Жульен калорийность с грибами


Калорийность Жульен с грибами и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жульен с грибами и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 6.32 г 76 г 8.3% 6.1% 1203 г
Жиры 12.19 г 56 г 21.8% 16% 459 г
Углеводы 1.98 г 219 г 0.9% 0.7% 11061 г

Энергетическая ценность Жульен с грибами и сыром составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Жульен грибной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жульен грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.6% 1267 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 11.2% 747 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.5% 3369 г

Энергетическая ценность Жульен грибной составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1285 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.7% 1333 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 13.1% 583 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.8% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 6.9% 1111 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.5% 3031 г
Зола 1.8608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.8 мкг 900 мкг 10.3% 7.9% 970 г
Ретинол 0.085 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.7% 10638 г
бета Криптоксантин 0.342 мкг ~
Ликопин 0.0428 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.4608 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.225 мг 1.8 мг 12.5% 9.5% 800 г
Витамин В4, холин 38.66 мг 500 мг 7.7% 5.9% 1293 г
Витамин В5, пантотеновая 0.761 мг 5 мг 15.2% 11.6% 657 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 3.3% 2326 г
Витамин В9, фолаты 13.349 мкг 400 мкг 3.3% 2.5% 2996 г
Витамин В12, кобаламин 0.229 мкг 3 мкг 7.6% 5.8% 1310 г
Витамин C, аскорбиновая 5.22 мг 90 мг 5.8% 4.4% 1724 г
Витамин D, кальциферол 0.481 мкг 10 мкг 4.8% 3.7% 2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.285 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5263 г
гамма Токоферол 0.0325 мг ~
дельта Токоферол 0.0006 мг ~
Витамин Н, биотин 3.548 мкг 50 мкг 7.1% 5.4% 1409 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.5556 мг 20 мг 12.8% 9.8% 783 г
Ниацин 1.265 мг ~
Бетаин 0.0634 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.74 мг 2500 мг 9.5% 7.3% 1056 г
Кальций, Ca 103.14 мг 1000 мг 10.3% 7.9% 970 г
Магний, Mg 15.49 мг 400 мг 3.9% 3% 2582 г
Натрий, Na 362.69 мг 1300 мг 27.9% 21.3% 358 г
Сера, S 67.76 мг 1000 мг 6.8% 5.2% 1476 г
Фосфор, Ph 123.5 мг 800 мг 15.4% 11.8% 648 г
Хлор, Cl 474.6 мг 2300 мг 20.6% 15.7% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.2 мкг ~
Бор, B 64.1 мкг ~
Железо, Fe 1.008 мг 18 мг 5.6% 4.3% 1786 г
Йод, I 9.16 мкг 150 мкг 6.1% 4.7% 1638 г
Кобальт, Co 6.793 мкг 10 мкг 67.9% 51.8% 147 г
Марганец, Mn 0.1207 мг 2 мг 6% 4.6% 1657 г
Медь, Cu 56.07 мкг 1000 мкг 5.6% 4.3% 1783 г
Молибден, Mo 2.945 мкг 70 мкг 4.2% 3.2% 2377 г
Никель, Ni 0.962 мкг ~
Олово, Sn 1.54 мкг ~
Рубидий, Rb 158.8 мкг ~
Селен, Se 4.777 мкг 55 мкг 8.7% 6.6% 1151 г
Стронций, Sr 2.02 мкг ~
Фтор, F 23.72 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16863 г
Хром, Cr 4.54 мкг 50 мкг 9.1% 6.9% 1101 г
Цинк, Zn 0.8193 мг 12 мг 6.8% 5.2% 1465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4169 г ~
Сахароза 2.0843 г ~
Фруктоза 0.3848 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7268 г ~
Аргинин* 0.2163 г ~
Валин 0.2412 г ~
Гистидин* 0.1616 г ~
Изолейцин 0.1704 г ~
Лейцин 0.3129 г ~
Лизин 0.2597 г ~
Метионин 0.1028 г ~
Метионин + Цистеин 0.1646 г ~
Треонин 0.1687 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.1957 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3723 г ~
Заменимые аминокислоты 1.2604 г ~
Аланин 0.1651 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Глицин 0.1018 г ~
Глутаминовая кислота 0.6607 г ~
Пролин 0.2354 г ~
Серин 0.2306 г ~
Тирозин 0.1772 г ~
Цистеин 0.0612 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.6556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1917 г ~
6:0 Капроновая 0.0948 г ~
8:0 Каприловая 0.0748 г ~
10:0 Каприновая 0.1976 г ~
12:0 Лауриновая 0.2054 г ~
14:0 Миристиновая 0.7521 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0221 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.3271 г ~
17:0 Маргариновая 0.0178 г ~
18:0 Стеариновая 0.8542 г ~
20:0 Арахиновая 0.0178 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8666 г min 16.8 г 17.1% 13.1%
14:1 Миристолеиновая 0.1375 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2722 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3647 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4225 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.9%
18:2 Линолевая 0.3936 г ~
18:3 Линоленовая 0.0147 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0143 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%

health-diet.ru

Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 6.5% 1407 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 10.7% 848 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.9% 3085 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.7% 3333 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.1% 2899 г
Зола 1.957 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.9 мкг 900 мкг 5.9% 5.4% 1701 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 5% 1818 г
Витамин В4, холин 35.98 мг 500 мг 7.2% 6.6% 1390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 4.3% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.1% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.164 мкг 400 мкг 1% 0.9% 9606 г
Витамин В12, кобаламин 0.206 мкг 3 мкг 6.9% 6.3% 1456 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 3% 3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 8% 1136 г
Витамин Н, биотин 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 6% 1515 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.1716 мг 20 мг 5.9% 5.4% 1707 г
Ниацин 0.135 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.9 мг 2500 мг 2.9% 2.6% 3477 г
Кальций, Ca 99.6 мг 1000 мг 10% 9.1% 1004 г
Кремний, Si 0.777 мг 30 мг 2.6% 2.4% 3861 г
Магний, Mg 8.88 мг 400 мг 2.2% 2% 4505 г
Натрий, Na 575.94 мг 1300 мг 44.3% 40.3% 226 г
Сера, S 56.94 мг 1000 мг 5.7% 5.2% 1756 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 9.9% 920 г
Хлор, Cl 887.79 мг 2300 мг 38.6% 35.1% 259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.8 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 4.37 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 3% 2995 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 1.9% 4747 г
Кобальт, Co 2.278 мкг 10 мкг 22.8% 20.7% 439 г
Марганец, Mn 0.0696 мг 2 мг 3.5% 3.2% 2874 г
Медь, Cu 35 мкг 1000 мкг 3.5% 3.2% 2857 г
Молибден, Mo 3.473 мкг 70 мкг 5% 4.5% 2016 г
Никель, Ni 0.456 мкг ~
Олово, Sn 2.39 мкг ~
Рубидий, Rb 55.4 мкг ~
Селен, Se 5.181 мкг 55 мкг 9.4% 8.6% 1062 г
Стронций, Sr 2.43 мкг ~
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 14.52 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27548 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 2.1% 4425 г
Цинк, Zn 0.6112 мг 12 мг 5.1% 4.6% 1963 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
Сахароза 0.823 г ~
Фруктоза 0.152 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.686 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.229 г ~
Гистидин* 0.158 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.29 г ~
Лизин 0.238 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.151 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.347 г ~
Заменимые аминокислоты 1.165 г ~
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.267 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.601 г ~
Пролин 0.231 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.063 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.096 г ~
12:0 Лауриновая 0.088 г ~
14:0 Миристиновая 0.189 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.887 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.472 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.873 г min 16.8 г 11.1% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.632 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.853 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 15%
18:2 Линолевая 1.705 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 34.8%

health-diet.ru

Рецепт Жюльен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жюльен с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 60,9 %, бэта-каротином - 62,7 %, витамином B2 - 25,9 %, витамином B5 - 41,1 %, витамином C - 14,6 %, витамином E - 17 %, витамином H - 30,9 %, витамином K - 30,8 %, витамином PP - 29,7 %, калием - 24,5 %, кремнием - 35 %, фосфором - 23,8 %, хлором - 59,2 %, йодом - 12,8 %, кобальтом - 156,6 %, марганцем - 12,9 %, медью - 50,7 %, молибденом - 15 %, селеном - 44,3 %, хромом - 26,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Жульен с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жульен с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 14.7% 292 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 8.5% 505 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 0.8% 5341 г

Энергетическая ценность Жульен с грибами составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,3 %, витамином B5 - 19,2 %, витамином PP - 16,9 %, калием - 11,5 %, кальцием - 15,3 %, фосфором - 17,7 %, кобальтом - 69,9 %, хромом - 11,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жульен с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.2 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1528 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 6.8% 1333 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 13.6% 667 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.1% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.1% 1000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.7% 3343 г
Зола 1.6757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 4.4% 2041 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.2% 7463 г
бета Криптоксантин 0.0979 мкг ~
Ликопин 0.0122 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4182 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.247 мг 1.8 мг 13.7% 12.4% 729 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.973 мг 5 мг 19.5% 17.7% 514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 18.951 мкг 400 мкг 4.7% 4.3% 2111 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 5.7% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 6.63 мг 90 мг 7.4% 6.7% 1357 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.072 мг 15 мг 7.1% 6.4% 1399 г
гамма Токоферол 0.0093 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.4312 мг 20 мг 17.2% 15.6% 583 г
Ниацин 2.242 мг ~
Бетаин 0.0182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.31 мг 2500 мг 11.9% 10.8% 838 г
Кальций, Ca 125.09 мг 1000 мг 12.5% 11.3% 799 г
Магний, Mg 15.72 мг 400 мг 3.9% 3.5% 2545 г
Натрий, Na 264.54 мг 1300 мг 20.3% 18.4% 491 г
Сера, S 45.99 мг 1000 мг 4.6% 4.2% 2174 г
Фосфор, Ph 130.8 мг 800 мг 16.4% 14.9% 612 г
Хлор, Cl 260.91 мг 2300 мг 11.3% 10.3% 882 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.9 мкг ~
Бор, B 49 мкг ~
Железо, Fe 0.543 мг 18 мг 3% 2.7% 3315 г
Йод, I 8.84 мкг 150 мкг 5.9% 5.4% 1697 г
Кобальт, Co 8.042 мкг 10 мкг 80.4% 73% 124 г
Марганец, Mn 0.0801 мг 2 мг 4% 3.6% 2497 г
Медь, Cu 33.07 мкг 1000 мкг 3.3% 3% 3024 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 2.4% 3889 г
Никель, Ni 0.734 мкг ~
Рубидий, Rb 128.2 мкг ~
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 13.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 28653 г
Хром, Cr 6.35 мкг 50 мкг 12.7% 11.5% 787 г
Цинк, Zn 0.7904 мг 12 мг 6.6% 6% 1518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3182 г ~
Сахароза 1.5912 г ~
Фруктоза 0.2938 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.1527 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.2199 г ~
Гистидин* 0.1919 г ~
Изолейцин 0.1325 г ~
Лейцин 0.2563 г ~
Лизин 0.2082 г ~
Метионин 0.0707 г ~
Метионин + Цистеин 0.0998 г ~
Треонин 0.1262 г ~
Триптофан 0.0884 г ~
Фенилаланин 0.1643 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3422 г ~
Заменимые аминокислоты 1.9621 г ~
Аланин 0.0901 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1879 г ~
Глицин 0.0581 г ~
Глутаминовая кислота 0.6357 г ~
Пролин 0.3008 г ~
Серин 0.1584 г ~
Тирозин 0.1781 г ~
Цистеин 0.0297 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1877 мг ~
бета Ситостерол 4.08 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0126 г ~
8:0 Каприловая 0.0493 г ~
10:0 Каприновая 0.1598 г ~
12:0 Лауриновая 0.1468 г ~
14:0 Миристиновая 0.321 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0367 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9378 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.5147 г ~
20:0 Арахиновая 0.0302 г ~
22:0 Бегеновая 0.0143 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5196 г min 16.8 г 9% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0493 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0931 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3585 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5294 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 12.4%
18:2 Линолевая 1.5291 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

health-diet.ru

Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.3% 2235 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 12.9% 747 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.8% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.8% 2500 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 3.4% 2859 г
Зола 0.926 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 275.7 мкг 900 мкг 30.6% 29.5% 326 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 1.494 мг 5 мг 29.9% 28.8% 335 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 13.4% 720 г
Витамин В4, холин 11.05 мг 500 мг 2.2% 2.1% 4525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.668 мг 5 мг 13.4% 12.9% 749 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 13.873 мкг 400 мкг 3.5% 3.4% 2883 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.2% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 1% 9574 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 10753 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.041 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.012 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.587 мг 15 мг 3.9% 3.8% 2555 г
Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24155 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.0834 мг 20 мг 10.4% 10% 960 г
Ниацин 0.22 мг ~
Бетаин 4.512 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.11 мг 2500 мг 10.4% 10% 965 г
Кальций, Ca 73.04 мг 1000 мг 7.3% 7% 1369 г
Кремний, Si 0.13 мг 30 мг 0.4% 0.4% 23077 г
Магний, Mg 13.33 мг 400 мг 3.3% 3.2% 3001 г
Натрий, Na 59.1 мг 1300 мг 4.5% 4.3% 2200 г
Сера, S 10.93 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9149 г
Фосфор, Ph 103.7 мг 800 мг 13% 12.5% 771 г
Хлор, Cl 0.65 мг 2300 мг 353846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.5 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 2.93 мкг ~
Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 2.1% 4557 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Литий, Li 0.732 мкг ~
Марганец, Mn 0.0768 мг 2 мг 3.8% 3.7% 2604 г
Медь, Cu 207.35 мкг 1000 мкг 20.7% 19.9% 482 г
Молибден, Mo 0.407 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 17199 г
Никель, Ni 0.072 мкг ~
Олово, Sn 0.17 мкг ~
Селен, Se 11.325 мкг 55 мкг 20.6% 19.8% 486 г
Титан, Ti 0.36 мкг ~
Фтор, F 0.72 мкг 4000 мкг 555556 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.5387 мг 12 мг 4.5% 4.3% 2228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.959 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.305 г ~
Сахароза 0.427 г ~
Фруктоза 0.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.232 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.221 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.573 г ~
Пролин 0.26 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.11 мг max 300 мг
Кампестерол 0.813 мг ~
бета Ситостерол 2.764 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.062 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.162 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.781 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.284 г min 16.8 г 13.6% 13.1%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.162 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.377 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.365 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.2%

health-diet.ru

Калорийность жульен с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "жульен с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.48 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1291 г
Белки 4.99 г 76 г 6.6% 5.1% 1523 г
Жиры 11.23 г 56 г 20.1% 15.4% 499 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.8% 9125 г

Энергетическая ценность жульен с грибами составляет 130,48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Жульен с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жульен с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.48 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1291 г
Белки 4.99 г 76 г 6.6% 5.1% 1523 г
Жиры 11.23 г 56 г 20.1% 15.4% 499 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.8% 9125 г

Энергетическая ценность Жульен с грибами составляет 130,48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также