Жареные цветы кабачков


как готовить цветы кабачков. Кулинарный блог

Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!

Вообще, есть цветы - это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками - это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком.
Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.
Словом, к делу.
Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно - сорвать их с собственной грядки - куда как интереснее.
Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские.
Мужские - это те, у которых тонкие ножки. Женские - с толстыми.

Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.

Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Теперь начинаем фаршировать их.
Чашечка цветка - удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.
Самая традиционная начинка для цветков кабачка - это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной - вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр.
Нафаршировав цветы, нужно их обмакнуть в кляр. Это сделает конструкцию более прочной.
Как делать кляр?

100 гр. муки;
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли

Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
Все готово!

domos.ru

Цветы кабачков в кулинарии

Добрый день, друзья!

Все мы привыкли к вкусным салатам, аппетитным гарнирам и питательным закускам из овощей. А знаете ли вы, что в кулинарии используются не только овощи и фрукты, но и их цветы?

Да-да, представьте – иногда можно не дожидаться, пока созреет плод, а приготовить вкусное деликатесное блюдо из только что образовавшихся соцветий!

Одним из таких чудо-растений является всеми нами любимый кабачок. И сегодня я расскажу, как можно использовать его цветы для создания оригинальных кулинарных шедевров, а также приведу некоторые оригинальные рецепты из кабачка для повседневного и праздничного стола.

Пара слов о самом кабачке

Думаю, все мы, в особенности в период следования низкокалорийным диетам, любим блюда из кабачков. Перечень кулинарных рецептов, в которые входит этот незамысловатый ингредиент, невероятно длинный:

  • Его можно тушить с овощами и рисом;
  • Его можно жарить кольцами в масле;
  • Фаршировать фаршем, овощами, сырными смесями с зеленью, яйцом и т.д.;
  • Прекрасный вкус и аромат имеют кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром;
  • Замечательная закуска – оладьи из кабачка с зеленью и чесноком;
  • Кабачковая икра – деликатесное, но очень доступное блюдо.

Мякоть кабачка – диетическое блюдо, которое не только хорошо насыщает, но и бережно заботится о вашей фигуре, что особенно актуально летом, в сезон пляжного отдыха.

Польза этих овощей давно доказана: содержится огромное количество белков, витамин С, каротин, минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.

Можно предположить, что и цветы кабачков, также как милые Маргаритки, богаты этими важнейшими для здоровья элементами.

Цветы «Короля Диет» на вашем столе

К сожалению, купить соцветия кабачка на рынке или в магазине у нас достаточно сложно, так как этот ингредиент не считается популярным у наших гурманов.

В то время как в Европе такие блюда из цветов уже давно не вызывают удивления – они вполне обыденны, их рецепты есть в любой кулинарной книге для начинающих.

Итак, если вы – счастливый обладатель собственного приусадебного участка, на котором выращиваете разные вкусности и полезности, вы можете попробовать немного отойти от традиционных рецептов приготовления кабачков:

  • Для начала, нужно собрать те самые цветочки. Выбирайте только «мужские» особи (они бесплодные, из них не появятся кабачки), но не нужно срывать все подряд – оставьте парочку для переопыления.
  • В идеале нужно срывать молодые, еще не распустившиеся бутоны – они мягче, ароматнее, сочнее.
  • Цветок лучше срывать с небольшим «хвостиком» – так их будет проще готовить, ну и есть, естественно.

На самом деле, съедобные цветы кабачков могут смело соперничать с самим овощем по многообразию возможных вариаций приготовления:

  • Прежде чем приступать непосредственно к процедуре приготовления, цветочки нужно очень тщательно вымыть, так как растут они почти на самой земле и в складочках лепестков собирается много песка и торфа, могут даже попадаться мелкие насекомые. А еще интенсивная промывка точно избавит от ненужной в приготовлении пыльцы, которая может придавать не очень приятный вкус блюду.
  • Затем аккуратно рассортируйте бутоны – те, что покрупнее можно зафаршировать, те, что помельче прекрасно подойдут для простого обжаривания в кляре.
  • Не забудьте вынуть тычинки их бутонов! Они, также как и пыльца, могут подпортить нежный вкус нашего деликатеса. Кроме того, если вы планируете фаршировать цветок, то тычинки будут лишь занимать драгоценное место.

На этом подготовительный этап окончен, можно приступать к самому интересному. Ниже вашему вниманию представлены несколько наиболее простых, но вкусных рецептов:

Цветы кабачков в кляре.

Из-за того, что сами цветочки очень нежные, кляр также не должен получиться очень тяжелым.

Итак, для его приготовления нам потребуется немного муки (4-5 столовых ложек), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки молока.

Смесь тщательно взбиваем, добавляем соль по вкусу. Сразу скажу, что ароматными приправами лучше не злоупотреблять – так вы не прочувствуете вкус самого цветка!

Берем предварительно вымытые и очищенные цветы за «хвостики» и аккуратно обмакиваем в кляр, после чего опускаем на сковороду, где уже во всю кипит растительное масло.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, подаем с вашим любимым соусом для овощей.

Фаршированные цветы кабачков.

Готовим цветочки – моем, достаем тычинки, выбираем бутоны покрупнее.

Фаршировать можно чем угодно – на ваш вкус. Отлично подходят для этого куриный рубленый фарш с морковью, сладким перчиком и зеленью, вареное яйцо с луком и укропом, овощной фарш и рисом, измельченные сосиски с сыром и т.д.

Помещать начинку в цветок нужно очень-очень осторожно – чтобы не повредить нежные лепестки. Для того, чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, попробуйте добавить в начинку немного Лаванды – она придаст блюду особый, ни с чем не сравнимый аромат и незабываемый вкус.

Ну что же, друзья, приятного вам аппетита и до скорого! Не забывайте подписываться на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе главных «цветочных» событий!

Пока-пока!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо за внимание!

С уважением, Алла Макарова.

 

artmaki.su

Жареные цветы кабачка - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Жареные цветы кабачка»

  1. Подготовить цветы к приготовлению, убрать пестики и тычинки.
  2. Сыр нарезать полосками или натереть на тёрке.
  3. Вложить полоски сыра внутрь цветка.
  4. Яйцо взбить, пока не вспенится. Обмакнуть цветок в яйцо.
  5. Обвалять в муке.
  6. Затем опять обмакнуть в яйцо.
  7. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Во время жарки посолить.

В пищу можно употреблять цветы кабачка и мужские, и женские, удалив при этом тычинки. Если в цветке есть завязь кабачка, то приготовьте его вместе с цветочком. Самый распространенный способ приготовления – это фарширование. Вкус лепестков кабачка в кулинарии чаще всего используют с сыром. Попробуйте приготовить его в кляре, можно и во фритюре. Для приготовления можно использовать как раскрытые, так и закрытые бутоны цветов.

Их калорийность неизвестна, но она невелика, поэтому мы в расчет её не брали. В цветах много клетчатки и мало белков, нет жиров и совсем немного углеводов. А так как цветы мало весят, то это не скажется на калорийности всего блюда. Блюдо красивое и оригинальное.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Жареные цветы кабачка»:

  • (Цветы кабачка - 10 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 80 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Жареные цветы кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 351.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 24.2 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 10

Жареные цветы кабачка - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные цветы кабачка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Цветки кабачков в кляре | Рецепты Джейми Оливера

Приготовление кабачков — процесс немудреный, но в этом рецепте речь пойдет о блюде изысканном и неповседневном — о цветах!

Продукты на 2 порции

Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…

Свои тонкости, как в любом деле…

Для приготовления блюда из цветков кабачка потребуются цветы, которые еще не совсем раскрылись — можно с маленькими плодами.

*** Посмотрите обязательно видео — и вы узнаете, как и какие цветы надо собирать, чтобы не погубить весь куст кабачков.

Блюдо готовится во фритюре. Цветы можно или купить или собрать на огороде.

Для начинки цветов…

Рикотту приправить солью и перцем, добавить горсть свеженатертого пармезана, натереть цедру лимона…

*** Рикотта

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).

Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Мяту мелко нарезать.
Чили освободить от семян и перепоночек внутри. Очень мелко нарезать.

Натереть мускатный орех…

Все перемешать.

«Это можно использовать по разному — размещать маленькиe шариков на пицце, яичнице или омлете, можно положить на грибы, можно обжарить в оливковом масле…»

Цветы подготовить…

— снять зелененькие листочки,

— вынуть «тычинки-пестики»,

 

— прогнать насекомых… и другие живые существа…

— раздвинуть лепестки и заполнить цветочек.

*** Как это сделать легко и быстро Джейми покажет в видео… а также вы увидите встречу Джейми с одним существом…

После того, как цветок будет заполнен, надо аккуратно сжать лепестки.

*** Если осталась рикота, скатайте маленькие шарики.

*** Джейми расскажет, как надо готовить шарики из сыра, чтобы они были вкусными и хрустящими.

Кляр — в блинную муку влить вина, чтобы получилось густое тесто для блинов, добавить немного соли.

*** Джейми расскажет и покажет, как проверить готовность кляра. Смотрите видео!

Окунуть сырные шарики и цветы, встряхивая мисочку с кляром так, чтобы все цветы покрылись со всех сторон кляром.

Нагреть масло во фритюрнице или в глубокой посуде до готовности —

*** Джейми расскажет, как проверить, готово ли масло…

Аккуратно опускать сырные шарики и цветки кабачков в жир.

Запекать до хрусткости.

«Пора доставать наших деток».

Выложить на тарелку, на которой лежит несколько слоев бумажных салфеток. Подсолить немного.

*** Джейми обжарил также лист кабачка и цветок календулы (переводчик упорно называет его бархатками).

Цветки получились хрустящими…

Выложить на тарелку, выжать лимонный сок… и сразу есть!

Джейми разрезал цветок — он в восторге от того, что увидел!

«Просто сказка!»

— просто прелесть — эта закуска! Нектар и амброзия!

Видеорецепт от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Как видите приготовление кабачков может обернуться вот таким изыском!

1

web-restoran.ru

Цветы кабачков в кляре - 12 пошаговых фото в рецепте

Давно собиралась приготовить это блюдо и вот свершилось. Цветы кабачков в кляре получились безумно вкусными и теперь с чистой душой могу порекомендовать этот рецепт. Готовятся они очень быстро. Цветы можно обжарить просто в кляре, а можно нафаршировать сыром и только затем обжарить, как это сделала я. Приготовьте такое необычное и очень вкусное блюдо, удивите своих родных!

Для приготовления цветов кабачков в кляре потребуется:

мука - 4 ст. л.;

молоко - 1-2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Для начала нужно сорвать на огороде подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежие, не вялые. 

Хорошо промыть их в нескольких водах, чтобы смыть пыльцу с цветков. Удалить содержимое цветка - его пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.

Срезать зелёные листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу. 

Сыр натереть на терке.

Заполнить сыром чашечку цветка (не очень плотно, чтобы не повредить его целостность). 

Для приготовления кляра соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешать, должен получиться кляр, по консистенции напоминающий сметану. Если он будет слишком жидким, он будет стекать с цветков кабачка и ничего не получится. 

Обмакнуть каждый цветок кабачка в кляр

и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По 2-2,5 минуты с каждой стороны. 

Обжаренные цветы кабачков в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. 

Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Цветы кабачков

 

А вы знали, что цветы кабачков – отличный ингредиент для изысканных блюд?

Их можно фаршировать, обжаривать в кляре пустыми и даже использовать в выпекании несладких пирогов! Самой вкусной частью такого цветка является чашелистик – зеленый шарик у основания лепестков. Но и сами лепестки придают блюду ненавязчивый приятный вкус.

В сегодняшнем выпуске вам посчастливится не только поверить, но и убедиться в том, что существует такое блюдо, как жареные цветы. И это блюдо очень даже съедобное!

Для этого рецепта идеально подойдут цветы кабачков, цуккини и тыквы.

 

"Жалко урожая!" - скажете вы, ведь каждый цветок - это потенциальный кабачок или тыковка. Но для такого необычного блюда стоит собрать с каждой грядки хотя бы по цветку. А для особо искушенных подойдут и лепестки розы, их можно использовать не только в чай и варенье, но и готовить цветы в кляре.

 

Цветы кабачков

Мы в пошаговом фото рецепте будем использовать для приготовления цветы кабачка, и будем готовить фаршированные бутоны в кляре в мультиварке. Хотя, ничто вам не может помешать приготовить жареные цветы с начинкой традиционным способом на плите (еще по той причине, что ваша модель не готовит блюда во фритюре из-за небольшой мощности).

Так что если у вас есть своя дача с кабачковой грядкой – непременно запаситесь цветами и приготовьте цветы кабачков, фаршированные сардельками! Эта вкуснятина наверняка придется по вкусу всем!

Кроме сарделек в начинку можно использовать брусочки сыра, кусочки куриного филе, рыбы или мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Цветы кабачков – 8 шт.,
  • Сарделька с сыром – 1 большая или 2 маленьких,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л. без верха,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно запастись цветами. Самое главное в приготовлении этого лакомства – подобрать подходящие цветы кабачков. Они должны быть не слишком маленькими и не слишком большими: маленькие будет неудобно фаршировать, а большие могут оказаться вялыми. Так что в ваших интересах – найти цветочки среднего размера, которые не завяли на солнце.

Сорвите их и хорошо промойте в нескольких водах, чтобы избавиться от пыльцы. Затем аккуратно достаньте из каждого цветка тычинку. Она крупная, и отломать ее несложно. Правда, нежные лепестки могут порваться, поэтому вам придется вынуть тычинки, подковырнув их одним только указательным пальцем. Дальше в приготовлении этого блюда ничего сложного не будет!

Разрежьте сардельку на 8 равных частей. Если вы выбрали сардельки поменьше, то каждую разделите на 4 части. Можно взять обычные сардельки, а можно – вот такие, с сыром внутри. Так блюдо выйдет более сочным!

Аккуратно откройте цветок кабачка и вложите в него кусочек сардельки. Эти цветы – довольно маленькие, поэтому скрыть под лепестками весь кусочек сардельки не получится. Здесь хочется отметить, что сардельки – наиболее удобный вариант наполнителя для цветов кабачков. Можно попробовать проделать то же самое с мясным или овощным фаршем, но этого нужна будет сноровка. Намного проще положить в цветок что-то твердое вроде кусочка сардельки или сыра. Можете также добавить зелень и кусочки ветчины, а так же бекон. Если вы заворачиваете начинку в лепестки розы, то нужно сколоть лепесток с обеих сторон шпажками.

Затем готовим самый простой кляр: в мисочку разбейте яйцо и смешайте его с мукой. Другой вариант кляра: яйцо, молоко или кефир и муку взбиваем венчиком/миксером, добавляем соль, перец по вкусу и рюмочку водки.

Потом разогреваем растительное масло во фритюрнице, сковороде или мультиварке.

Как приготовить цветы кабачка в мультиварке

Налейте в котелок мультиварки немного растительного масла и включите режим «Жарить» на 10 минут. Обмакните фаршированные цветы кабачков в кляр и выложите на дно мультиварки. Посолите блюдо и обжарьте цветы с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Для приготовления этого угощения в мультиварке PHILIPS HD 3077/40 мощностью 980 Вт достаточно именно 10 минут.

Цветы кабачков, фаршированные сардельками, готовы! Их можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, руколой) и сразу же подавать на стол.Не сомневайтесь, получилось вполне съедобно и необычайно вкусно!

Вот такие вот жареные цветы! Повторюсь, это блюдо можно готовить в мультиварке, а можно обойтись и обычной сковородой.

За рецепт и фото благодарим Викторию.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты.

zapisnayaknigka.ru

Рецепт приготовления жареных цветков кабачка или тыквы

Приготовьте это блюдо. Вкус вас приятно удивит. Напоминает оладушки из кабачка с сыром. Особенно когда горячие, хрустящие и напоминают чебуреки.

Рецепт приготовления жареных цветков кабачка или тыквы

Наверняка, у кого есть огород, сажают кабачки. Ну как обойтись без них?

И конечно же бывают пустоцветы. Это цветок, у которого на ножке не видно зарождения плода.

Смело их обрывайте. Но не выбрасывайте, а приготовьте вкусное и необычное блюдо – жареные цветки кабачка (можно тыкву).

Ищут их рано утром. В обед и вечером цветы закрыты.

Вам понадобится:

  1. 12 цветков кабачка
  2. 100 грамм сыра типа моцарелла
  3. Растительное масло для жарки

Для кляра:

  1. 100 грамм муки
  2. Одно куриное яйцо (желток и белок отдельно)
  3. 5 столовых ложек белого вина
  4. Две столовые ложки оливкового масла
  5. 150 миллилитров воды
  6. Соль

Этап первый:

  1. Для кляра смешайте муку с солью, добавьте желток, вино и оливковое масло.
  2. Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану.
  3. Перемешайте
  4. Отставьте на 30 минут.

Этап второй:

  1. Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды.
  2. Слегка обсушите.
  3. Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки.
  4. Белок взбейте в отдельной посуде и введите в тесто
  5. Перемешайте круговыми движениями.

Этап третий:

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде
  2. Опускайте цветки в кляр и жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.
  3. Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.

Приятного аппетита!

op-lya.ru

Цветы кабачков в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня у нас экзотика с Кипра. Друзья как-то за столом  рассказали про интересный рецепт — жареные в кляре цветы кабачков или цуккини —  местное блюдо. Я бегом во фруттерию (местный овощной магазин)  —  там вижу лежат среди привычных и не очень овощей желтые бутоны,  знакомые всем дачникам цветы кабачка. Скажу сразу,  сомнения были. Но они быстренько развеялись — блюдо готовится моментально, а результат удивил всех домочадцев.
 

Я думаю, за такой экзотикой далеко ехать не надо — у многих кабачки в изобилии растут на приусадебных участках. Иногда завязи совсем нет — растут только мужские особи цветков. Вот их и можно пустить в дело. В оригинальном рецепте внутрь цветков кладется сыр халуми — хит кипрской кухни. Сыр этот делают из смеси козьего и овечьего молока и обычно подают в обжаренном виде. Я думаю, его смело можно заменить другим более доступным сыром. Я планирую попробовать с моцареллой.
 

Если кто-то соберется на Кипр, советую попробовать вот эту марку — она действительно достойна внимания. А так по незнанию можно напороться на резиновый халуми.

Ингредиенты:

цветы кабачков200 г

сыр халуми200 г

яйца2 шт.

мука3 ст. л.

сольщепотка

водка1 ст. л.

растительное масло100 мл


Как видно на фото ингредиентов рецепта, водки нашей привычной не оказалось по близости, поэтому кляр будет «на греческий манер» — с анисовой узо :) Это делу не помеха — как и водка, узо позволит нашим цветам получить хрустящую золотистую корочку.
 

В оригинальном рецепте после того, как цветы кабачков обмакнули в кляр, их еще нужно обвалять в панировке. Тогда блюдо будет выглядеть еще экзотичнее и цветочки будут хрустящими. В следующий раз обязательно сделаю с сухарями, но и без них все было очень и очень. Итак, начнем творить чудеса. Кляр сделаем самый обычный, на сайте уже есть видео-рецепт приготовления универсального кляра, он подойдет и для обжаривания наших цветов кабачка.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим кляр

    Разбиваем пару яиц,  добавляем соль.

  • Шаг 2: Перемешиваем

    Слегка взбиваем яйца с солью

  • Шаг 3: Добавляем муку

    Всыпаем муку в нужном количестве.

  • Шаг 4: Добавляем растительное масло

    Вливаем масло.

  • Шаг 5: Добавляем водку

    Вливаем водку. И по необходимости еще добавляем муки.

    Кляр должен получиться как густая сметана,  он не должен быстро стекать с ложки.

  • Шаг 6: Режем сыр халуми

    Нарезаем сыр брусочками.

     

    Размер —  такой, чтобы брусочек помещался внутри цветка (примерно 5 см в длину).

  • Шаг 7: Начиняем цветы кабачка сыром

    Цветы  мыть не нужно,  иначе ничего не получится. Раскрываем цветок, закладываем кусочек сыра.

    Закладываем халуми. Обратите внимание  —  зеленые листочки,  которые растут около плодоножки, лучше удалить (на фото они еще не оторваны).

    Вот наши заготовки.

  • Шаг 8: Жарим цветы кабачка

    Разогреваем сковородку и наливаем достаточное количество растительного масла без запаха.  Берем цветок за плодоножку, окунаем в кляр так,  чтобы тесто покрыло цветок со всех сторон.

  • Шаг 9: Жарим

    Выкладываем цветы в кляре на раскаленную сковороду, жарим буквально 1-2 минуты с каждой стороны, пока кляр не подрумянится. Сыр успевает за это время прогреться и стать мягким.

  • Шаг 10: Подача

    Вот готова первая порция. Жарить лучше небольшими партиями,  чтобы кляр  не пропитывался лишним маслом.

    Вот как выглядит это чудо в разрезе. Кстати,  плодоножку тоже можно есть — это самая вкусная часть.

    Жареные цветы кабачка нужно подавать сразу после приготовления,  с пылу с жару.

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт фаршированных цветков кабачков

Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых цветков! В Турции и Италии их продают на продуктовом рынке и в супермаркетах. Цветки жарят в кляре, запекают, и, конечно же, фаршируют.

Фаршированные цветки кабачков — настоящий итальянский шик! Неописуемо красиво и вкусно. И сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить это потрясающее блюдо.

© Depositphotos

Что сделать из кабачков

Таким же способом можно фаршировать цветки тыквы, патиссонов, арбуза, дыни. Но обрывать все подряд не нужно. Для нашего блюда тебе понадобятся цветки без завязи — пустоцветы. Собирать их нужно утром, пока не раскрылись. А как распознать пустоцветы, смотри на картинке.

© Depositphotos

Фаршированные цветки кабачков

Ингредиенты

  • 40–50 цветков кабачков
  • 1,5 стакана риса
  • 2–3 помидора
  • 2 средних луковицы
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • 1 лимон или 50 мл гранатового сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сухих итальянских трав (мята, перец, паприка, розмарин, орегано)
  • свежая зелень (петрушка, мята, розмарин)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Цветки вымой под проточной водой. Вынь пестики и тычинки.

  2. Рис промой несколько раз в холодной воде. Помидоры натри на крупной терке. Измельчи лук, чеснок и зелень.
  3. Смешай рис, овощи, зелень, специи, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона. Посоли начинку и дай немного постоять, чтобы впиталась жидкость.

  4. Тщательно перемешай руками, осторожно начини цветы начинкой и закрой лепестки.
  5. На дно кастрюли с толстым дном налей пару ложек растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сливки и сок половины лимона. Сверху осторожно и максимально плотно выложи цветки.

  6. До верха залей цветки водой и немного посоли. Накрой крышкой и поставь на огонь. После закипания туши на медленном огне до полной готовности риса. Подавай со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Цветки кабачков в кляре с начинкой

Ингредиенты

  • 10 цветков кабачков
  • 80 г мягкого творога
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 35 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соды
  • соль, специи по вкусу

Всё еще не знаешь, что приготовить из кабачков? Да что угодно! И оладьи, и запеканки, и рулеты, и даже торт! Для любителей полезного овоща у «Так Просто!» есть много отличных рецептов. Как показывает практика, самые вкусные кабачки получаются, если приготовить их со сметаной и чесноком. Это сытно, вкусно и очень полезно.

А еще кабачки можно замариновать. Получается весьма простая закуска, никакой лишней возни, съедается в один миг!

Расскажи нам в комментариях, как вкусно приготовить кабачки. Самый интересный рецепт мы опубликуем на нашем сайте. И не забудь поделиться статьей с друзьями в соцсетях.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

takprosto.cc

Цветки кабачков, рецепт цветов кабачка в кляре

Это необычное блюдо берет свое начало в Греции, где оно является очень популярным. Еще большей любовью цветы кабачка пользуются в Италии – местные жители в свое время переняли рецепт приготовления у греков и модернизировали его под свои вкусы.

Соцветия можно как просто обжарить в кляре, так и предварительно нафаршировать их. Начинка может быть любой, но предпочтительнее всего различные сыры со специями. Нежелательно начинять цветы мясным фаршем – очень легко перебивается их собственный вкус. Хотя имеются и такие рецепты, так что ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Перед готовкой соцветия следует замочить в холодной воде на короткое время, чтобы очистить их, затем стоит высушить продукт. После нужно аккуратно убрать пестики (мужской пол у кабачков легко определить по более крупному цветку и длинной ножке – именно они предпочтительнее для заполнения фаршем) или тычинки.

Цветы можно хранить в течение пары недель. Для этого их тщательно обсушивают после промывки и аккуратно складывают в контейнер. Подвергать заморозке нельзя.

Как приготовить кляр для соцветий

А теперь давайте узнаем, как правильно готовить кляр для таких блюд.

На 20 соцветий вам нужно взять:

  1. ¾ стакана сильно охлажденной минеральной воды с газом.

  2. Стакан муки пшеничной.

  3. ½ стакана крахмала (лучше кукурузного).

  4. 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста (пекарский порошок).

  5. Соль (по вкусу).

  6. Масло растительное.

Смешайте крахмал, разрыхлитель и муку. Медленно прилейте минералку, тщательно взбивая смесь. По густоте тесто должно получиться такое же, как для блинов. Кляр готов. Остается только хорошо нагреть масло в сковороде и обжарить цветки кабачка, которые перед этим окунули в смесь.

Рецепты приготовления цветков кабачков

Соцветия по-гречески

Для приготовления этого классического блюда потребуется следующее:

  1. Фета – 2 стакана.

  2. Вяленые томаты – 1 стакан.

  3. Приготовленный кляр.

  4. Масло растительное для жарки.

  5. Морская соль.

Смешайте сыр и нарезанные помидоры. Положите по чайной ложке фарша в каждый цветок, лепестки заверните внутрь, чтобы получилась закрытая «капсула». Налейте масло в сковороду с высокими стенками в количестве как для фритюра. Соцветия окунайте в тесто и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на лимонные дольки. Сверху посыпьте солью.

Жареные цветы кабачка по-итальянски

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Моцарелла.

  2. Анчоусы.

  3. Готовый кляр.

  4. Растительное масло.

  5. Морская соль.

В каждый цветок кладут по кусочку моцареллы и по мелкому анчоусу. Заворачивают внутрь края, окунают в кляр, жарят во фритюре. Готовое блюдо посыпают солью.

Теперь вы знаете, как готовить такое необычное блюдо. Оно имеет нежный вкус, особенно в сочетании с расплавленным сыром. Обязательно попробуйте, чтобы убедиться, насколько оно вкусное.

Смотрите также: приготовление заварных блинов на молоке

www.wday.ru

Как приготовить цветы кабачков а кляре рецепт с фото


Цветы кабачков в кляре — блюдо мало распространенное у нас. Блюда из кабачковых цветов более известно в Греции и Италии. Они отличаются тем, что в Греции лепестки цветов кабачков фаршируют сыром и обжаривают, а в Италии обжаривают цветы во фритюре. Лепестки цветов очень тоненькие и нежные, но при этом у них колючие стебельки. Мужские цветки не способны дать плоды, но гурманы нашли им отличное применение, а производители продают на рынках на радость гурманам.

У нас я не видела на рынках этого цветка, но когда на грядках с кабачками появилось море оранжевых пустоцветов, я подумала, почему бы не приготовить заморское блюдо. Рецепт найти не составило труда. Жареные цветы кабачков в кляре — рецепт наиболее распространен. Его и приготовила.

Как готовить цветы кабачков

Конечно цветами кабачков не накормишь семью, но очень красиво можно украсить ими любое овощное ассорти. Чтобы приготовить красивые, солнечные цветы кабачков потребуются цветы кабачков, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло. Рецепт с фото смотрите далее.

Ингредиенты

  • Цветы кабачков — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки для обжаривания
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Цветки кабачков промойте в холодной воде или лучше в ледяной воде , чтобы удалить пыль и маленьких насекомых, которые могут находиться в цветах. Каждый цветок откройте и очень осторожно удалите пестики.

  2. Выложите цветки на бумажное полотенце для обсыхания. А пока цветы подсыхают, приготовьте кляр.

  3. Кляр готовить обычным способом. Яйцо разбить в чашку и смешать с мукой. Посолить по вкусу. Цветки кабачков опустите в кляр.

  4. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте растительное масло. Затем цветы обмакиваете в кляр и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.

  5. Обжаренные цветки положите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Цветы кабачков в кляре подавайте с любым овощным или мясным блюдом.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru


Смотрите также