Жареная курица в сметане на сковороде


Жареная курица в сметане на сковороде

Для того, чтобы курица имела нежный вкус и сливочный аромат, ее нужно жарить в сметанном соусе. Сегодня мы этим и займемся. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении и займет у вас не более часа свободного времени. Такое блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами куриные окорочка. По желанию уже на этом этапе каждый кусок можно разрезать на две части.

2

Далее мясо нужно посолить и поперчить. По желанию используйте любимые специи. Мы берем приправу для курицы.

3

Разогреваем сковородку с любым вашим любимым растительным маслом и отправляем сюда курицу. Жарим мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.

4

Теперь чистим лук. Нарезаем его на произвольные кусочки. Желательно, чтобы они были маленькие. Отправляем лук в отдельную разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до легкой золотистости.

5

На поджаренный лук выкладываем кусочки курицы. Сюда также отправляем измельченный чеснок. Жарим все вместе примерно в течение 5 минут.

6

Далее к нашему мясу с луком добавляем немного сметаны. Тушим блюдо еще несколько минут.

7 8 Приятного
аппетита! 7

После этого в сковороду вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности мяса.

8

Наше блюдо готово. Подаем его на стол с любым гарниром. Приятного аппетита вам и вашим близким!

www.obozrevatel.com

Курица в сметане на сковороде – 8 рецептов приготовления

Блюда из птицы очень полезные, сытные и идеально подходят для диетического питания. Чтобы порадовать свою семью и гостей вкусным обедом, можно приготовить горячее, ароматное угощение – курицу в сметане на сковороде. Готовится она очень легко, а все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Содержание материала:

Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде

Мясо домашней птицы, тушёное в сметане с различными приправами, получается очень нежным и приятным на вкус. Такое блюдо – идеальный вариант для вечерней трапезы в кругу родных и друзей.

Необходимые продукты:

  • курица – 0,8 кг;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка, чёрный перец, хмели-сунели – 10 грамм;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 170 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Сметану для подобных блюд лучше брать базарную, пожирнее. Её вкус более сливочный и не содержит характерную для магазинного продукта кислинку.

Готовим:

  1. Птицу вымыть и разделить на куски среднего размера. Затем засыпать солью и специями.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду и тушить под полузакрытой крышкой, пока сок полностью не испариться. Затем налить немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
  3. После этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и муку. Всё размешать и готовить ещё 2 – 3 минуты.
  4. Чеснок измельчить, всыпать в сметану и поместить в сковороду. Затем долить немного воды, чтобы она слегка покрывала курицу, и тушить 12 минут.

Угощение рекомендуется подавать в горячем виде с варёным картофелем или салатом из свежих овощей.

В сметанно-чесночном соусе

Птица, тушёная в сметано-чесночном соусе и приправленная душистыми специями, приобретает отменный вкус и аромат. Замечательное лакомство подарит заряд бодрости и обязательно понравится всем домочадцам во время семейного обеда.

Необходимые продукты:

  • курица – 1,5 кг;
  • три дольки чеснока;
  • сметана – 220 грамм;
  • луковица;
  • соль – 5 грамм;
  • специи (карри, душистый перец, паприка) – 10 грамм;
  • растительное масло – 40 мл.

Готовим:

  1. Птицу разделать и разрубить на средние куски.
  2. Мясо пожарить на сковороде с добавлением масла.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и готовить ещё 8 минут.
  4. В отдельную тарелку положить сметану, измельчённый чеснок, специи, соль и перемешать.
  5. Соус выложить в сковороду, тщательно соединить с прочими продуктами, прикрыть крышкой и тушить блюдо 5 – 7 минут.

Готовую курицу со сметаной и чесноком разложить по тарелкам и украсить листьями салата, а в качестве гарнира предложить пюре из картофеля.

Блюдо из куриного филе

Любители острых блюд наверняка оценят этот несложный и оригинальный рецепт. Тщательно подобранные ингредиенты придают готовому угощению восхитительный, новый вкус.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 750 грамм;
  • две луковицы;
  • соль, специи (кориандр, перец красный и чёрный, чабер) – на своё усмотрение;
  • сметана – 270 грамм;
  • три дольки чеснока.

Готовим:

  1. Филе промыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Лук порезать соломкой и обжарить с мясом на масле 12 минут.
  3. Чеснок сильно измельчить.
  4. В сметану положить соль, специи, чеснок и размешать.
  5. Полученным соусом залить курицу и тушить на маленьком огне ещё около 10 минут.

Готовое угощение выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать на стол.

Читайте также: курица в рукаве в духовке

Куриные ножки в сметане на сковороде

Из ножек курицы можно получить питательное и аппетитное блюдо, которое пригодится для перекуса на пикнике или утолит голод во время долгой поездки.

Чтобы придать мясу изысканный аромат, желательно использовать разнообразные приправы и специи.

Необходимые продукты:

  • десять куриных ножек;
  • майонез – 50 грамм;
  • горчица – 12 грамм;
  • сметана – 180 грамм;
  • приправы (чесночный перец, базилик, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
  • три луковицы.

Готовим:

  1. Ножки вымыть и просушить салфеткой.
  2. Очистить лук и нарезать колечками.
  3. В глубокую тарелку налить сметану, добавить майонез, горчицу, а затем насыпать специи и соль. Полученный соус растереть до однородности.
  4. Лук обжарить на масле 3 – 4 минуты.
  5. Куриные голени обмакнуть в соусе и выложить на сковороду с жареным луком.
  6. Продукты закрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая, 50 минут.
  7. Готовому мясу дать настояться в горячей сковороде около 20 минут.

Куриные ножки в сметане подавать с зелёным горошком, рисом или крупными дольками помидоров.

Готовим с грибами

Курятина хорошо сочетается с грибами – они придают блюду аппетитный запах и делают его вкус намного ярче.

Жареная птица, приготовленная по этому рецепту, поможет разнообразить ежедневное меню и отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • курица (лучше филе) – 600 гамм;
  • соль – 5 грамм;
  • специи (смесь перцев, кориандр, карри) – 7 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • пять шампиньонов небольшого размера;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм.

Готовим:

  1. Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем отправить в сковороду и тушить до полуготовности.
  2. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать пластинами, а лук – кубиками. Продукты соединить с мясом и жарить в течение 8 – 10 минут.
  3. Содержимое сковороды посолить, добавить специи, сметану и тщательно перемешать.
  4. Мясо с грибами готовить на небольшом огне ещё 15 минут.
  5. Перед окончанием жарки засыпать мясо с шампиньонами тёртым сыром, закрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Затем выключить огонь.

Ароматная курица с грибами готова. Её нужно разложить по тарелкам, засыпать рубленой зеленью и подать к столу. Просто потрясающий вкус!

С добавлением соевого соуса

Соевый соус отлично сочетается с тушёной птицей, делая её вкус своеобразным и пикантным. А приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо (без костей) – 800 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, приправы – 7 грамм.

Готовим:

  1. Куриное мясо промыть и разделить на квадратные кусочки.
  2. В чашку налить соевый соус, добавить приправы, специи, соль и перемешать.
  3. Птицу залить полученной смесью и оставить на 1 час.
  4. Отправить мясо в сковороду с маслом и жарить в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда курица будет готова, положить сметану.

Замечательная закуска будет хорошо сочетаться с гарниром из макарон, кетчупом или аджикой.

Тушёная курица в сметане с овощами

Птица, приготовленная с овощами на сковороде, – очень полезное и лёгкое блюдо. А его насыщенный вкус и волшебный аромат соберут всю семью за общим столом ещё задолго до того, как кушанье будет готово.

Необходимые продукты:

  • курица – 0,3 кг;
  • баклажан;
  • помидор;
  • морковь;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 200 грамм;
  • кинза, укроп, петрушка – 100 грамм;
  • приправы, соль.

Готовим:

  1. Курицу помыть и разрезать на порционные куски.
  2. Овощи нарезать соломкой, чеснок – мелкими кубиками.
  3. Мясо поджарить на сковороде с маслом около 25 минут, затем отправить к нему овощи. Вначале надо положить лук, баклажан и картофель, а помидоры, перец и морковь – через 7 – 10 минут.
  4. Овощи с курицей тушить под крышкой 20 минут.
  5. Зелень мелко порезать и вместе с чесноком добавить в сметану.
  6. Продукты на сковороде полить заправкой из сметаны и тушить ещё 5 минут, затем выключить печь.

Блюдо с курицей и овощами готово, осталось засыпать его измельчённой зеленью и угощение можно пробовать.

Вкусный рецепт: жареная куриная печень с луком в сметане

Куриные сердечки в сметане

Это необычное и вкусное угощение, которое готовится довольно быстро и просто, поэтому выручит любую хозяйку при внезапном визите гостей. Сердечки, обжаренные в сметане, получаются очень ароматными, с нежным и сочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные – 300 грамм;
  • сметана (25%) – 120 грамм;
  • лук – 110 грамм;
  • чистая вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Готовим:

  1. Сердечки очистить от плёнок и ненужного жира, затем хорошо промыть.
  2. Положить субпродукт в раскалённую сковороду и пожарить на растительном масле в течение 8 минут.
  3. Лук почистить, нарезать брусочками и отправить к субпродуктам.
  4. Обжарить все до образования коричневой корочки.
  5. Теперь к тушёным продуктам добавить сметану, хорошо перемешать и готовить ещё 7 минут.
  6. Затем сердечки залить водой, насыпать соль и перец со специями.
  7. Накрыть крышкой и томить около 18 – 20 минут.

Курные сердечки в сметане прекрасно сочетаются с любым гарниром – макаронами, крупами, картофелем, а также свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

attuale.ru

Жареная курица в сметане / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной курицы в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски. Немного солим и посыпаем свежемолотой смесью перцев. Конечно, можно использовать и готовый порошок, но его аромат и вкус не так сильно выражены. Разница заметна сразу.

Зачем нам два вида лука? Репчатый даст остроту, а зеленый добавит свежесть и красоту.
Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем в тарелку.

Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем их в тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 2: Готовим жареную курицу в сметане.

Обжариваем куриное филе с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Если мяса много, лучше сделать это в два или три этапа, в зависимости от размера сковороды.

Возвращаем все филе обратно на сковороду и всыпаем репчатый лук. Когда он станет золотистым, посыпьте все мукой. Она даст соусу некоторую густоту , сделает его однороднее, нежнее и не позволит свернуться сметане.
Перемешайте все вместе. Мука должна немного обжариться, после этого нужно добавить 100 миллилитров горячей воды. Следующий пункт — сметана. Она очень сильно меняет вкус блюда. Перемешиваем все, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на маленьком огне. Куриное филе само по себе немного суховато, а в сметанном соусе получается нежным и сочным. В самом конце всыпаем зеленый лук. Он освежит блюдо, усилит его аромат и заметно улучшит цветовое восприятие.
Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе под крышкой, а заодно и немного остыть.
Шаг 3: Подаем жареную курицу в сметане.

Жареную курицу в сметане можно подавать как отдельное блюдо. А еще лучше, чтобы не дать пропасть вкуснейшему и ароматному соусу, — с отварным рисом или картошкой в любых видах.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– совершенно необязательно ограничиваться только сметаной и луком. Попробуйте готовить с различными добавками, например, с укропом, сыром, грибами, сладким перцем, имбирем, горчицей, соевым соусом. Все сразу добавлять, конечно, не стоит, просто выбирайте 2—3 подходящих продукта;

– в отличие от филе, другие мясистые части курицы, ножки и бедра, готовятся дольше. Время тушения нужно увеличить до 30 минут и, если соус выпарится, долить немного горячей воды.

www.tvcook.ru

Курица в сметане на сковороде — 7 рецептов

Способов приготовления курицы такое великое множество, что с детства знакомый вкус ни за что не наскучит. Чтобы приготовить сочную курицу в сметане на сковороде, нужен минимум ингредиентов.

Вкусная курочка в сметанном соусе на сковороде

Самая нежная часть курицы – грудка. Потому при приготовлении птицы лучше отдать предпочтение именно этой части.

Состав:

  • куриная грудка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • некрупный картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горошек – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец или любая приправа для курицы – 0,25 ч. л.

Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к подготовке:

  1. Отварите очищенный картофель.
  2. Очистите куриную грудку от шкурки и крупно нарежьте.
  3. Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Когда лук стал мягким, на ту же сковороду поместите курицу. Когда курятина прожарится со всех сторон, добавьте горошек.
  5. Следующие ингредиенты – мука, соль и перец (либо приправа) для соуса.
  6. Когда соус начнет кипеть, добавьте к блюду нарезанный вареный картофель и сливочное масло.
  7. Еще две минуты – и блюдо готово!

Если соус показался слишком густым или же, наоборот, слишком жидким, пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению.

Готовим с чесноком

Несколько зубчиков чеснока придадут пикантности любимому блюду.

Состав ингредиентов:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • головка лука – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ароматная приправа – 1 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Перемешайте их и обжарьте на разогретой сковороде.
  2. К чесноку и луку добавьте предварительно нарезанную курицу.
  3. Дальше нужно сделать молочную смесь без комочков: для этого как следует взбейте молоко и муку.
  4. Получившуюся смесь влейте в сковороду.
  5. Дальше добавьте к блюду сметану, соль, сахар, все специи и столько воды, чтобы соус не полностью покрывал мясо.
  6. Хорошенько все перемешайте и тушите полчаса под закрытой крышкой. Если вам по вкусу укроп, добавьте его в самом конце.
  7. Сочная курочка со сметаной и чесноком готова! Приятного аппетита.

Обычно блюдо подается с гарниром – овощами, картофелем, рисом.

Рецепт из куриных голеней

Научиться готовить куриные ножки в сметане проще простого, а процесс не занимает много времени.

 

Ингредиенты:

  • куриная голень – 7 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • сушеный базилик в порошке – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить куриные голени для жарки. Хорошенько промойте их, очистите от кожи и отложите.
  2. Время заняться луком. Очистите его, тщательно промойте и тонко нарежьте.
  3. Третий шаг – смешивание ингредиентов для соуса. Тщательно перемешайте сметану, горчицу и майонез. Когда будет получена однородная масса, добавьте карри, базилик и соль по вкусу.
  4. Высыпьте на сковороду лук, жарьте его до золотистого цвета.
  5. Пока лук жарится, просушите куриные голени. Обмакните их в сметанную заправку и кладите на сковороду к жареному луку. Оставшийся сметанный соус тоже перелейте на сковороду: так кусочки курицы станут еще сочнее.
  6. Тушите курицу 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Совет! Когда блюдо готово, снимите его с плиты и оставьте настаиваться еще на полчаса. Так курица лучше пропитается специями и соусом.

Куриное филе в сметане на сковороде

Филе курицы можно вкусно приготовить, даже если сметаны осталось совсем немного: для этого просто добавьте к сметане воду. А если вкус курицы наскучил, можно приготовить куриные сердечки в сметане.

Состав:

  • куриное филе или сердечки – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Филе курицы нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Если выбор пал на сердечки, их можно оставить целиком.
  2. Нарежьте лук, обжаривайте его вместе с курицей на сильном огне не более 5 минут.
  3. Дальше добавьте специи. Следующий ингредиент – сметана.
  4. Когда сметанный соус закипает, уменьшите огонь и накройте мясо крышкой. Так тушите курицу около 15 минут. После этого курицу можно снять с огня.

Готово! Курицу можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Как приготовить с соевым соусом

Наиболее нежным куриное мясо получается, если добавить к рецепту соевый соус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • сметана – столько же.;
  • приправа.

Порядок приготовления:

  1. Очистите и вымойте куриное филе. Просушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Обмакните небольшие кусочки курицы в соевый соус.
  3. Добавьте приправу. Затем облитые соусом кусочки должны как следует пропитаться: оставьте их на час.
  4. После двадцати минут жарки курицы добавьте к ней сметану. Тушите под закрытой крышкой еще несколько минут.

Можно подавать к столу.

С грибным вкусом

Грибы придадут знакомому блюду некую свежесть: вкус получается насыщенным, а благодаря молотому перцу и в меру пикантным.

Что вам потребуется:

  • куриное филе – 600 г;
  • свежие грибы – втрое меньше;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • перец или приправа – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. На разогретой сковороде обжарьте филе. Огонь должен быть сильным, чтобы курица быстро приготовилась, но не стала сухой. Когда на филе появится золотая корочка, снимите мясо со сковороды.
  2. Тонкие колечки лука нарежьте на том же масле, на котором жарили курицу. Туда же выложите тонко нарезанные грибы. К грибам и луку влейте кипяток. Затем добавьте курицу, соль и перец. Накройте блюдо крышкой.
  3. Тушите на среднем огне до выкипания жидкости. Когда это произойдет, добавьте столовую ложку муки, помешивайте в течение минуты-двух.
  4. Затем влейте сметану и оставьте мясо томиться под крышкой на минимальном огне до пяти минут.

Мясо будет сочным и сытным: чудесное второе блюдо даже для праздничного ужина.

Тушим птицу с овощами

Это блюдо может подаваться без гарнира: овощи сами по себе хорошо дополняют курицу.

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • болгарский перец – столько же;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – вдвое меньше;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Курицу и лук мелко нарежьте, выложите на сковородку. Жарьте в течение 10 минут.
  2. Время добавить соль и (или) специи.
  3. Нарежьте перец и помидоры, добавьте к курице и жарьте еще пять минут.
  4. Настало время залить мясо и овощи водой, сметаной.
  5. Когда соус закипит, снимите мясо с огня.

Когда огонь погашен, можно оставить мясо томиться под закрытой крышкой еще на десять минут. Так оно станет сочнее. Но проследите за тем, чтобы соуса было достаточно, иначе куриное филе быстро станет сухим и словно резиновым.

izkuricy.ru

Курица в сметане - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов курицы со сметаной)

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица в духовке под сметанным соусом 5.0

Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Курица в белом соусе 4.5

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе 4.5

Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.01.2017

Куриное филе в сметане 4.3

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Giggs 05.02.2014

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Куриная голень под соусом 4.3

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Филе курицы под соусом 5.0

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Курица в сметанно-горчичном соусе 5.0

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.9

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Куриное филе, тушеное в сметане 4.5

На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Куриное филе "Сюрприз" 4.0

Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Картофель с курицей в духовке 3.8

И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Курица в мультиварке в сметане 5.0

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Куриные ножки в сметане 4.6

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане - вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Курица в сметане с грибами 3.9

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Кусочки курицы в сливочном соусе 4.7

Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Мясо под сметанным соусом 4.5

Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Куриная печенка 3.5

Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Куриное филе под сырным соусом 4.6

Вкусное и при этом диетическое блюдо - куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Курица в соусе на сковороде 3.0

Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014

Курица в сметане на сковороде 4.2

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Курица в сметане с чесноком 4.5

Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане - это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Курица в сметане с овощами 4.8

Завалялась пачка замороженных овощей? Вот отличный рецепт курицы с овощами в сметане. Очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Soleil 06.06.2015

Курица с овощами в казане 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2016

Желудочки куриные на сковороде 4.2

Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Курица с замороженными овощами 3.9

Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

Курица с сыром и сметаной 4.8

Курица с сыром и сметаной - отличный вариант для обеда или ужина. Готовится просто, а результат - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Soleil 23.02.2015

Куриные ножки из фарша 5.0

Хотите удивить гостей и близких аппетитным и очень оригинальным блюдом? Тогда запоминайте этот довольно несложный вариант, как приготовить куриные ножки из фарша. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Печень куриная, жаренная со сметаной 3.3

Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.08.2017

povar.ru

Курица в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

Шаг 2 из 9

Сметану переложить в небольшую миску.

Шаг 3 из 9

Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9

Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 9

На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

Шаг 7 из 9

Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

Шаг 8 из 9

Перемешать содержимое сковороды, сдобрить специями и прикрыть крышкой. Томить курицу в сметанно-чесночном соусе 15-20 минут.

Шаг 9 из 9

К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Курица в сметане на сковороде

Простое и быстрое блюдо, которое получится у любой хозяюшки – курица в сметане на сковороде. Готовить проще простого, достаточно кусочки сперва поджарить, после протушить в сметане.

Для яркого и ароматного результата важно использовать специи. Сюда прекрасно подойдет небольшое количество паприки, сухого чеснока. Можете использовать более разнообразный ряд специй и трав. Части курицы для тушения подойдут любые: крылья, голени, филе, окорочка и т.д.

Подавать готовую курицу к столу можно с любым гарниром. Подойдут каши, овощи, салаты, разносолы и прочее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все ингредиенты по списку. У меня сегодня будут куриные крылья.

Шаг 2 из 8

Части курицы ополоснуть, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Если используете крылья, нарезать их порционными кусками.

Шаг 3 из 8

Прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Переложить в нее куски курицы и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны – до легкой румяной корочки.

Шаг 4 из 8

Спустя время добавить в сковороду порцию сметаны.

Шаг 5 из 8

Сразу же всыпать соль, перец, паприку, сухой чеснок. От себя добавить любые специи по желанию.

Шаг 6 из 8

Влить в сковороду немного теплой воды, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу в сметане 15 минут на маленьком огне.

Шаг 7 из 8

Подавать готовое блюдо к столу с любимым гарниром вашей семьи.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

vilkin.pro

курица и сметана. как сделать курицу в сметане на сковороде? просто залить курицу? какую сырую жареную

Когда прожарится, а вернее, потушится под крышкой, я добавляю сметанный соус - сметана, чуточку кипячённой воды, специи, немного тёртого сыра. Заливаю и жду ещё минут 20-ть:)

подойди творчески. курица оценит.

Поджарить курицу, "залить" сметану (ващет жирная сметана густая), добавить пряности, тушить до готовности. Сметана нужна жирная, не жирная свернётся.

Смотря как хотите готовить. Если есть время, то пару ложек сметаны, специи - замариновать курицу на шесть часов, потом обжарить. А можно сразу обжарить курицу. Сметану смешать немного с кипятком (важно именно кипяток), ложкой муки и солью. Залить курицу, тушить до мягкости. Подавать с отварной картошкой и овощным салатиком.

Сначала требуется немного обжарить мясо до белого цвета, без масла. Прямо немного воды. Если любите более зажаристую, то после выпаривания воды добавьте немного масла и обжарьте. Затем добавьте сметану и накройте крышкой, ибо скорее всего сметана быстро испарится, а под крышкой получится соус.

Курицу порубить мелко .2 минуты обжарить и залить сметана + соль и вода .и тушить минут 20

Курицу сырую нарезать, немного потушить до изменения цвета, залить жирной сметаной, + соль, специи, чеснок, мне нравится свежий укроп добавлять. Тушить до мягкости курицы, минут 30. Сметаны - много.

Добавлю и свой вариант) Кусочки курицы быстро обжарить до румяной корочки, на смеси сливочного и растительного масел (масло хорошо разогреть) . Курицу переложить на тарелку. На оставшемся жире обжарить до золотистости лук, порезанный полукольцами. Сметану развести небольшим количеством воды, вылить к луку, чуть проварить, помешивая. Выложить кусочки обжаренной курицы, перемешать и тушить минут 10. Добавить щепотку крахмала (или муки), рубленную зелень, чеснок. Тушить под крышкой еще минут 10. Соль, перец по вкусу.

пожарить курицу, потом в сметану и протушить

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также