Жареная с луком и чесноком картошка


Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Казалось бы, что может быть проще жареной картошки, а вот и нет, такое простое блюдо нужно еще уметь приготовить! Жареную картошку любят все, и пусть даже кто-то скрывает этот факт, стараясь шагать в ногу со временем – правильное питание нынче очень даже актуально, но иногда можно позволить себе такую мелочь, как тарелочка румяной зажаристой картошечки. Традиционно картошку жарят с луком и чесноком, такой вариант самый доступный и любимый многими, но также существует настолько много вариаций приготовления картофеля, что просто не сосчитать – картошка с грибами, мясом, тушенкой, овощами, яйцами, сырами и т.д.

Итак, на повестке дня – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде - рецепт с фото пошагово поможет вам в точности повторить процесс. Подавайте картошку к столу горячую, сразу после приготовления. Еще попробуйте такую жареную картошку с кабачками на сковороде.

Ингредиенты:

- картофель – 4-5 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.




Подготовить продукты, клубни картофеля выбрать среднего размера, очистить от кожуры, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера.



Картофельную нарезку сложить в миску с холодной водой, оставить на пару минут. После картофель дополнительно промыть под проточной водой. Очень тщательно высушить все бруски картофеля, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами.



В сковороде хорошо прогреть растительное масло, переложить картофель, жарить при умеренном огне 10-12 минут.



Спустя указанное время брусочки хорошо подрумянятся, внутри станут мягкими – главное, в сковороде не должно быть слишком много картофеля, он должен лежать практически одним слоем.



Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить в сковороду, луковицу очистить и нашинковать полукольцами, также добавить лук в сковороду.



Перемешать и жарить лук с картофелем еще 8-10 минут – но все-таки ориентироваться на сорт своего картофеля, время может немного варьироваться.



В конце приготовления нарубить зелень и добавить в сковороду – отлично тут сработает свежий укроп. Перемешать все и разложить картофель по тарелкам. Думаю, вам понравится и такая жареная картошка с сосисками на сковороде.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Жареная картошка с луком и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной картошки с луком и чесноком на 3 порции :

Рецепт приготовления жареной картошки с луком и чесноком по шагам

Жареная картошка с луком и чесноком - это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое любят практически все. Готовить жареную картошку достаточно просто. Сначала хорошо моем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем на не очень крупные брусочки. Промываем нарезанную картошку под холодной водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Пять зубчиков чеснока нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и сильно его разогреваем. Кладём полукольца лука и слегка обжариваем, до светло - золотистого цвета, периодически перемешивая.

Кладём в сковороду картошку и, не перемешивая, оставляем жариться с одной стороны до тех пор, пока снизу на картошке не появится румяная корочка. Блюдо солим, по желанию можно поперчить и добавить универсальную приправу.

Аккуратно, стараясь не сломать картофельные брусочки, всё перемешиваем, захватывая лопаткой картофель снизу и перекладывая его наверх. Жарим ещё примерно пять минут, чтобы с другой стороны тоже появилась поджаристая корочка. Затем кладём чеснок и ещё раз размешиваем.

Когда картошка станет мягкой, кладём в неё кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне ещё минут на пять.

Перед подачей к столу снова всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелками. По вкусу можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

17

0

150

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

20

54

138

1120

всего в 1 порции:

7

18

46

373

всего в 100 граммах:

2

6

16

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Жареная картошка с луком и чесноком

Жареную картошку любят все. К сожалению, мы редко ее готовим из-за обилия калорий. Но иногда можно порадовать себя жареной картошкой с луком и чесноком. Это ароматное блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а так же вкусно само по себе, с соусом или соленьями.

Для приготовления жареной картошки с луком понадобится:

50 г бекона.

Картошку очистить и нарезать брусочками.

Нарезать полосками бекон.

Лук нарезать полукольцами, чеснок очистить.

Разогреть сковороду, выложить бекон и поджарить его.

Затем выложить картофель, перемешать и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая.

Когда картошка немного зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать все вместе.

Когда картофель подрумянится до нужной вам кондиции, то есть поджарился до того состояния, которое вам нравится, выдавить в сковороду чеснок, посолить картофель, перемешать. Уменьшить огонь и довести жареную картошку до готовности, периодически помешивая.

Вкусная и ароматная жареная картошка с луком и чесноком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Вкусная жареная картошка с луком, чесноком и специями

Категория: Гарниры
Просмотров: 7425

Сегодня у нас простое и вкусное блюдо – жареная картошка с луком и чесноком. Я приготовлю ее не совсем обычным способом: сначала немного отварю, буквально 5-6 минут, и только затем обжарю с луком, чесночком и ароматными специями. Это позволяет уменьшить время приготовления картошки на сковороде (у меня она была готова через 15 минут). В результате, картошечка получается нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»:

  • Картофель – 700-800 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) – 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Специи по вкусу

Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком


Очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 6-7 миллиметров. Можно взять не 700 грамм картошки, а больше, чтобы приготовить ужин для всей семьи.


Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 5-6 минут, с момента повторного закипания воды. Дольше варить картофель не нужно, чтобы он не развалился при дальнейшем обжаривании. Затем полностью сливаем с него воду.


Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем слегка отваренный картофель. Сначала поджариваем картофель на сильном огне, чтобы он обжарился. Периодически переворачиваем его лопаткой, стараясь не сломать.


Пока наша картошка жарится, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.


Когда картошка слегка обжарилась, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и специи. Я использовала «Прованские травы», вы можете взять свои любимые. Все перемешиваем, можно слегка встряхивать сковороду, чтобы перевернуть картошку. Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу. Не пересолите картошку, мы ее отваривали в подсоленной воде. Теперь делаем огонь меньше и доводим жареную картошку до готовности.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко режем.


По желанию, в жареную картошку можно положить мелко нарезанный чеснок. Я использовала два зубчика, ну а вы регулируйте его количество на свой вкус. Кладем чеснок минуты за две до окончания приготовления и еще раз перемешиваем. Всего у меня картошка обжаривалась примерно 15 минут.


Жареная картошка с луком и чесноком готова! Выкладываем ее на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью, у меня был свежий укроп. Картофель получился очень вкусный, мягкий и ароматный, благодаря добавлению чеснока и специй. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или свежими овощами, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Попробуйте, не пожалеете!


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

18 рецептов жаренного картофеля с луком

Жареная картошка без лука? Да не может такого быть, скажете вы и будете абсолютно правы. Жареная картошка с луком – великолепный гарнир, но может подаваться и как самостоятельное блюдо, особенно с соленьями. А чтобы она всегда получалась у вас румяной и аппетитной, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Секреты приготовления

• Прежде чем чистить картофель, тщательно вымойте его щеткой, а очистив, кладите в холодную воду, чтобы он не темнел на воздухе. Однако долго держать очищенный картофель в воде не стоит, иначе он потеряет много полезных веществ.
• Чтобы на картошке при жарке образовалась румяная корочка, его нужно, вытащив из воды, обсушить.
• Солить картошку нужно в самом конце, иначе она будет рассыпаться и впитывать слишком много жира.
• Нарезанный картофель нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом/жиром, чтобы на нем сразу начала образовываться поджаристая корочка, и сразу же перемешать его лопаткой, чтобы картофель равномерно покрылся маслом, а затем уменьшить огонь до среднего.
• Если накрыть сковороду крышкой, то ломтики картошки получатся сверху поджаристыми, а внутри нежными.
• В процессе жарки картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы не деформировать ломтики и чтобы он прожаривался равномерно.
• Жарить картофель нужно на сковороде с толстым дном. Удобнее всего использовать сковороду с непригарным покрытием.
• Лучше всего жарить картофель на растительном масле, при желании можно добавить немного сливочного. Жарить на одном сливочном масле не рекомендуется, так как оно быстро начинает подгорать.
• Лучше не использовать животные жиры (свиной, говяжий, куриный), так как картофель их активно впитывает и получается слишком жирным.

К сожалению, нельзя точно сказать, сколько времени жарится картошка, поскольку это зависит от сорта. Поэтому проверяйте ее старым дедовским способом – просто проткните ножом.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам. Вы узнаете, как с минимумом ингредиентов можно приготовить вкуснейшую жареную картошку с луком различными способами.

Жареная картошка в казане с луком

Бесподобно вкусная картошка с луком, чесночком и зеленью. Благодаря большому количеству масла она получается с румяной корочкой, благодаря сметане – нежной, а благодаря чесночной зелени приобретает насыщенный аромат. Только учтите: держать картошку в казане, в масле не стоит, это испортит вкус. Поэтому есть ее нужно сразу же после приготовления.

Чтобы приготовить жареную картошку в казане с луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, 150 мл растительного масла, 100 г сметаны (по желанию), соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления жареной картошки в казане с луком. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте (среднюю картофелину на 2-3 части). Обычно мы складываем очищенный картофель в воду, чтобы он не обветрился, здесь же его нужно выложить в миску без воды или просто обсушить перед жаркой бумажными салфетками. В казане раскалите растительное масло (немного масла оставьте для зелени) и заложите всю картошку. Сразу же перемешайте ее, чтобы все куски равномерно покрылись маслом, и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Нарежьте лук крупными полукольцами. Укроп и петрушку промойте и нарубите, чеснок измельчите и смешайте все в мисочке. Посолите, поперчите и залейте оставшимся маслом, чтобы заправка настоялась, пока картошка жарится. Зеленый лук также нарежьте отдельно. Когда на картошке появится аппетитная золотистая корочка, засыпьте в нее репчатый лук, перемешайте и жарьте еще минуты 3. Затем посыпьте зеленым луком, влейте смесь зелени и чеснока (вместе с маслом), перемешайте и полейте поверх сметаной. Жарьте еще минут 5, а затем выключите огонь, шумовкой переложите картошку на блюдо, чтобы масло осталось в казане, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и укропом

Очень вкусная картошечка, с лучком и укропом, нарезанная соломкой, выглядит необычайно аппетитно. Отличный гарнир к мясу, рыбе, сосискам, консервам, в общем, чему угодно, что едят на второе. А можно подать ее и как самостоятельное блюдо, тоже отлично пойдет, особенно с салатами или соленьями.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и укропом, вам понадобится: 400 г картошки, 50 г лука, 0,5 пучка укропа, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Способ приготовления жареной картошки с луком и укропом. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде на сильном огне растительное масло, засыпьте картошку и перемешайте ее. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте минут 10, время от времени перемешивая картошку, чтобы она равномерно прожарилась. Лук очистите и нарежьте полукольцами или как вам больше нравится. Посыпьте картошку луком, перемешайте и продолжайте жарить, уже не накрывая крышкой. Тем временем вымойте укроп, обсушите и мелко нарубите его. Когда картофель будет практически готов, посолите его, посыпьте укропом, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте картошке постоять минут 5, а затем сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка на сале с луком

Картошка, жаренная на сале, – классическое блюдо русской и украинской кухни. Можно использовать свежее сало, а можно и соленое, нашпигованное чесноком и присыпанное красным перцем. Эти пряности придадут картошке и особый вкус, и бесподобный аромат. Блюдо очень сытное, но если жира из сала вытопится слишком много, то картошка получится слишком тяжелой для желудка. Такая изумительно вкусная жареная картошка со шкварками станет сытным ужином для всей семьи, а шкварки прекрасно заменят мясо или колбасу.

Чтобы приготовить жареную картошку на сале с луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки лука, свежее или соленое сало, соль и черный молотый перец – по вкусу и немного растительного масла.

Способ приготовления жареной картошки на сале с луком. Картошку вымойте, очистите, обсушите и нарежьте так, как вам нравится: ломтиками, кружками, дольками и т.п. Сало нарежьте небольшими брусками и выложите на раскаленную сковороду, поджарьте до шкварок, чтобы вытопился жир. Жарьте аккуратно, так как от сала могут быть брызги. В зависимости от того, сколько сала вы положили, сколько жира из него вытопилось, добавьте немного растительного масла. Картошка не должна плавать в жире, иначе она получится слишком тяжелой для желудка. Когда шкварки подрумянятся и как следует прожарятся, выложите на сковороду нарезанную картошку и хорошенько перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пару раз переверните и накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего. Когда картошка приобретет золотистый оттенок, посыпьте ее нашинкованным луком и переверните, чтобы лук оказался внизу. Через 3-4 минуты посолите и перемешайте. Выключите огонь и приоткройте крышку, дайте картошке немного постоять и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка по-деревенски с луком

Блюдо, на первый взгляд, простое и незатейливое, но какое вкусное! Крупные румяные ломтики картошки так и просятся в рот! Особенно вкусным получается молодой картофель, поджаренный таким способом. Его можно вообще не чистить, а просто тщательно вымыть и разрезать пополам.

Чтобы приготовить жареную картошку по-деревенски с луком, вам понадобится: картофель, лук, чеснок, соль и черный молотый перец, подсолнечное масло (всё – по вкусу), укроп (для подачи).

Способ приготовления жареной картошки по-деревенски с луком. Очищенную картошку нарежьте крупными ломтиками, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пока ломтики не подрумянятся, затем посыпьте луком, нарезанным полукольцами, и мелко нарубленным чесноком. Убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности, периодически перемешивая картошку для равномерного прожаривания. Минут за 5 до конца приготовления посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Готовую жареную картошку разложите по порционным тарелкам и при желании посыпьте мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и луком

Картошка с грибами и луком – классическое сочетание. В каких только видах их не готовят: и жарят, и тушат, и запекают, и используют в качестве начинки для пирогов. Мы же возьмем самый, наверное, популярный способ – жарку. Единственное неудобство – что вам понадобится две сковороды, но поверьте, оно того стоит. Что касается грибов, то они могут быть самые разные – и свежие лесные, и магазинные, шампиньоны, например. Со свежими придется немного повозиться: тщательно промыть, а затем отварить. А вот с шампиньонами никаких проблем: вымыли, нарезали – и на сковородку! Вкусно и сытно будет и в том, и в другом случае.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и луком, вам понадобится: 8 картофелин, 2-3 головки лука, 400-500 г свежих грибов, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, зелень для подачи (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с грибами и луком. Лесные грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и поджарьте все вместе до готовности. Тем временем на другой сковороде поджарьте на растительном масле картофель, нарезанный ломтиками. В конце жарки посолите и поперчите картошку по вкусу, переложите к нему грибы с луком, перемешайте и дайте потомиться на медленном огне минут 5. Разложите картошку с грибами по порционным тарелкам и при желании посыпьте ее нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с колбасой и зеленым луком

Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка с колбасой! Но многим холостякам не сразу удалось осилить эту премудрость: то огонь слишком сильный сделают, и картошка сверху подгорит, а внутри останется сырой, то масла слишком много нальют, так что картошка в нем плавает… В общем, даже это немудрящее блюдо требует определенного опыта, так что прислушайтесь к нашим советам (см. выше). Что касается колбасы, то ее количество и способ приготовления зависят от вашего вкуса. Если вам нужна просто горячая колбаса, то ее можно закинуть прямо в картошку. Но более вкусной колбаса получится, если нарезать ее брусочками или полукружками и поджарить в минимальном количестве масла на другой сковородке. Тогда от поджаристой картошки и колбасы невозможно будет оторвать не то что взгляд, но и вилку!

Чтобы приготовить жареную картошку с колбасой и зеленым луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 150-200 г вареной/копченой колбасы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, 0,5 пучка зеленого лука.

Способ приготовления жареной картошки с колбасой и зеленым луком. Очищенный картофель, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте на средне-сильном огне минут 10-15, регулярно перемешивая. После появления румяной корочки сделайте огонь меньше, посыпьте картошку луком, нарезанным полукольцами, и накройте сковороду крышкой. Нарезанную колбасу можно поджарить на отдельной сковородке или выложить прямо к картошке и жарить вместе до готовности. Солить и перчить картошку нужно в конце. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком в подсолнечном масле

Ну что сказать про жареную картошку? В нашей семье нет другого такого блюда, которое мы могли бы есть каждый день. И ведь не надоедает! Даже при одинаковом составе ингредиентов это блюдо может получиться разным, все зависит, во-первых, от сорта картошки, а во-вторых, как ее нарезать: ломтиками или кружочками, брусочками или соломкой, а молодую так и вовсе, не очищая, пополам. Масло тоже имеет значение. Магазинное, рафинированное, с нейтральным вкусом – это совсем не то, что настоящее деревенское, с умопомрачительным ароматом! Если раздобудете такое масло, не откажите себе в удовольствии поджарить картошку с луком, это будет нечто!

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в подсолнечном масле, вам понадобится: картошка, 1-2 головки репчатого лука, соль по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с луком в подсолнечном масле. Очистите картошку и нарежьте ее так, как вам больше нравится. Хорошенько разогрейте на сковородке растительное масло, выложите в него картошку и сразу же перемешайте, чтобы масло равномерно ее покрыло. Накройте сковородку крышкой и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно переворачивая картошку лопаткой. Следите, чтобы картошка не подгорела, но лить много масла тоже не стоит, тогда она получится слишком жирной. Когда картошка покроется румяной корочкой, бросьте в ней лук, нарезанный полукольцами. Солите в самом конце. Вместе с солью добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Выключите огонь и дайте картошке настояться и пропитаться чесночным ароматом минут 5.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и копченой колбасой

Жареная картошка хороша и сама по себе, особенно с салатиком или соленьями, а уж с копченой колбасой это будет вообще пища богов! Такой вкусный и сытный ужин наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и копченой колбасой, вам понадобится: 1 кг картошки, 200-250 г копченой колбасы, 2 головки репчатого лука, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку и нарежьте там, как вы любите, – брусочками, кружками, ломтиками, соломкой. В хорошо разогретое растительное масло всыпьте картошку, помешайте ее лопаткой и жарьте под крышкой на среднем огне, регулярно ее переворачивая, тогда картошка равномерно покроется поджаристой корочкой. Нарежьте лук полукольцами, в середине готовки всыпьте его в картошку и перемешайте. Копченую колбасу нарежьте небольшими кусочками (опять-таки кружками или брусочками), а дальше можно либо смешать ее с готовящейся картошкой, либо обжарить на отдельной сковородке с минимальным количеством растительного масла или вообще без него, если вы любите сильно поджаристую колбасу. В самом конце жарке посолите картошку, посыпьте ее чесноком, пропущенным через чеснокодавку, добавьте колбасу, обжаренную отдельно, выключите огонь и оставьте картошку минут на 5 настаиваться под крышкой.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и сливочным маслом

Картошку обычно жарят на растительном масле, оливковом или чаще подсолнечном. А что если поджарить ее на сливочном масле? Вкус получится другим, более насыщенным, картошка будет нежнее и ароматнее. Однако у сливочного масла есть один серьезный недостаток – оно быстро начинает гореть, а вместо поджаристой корочки получается подгоревшая. Можно, конечно, использовать топленое масло, но далеко не всем нравится его несколько специфический запах и вкус. Если уж вам очень хочется картошку на сливочном масле, возьмите его смесь с растительным – тогда и картошка не сгорит, и вкус будет чудесный.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сливочным маслом, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, соль, растительное и сливочное масло в произвольной пропорции.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку, нарежьте ее не слишком толстыми кружочками или не слишком крупными брусочками. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте в него сливочное, дождитесь, пока оно растает, перемешайте и всыпьте картошку. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картошки покрылся смесью масла, и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая картошку. По желанию сковороду можно накрыть крышкой. Когда картошка дойдет до полуготовности, всыпьте нарезанный полукольцами лук и вновь перемешайте. Солить картошку следует в самом конце.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и сметаной


Рецепт крайне простой, но результат – просто бесподобный! Такой нежной картошки вы наверняка еще не пробовали, а все дело в сметане. Лучше всего использовать рассыпчатый картофель, он и готовится быстрее, и получается более нежным.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сметаной, вам понадобится: 1 кг картошки, 150 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очищенный картофель нарежьте на кусочки средней величины и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Перемешайте и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы картошка, что называется, «схватилась». Затем посыпьте картошку луком, нарезанным кубиками, перемешайте и обжарьте все вместе на сильном огне еще минут 5. В мисочку выложите сметану, влейте воду, положите соль и перец и все перемешайте. Залейте картошку этой смесью, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут 20-30 до готовности (время зависит от сорта картофеля). При подаче можно по желанию посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и чесноком

Если вы любите ароматную жареную картошечку, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. И пусть вас не смущает присутствие в рецепте и лука, и чеснока, каждый из них вносит свою нотку вкуса и аромата. Чеснок, пройдя термическую обработку, теряет свой ядреный вкус, а вот картошка приобретает очень интересный вкусовой оттенок.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и чесноком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснок, соль, растительное масло, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и чесноком. Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. С маслом перебарщивать не стоит, иначе картошка получится слишком жирная. Сразу же перемешиваем, чтобы картошечка схватилась, затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим, время от времени перемешивая картошку. Тем временем нарезаем лук полукольцами и в середине готовки смешиваем его с картошкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и в самом конце, когда будем солить картошку, равномерно перемешиваем с картошкой. Буквально через пару минут выключаем огонь и оставляем картошку еще минуты на 3-4, чтобы она как следует пропиталась ароматом. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком в мультиварке

Приготовление в мультиварке имеет целый ряд преимуществ, в том числе и при приготовлении картошки. Прежде всего, вам не придется стоять над плитой, чтобы картошка не сгорела. К тому же вкус картошки, поджаренной в мультиварке, ближе к печеной, но с такой же золотистой румяной корочкой, с таким же ароматом, что и на сковородке, только вкус более нежный.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, вам понадобится: 1 кг картошки, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснок, 1 ст. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с луком в мультиварке. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками любой формы. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка/овощи» на 20 минут. Когда эта программа завершится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и устанавливаем тот же режим еще на 20 минут. По завершении программы мультиварку отключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем постоять еще 5 минут. Затем горячим подаем на стол, по желанию можно посыпать
свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с морковкой и луком в духовке

дописать “в духовке” – перемешивать каждые 10 минут и жарить в духовке )
Жареной картошкой с луком никого не удивишь, но сегодня мы добавим к ней еще и морковку. Картошка получится еще вкуснее. Способ приготовления жареной картошки тоже не совсем обычный – в духовке, но картошка получается такой же румяной и аппетитной, что и на сковороде.

Чтобы приготовить жареную картошку с морковкой и луком в духовке, вам понадобится: 1 кг картошки, 1 крупная головка репчатого лука, 2 морковки среднего размера, 4 ст.л. свиного жира, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с морковкой и луком в духовке. Для приготовления жареной картошки в духовке понадобится сковорода или жаровня, которую можно ставить в духовку. Разогрейте духовку до 200°C. Вначале на плите растопите 2 ст. ложки жира, выложите картошку, нарезанную соломкой, и перемешайте. Поместите сковороду в духовку и жарьте, каждые 10 минут переворачивая ее. Когда картошка, как говорят, схватится и станет немного мягче, добавьте еще 1 ст. ложку жира и лук, нарезанный соломкой, а минут через 10 – оставшийся жир и натертую на крупной терке морковь. Не забывайте перемешивать картошку. Готовую картошку сразу же подавайте на стол, при желании можно присыпать ее зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом и луком

Если на гарнир к мясу подают жареную картошку, то жарят ее, как правило, отдельно. Мы же приготовим все вместе. Картошка при таком способе приготовления получается еще вкуснее. Для этого блюда лучше всего брать птицу или свинину, так как они готовятся достаточно быстро. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом и луком, вам понадобится: 150-200 г свинины или курятины, 600 г картошки, 1 головка репчатого лука, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очень важно правильно нарезать мясо: это должны быть тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мм. Выложите их в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте нарезанную картошку, обжарьте все вместе минут 10, посолите, поперчите, накройте крышкой и жарьте до готовности на небольшом огне. Не забывайте каждые 5-7 минут переворачивать картошку. В середине готовки добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. При подаче картошку с мясом можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с яйцами и с луком

Очень оригинальный рецепт жареной картошки, где есть свои тонкости приготовления. Если обычно мы переворачиваем картошку по частям, то здесь нужно постараться перевернуть ее пластом, как блин, чтобы поджаристой стороной она вся оказалась сверху. Тогда ломтики картошки не разломаются и не раскрошатся. Такую картошку вполне можно отнести к категории блюд эконом-класса, ведь она получается исключительно вкусной при минимуме ингредиентов, без мяса и колбасы.

Чтобы приготовить жареную картошку с яйцами и луком, вам понадобится: 6-8 небольших картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 яйца, соль, свежая или сушеная зелень, растительное масло.

Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очищенный картофель нарежьте соломкой и бросьте в хорошо разогретое растительное масло. Перемешайте и жарьте на среднем огне, но больше не переворачивайте – это нужно будет сделать, когда картошка хорошенько подрумянится снизу. Лук нарежьте кубиками и, когда перевернете картошку, посыпьте ее луком. В мисочке смешайте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с яйцами и измельченной зеленью, можно слегка присолить. Картошку посолите и залейте чесночно-яичной смесью. Теперь картошку можно накрыть крышкой и, когда другая сторона поджарится, перемешать. Подавать на стол сразу же.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Картошка с грибами – классика жанра, а вот способ приготовления несколько отличается от привычного. Чаще всего картошку и грибы жарят по отдельности, а потом соединяют, но мы будем жарить все вместе.

Чтобы приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 600 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, соль, растительное масло, зелень (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком. Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами, грибы – некрупными ломтиками. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и на среднем огне жарьте их вместе с луком минут 10 (чтобы на сковороде не осталось жидкости). Всыпьте на сковороду нарезанную соломкой картошку, перемешайте и жарьте еще минут 20-25. Незадолго до готовности посолите. При подаче по желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка жареная с луком и печенью

Картошка с печенкой – это очень вкусно, но обычно мы жарим картошку на одной сковородке, а печенку на другой. В нашем рецепте все жарится вместе, и это дает не только экономию времени, но и замечательный вкус блюда. Известно, что куриная печенка готовится считанные минуты, поэтому ее ни в коем случае нельзя передерживать на сковородке. Попробуйте, и это станет вашим любимым блюдом благодаря простоте и быстроте приготовления.

Чтобы приготовить жареную картошку с луком и печенью, вам понадобится: 8 картофелин, 400 г куриной печени, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 зубка чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень (по желанию).

Способ приготовления жареной картошки с луком и печенью. В разогретое растительное масло выложите картофель, нарезанный небольшими ломтиками, перемешайте и жарьте 3-5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками или полукольцами, перемешайте и жарьте еще 5 минут, затем добавьте куриную печенку (каждую разрежьте на 2-3 части). Поперчите по вкусу и жарьте еще минут 6-7. Измельчите чеснок и зелень (по желанию), посыпьте картошку, посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 15 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тертая жареная картошка с луком

Совершенно необыкновенный рецепт! Мы обычно нарезаем картошку для жарки ломтиками, кружками, брусками, соломкой, а здесь мы будем натирать ее на терке, так что соломка получается очень тоненькой и жарится намного быстрее. Еще один момент: картошка должна покрывать дно сковородки тонким слоем, тогда получится именно то, что надо. Немного сливочного масла придаст картошке особую нежность.

Чтобы приготовить тертую жареную картошку с луком, вам понадобится: 3 крупных картофелины (или 6 средних), 1 головка репчатого лука, соль, растительное масло, небольшой кусочек сливочного масла.

Способ приготовления тертой жареной картошки с луком. Очищенную картошку натереть на крупной терке. Растительное масло как следует разогреть на большой сковороде, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно распределить картошку тонким слоем, чтобы она покрывала все дно сковороды. Сразу перемешать, а потом не переворачивать, пока картошка не поджарится снизу. Посыпать картошку луком, нарезанным тонкими полукольцами, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Затем перевернуть пластом и поджарить с другой стороны. Когда картошка будет практически готова, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор  Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 25.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

👌 Простой рецепт жареной картошки с луком и чесноком, рецепты с фото

Это идеальный хрустящий жареный картофель. В то же время блюдо невероятно простое — его сможет приготовить каждый. Секрет успеха такой жареной картошки заключается в двухэтапном процессе приготовления. Но обо всём по порядку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калории: 265

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных картофелин - очистить и нарезать

  • 1 крупная луковица - очистить и нарезать

  • 1 зубчик чеснока - очистить нарезать
  • Соль, перец - по вкусу
  • 60 мл растительного масла

  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель.

2. Залейте картошку на 5-10 минут холодной водой.

3. Слейте воду и тщательно обсушите картошку.

4. Нагрейте 60 мл растительного масла в сковороде.

5. Положите в сковороду картофель и жарьте 2 минуты на средне-высоком огне. Перемешивать не нужно.

6. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Жарьте ещё 2 минуты.

7. Снимите крышку, переверните картошку. Жарьте ещё 1-2 минуты.

8. Аккуратно выложите картошку в дуршлаг, установленный в раковине или над миской. Подождите, пока стечёт лишнее масло. Слейте оставшееся масло со сковородки. После этого верните картошку в сковороду и поставьте на средний огонь.

9. Добавьте лук и чеснок, а также соль с перцем по вкусу.

10. Жарьте, периодически помешивая, до полной готовности картофеля.

11. Добавьте сливочное масло в самом конце жарки и перемешайте.

12. Подавайте жареную картошку в горячем виде.
 
Источник: restlesschipotle.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареная картошка с луком и чесноком, рецепт

Предлагаем приготовить простое и очень вкусное блюдо из сырой картошки. Оно пригодится для обеда, ужина или легкого перекуса в течение дня. Жареная картошка с луком и чесноком – копеечное по набору продуктов кушанье. Чего не скажешь о вкусе и аромате готового блюда, получается пальчики оближешь! При этом накормить можно всю семью. Для гарнира к картошке допустимо взять свежие или маринованные овощи, вкусно подрезать пару ломтиков копченой колбасы или бекона.

Само по себе блюдо просто уникальное – по простоте и универсальности. Его можно разнообразить всего одним ингредиентом. А в итоге получится блюдо с новым ароматом и вкусом на каждый день.

К примеру, воспользуйтесь такими вариантами:

Клубни картофеля сполосните и очистите от кожицы.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 2

Нарежьте брусочками. Мельчить не нужно, так при жарке нарезка сохранит форму, и блюдо получится аппетитным. Сейчас же лучше обсушить картошку бумажными салфетками или полотенцем. Если на продукте останется влага, то на горячей сковороде она будет стрелять в разные стороны.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 3

На сковороде быстро прогрейте подсолнечное масло. Выложите сухую картошку. Если долго тянуть с этим моментом, то картофель начнет темнеть.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 4

Жарьте на умеренном огне, чтобы кусочки чуть подрумянились. Помешивайте.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 5

Очистите и сполосните луковицу и чеснок. Лук изрежьте потоньше полукружочками или любой другой нарезкой. По желанию допустимо брать для рецепта не свежие овощи, а сушеные. Выйдет быстрее, просто подсыпьте сухие овощи в сковороду в конце готовки.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 6

Добавьте лук в сковороду, когда картофель уже будет наполовину готов.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 7

Перемешайте, чуть убавьте огонь плиты. Готовьте, пока лук не обмякнет. Обязательно помешивайте продукты в сковороде, чтобы ничего не пригорело. Важно не закрывать сковородку крышкой, иначе картофель получится не жареный, а слегка подваренный горячим паром.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 8

Помельче изрежьте чеснок. Можно продавить его через специальный пресс. Подложите чеснок к остальным ингредиентам. Рекомендуется не добавлять зубки раньше, иначе чеснок начнет быстро гореть на сковороде.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 9

Подсолите, поперчите по вкусу. Можно для этой цели взять магазинную мельницу со сбором разных перцев и морской солью.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 10

Перемешайте. Готовьте еще пару тройку минут.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 11

Жареная картошка с чесноком и луком на сковороде уже готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченными перьями зеленого лука или чеснока.

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 12

Получится очень ароматно! Подать к столу кушанье можно с гарниром из свежих или соленых огурцов, корейской морковки или пряной зелени. Приятного аппетита!

zharenajа kartoshka s lukom i chesnokom 13

Ранее мы готовили жаркое из картошки и свинины на сковороде.

vkys.info

Отварной картофель с жареным луком и чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Жареная картошка с луком/ Рецепт с фото

 

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки – жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних таким блюдом, как жареная картошка с луком.

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 штук среднего размера

Лук репчатый – 1-2 луковицы среднего размера

Масло растительное – 3-4 ст.л 

Соль

Как пожарить картошку с луком

 

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

 

 

 

 

 

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики. 

 

 

 

 

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая.  Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу. 

 

 

 

 

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареная картошка с луком будет очень сытной.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри жареная картошка с луком приготовилась, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 – 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

Рецепты жареной с луком картошки

 

Рецепт: Картошка жареная на сковороде 

  • Картошка – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
  • Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
  • Лук – 2 штуки.

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужна жареная картошка с луком целая и невредимая.

Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картошка приготовиться, тем хрустящей она будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.

 Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой. Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошка с луком получится идеальной.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Рецепт: Картошка жареная с луком на сале

  • Картофель – 10 штук.
  • Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
  • Сало – 200 грамм.
  • Приправы и специи.

Блюдо жареная картошка с луком будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

photoretsept.ru


Смотрите также