Заливка для яблочного пирога


Вкуснейший яблочный пирог с ЗАЛИВКОЙ… Отличный рецептик!

Сегодня приготовим яблочный пирог со вкуснейшей заливкой. Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле… ммм, очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 2,5 стакан
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.

Начинка

  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

Готовим:

Сливочное масло размягчите, а затем перетрите его в крошку с мукой. Потом добавляйте постепенно яйца и сахар.

Тесто скатайте в шарик и положите в пакет. Тесто уберите в холодильник минут на 30-40.

Яблоки промойте, затем очистите кожицу и удалите семечки. Разрежьте пополам и на каждую половинчатую часть сделайте сеточку с помощью ножа.

Теперь подготовим заливку. В миске взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт. Потом перенесите в формочку и лишнее обрежьте.

На тесто выложите яблоки и залейте подготовленной заливкой.

Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

Яблочный пирог в сливочной заливке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог к чаю

Фруктовые и ягодные пироги всегда пользуются успехом среди домашних — готовятся быстро, начинку можно использовать любую. Яблоки для таких пирогов выбирайте кисло-сладких сортов. Всего лишь столовая ложка ликера придаст начинке своеобразный аромат. Пирог получается нежным на вкус за счёт сливочной заливки. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить "Яблочный пирог в сливочной заливке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь пирог, нужно приготовить тесто, для начинки взять яблоки и сок лимона; для заливки: сливки 33%, сахар, ликёр (факультативно), два желтка.

Шаг 2 Ссылка

Подготовленное тесто распределить руками по дну и стенкам формы (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). На дно обязательно проложить одну или две полосы пергаментной бумаги, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки вымыть. Просушить. Вынуть сердцевину. Разрезать на дольки. Полить дольки яблок лимонным соком.

Шаг 4 Ссылка

Разложить дольки яблок по кругу на дно формы. Поставить в горячую духовку 200 °C. Запекать в течение 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем приготовить заливку: желтки размешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить ликёр. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно добавить сливки, слегка взбитые с сахаром. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть форму с запеченной основой и яблоками.

Шаг 9 Ссылка

Добавить сливочную заливку. Снова поставить в горячую духовку и продолжить выпекать пирог при температуре 180 °C ещё 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть из формы. Выложить на блюдо и поставить в холод на 4 часа. Подавать к чаю.

webspoon.ru

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

По легенде, именно таким пирогом потчевали гостей сёстры Цветаевы. Яблочный пирог получается нежным, сладкая заливка при этом чудесно оттеняет вкус фруктов.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 г
  • Мука 1½ стакана + 2 ст. ложки
  • Сметана любой жирности 1½ стакана
  • Сода ½ ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Яблоки 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления

  • Смешайте 150 г сливочного масла комнатной температуры и 1½ стакана муки.

  • В получившуюся смесь влейте ½ стакана сметаны и перемешайте.

  • Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  • По желанию очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие пластинки.

  • Смажьте форму для пирога оставшимся сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите на дно. Сверху разложите кусочки яблок.

  • В другой ёмкости слегка взбейте оставшуюся сметану, яйцо, сахар и остатки муки.

  • Залейте форму с тестом и яблоками сметанной смесью.

  • Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.6 14

lifehacker.ru

Цветаевский заливной яблочный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим рубленое (песочное) тесто.

В большой миске соединяем муку и разрыхлитель теста.

Просеиваем сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешиваем венчиком.

К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Рубим муку со сливочным маслом до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку.

Готовить рубленое тесто можно несколькими способами: перетирая муку со сливочным маслом руками в мелкую крошку, при таком способе работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

Можно смешать продукты в кухонном комбайне, рубить с помощью ножа или вот такого очень удобного приспособления как у меня - специального ручного блендера для рубленого, песочного и слоёного теста.

В мучной крошке делаем углубление, добавляем сметану, сахар, щепотку соли и быстро замешиваем тесто.

(Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой. По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным).

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.

Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

Пока тесто отдыхает на холоде, готовим крем для заливки пирога.

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до тех пор, пока яичная масса не станет пышной и воздушной около 4-5 минут.

Добавляем сметану, муку и кукурузный крахмал, (можно заменить на картофельный).

Взбиваем смесь на низкой скорости миксера до гладкой и однородной массы.

Заливка для пирога готова.

Подготавливаем начинку для пирога.

Яблоки хорошо моем, очищаем от кожицы, разрезаем по полам, удаляем серцевину и нарезаем тоненькими дольками.

(Для приготовления "Цветаевского" пирога, яблоки желательно брать кислые, так как заливка для пирога у нас будет сладкая.

Такой кисло-сладкий баланс, придаст пирогу более насыщенный вкус).

Перекладываем нарезанные яблоки в большую миску.

К яблокам добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

(Лимонный сок добавляем для того, чтобы наши яблоки не потемнели, а сохранили свой изначальный цвет).

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника.

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы.

Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку.

Переносим в разъемную форму диаметром 22 сантиметра застеленную пергаментной бумагой.

Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.

Неровные края теста обрезаем при помощи ножа для пиццы по всему периметру формы.

Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы.

Затем равномерно распределяем обрезанное тесто по всей поверхности дна формы.

Готовим посыпку для теста.

Сахар соединяем с корицей и хорошо перемешиваем.

Посыпаем тесто смесью сахара и корицы по всему дну формы. (Если вы не любите аромат корицы в выпечке, то этот шаг можете пропустить).

На тесто выкладываем нарезанные яблоки и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Яблоки желательно выкладывать не очень полотно друг к другу для того, чтобы крем смог просочится сквозь них.

Сверху на яблоки выливаем подготовленный сметанный крем.

Стараемся равномерно лить крем по всей поверхности пирога.

(Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и крем распределились ровно).

Выпекаем "Цветаевский" яблочный пирог в разогретой до 180 °С духовке, приблизительно 50 минут. (Если в процессе выпечки пирог сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)

После выпечки готовый пирог достаем из духовки и перекладываем на решетку.

Оставляем яблочный пирог в форме при комнатной температуре до полного охлаждения, это позволит яблочной начинке немного загустеть.

Охлажденный пирог освобождаем от формы в которой он выпекался и перекладываем на подходящее блюдо.

По желаю, посыпаем верх яблочного пирога сахарной пудрой.

Нарезаем яблочный пирог на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и подаем к столу.

Яблочный пирог получается очень аппетитный с хрустящей основой и просто обалденно ароматной и нежной начинкой! Цветаевский заливной яблочный пирог готов. Приятного Вам чаепития!

www.koolinar.ru

Яблочный пирог с заливкой. Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой.

Яблочный пирог с заливкой. Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой.

Вам потребуется:

Для теста:
- Мука - 2, 5 стакана.
- Сливочное масло - 300 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо.

Для начинки:
- Яблоки - 3-4.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.

На форму - 22-25 см в диаметре.

Как готовить:

1. размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Таким образом, если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. мы готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл. Маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично - сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет. Приятного аппетита!

Пирог с яблочным вареньем

Многие семьи проводят совместное чаепитие каждый вечер. Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще с начинкой из варенья?

Приготовим пирог с яблочным вареньем из несладкого теста с хрустящей структурой.

Муку смешиваем с солью. В мучную смесь добавляем холодное масло, быстро растираем руками в крошку или порубим в комбайне.

Постепенно добавляем воду (может уйти больше или меньше), быстро собираем тесто в колобок. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста в круг. Для удобства можно раскатывать тесто между 2-мя листами пекарской бумаги.

Форму диаметром 26 см, если она не стеклянная, смазываем маслом. Выкладываем раскатанный круг теста в форму и убираем в холодильник, пока будем работать со второй частью теста.

Вторую половину теста раскатываем в прямоугольник или овал и нарезаем на полоски шириной 1 см. На лист пекарской бумаги выкладываем нарезанные полоски и убираем в холодильник на 15-20 минут. Из охлажденного теста удобнее будет крутить спиральки.

Вынимаем из холодильника форму с тестом. Чтобы тесто под мокрой начинкой пропеклось, выливаем белок на основу. Наклоняя форму в разные стороны, катаем белок, чтобы он смочил дно. Лишнее сливаем. Равномерно выкладываем густое яблочное варенье.

Достаем охлажденные полоски. Каждую полоску закручиваем в спираль и выкладываем на начинку, начиная от центра, по кругу, заполняя ими всю поверхность. Места соединения смачиваем водой и скрепляем. Выпекаем пирог с яблочным вареньем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Пирог готов.

Сухой яблочный пирог с манкой

Рецепт очень прост, а пропорции запомнить просто – всех ингредиентов  по стакану или по чашке. Яблок лучше взять больше. Они должны быть сладкие или кисло-сладкие обязательно сочные.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сахар, мука, манка, корица, разрыхлитель. Пока миску отставляем.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а дальше, натереть их на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть яблоки, которые не разрезаны на кусочки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.

Разъемную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Делать пирог будем слоями. Выкладывая поочередно сухую смесь и тертые яблоки. Сначала насыпьте на дно формы сухой смеси.

Сверху смеси выложите яблоки. Чем толще слой яблок, тем вкуснее и сочней пирог.

Теперь повторяйте слои, насколько позволяет высота формы и количество сухой смеси. Запомните, последний слой – это сухая смесь.

Сверху, завершающим, шагом будет масло. Его можно натереть, выложить сверху. Чтобы легко натереть масло, используйте один секрет – подморозите его немножко. Если вы забили его положить в морозилку, можно нарезать пластинками и уложить по кругу, не оставляя пространства (как на фото).

Отправляем пирог в духовку. Температура приготовления 160–180 градусов. Время приготовления 35–40 минут. Ставим на 3-ю снизу полку.

Готовый сухой пирог с яблоками на манке можно сразу подавать к столу. Можно украсить его свежей или моченой брусникой или другими ягодами. Можно подать пирог со взбитыми сливками.

Советы по приготовлению:

  • Огрызки и кожуру можно использовать для компота. К такому компоту добавляют немного замороженных или свежих ягод или фруктов. В итоге получаете вкусный компот.
  • Такой насыпной яблочный пирог с манкой можно готовить с грушами. Их следует также натереть на терке. А вот если вы решили сделать со сливами, то их лучше очистить от косточек, разобрать на половинки и порезать на полоски вдоль. Кожуру снимать не надо.
  • Этот пирог хорош со взбитыми сливками. Сам пирог режут на порционные кусочки, а сливки подают отдельно. Подавая порцию, выкладывают на каждую сливки горкой и оригинально, и очень вкусно. Вместо сливок, можно подавать мед или брусничный джем.
  • Если вы любитель необычных экспериментов на кухне попробуйте сделать его с морковкой (ее нужно тереть на мелкую терку и чуть сбрызнуть сахарным сиропом) или авокадо (правда это будет дороговато).

Яблочный пирог с заливкой в мультиварке. Пирог с яблоками в мультиварке — классический рецепт

  1. Яблоки тщательно вымыть, порезать напополам, аккуратно изъяв семечки вместе с сердцевиной. Нарезать в форме тоненьких ломтиков. Можно использовать обыкновенный, остро наточенный ножик, однако опытные хозяйки часто применяют для этой цели овощерезку: благодаря ей, толщина кусочков получается одинаковой.
  2. Далее яблочки нужно сбрызнуть соком лимона. Это нужно для того, чтобы они не стали темными в процессе приготовления теста, который займет определенное время.
  3. Мультиварочная емкость смазывается маслом, а сбрызнутые соком яблоки уже можно положить на дно.
  4. Тесто готовится в глубокой кастрюле или любой удобной емкости. Сливочное масло нужно предварительно растопить и добавить в него как обычный сахар, так и немного ванильного — для усиления вкуса и запаха. Вся масса, как следует, перемешивается, после чего в нее следует добавить яйца.
  5. Вымешивание не прекращается до тех пор, пока масса не приобретет однородность. В заключение добавляется сметана, и все в очередной раз следует аккуратно взбить и перемешать. Можно использовать и ручной венчик, и миксер, но скорость миксера должна быть минимальной.
    Далее через сито просеивается мука (в отдельной мисочке), в нее добавляют соль и соду. Перемешивают. После этого обе массы соединяются вместе — путем постепенного добавления просеянной муки с солью и содой. Все смешивается на небольшой скорости — так, чтобы в массе не оставалось комков.
  6. Важный момент: мешать следует тщательно, но не очень долго, чтобы тесто не вышло слишком густым и впоследствии жестким.
    Приготовленное тесто осторожно заливается в мультиварочную емкость, поверх яблочек и разравнивается деревянной лопаткой. В мультиварке нужно поставить режим «Выпечка», время — час (60 минут). После истечения этого времени рекомендуется подержать пирог в горячей, но уже выключенной емкости минут 15-20, чтобы он сохранил свою воздушность и пышность.
  7. Готовое изделие вынимается, переворачивается и постепенно остывает. Как только оно остынет, его можно подавать на стол, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой. Идеальный вариант — через мелкое сито, а сверху пирог можно еще украсить оставшимися дольками яблок и веточкой свежей мяты.

Яблочный пирог неженка со сметанной заливкой. Яблочный пирог со сметанной заливкой

Вариант 1: Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

Пирог, получивший признание, пожалуй, не меньшее, чем поэтесса, именем которой он назван. Нередко его именуют даже пирогом-тортом, отдавая должное нежному сметанному суфле.

Ингредиенты

Для теста

  • два полных стакана высокосортной белой муки;
  • 0,5 маленькой ложечки негашёной соды;
  • 200 граммов жирной сметаны;
  • 150 граммов «Крестьянского» масла.

В начинку

  • шесть крупных яблок, любого кисло-сладкого сорта;
  • полтора стакана сметаны;
  • 200-граммовый стакан рафинированного сахара;
  • крупное яйцо;
  • 55 граммов муки.

Пошаговый рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Шаг 1:

Яблоки очищаем, разрезав надвое, извлекаем из половинок семена с перегородками. Режем мякоть тонкими пластинками.

Шаг 2:

При помощи водяной бани растапливаем сливочное масло и, чтобы быстро остудить, помещаем миску в большую по объёму посудину с холодной водой.

Шаг 3:

Отмеряв необходимое количество муки, добавляем к ней соду. Дважды пересеиваем ситом с мелкими ячейками.

Шаг 4:

В объёмной миске размешиваем сметану с остывшим маслом. Постепенно подсыпая муку, сначала орудуя венчиком, после перейдя на ручной замес, заводим тесто. Оно будет мягким и не очень крутым.

Шаг 5:

Стенки и дно небольшой жаровни натираем маслом и выкладываем в него, расплющенное в лепёшку тесто. Прижимая пальцами, распределяем его по всему дну и заводим немного на борта, чтобы образовались бортики.

Шаг 6:

Выкладываем в форму с тестом яблоки и разравниваем, чтобы слой фруктов во всех местах был одинаковой высоты.

Шаг 7:

В сметану выливаем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем высокооборотистым миксером, без остатка растворяя сахар. В конце малыми порциями начинаем досыпать муку.

Шаг 8:

Выливаем сметанную массу поверх яблочных долек и даём немного постоять, чтобы она равномерно растеклась.

Шаг 9:

Помещаем жаровню в горячую духовку, примерно на час. У правильно приготовленного пирога, начинка не должна остаться жидкой.

Пирог можно пробовать уже через полчаса после выпечки, но особенно вкусным он будет после полного охлаждения. Если десерт выдержать более часа на холоде, он станет ещё вкусней.

Яблочный пирог с заливкой. Из песочного теста

  1. Начинаем формирование яблочного пирога с теста. Просеиваем в чашу муку, всыпаем разрыхлитель и ванилин. Добавляем стружку натертого охлажденного масла, перетираем продукты в крошку, затем присоединяем щепотку соли, яйцо, майонез и сметану. Делаем быстрый замес теста, то есть все собираем в комок и вылепливаем шар, который затем заворачиваем в пленку и быстро отправляем в холодильник.
  2. Смешиваем в отдельной посуде компоненты заливки, взбиваем состав вилкой или венчиком до однородного состояния.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими пластинами. Припускаем фрукты в сковороде с 30 г масла. Добавляем чуть-чуть корицы и немного сахара.
  4. Отделяем от охлажденного теста 1/3 и возвращаем этот кусок продукта в холод. Остальную часть раскатываем на листе пекарской бумаги, переносим пласт в посуду для выпечки. Поскольку мы готовим заливной пирог, не забываем о формировании высоких бортиков. Помещаем в нашу «песочницу» сметанную смесь, погружаем в нее фруктовую начинку.
  5. Раскатываем отложенный кусок теста. Используя кондитерский плунжер (специальную выемку), вырезаем цветочки, размещаем композицию на спрятанных под сметанной заливкой яблоками. Отправляем изделие на 45 минут в духовку (180 °C). Когда наша «клумба» аппетитно подрумянится, достаем пирог из жара печи.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

на тесто:

  1. мука 160 грамм (1 стакан)
  2. разрыхлитель 1 ч.л.
  3. масло сливочное 100 грамм
  4. сметана 70 грамм (2−3 ст.л.)

на начинку:

  1. сахар 200 грамм
  2. 1 яйцо
  3. сметана 200 грамм
  4. мука 2 ст.л.
  5. яблоки 3−4 больших

1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.

2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.

3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.

4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.

Видео Яблочный пирог с заливкой - Нежный

Пирог яблочный с заварным кремом.

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука

Крем:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

shedevrykulinarii.com


Смотрите также