Язык запеченный с сыром и помидорами в духовке


Морской язык в духовке с помидорами и сыром

Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: 11г / Жиры: 7г / Углеводы: 0г

Запеченный морской язык под сыром это моё любимое блюдо из рыбы. Рыбу любят и едят не все, но вот такой вариант легкого и нежного морского языка под сочной сырной корочкой наверняка придется по душе. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с гарниром из картофельного пюре, риса или макаронов.

Также отлично выступят в качестве гарнира свежие овощи или овощной салат. Готовится такое блюдо около получаса. Предварительная подготовка не требуется, разве что натереть на терке сыр. И всё – вкусное и нежное блюдо готово. Но обо все по порядку.

Основными ингредиентами будут: морской язык (это филе пангасиуса), сыр (мягкий или твердый, без разницы) и немного майонеза или сметаны. Приправляла я рыбу солью, специями для рыбы и сладкой паприкой. Также понадобится капелька растительного масла, чтобы смазать посуду для запекания.

Перед приготовлением замороженное филе морского языка необходимо разморозить естественным путем или же в воде. После чего обсушить рыбу бумажным полотенцем. Также предварительно включите духовой шкаф на температуру 170 – 180 градусов.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Я натираю на крупной. И мне все же больше нравятся сыры мягких сортов.

Размороженную и обсушенную рыбку выложить на противень или в форму для запекания. Форма должна быть предварительно слегка смазана растительным маслом. Так наша рыбка не прилипнет к противню. Можно застелить форму пищевой алюминиевой фольгой.

Далее приправляем нашу рыбину солью и специями. Я использую специи для рыбы и сладкую паприку. По желанию можно слегка сбрызнуть морской язык лимонным соком и добавить сушеной зелени или прованских трав.

Затем слегка смажем рыбу тонким – тонким слоем майонеза. Или сметаны. Я мажу майонезом. Толстым слоем не мажьте, иначе блюдо получится очень жирным (рыба сама по себе тонкая).

Затем посыпаем всё натертым сыром. Старайтесь, чтобы сыр не попадал за тушку рыбы. Иначе он подгорит и потом будет сложно его отдирать.

Отправляем рыбу минут на 30. После чего проверяем на готовность. И по необходимости добавим еще 10 минут. Больше не нужно. Рыба должна оставаться мягкой, а сыр должен образовать корочку. Подавать блюдо горячим.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской язык

103

52

880

всего в блюде:

116

77

1163

всего в 1 порции:

116

77

1163

всего в 100 граммах:

11

7

109

Морской язык в духовке по рецептам с фото

4-5 порций

1 час 20 минут

105 ккал

5/5 (1)

С самого детства все мы знаем, что рыба – очень полезный и важный в жизни человека продукт.

Особенно ценны омега-кислоты и фосфор, которых в этом продукте много и которые жизненно необходимы человеческому организму для слаженной работы. Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную.

Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.

Не так давно кума моя угостила меня великолепным блюдом – запеченным в духовке морским языком. Сегодня я расскажу, как приготовить морской язык с картофелем в духовке по простому рецепту моей кумы с фото. Такое блюдо с легкостью освоят даже начинающие кулинары.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита и духовка с регулятором температуры, разделочная доска, нож, терка, противень с пергаментной бумагой, сковорода, лопатка, ложка, 4 тарелки или миски для составляющих.

С посудой и техникой вроде все понятно, осталось разобраться с продуктовой частью рецепта.

Морской язык
900 г

Картофель
500-600 г

Помидоры
200-300 г

Морковь
150 г

Лук
100 г

Сыр твердый
150-200 г

Сметана
100 г

Майонез
50-70 г

Растительное масло
для жарки

Соль
по вкусу

Специи
по вкусу

Чтобы морской язык в духовке с картошкой вышел на ура, нужно внимательно отнестись к выбору основных ингредиентов:

  • Рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке в свежемороженом виде. Главное – обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Если льда слишком много – эту рыбу уже неоднократно размораживали или хранили неправильно. Такой продукт свежим и годным в употреблении считать нельзя, его лучше вовсе не брать.
  • Картофель берите средний. Главное, чтобы на клубнях не было глазков и чтобы они были твердыми, без черных или зеленых пятен и гнилых участков.
  • Помидоры берите средние, любого сорта. Хорошие помидоры красивые, упругие, не треснутые. Шкурка блестящая, без пятен, а плодоножка – зеленая и без признаков порчи.
  • Морковку выбирайте среднюю, без обилия черных точек и мягких участков. Качественная морковь яркого оранжевого цвета, твердая, без лишних корней и грязи.
  • Луковицу тоже берите среднего размера – так больше вероятности, что она не окажется испорченной внутри. Лук должен быть твердым на ощупь, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
  • Молочные продукты (сыр и сметану) можно брать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и соблюдение сроков годности. Кусочек сыра не помешает осмотреть на предмет плесени или подсохших краев.
  • Майонез можно брать любой жирности – ориентируйтесь на свой вкус. Главное – проверить целостность тары и сроки хранения. Будьте бдительны – сроки хранения на полиэтиленовой таре продавцы часто переписывают на свой вкус. Безопаснее всего брать майонез в банках, даты потребления на которых написаны на крышках – это реальные сроки, установленные производителем.

Когда все необходимое находится на кухне, можно смело приступать к готовке, это действительно очень просто!

Пошаговое приготовление

  • В первую очередь разморозьте морской язык и промойте филе, очистите и промойте овощи. Теперь подготовим все составляющие блюда. Натрите на крупной терке 150 грамм морковки (это примерно 2 штуки). Затем мелко нарежьте 100 грамм лука (одна средняя луковица).
  • Вылижите лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
  • Нарежьте 500-600 грамм картофеля (8-10 средних клубней) кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  • На крупную терку натрите 150 грамм сыра. 900 грамм рыбы порежьте на произвольные куски.

    Каждый кусок рыбы посолите и намажьте специями на ваш вкус.

  • Смешайте 100 грамм сметаны и 50-70 грамм майонеза – это наш соус. Подготовка окончена, осталось дело за малым.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него половину нарезанного картофеля. Посолите по вкусу и добавьте немного специй.
  • Сверху на картофель выложите рыбу, затем – обжаренные морковь с луком. Промажьте слой зажарки соусом (достаточно использовать примерно третью часть всего соуса).
  • Выложите остаток картофеля на противень, посолите. Нарежьте 200-300 грамм помидоров (2-3 средних овоща) на кружочки и разложите их поверх картошки. Сверху распределите остатки соуса.
  • Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
  • Достаньте картошку по истечении срока, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Затем дайте блюду слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Видео рецепта приготовления

    Для того чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях приготовления филе морского языка в духовке по приведенному рецепту, пересмотрите видеоролик, посвященный этому удивительно вкусному блюду. Детально показан процесс подготовки ингредиентов и сборки угощения на противне.

    За счет кружков помидора и румяной сырной корки блюдо смотрится потрясающе безо всяких дополнительных украшений. Но если хотите добавить цвета, посыпьте весь противень или каждую порцию отдельно свежей рубленой зеленью.

    Также каждую порцию можно украсить простой веточкой петрушки или базилика, это придаст блюду дополнительной аппетитности.

    Советы по приготовлению и подаче морского языка

    • Очень важно дождаться полной разморозки рыбы – так в блюде не будет лишней влаги.
    • Обжаривать лук с морковью для этого блюда необязательно, их можно положить и сырыми – сэкономите немного времени.
    • Помидоры важно нарезать непосредственно перед выкладыванием на картошку – так они не успеют потерять много сока.

    Подавать такое угощение лучше всего теплым – сыр немного остынет и не будет тянуться за лопаткой, а блюдо будет как раз идеальным по температуре для еды.

    Такая рыба с картофелем станет великолепным вторым блюдом на обед или полноценным ужином для всей семьи.

    Варианты приготовления рыбных блюд

    Кроме такого рецепта существует масса вкусных и полезных способов приготовления рыбы:

    • Зная, как приготовить филе пангасиуса, вы легко украсите и повседневный, и праздничный стол.
    • Очень вкусным получается пангасиус в духовке, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо.
    • Развивая тему запеченной рыбы, рекомендую опробовать рецепт приготовления тилапии в духовке, это очень нежная и вкусная рыбка.
    • Если хотите блюдо пожирнее, вам понравится хек в духовке, готовится он просто, но это сытное и ароматное блюдо.
    • Для любителей пресноводной рыбы есть отличный рецепт карпа в духовке с фото, по нему приготовить эту рыбу получится даже у начинающих хозяек.

    Морской язык, запеченный с картошкой, – очень легкое, полезное и вкусное блюдо. Его с легкостью осилят начинающие кухарки, а опытных хозяек он порадует своей незатейливостью. Если вы знаете, как сделать этот рецепт ее проще и лучше, или если у вас есть свой интересный способ приготовления морского языка, делитесь вашими идеями в комментариях!

    Морской язык с помидорами и картофелем в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

    Как только не приходится нам, мамам, изощряться, чтобы накормить свои капризные чада рыбой. Сколько ни объясняй ребенку о пользе продукта, если ему не нравится, то есть он его все равно не станет. Вот и у нас жареная и тушеная рыба не котируется, хоть какой-то спрос имеет лишь запеченная в духовке.

    И один из вариантов рыбного блюда, которое мои дети едят с удовольствием – морской язык с помидорами и картофелем, запеченный в формочках из фольги.

    Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная, причем уже сразу с гарниром. С удовольствием поделюсь своим рецептом, придуманным как-то навскидку, но возымевшим успех не только у моих детей, но и наших общих знакомых и родичей.

     Время приготовления запеченного с картофелем морского языка – 60 минут.

    Ингредиенты на 5 порций: 

    • картофель – несколько клубней;
    • филе морского языка – 2 крупные тушки;
    • майонез – около 100 г.;
    • твердый сыр (к примеру, Российский) – 100 г.;
    • несколько небольших помидоров;
    • соль;
    • болгарский перец;
    • смесь перцев;
    • масло растительное;
    • немного молотой паприки.

    Подготавливаю продукты. Поскольку филе морского языка не требует никакой дополнительной обработки и чистки, то я его просто промываю под водой, обтираю салфетками (чтобы оно было практически сухим) и нарезаю кусками небольшого размера (скажем, 10 см. х 4 см.). 

    Сразу складываю рыбу в глубокую чашку, сдабриваю специями (соль, паприка и смесь перцев), перемешиваю и оставляю в покое на 20 минут – пусть маринуется.  

    Не теряя времени очищаю картофель, нарезаю не очень толстыми (максимум 7 мм) кружками и, сложив в другую чашку, приправляю перцем и солью. 

     

    Пока рыба и картофель насыщаются специями, натираю на крупной терке сыр, нарезаю тонкими кольцами перец и кружочками помидоры.

     

    Из фольги, сложенной в два слоя, делаю небольшие прямоугольные формы (на углах скрепляю степлером, чтобы не расползлись), смазываю их маслом, затем тонким слоем майонеза. 

     

    Выкладываю ряд картофельных кружков, смазываю майонезом.

     

    Затем следует слой рыбного филе.

    Сверху укладываю помидоры и перец.  

    Вновь слегка промазываю майонезом и посыпаю сыром. 

     

    Размещаю заполненные формы из фольги на противне и отправляю на 30 минут в прогретую до 200 °C духовку. 

     

    И уже вскоре роскошное рыбное кушанье – морской язык с помидорами и картофелем в духовке будет готово. 

     

    Морской язык с помидорами и картофелем. Фото

    Морской язык – польза и вред, калорийность и приготовление жареной, вареной или запеченной рыбы

    Европейская солея – умопомрачительно вкусная рыба, приготовить из которой удастся огромное количество блюд. В народе она значительно больше известна, как язык морской или рыба-соль. Ее жарят, тушат, запекают, подают с овощами и картофелем. Читайте, что аппетитного можно сделать из этой рыбки.

    Специалисты утверждают, что для организма эта рыба невероятно полезна. Она плоская, небольшого размера, покрыта мелкими жесткими чешуйками, серыми с коричневым оттенком.

    В продаже встречается свежей, замороженной, а иногда соленой, копченой и сушеной. Мясо языка питательное, сочное и нежное. На солею очень похожа морская рыба пангасиус и многие люди даже не могут отличить их.

    Есть несколько тонкостей, зная которые, вы всегда будете готовить язык правильно:

  • Если вы купили мороженную рыбу, размораживайте ее внизу холодильника или в ледяной воде. Применение микроволновки либо кипятка недопустимо. Иначе больший процент своих полезных свойств она потеряет.
  • Размораживать филе надо не полностью, а до состояния, при которое его комфортно резать ножом. Рыбные ломтики перетирают с солью, перчат, а потом подвергают термической обработке.
  • Приготовление европейской соли ­выполняется по разным технологиям. Если вы собрались рыбу жарить, делайте это быстро и на хорошо прогретой сковороде.
  • Филе можно панировать в сухарях, муке, кляре. При жарке с открытой крышкой на нем образуется аппетитная корочка, а если ее закрыть, то кусочки будут сочнее.
  • Рыба отлично гармонирует с соусами на сливочном масле и цитрусовых соках и любыми гарнирами.
  • Перечень блюд, которые вы сможете сделать из этой рыбы, огромен и есть в нем как повседневные варианты, так и праздничные. Ее готовят целиком, кусочками, на сковородке, в мультиварке, в духовом шкафу и СВЧ-печах.

    Есть блюда из морского языка с добавлением картошки и иных овощей. Из рыбы делают котлеты, добавляют ее в салаты, сытную выпечку. Не представляете, что приготовить из морского языка? Воспользуйтесь лучшими рецептами.

    Морской язык в кляре

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 1521 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Одним из простейших считается рецепт морского языка, жареного на сковородке в кляре.

    Трудно вообразить себе блюдо, которое готовилось бы быстрее этого. Морской язык в кляре идеально подойдет к любому гарниру. Можете подать его с картошкой-пюре, рассыпчатым вареным рисом или просто со свежими овощами. Жидкое тесто (кляр) готовится из муки, яиц и молока.

    Последнее при желании можете заменить сливками.

    Ингредиенты:

    • филе европейской солеи – 3 шт.;
    • сухари панировочные – 4,5 столовых ложки;
    • масло постное – две трети стакана;
    • молоко – 75 мл;
    • мука – 4,5 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • молотый перец – две щепотки.

    Способ приготовления:

  • Яйца старательно и долго взбивайте, чтобы на них образовалась пена и кляр получился пышным.
  • Медленно подливайте молоко. Всыпьте соль, перец.
  • Постепенно вводите муку и сухарики. Тщательно помешайте.
  • Филе промойте, порежьте порционными кусочками.
  • В сковородке прогрейте масло. Каждый кусочек рыбы окунайте в панировку и сразу же кладите на нее.
  • Жарьте с каждой стороны порядка семи минут.
  • Морской язык в духовке

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3728 ккал.
  • Предназначение: праздник, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • Если вы озадачены тем, как приготовить филе морского языка, возьмите на вооружение следующий рецепт. В нем предлагается печь рыбу в духовом шкафу. Она получается очень аппетитной, потрясающе сочной.

    Морской язык в духовке запекается под румяной сырной корочкой, благодаря чему восхитительно выглядит на фото. Такую рыбу без стеснения можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • филе европейской солеи – 6 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • паприка сушеная – 1 ч. л.;
    • кориандр – 2 щепотки;
    • молотый черный перец, соль;
    • панировочные сухари – 2 столовых ложки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сыр Пармезан – 400 г.

    Способ приготовления:

  • Каждое филе помойте, натрите солью, перцем, паприкой. Полейте постным маслом. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Духовку поставьте подогреваться до температуры 200 градусов. Застелите фольгой противень.
  • Сыр натрите крупно. Перемешайте с кориандром, панировочными сухарями, лимонным соком. Поперчите.
  • Рыбу выложите на противень, посыпьте сыром со специями. На то, чтоб запечь ее, уйдет четверть часа.
  • Котлеты из морского языка

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность: 4836 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтоб поразить близких необычным блюдом, сделайте котлеты из морского языка.

    Они безумно нежные и сочные. Презентовать такие котлетки следует с пюре из картошки или другим гарниром, украсив несколькими веточками свежей зелени. Если вы усвоите, как приготовить котлеты пошагово, то всегда сможете обеспечить своим родным вкусный и сытный обед.

    Вот увидите, они обязательно попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • филе европейской солеи – 1,5 кг;
    • мука – 10 ст. л.;
    • растительное масло;
    • перец, рыбная приправа, соль;
    • луковицы – 2 крупных;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Рыбу промойте, порежьте средними кусочками. Пропустите ее и лук через мясорубку.
  • Соль, перец и приправу, яйца, половину муки добавьте в фарш. Старательно перемешайте.
  • Разогрейте в сковороде немного постного масла. Влажными руками формируйте котлеты, панируйте их в оставшейся муке. Распределяйте по сковородке и жарьте до золотистого оттенка (порядка 10 минут на каждую сторону).
  • Обсушите готовые котлеты перед подачей на бумажной салфеточке, чтоб не были чересчур жирными.
  • Морской язык в мультиварке

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2173 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Благодаря современной кухонной технике, ассортимент блюд, которые могут готовить хозяйки, существенно расширился. К примеру, очень легко сделать морской язык в мультиварке. Словами невозможно передать то, насколько это вкусно и аппетитно.

    Рыбка получается настолько мягкой, что моментально тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно запомните, как приготовить солею с ее помощью.

    Ингредиенты:

    • европейская солея­– 1 кг;
    • морковь – 4 шт.;
    • соль, специи;
    • лук – 2 шт.;
    • лимонный сок – 2 столовых ложки;
    • майонез – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Помойте, почистите и разделайте рыбу. Порежьте кусочками. Натрите солью, приправами, перцем, лимонным соком. Оставьте приблизительно на 20 минут.
  • Лук и морковку очистите, измельчите. Обжарьте 20 минут на «Выпечке».
  • Выложите в чашу рыбу, смажьте майонезом.
  • Включите «Тушение» и готовьте рыбу 40 минут.
  • Жареный морской язык

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 2836 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Жареный морской язык – это очень вкусно и питательно.

    Готовится данное блюдо быстро, менее часа уйдет на то, чтобы сделать огромное количество кусочков. Стоит отметить, что калорий в рыбе много, ведь она жарится на сковороде с добавлением большого количества масла.

    Тем людям, которые следят за своей фигурой, не рекомендуется есть его на ужин и совмещать с тяжелыми гарнирами.

    Ингредиенты:

    • филе европейской солеи – 4 шт.;
    • перец, соль;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Рыбу вымойте, порежьте порционными кусочками, натрите перцем, солью.
  • В сковородке растопите на среднем огне сливочное масло.
  • Выложите рыбу и обжарьте по 10 минут с каждой стороны.
  • Добавьте почищенный и порезанный полукольцами лук. Готовьте, пока он не станет золотистым.
  • Подавайте рыбу на луковой подушке, посыпав тертым сыром.
  • Пирог с морским языком

    • Время приготовления: 255 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 4315 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Рецепт пирога с морским языком отнюдь не назовешь самым простым, зато получается такая выпечка просто изумительной. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, выходит пышным и воздушным.

    Если хотите попробовать выпечку, которая будет реально необычной, попробуйте сделать такой рыбный пирог. Вы определенно останетесь очень довольны полученным результатом.

    Ингредиенты:

    • европейская солея­– 750 г;
    • перец молотый черный – пару щепоток;
    • картошка – 0,5 кг;
    • карри – четверть чайной ложки;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • укроп сушеный – 0,5 ч. л.;
    • молоко – 125 мл;
    • мука – 2,5-3 стакана;
    • вода – 125 мл;
    • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Картошку помойте, почистите и натрите крупно. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После сварите до полуготовности.
  • Рыбу помойте, порежьте маленькими кубиками. Смешайте с картошкой, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. постного масла, укропом, базиликом, карри, поперчите.
  • Молоко, воду, сахар, оставшиеся соль и постное масло подогрейте. Введите дрожжи и примерно стакан муки. Оставьте в тепле подходить. Трижды подмешивайте муку.
  • Отделите от теста чуть больше половины. Раскатайте лепешку. Она должна лечь в форму и образовать бортики.
  • Выложите на тесто начинку. Из оставшейся части сделайте вторую лепешку, накройте ею пирог и защипните края. В центре сделайте маленький надрезик для выхода воздуха.
  • Смажьте яичным желтком и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, порядка часа.
  • Морской язык с овощами

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 2193 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы потушите морской язык с овощами, то получите блюдо, к которому даже не нужно подавать гарнир. Рыба выходит очень ароматной и яркой, изумительно смотрится на фото. Она напитывается овощными соками, становится мягкой.

    Самое интересное, что на готовку этого кулинарного шедевра уходит минимальное количество времени. Обязательно прочтите, как приготовить солею с овощами.

    Ингредиенты:

    • язык морской – 0,5 кг;
    • соль;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • оливки без косточек черные – 15 шт.;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 1 маленькая головка;
    • петрушка – половина пучка;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
    • чили молотый – щепотка;
    • зира – 0,5 ч. л.;
    • кориандр – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Перемешайте кориандр с паприкой, лимонной цедрой, чили, зирой. Натрите лук, раздавите чеснок, порубите петрушку и добавьте к специям. Посолите, налейте оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.
  • Рыбу порежьте крупными кусочками. Подсолите. Каждый оботрите смесью специй. Оставьте минут на 15.
  • В сотейник налейте оливкового масла. Порежьте помидоры дольками, кабачок – кружочками, перец – полосками. Выложите овощи в сотейник. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
  • Добавьте оливки целиком и оставшуюся смесь приправ. Перемешайте. Сделайте огонь минимальным и готовьте 5 минут.
  • В сковородке подогрейте постное масло. Выложите рыбу. Жарьте 5 минут без крышки. Переверните, выложите сверху овощи из сотейника и накройте крышкой. Тушите четверть часа.
  • Морской язык с картошкой

    • Время приготовления: 95 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 1933 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сделав морской язык с картошкой, вы обеспечите себя и основным блюдом, и гарниром сразу. Это очень питательная еда, которую можно подать как на обеденный стол, так и на ужин. В рецепте нет конкретных рекомендаций относительно используемых специй.

    Можете использовать любые, которые, по вашему мнению хорошо подходят к рыбе. Подавайте запеченное блюдо горячим, украсив веточками свежей петрушки.

    Ингредиенты:

    • европейская солея­– 0,5 кг;
    • приправы – на ваше усмотрение;
    • картофель – 0,5 кг;
    • соль, перец;
    • сыр твердый – 150 грамм.

    Способ приготовления:

  • Пока рыба размораживается, прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  • Картошку почистите, порежьте тонкими кружочками. Половину выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, специями, перцем.
  • Сверху выложите рыбу, порезанную порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
  • Сверху распределите оставшуюся картошку, опять подсолите. Посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму с продуктами в духовку и выпекайте 40-50 минут.
  • Салат из морского языка

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 12 персоны.
    • Калорийность: 2232 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Солея часто используется, как компонент салатов, потому что имеет ярко выраженный вкус. Как правило, закуски с ней отлично выглядят на фото. В салат из морского языка добавляются самые разные овощи, фрукты, бобовые. В качестве заправки могут использоваться растительные масла, майонез, сметана.

    В состав следующего салата входят легкие компоненты, поэтому он выходит низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • европейская солея­(филе) – 0,8 кг;
    • перец, соль;
    • листья шпината – 0,4 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сок лимонный – 100 мл;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • горошек зеленый консервированный – 120 г;
    • сметана – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите. Порежьте маленькими кусочками. Натрите солью и перцем, обжарьте в постном масле до появления румяной корочки.
  • Шпинат помойте, варите 5 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Когда он стечет, нарежьте тонкими полосочками.
  • Морковку почистите, натрите крупно.
  • Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть и почистите. Порежьте небольшими дольками.
  • Перемешайте все продукты с горошком, посолите и поперчите.
  • Заправьте салат смесью сметаны и лимонного сока.
  • Морской язык в фольге

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 1935 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Можно запекать морской язык в фольге, а не просто на противне.

    Филе получается еще сочнее и ароматнее. В данном рецепте предлагается готовить рыбу с грибами. Сочетание необычное, а на вкус просто замечательное. Вы можете добавить какие-либо приправы, но европейская солея­хороша сама по себе, только солью и перцем.

    Запомните, как приготовить европейскую солею в конверте из фольги.

    Ингредиенты:

    • филе языка морского – 2 шт.;
    • перец, соль;
    • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло постное – 30 мл;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Помойте и грибы, лук. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукты в растительном масле.
  • Рыбу натрите перцем, солью, полейте лимонным соком. Положите одно филе на большой лист фольги.
  • На рыбу выложите смесь лука и грибов. Накройте вторым филе.
  • Заверните фольгу, плотно защипните края, чтобы в процессе готовки сок не вытекал
  • Рыбу полагается выпекать в духовке, подогретой до 200 градусов, 20 минут. Подавайте в фольге, аккуратно развернув края.
  • Видео

    Как приготовить филе морского языка в духовке и на сковороде?

    Вы здесь

    • филе морского языка
    • репчатый лук
    • растительное масло
    • мука
    • соль

    Оглавление:

    Морской язык – рыба достаточно популярная среди любителей морепродуктов, особенно если они знают, что можно приготовить из филе морского языка. Это очень вкусная рыба, которая имеет, помимо вкуса, и другие достоинства:

    • морской язык продаётся обычно в виде филе, готового к приготовлению – остаётся его только разморозить и отправить в духовку;
    • в филе не встречается костей, что нравится всем, но особенно детям.

    Полезные советы по покупке и хранению морского языка

    Жареное филе морского языка

    Многие хозяйки ошибочно полагают, что клёклость и водянистость филе морского языка делает его непригодным для жарки. Но это вовсе не так, если знать, как приготовить филе морского языка на сковороде.

    В зажаренном виде это филе едва ли не вкуснее других способов его приготовления. А есть его можно как угодно: положив на кусок хлеба, сочетая с разнообразными гарнирами (гречка, картошка, овощи, рис).

    Сгодится блюдо и для праздничного стола в качестве закуски.

    Ингредиенты для этого рецепта указаны выше.

    Приготовление

  • Данная технология, как приготовить филе морского языка, очень проста. Филе нужно нарезать небольшими кусками.
  • Насыпать в тарелку немного муки и соли для панировки.
  • Кусочки филе обвалять в панировке со всех сторон.
  • Отправить обвалянные кусочки на политую растительным маслом и разогретую сковороду.
  • Пока рыба обжаривается можно нарезать полукольцами лук.
  • Как только рыба приобретёт слегка золотистый цвет, её куски нужно перевернуть и сверху посыпать луком и закрыть на пять минут крышкой.
  • Когда рыба поджарится и с другой стороны, её можно выложить на тарелку и подавать на стол.
  • Филе морского языка в духовке

    Очень часто хозяйки задумываются о том, как приготовить филе морского языка в духовке. Это отличный и быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда с минимальными затратами времени и сил. А результат порадует всех домочадцев.

    Ингредиенты

    • 4 филе морского языка;
    • чёрный перец;
    • укроп;
    • имбирь;
    • шафран;
    • базилик;
    • паприка;
    • сумах;
    • 50 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

  • Филе разморозить, посолить и обсыпать с двух сторон измельчёнными специями. Поскольку морской язык имеет лёгкий специфический вкус, то пряностями можно его корректировать, используя большее или меньшее их количество.
  • Выложить рыбу в один слой в форму для запекания, которую можно даже не смазывать ничем, поскольку сама рыба достаточно жирная. Можно, конечно использовать и бумагу для выпечки, но и без неё морской язык не пригорит.
  • Сверху смазать филе майонезом сеточкой или любым другим способом.
  • Форму отправить в духовку и запекать при 220 градусах, пока не появится золотистая корочка.
  • Готовое филе нарезать на порционные куски, и можно подавать на стол, с любимым гарниром (гречка, рис, картофель и т.д.).
  • Видео о том, как приготовить филе морского языка в духовке

    Запеченный морской язык в фольге

    Есть замечательный рецепт, как вкусно приготовить филе морского языка в фольге. Но необходимо сделать так, чтобы рыба не соприкасалась с фольгой, чтобы она при запекании не высохла. Сделать это не так сложно, а готовое блюдо получится очень сочным и нежным.

    Приготовление

  • Настелить на противень фольгу.
  • Выложить на фольгу плотно друг к другу нарезанные кружочками помидоры – это будет основанием для рыбы.
  • Филе морского языка вымочить в соевом соусе, обработать перцем и солью.
  • Пока филе вымачивается, на сковороде обжарить на растительном масле лук с морковью.
  • Замаринованную рыбу переложить на помидоры, а сверху выложить морковно-луковую зажарку.
  • Фольгу аккуратно завернуть сверху рыбы и отправить в горячую духовку, где ей предстоит провести примерно полчаса.
  • Помидоры в рецепте можно заменить кружочками картофеля, а сверху приправить рыбу сыром и луком, тогда получится сразу рыба с гарниром.
  • Жареный морской язык в сухарях

    Ингредиенты

    • один или два пласта филе;
    • растительное масло;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • по вкусу перец и соль.

    Приготовление

  • Подготовить филе – промыть, разрезать на порционные куски.
  • Каждый кусок посыпать солью и перцем, затем обвалять в сухарях. Можно добавить и другие приправы: различные специи для рыбы или сушёный укроп.
  • Выложить рыбу на раскалённую сковороду с маслом и обжаривать до получения ровной золотистой корочки, после чего перевернуть её на другую сторону. В процессе жарки сковороду крышкой лучше не закрывать, иначе сухарная корочка может размокнуть и филе потеряет форму.
  • Морской язык в кляре

    Последний рецепт касается того, как приготовить филе морского языка в кляре.

    Ингредиенты

    • 2 порции филе морского языка;
    • 6 ст. ложек муки;
    • два яйца;
    • щепотка сахар;
    • 6 ст. ложек воды;
    • щепотка соли;
    • по вкусу специи и соль.

    Приготовление

  • Филе морского языка необходимо разморозить и нарезать средними по величине кусочками.
  • Сложить кусочки в глубокую миску, куда добавить также специи и соль. Всё перемешать и оставить на несколько минут.
  • В другой миске разбить пару яиц, посолить их, добавить туда сахар, соду и смесь пряных перцев, после чего взбить в миксере до появления пены.
  • Добавить в смесь воду и, продолжая перемешивание, постепенно внести муку, после чего всё нужно довести до однородного состояния. Должно получиться не слишком густое и не слишком жидкое тесто – как густая сметана.
  • Каждый кусочек филе нужно обмакнуть в готовый кляр.
  • Разогреть сковороду с маслом и выложить куски рыбы на неё, где обжаривать их с каждой стороны до стадии образования золотистой корочки.
  • Обжаренную рыбу перенести в дуршлаг, для того чтобы стёк избыток масла, либо использовать для этой же цели бумажные салфетки, отлично впитывающие масло.
  • Такой рыбой можно наслаждаться с любым гарниром.
  • А Вы любите готовить филе морского языка? Есть ли у Вас любимые рецепты? Расскажите о них в комментариях.

    Видео о том, как приготовить филе морского языка на сковороде

    teremkupon.ru

    Морской язык запеченный в духовке с помидорами и сыром

    Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в том числе, да, причем такую, что никогда и в глаза не видел.

    Как-то для сайта прислали рецепт приготовления жареной рыбы хоки, до сих пор в своем городе подобную не нашла. Но зато я часто готовлю морской язык запеченный в духовке или жареный в кляре, ужасно вкусно получается.

    Рыбка замечательная, потому как из нее всегда получаются блюда, выше всяких похвал! Кстати, нередко магазины грешат тем, что вместо языка нам подсовывают более дешевую – пангасиуса, который по вкусовым качествам уступает первой в разы.

    Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром

    Ингредиенты:

    • филе рыбное – 1 кг
    • чеснок – 3 зубчика
    • помидоры свежие – парочка не очень крупных
    • помидоры маринованные – 3 шт.
    • сыр твердый – 150 г
    • укроп – небольшой пучок
    • специи и сухие травы
    • растительное масло

    Примечание: чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей.

    Приготовление:

    Укроп измельчить. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. примечание).

    Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть.

    Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром.
    Запекать полчаса. Ну, очень клево получается!

    Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро.

    зы. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками.

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    Морской язык в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

    Морской язык с помидорами и сыром в духовке — это очень простое в приготовлении, но невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо! Приготовить таким образом можно любое рыбное филе. Если вам в силу каких либо обстоятельств не подходит жирная рыбка, то можете использовать минтай, треску или тилапию. Этот способ приготовления, о котором я расскажу ниже, сделает любую рыбу невероятно нежной, сочной и ароматной! Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, блюдо получается просто великолепное на вкус и вполне подойдет не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, в качестве горячей закуски, так и с любым гарниром на ваш вкус. Хотите быстро и сытно накормить свою семью или удивить вкусным и не банальным блюдом желанных гостей, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Все очень просто, максимально быстро и доступно, с рецептом справится любая хозяйка, попробуйте!

    Ингредиенты:

    • филе морского языка — 500 грамм.
    • помидоры — 3 шт.
    • сыр — 120 гр.
    • сухари для панировки — 60 гр.
    • лимон — 1/3 шт.
    • соль — по вкусу
    • специи — по вкусу
    • майонез — по вкусу
    • растительное масло — по факту.
    • Количество порций: 6.

    Как приготовить филе морского языка в духовке:

    Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, ополосните водой и слегка отожмите руками от лишней влаги. После чего хорошо обсушите со всех сторон при помощи бумажного полотенца.
    Разрежьте каждое филе на 2-3 части, в зависимости от его размера и желаемой порции. Сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, сок лимона и любые любимые специи. У меня уже готовая семь для рыбы, в составе которой кориандр, сушеные овощи, паприка, куркума, перец, петрушка, тимьян и лук-порей. Тщательно перемешайте рыбу руками, втирая в нее соль и специи и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
    Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
    Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
    Переложите обжаренное филе в форму для запекания.
    Сверху на каждый кусочек рыбы смажьте майонезом и положите нарезанный кружками помидор.
    Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. У меня был мягкий сыр, поэтому я просто нарезала его и разложила сверху. Вообще сыр здесь подойдет абсолютно любой, главное условие — он должен хорошо плавиться в духовке.
    Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при 180*С около 20 минут. Морской язык в духовке готов.

     

    Подавать желательно рыбу сразу же, пока сыр мягкий, а филе ароматное и сочное. При желании украшаем каждую порцию свежей зеленью и овощами. Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае будет вкусно!
    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Язык, запечённый с сыром - рецепт приготовления

    Как приготовить - Язык, запечённый с сыром

    1. Для начала, чтобы приготовить язык, запечённый с сыром, мы аккуратно промоем свиной язык в прохладной воде и сложим его в миску, наполненную водой. Очистим морковь и лук, промоем их, нарежем на несколько частей и добавим к свиным языкам. Добавим соль и отправим свиные языки на большой огонь, доведём до кипения.
    2. Заметьте, что уменьшив огонь варить мы их будем примерно 2,5 часа. По истечению времени, мы не даём свиным языка остыть, а сразу опускаем их в воду и очищаем от кожицы. Следом, очищенное мясо мы нарезаем небольшими ломтиками.
    3. Тем временем, на крупной тёрке мы натрём сыр, после чего перемешаем его с панировочными сухарями. Сейчас мы поставим духовку разогреваться до 160 градусов, чтобы после не тратить на это время.
    4. В форму для выпекания мы выкладываем половину от всех ломтиков свиных языков, а сверху посыпим их половиной от всего сыра с панировочными сухарями. Так же, на водяной бане нам нужно растопить сливочное масло и частью его полить эти два слоя в форме.
    5. Теперь поверх всего этого мы выложим одним равномерным слоем вторую часть ломтиков свиного языка. Следующим слоем станет оставшаяся часть твёрдого сыра с панировочными сухарями. Всё это нам снова нужно полить растопленным сливочным маслом. В этот раз, это можно сделать более обильно.
    6. За это время наша духовка уже успела разогреться, и мы отправляем в неё наше блюдо примерно на 25 минут, пока блюдо хорошенько прогреется и запечётся. При желании, Вы можете посыпать его небольшим количеством молотого чёрного перца.
    7. Перед подачей блюдо мы нарезаем на порции и украшаем его зеленью. Традиционно свиной язык запечённый с сыром подают с овощными гарнирами и салатами. Например, с селянским картофелем.

    Таким образом, у нас с Вами получилось приготовить язык, запечённый с сыром. Его преимущество в том, что сам процесс приготовления не отнимет у Вас много времени. К тому же, такой простой рецепт поможет подать это блюдо на праздничный стол каждой желающей хозяйке!

    Приятного аппетита!

    Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

    Советы к рецепту

    Язык, запечённый с сыром можно подавать с различными мясными соусами. Например, отлично подойдёт горчичный соус. При желании, в рецепт можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук.

    foodmaster.info

    Язык, запечённый с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Деликатесная закуска

    Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево. Закуски с языком традиционно считаются признаком достатка. Чаще всего готовят заливное, но и не менее вкусны различные запеканки. Одну из них я и представляю.

    Как приготовить "Язык, запечённый с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нужно взять язык, твёрдый сыр, сливочное масло, морковь, репчатый лук, лавровый лист, панировочные сухари, перец чёрный горошком и соль.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Языки тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренные языки опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить сыр и сухари.

    Шаг 5 Ссылка

    Смесь перемешать до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    В форму для запекания выложить половину ломтиков языков.

    Шаг 7 Ссылка

    Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовое блюдо нарезать на порции и подать, украсив зеленью.

    webspoon.ru

    Морской язык запеченный в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для запеченного морского языка под сыром на 1 порцию :

    Рецепт приготовления запеченного морского языка под сыром по шагам

    Запеченный морской язык под сыром это моё любимое блюдо из рыбы. Рыбу любят и едят не все, но вот такой вариант легкого и нежного морского языка под сочной сырной корочкой наверняка придется по душе. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с гарниром из картофельного пюре, риса или макаронов. Также отлично выступят в качестве гарнира свежие овощи или овощной салат. Готовится такое блюдо около получаса. Предварительная подготовка не требуется, разве что натереть на терке сыр. И всё - вкусное и нежное блюдо готово. Но обо все по порядку. Основными ингредиентами будут: морской язык (это филе пангасиуса), сыр (мягкий или твердый, без разницы) и немного майонеза или сметаны. Приправляла я рыбу солью, специями для рыбы и сладкой паприкой. Также понадобится капелька растительного масла, чтобы смазать посуду для запекания. Перед приготовлением замороженное филе морского языка необходимо разморозить естественным путем или же в воде. После чего обсушить рыбу бумажным полотенцем. Также предварительно включите духовой шкаф на температуру 170 - 180 градусов.

    Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Я натираю на крупной. И мне все же больше нравятся сыры мягких сортов.

    Размороженную и обсушенную рыбку выложить на противень или в форму для запекания. Форма должна быть предварительно слегка смазана растительным маслом. Так наша рыбка не прилипнет к противню. Можно застелить форму пищевой алюминиевой фольгой.

    Далее приправляем нашу рыбину солью и специями. Я использую специи для рыбы и сладкую паприку. По желанию можно слегка сбрызнуть морской язык лимонным соком и добавить сушеной зелени или прованских трав.

    Затем слегка смажем рыбу тонким - тонким слоем майонеза. Или сметаны. Я мажу майонезом. Толстым слоем не мажьте, иначе блюдо получится очень жирным (рыба сама по себе тонкая).

    Затем посыпаем всё натертым сыром. Старайтесь, чтобы сыр не попадал за тушку рыбы. Иначе он подгорит и потом будет сложно его отдирать.

    Отправляем рыбу минут на 30. После чего проверяем на готовность. И по необходимости добавим еще 10 минут. Больше не нужно. Рыба должна оставаться мягкой, а сыр должен образовать корочку. Подавать блюдо горячим.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Рыба морской язык

    103

    52

    0

    880

    Растительное масло

    0

    5

    0

    45

    всего в блюде:

    116

    77

    0

    1163

    всего в 1 порции:

    116

    77

    0

    1163

    всего в 100 граммах:

    11

    7

    0

    109

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 30.08.2016

    просмотров: 9169

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Запеченный язык с грибами в духовке

    Говяжий язык считается элитным субпродуктом, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Не говоря уже о том, что вкусен он и просто так, отварной, с хреном и горчицей.

    Мы уже готовили из языка вкусный салат с редькой и грибами, сегодня предлагаем праздничную закуску из запеченного языка с грибами, сыром и орехами.

    Запеченный язык «Праздничный»

    Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.

    При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.

    Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.

    Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.

    Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык,
    • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки (для жарки лука),
    • Репчатый лук – 2 головки,
    • Свежие (или замороженные) шампиньоны – 500 грамм,
    • Сметана или майонез 1 – 2 ст. ложки,
    • Сыр (твердых сортов) – 150 грамм,
    • Свежая зелень (петрушка и укроп),
    • Грецкий орех (очищенный) – 100 грамм,
    • Соль и специи по вкусу.

    Для сервировки готового блюда:

    • Свежий болгарский перец,
    • Свежая зелень,
    • Зеленый лук (перья).

    Ингредиенты для варки говяжьего языка:

    • Специи по вкусу,
    • Соль по вкусу,
    • Чеснок,
    • Морковь 1 – 2 штуки,
    • Лук 1 – 2 штуки.

    Процесс приготовления:

    Выше описан процесс приготовления, как правильно сварить язык. В кастрюлю с языком можно будет положить целую луковицу (ее лучше очистить) и морковь, которую достаточно хорошо промыть. Не забудьте положить в кастрюлю специи, которые улучшат вкус говяжьего языка и сделают его более ароматным. И еще и посолить бульон не забываем.

    Вареный язык в мультиварке можно приготовить на программе «тушение».

    Вареный язык чистим (как это сделать, описано чуть выше), ну и теперь уже можно приступать непосредственно к самому запеканию в духовке.

    Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем репчатый лук в масле до мягкости.

    Тем временем можно заняться нарезкой шампиньонами. Грибы для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно нарезанные тонкими пластинами. Подготовленные грибы нужно положить в ту же сковородку, на которой ранее обжарили лук и убрали его в отдельную тарелочку. Жарим грибы на среднем огне до полуготовности.

    Свежую зелень нужно промыть и порубить мелко, когда грибы станут мягкими, добавляем зелень и все перемешиваем, после снимаем с огня.

    Отварной язык нужно нарезать тонкими пластинками толщиной не более 1 см.

    Ядра грецких орехов нужно измельчить в крошку либо порубить средними кусочками. Если вы хотите ощутить вкус ореха в этом блюде, мельчить особо не следует.

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке всего блюда. Смажем глубокий противень растительным маслом, совсем немного. Затем выкладываем слайсы отварного языка.

    Теперь нам понадобится сметана или майонез (выбираем сами, кому что нравится), смазываем ломтики тонким слоем с помощью кисточки. По желанию можно присолить и поперчить. Однако солью не увлекайтесь, в блюде еще будет присутствовать сыр.

    Следующим слоем у нас идет грецкий орех,

    а поверх орехов выкладываем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

    На лук выкладываем обжаренные шампиньоны с зеленью. Соль по вкусу.

    А еще нужно промазывать грибной слой сметаной или майонезом, про это тоже следует помнить.

    Ну, а сверху посыпаем все слои натертым на крупной терке сыром. Осталось только отправить противень или глубокую форму с языком в духовку, которую нужно прогреть до температуры 200 градусов. А запекать говяжий язык с грибами в духовке мы будем не более получаса. Почему так мало? Да потому что все ингредиенты уже прошли термическую обработку, и им осталось только сплестись между собой в прекрасный букет ароматов и вкусов, а потом свести нас с ума!

    Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам с помощью лопатки и украшаем каждую тарелочку свежим болгарским перцем, свежей зеленью и зеленым лучком.

    Поистине царское блюдо приготовила для нашего сайта Светлана Кисловская.
     

    А в заключение хотелось бы дать несколько советов, которые вам помогут вам приготовить вкусные блюда из этого деликатесного продукта.

    При покупке языка обратите внимание на его цвет и запах. Неприятного запаха у свежего продукта не должно быть.

    На ощупь язык должен быть упругим, если он мягкий, это говорит о том, что он уже подвергался заморозке и его снова разморозили. А еще о свежести языка вам расскажет сок, который выделится из языка при легком надрезе. Если сок прозрачный, хватаем язык руками без всяких раздумий, но если он имеет мутный цвет, откажитесь от этой покупки.

    Не всегда нам удается купить свежий говяжий или свиной языки, их еще можно приобрести в замороженном виде. И чтобы язык не потерял свои вкусовые качества, рекомендуем его размораживать в чашке с холодной водой.

    Вот и все, готовьте на здоровье, главное чтобы продукты были свежими и был позитивный настрой, тогда все у вас получится!

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов! С уважением, Анюта.

    horoshieretseptyi.ru

    Язык, запеченный под сыром - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки

    vpuzo.com

    Рыба морской язык запеченный с сыром рецепты. Морской язык в духовке с помидорами и сыром

    Морской язык в духовке получается изысканный и вкусный. Мясо этой рыбы очень нежное, поэтому длительная термическая обработка ему не нужна. Мясо просто развалится при высоких температурах или длительном запекании. Морской язык прекрасно сочетается с овощами, обычно к нему подают разнообразные соусы.

    Какие специи подойдут для этой рыбы

    Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, не используйте слишком острых приправ. К морскому языку подойдут базилик, майоран, укроп или петрушка. Если правильно следовать рецепту, эта рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу и вашим гостям, и вашим близким.

    Ингредиенты

    Филе морского языка - одна штука, лук репчатый, столовая ложка сметаны, сыр, соль, перец, приправы.

    Морской язык, запеченный в духовке

    Для того чтобы правильно приготовить эту морскую рыбу в духовке, филе посолите, поперчите, обмажьте приправами и отставьте мариноваться.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    В форму, в которой вы будете запекать рыбу в духовке, налейте немного растительного масла. Положите филе морского языка и обмажьте его сметаной. Сметана должна укрыть всю рыбу, но не делайте слишком толстый слой, сметана не должна стекать. Сверху укройте слоем лука.

    Поставьте форму в духовку при температуре 150 градусов. Через 10 минут вытащите рыбу из духовки и посыпьте натертым сыром. Рыбу нужно полностью укрыть слоем сыра. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Рыба готовится дольше, чем плавится сыр, поэтому нужно дать рыбе дойти до полуготовности, а затем посыпать сыром.

    Готовую рыбу украсить зеленью и свежими овощами. Морской язык хорошо подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Морской язык можно запекать в духовке с картофелем и овощами.

    К рыбе, запеченной в духовке, очень хорошо приготовить белый соус. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно сразу запечь морской язык в соусе.

    Видео-рецепты

    Морской язык с помидорами:

    Морской язык в кляре:

    Морской язык с сыром и яблоками:

    Европейская солея – умопомрачительно вкусная рыба, приготовить из которой удастся огромное количество блюд. В народе она значительно больше известна, как язык морской или рыба-соль. Ее жарят, тушат, запекают, подают с овощами и картофелем. Читайте, что аппетитного можно сделать из этой рыбки.

    Как приготовить морской язык

    Специалисты утверждают, что для организма эта рыба невероятно полезна. Она плоская, небольшого размера, покрыта мелкими жесткими чешуйками, серыми с коричневым оттенком. В продаже встречается свежей, замороженной, а иногда соленой, копченой и сушеной. Мясо языка питательное, сочное и нежное. На солею очень похожа морская рыба пангасиус и многие люди даже не могут отличить их. Есть несколько тонкостей, зная которые, вы все

    bravopovar.ru


    Смотрите также