Жареный перец в маринаде на зиму рецепт


Жареный перец на зиму с чесноком без стерилизации

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску.

Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Простой рецепт без хлопот

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы жареный перец получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Тонкости и нюансы приготовления

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта рецепта, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как консервировать перец по шагам

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30  минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервацией в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

Жареный перец на зиму без стерилизации

4.1 (81.11%) 252 votes

8spoon.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Перец – очень универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. И поскольку с окончанием сезона цены на свежий перец поднимаются иногда даже в десять раз, лучше заготовить его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления допускают консервацию. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который предварительно обжаривается на растительном масле в целом виде. Жареные перчики приобретают не только особенный вкус, но и более гладкую текстуру, а чеснок в смеси с растительным маслом добавляет блюду нежную пикантную нотку.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • перец сладкий – 2,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 50 г
  • перец красный горький – 5 шт.
  • чеснок – 200 г
  • растительное масло – 200 мл
  • зелень укропа – 200 г
  • соль – 50 г
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Перец перебрать – гнилой выбросить, а хороший вымыть. Проколоть его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтоб во время жарки в середину перца попало растительное масло.

2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло – раскалить ее и выложить перец.

3. Обжарить плоды перца со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить в тарелку.

4. С чеснока снять жесткую шелуху, с зубцов убрать пленку, мелко нарезать.

5. Воду, растительное масло, которое осталось, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до бурления. Варить этот рассол пару минут, влить уксус и потушить огонь.

6. Укроп вымыть.

В банки разложить слоями перец жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.

7. Простерилизовать банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверить на присутствие воздуха в банках – если его нет, укутать банки и оставить до полного остывания.

Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. В близи от консерв не должны находиться приборы, которые выделяют тепло – температура оптимальная для их ранения колеблется от 0 до 16 градусов.

Хозяйке на заметку

1. В этом кулинарном процессе задействован жгучий перец, и надо учесть, что существуют непомерно острые его сорта. Если хозяйка наверняка знает, что для консервации приобретен именно такой, ей лучше подумать о корректировке дозы. Например, взять на трехлитровую тару 1,5–2 стручка, а не 5. К тому же их размер тоже нужно принять в расчет. Однако совсем без пикантной остроты заготовка выйдет пресной, хотя дело вкуса: кто-то сочтет, что одного лишь чеснока будет достаточно, и окажется прав, поскольку вкусовые пристрастия домочадцев и возраст едоков в семьях разный. Детям даже слегка островатые закуски запрещены.

2. Почти во всех овощных консервах уместна гвоздика. Ее запах прекрасно гармонирует с ароматом лаврового листа. Обе душистые специи станут ярче и дольше благоухать, если перед погружением в рассолы и маринады их около минуты подержать на раскаленной сковородке. Таким же способом активизируют выделение пахучих эфирных масел из кориандра и тмина – многие кулинары кладут эти приправы в банки с овощами.

3. Особенность жареного консервированного перца в том, что он вкусен в горячем и чуть подогретом виде, а значит, может составлять основу теплой закуски с курятиной, бобами, шампиньонами и многими другими компонентами – диапазон сочетаемости в данном случае довольно широк (только морепродукты не стоит использовать).

Комментировать

No votes yet.