Закуска с крабовыми палочками на чипсах


Закуска на чипсах - для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный - из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Приятного аппетита.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Приятного аппетита.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Приятного аппетита.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Приятного аппетита.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Приятного аппетита.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Приятного аппетита.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Приятного аппетита.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Приятного аппетита.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Приятного аппетита.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Приятного аппетита.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150
  • Сыр -100 г
  • Чеснок
  • Томаты – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Приятного аппетита.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Приятного аппетита.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Закуска на чипсах - 8 вкусных идей для праздничного стола

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Заправляем майонезом.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.


Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.


Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.


Закуска на чипсах с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.


Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.


Закуска с малосольной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы. 

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.


Закуска на чипсах с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик 
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке. 

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс. 

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи. 

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.


Закуска с огурцом и ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа. 

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

1001receipt.ru

Закуска на (Чипсах) на Праздничный Стол 4 Рецепта

закуски на чипсах на праздничный стол

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Закуска на чипсах к праздничному столу – это очень оригинальные мини-блюда, которые придутся по вкусу абсолютно всем.

Такие закуски можно подать перед основной трапезой, и они очень быстро разойдутся. Гости буквально сметут их со стола.

Для всех рецептов понадобятся чипсы. Лучше всего взять баночку «Принглс». Они имеют одинаковую форму и хороший размер.

нам нужны будут такие продукты

Чипсы с сыром закуска

чипсы с сыром закуска

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

1. Яйца и сыр трем на мелкой терке. Смешиваем их.

яйца и сыр трем на мелкой терке

2. Добавляем тертый на терке чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.

к тертым яйцам и сыру добавляем чеснок и майонез

3. Должна получится однородная масса.

все размешиваем до однородной массы

4. Берем одну чипсину, на нее кладем маленькую веточку петрушки и пол ложки начинки.

на чипсину кладем сырную начинку и украшаем веточкой петрушки

Закуска на чипсы с крабовыми палочками

закуска на чипсы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • несколько крабовых палочек;
  • 50 г. кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и яйцо трем на крупной терке. Смешиваем.

крабовые палочки и яйцо трем на крупной терке

2. Добавляем кукурузу и немного майонеза. Смешиваем до однородного состояния. Масса должна быть не сильно жидкой и не сильно густой.

к ним добавляем консервированную кукурузу и майонезсмешиваем до однородного состояния

3. На одну чипсину выкладываем примерно по пол ложки начинки. Можно украсить веточкой петрушки или икринками.


Закуска на чипсах с креветками

закуска на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • креветки;
  • пара листьев салата;
  • 1-2 огурца;
  • майонез.

Приготовление:

1. Сваренные и очищенные креветки мелко нарезаем.

креветки мелко нарезаем

2. Свежие огурцы рубим мелким кубиком.

свежие огурцы рубим мелким кубиком

3. При помощи ножа измельчаем листья салата.

измельчаем листья салата

4. Все смешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза. По вкусу добавьте соль и перец.

заправляем майонезомсмесь хорошо размешаем

5. Массу по пол столовой ложки выкладываем на чипсины. Украсить закуску можно зеленью или красной икрой.

массу по пол столовой ложки выкладываем на чипсиныисточник салата https://youtu.be/aK1FUU_zCdY

Закуска на чипсы с красной икрой и семгой

закуска на чипсы с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

  • 250 г. семги;
  • 40 г. сливочного масла;
  • половинка лимона;
  • красная икра для украшения.

Приготовление:

1. С помощью блендера взбиваем рыбу и сливочное масло.

блендером взбиваем красную рыбу и масло

2. Из лимона выдавливаем сок и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

добавляем выжимая лимонный сок продолжая взбивать

3. Готовый паштет выкладываем на чипсины.

готовый паштет выкладываем на чипсины

4. Сверху украшаем красной икрой.

сверху украшаем красной икрой

Вкусная и красивая закуска на чипсах готова. Вариантов множество. Выбирайте то, что нравится больше всего.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

 

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут,  и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками.  Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

4.4 (88.57%) 21 votes

8spoon.ru

5 закусок на чипсах. Рецепты на скорую руку с фото.

Добрый день, дорогие подписчики, сегодня мы  будем готовить закуску на чипсах.  Начинку для них можно подбирать различную, можете подключить свою фантазию. Испортить такую закуску очень сложно. И, не смотря на простое приготовление, выглядит она празднично, оригинально и аппетитно.

Закуска на  чипсах “Гость на пороге” 

Нам понадобится:

  • Сыр не большой кусочек
  • Томаты (один или два смотрите сами, но начинка не должна быть жидкой)
  • Чеснок (по вкусу, если любите поострее, то кладите побольше)
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Укроп
  • Чипсы

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы их бланшируем. Делаем надрезы, чтобы кожица  легче снималась, и заливаем помидоры кипятком на 30 секунд. После чего кожура очень легко отделится. Натрем на терке сыр, мелко порубим укроп, а помидоры нарежем мелким кубиком.

Смешаем все в глубокой тарелке, выдавим чеснок, поперчим и добавим майонеза. Все хорошенько перемешаем. Начинка готова, теперь можно выложить ее на чипсы.

Закуска на чипсах со шпротами

Необходимые ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты
  • Яйца
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп.

Разомнем шпроты вилкой, чтобы получилась кашица. Масло из шпрот лучше предварительно слить. Яйца натираем на мелкой тёрке, можно сразу  в тарелку со шпротами. Выдавливаем чеснок и перемешиваем все с майонезом.

Выкладываем получившуюся массу на чипсы.

Вкусная и простая закуска на чипсах с курицей и помидорами.

Нам понадобятся:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Укроп или любая зелень по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чипсы
  • Майонез  — по вкусу
  • Сыр твердый — 100гр
  • Помидор — 1 шт.

Мелко режем куриную грудку и мелким кубиком помидор. Крошим зелень. Все перемешиваем, выдавливаем чеснок, трем сыр на мелкой терке и добавляем майонез. Еще раз смешиваем все ингредиенты. Полученную массу выкладываем на чипсы.

При подаче на стол можно украсить зеленью.

Коктейль-закуска из морепродуктов на чипсах

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Икра красная — 1 ст.л.
  • Семга — 100 гр.
  • Креветки — 60 гр.
  • Майонез — 1 ст.л. 6. зелень

Рыбку нарезаем очень мелким кубиком

Для такой закуски такой можно использовать любую красную малосольную рыбу.

Отправляем ее в салатник. Теперь мелкими кусочками нарезаем креветки. Предварительно отварите креветки в подсоленной воде. Отправляем  их красной рыбе. Далее в салатник добавляем икру. Аккуратно перемешиваем начинку с майонезом, чтобы не повредить икру.

Чайной ложкой выкладываем начинку на чипсы и подаем к столу.

Закуска «Крабовый салат на чипсах»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Огурцы соленые — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Яйцо варёное — 4 шт.
  • Томаты свежие — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Кинза для украшения
  • Чипсы — по количеству порций

Чистим яйца и измельчаем их . Произвольно нарежьте свежие и маринованные огурцы. Томат порезать мелким кубиком. Шинкуем лук. Добавляем кукурузу. Крабовые палочки или мелко порежьте или разберите на волокна. Для соуса смешиваем горчицу и натуральный йогурт. Соединяем ингредиенты и перемешиваем. Осталось выложить закуску на чипсы и украсить листиками кинзы.

Надеюсь такие закуски придутся по душе вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

vkusnij-blog.ru

рецепт с фото и видео

Салат с чипсами и крабовыми палочками – один из самых легкий и незатейливых рецептов закуски, которые можно найти. Можно делать этот крабовый салат в виде быстрой закуски или легкого обеда. Однако многие хотят видеть закуску более оригинальной и в таком случае, салат с крабовыми палочками и чипсами – лучшее, что можно пожелать. Вы можете либо сделать это просто салат из крабового мяса с чипсами, или как сэндвич из чипсов с крабовым салатом.

Вы могли бы подумать, что мокрые ингредиенты просто сделают чипсы мягкими, но ароматы сочетаются, а сладость салата хорошо сочетается с соленостью картофельных чипсов.

Красота салата из картофельных чипов заключается в том, что он может работать на любой вкус.

Легкие закуски, такие как холодный крабовый салат на чипсах являются идеальным решением на вечеринках. Как и многие другие вкусные вещи в жизни, обильное потребление чипов может навредить. Тем не менее новые исследования показывают, что умеренное употребление нисколько не навредит, а используя чипсы в качестве дополнения к закуске не позволит преувеличить их дозу.

Некоторым людям нравится добавлять в свой крабовый салат всевозможные продукты: лук, укроп, нарезанный огурец, тмин, но они могут сильно менять вкус блюда.

Салат с чипсами и крабовыми палочками – легкий рецепт

Это холодное крабовое блюдо - идеальное легкий рецепт для дней.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Чипсы
  • Майонез - 120 г

Приготовление:

Крабовый салат с кукурузными чипсами

Самодельные кукурузные чипсы можно сделать за несколько дней; храните их в полиэтиленовом пакете на молнии, чтобы сохранить их структуру. Лучше всего сделать крабовый салат во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки
  • 1/4 стакана жирного сливочного сыра
  • 2 ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка тако
  • 2 чашки крабовых палочек
  • 1/2 чашки кукурузных зерен

Приготовление:

Разогреть духовку.

Смажьте 1 сторону каждой лепешки маслом; разрезать каждую лепешку на 8 клиньев. Поместите клинья на большой лист для выпечки; посыпать солью. Выпекать в течение 6 минут или до легкого поджаривания.

Соедините сливочный сыр и следующие 4 ингредиента в миске. Добавить краб и кукурузу; осторожно перемешать. Накрыть крышкой и охладить до 4 часов. Подавать с кукурузными чипсами.

Салат За 5 минут с чипсами и крабовыми палочками

Салат можно делать как накануне, так и перед приходом незваных гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чипсы с беконом
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, помидоры, палочки нарезать. Сыр натереть или мелко покрошить.

Чеснок выдавит. Смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать. Салат можно подавать как на чипсах в виде закуски, так и добавить чипсы в салат.

Салат из крабовых палочек с домашними картофельными чипсами

Лучше всего, когда такое вкусное, но не самое полезное блюдо будет приготовлено вручную самостоятельно. 

Ингредиенты:

  • 4 шт. грибов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 средний картофель
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 чашки крупно нарезанного картофеля
  • 12 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 лук-шалот

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 °.

Обжарьте картофель на сковороде. Затем выложите картофель и грибы в форму для запекание и готовьте в печи 15 минут.

Смешайте нарезанные крабовые палочки, помидоры, лук, лук-шалот, грибы вместе и заправьте майонезом.

Картофельные чипсы подавать вместе с салатом.

Салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками

Довольно легкий и можно сказать весенний салат, который можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • 5 крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • ½ помидора
  • 30 г сыра
  • 7 чипсов
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Смешать нарезанные яйцо, крабовые палочки, помидор и тертый сыр вместе. Заправить майонезом. Выложить салат на чуприны.

Салат с крабовыми палочками, чипсами и зеленью

Классический рецепт крабового салата с дополнением зеленой итальянской смеси.

Ингредиенты:

  • 200 г градовых палочек
  • 50 мл соуса
  • 100 г смешанные листья салата
  • 500 г картофеля

Приготовление:

Установите духовку на высокую температуру около 200 градусов.

Затем нарежьте картофель в кусочки толщиной 1 см, затем в палочки толщиной 1 см.

Обжарьте картофель и запеките его в духовке.

Зелень промыть и нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты. Подавать с чипсами.

Закуска из салата с крабовыми палочками на чипсах "Гость на пороге"

Всегда случаются моменты, когда приходят неожиданные гости и не хочется упасть в грязь лицом, если их нечем угостить. Но следующий рецепт можно приготовить всего за пару минут, и он удивит любого визитера.

Ингредиенты:

  • Сыр – 50 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр натереть.

Помидоры нарезать мелкими клиньями. Чеснок выдавить.

Крабовое мясо натереть. Все смешать и выложить на чипсы.

Для закуски лучше брать чипсы крупного размера и те, которые продаются в банках.

Итальянский крабовый салат с картофельными чипсами

Украсьте свой летний обед свежим и легким салатом из краба в сопровождении чипсов.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 стакан каперсов
  • 2 стебля сельдерея -
  • 1/4 стакана свежей итальянской петрушки
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. майонеза
  • Свежий томат
  • Свежий красный лук
  • Чипсы
  • Свежие салатные зелени
  • 1/4 стакана укропа
  • 1/4 стакана итальянской петрушки
  • 4-5 листьев Ромена

Приготовление:

Поместите крабовые палочки в миску. Добавьте нарезанные каперсы, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок, майонез и смешайте.

Смешайте свежую зелень.

Поместите свежую зелень на тарелку, сверху тонко нарезанные помидоры, лук и салат из крабового мяса.

Подавать с картофельными чипсами.

Крабовый Салат с ананасом на чипсах

Это праздничное блюдо, которое можно подавать в зимние праздники, так как все ингредиенты доступны, а любое врем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Огурец - 300 г
  • Ананас, консервированный - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чипсы - 110 г

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец, ананас, отварные яйца нарезать.

Все смешать и заправить майонезом. Выложить на чипсы.

Салат с крабовыми палочками, нежным соусом и авокадо на чипсах

Краб, сливочное авокадо и божественный соус создают быстрый салат с хрустящими и приятными чипсами.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 чашки красного лука
  • 1 столовая ложка халапеньо
  • Сок лимона
  • 1 спелый авокадо
  • Чипсы
  • 1/4 чашки майонеза

Приготовление:

Смешайте все твердые нарезанные ингредиенты, кроме чипсов, в миске.

Смешайте специи с соком лимона и майонезом. Заправьте салат.

Охладите до готовности к употреблению.

Подавать с чипсами.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и чипсами

Если измельчить все ингредиенты до однородной консистенции, то вполне может выйти закуска из салата. Однако в любом виде этот салат будет предельно питательным и нежным.

Ингредиенты:

  • Масло
  • 3 зелени салата
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/2 авокадо
  • 2 ложки свежего сока лайма
  • 2 ложки мелко нарезанного лука
  • 2 редиса
  • Чипсы

Приготовление:

Обжарить зелен салата.

Редис нарезать.

Крабовые палочки натереть или нарезать.

Авокадо натереть или нарезать.

Все смешать и подавать с чипсами.

Пряный крабовый салат с чипсами

Утонченный аромат крабового салат с острым пряным привкусом с солеными хрустящими чипсинами.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г бобов
  • 1 чашка кукурузы
  • 200 г кукурузных чипсов
  • Стакана шпината
  • 1 ложка сока лайма

Приготовление:

Смешайте крабовые палочки с бобами, кукурузой, измельченными кукурузными чипсами.

Сверху выложите шпинат.  Смешайте.

Объединить сок лайма, оливковое масло, порошок чили; заправить салат.

Салат с крабовыми палочками, манго, яблоком и чипсами

Экзотика доступная в любой стране, которая будет актуальна зимой в качестве витаминного салата, а летом в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 лук-шалот
  • 1 гвоздика чеснока
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 крупного твердого спелого манго
  • Яблочные чипсы

Приготовление:

Очистить яблоко и натереть. Нарезать крабовые палочки.

Нарезать манго и лук. Все смешать.

Заправить все маслом, уксусом и выдавленным чесноком.

Выкладывать салат в тарелки вместе с чипсами.

Холодный крабовый салат с чипсами

Это холодное крабовое мясо в салате - идеальное предложение для детей, так как оно должно быть сделано заранее, чтобы все вкусы сочетались и подавать с всеми любимыми картофельными чипсами.

Ингредиенты:

  • 5 ложек сметаны
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зеленый чили
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зеленых лука
  • Лимонный сок по

Приготовление:

Взбивайте сметану и сливочный сыр вместе.

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Охладите, чтобы ароматы сочетались.

Подавайте с любыми чипсами.

Крабовый салат со свеклой, цитрусом и чипсами

Сочетание свежего краба с легким и зелёным салатом - этот рецепт идеально подходит для летнего обеда на даче.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 250 г свеклы
  • 200 г грейпфрута
  • 125 г редиса
  • 60 г фенхеля
  • 10 г укропа
  • 60 мл рапсового масла
  • Чипсы
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 50 мл майонеза
  • ½ лимона
  • 5 г укропа

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими дольками.

Нарезать все остальные ингредиенты для салата или натереть их.

Смешать масло, майонез, уксус, укроп и лимонный сок. Заправить салат. Подавать с кукурузными чипсами.

Можно выдавить сок грейпфрута для салата, а мякоть использовать отдельно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Закуска из крабовых палочек на чипсах

Добавим в раздел “Закуски” очередной вкусный рецепт. Сегодня приготовим закуску из крабовых палочек на чипсах. У нас уже есть на сайте подобный рецепт морской закуски на чипсах, сегодня будет с другой начинкой.

Закуска из крабовых палочек на чипсах прекрасно подойдет для фуршета или для украшения новогоднего и любого праздничного стола. И на вкус такая закуска получается очень оригинальной и вкусной.

Чипсы в такой закуске из крабовых палочек лучше всего брать без добавок, обычные классические.

Как приготовить «Закуска из крабовых палочек на чипсах» пошагово с фото в домашних условиях

  • Вначале подготовим все необходимые продукты для приготовления закуски из крабовых палочек на чипсах.

  • Крабовые палочки мелко нарезаем.

  • Заранее отваренные яйца натираем на мелкой тёрке. Добавляем к крабовым палочкам, туда же отправляем и консервированную кукурузу.

  • Заправляем всю начинку майонезом, перемешиваем и выкладываем на чипсы.
    Закуска из крабовых палочек на чипсах готова!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Закуска на чипсах с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Холодные закуски – это украшение праздничного стола. Красиво и ярко оформленные блюда вызывают аппетит и гарантируют удачное застолье. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото пошагово закуску из простых и недорогих продуктов - на чипсах с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Такую закуску которую можно использовать для праздников и фуршетов. Это блюдо доставит эстетическое и вкусовое удовольствие вам и вашим гостям. Закуска состоит из салата, который укладывается на чипсы. Блюдо имеет особенности приготовления – салат должен быть достаточной плотным, не влажным, а чипсы следует выбрать крупные. Используйте самый жирный майонез, который вы сможете найти, а помидоры следует выбрать мясистые. Салат выкладывать на чипсы необходимо перед подачей, чтобы они не отсырели. Таким же образом- на чипсах - можно подать салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой.

Ингредиенты:

- чипсы – 10 г;
- помидоры (черри) – 6 штук;
- твёрдый сыр – 140 г;
- яйцо – 1 штука;
- крабовые палочки – 120 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:




Нарезать мелко крабовые палочки.



Яйцо опустить в холодную воду и варить 7 минут на тихом огне. Измельчить с помощью терки.



Помидоры промыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить семена.



Помидоры измельчить, добавить соль, оставить на 7 минут. Удалить лишнюю жидкость.



Натереть сыр.



Все подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания, добавить измельченный чеснок. Всыпать соль и перец.



Добавить майонез, перемешать.



На чипсы разложить по одной чайной ложке салата, украсить укропом, подать к столу.



Блюдо не хранят. Через 2 – 3 часа чипсы отсыревают и теряют свои хрустящие свойства.
У блюда яркий, привлекательный вид и насыщенный вкус крабовых палочек с пикантной ноткой чеснока.
Салат подойдет для небольшого семейного торжества или к пиву.
Блюдо можно модифицировать – использовать мягкие сорта сыра, добавлять мелко нарезанную кинзу и получать другие вкусы.
Вам наверняка также понравится рецепт салата к пиву с колбаской и чипсами.

salat-legko.ru

Закуска на чипсах – необычно и вкусно! Готовим оригинальные закуски на чипсах из сыра, овощей, крабовых палочек, рыбы и курицы

Чипсы – это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?

Закуска на чипсах – общие принципы приготовления

Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.

С чем можно готовить закуски:

•    крабовые палочки, икра, морепродукты;

•    рыба соленая, копченая, консервированная;

•    мясо или птица разных видов;

•    свежие, консервированные овощи;

•    яйца, сыр разных видов, творог.

Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

•    чипсы;

•    помидор среднего размера;

•    1,5 ложки майонеза;

•    1 плавленый сырок;

•    6 палочек;

•    3-4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.

2.    Порубить укроп, добавить в начинку.

3.    Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.

4.    Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.

5.    Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.

6.    Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты

•    150 г сыра;

•    один небольшой огурец;

•    долька чеснока;

•    немного укропа;

•    одно яйцо;

•    80 г сметаны;

•    соль, чипсы.

Приготовление

1.    Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.

2.    Добавить измельченную зелень укропа.

3.    Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.

4.    Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.

5.    Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.

6.    Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Средиземноморская закуска на чипсах

Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.

Ингредиенты

•    авокадо;

•    помидор;

•    0,5 пучка петрушки;

•    70 г очищенных креветок;

•    1-2 ложки майонеза;

•    70 г сыра.

Приготовление

1.    Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.

2.    Натираем сыр. Отправляем к авокадо.

3.    Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

4.    Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.

5.    Подаем средиземноморскую закуску к столу.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты

•    100 г семги;

•    два яйца;

•    чипсы картофельные;

•    100 г сыра;

•    1 ч. л. базилика;

•    3 ст. л. майонеза;

•    маленький помидор;

•    маслины для украшения;

•    петрушка для украшения.

Приготовление

1.    Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.

2.    Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.

3.    Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.

4.    Наполнить чипсы рыбной массой.

5.    Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах с корейской морковкой

Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.

Ингредиенты

•    120 г корейской моркови;

•    150 г ветчины или нежирной колбасы;

•    80 г сыра;

•    майонез, зелень, чипсы.

Приготовление

1.    Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.

2.    Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.

3.    Натереть в общую массу кусочек сыра.

4.    Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.

5.    Заправить салат майонезом.

6.    Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!

Рыбная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    одна банка горбуши;

•    пучок зеленого лука;

•    50 г сыра;

•    соль, майонез, чипсы.

Приготовление

1.    Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.

2.    Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.

3.    Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.

4.    Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.

5.    Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    специи, чипсы, зелень;

•    100 г орехов;

•    70 г лука;

•    2 ст. л. масла;

•    зерна граната для украшения.

Приготовление

1.    Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.

2.    Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.

3.    Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.

4.    Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.

5.    Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.

6.    Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.

7.    Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

•    200 г палочек;

•    2 ст. л. майонеза;

•    100 г чипсов;

•    100 г сыра;

•    50 г красной икры;

•    листочки салата.

Приготовление

1.    Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.

2.    Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.

3.    Добавляем майонез, размешиваем.

4.    На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.

5.    Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.

6.    Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.

7.    Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах – полезные советы и хитрости

•    Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.

•    Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.  

•    Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и плавленым сыром, яйцом



Опубликовано: 17.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовим сегодня изумительно вкусную и простую закуску на чипсах, с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом. А поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Закуска получается очень красивой, она легко подойдет для праздничного стола, ваши гости будут точно в восторге от такого рецепта. Чипсы выбирайте самые вкусные, желательно, чтобы они были одного размера. Крабовые палочки также нужно выбрать вкусные, тоже самое касается и плавленого сыра. А еще советую использовать домашний майонез. Закуска легкая, она мгновенно улетает со стола, поэтому, готовьте сразу двойную порцию. Давайте приступать.

Ингредиенты:
- чипсы – 8-10 шт.;
- крабовые палочки – 70 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сыр плавленый – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.;
- огурцы свежие – 0,5 шт.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все продукты по списку. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Переложить сыр в глубокую миску.



Куриное яйцо сварить вкрутую и остудить, после почистить и натереть на самой мелкой терке. Яичную стружку добавить к сыру.



Немного свежего огурцы придаст закуске приятные нотки. Сполоснуть и мелко нарезать огурец, добавить следом в миску.



Крабовые палочки нарезать мелко-мелко и переложить ко всем продуктам.



Добавить в подготовленные ингредиенты сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать все и снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение. Сюда же можно добавить нарезанную зелень.



Чипсы выложить на красивую тарелку, после наполнить их приготовленной массой, закуску подавать к столу необходимо сразу, чтобы не утратить приятный хруст чипсов.



Приятного вам аппетита!
Также вкусно получится, если приготовить закуску на чипсах с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком.

salat-legko.ru

7 вариантов оригинальной начинки с фото




Закуску с чипсами легко и быстро готовить, главное, запастись своевременно продуктами и через 10-20 минут блюдо готово. Вес компонентов зависит от порций, которые планируется приготовить. В состав начинки может входить рыба, крабовые палочки, сыр, маслины и даже авокадо. Массу заправляют майонезом, сметаной, маслом, добавляют специи и блюдо готово.

Закуска с сыром



Начинка готовится легко и быстро. Свежая зелень - укроп и петрушка с чесноком придает закуске остроты и пикантности, а чипсы делает закуску неповторимой.
Состав:
• чипсы крупные;
• сыр – 200-250 г;
• 2-3 чесночных зубка;
• майонезный соус;
• зелень.
Как готовить
Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с тертым чесноком и рубленной зеленью. Всю массу перемешивают с майонезом. Смесь выкладывают ложкой на чипсы, красиво раскладывают по тарелке. Украшают веточками зелени.

Совет!
В рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Закуска с семгой



Семга хорошо сочетается с помидорами и сыром, получается необычный вкус. Добавление майонеза и чеснока завершает приготовление пикантной закуски. Вес продуктов можно менять в зависимости от количества порций.
Составляющие:
• соленая семга – 150 - 200 г;
• чипсы картофельные – 50 г;
• сыр твердых сортов – 120-150 г;
• свежие томаты – 2-3 шт.;
• майонезный соус;
• чеснок;
• зелень.
Как приготовить
Рыбу, помидоры нарезают мелко, сыр трут, чеснок пропускают через пресс. Все перемешивают, вносят укроп, немного перчат, заливают майонезом, перемешивают. Красиво начинку укладывают на чипсы, раскладывают на тарелке, подают к столу.

Закуска с креветками



Лучше покупать очищенные среднего размера креветки. Замороженные морепродукты надо заранее разморозить. Для этого заливают креветки на 5 мин кипятком. Если все же продукт не очищенный, его отваривают предварительно 2-3 мин, затем чистят. Сыр можно заменить брынзой.
Компоненты:
• креветки – 350-400 г;
• брынза – 130 г;
• соль;
• зелень.
Отваренные и очищенные креветки мелко нарезают. Добавляют перетертый сыр, заправляют майонезным соусом, если надо солят и вносят чеснок. Раскладывают по чипсам и присыпают зеленью.

Внимание!
Майонез можно заменить сметаной.

Рецепт с крабовыми палочками и красной икрой



Крабовые палочки с красной икрой, сыром и майонезом - это необыкновенно вкусно и красиво. Гости оценят закуску, ее можно готовить и на завтрак для всей семьи.
Состав:
• 200 г крабовых палочек;
• 100-120 г сыра;
• 50 г икры;
• майонез, зелень.
Как готовить
Снимают пленку с крабовых палочек, нарезают мелко. Соединяют их с тертым сыром, наливают майонез, перемешивают. Массу выкладывают на чипсы, сверху чайной ложкой кладут красиво икру украшают зеленью.

Шпротная закуска



Шпроты можно заменить сайрой консервированной. Блюдо быстро готовится, продукты простые, можно найти в любом магазине.
Составляющие:
• шпроты – 200-250 г;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зелень.
Как приготовить
Отваривают яйца и морковку, чистят. Вилкой разминают консервы. В шпроты натирают морковку и яйца, вносят майонез, перчат. Смесь выкладывают на чипсы, сверху посыпают зеленью, дают немного постоять 5-10 мин, подают к столу.

Закуска с корейской морковкой и колбасой



Морковка по-корейски придает блюду остроты. Ее можно нарезать помельче. Колбаса придает блюду копченый вкус. Сыр с майонезом делают закуску нежной.
Продукты:
• морковь корейская – 130 г;
• копченая колбаса – 150-170 г;
• сыр (любой твердый) – 80-100 г;
• 3-4 ложки майонеза.
Как готовить
Колбаску нарезают маленькими кубиками, можно тонкими полосками и кладут в салатник. Туда отправляют натертый сыр, трут его на крупной терке. Затем выкладывают морковку и добавляют майонез, перемешивают. Аккуратно ложкой массу перекладывают на чипсы.

Важно!
Не рекомендуется использовать свежие помидоры и огурцы, в морковке и так достаточно влаги, чипсы быстро размокнут от овощей.


Закуска «Нежность»


Куриное мясо с мандаринами необычное сочетание, но именно оно делает блюдо оригинальным. Вместо майонеза в рецепте используют сметану, но не слишком жирную, достаточно 20%.
Состав:
• куриная грудка отварная – 200 г;
• мандарины – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• сметана - 2-3 ложки;
• соль, перец.
Курицу отваривают в подсоленной воде 40-50 мин. Нарезают мандарины и мясо. Соединяют с тертым сыром и сметаной, перчат, перемешивают. Кладут смесь на чипсы, украшают укропом.

Закуска с крабовыми палочками и кукурузой



Традиционный крабовый салат любят многие. Но если его поместить в чипсы, получится новый вкус, он порадует гостей и родных.
Состав:
• 130 г крабовые палочки;
• 100 г консервированной кукурузы;
• 2-3 яйца;
• огурец свежий – 1 шт.;
• икра для украшения – 50 г.
Как приготовить
Яйца варят, чистят, нарезают мелко. Режут огурец, крабовые палочки. Все компоненты смешивают, добавляют кукурузу без рассола. Смесь заправляют майонезом, солят, перчат, мешают. Накладывают массу на чипсы ложкой, подают на широкой тарелке.

Закуска с хреном и скумбрией



Рыбу применяют горячего копчения. Хрен добавляет блюду остроты, лимонный сок дает кислинку. В рецепте очень необычное сочетание продуктов.
Составляющие:
• скумбрия – 1-2 шт.;
• хрен – 1 ложка натертого хрена;
• 3 ложки сметаны;
• сок лимона – 1 ст. л;
• для украшения - красная икра;
• специи и зелень по вкусу.
Как готовить
Почистить рыбу, отделить от костей, филе размять руками или вилкой. К скумбрии добавляют хрен, сок, сметану, специи, укроп, перемешивают. Массу раскладывают по чипсам, украшают икрой.

Совет!
Рыбную смесь можно выкладывать и на жареные ржаные гренки.

Каждая хозяйка вносит в блюдо что-то свое. Немного фантазии и из закуски с чипсами получается кулинарный шедевр, он удивит вкусом и внешним видом знакомых и близких, тем более что готовится он из доступных продуктов и за короткое время.

salat-legko.ru


Смотрите также