Заливной пирог с рисом и яйцом на кефире


Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.


Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов.  Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог


Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.


Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.


Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.


Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.


Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.


Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.


Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

recept-menu.ru

Заливной пирог с рисом и яйцом

Предлагаю простой рецепт сытного и вкусного заливного пирога с рисом, сыром, яйцами и зеленым луком.
Для того, чтобы приготовить Заливной пирог с рисом и яйцом, нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
кефир – 0,5 л
мука – 380 г
яйца сырые – 2 шт.
масло растительное – 150 мл
разрыхлитель теста
сахарный песок – 1 чайн. ложка
соль – 0,5 чайн. ложки
Для начинки:
яйца вареные – 5 шт.
сыр – 150 г
рис – 50 г в сухом виде
зеленый лук
соль, перец черный молотый
Готовим начинку. Вареные яйца мелко порежьте.
Натрите сыр на крупной терке.
Зеленый лук порежьте.
Рис отварите. Соедините с яйцом.
Добавьте сыр и зеленый лук. Посолите и поперчите, перемешайте.
Для приготовления теста соедините яйца, сахарный песок и соль. Перемешайте.
Влейте кефир.
Добавьте растительное масло.
Через сито просейте муку. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Форму для запекания  смажьте маслом. Налейте 1/3 часть теста. Я это делала с помощью половника.
Выложите 1/2 часть начинки.
Налейте еще 1/3 часть теста.
Равномерно распределите оставшуюся рисово-яичную начинку.
Залейте все оставшимся тестом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 1 час. Проверьте пирог на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки – если на них после того, как Вы воткнете их в пирог, прилипнет тесто, то необходимо еще выпекать пирог. Я готовила еще 20 минут, убавив температуру духовки до 170 градусов.
Следите, многое зависит от духовки.
Вот готовый наливной пирог с рисом и яйцом. Охладите его немного и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Заливной пирог с рисом и яйцом, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому блюду, а также прикрепить фото пирога, приготовленного Вами.

Recipe Name

Заливной пирог с рисом и яйцом

Published On

Average Rating

24.10.2016 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка. Метки: кефир, лук зеленый, рис, сыр, яйца

lakomka.club

Заливной пирог с рисом и яйцом на кефире рецепт с фото в мультиварке

Сегодня я вам предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт с пошаговыми фото – готовим заливной пирог с рисом и яйцом на кефире. Готовить пирог предлагаю не в духовке, а в мультиварке. Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы знаете точно, что выпечка получается в ней всегда отменной.

Пирог понравится всем, помимо прочего добавим в него много зеленого лука, аромат будет просто невероятный. Специи и другие виды зелени вы можете добавлять на свое усмотрение. Подавать к столу такой пирог не обязательно к чаю или кофе, он прекрасно заменит вам обычный хлеб, пирог можно подать к супам или бульонам.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • масло растительное – для смазывания чаши.

Как приготовить заливной пирог с рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Влить в миску кефир, бросить соду, перемешать.  Добавить в кефир куриное яйцо.

Следом добавить в кефир по столовой ложке сметаны и майонеза, всыпать щепоть перца, добавить соль по вкусу.

Просеять к кефиру пшеничную муку. Перемешать все, чтобы получилось тесто средней густоты.

Рис отварить заранее – можно использовать как круглый рис, так и длинный, пропаренный и т.д. Охлажденный рис переложить в миску с кефиром.

Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать лук мелко и добавить его в миску со всеми ингредиентами.

Куриные яйца сварить лучше заранее, остудить, нарезать кубиками и добавить к рису. Все перемешать.

Чашу мульти смазать маслом, переложить заготовку пирога. Запекать пирог на режиме «выпечка» — 40-45 минут. Готовый пирог подавать к столу, слегка остудив го предварительно.

Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке, можно готовить хоть каждый день.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

рецепт с фото в мультиварке

Просто, вкусно и сытно! Так вкратце можно описать это блюдо. Заливной пирог с рисом и яйцом на кефире вполне подавать, как самостоятельно блюдо или кушать его с чаем и молоком.

Если вы любитель сладкого начинку можно разнообразить, добавив в него изюм, курагу или чернослив. Так это блюдо примет совсем другой вид. Приготовить этот пирог можно и в духовке, и на сковороде. Но в этом рецепте мы будем рассматривать способ его приготовления в мультиварке.

Для теста:   

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень по желанию.

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Подготавливаем все необходимые продукты. 2 яйца варим в подсоленной воде. Рис несколько раз промываем под холодной водой и варим до полуготовности. Муку просеиваем.

Кефир выливаем в миску. Добавляем туда соль и чайную соду. Кефир и сода сразу же вступают в реакцию, и образуется воздушная пенка. Поэтому чтобы кефир не убежал, используйте глубокую посуду.

Добавляем яйца и перемешиваем, как показано на фото.

Муку соединяем с крахмалом и по частям вводим в жидкую основу.

В итоге получается в меру жидкое однородное тесто.

Отваренный рис охлаждаем до комнатной температуры.

Яйца очищаем и измельчаем с помощью сетки или нарезаем ножом кубиками.

В миске смешиваем рис, яйца, зелень (по желанию). Солим и перчим все это.

Бумагу для выпечки нарезаем в форме круга, кладем на дно мультиварки и смазываем растительным маслом. Выливаем сюда половину теста.

На середину теста выкладываем начинку.

Сверху наливаем остаток теста.

Выпекаем пирог в мультиварке в режиме выпечка 1 час.

Как видите рецепт приготовления заливного пирога с рисом и яйцом не сложный, а результат всегда на высоте! Приготовьте – не пожалеете!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Заливной пирог с рисом и яйцом в духовке - пошаговый рецепт с фото

Готовим заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за один присест, поверьте, так как результат получается просто невероятным. Предварительно подготовим рис и яйца, тесто делать проще простого, потом 25-30 минут в духовке и шикарный пирог готов к подаче. Подробности в пошаговом рецепте с фото.

Такой пирог идеально подойдет в качестве дополнения к чаю или чашечке кофе, также его можно добавить к супам или горячим бульонам. Помимо прочего вы можете использовать разные варианты посыпок для пирога, для более интересного результата – кунжут, специи и т.д.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареный рис – 4-5 ст.л.;
  • кунжут;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Подготовить все ингредиенты по списку. Вбить в миску несколько куриных яиц.

Следом к яйцам добавить майонез и треть стакана кефира любой жирности.

Всыпать в миску пшеничную муку и порцию разрыхлителя.

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, добавить соль.

Куриные яйца отварить накануне, почистить и нарезать кубиками. Сложить яйца в миску.

Добавить к яйцам вареный рис, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.

Духовку прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста разложить всю начинку.

Залить начинку остатками теста, посыпать кунжутом, солью и перцем. Запекать пирог 25-30 минут.

Спустя время шикарный пирог подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 21

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

👌 Пирог с рисом и яйцом, рецепты с фото

Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог на завтрак – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
Пирог с рисом и яйцом 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления:около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:
  • Порежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета.

  • Яйца потрите на терке.

  • Рис отварите до готовности.

  • Смешайте указанные выше ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

  • Перемешайте яйца, кефир и майонез. Введите соль, соду, крахмал и хорошо перемешайте.

  • Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Форму смажьте маслом и выложите в нее половину теста.

  • Выложите начинку равномерным слоем. Выложите вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.


Приготовление:
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
 
Яйца натираем на крупной терке.
 
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
 
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
 
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
 
Выкладываем начинку равномерным слоем.
 
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
 
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
 

Приятного аппетита!

 

Любите несладкие пироги?

Очень, сильнее сладких

Люблю иногда приготовить

Готовлю только на соответствующие дни

Не люблю

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог наливной с рисом и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com


Смотрите также