Живые помидоры на зиму в банках


"Живые помидоры" на зиму - БУДЕТ ВКУСНО!

Рецепт этого мясного продукта не имеет точных дозировок и особого способа готовки. Он навеян моими детскими воспоминаниями о бабушкином подвале. Бабушка была румынка, готовила очень много и очень вкусно, жаль ее не стало рано и я не успела перенять всех семейных рецептов, но с развитием интернета и при помощи собственных воспоминаний, я восстанавливаю некоторые блюда и возвращаю их в повседневную жизнь моей семьи. Сегодня говорим о сыро-солёном мясе для бутербродов, называющимся солониной.

Такую свинину я готовлю пару раз в месяц.

Она на нашем столе замещает то мясо, которое обычно покупают для бутербродов. Всяческие "корейки", "грудинки" и пасторма по вкусу даже близко не стоят! Причем, испортить продукт практически невозможно, вы всегда получите отличный вариант вкусного мяса или сала.

Беру мякоть свинины и режу пластами, не более 2,5 см толщиной. Натираю смесью соли и специй. Специи для этой цели специально привожу с Кавказа, но иногда и готовлю сама (я уже несколько раз рассказывала о них- смолоть красный жгучий перец, сухие корки мандарина, базилик, кориандр, семя укропа...) Можете положить все что любите вы и будет вкусно! Натираю смесью мясо долго, втираю тщательно, в конце помассирую его еще и растительным маслом, чуть-чуть. Чеснок не добавляйте, иначе вы получите по вкусу банальное соленое сало. Куски мяса кладу в банку с плотной крышкой и держу в холодильнике 3 дня. Если бы у меня был подвал, то я бы обязательно после 3 дней засолки подвесила его на просушку, как это было у бабушки. Вот нашла в интернете картинку- очень похоже на то, как было в подвале у нее

солонина в подвале ( фото из интернета)

Там всегда пахло специями, висели копченые колбасы, окорок, кровяные колбаски, сырокопченое мясо, сало, красное от перца... Сколько было труда, но как это было вкусно с коркой горячего хлеба!

Продолжим о нашем мясе. Вот, что получается у меня. Это готовый продукт

домашняя солонина

Храню я это мясо в обычном пластиковом контейнере, т.к. долго оно не залеживается, а брать его из коробки удобнее, чем из банки. Режется замечательно, о жесткости сказать ничего не могу, потому как это зависит от того, насколько хорошее мясо вы сможете выбрать

соленое мясо ( свинина)

бутерброды с солониной

От пары таких бутербродов много килограммов не прибавится, а наслаждение от приготовленного вами вкусного и натурального продукта вы получите точно.

бутерброды с домашней мясной солониной

Как думаете, какие бутерброды улетают первыми?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Помидоры как свежие на зиму, рецепт

В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация.

Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как салатик. Очень здорово и очень удобно! Безвкусные «травяные» зимние помидоры с ними точно не сравнятся.



Состав для зимней заготовки:
- помидоры свежие (любого сорта и размера),
- питьевая очищенная вода.


Промываем свежие помидоры, обтираем их аккуратно насухо кухонным полотенцем. Или просто оставляем на разложенных салфетках, чтобы впитались остатки воды. Ножом вырезаем темные кружочки от плодоножки. Нарезаем томаты на крупные дольки.

Кипятим в чайнике или другой посуде питьевую воду и ставим ее остужаться. Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Остужаем их. Раскладываем по стерильным банкам кусочки свежих томатов. Заливаем их уже полностью остывшей вскипяченной водой.

Теперь нам нужно томаты простерилизовать. Подготовим простое «устройство» для стерилизации. Для этого берем широкую кастрюлю, стелим на ее дно ткань, сложенную в несколько раз. Ткань должна быть хлопчатобумажной или льняной. Пойдет для этого и кухонное полотенце. Ставим на тряпочку банки с томатами, прикрываем их крышками, но не закатываем. Заливаем банки в кастрюле приблизительно по их плечики. Плиту включаем и ждем закипания воды в кастрюле. После закипания выдерживаем пол-литровые банки от 10-ти до 15-ти минут, литровые банки от 15-ти до 20-ти минут.

Затем баночки аккуратно вытаскиваем и закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем остужаться.

Убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное место. Открывать такие томаты можно в любой момент, поскольку усаливаться и мариноваться им не нужно. Хоть на следующий день, хоть через неделю, если вдруг возникла такая необходимость. Чтобы подать помидоры на стол, вам нужно будет просто их отфильтровать от воды и чем-нибудь заправить. Можно чесноком и растительным маслом. Или луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу. Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье! Не менее вкусными получаются помидоры в собственном соку. Старинская Леся

konservashka.ru

Как сделать помидоры на зиму без консервантов / Едальня

Интересный рецепт заготовки помидоров, который позволяет сохранить их на зиму практически в свежем виде. Рецепт очень простой и незатейливый, а помидоры остаются «живыми» и легко хранятся до следующего урожая. Собираем помидоры и хорошенько их моем:

Пока моем помидоры, ставим воду в большой кастрюле, нагревая до кипения:

Затем ошпариваем помидоры, когда видим, что шкурка начинает трескаться, вынимаем. Здесь очень важно не передержать помидоры в кипятке, иначе вы их просто сварите! А нам нужны свежие помидоры, «живые»!


И начинаем очищать шкурку с помидор, стараясь не повредить мякоть плода. Так они остаются целыми, не разваливаются и не теряют вкуса свежего помидора.

Отрезаем «жопку» обязательно, иначе банки могут «взорваться». Всегда помним о целостности овоща. Не нужно вырезать слишком глубоко, нам важно сохранить помидор целиком.

Очищенные помидоры плотно укладываем в стерилизованные сухие(!) банки.

Плотно закрываем банки. Я использую крышки с резьбой, но можно и закатывать.

Теперь нужно не более 5 минут подержать банки с помидорами в кипящей воде. что позволит создать в банке вакуум. Это необходимо для хранения заготовки. Важно НЕ кипятить помидоры более 5 минут, иначе вы рискуете их сварить. А мы заготавливаем помидоры «живые»!

Оставляем остужаться, не накрывая.

Вот и готовы помидоры на зиму без консервантов! Салат, конечно, из них не сделаешь, а вот в приготовлении других блюд они просто незаменимы. Придадут вкус летнего свежего помидора. Пальчики оближешь!

edalnya.com

Как сохранить свежие помидоры на зиму » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здо
  • jenskiymir.com

    7 простых и вкусных рецептов

    Самые красивые заготовки на зиму получаются из спелых, красных и крепких помидор. Как же они ароматны в чесночном маринаде, который буквально разжигает аппетит у всех, кто их видит и ощущает запах этого маринада.

    Так вот в продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки томатов. Моя семья любит маринованные помидорчики вприкуску с котлеткой и картофельным пюре.

    А все мои гости, практически всегда, просят открыть хоть одну баночку этих маринованных овощей. И конечно же не оставляют на тарелке ничего. Как же приятно наблюдать мне эту картину. Так что берите рецепты в свою кулинарную копилку и начинайте готовить для своих родных и близких.

    Содержание:

    1.  Помидоры на зиму рецепты пальчики оближешь
    2.  Рецепты очень вкусных помидор
    3.  Помидоры на зиму самый вкусный рецепт на 1 литровую банку
    4.  Очень вкусные сладкие томаты
    5.  Томаты без уксуса и стерилизации
    6.  Простой рецепт томатов без стерилизации
    7.  Видео: Помидоры «Лакомка» на зиму (без уксуса)

    Содержание (скрыть)

    Помидоры на зиму рецепты пальчики оближешь

    Томаты в маринаде – лучшая закуска, которая идеально гармонирует как с мясом, так и с рыбой, и с абсолютно с любым гарниром.

    Что потребуется для приготовления:

    • Красные томаты – 1800 грамм;
    • Репчатый лучок – 2 штуки;
    • Чесночок – 4 дольки;
    • Черный горошек – 16 штук;
    • Душистый – 13 штук;
    • Гвоздичка – 7 штук;
    • Лавр – 7 листиков;
    • Смородина – 4 листика;
    • Вишня – 4 листика;
    • Укроп – 2 зонтика;
    • Уксус столовый – 90 грамм;
    • Рафинад – 4 чайные ложки;
    • Каменная соль – 2 чайные ложки;
    • Питьевая вода – 1500 грамм.

    Начнем:

    Стерилизуем трех литровые баллоны и складываем на донышко подготовленную зелень, чесночок и перец.

    Следующими складываем красные помидоры и лучок, порезанный половинками колечек.

    Готовим маринад:

    Кипятим водичку, кладём в неё рафинад, каменную соль и кипятим до полного растворения. В самом конце заливаем столовый уксус и выключаем огонь.

    Столовый уксус нельзя долго кипятить, иначе он потеряет все свои свойства.

    Залить маринад в баллоны и поставить стерилизоваться ровно семнадцать минуток. Закатываем баллоны жестяными крышками, переворачиваем и ждём остывания под тёплым пледом.

    Рецепты очень вкусных помидор

    Этот способ заготовки не требует много ингредиентов для своего приготовления, но результат не хуже, чем у выше перечисленного рецепта.

    Состав продуктов:

    • Красные томаты – 9000 грамм;
    • Лучок – 4 головки;
    • Чесночок – 16 долек;
    • Укропчик – 100 грамм;
    • Столовый уксус – 250 грамм 9%
    • Растительное маслице – 450 грамм;
    • Лавр – 10 листиков;
    • Душистый – 11 штук;
    • Остренький перчик – 2 плода;
    • Сахарный песок – 200 грамм;
    • Каменная соль – 6 чайных ложек;
    • Питьевая вода – 3000 грамм.

    Что необходимо делать:

    Примерный набор на десять литровых баночек.

    Предварительно готовим ёмкости необходимого объёма путем стерилизации. И укладываем в них острый перчик, чесночок, лавр и душистый перчик.

    Заливаем в каждую ёмкость по три столовых ложечек рафинированного маслица.

    Можно использовать рафинированное маслице с запахом, тогда и закуска будет более ароматная, но это на любителя.

    Затем подходит очередь томатов и репчатого лука.

    Отдельно кипятим воду с солью и сахарным песком, в самом конце заливаем столовый уксус.

    Залить маринадом баночки с овощами и поставить стерилизовать их на пятнадцать минут.

    Далее баночки закатываем и остужаем под покрывалом. И после полного остывания переносим их в подвал на хранение.

    Сколько бы разных вариантов я не закрывала на зиму, все они съедаются, полностью не дожидаясь даже ранней весны. Так что приходится с каждым годом увеличивать закрываемые объёмы продуктов.

    Помидоры на зиму самый вкусный рецепт на 1 литровую банку

    Собирая подборку рецептов для этой статьи, я старалась подобрать самые разнообразные и вкусные способы. Этот вариант очень популярен благодаря тому, что в солении не используется столовый уксус, поэтому их можно давать даже маленьким деткам.

    Состав ингредиентов на 3 банки объёмом по одному литру:

    • Сливки – 2000 грамм;
    • Пчелиный мёд – пара столовых ложечек;
    • Каменная соль – 100 грамм;
    • Чесночок – 6 долек;
    • Бутон гвоздики – 9 штук;
    • Перчик горошком – 9 шариков;
    • Лавр – три листа;
    • Хрен, плодовые листы – по вкусу.

    Принцип приготовления:

    В каждый помидорчик, сделав надрез, закладываем по паре долек чесночка.

    Берем подготовленные ёмкости и укладываем на донышко по одному листу лавра, 3 круглых горошин перца и один бутон гвоздики.

    В баночки раскладываем начиненные томаты и заливаем кипятком.

    Настаиваем ровно пятнадцать минуток, а затем сливаем ее в отдельную чашу. Добавляем пчелиный мёд и каменную соль, довести до кипения.

    Заливаем рассол в баночки и снова настоять пятнадцать минуток. Повторить эту процедуру ещё три раза.

    Затем закатать сливки жестяными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Очень вкусные сладкие томаты

    Очень интересный маринад, порой выпивается быстрее чем съедаются не менее вкусные красные томаты. Только при закрывании обязательно проткните основание зубочисткой, так плоды не лопнут при закатке.

    Что потребуется:

    • Зонтики укропа – 1 штука;
    • Сливки – 1800 грамм;
    • Лавр – 2 листа;
    • Перчик горошком – 10 штук;
    • Бутоны гвоздики – 5 зерен;
    • Чесночок – 3 дольки;
    • Маринад:
    • Вода – 1500 грамм;
    • Рафинад – 150 грамм;
    • Каменная соль – 5 чайных ложек;
    • Столовый уксус – 50 грамм;
    • Водка – 20 грамм;
    • Острый перчик молотый – ½ чайной ложки.

    Что необходимо делать для приготовления:

    Подготавливаем баночки путем стерилизации и укладываем на донышко укроп, чесночок и лавр.

    Сливки моем и раскладываем по ёмкостям, заливаем их кипящей водой, накрываем крышечками и настаиваем восемь минуток. Слить жидкость в кастрюльку и добавить в неё каменную соль, сахарный песок и острый перчик, накипятить.

    Кладём в баночки гвоздику и горошины перчика.

    Закипевший маринад снимаем с огня, добавляем уксус и водку, смешали и разлили по баночкам.

    Закатываем банки крышками и переворачиваем их в верх дном. После полного остывания перенести их в подвал.

    Томаты без уксуса и стерилизации

    Томаты закрытые таким образом имеют очень тонкий пряный вкус и интересный аромат который получается путем подбора именно такого состава специй и ароматных трав. Главное в точности соблюдать все правила проведения заготовки продуктов.

    Состав продуктов:

    • Спелые томаты – 2500 грамм;
    • Питьевая водичка – 2 000 грамм;
    • Сахарный песок – 60 грамм;
    • Каменная соль – 60 грамм;
    • Чесночок – 6 долек;
    • Различная зелень – 100 грамм;
    • Специи – по вкусу.

    Приступим:

    Подготавливаем ёмкости путём стерилизации, затем кладём на дно зелень и специи.

    Помидорчики залить кипящей водой и накрыть крышечкой на четверть часа.

    Плоды лучше брать не большого размера и одинаковой формы.

    Затем снова нагреваем слитую воду и заливаем ею томаты еще на четверть часа.

    В третий раз нагреваем воду и кладём в неё сахарный песок и каменную соль.

    Залить маринад в баночки с плодами. Закатать ёмкости и поставить на крышки для остывания. После перенести закатку в подвал не хранение.

    Простой рецепт томатов без стерилизации

    Каждая хозяйка просто обязана заготавливать томаты совершенно различными способами. И вот один из простых и вкусных способов, который буквально влюбил в себя всю мою семью. А то что он готовится еще и без стерилизации, то я с удовольствием его готовлю в огромных количествах.

    Что понадобится:

    • Помидорах – 3000 грамм;
    • Сладкий перчик – 1 плод;
    • Столовый уксус – пара столовых ложек;
    • Сахарный песок – 90 грамм;
    • Каменная соль – одна столовая ложка;
    • Чесночок – 5 долек;
    • Душистый горошек – 5 горошин;
    • Лавр – 3 листика.

    Данные ингредиенты рассчитаны на трёх литровый баллон.

    Приступим:

    Промыть в проточной воде все заготовки. Сладкий перчик нарезать полосками. Чесночок почистить.

    В стерилизованные баночки укладываем лавр, душистый перчик. Далее на треть наполняем помидорами, потом снова не много сладкого перчика и чесночок. Наполняем так ёмкости до полна.

    Залить в банки кипящую воду, заполнив их до краёв. Настоять двадцать минуток.

    Потом сливаем водичку и снова кипятим.

    Раскладываем по баночкам каменную соль и сахарный песок, а также столовый уксус.

    Залить второй раз кипяток в баллоны. Закатываем жестяными крышечками и ставим их вверх дном. Пусть остывают под теплым одеялом примерно одни сутки.

    Несмотря на то, что мы не стерилизуем овощи, они прекрасно могут храниться даже в квартире в течении одного календарного года.

    Видео: Помидоры «Лакомка» на зиму (без уксуса)

    Этот способ до невероятности прост и не реально вкусен. Для закатки мне больше всего нравится использовать маленькие плоды ферри. Их и зимой приятнее доставать из баночки. А на столе такая закуска смотрится просто шикарно, рука так и тянется съесть хоть бы один помидорчик.

    А на сегодня всё друзья мои. Советую приготовить вам хоть по несколько баночек каждого рецепта. Думаю, вам понравятся все они. А может вы подберете себе идеальный вкус.

    И напоследок хочется рассказать вам несколько советов заготовки томатов:

    Подбирайте всегда самые спелые и крепкие плоды, они не должны иметь ни каких повреждений.

    Как можно тщательнее стерилизуйте необходимые ёмкости.

    Чем больше разных ингредиентов добавлять к томатам, тем разнообразнее и интереснее может получится конечный результат.

    И обязательно готовьте с любовью и хорошим настроением, а благодарность ваших близких будет приятным бонусом к вкусным блюдам, открытым зимними холодными вечерами к ужину.

    Автор публикации

    0

    Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

    Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018

    domovodstvo-kulinariya.ru

    Томат на зиму -пошаговый рецепт с фото

    Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка. Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.

    Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки.

    Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером.

    Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.

    Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете.

    Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.

    Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!

    После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.

    Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.

    Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся!

    Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.

    Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать  всю зиму!

    Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов!

    kulinaroman.ru


    Смотрите также