Жаркое рецепт с черносливом


Жаркое из свинины с черносливом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

жаркое с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г чернослива без косточек, крупно нарезать
150 мл портвейна или красного вина
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
1 морковь, натереть на крупной терке
3 зубчика чеснока, измельчить
350 г свежих грибов, нарезать
120 г миндаля, бланшировать и порубить
400 г листовой капусты или листьев шпината, крупно нарезать
30 г сливочного масла
1 столовая ложка свежего майорана
200 г толченых сухарей
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 кг курицы для жарки
1 столовая ложка оливкового масла
свежие листья сельдерея или майорана для украшения
Показать все (17)

foodily.ru

Жаркое с черносливом.

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты. ру». Жаркое с черносливом считается традиционным блюдом еврейской кухни. Готовят его в основном из говядины. Я же сегодня хочу вам предложить приготовить жаркое с черносливом из субпродуктов, а именно из куриных желудков.

Можно приготовить его и из печени. Вкус неизменно получается превосходным. Готовить жаркое с черносливом лучше заранее. Я готовлю жаркое вечером, а на следующий день только разогреваю перед подачей на стол. В этом случае мясо за ночь хорошо пропитывается соусом и становится очень ароматным. Ну, что ж, начнем. Что нам стоит жаркое приготовить.

1 кг. куриных желудков очищаем от пленок, режем на кусочки, добавляем 3 большие порезанные луковицы, соль и приправу. В качестве приправы я использую хмели-сунели или приправу к шашлыку. Все это обжариваем на растительном масле. В это время 2 большие сочные моркови нарезаем тонкими кружочками. Предварительно замоченный чернослив (0,5 кг.) очищаем от косточек и делим на 2 части. Начинаем выкладывать слои в кастрюлю с толстыми стенками, я использую гусятницу. На дно выкладываем первую часть чернослива, затем половину пережаренного мяса с луком. Снова чернослив и мясо. Сверху выкладываем морковку, заливаем сметаной или майонезом (гр. 250) и закрываем крышкой. Если используете сметану, можно немного подсолить. Ставим кастрюлю в духовку и через 2 часа — вкусное и ароматное жаркое с черносливом готово.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Жаркое с черносливом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Мясо очистить от жил, хрящей, лишнего жира и порезать на кусочки размером примерно 2*1*1см. Можно порезать порционными кусочками 1-1,5 см шириной.

Раскаливаем сковороду, смазанную растительным маслом. Мясо при выкладке на сковороду должно зашипеть. Мясо не солим, не перчим, не отбиваем. Выкладываем его на сковороду. Жарим мясо в один слой, одну сторону в районе 5-6 минут, потом переворачиваем на другую и жарим еще 4-5 минут. Ориентир появление аппетитных поджарок. Повторяем шаг, пока не закончится мясо.

Чистим картофель, режем его брусочками и обжариваем по полуготовности на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Я в картошку всегда добавляю 20 гр сливочного масла, семье так больше нравится. Сливочное масло в картошку добавляйте по желанию. Чистим и режем репчатый лук и добавляем его в картофель. Картофель у Вас должен быть почти готовый, но слегка твердый в середине.

Если у Вас чернослив дубовый - замочить в небольшом количестве теплой воды часа на 2. Я покупаю чернослив мягкий на рынке, его просто мою и режу пополам.

Готовим соус. 2 столовых ложки масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не перестаем мешать. Добавляем сметану. Все хорошо размешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячий бульон и добавляем нарезанный чернослив. Постоянно мешаем, солим, перчим. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим на небольшом огне в районе 3 минут.

Соус должен получиться чуть пожиже нежирной сметаны и погуще сливок.

Смешать сметану, 1, 5 ст. ложки оливкового масла, соль, сахар и яйца. Просеять муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто, чуть-чуть липнущее к рукам. Мукой я его стараюсь не забивать. Муку добавлять постепенно по 100 гр., последние 100 гр по 1 ст. ложке. Количество муки может измениться из-за величины яиц, качества сметаны и муки. Тесто смазываем 0,5 ст. ложки оливкового масла и убираем в пакет полежать. Про тесто - варианта 2. Если хотите более красивого внешнего вида лепешки, тогда нужно вмешать еще муки, что бы тесто было тугое и лучше держало форму. Либо оставить мое тесто, тогда внешний вид будет хуже, зато лепешка гораздо вкуснее. За долгое время опробовала много видов теста в качестве крышки для горшка. На мой взгляд, это тесто идеально подходит для наших целей. Лепешка получается достаточно сдобная, мягкая и беспроблемная. Много раз пробовала дрожжевое тесто. Крышечка получается шикарная, если все пойдет как надо, но нужно подгадать сбор горшка и подход теста.

Дно керамического горшка смазываем сливочным маслом и раскидываем его по дну небольшими кусочками.

Солим и перчим мясо! На 1 кг идет 1 чайная ложка соли без горки.

Собираем наш горшочек. Слой мяса (1/3), слой картошки (1/3), тертый сыр (1/2), соус (1/3), повторяем слои. Верхний слой без сыра, так как сыр будет мешать лепешке пропитываться ароматами блюда. Горлышко горшка смазать небольшим количеством растительного масла, готовая лепешка будет лучше сниматься.

Лепешку я растягиваю на силиконовом коврике, руки смазываю каплей оливкового масла. Это дает возможность не забивать тесто лишней мукой. Размер лепешки должен быть на 2-3 см больше диаметра горлышка горшка. Горшочек с тестом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. У меня картошка, мясо и соус теплые, почти горячие. Около 25 лет готовлю, горшок жив и здоров. Если поставить в неразогретую духовку горшок, лепешка может получиться сухой.

Отправляем горшочек на 190 градусов в духовку на 30-35 минут. Если лепешка сильно начнет румяниться - температуру убавить. Из-за неопытности в первое время у меня случался казус, картошка иногда оставалась сырой. Не могла уловить момент, когда нужно прекратить ее жарить. Доведешь до готовности, разварится в горшке. Не дожаришь, не приготовится. Если случилось так, что горшок достали, лепешку сняли, а картофель сыроват - горшок отправить под обычной крышкой в духовку минут на 15-20.

Вот собственно и само жаркое после снятия лепешки! Внутри очень много соуса. На другой день соус почти полностью впитается в картошку. Блюдо вкусное и в разогретом виде.

Подавать с кусочком горячей лепешки. Это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

ru.foodini.org

Жаркое с черносливом в духовке

Жаркое с черносливом

Мясо с овощами и черносливом, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

  • 300-400 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 10-12 штук чернослива;
  • 200 г капусты;
  • 150 мл помидоров в собственном соку;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • набор пряностей по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого с черносливом

Форму для запекания смазать растительным маслом. Нарезать мясо тонкими пластинками. Уложить мясо на дно формы. Посолить и посыпать перцем.

Нарезка мяса

Лук нарезать четвертинками колец и уложить на мясо.

Мясо с луком

Очистить картофель и морковь. Картофель нарезать пластинками, морковь – кружочками. Добавить картофель и морковь в форму, посолить и посыпать пряными травами.

Слой картофеля и моркови

Разложить чернослив и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Укладывание чернослива и чеснока

Капусту нарезать пластинками и уложить верхним слоем. На капусту выложить помидоры, консервированные в собственном соку. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить поверх овощей.

Жаркое перед запеканием

Закрыть форму крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и запекать в течение 1 часа 30 минут при температуре 175 градусов Цельсия.

Готовое жаркое

Подобные рецепты

Жаркое с рассолом в горшочке

Домашнее жаркое

Жаркое Славянское

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Жаркое с черносливом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Пошаговый рецепт

Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.

В это время мелко нарезаем лук.

А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.

Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.

Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.

Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное - это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.

Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.

Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.

Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!

ru.foodini.org

Жаркое из говядины с черносливом


9 из 10 баллов. Отличное жаркое с моим любимым сочетанием говядины и чернослива.

Приготовление 3 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
300 г чернослива без косточек
100 г белого изюма
1 кг говядины (толстый край)
600 г репчатого лука
300 г моркови
100 г рафинированного подсолнечного масла
до 1 л говяжьего бульона
свежемолотый чёрный перец
5-7 горошин душистого перца
1 лавровый лист
1 кг картофеля (желательно сорта синеглазка)

Приготовление:

1. Чернослив и изюм замочить в холодной воде на 1 час, после чего воду слить.
2. Мясо очистить от плёнок и нарезать кубиками примерно по 40-50 г каждый. Репчатый лук и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать крупными дольками, морковь — кубиками.
3. В казане обжарить мясо на растительном масле в течение 20 минут. Затем добавить лук и морковь и продолжить тушить еще 15 минут.
4. Влить 250 мл бульона и уменьшить огонь. Тушить еще 1 час 15 минут, постоянно помешивая и иногда понемногу подливая бульон по мере необходимости.
5. Посолить и поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист. Всыпать чернослив с изюмом и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо с овощами. Тушить еще 25 минут.

6. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками того же размера, что и мясо. Добавить картофель в казан и, плотно закрыв крышкой, оставить жаркое на самом слабом огне на 35-40 минут. В течение этого времени содержимое казана не перемешивать и не открывать крышку.
7. Готовое жаркое снять с огня и дать постоять 20 минут под крышкой, после чего подавать к столу.


Комментарии:
Это жаркое, пришедшее из еврейской кухни, в Одессе часто называют просто «кисло-сладкое».

maxoness.blogspot.com

Жаркое из говядины с черносливом

Загрузка...

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом Жаркое из говядины с фото. Сытное и по-настоящему вкусное блюдо, приобретает особый вкус, если приготовить жаркое из говядины с черносливом. Ароматная, хрустящая корочка говядины, приправленная специями и особым вкусом чернослива, доставит истинное наслаждение кулинарным гурманам. Долгое приготовление этого блюда, с лихвой компенсируется приятным ароматом и незабываемым вкусом жаркого из говядины.

Состав: Говядина (вырезка) – 500 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Чернослив – 150 г,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Масло сливочное – 50 г,
Вода – 180 мл,
Перец черный молотый,
Соль.

 

Приготовление Жаркого из говядины с черносливом:

Говядину нужно нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Треть сливочного масла нагреть на сковороде и обжарить на нем говядину до румяной корочки. Переложить обжаренное мясо в тарелку.
В сковороду положить оставшееся сливочное масло и спассеровать на нем измельченный лук. Затем добавить к луку томатную пасту и обжаривать еще минуту, помешивая. Добавить мясо и влить воду. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
Затем убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне в течение часа.
После этого добавить в жаркое из говядины чернослив и протушить блюдо под крышкой еще 30 минут.
После этого снять с огня, можно добавить мелко рубленную свежую зелень.
Жаркое из говядины с черносливом готово.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

recepty-bljud.com

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках, рецепт с фото

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

Как подать жаркое в горшочках

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

Советуем приготовить на ужин

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.

Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:

Ингредиенты


  • Картофель - 850 г
  • Морковь - 100 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Помидор - 100 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Чернослив - 4 шт.
  • Томатная паста - 30 г
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Приправа для картофеля - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.

Как приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках

  1. Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь.

    Для этого измельчаем репчатый лук.

  2. Морковь нарезаем половинками кружочка.

  3. На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.

  4. Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.

  5. Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.

  6. Помидоры нарезаем мелкими ломтиками.

    Для приготовления жаркого лучше использовать черри.

  7. Также измельчаем чернослив.

    Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.

  8. Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.

  9. Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.

  10. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

  11. В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.

  12. Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок.

    Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.

  13. Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.

  14. Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния.

    Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час.

    Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.

  15. Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово!

    Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них.

    Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Жаркое с черносливом рецепт — семейный рецепт

Ингредиенты
Мясо говядина 500 -750 гр. ( подходит любая часть)
1 крупный лук
1 корень сельдерея
1 крупная моровь
1/2 головки чеснока
1/2 -2/3 ст чернослива ( желательно без косточек)
5 очищенных, порезанных крупными кубиками кортофелин.
Метод приготовления :
Нарезаем кубиками лук и морковь и корень сельдерея , кладем все в казан и обжариваем на растительном масле. Добавляем целиком неочищенные зубчики чеснока и нарезанное крупными кубиками мясо ( 2×2 см.) и обжариваем еще чуть- чуть . На мясо выкладываем чернослив целиком и сверху кубики картофеля. Заливаем водой так ,чтобы вода чуть покрывала картофель. Доводим до кипения и делаем маленький огонь. Закрываем крышкой и тушим в течение 2 часов. Подаем в горячем виде ,получается очень вкусно.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Запись опубликована в рубрике Главная, Мясное, Рецепты с метками жаркое, сухофрукты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

lirismanl.wordpress.com

Рецепт: Жаркое с черносливом | с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты:
говядина - 800 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
картофель - 4 шт;
чернослив - 50 гр;
чеснок - 3 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт

В мультиварке можно приготовить все. Готовить легко и быстро. У кого есть маленькие дети это просто находка для мамочек.

Для приготовления Жаркое нам необходимы такие продукты.

Для начала займемся мясом. Его нужно помыть и обсушить полотенцем. Порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и мясо немного обжарить, до золотистой корочки.


Пока мясо обжаривается займемся овощами.
Картофель нарезать.


Морковь режем соломкой.

Лук полукольцами.

Чеснок измельчаем ножом.

Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку.

К мясу добавляем лук и морковь и обжариваем на режиме "Жарка" 5-10 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок и чернослив. Чернослив нужно хорошо промыть и замочить в горячей воде на 5 минут.


Добавляем картофель и лавровый лист.

Посолить 1 чайная ложка и поперчить по вкусу.


Хорошо перемешиваем и заливаем водой. Воды нужно не сильно много. Примерно 0,5 литра. И ставим мультиварку на режим тушения на 1 час.

Вот такая красота получилась.

Жаркое получилось очень вкусное и ароматное.
Рецепт не сложный.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также