Запеченные блюда с сыром


12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в ф

www.adme.ru

Блюда с сыром: 8110 рецептов что приготовить с сыром

Яйцо куриное 6 штук

Лук-порей 1 штука

Варено-копченая ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Мускатный орех по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

10 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр способен сделать особенными и невероятно аппетитными многие блюда. Ведь недаром именно с его помощью изобретательным родителям порой удается накормить детей овощами. Да так, что малыши даже требуют добавки.

AdMe.ru подобрал для вас обалденные рецепты блюд с сыром, которые просто невозможно не полюбить как взрослым, так и детям.

Сырные палочки

  • 230 г моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр на 8 полосок.
  2. Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.
  3. Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).
  5. Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
  6. Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

Хрустящие картофельные половинки

  • 8 мытых картофелин
  • 230 г тертого сыра
  • 500 г готового и нарезанного бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сметана и лук для сервировки

Приготовление:

  1. Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
  2. Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
  3. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5—7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
  4. Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

Минтай в сырной корочке

  • 1 кг филе минтая
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 лимон
  • 150 г муки
  • петрушка
  • щепотка приправы для рыбы

Приготовление:

  1. Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20—40 минут.
  2. Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.
  3. Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси.
  4. Жарить на сливочном масле 5—7 минут каждую сторону.

Аранчини из ризотто с сыром

www.adme.ru

Запеченный сыр – Рецепты с запеченным сыром. Запеченный сыр в духовке

Запеченный сыр – компонент огромного количества блюд, приготовленных в духовке. Несмотря на то, что сыр чаще всего является не основным, а дополнительным ингредиентом, а в некоторых случаях добавляется в последнюю очередь и в небольших количествах, это не делает его роль менее важной – запеченный сыр придает блюдам нежность, сливочную мягкость и восхитительный вкус. Будь то румяная сырная корочка или тягучая сырная начинка, сыр хорош всегда и везде, он всегда к месту и блюдо им, как кашу маслом, уж точно не испортишь!

От изобилия блюд, которые можно приготовить в духовке с сыром, просто голова кругом – горячие бутерброды, запеканки, отбивные, пироги, слойки, лазаньи, пицца, хачапури, булочки, жюльены, мясные и овощные закуски и многое-многое другое. С сыром становятся вкуснее и картофель, и курица, и рыба. Но какой же сыр выбрать для запекания? Если вам нужна аппетитная сырная корочка, твердые и полутвердые сыры подойдут как нельзя лучше. Пармезан, Голландский, Гауда, Швейцарский, Чеддер, Эмменталь, Российский, Пошехонский, Костромской и другие аналогичные сорта просто созданы для запекания – эти сыры довольно маслянистые и хорошо плавятся. Отдельно стоит отметить пиццу, которая становится особенно вкусной при добавлении Моцареллы – этот вид сыра не только позволяет получить румяную корочку, которая не твердеет и не напоминает резину при застывании, но и делает блюдо эстетически привлекательным. Достоинства этого сыра также заключаются в том, что он хорошо плавится, не растекаясь, а при длительном нахождении в духовке не перестает оставаться мягким.

Рецепты с запеченным сыром

Если вам нужен сыр в качестве начинки, например, для слоек, хачапури, лазаньи или рулетиков, остановите свой выбор на мягких сырах, таких как Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Бри и Фета. Начинка с такими сырами всегда будет оставаться нежной. Кстати, что касается выпечки, то здесь сыр можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, а также посыпать им блюдо сверху для получения хрустящей корочки.

Что и говорить, запеченный сыр делает любое блюдо ну просто неприлично вкусным! Уже не терпится попробовать? Тогда просим к столу!

Картошка, запеченная под сыром, станет отличным гарниром к любому блюду. Нежный, буквально тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Сыр в данном случае позволяет сделать из банального картофеля весьма презентабельное блюдо. Стоит отметить, что для запекания лучше всего брать хорошо разваривающийся картофель – в противном случае его следует предварительно отварить до полуготовности.

Картофель, запеченный в сливках под сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл нежирных сливок,
150 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в большую миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Хорошо перемешать. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания в несколько слоев. Залить сливками, смазать верхний слой растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти и поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут. После этого посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 20 минут, пока сыр не зарумянится, а картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

Если в вашем холодильнике осталось немного брокколи и кабачков, это отличный повод приготовить из них вкуснейшую овощную запеканку с Брынзой. Нежные овощи отлично сочетаются с солоноватым сыром, а на гарнир к такому блюду отлично подойдет картофель или рис.

Запеканка из брокколи и кабачка с Брынзой

Ингредиенты:
250 г брокколи,
1 кабачок,
150 г сыра Брынза,
50 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде течение 3 минут. Натертый на терке кабачок посолить и дать постоять 20 минут, после чего слить жидкость. Смешать кабачок с измельченной Брынзой. Выложить брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Сверху выложить кабачок с Брынзой, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Запеченные в духовке куриные крылышки пробовали все, а как насчет того, чтоб запечь их под сыром? Такой способ не только позволит разнообразить привычное блюдо, но и сделает его более нежным и еще более вкусным.

Куриные крылышки, запеченные под сыром

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 луковицы,
150 г твердого сыра,
5 столовых ложек майонеза,
3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отрезать у куриных крыльев острые кончики. Промыть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Выложить крылья в большую миску. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, соль, специи и измельченный чеснок, если он используется. Все тщательно перемешать руками и поставить крылья в холодильник на 1 час для маринования. После этого выложить крылья вместе с луком на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Запеченный сыр – классический компонент приготовленного в духовке порционного мяса. Предлагаем вам приготовить свиные отбивные с помидорами и шампиньонами под нежным сырным облаком – такое блюдо не только подойдет для обычной семейной трапезы, но и украсит собой праздничное застолье.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
2-3 помидора,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Нарезать свинину на порционные кусочки, которые затем следует хорошо отбить с помощью молотка для мяса. Лучше всего делать это, обернув свинину полиэтиленовой пленкой. Посолить и поперчить мясо. Выстелить противень фольгой и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить на противень отбивные. Смазать майонезом и выложить сверху лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и кружочки помидоров. Помидоры слегка посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром и отправить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Посыпать отбивные измельченной зеленью и подавать в горячем виде.

Ну и, конечно же, запеченный сыр – это еще и вкусная ароматная выпечка! Тесто и сыр будто специально созданы друг для друга, и многочисленные блюда являются тому подтверждением. Наш следующий рецепт пирога с Адыгейским сыром и зеленью – не исключение.

Пирог с Адыгейским сыром и зеленью

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл теплой воды,
350 г муки,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1½ чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
300 г Адыгейского сыра,
50 г 5%-ного творога,
1 яйцо,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
соль по вкусу,
кунжут для посыпки пирога.

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять в течение 10 минут, после чего добавить соль, масло и 300 г муки. Замесить тесто, которое должно получиться слегка липким. Добавить оставшиеся 50 г муки и замесить тесто еще раз. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
Пока тесто настаивается, приготовить начинку будущего пирога. Для этого нужно смешать тертый Адыгейский сыр, измельченную зелень и взбитое яйцо (небольшое количество яичной массы оставить для смазывания пирога). Посолить начинку по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку диаметром чуть больше размера формы. Выложить лепешку в смазанную маслом форму и сформировать бортики пирога. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить сырную начинку и накрыть лепешкой, раскатанной из меньшей части теста. Удалить лишнее тесто и соединить края пирога. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога.
Верхушку пирога наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Оставшуюся яичную массу смешать с небольшим количеством соли и смазать ею поверхность пирога. Посыпать пирог кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 25 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки,украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Хрустящие сырные палочки – знакомая многим выпечка из детства. Почему бы не побаловаться ими снова? При желании вы можете использовать острые специи и измельченный чеснок, чтобы палочки получились более пикантными. Такие сырные палочки станут отличным перекусом и чудесным дополнениям к супам-пюре.

Сырные палочки

Ингредиенты:
250 г слоеного теста,
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
соль и специи (тимьян, базилик, розмарин) по вкусу.

Приготовление:
На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать тесто на длинные полоски толщиной около 2 см. С помощью кулинарной кисти смазать полоски теста яйцом, взбитым с солью и специями. Если вы используете достаточно соленый сыр, будьте осторожны с добавлением соли. Посыпать полоски теста натертым на мелкой терке сыром. На данном этапе можно использовать скалку, чтобы сыр лучше прикрепился к поверхности теста. После этого свернуть полоски теста спиралями, чтобы сыр оказался внутри. Выложить скрученные палочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Палочки должны находиться на расстоянии друг от друга. Смазать палочки яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут, пока сырные палочки не подрумянятся. После этого палочки нужно перевернуть на другую сторону и запекать еще 2-3 минуты. Дать сырным палочкам остыть, после чего убрать их с противня.

Запеченный сыр сделает вкусным любое блюдо – убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

kedem.ru

Блюда с мягким сыром: 164 рецепта что приготовить с мягким сыром

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Мягкий сыр по вкусу

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

eda.ru


Смотрите также