Завтрак с кофе


10 способов приготовить кофе на завтрак

Этот напиток бодрящий, ароматный и многими любимый. Мы привыкли начинать утро с чашечки кофе. Говорят, кофе делает нас умнее, сжигает жир и улучшает физическую работоспособность, в нём много питательных веществ и антиоксидантов. Но кофе может быть по-разному вкусный. Существует огромное количество рецептов этого ароматного напитка. Мы хотим с вами поделиться разными вариантами приготовления вкусного кофе.

1. Кофе с коньяком

На выходные иногда можно себя побаловать чашечкой ароматного кофе с коньяком.

Для этого нам понадобится:

  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. натурального молотого кофе,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка корицы,
  • 2-3 ст. л. коньяка.

В турку засыпьте кофе, сахар, корицу, залейте фильтрованной водой, поставьте на плиту, включите маленький огонь, доведите до кипения несколько раз. Выключите огонь, дайте кофе немного постоять, он должен осесть. Вылейте кофе в чашку, добавьте коньяк и наслаждайтесь напитком.

2. Кофе в апельсине

Восхитительный и уникальный способ приготовить натуральный кофе в апельсине. У него изумительный вкус и аромат, такой напиток поднимет вам настроение надолго.

Возьмите:

  • апельсин,
  • 1 ч. л. кофе молотого,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара.

Срежьте крышечку апельсина, достаньте мякоть, должен получиться импровизированный сосуд. Всыпьте туда кофе и сахар, залейте водой, поставьте на маленький огонь. Доведите кофе в апельсине до кипения, потомите ещё немного. Снимите цитрус с огня, перелейте в чашечку и наслаждайтесь ароматным кофе.

3. Капучино из растворимого кофе

Оказывается, можно приготовить капучино с пышной пенкой и без сливок. Тут главное строго соблюдать количество ингредиентов. Тогда результат превзойдёт все ваши ожидания.

Подготовьте:

  • по 30 мл растворимого кофе, воды и сахара,
  • 60-80 мл молока.

Смешайте в высокой ёмкости сахар, кофе и воду. Взбивайте миксером до образования плотной пенки. Нагрейте молоко. В чашку положите пару ложек кофейной пенки, залейте молоком, перемешайте. Выложите сверху ещё немного кофейной пены. Этот удивительный напиток готов.

4. Кофе по-арабски

Традиционный арабский кофе готовят на раскалённом песке с добавлением кардамона, иногда добавляют корицу. Давайте приготовим ароматный кофе в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • 2 ст. л. зёрен арабики,
  • 1-2 ч. л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. кардамона,
  • щепотка корицы.

Зёрна арабики измельчите в кофемолке. Насыпьте сахар в турку, поставьте на маленький огонь, когда сахар приобретёт карамельный оттенок, влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте молотый кофе и корицу. Коробочки кардамона разомните и добавьте в кофе, доведите до кипения. Как только кофе поднимется, уберите его с огня, подождите, когда осядет пена. Так повторите три раза. Перелейте кофе в чашку. Наслаждайтесь ароматным кофе по-арабски.

5. Французский кофе

Этот кофе готовится быстро, просто и вкусно.

Возьмите:

  • 260 мл воды,
  • 3 ч. л. кофе натурального крупного помола.

Сразу обдайте пресс кипятком, насыпьте кофе, залейте 60 мл кипятка, перемешайте, дайте постоять 30 секунд. Влейте оставшуюся воду и ещё раз перемешайте, дайте постоять 5 минут. Затем придавите кофе прессом и разлейте по чашкам. Наслаждайтесь.

6. Кофе "Африка"

Это невероятно бодрящий, ароматный и согревающий кофе. Готовится просто и быстро, а получается превосходно. Вам понадобится:

  • 4-5 ч. л. кофе молотого,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. какао-порошка,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 2 ст. л. рома.

В турку насыпьте кофе, залейте кипятком, поставьте на медленный огонь, ждите, когда начнёт образовываться пенка. Смешайте сахар с какао и корицей. Добавьте в турку, поставьте на огонь. Как только появится пенная шапочка, снимите с огня, повторите так несколько раз. В кофейные чашки налейте по 1 ст. л. рома, влейте кофе и наслаждайтесь напитком.

7. Кофе по-итальянски

Приготовьте этот кофе и ваш день будет отличным с самого утра.

Нужно:

  • 12 г кофе молотого,
  • -350 мл молока,
  • 1 палочка корицы.

В турку насыпьте кофе, залейте его молоком, поставьте на маленький огонь. Когда кофе начнёт закипать, снимите с огня. Опустите палочку корицы и оставьте на несколько минут. Разлейте кофе по чашкам и добавьте сахар по вкусу.

8. Кофе по-восточному

Приготовление этого кофе не терпит суеты.

Возьмите:

  • 10 г кофе в зёрнах,
  • 100 мл воды,
  • по 1/8 ч. л. корицы, кардамона,
  • на кончике ножа чёрного молотого перца и мускатного ореха,
  • по вкусу соль, сахар и чеснок.

Кофе в зёрнах при помощи кофемолки необходимо мелко перемолоть.

Кофе и сахар заливаем холодной водой в турке, поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы кофе не начал кипеть. Это очень важно, ведь его нельзя переварить. Когда кофейная пенка поднимется, снимите турку с огня. Поднимающуюся пенку снимайте ложкой в чашки. Этот процесс следует повторить несколько раз, необходимо следить за тем, чтобы кофе не закипел. В конце приготовления добавьте по вкусу молотые специи, соль, измельчённый чеснок. Разлейте по чашкам приготовленный кофе вместе с гущей. Ваш кофе готов!

9. Кофе в турке

Вам понадобится турка, ваш любимый молотый кофе и щепотка соли. Приступим.

Понадобится:

  • 3 ч. л. молотого кофе, который вы предпочитаете,
  • 200 мл чистой воды,
  • щепотка соли.

В турку с холодной водой добавьте молотый кофе со щепоткой соли, поставьте на минимальный огонь. Ожидайте поднятия пенки. Будьте внимательны, кофе вместе с пеной не должно покинуть турку. Ставьте на огонь прогреться и снимайте с огня три раза. Разлейте готовый кофе по чашкам. Приятного аппетита!

10. Кофе на соевом молоке

Кофе на соевом молоке подойдёт для веганов, аллергиков и постящихся людей. Этот кофе на вкус нисколько не проигрывает традиционному. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. молотого кофе,
  • 160 мл воды,
  • 150 мл соевого молока.

Добавьте в турку холодную воду и молотый кофе. Поставьте её на маленький огонь и нагрейте до образования пенки. Когда пенка станет подниматься, снимите турку с огня.

Подогрейте соевое молоко, но не доводите его до кипения. Взбейте молоко в высокой ёмкости до образования пышной пенки. Перелейте кофе в высокий стакан или кружку. Добавьте жидкую часть взбитого соевого молока, перемешайте, сверху выложите оставшуюся пенку. Кофе на соевом молоке с традиционным вкусом готов!

povar.ru

Можно ли пить кофе во время и после еды (на завтрак или обед). Особенности, противопоказания, польза и вред

Сегодня мы узнаем, можно ли пить кофе во время и после еды (на завтрак или обед), а также, как правильно употреблять те или иные виды кофейных напитков, чтобы не было вреда для здоровья

МОЖНО ЛИ ПИТЬ КОФЕ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ//DRINK COFFEE DURING AND AFTER MEALS. ОСОБЕННОСТИ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОЛЬЗА И ВРЕД


Добрый день, сегодня мы расскажем о том, можно ли пить кофе во время и после еды (на завтрак или обед), а также, как правильно употреблять те или иные виды кофейных напитков, чтобы не было вреда для здоровья. Кроме того, рассмотрим, какое влияние на организм человека оказывает кофеин, входящий в состав большинства бодрящих напитков.

Из года в год популярность разных видов кофе на нашей планете стремительно растет. На сегодняшний день, те или иные бодрящие напитки можно считать полноценной частью рациона подавляющего большинства кофеманов, живущих на Земле. Однако настоящих ценителей ароматного кофейного напитка, которые хорошо бы разбирались во всех вкусоароматических тонкостях, характеристиках, а также в том, насколько полезны и вредны разные сорта кофе для человеческого здоровья, не так уж и много. Поэтому, если мы являемся начинающим любителем бодрящих напитков, но при этом желаем стать истинным ценителем, который заботится о своем здоровье, то сперва свое погружение в кофейный мир стоит начать с изучения вопроса того, в какое время и, в каких количествах в течении дня лучше употреблять кофеин, содержащий кофе.


                       

Многие из нас привыкли завтракать, обедать и ужинать за чашечкой в меру бодрящего или крепкого кофе, а некоторые кофеманы зачастую еще запивают пищу разнообразными кофейными напитками. Медики же на этот счет утверждают одно – пить кофе, особенно крепкий, крайне не рекомендуется только на голодный желудок (натощак), поэтому логично, что обычно кофейными напитками принято заканчивать прием пищи


 

Однако мы должны понимать, что в кофепитии существует большое множество различных “подводных камней” и особенностей, которые нужно учитывать, особенно это касается употребления кофе после еды, так как на тех или иных людей он может воздействовать по-разному, следовательно, результат влияния бодрящих компонентов на организм совершенно непредсказуем. Поэтому давайте разберемся, как правильно необходимо употреблять кофе во время и после принятия пищи, а также, через какое время после еды можно пить кофейные напитки.

1. МОЖНО ЛИ ПИТЬ КОФЕ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ. ПОЛЬЗА И ВРЕД ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАПИТКА

Если перед нами встает вопрос, касательно того, пить кофе перед, во время или после еды, то ответ очевиден употреблять кофейные напитки лучше всего после принятия пищи. Если пить бодрящий напиток на натощак, то кофеин содержащийся в большинстве видов кофе, в том числе и в растворимом, является очень вредным для пищеварительной системы, в особенности для стенок желудка

Что касается натурального (молотого) кофе, то самое вредное в этом продукте – осадок (кофейная гуща), причем это в основном касается бодрящего напитка, приготовленного в кофемашине, а тот который сварен в турке (джезве) является менее вредным. Справочно заметим, что если мы хотим получать качественный кофе из своей кофемашины или кофеварки, то в этом случае, не стоит экономить на одноразовых фильтрах.


 

ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЭСПРЕССО? РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК


Стоит помнить, что главный вред человеческому организму, в особенности пищеварительной системе, наносит даже не бодрящий компонент – кофеин, а хлорогеновые кислоты, которые в большом количестве содержатся в готовом кофейном напитке. Заметим тот факт, что попадая в желудок, кислоты хлорогенового вида, начинают ускоренно раздражать стенки желудка, стимулируя выработку желудочного сока, в следствии чего, у человека возникает изжога, а в будущем данная проблема способна приводить к гастриту и язве

Кроме желудка, от кислот, содержащихся в кофе, страдают поджелудочная железа и печень. Вот именно поэтому, лучше всего пить кофе даже не во время, а после принятия пищи, но делать это нужно не сразу. По утверждениям медицинских специалистов, также не рекомендуется пить кофе со льдом сразу после еды. Справочно заметим, что если пить кофе во время принятия пищи, то вся не переваренная еда будет переходить сразу в кишечник, в следствии чего, начнет там попросту гнить.


 


Через какое время после принятия пищи рекомендуется пить кофейный напиток? В том случае, если мы употребляем кофе сразу после еды, то это приводит к разбавлению оптимальной концентрации желудочного сока до минимального уровня. В свою очередь не переваренная еда под воздействием компонентов бодрящего напитка проходит дальше по желудочно-кишечному тракту, вызывая у человека чувство тяжести и вздутие в животе. 

Стоит понимать, что в вышеописанном случае, процесс пищеварения просто не сможет запуститься в полном объеме и кофеин в сочетании хлорогеновой кислотой все равно будут ускоренно впитываться в стенки желудка (справочноданный процесс будет происходить точно также, как при употреблении кофе на голодный желудок), тем самым раздражая его.


Оптимальным же периодом для употребления кофейных напитков, в составе которых имеется высокая дозировка кофеина, является промежуток, который равен 30-60 минутам после принятия пищи. Именно данный промежуток времени способствует тому, что пища к этому моменту уже будет активно перевариваться и дополнительная выработка желудочного сока не навредит желудочно-кишечному тракту человека.

2. МОЖНО ЛИ ПИТЬ КОФЕ ПОСЛЕ КАЛОРИЙНОЙ ПИЩИ И КАКОЙ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК ЛУЧШЕ

Зачастую высококалорийную пищу быстрого приготовления (фастфуд) многие люди запивают крепкими видами кофе, которые продаются в тех же фастфудных заведениях, что и еда. Как правило, жирная пища, особенно в больших количествах является крайне вредной, а потребленный вместе с ней кофеин вдобавок способствует усилению негативного эффекта на человеческий организм.


Не так давно группа ученых из Австралии провела ряд интересных исследований, в которых участвовали волонтера с идеальным здоровьем. Волонтеров специально разделили на две отдельные группы по пять человек. Одну часть испытуемых кормили фастфудом, а вторая часть волонтеров, ежедневно на протяжении пяти часов после употребления в пищу фастфуда, вдобавок выпивала еще по 2 чашки крепкого кофе.

 


Результаты исследований достаточно сильно удивили ученых и показали, что после принятия в пищу жирной еды быстрого приготовления, в крови у человека стремительно повышается уровень сахара (примерно на 25-30%). Однако, если запивать подобную пищу крепким видом кофе, то сахар в крови вырастает еще более стремительно (примерно на 55-60%), в следствии чего главная жидкость человека становится почти такой же, как у людей с повышенным риском сахарного диабета.


Как можем видеть, регулярно употребляемая высококалорийная жирная пища быстрого приготовления, она же фастфуд в сочетании с кофеином, способны нарушить работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всего организма в целом. Таким образом, после фастфуда крайне нежелательно пить кофе, особенно крепких сортов. Справочно заметим, что негативный эффект от фастфуда с кофе может сохранятся на несколько часов.

По мнению медицинских специалистов, особенно опасно после принятия в пищу высококалорийной еды быстрого приготовления пить кофе, в составе которого имеется большое количество жирного молока (сливок) или сахара, так как такой напиток способен значительно повышать уровень сахара в крови. Стоит заметить, что наиболее сильно повышает уровень сахара в крови быстро растворимые виды кофе из пакетиков, на примере, “3 в 1“.


Какой кофе лучше употреблять после еды? Большинство экспертов в области кофейного дела рекомендуют примерно через 40-60 минут после принятия пищи выпивать стандартную порцию эспрессо (справочно: в эспрессо не так много кофеина, а все потому, что измельченные кофейные зерна минимум времени контактируют с водой), а еще лучше добавлять в данный вид бодрящего напитка одну чайную ложечку молока средней жидкости (2-3%). 

 

bazliter.ru

«Почему кофе нужно пить после завтрака, а не до?» – Яндекс.Кью

Почему кофе нужно пить после завтрака, а не до?

Сам до недавнего времени не знал, пока не столкнулся с проблемой. Мой организм, видимо, долго терпел, но в один момент взорвался. Стал больше читать о вредных и полезных продуктах на голодный желудок.

Кофеин, содержащийся в кофе, на голодный желудок раздражает слизистую. А если к нему добавляется сигаретка, то повышается секреция желудочного сока, что вызовет изжогу. К тому же, горечь кофе обладает желчегонными свойствами, что на голодный желудок даст так же плаченные последствия.

Сладкое и мучное на голодный желудок тоже, как ни странно, плохо. Казалось бы, что может быть плохого в завтраке из кофе и круассана? У вас повысится уровень инсулина, что приведёт к наращиванию жира на боках. А мучное вызовет урчание и газообразование. Никто не запрещает круассан с утра! Просто съешьте его после овсянки или омлета.

Да ладно? Апельсиновый сок тоже вреден? Да, ведь эфирные масла и фруктовые кислоты раздражает слизистую и провоцируют гастрит. А как же классический английский завтрак? Тут снова правило: после основного блюда, овсянки или яичницы.

Есть еще несколько видов продуктов, не совсем поездных с утра. Но это самые распространённые ошибки. Добавлю нотку позитива и перечислю полезные продукты на завтрак.

Яичница иле омлет с утра весьма полезная штука. Так вы закроете потребность во многих микроэлементах, белках и углеводах.

Пожалуй, ничего полезнее овсянки на завтрак нет. В ней очень много полезных веществ, она улучшает пищеварение, очищает организм, улучшает вид ногтей, волос, кожи и прочее.

К завтраку можно добавить орехи, желательно грецкие. Они содержат полезные жиры, белки и железо. Орехи весьма питательные и всего 30 граммов с утра помогут избавиться от голода и благоприятно воздействуют на организм.

Да, сладкое на голодный желудок нельзя. Но есть исключение - мёд. Многие источники рекомендуют на протяжении минимум месяца съедать по чайной ложке мёда перед сном и сразу после пробуждения. Попробуйте и заметите результат! Я сам практиковал, это потрясающе.

Вам нравится такая тема для статей?

yandex.ru

Правильное питание утром, что лучше кушать на завтрак

Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

 Зачем нужно завтракать

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Что нужно сделать перед завтраком

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

Каким должен быть завтрак

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца.  Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

  • Яичница и колбасные изделия, копчености.
  • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
  • Сдоба и выпечка, сладости.
  •  Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
  • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
  • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.

Что случится если отказаться от завтрака

  • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
  • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
  • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
  • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Читайте также:

pravilnoyepitaniye.ru

С чем пьют кофе – правила сочетания со сладостями и другими продуктами

Кофе – вкусный и ароматный напиток даже в чистом виде. Однако многие дополняют его различными добавками и сладостями. Кофе сочетается со множеством продуктов, которые позволяют открывать новые, порой очень неожиданные, вкусовые сочетания.

Традиционные добавки

Чтобы сделать вкус нежнее или, наоборот, более резким, классический черный кофе пьют с:

  1. Сахаром – всего ¼ ч. л. на чашку позволяет смягчить вкус и оттенить естественную горечь. При правильном питании (ПП) можно использовать натуральные сахарозаменители – стевию, сироп агавы.
  2. Молоком, сливками – они делают вкус мягче. Чем больше жирность, тем насыщеннее выходит букет напитка.
  3. Сторонникам ПП рекомендуется использовать соевое или миндальное молочко, которое придает дополнительный вкус и аромат, а также не требует добавления сиропа.
  4. Специями и пряностями. Кардинально изменяют букет гвоздика, ваниль. С корицей и кардамоном можно пить кофе при правильном питании – эти добавки придадут интересный оттенок привычному вкусу, а также не позволят сильно подняться артериальному давлению.
  5. Медом – это природный заменитель сахара, который обогащает кофейный вкус. Лучше не добавлять его в напиток, поскольку при нагреве он теряет полезные свойства, а есть вприкуску, как десерт. Мед разрешен и при ПП, но только в малых дозах.
  6. Алкоголем. Можно добавить пару чайных ложек коньяка, рома, бренди, ликера. В горячем напитке алкоголь испарится, но оставит богатый аромат и послевкусие.

В чашке черного кофе содержится всего 1-2 ккал, но немного молока и сахара поднимают его калорийность до 54 ккал. Поэтому в чистом виде напиток даже приветствуется в системе ПП благодаря стимулирующему действию и разгону метаболизма. С добавками же нужно быть осторожным.

Кстати, к эспрессо в кофейнях подают воду. Это не случайно. Глоток чистой воды перед употреблением кофе помогает прочистить вкусовые рецепторы и лучше ощутить букет. Также эспрессо нередко вызывает жажду. Очень крепкий напиток пьют мелкими глотками поочередно с водой, чтобы оттенить горечь.

Какие десерты подходят к кофе

Кофе и сладости – излюбленное сочетание многих поклонников этого напитка. Так, с эспрессо отлично сочетаются:

  • безе;
  • шоколад;
  • сливочные колбаски;
  • панакота;
  • орехи в шоколаде.

На ПП тоже можно побаловать себя эспрессо с ломтиком шоколада, но лучше выбирать натуральный с содержанием какао-бобов от 75%. Кстати, это лакомство стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия.

К кофе по-восточному можно подавать:

  • засахаренные фрукты;
  • леденцы из тростникового сахара;
  • халву, рахат-лукум, пахлаву;
  • пастилу и зефир – они разрешены и тем, кто на диете.

На удивление, карамель и мармелад к кофе не рекомендуются. С другой стороны, если вам такое сочетание придется по вкусу, то почему бы и нет.

В России и во всей Европе популярны кофейные напитки с молоком – капучино, латте, макиато. Их гармонично дополняют выпечка и десерты:

  • круассаны – вместе с эспрессо составляют отличный завтрак;
  • брауни – подчеркивает кофейную основу, рекомендуется к капучино;
  • чизкейк – составляет удачное сочетание с молочным вкусом латте;
  • печенье – к латте и макиато рекомендуются нежные крекеры, а к капучино – сдобное курабье;
  • кремовые десерты с маслом, молоком, сливками, миндальной крошкой;
  • блинчики и печенье из овсяных хлопьев, отрубей и клетчатки – прекрасное дополнение при соблюдении фигуры.

Еще одна популярная добавка к бодрящему напитку – фрукты. Приверженцам ПП лучше пить кофе с долькой лимона, апельсинами, персиками, зелеными яблоками, киви. Грейпфрут и ананас и вовсе оказывают жиросжигающее действие. Дыня и арбуз не рекомендуются, поскольку они усиливают мочегонный эффект.

С чем еще можно пить кофе

С эспрессо гармонично сочетаются не только сладости и выпечка. Приятно и даже полезно пить кофе с сыром – он делает вкус крепкого свежезаваренного напитка мягче и нежнее. К тому же это сочетание представляет собой сытный завтрак и не противоречит концепции правильного питания.

Еще к кофе подходит творог. Вообще, этот напиток обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Поэтому добавление кисломолочных продуктов к эспрессо позволяет восполнить запас жизненно важного минерала в организме.

Как правильно выбрать добавку

Чтобы правильно подобрать добавку и насладиться новыми гранями вкуса и аромата, воспользуйтесь следующими правилами:

  1. К сладкому кофе подходят нежные лакомства.
  2. К многокомпонентному напитку (с молоком, сливками, сиропом, корицей) нужно подбирать более простые десерты.
  3. Эспрессо без сахара идеально дополняют сладкие фрукты и десерты, крепкий алкоголь.

Таким образом, с бодрящим напитком сочетаются разнообразные продукты. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса и аромата.

coffeemachina.com

7 завтраков, от которых стоит отказаться. Завтрак № 5: кофе

Кофе – прекрасный напиток, обладающий множеством достоинств: бодрит и задает настроение на день, заряжает энергией и вдыхает жизнь в наши сонные организмы по утрам ☺

Обладает антиоксидантными свойствами (т.е. помогает организму бороться с раковыми клетками), тормозит образование камней в желчном пузыре, не дает повреждаться сосудам под влиянием высокого сахара (т.е. помогает бороться с сахарным диабетом), стимулирует мозговую деятельность. И все это удовольствие стоит нам всего 2 ккал. (Если вы завариваете молотый кофе, то двухсотграммовая порция будет содержать только 2 килокалории).

Но все эти чудодейственные свойства характерны для кофе без добавок и сахара!

кофе

А теперь добавим к кофе сливки/молоко, сироп и немного сахара и получим один из самых калорийных напитков, который больше похож на сладкое молоко, чем на кофе.
Посчитаем калорийность напитка при добавлении сахара, молока и сливок:

!!!В 1 чайную ложку входит 6 граммов. А значит это плюс 24 ккал. Количество калорий в молоке зависит от его жирности. Если молоко имеет 3,5 % жирности, то в 100 гр. содержится около 63 ккал. При снижении жирности до 0,5 % количество калорий уменьшается в 2 раза. Намного жирнее сливки. В 100 гр. при 35% жирности содержится до 340 ккал. Столько же содержится во взбитых сливках.

Поэтому, добавляя в утренний кофе сахар и сливки, ты превращаешь низкокалорийный напиток в достаточно калорийную еду! Закусим круассаном, булочкой или печенькой и получим много сахара, простых углеводов, калорий…ну и конечно много удовольствия и наслаждения, но ненадолго ☺

кофе с молоком

Начав день с такого завтрака, чувство насыщения покинет нас очень скоро, а чувство голода и необузданное желание съесть чего-нибудь сладенького (или просто чего-нибудь съесть) не будет покидать тебя вееесь день. Это все результат скачков сахара в крови! (подробнее в следующем Завтраке №6)

К кофе из кофейни по дороге на работу нужно относиться еще осторожнее! Тут мы не контролируем, сколько сахара, сиропа, сливок положил бариста в любимый напиток. К самым безобидным представителям таких кофейных напитков из кофейни можно отнести капучино.

Чашечка капучино в 200 гр., приготовленного на основе эспрессо и молока, содержит около 60 ккал. В такой же порции латте – 64 ккал. Это без добавления сахара! Классический глясе совсем не легкий. В чашке находится более 150 ккал.(125 ккал на 100 гр). Калорийность кофе мокаччино составляет 289 ккал на 100 грамм продукта.

Но признаемся, что по 100 гр. таких напитков мы не выпиваем. Частенько порция составляет 450-500мл. И чем больше твоя чашка, тем больше молока/сливок, сахара и сиропа туда добавлено.( А схему много сахара-инсулин-жир никто не отменял (подробнее в Завтраке №2. Сок). Поэтому 450 мл. кофе со сливками и сахаром или сиропом превращается по энергетической ценности в полноценный прием пищи! А мы не привыкли считать кофе за еду. Поэтому, без зазрения совести можем позволить себе такой напиток не один раз в день ☺.

кофе со сливками

Результат: две даже 200-граммовые порции мокаччино увеличивают калорийность нашего дневного рациона в 1.5 раза! + 1167 калл сверху!!! Уфффф…Ничего себе, попили кофеёчку ☺

Все вышесказанное совсем не означает, что нужно отказаться от романтики раннего утра под чашечку кофе. Выход конечно же есть:

 

1избегать или значительно ограничить добавления сахара, сиропов, сливок и молока высокой жирности.

2если это кофе из кофейни, то не заказывайте огромную порцию, ограничьтесь 250 граммовым стаканом. Не стоит забывать, что большая порция кофе с добавками по энергетической ценности приближается к полноценному приему пищи.
3начинайте день с полноценного завтрака. А порция капучино и маааленький круасанчик 😉 пусть иногда будет вашим десертом.

На заметку: кофе обезвоживает организм. Поэтому после чашки кофе выпей стакан воды!

Завтракайте правильно!

Наслаждайтесь утром!

showtopmodel.ru

проверяем 5 самых известных кофеен —  Koolinar.ru

"Кофемания"

В этой кофейне завтрак длится с 8:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 14: 00 в выходные и праздничные дни. 

1. Раздел «ЖЕЛТКИ & БЕЛКИ» предполагает классическую яичницу и омлет с возможностью добавления различных ингредиентов на свой вкус. 
2. Раздел «СЕРЬЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» состоит из более внушительного ассортимента. Тут и колбаски на гриле, и кесадилья. Все, что нужно деловому человеку. 
3. Раздел «СЭНДВИЧИ & ВЫПЕЧКА» - наиболее распространенный вариант завтраков. На выбор круассаны, различные тосты, сэндвичи. Своего рода конструктор, где каждый имеет возможность добавить то, что желает. 
4. В меню представлены кисломолочные варианты завтрака, а также каши и блины. Разумеется, начинку и соус можно выбрать. 

Пожалуй, самый быстрый завтрак для тех, кто живет в ритме большого города. Наслаждайтесьомлетом с помидорами без больших затрат по времени.

 

«Шоколадница» 

 Минимальный заказ на одну персону – одно блюдо и один напиток. 

 «Шоколадница» во главу меню ставит «Роллом с ветчиной и омлетом», далее следуют различные блинчики в количестве трех штук, каши с разными наполнителями, сырники, запеканка, омлет. Из напитков предлагают черный/ зеленый чай и кофесодержащие напитки. Предупреждают, что по желанию кофе могут приготовить на соевом молоке. Однако за дополнительную стоимость. 

Сырники с зеленью – хорошая альтернатива сырникам кофейни «Шоколадница». Быстры в приготовлении и очень питательны. 

 

 «Coffee Bean» 

Кофейня будет рада всем с 8.00 до 12.00, чтобы угостить «Актуальным завтраком».

 Здесь убеждены, что хорошее утро начинается с кофе, а идеальным оно будет, если к кофе подать новости. Но «Coffee Bean» предлагает свою альтернативу «идеальному завтраку».

Завтрак включает в себя: 

1. Бейглс с сыром Филадельфия, 
2. Печенье «Кофе-Люкс», 
3. Капучино/Мега американо/Мега чай на выбор. 

 

Скучную и однообразную жизнь в городе развеет манный пудинг на завтрак. Тот случай, когда каша на завтрак предстает в нетипичном формате пудинга, что ее вкусовых достоинств нисколько не умаляет. 

 

 «Кофе Хаус» 

Разнообразному меню этого заведения можно позавидовать. Кофейня разработала меню практически для каждой целевой аудитории. 

1. Pro завтрак 

Блюдо на выбор: тост с сыром и ветчиной, круассан с вареньем, эклер ванильный или малиновый, кекс лимонный или ванильно-шоколадный, два блинчика со сгущенкой или вареньем. 

2. ПП (правильное питание) Блюдо на выбор: омлет (на обезжиренном молоке) с овощами-гриль, кесадилья со шпинатом, салат с яйцом-пашот, творожный мусс с ягодами и медом. 

3. Завтрак с омлетом или яичницей Подается с зерновым хлебом, маслом и луковыми чипсами. Наличие данного блюда уточняйте у менеджера кофейни. 

4. Завтрак с Дабл Капучино Дабл Капучино 300 мл (любой вкус) и одно блюдо на выбор: блинчики с бананом, блинчики с творогом, блинчики с вишней, блинчики с яблоками, блинчики со сметаной, тортилья с курицей, каша рисовая или овсяная, омлет или яичница, вафля с вареньем, творожный мусс с ягодами и медом. 

Мы же предлагаем попробовать на завтрак рисовый пудинг с джемом. Отличный вариант для людей, которые придерживаются здорового питания. 

 

 «Starbucks» 

Данная кофейня не нуждается в представлении. несмотря на свою популярность здесь вы не найдете в меню заголовка «завтрак». Считается, что ассортимент Старбакса универсален и подходит как на завтрак, так и на обычный «кофе тайм». На завтрак к кофе можно взять: 


1. Маффин черничный или шоколадный; 
2. Дэниш ягодный с заварным кремом; 
3. Чизкейк малиновый/ «четыре шоколада» / «тройной шоколад»; 
4. Печенье; 
а еще различные сэндвичи: горячие или холодные, сытные или легкие.  

Вот такие разные варианты завтраков для таких разных нас. 
Мюсли с гречкой, яблоком и голубикой – рецепт в духе «Starbucks». Вкус и стиль в одном стакане.  

www.koolinar.ru

«Почему кофе нужно пить после завтрака, а не до?» – Яндекс.Знатоки

Почему кофе нужно пить после завтрака, а не до?

Сам до недавнего времени не знал, пока не столкнулся с проблемой. Мой организм, видимо, долго терпел, но в один момент взорвался. Стал больше читать о вредных и полезных продуктах на голодный желудок.

Кофеин, содержащийся в кофе, на голодный желудок раздражает слизистую. А если к нему добавляется сигаретка, то повышается секреция желудочного сока, что вызовет изжогу. К тому же, горечь кофе обладает желчегонными свойствами, что на голодный желудок даст так же плаченные последствия.

Сладкое и мучное на голодный желудок тоже, как ни странно, плохо. Казалось бы, что может быть плохого в завтраке из кофе и круассана? У вас повысится уровень инсулина, что приведёт к наращиванию жира на боках. А мучное вызовет урчание и газообразование. Никто не запрещает круассан с утра! Просто съешьте его после овсянки или омлета.

Да ладно? Апельсиновый сок тоже вреден? Да, ведь эфирные масла и фруктовые кислоты раздражает слизистую и провоцируют гастрит. А как же классический английский завтрак? Тут снова правило: после основного блюда, овсянки или яичницы.

Есть еще несколько видов продуктов, не совсем поездных с утра. Но это самые распространённые ошибки. Добавлю нотку позитива и перечислю полезные продукты на завтрак.

Яичница иле омлет с утра весьма полезная штука. Так вы закроете потребность во многих микроэлементах, белках и углеводах.

Пожалуй, ничего полезнее овсянки на завтрак нет. В ней очень много полезных веществ, она улучшает пищеварение, очищает организм, улучшает вид ногтей, волос, кожи и прочее.

К завтраку можно добавить орехи, желательно грецкие. Они содержат полезные жиры, белки и железо. Орехи весьма питательные и всего 30 граммов с утра помогут избавиться от голода и благоприятно воздействуют на организм.

Да, сладкое на голодный желудок нельзя. Но есть исключение - мёд. Многие источники рекомендуют на протяжении минимум месяца съедать по чайной ложке мёда перед сном и сразу после пробуждения. Попробуйте и заметите результат! Я сам практиковал, это потрясающе.

Вам нравится такая тема для статей?

yandex.ru

Что подают к кофе | TGA

Найти идеальный баланс между двумя составляющими всегда кропотливый, ответственный, интересный процесс. Как и в любой другой области, в кофейных кругах также важно, с чем и как правильно употреблять этот напиток. Ведь неудачное смешение сортов все равно что плохой вкус в одежде – ну кому понравятся классические брюки и топик? Поэтому мы считаем сочетание продуктов крайне важным вопросом. Эта статья познакомит читателей с самыми лучшими кофейными «друзьями», а также расскажет, что подают к кофе. 

Оглавление.

  1. Закуски;
  2. С чем пьют;
  3. Кофе с сыром;
  4. Кофе с шоколадом;
  5. Зачем подают воду к кофе.

Занятно, что в разных странах к кофе тоже относятся по-разному.  Он, несомненно, любим везде, как мы уже говорили, ведь этот продукт второй по популярности в мире. Где-то его предпочитают пить исключительно в чистом виде, а все добавки, из которых получаются капучино, латте и другие считают уже десертами. Например, в Италии вы не увидите жителей города днем или вечером с чашкой мокко, фраппе или того же капучино. Эти сладости они одобряют лишь с утра, а в течение дня отдают предпочтение чистому американо либо doppio caffè espresso (двойному эспрессо). А французы очень любят с кофе свежую выпечку, всем известна их слабость к круассанам и булочкам. А вот в далекой Индии любят сладости, поэтому к напитку бодрости у них всегда много рулетов, тортики с кремами, другие десерты, которые так и манят сладкоежек по всему миру.

У каждого десерта свои плюсы, но мы познакомим вас со списком продуктов, которые являются лучшими кофейными закусками. 

КОФЕ С СЫРОМ И ДРУГИЕ ЗАКУСКИ

Самый первый пункт из того, с чем прекрасно сочетается кофе, мы отдали сыру. Это особое сочетание, которое всегда звучит по-разному, в зависимости от вида сыра. Важная особенность – кофе очень сильный продукт с ярким природным ароматом, вкусовыми качествами, которые с легкостью затмевают другие продукты. Поэтому, если вы хотите получить необычное, яркое сочетание, выбирайте сыр также с насыщенным вкусом, обычные сыры, которые не обладают этими свойствами, попросту потеряются на фоне своего кофейного соседа.

В производстве сыра хороший вкус может быть лишь по двум причинам: это специальные бактерии, либо временная выдержка. Если сыру меньше чем полгода, то к нему подойдут легкие кофейные напитки, которые вы сварили в пуровере или кемексе, об этих способах заваривания мы рассказывали в нашей статье. 

Например, голландцы отдают предпочтение твердому сыру с отличной выдержкой. Отломанный кусочек такого сыра можно увидеть на тарелочке вместе с чашкой эспрессо, которые вам подадут в этой стране.

Сыр с кофе на завтрак – одно из лучших лакомств

А вот французы отдают предпочтение мягким сырам, таким как куломье, бри, маруаль. Жители этой страны кладут вкуснейший бри прямо в чашку с горячим напитком, где он тает, окрашивая кофе в необычный цвет, придавая легкий вкус пломбира, а сверху создавая интересную корочку из плесени.

Далее мы предлагаем вам попробовать подать вместо сладостей небольшие канапе. Сейчас очень модно устраивать кофе-брейки именно с этим вариантом, ведь канапе легко сделать, удобно предлагать, они не пачкают одежду и достаточно сытные. Возьмите мармелад, лимон, сыр и крепкий Бонджорно Эспрессо – получится прекрасное сочетание.

К оглавлению.

Кофе с сухофруктами

Столь же хорошо с кофеином сочетаются цукаты и сухофрукты. Последние, кстати, полезны при диете, они заменят жирные десерты, сохранив сладость и удовлетворят желание полакомиться. Выбирайте сухие инжир, курагу, финики, которые прекрасно раскроют и дополнят вкус Бонджорно Сирокко.

Любые цитрусовые тоже создадут идеальный дуэт с кофе. Попробуйте апельсины, мандарины, лимон – сочетание интересное и, на первый взгляд, не совсем подходящее. Но, поверьте нашему опыту, вы будете приятно удивлены. Из сладких фруктов с американо сочетается зеленый виноград, он поможет раскрыть природный вкус Бонджорно Алонгси. 

К КОФЕ ПОДАЮТ

Теперь мы поговорим о том, какие жидкие продукты сочетается с напитком бодрости.

  • Молоко – идеальный кофейный друг. О том, какие напитки вы можете получить из кофе с молоком в различных пропорциях мы вспоминали в нашей статье. В этих напитках все зависит от количества природного белка, то есть в первую очередь смотрите на процент жирности молочного изделия.
  • Сливки – производное молока. Прекрасно подходят для кофейных напитков. Попробуйте Бонджорно Супремо и сливки хорошего качества, любители лакомств вроде капучино и латте будут довольны.
  • Еще эспрессо пьют с алкогольными напитками. Самые известные из них: коньяк, ликер, ром, виски. Популярный коктейль с алкоголем – это Айриш, о котором мы писали в нашей статье. 

Кофе с коньяком

Разумеется, мы не могли не упомянуть любимый многими кофе с коньяком, особенно часто его выбирают мужчины.

Интересная деталь: на большинстве официальных приемов алкоголь не подливают прямо в чашку, как привыкли многие. Наоборот, ликеры, коньяк подаются небольшими порциями, чередуясь с кофе. Это помогает раскрыть как особенные вкусовые качества эликсира бодрости, так и необычный купаж спиртного. 

К оглавлению.

ЗАЧЕМ ПОДАЮТ ВОДУ К КОФЕ

Кроме закусок и десертов часто приносят еще некоторые элементы, которые создают особую атмосферу, дополняют вкус, делая ваш день приятным.

В первую очередь поговорим о воде. Напомним, что она восполняет недостаток жидкости, который возникает после употребления американо, ведь кофе – природный диуретик. Чтобы помочь организму к чашечке эспрессо всегда приносят стакан воды.

Еще вам могут подать кусочки сахара, тростникового или коричного, чтобы есть вприкуску. Думаете, что это немного странно? Но на самом деле такое сочетание очень даже распространено заграницей, там гораздо чаще употребляют сахар с кофе, а не в чашку.

Ну и, разумеется, вам подадут молочник, если вы заказали напиток с молоком или сливками, а с ними и баночку с корицей. Корица прекрасно раскрывает кофейные свойства. Дополняет, является усилителем вкуса, ускорителем метаболизма. Вместе с с кофеином корица помогает худеть, об этом мы также писали в одной из наших статей. 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ КОФЕ

Перед тем, как подать напитки гостям, мы советуем вам позаботиться о необходимой посуде. Классические кофейные чашки бывают среднего размера, по форме они напоминают тюльпан. Идут в комплекте с блюдцами и ложечками, небольшими, но удобными. На кофейной ложке традиционно лежит кусочек сахара.

Перед тем как поставить чашки на поднос, советуем нагреть емкости до 40 градусов. Почему это стоит делать мы писали в нашей статье. Про традиционные молочник, корицу и воду уже упомянули. Сервировка кофе не займет у вас много времени, а вот выбор подходящего десерта – да. Мы об этом подумали и составили для вас список вкусностей, которые хорошо гармонируют с нашим продуктом. 

КОФЕ И ШОКОЛАД

На первое место мы поставили его величество шоколад.  Чаще подают именно горький, особенно эта традиция актуальна в Бельгии, стране этого вкуснейшего десерта. Но вы можете попробовать и молочный шоколад, а также с изюмом или орехами. Шоколад лучше всего дополнит сорта из Южной и Центральной Америки, такие как Бонджорно Лайт, Премиум, Эль Боске.  

Мороженое - на втором месте после шоколада. Традиционный гляссе это одно, а вы попробуйте есть настоящий сливочный пломбир вприкуску с американо или эспрессо – совсем другие ощущения.

Далее мы предлагаем вам попробовать творожные десерты, кстати они прекрасно сочетаются с нашим Бонджорно Норд. Чизкейки и любые другие производные творога, да еще в сочетании со свежими фруктами станут настоящим лакомством, затмив жирные кремовые торты и эклеры, последние лучше запивать чаем. Впрочем, торт можно подать к кофе, но отдайте предпочтение наполеону или лимонному бисквиту, они менее калорийные и не напичканы кондитерскими ароматизатором и прочими вредными добавками.  

Более классический и даже немного домашний вариант - круассаны или свежий хлеб с сыром, маслом или джемом. Не сразу скажешь, что это десертный вариант, но предложите гостям эти лакомства к американо, точно прослывете заботливой хозяйкой. К тому же, выпечку можно сделать самостоятельно, что будет ценно вдвойне.

Следом мы выбрали французский популярный десерт – макаруны. Они все чаще приветливо улыбаются нам из кофеен, бывают с различными начинками и помогут раскрыть все вкусовые качества напитка. Также попробуйте обычный белый зефир, пастилу, безе, которые но в сочетании с кофейным напитком подарят вам минутку удовольствия.

К оглавлению.

Орехи – прекрасное сочетание с любым напитком.  Идеально будет, если, предложив гостям чашечки с американо, вы подадите на большом блюде фундук, кешью, миндаль. Кстати, можно сочетать орехи с сухофруктами – и вкусно, и сытно, и на столе смотрится выигрышно и оригинально. А для гурманов предлагаем попробовать орехи или кофейные зерна в шоколаде – это невероятно вкусно, гарантируем, что вы будете в восторге. 

Вот такой вкусный получился у нас обзор. Очень надеемся, что вышеперечисленные советы помогут вам получать от кофе максимум удовольствия. Тем более, что теперь вы знаете, как добиться вкуса и порадовать близких. А уж если соберетесь пригласить гостей, то мы абсолютно уверены, что читатели блога TGA будут самыми гостеприимными, легко найдут интересные вкусовые сочетания, а ваша кофе-пауза будет достойна самой высокой похвалы.

К оглавлению.

 

 


tga.by

100 мест, где можно ужинать, пить кофе и завтракать — The Village

За год в Москве открылась сотня новых мест, рестораны все чаще вводят в меню завтраки, а баров и кофеен становится все больше. Рассказываем, где покупать кофе, куда лучше отправиться пить вино, а куда — сходить на завтрак с собакой.


Винных баров в городе все еще не так много, как хотелось бы, зато среди тех, что есть, мы нашли целых 11, которые не стыдно посоветовать.

ЧИТАТЬ

Локальных обжарщиков все больше, а покупать кофе в супермаркете готовы не все. Рассказываем о местах, где обжаривается и продается хороший кофе.

ЧИТАТЬ

Идеальное завершение прогулки с питомцем — совместный завтрак или обед, но не все кафе и рестораны рады четвероногим посетителям. 

ЧИТАТЬ

Гавайское блюдо из риса и рыбы стало популярным именно в 2018 году. Рассказываем, куда лучше идти за поке и какое лучше брать.

ЧИТАТЬ

Аффогато — простой итальянский десерт, сделанный из кофе и мороженого. The Village собрал восемь мест в городе, где им можно полакомиться.

ЧИТАТЬ

Завтракать не дома всегда приятно, будь то выходные с семьей или утренняя деловая встреча. Все больше ресторанов вводят утренние меню и меняют часы работы, чтобы открыться чуть раньше и накормить город завтраком. 

ЧИТАТЬ

Морепродукты оказались на пике популярности в 2018 году, и если к избытку устриц в ресторанах и на фуд-кортах уже привыкли, то мидии пока еще не могут похвастаться такими объемами. Рассказываем, где есть моллюсков в городе.

ЧИТАТЬ

Долгие завтраки, переходящие в обед, — полюбившийся москвичам формат бранчей. Рассказываем, где лениво провести выходные за булочками бриошь и бокалом игристого.

ЧИТАТЬ


фотографии: обложка – Ксения Колесникова, 1 – Big Wine Freaks, 2 – Room 76 Photography — stock.adobe.com, 3 – kichigin19 – stock.adobe.com, 4 – Ruslan Mitin – stock.adobe.com, 5 – Roaster, 6 – Margarita Bistro, 7 – Ксения Колесникова, 8 – Food Embassy

www.the-village.ru

Завтракать с чаем или с кофе?

Не каждый человек успевает позавтракать утром. Многие отказывают себе в этом из-за нехватки времени. И только этим принося вред себе. Ведь завтрак — это важнее составляющее плодотворного дня. Как гласит русская пословица: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин (особенно поздний) отдай врагу». Не позавтракав, человек лишает себя огромного запаса энергии, которая нужна ему для того, чтобы совершать деятельность. Нет завтрака — нет энергии и питательных веществ. Соответственно, нет сил, чтобы продуктивно провести день.

Как правильно начать день, чтобы провести его максимально эффективно?

В этой статье мы рассмотрим такой момент, как кофе или чай на завтрак. Что может быть полезнее, какие вещества человек получает при употреблении стакана «утреннего энергетика» и, какие после могут быть последствия. Об этом ниже.

Самое главное правило — это то, что завтрак необходим, особенно для спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками.

Хорошим вариантом завтрака является белковая пища, а именно:

  • белковый омлет;
  • кусочек зернового хлеба с маслом;
  • нежирный сыр;
  • и т.д.

Такой вид завтрака не только наполнит организм полезными веществами, но и придаст сил, подкрепит тело.
Ещё одним вариантом завтрака являются углеводы. Углеводы способствуют питанию человеческого организма, а так же его пробуждению. Углеводы запускают мозговую деятельность. Это поможет человеку сосредоточиться на работе. Углеводный завтрак может включать в себя продукты:

  • мед;
  • сухофрукты;
  • мюсли;
  • овсяная каша;
  • низкокалорийные молочные продукты.

Полезный завтрак влияет не только на наличие энергии или мозговую деятельность, но и на весь организм человека. Процессы кровообращения, дыхания, состояние внутренних органов, вопрос лишнего веса — все это решаемо благодаря вкусному и сытному завтраку. А теперь перейдем к вопросу выбора чая или кофе.
Выбирая, что выпить на завтрак, чай или кофе, стоит учесть множество факторов.

Кофе пьет каждый человек, чай каждый 4-й. Как мы видим, статистика уже гласит о том, что кофе находиться в большем фаворите, чем чай. Однако не по своим полезным свойствам и качествам. Кофе по утрам может придать бодрости организму, какой-то силы, но лишь на определенный промежуток времени. Так сказать, это обманчивая сила. В скором времени она пройдет, и человек так же захочет спать и будет чувствовать себя вяло и не энергично. У чая же немного другие свойства. Чай, особенно зеленый, питает организм, наполняя его полезными веществами. В зеленом чае есть такой же кофеин, как и в кофе, но чай по своим свойствам придаст организму большей энергичности, нежели кофе.

Самое важное — это не принимать кофейный напиток натощак. Это может спровоцировать ряд болезней, таких как гастрит, язва и прочее. Если употреблять кофе, то только натуральный, а не растворимый пакетированный, и желательно с чем-нибудь, например, с молоком, сливками и с бутербродом.
Кофе действительно помогает организму. Он делает организм более выносливым, улучшает работу сердца и сосудов, а также повышает психоэмоциональный тонус. Для спортсменов это ускоренная регенерация тканей, снятие усталости при физических нагрузках. Но из-за частого приема все это приобретет немного негативный эффект, ведь повышенное принятие кофе также вызывает зависимость и достаточно сильно усиливает жажду.

У чая же более «спокойные» свойства. Он способствует тонизации тела, придает бодрость и силу, питает организм полезными веществами. Если кофе может придать силы и энергии на время, и потом снова будет хотеться ещё, то у чая более длительный и не замедляющийся эффект.

cavalero.ru


Смотрите также