Жульен с грибами и сыром рецепт


Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен - прекрасная горячая закуска. Предлагаю сделать жульен с шампиньонами и сыром. Это не сложное блюдо украсит стол и в будни, и в праздники. Обязательно порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нам потребуется:

500 г шампиньонов;

300 мл сметаны;

100 г сыра твёрдых сортов;

2 луковицы;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны промыть под проточной водой, затем нарезать тонкими пластинами.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

Затем добавить шампиньоны и обжаривать до полного испарения жидкости, периодически помешивать.

Когда жидкость испарится, добавить сметану, соль, перец и тушить, помешивая, 10 минут.

На крупной тёрке натереть сыр.

Разложить грибную смесь по кокотницам, присыпать сыром, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный жульен с шампиньонами и сыром подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жюльен с грибами и сыром – Рецепты – Домашний

Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда. Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий, а приготовить его проще, чем вышеупомянутую котлету.

Жюльен с грибами и сыром

Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!

РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

НАДО:

2 луковицы
500 г шампиньонов
1 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)
2 ст.л. подсолнечного масла 
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.

2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.

3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).

5. Грибы и лук залить получившимся соусом.

6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.

7. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.

КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

А как насчет роскошного и в то же время бюджетного ужина во французском стиле? Смотрите наши видеорецепты! 

domashniy.ru

Жульен с шампиньонами и сыром в духовке — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Жульен является традиционным французским блюдом. Оно легко в приготовлении и требует минимального набора продуктов. А на вкус жульен получается невероятно нежным и сливочным. Такое блюдо может стать отличной закуской в повседневном меню или на любом празднике.

Классический рецепт жульена с шампиньонами и сыром

Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Но для начала рассмотрим классический вариант этого блюда. Итак, для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нужны такие ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 граммов.
  • Сыр твердый - 200 граммов.
  • Лук репчатый - одна крупная головка.
  • Мука - одна столовая ложка.
  • Сливки - один стакан.
  • Масло растительное - три столовые ложки.
  • Соль - на ваш вкус.

Вам будет интересно:Рулька в медово-горчичном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Алгоритм приготовления жульена с шампиньонами и сыром:

  • Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  • Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  • Теперь добавляем туда грибы, жарим все вместе около 10 минут.
  • Далее солим, всыпаем муку и жарим три минуты.
  • Заливаем все сливками, перемешиваем, томим пару минут.
  • Перекладываем жульен с шампиньонами и сыром в кокотницы. Сверху засыпаем сыром.
  • Отправляем все в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на четверть часа.
  • Жульен с шампиньонами и сыром в духовке готов. Подавать нужно горячим. Можно украсить свежей зеленью.
  • Вам будет интересно:Сыроедческий майонез: рецепты приготовления, ингредиенты, отзывы

    Рецепт со сметаной

    Чтобы приготовить эту закуску, нужны такие продукты:

    • Шампиньоны - 500 граммов.
    • Масло сливочное - 50 граммов.
    • Растительное масло - одна столовая ложка.
    • Репчатый лук - две головки.
    • Сметана - полкилограмма.
    • Соль, черный и душистый молотый перец - на ваш вкус.
    • Сыр - 100 граммов.

    Рецепт с фото жульена с шампиньонами и сыром вы увидите ниже. А пока приготовим это вкусное блюдо:

  • Грибы промыть, лук очистить и нарезать эти продукты тонкой соломкой.
  • В сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе.
  • Поместите туда лук и обжаривайте четверть часа до прозрачности.
  • Далее отправляем к луку грибы. Жарим все вместе четверть часа. Как только вся вода из грибов выпарится, посолите и поперчите. Потомите еще пять минут.
  • Теперь добавляем сметану, перемешиваем и пробуем. Если нужно, немного посолите.
  • Кокотницы смазываем сливочным маслом и перемещаем массу в них. Сверху посыпаем сыром и отправляем жульен с шампиньонами и сыром в разогретую духовку до 200 градусов примерно на полчаса.
  • Подавайте блюдо горячим с хрустящим багетом или чесночными гренками.
  • Вам будет интересно:Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт

    Блюдо с добавлением курицы

    Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото жюльена из шампиньонов с курицей и сыром. Нам нужно:

    • Грибы - 250 граммов.
    • Филе курицы - 400 граммов.
    • Сыр - 150 граммов.
    • Сметана и молоко - по одному стакану.
    • Растительное масло - для жарки.
    • Масло сливочное - 50 граммов.
    • Мука - две столовые ложки.
    • Готовые тарталетки.

    Выполняем следующие шаги:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  • Грибы промыть и порезать по своему усмотрению.
  • Масло разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы. После отправить туда филе курицы.
  • Сливочное масло растопите и смешайте с мукой до однородной массы. Не прекращая мешать и не снимая с огня, влейте молоко и доведите все до кипения.
  • Когда соус немного остынет, положите туда сметану и перемешайте.
  • В готовые тарталетки разложите грибы с курицей, залейте соусом и посыпьте все сверху сыром.
  • Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Закуска с брокколи

    Этот рецепт жульена из шампиньонов с капустой идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Получается не только вкусно, но и полезно.

    • Брокколи и шампиньоны - по 200 граммов.
    • Куриное филе - 300 граммов.
    • Растительное масло и сметана - по две столовые ложки.
    • Сыр - 150 граммов.
    • Соль, перец молотый - на ваш вкус.

    Метод приготовления:

  • Куриное филе и грибы нарезать тонкими пластинами.
  • Брокколи нужно разобрать на маленькие соцветия.
  • Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе с солью и черным перцем все ингредиенты.
  • Теперь добавляем сметану, томим пару минут и раскладываем по формочкам. Засыпаем все сыром и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.
  • Многие задаются вопросом: какой сыр для жульена из шампиньонов подходит лучше всего? Подойдет любой твердый сыр. Например, гауда, голландский, тильзитер или всеми любимый пармезан.

    Блюдо с добавлением чеснока

    Подготовьте такие продукты:

    • Грибы шампиньоны - 300 граммов.
    • Сливки - 100 миллилитров.
    • Репчатый лук - одна небольшая головка.
    • Сливочное масло - 50 граммов.
    • Сыр - 100 граммов.
    • Мука - две чайные ложки.
    • Чеснок - пять зубчиков.
    • Молотый мускатный орех - одна чайная ложка.
    • Соль, молотый черный перец - на ваше усмотрение.

    Метод приготовления:

  • Грибы промыть и нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В сковороде растопить 20 граммов сливочного масла и немного растительного. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  • Теперь все солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и томим массу пару минут.
  • Готовую смесь разложите по формам или кокотницам.
  • Готовим соус. Для этого растапливаем оставшееся масло, к нему засыпаем муку и очень быстро все размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Теперь постепенно вливаем сливки, не переставая помешивать. В почти готовый соус всыпаем мускатный орех, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • Заливаем соусом грибную массу и сверху обильно посыпаем сыром.
  • Отправляем все в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
  • Жульен с кальмарами и грибами

    В этом варианте блюда идеально сочетаются шампиньоны и морепродукт. Получается игра вкусов. Нам понадобится:

    • Грибы - 200 граммов.
    • Очищенные кальмары - 500 граммов.
    • Репчатый лук - одна средняя головка.
    • Сметана - 200 граммов.
    • Растительное масло - для жарки.
    • Соль, перец молотый - на ваш вкус.
    • Сыр - 100 граммов.

    Приготовление жульена:

  • Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  • Кальмары нарезать полукольцами толщиной не более пяти миллиметров.
  • Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Масло разогреваем в сковороде и обжариваем сначала лук до прозрачности, а после закладываем грибы с кальмарами. Тушим, пока не выпарится основная жидкость. Это займет около четверти часа. Теперь солим и перчим.
  • Далее добавляем к общей массе сметану, тушим пару минут и раскладываем все по кокотницам. Присыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.
  • Томим блюдо около 15 минут при температуре 200 градусов до образования румяной сырной корочки.
  • Рецепт с вином и креветками

    Жульен можно готовить и без грибов. Давайте попробуем приготовить это блюдо без грибов:

    • Креветки очищенные - 200 граммов.
    • Репчатый лук - одна головка.
    • Молоко и белое вино - по 80 миллилитров.
    • Лимонный сок - одна столовая ложка.
    • Сыр - 50 граммов.
    • Мука - 40 граммов.
    • Соль, мускатный орех, карри, молотый черный перец - на ваш вкус.
    • Масло сливочное - 70 граммов.

    Как приготовить жульен? Очень просто:

  • Лук мелко порубить и обжарить вместе с карри на разогретом масле до прозрачности.
  • Далее добавить креветки, полить лимонным соком и немного потомить на огне.
  • В чистой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и всыпать муку, все перемешать, чтобы не было комков, и влить тонкой струйкой вино и молоко. Когда начнет закипать, добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Теперь смешиваем креветки с соусом и раскладываем по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Жульен с форелью и сливками

    Таким блюдом можно порадовать любителей красной рыбы. Получается нежный и сливочный вкус. Понадобятся такие продукты:

    • Форель - 400 граммов.
    • Сливки - 200 миллилитров.
    • Репчатый лук - одна головка.
    • Мука - полторы столовые ложки.
    • Сыр - 200 граммов.
    • Растительное масло - для обжарки.
    • Соль, перец молотый черный, зелень укропа - на ваш вкус.

    Готовится закуска таким образом:

  • Лук нарезать полукольцами.
  • Филе рыбы порезать средними кубиками.
  • Масло накалить на сковороде и обжарить на нем лук.
  • Далее отправить к луку форель с мукой, потомить три минуты.
  • Теперь тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем.
  • Далее раскладываем массу по формам или можно положить содержимое в небольшие булочки, вынув предварительно мякиш.
  • Засыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью укропа.
  • Источник

    domochozyayki.ru

    Жульен с грибами и сыром в духовке

    Как приготовить жульен с грибами и сыром в духовке

    1. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    2. У шампиньонов отломайте ножки, поскольку во время жарки они получаются слишком жесткими. Со шляпок удалите тонкий верхний слой кожицы. Это нужно, чтобы не мыть грибы - иначе они сильно напитаются влагой, а жульен получится водянистым. Очищенные шляпки нарежьте соломкой.

    3. Луковые колечки положите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и, помешивая, жарьте овощи до появления золотистого оттенка.

    4. Затем добавьте на сковороду тонкую соломку из шампиньонов.

    5. На сковороде размешайте грибы с обжаренными луковыми кольцами, посыпьте перцем, солью и жарьте около 10 минут до полной готовности грибов.

    6. К обжаренным шампиньонам и луку добавьте сметану. Перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще несколько минут, чтобы сметана слегка загустела. Затем разложите смесь по формочкам для запекания.

    7. На крупной терке потрите твердый сыр.

    8. Равномерно распределите его по всем кокотницам.

    9. Поставьте кокотницы с жульеном на противень и запекайте при температуре 200 градусов в духовке. Жульен нужно доставать, когда оно покроется румяной корочкой расплавленного сыра.

    Готовый жульен с грибами и сыром подают к столу, поставив кокотницы на персональные блюдца. Приятного аппетита!

    cookeda.com


    Смотрите также