Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире


Заливной пирог с колбасой и сыром, рецепт — Recept-eda

Хотите испечь пирог, но не знаете, какую выбрать начинку? Для приготовления заливного пирога на кефире колбаса и сыр отлично подойдут. Чтобы улучшить вкус теста, можно добавить зелень и какие-нибудь специи.

Заливной пирог с колбасой

Хотя приготовлен на скорую руку, выглядит готовый пирог довольно аппетитно. Такая сытная выпечка — вполне самостоятельное блюдо, годится, чтобы подать на ужин, на обед.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по одному стакану кефира и пшеничной муки;
  •  по 0,5 ч. ложки пищевой соды и соли;
  •  250 гр твердого сыра;
  •  200 гр сосисок, ветчины, колбасы;
  •  зелень.

Чтобы замесить заливное тесто, вначале взбейте яички с солью.

Погасите соду в кефире, размешайте, дать постоять несколько минут, добавьте к кефиру взбитые яйца, муку, хорошо перемешайте. Заливное тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Сыр натрите на крупной терке или просто порежьте кубиками, мелко измельчите зелень.

Колбасные изделия порежьте ломтиками. Кусочки сыра, колбасы, зелень засыпьте в тесто, перемешайте.

Противень, форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манной крупой. Выложите полученную массу, разровняйте ложкой.

В нагретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 25 минут.

Запекайте заливной пирог на кефире с колбасой и сыром до румяной корочки.

Рецепт этого пирога всегда выручит хозяйку, если надо соорудить кушанье на скорую руку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Примерно так же можно готовить пиццу, посмотрите рецепт здесь.

vsemxozaikam.ru

Сконы с сыром и колбасой на кефире, рецепт — Вкусо.ру

7 июня 2019

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.

  • Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.

  • Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.

  • Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.

  • Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.

  • Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
  • Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.

  • Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
    Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших