Жареная курица с перцем


Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:
500 г куриного филе;
чёрный молотый перец, специи, соль - по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

rutxt.ru

Курица, тушеная с болгарским перцем

Если вы решили приготовить что-нибудь простое, но в то же время сытное и вкусное, вам непременно стоит остановиться на этом рецепте. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушеную с болгарским перцем. Блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что вам придется готовить его еще не один раз.

Приготовление

1

Мясо моем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем 5 ложек соевого соуса.

2

Добавляем к курице 2 чайные ложки карри.

3

Добавляем одну ложку сладкой паприки. Все перемешиваем. Оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

4

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем довольно толстыми полосками. Не нарезайте перец слишком тонко, иначе в процессе тушения он превратиться в кашу.

5

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.

6

Замаринованную курицу выкладываем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного или оливкового масла.

7

Обжариваем курицу со всех сторон и перекладываем ее со сковороды на тарелку.

8

В то самое масло, в котором жарилась курица, отправляем лук и болгарский перец. Жарим овощи до мягкого состояния. В среднем на это понадобиться не более 15 минут.

9

Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду поджаренное мясо.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Добавляем в сковородку томатный соус. Вы можете также использовать томатную пасту, помидоры в собственном кому или свежие помидоры, перекрученные на мясорубке. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

11

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Жареная курица с перцами на сковороде рецепт


Это блюдо состоит из жареной курицы, овощей и картофеля, и всё готовится на одной сковороде. Выглядит довольно празднично, а времени отнимает немного. Куриные бёдра обжариваются на сковороде почти до готовности, затем в этой же сковороде обжариваются сладкие и маринованные перцы с луком и предварительно отваренный картофель. Когда все компоненты будут поджарены, куски курицы укладываются на подушку из овощей и картофеля, и сковорода переставляется в духовку, где в режиме гриля курица хорошо подрумянивается. Блюдо подойдёт и для особых случаев, и для будничного ужина в кругу семьи.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 611, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 169 мг., натрий 243 мг., сахар 0 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1 клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. с горкой сушёного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная на куски по 2,5 см.
  • 1 большой сладкий зелёный перец, нарезанный кусками по 4 см.
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 - 6 маринованных перца черри, очищенных от семян и тонко нарезанных + 1/3 ст. рассола
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности, около 8 минут. Слейте воду. Тем временем обсушите курицу и посыпьте орегано, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой чугунной сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Убавьте огонь до умеренного; добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте перец черри и рассол и готовьте, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой, около 1 минуты. Снимите с огня.


  3. Верните курицу на сковороду и посыпьте петрушкой. Перемешайте щипцами, затем разложите курицу кожей вверх поверх овощей. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока кожа не станет хрустящей, 2-3 минуты.
Категории:

grandkulinar.ru

👌 Курица с болгарским перцем, рецепты с фото

Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…
 

 
В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.

Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко.
 
Ингредиенты


  • 1 шт. куриного филе
  • 1 луковица

  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ч. л. томатной пасты

  • растительное масло для жарки

  • щепотка прованских трав

  • соль, перец по вкусу
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


Куриное филе промыла, немного обсушила.
 

 
Порезала на кусочки.
 

 
Лук порезала соломкой. Перец примерно так же. Разогрела масло на сковороде, но не слишком сильно, не до дыма. Положила филе в сковороду, добавила прованские травы.
 

 
Обжарила немного, сдвинула филе в сторонку и положила лук.
 

 
Обжарила еще минутку и добавила перец.
 

 
Пожарила все вместе еще пару минут и положила томатную пасту.
 

 
Еще минутку помешала-пожарила.
 

 
Плеснула 100 г горячей воды и положила соль. Если вы не представляете блюда из мяса без перца или еще чего-нибудь остренького, то кладите на свое усмотрение. Можно положить чеснок, но я это сделаю как-нибудь в другой раз:)
 

 
Тушила под крышкой до мягкости овощей.
 

 
Вода почти вся выкипела, на дне получился вкусный соус.
На гарнир у нас был отварной рис. С картофельным пюре, думаю, тоже будет вкусно.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Жареное куриное филе с болгарским перцем: видео-рецепт

Вкусное блюдо для полноценного обеда, прекрасно сочетается с овощным салатом и любым гарниром.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль; чесночный перец; паприка - по вкусу
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 119.07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе промываем и обтираем бумажным полотенцем.

  2. Разрезаем так, чтобы получился большой кусок.

  3. Солим, обтираем чесночным перцем и паприкой.

  4. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.

  5. Обжариваем на сильном огне филе с двух сторон по 1 минуте.

  6. Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок нарезаем пластинками.

  7. Овощи добавляем к филе.

  8. Добавляем соевый соус.

  9. Доводим до готовности под крышкой на среднем огне.

Ключевые слова:
ID: 105934

foodman.club


Смотрите также