Заготовки на зиму из персиков с фото


6 пошаговых рецептов приготовления с фото

Друзья мои, в рамках этого конкурса хочу поделиться очень простым рецептом приготовления персиков дольками. Однако, несмотря на простоту приготовления, они получаются невероятно вкусными. Персики для варенья лучше всего выбирать недозрелые,...

Персиковые деревья занимают значительную часть нашего сада. Урожай всегда отменный! Основной уход за деревьями — это весеннее удаление старых ветвей, формирование кроны, перекопка приствольного круга. Персиковое дерево живёт немного,...

Персиковое варенье, то есть варенье из недозрелых персиков. Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала). А в этом году мое любимое и...

  Мой любимый и требующий постоянного внимания персик в этом году порадовал всех ну оооочень большим урожаем. Я еще никогда не видела столько персиков на дереве ( если честно, то я вообще персики раньше видела только на базаре и в магазине)....

Такие персики  обязательно делаем каждый год, получаются, как свежие. Так  приятно открыть баночку таких персиков зимой. Персики собираем со своего дерева Затем моем, чистим и вынимаем  косточки. Моем банки и выкладываем персики...

Когда встает вопрос: что приготовить на зиму из красной смородины? — первое, что приходит на ум, — желе из смородины. Оно имеет красивый цвет и приятный кисло-сладкий вкус.  А если в ярком и вкусном желе находятся кусочки ароматного и...

7dach.ru

Фрукты Персик - «Сладкое сочное солнце! Рецепт консервированных персиков на зиму: пошагово + фото. Это очень просто и очень вкусно!»

Персиииики! Само это слово какое-то теплое, летнее, сладкое)) Персики я любила всегда, в любом виде - просто плоды, консервированные, блюда и десерты с их добавлением.

Я живу на юго-востоке Украины. Персики у нас растут как и абрикосы, то есть довольно распространены, практически в любом саду есть персиковое дерево. Возможно, у тех, кто за этими деревьями любовно ухаживает, персики вырастают побольше да послаще. Наш уход заключается лишь в "надо бы полить, а то уже неделю не поливали".

Урожай персиков год на год не приходится. Бывают неурожайные годы, тогда персики в основном привозные. Наши местные персики небольшого размера, чуть шероховатые, бархатистые.

 

Очень вкусные крымские персики, у них насыщенная мякоть, не так сильно течет сок, хорошо отделяются от косточки. А вот персики из-за границы я лично не люблю, мне они кажутся какими-то безвкусными. Сами по себе персики как плоды довольно капризные. Они большие, но хрупкие, что ли) Чуть надавишь и уже вмятина, а значит и начинает портиться. Поэтому персики, привезенные через кучу границ, априори не могут быть идеальными, потому что их собирают незрелыми и наверняка чем-то обрабатывают, иначе не доедут.

 

Я ем персики без шкурки, просто очищаю ее)) Кстати, если кто сидит на диете, где можно фрукты - смело берите персики, в них мало калорий.

Когда я пыталась сидеть на Любимой, персики спасали меня во фруктовый день.

Совет: мне очень понравилось комбинировать нарезанный дольками персик с творогом, таким образом удовлетворяется потребность в белке и даже потребность в сладком, и это очень вкусно, так как обычный творог не особо хочется есть "просто так".

А еще ребенок у меня отказывается есть персики целиком, только нарезанный, вот приходится каждый раз резать) Зато в таком виде персик идет на ура)


В этом году (как и в прошлом) у нас на дереве ооочень много персиков. Они просто падают с дерева и щмякаются на землю(( А достать их с верхушки просто невозможно, обрываем только с доступных веток.
Раздаем, едим, немного заморозили, и сделали несколько банок консервированных персиков на зиму.

Консервированные персики - для меня это вкуснятина из детства. Такими персиками из банки я лакомилась у бабушки. И вот уже третий год как делаю их и сама.
Я предпочитаю максимально простые рецепты для консервации овощей и фруктов. Никаких слез единорога и перьев радужных сов, никаких танцев у костра в лунную ночь и чтения мантр)) Только простые действия и простые ингредиенты.

Для консервации персиков нужны:

  • персики;
  • сахар;
  • по желанию лимонная кислота, я делала и с ней и без нее - разницы не увидела;
  • бутыли, в идеале 1,5-2 литровые, но таких обычно мало, так что беру чаще стандартные 3-литровые;
  • закаточные крышки.

 

Как подготовить банки:

Я никогда не стерилизую ни в духовке, ни в микроволновке, даже не кипячу их в кастрюле. Чур меня от такого))) Просто хорошо мою бутыли - с содой или хозяйственным мылом, тру их жесткой стороной губки для посуды. Тщательно споласкиваю. И обдаю кипятком из чайника, стараюсь лить по стенкам. Так всегда делала моя бабушка, моя мама, так много лет делаю и я сама.

 

1. Отбираем целые небитые персики. Тщательно, но аккуратно их моем.

 

2. Укладываем в банки как помидоры. Стараемся не бросать, а именно аккуратно укладывать. У меня ребенок любит помогать в консервации, складывать. Но именно персики я ему не доверяю, т.к. плоды довольно хрупкие, хоть часто увесистые)

консервированные персики на зиму

3. Заливаем кипятком. Заливать советую аккуратно: налили немного в один бутыль, потом в другой, потом в третий, снова в первый и так далее. Если сходу залить кипяток в бутыль под завязку, есть риск, что треснет стекло. Оставляем на полчаса примерно, можно чуть меньше. Бутыли при этом накрыты крышками.

 

консервированные персики на зиму

4. Потом сливаем воду. Нужно считать, из скольких бутылей слита вода, если вы ее кипятите в разных емкостях, потому что сироп нужно делать из расчета на бутыль.

консервированные персики на зиму


5. Добавляем сахар из расчета 200-300 грамм на бутыль. Больше не стоит, чтобы не получить слишком приторный сироп. Кипятим воду с сахаром, получается сироп. (если вы используете лимонную кислоту, то на этом этапе добавьте 1 чайную ложку на бутыль). Этим горячим сиропом заливаем бутыли и закатываем ключом. Переворачиваем и ставим в угол остывать. Когда остынут - можно прятать в погреб.

консервированные персики на зиму

 

Из 5 кг персиков получилось три трехлитровых бутыля и один двухлитровый.

Сочные и сладкие свежие персики - вкуснотища, очень их люблю, они прямо солнечные, насыщенные. А если есть возможность, то почему бы и не законсервировать этот яркий солнечный фрукт и забрать этот кусочек лета с собой в зиму))


Сами по себе персики довольно прихотливы. В этом году я первый раз попробовала заморозить их дольками, но они слишком уж пускают сок. Поэтому считаю оптимальным вариантом именно консервацию. Получаются и целые плоды, и вкусный персиковый компот в одной банке. Как вариант - сварить персиковый джем. Если созрею на такое - дополню отзыв.

ВАЖНО!!! Если у вас не самый здоровый желудок, то ешьте персики аккуратно. Это все же фрукт, хоть и сладкий на вкус. А значит в нем много кислоты. Я не скажу, что я совсем болезная, но приглушенный гастрит имеется, также как и дискинезия желчевыводящих путей. Так вот, если я, наплевав на правила питания, ем персики натощак или просто до нормальной еды, изжога обеспечена(( Поэтому советую употреблять персики в качестве десерта!


________________________________________________________________________________
Другие мои рецепты консервированных овощей и фруктов. Все очень простые и вкусные: минимум действий, максимум сохранности:

Компот из вишни (элементарный рецепт, доступный даже детям)

Красная смородина в свежем виде

Огурцы - очень простой рецепт маринованных огурцов

Маринованые помидоры, которые восхитили даже свекровь!

irecommend.ru

Блюда из персиков - рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт персика)

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Зефир из персиков 5.0

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. ...далее

Добавил: Кристина 30.07.2019

Бисквит с персиком 5.0

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. ...далее

Добавил: Натали 11.08.2019

Персиковый компот на зиму 3.9

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017

Пирожные "Орео" под йогуртом 5.0

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье "Орео", любимые фрукты и ягоды. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Персиковый джем 5.0

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Персики в собственном соку на зиму 4.3

Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017

Творожный пирог с персиками 4.8

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Летний чай 5.0

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Манная каша с персиками 5.0

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Варенье из персиков с апельсинами 4.4

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Хачапури с сыром и персиками 5.0

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Шарлотка с персиками 4.3

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Варенье из персиков с грецкими орехами 4.3

Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Пирог "Соты" 5.0

Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным. ...далее

Добавил: Natali 30.12.2018

Песочный пирог с персиками 4.0

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :) ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Персиковый чизкейк без выпечки 4.5

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Персиковый пирог 4.9

Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.02.2018

Домашний пломбир 4.2

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Смузи для детей 4.8

Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Овсяный пирог с персиками 5.0

Выпечка с фруктами всегда получается вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт пирога из овсяных хлопьев с кусочками персика. Такой пирог будет вкусным и легким, овсяные хлопья сделают основу рассыпчатой. ...далее

Добавил: Natali 30.07.2018

Пирог из консервированных персиков 3.4

Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Зеленый коктейль с персиком 5.0

Сладкий и полезный зеленый коктейль. Персики дали достаточно сладости, а мятные нотки преобразили напиток. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Персиковые маффины 4.3

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. ...далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Курица с персиками 4.5

Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт - блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно - рекомендую попробовать хотя бы один раз! ...далее

Добавил: Kurzyupa 13.07.2013

Десерт с персиками и малиной 4.6

Нежный, сочный, яркий и необыкновенно вкусный десерт, в состав которого входит ванильное мороженое. Он просто создан для жаркого летнего дня или романтического вечера. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Koch 03.08.2018

Нежнейший персиковый пирог

Недавно мне рассказали, как приготовить нежнейший персиковый пирог со сметанной заливкой и миндалем. Получается такая выпечка невероятно нежной, воздушной, в меру влажной и сладкой. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Антонина Панина 07.03.2018

Мусс из персиков 4.9

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Чизкейк без выпечки с фруктами 4.0

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Чизкейк без выпечки с персиками 4.4

Чизкейк - вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Ароматное желе из персиков 3.3

Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки. ...далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Мясо с персиками 5.0

Хотите приготовить необычное блюдо, чтобы удивить всех своих гостей? Тогда вы можете попробовать запечь в духовке свинину с персиками. Такой вкуснятины наверняка еще никто не пробовал из ваших друзей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Персиковый витаминный напиток 4.8

Рецепт приготовления изумительно нежного и вкусного витаминного напитка, который очарует вас с первого глотка. ...далее

Добавил: Povarfan 07.07.2011

Персиковые шашлыки 2.0

Рецепт приготовления необычного вегетарианского блюда, которым можно приятно порадовать всех окружающих в любой сезон. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Роллы из блинчиков 1.0

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017

Пирог с начинкой 5.0

И снова я к вам с простейшими рецептами вкусной домашней выпечки! На этот раз спешу рассказать, как приготовить пирог с начинкой из персиков. Пирог получается очень сочным и ароматным. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Фактически очень легко научиться тому, что приготовить из персика. Ведь в одной части блюд используют свежие персики, а в другой — консервированные. В действительности персиковый десерт является одним из самых желанных блюд на любом столе. Его можно подавать с мороженым в сиропе или в карамели. Есть и более сложные варианты, когда приготовление блюд с персиками требует определенных умений. Довольно необычными можно считать такие блюда, как: фаршированные персики; персики на гриле; запеченные с миндалем и с добавлением меда. Как видите, вкусные персики в домашних условиях можно приготовить абсолютно по-разному. Главное в этом деле — хорошее настроение и правильные рецепты!

povar.ru

Персиковый компот на зиму по-быстрому -пошаговый рецепт с фото

Не спорю, персиковый компот можно приготовить и без всякой там лимонной кислоты или лимона. Но уж больно долго играться нужно и очень много сахара идёт на такой персиковый компот. Либо же готовить персиковый компот ассорти.

Персиковый компот хорошо сидит  с яблоками, сливами или виноградом. Такой компот делала лично, а за рецептом можно зайти вот в эту статью.

Но я хочу не компот ассорти, а чисто персиковый компот, чтоб достать персик из банки и насладиться кусочком лета. Ну, что вы со мной?

Персики для компота нужно брать спелые и без изъянов (битые, гнилые, червивые). Но когда покупаешь персики, попадаются и с изъянами. Как без этого? Ничего, такие персики у меня идут на повидло персиковое или варенье. Не пропадать же добру? Пускаю всё в ход.

Как известно, персики покрыты пушком. Но перед тем как пустить эти персики в компот, его нужно смыть. Если его смыть под проточной водой, вы можете травмировать персики и даже с некоторых снимется кожица. Есть один маленький способ, как помыть персики от пушка быстро и просто.

Смотрите, набираете в таз холодную воду и растворяете в ней обычную пищевую соду. Примерный расчет этого раствора: 1 ч. ложка соды на 1 литр воды. Погружаете грязные персики в этот раствор и забываете про них на минут 30. Через некоторое время ваши персики будут чистыми, а от пушка не останется и следа.

После содового раствора персики нужно просто сполоснуть под проточной холодной водой и приступить к дальнейшему этапу приготовления.

Пока мои персики плавали, я занималась тарой для них. То есть, банки 3-х литровые помыла с пищевой содой, тщательно сполоснула под проточной горячей водой, а потом ошпарила каждую крутым кипятком. Как я уже говорила, в стоящую жару этим делом занимаюсь исключительно в ванной.

Персиковый компот можно приготовить и из целых плодов, но вот они по вкусу получаются не такими ароматными. С этими вкусовыми впечатлениями со мной поделилась моя подруга Виктория. Именно она посоветовала мне приготовить этот персиковый компот на зиму. За что ей огромное спасибо.

Кстати, если вы помните, эта та самая  Виктория, которая  рассказала мне вкусный рецепт творожного торта. А рецепт вы найдёте в этой статье. Но для пробы я сделала пару банок и с целыми персиками (с косточкой). Зимой буду пробовать.

В общем, персик делим на две части, при помощи ножа, и достаём аккуратно косточку. На одну 3-х литровую банку мне понадобилось 9 таких персиков. Получается ровно пол банки.

Сверху в банку на персики засыпаем стакан сахара (у меня вот такая кружка) и пол чайной ложки лимонной кислоты (как на фото). Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона (2 ст. ложки).

Пока вы занимаетесь этим делом, на плите должна уже стоять большая кастрюля с водой, а лучше две. Крутым кипятком заливаем наши банки с персиками, прямо по горлышко, накрываем крышками (заранее простерилизованными) и закрываем под ключ. Так проделать с каждой банкой. Всё!

Закрученные банки с персиковым компотом завернуть в одеяло, крышками вниз. Хорошо укутать и оставить на сутки.

Спустя сутки развернуть банки, перевернуть в нормальное положение и дать полностью остыть. Затем можно отнести в подвал, в погреб, либо же если у вас мало банок с персиковым компотом, познакомить их с другими вашими заготовками, в кладовочке.

В этом году я закатала персикового компота много, около 30 банок. Так что им место только в погребе. Когда он заполнится, я обязательно покажу вам свои запасы на зиму. )))

А пока до новых встреч и всего вам самого вкусного. Не бойтесь, закрывайте персиковый компот на зиму, по представленному рецепту и будет вам счастье. Рецепт проверен годами моей подругой Викторией, так что вперёд!

Уважаемые читатели и гости, давайте расставим все точки над "i". Тут собралось много вопросов по поводу закатки компота из персиков на зиму и его хранения.

Друзья, я персиковый компот закатываю с тех пор, как вышел этот рецепт. То есть с 2015 года. Говорю честно, ни одна банка не взорвалась. Вот фото прошлого года. Спустилась быстро в подвал и щелкнула. Осталось где то 6 банок. Как видите стоит. Храню я этот компот в подвале.

Если говорить о хранении персикового компота в квартире, то можно его хранить. Почему я так смело говорю? Лично я его в квартире не хранила, но хранила абрикосовый. Они родня. Летом банки хранила в северной комнате, а как становилось прохладно, у меня на балконе была полочка. Вот туда их я и выносила.

Что еще сказать? Если рецептура сделана правильно и сам плод первого сорта, всё будет стоять.

Если всё же есть сомнения, тогда делайте компот ассорти с персиками. Добавляйте к персикам виноград, вишню, смородину. То есть, те ягоды, в которых много природной кислоты.

Желаю вам удачных заготовок и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Заготовка персиков на зиму

Персик, как и большинство южных фруктов, обладает отменным вкусом. Плоды сочные и нежные, с завораживающим ароматом. Глядя на его румяные бока, кажется, что он вобрал в себя все солнце и блага южного климата.

На востоке персик считается символом долголетия и молодости. И это справедливое утверждение. Природа щедро наделила этот фрукт полезными веществами.

В персиках содержится большое количество витамина С, Е, каротина, группа В. А наличие в нем калия, магния и фосфора оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, снижает холестерин и предотвращает атеросклероз. Еще в этих ароматных плодах содержится много пектина, меди, железа и йода. Употребление персиков улучшает работу желудочно-кишечного тракта, эндокринной и иммунной системы.

Плоды персиков, к сожалению, невозможно сохранить долго в свежем виде. Но из них получаются прекрасные зимние заготовки. Когда заканчивается сезон свежих персиков можно перейти на домашнюю консервацию. Приготовленное собственными руками изысканное лакомство поднимет настроение и напомнит о лете.

Заготовка персиков на зиму

Классическое персиковое варенье

Фрукт сладкий количество сахарного песка будет зависеть от того, сколько персиков вы планируете переработать.

На один килограмм персиков будет достаточно полкило сахара и лимонная кислота 4 грамма.

Персики моют, ошпариваются кипятком, так легче снимается кожица. Удаляют косточки, разрезая пополам.

Поместите половинки персиков в тазик для варки варенья и засыпьте сахарным песком.

Через 10—12 часов персики отдадут сок и будут готовы к варке.

На первом этапе персики провариваются в течение 15 минут.

Дождитесь полного остывания, на это уйдет около 7 часов.

Вторая термическая обработка продолжается до полной готовности. Ближе к завершению процесса добавить лимонную кислоту.

Капля персикового сиропа не должна растекаться по блюдцу, это говорит о готовности персикового варенья.

Варенье закатывается металлическими крышками, горячим и в стерилизованные банки.

Персики в собственном соку

Этот способ заготовки персиков на зиму позволяет по максимуму сохранить в этих плодах ценные вещества, аромат и натуральный, свежий вкус. Пропорций точных нет. Но вы почувствуете сами, сколько требуется положить сахара.

Персики бланшируются несколько секунд. Проще всего это сделать, опустив дуршлаг, наполненный персиками в кипящую воду.

С фруктов удаляется кожица и косточки. Мякоть персиков  режется на дольки.

В стерильные банки постарайтесь уложить персики поплотнее. Каждый слой посыпьте сахарным песком.

Банку наполнить персиковыми дольками нужно доверху. На последний слой положите сахару чуть больше.

Наполненные банки погрузить в кастрюлю для стерилизации. Вода в стерилизаторе должна доходить до плечиков банок.

Процесс стерилизации длится до полного растворения сахара. Когда вы увидите, что в образовавшемся соке нет крупинок, персики готовы.

Банки нужно закатать сразу же, перевернуть и укутать чем-то теплым.

В каждой баночке сохранится вкус и бесподобный аромат персиков в собственном соку и жаркого лета.

Персиковый джем

Дольки персиков — 3 кг.

Сахарный песок — 3 кг.

Вода — 3 стакана.

Со свежих, спелых фруктов снимите кожицу, выньте косточки и порежьте мякоть дольками.

Переложите персики в посуду, для приготовления варенья и залейте водой.

Проварите персики в воде около 15 минут.

Затем всыпьте в посуду весь сахар и продолжайте варить до готовности, при частом помешивании. На это уйдет еще полчаса.

В конце приготовления можно добавить лимонную кислоту или сок лимона, это подчеркнет вкус персиков.

Готовый джем закатывается горячим и укутывается.

Персики, протертые с сахаром.

Заготовка персиков таким способом полностью сохраняет вкус, аромат и все полезные свойства свежего персика.

Единственный недостаток — заготовку придется хранить в холодильнике.

Фрукты и сахар берутся в соотношении один к одному.

Персики помыть, вынуть косточки, снять кожу и протереть через сито в удобную миску.

Сито и посуду, в которой будет готовиться пюре нужно предварительно обдать кипятком.

Добавить сахар и вымешивать до его полного растворения.

Переложить витаминную заготовку в стерильные баночки, закрыть и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

domashnie-zagotovki.ru

Блюда с консервированными персиками: 47 рецептов что приготовить с консервированными персиками

Свинина 600 г

Консервированные персики 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатный сок 150 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

Перец чили ⅓ чайной ложки

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

eda.ru

Компот из персиков на зиму – 8 фото рецептов персикового компота

Сезон заготовок на зиму в разгаре, кроме солений и маринований, многие хозяйки по традиции делают компоты. И, хотя в супермаркетах огромный выбор соков и морсов, настоящие хозяйки уверены, что лучше домашнего компота нет ничего.

Действительно, домашние рецепты обходятся без консервантов и стабилизаторов,которые есть практически во всей магазинной продукции, делаются только из свежих плодов, в отличие от соков, в большинстве своем восстановленных.

Персики обладают потрясающим вкусом. Да и полезных компонентов во фруктах много. Хочется наслаждаться южным лакомством круглый год, а не только летом. И это возможно, если приготовить компот из персиков на зиму. Молодым хозяйкам кажется, что предлагаемая консервация требует особых знаний, соблюдения строгих технологий.

Ничего подобного: это простые рецепты, не требующие ни много времени, ни огромного списка ингредиентов. Способов домашнего приготовления персикового компота в банках довольно много. Маленькие плоды консервируют целиком, крупные лучше резать на половинки или четвертинки, удаляя косточку.

В банку для вкуса и красоты можно добавить другие фрукты или ягоды. Прекрасно сочетаются персики с виноградом, абрикосами, кислыми яблоками, сливой. Всегда на «ура» расходится баночка фруктового ассорти. Ниже подборка рецептов компотов на основе персиков, особенность их в том, что плоды зимой можно использовать и при выпечке.

Компот из персиков на зиму — фото рецепт пошаговый

Для начала лучше приготовить на зиму удивительно вкусный, простой компот из персиков по рецепту, к которому добавлены фото каждого шага.

Жители южных регионов закатывают компот на зиму в

ladyelena.ru


Смотрите также