Яичница в форме сердца с сосиской


Яичница Сердце рецепт с фото

Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)

Секреты приготовления

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

  • Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
  • Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
  • Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
  • Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
  • Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
  • Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
  • Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.

Экспериментируем

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

  • Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.
  • Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.
  • Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.
  • Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.
  • Специи и пряности. 
  • Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.
  • А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.

Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.

Ингредиенты для яичницы Сердце


  • Сосиски длинные - 2 шт.
  • Яйца небольшие - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт яичницы Сердце

  1. Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см.

    Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.

    При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки.

    Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки.

    Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.

  2. Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.

    Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края

  3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.

  4. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

  5. Переворачиваем.

    Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.

  6. В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу.

    Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно.

    Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно :)

  7. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.

    Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные.

    Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой.

    Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить.

    Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.

  8. Готовую яичницу посолить и поперчить.

    Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.

  9. Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.

    Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Завтрак для любимых

delo-vcusa.ru

Яичница с сосиской в виде сердца

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. 

Для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца потребуется:

растительное масло - 1-2 ст. л.;

зубочистки.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото). 

Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца". 

Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону. 

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.

Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яичница в форме сердца с сосиской без формы

Яичница в форме сердца с сосиской – это способ порадовать своего любимого человека романтическим завтраком. С блюдом справится любой, даже не самый опытный кулинар, потому что рецепт приготовления довольно прост и на весь процесс уходит не более 20 минут. Яичницу можно подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами или перцами. Для украшения подойдет зеленый лук, петрушка или свежий укроп.

В качестве дополнения можно использовать кетчуп, майонез или какие-то другие любимые соусы

Не обязательно пользоваться формочками или специальными сковородками, чтобы повторить контуры сердца. На помощь могут прийти такое продукты, как сосиски или хлеб. Кроме этого, можно просто пожарить куриное яйцо, немного его остудить и с помощью ножа вырезать сердечко. Таким образом, существует большое количество способов, позволяющих приготовить яичницу сердечком без формы.

Практические советы и рекомендации

Рецепт приготовления яичницы сердечком с сосисками очень простой, тем не менее, не у всех получается с первого раза повторить блюдо. Небольшие хитрости от домохозяек помогут справиться с такой проблемой:

  1. Рекомендуется фиксировать зубочистками не только отрезанные края сосиски, но и ту часть, которая было не дорезана до конца. Так сердце будет более надежно зафиксировано, и в процессе жарки сосиска не развалится.
  2. В качестве формы часто используют обычный хлеб. Внутри него вырезают сердце и заливают куриное яйцо.
  3. Кулинары с фантазией предлагают дополнить сердце стрелой Амура. Для этого можно мелко нарезать репчатый лук и сформировать с его помощью часть декора. Можно найти большое количество фотографий яичницы с сосисками в виде сердца, которые вдохновят на новые блюда.
  4. В магазинах с кулинарными приборами продаются сковороды, дно которых представлено сердечком. Они значительно упрощают процесс приготовления романтического завтрака и к тому же стоят относительно недорого.

Подробный рецепт поможет приготовить яичницу с сосисками в виде сердца в домашних условиях.

  • сосиски3 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • масло растительное1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения 

Калории: 224 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 1.1 г

  • Сосиски очистить от шкурки.

  • В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, дождаться кипения и отваривать в течение 2 минут.

  • Сосиски немного остудить и порезать пополам, не доходя до конца.

  • Отрезанные концы завернуть, сформировав сердечко, и закрепить края зубочисткой. Сделать из остальных сосисок сердечко, в которое потом будет залита яичница.

  • Налить на сковороду достаточное количество растительного масла, поставить на огонь и выложить сосиски, обжаривая их на протяжении 1-2 минут.

  • Аккуратно перевернуть мясо на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.

  • Прижать сердечки лопаткой так, чтобы они плотно прилегали ко дну емкости.

  • Внутрь каждого сердечка вбить по одному яйцу. Посолить, добавить черный молотый перец и другие специи по желанию.

  • Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить примерно 10-12 минут.

  • Срезать лишние края яиц, которые вытекли за сердечки, и подготовить блюдо к подаче.

  • Аккуратно вытащить зубочистки и положить закуску на тарелку.

  • Яичница с сосиской в форме сердца готова. Ее можно украсить порезанными свежими овощами и зеленью. Такой завтрак обязательно порадует любимого человека и подарит заряд хорошего настроения на весь день.


Яичница в форме сердца с сосиской – это небольшой и в то же время неожиданный сюрприз любимому человеку. Он порадует в обычный, скучный день или даже по случаю романтического события.

vmolo.by

Яичница с сосиской в виде сердца

Чтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить красивые слова… Даже обыкновенная яичница в форме сердца на завтрак способна передать нежность и заботу тому, кого вы любите. Всё, что нужно, это встать на 15 минут раньше обычного. Кстати, процесс приготовления этого блюда настолько прост, что даже мужчины, воспользовавшись этим рецептом, смогут удивить своих любимых оригинальным завтраком.

Чтобы приготовить яйца с сосиской сердечком вам потребуется:

  • сосиски – 2 шт.
  • куриные яйца (желательно небольшого размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень, овощи и др. – для подачи

Также:

Яичница с сосиской в форме сердца – рецепт с фото:

Перед началом приготовления блюда включаем разогреваться духовку (200 градусов).

Теперь займемся сосисками. В маленькой кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем очищенные от пленки сосиски в кипяток, при слабом кипении держим их 1-2 минуты.  В принципе, этот шаг необязателен, т.к. сосиски смогут дойти до готовности и на сковороде, но так их будет проще скрепить в виде сердечка, в отваренном виде они будут более пластичными и смогут лучше удерживать форму. Также здесь стоит учитывать два момента: во-первых, не переварите сосиски и избегайте бурного кипения, т.к. они могут потерять форму и потрескаться по краям (особенно, если вы используете сосиски не очень высокого качества). И второй момент: воду сливайте, перевернув кастрюльку и прикрыв её крышкой, не доставайте сосиски вилкой или другими приспособлениями, это также может повредить их целостность.

Когда сосиски остынут, их нужно аккуратно разрезать вдоль по центру, не доходя до края около 1,5 сантиметров, как видно на фото.

Теперь аккуратно изгибаем оба края сосиски так, чтобы получилось «сердце», и скрепляем концы при помощи зубочистки. Если всё же случилось так, что ваша сосиска «разъехалась» пополам, ничего страшного! Просто скрепите сердечко из сосиски с двух концов зубочистками.

Теперь переходим к обжариванию. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши «сердца».

Жарим их на умеренном огне, пока не зарумянятся края, затем переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Теперь наступает ответственный момент, когда нужно вбить яйца в сердечки из сосисок. Делать это нужно быстро и максимально аккуратно, чтобы желток сохранил свою целостность и остался внутри сердца. При этом яичный белок в любом случае немного растечется по сковороде. Пусть вас это не пугает, перед подачей блюда можно будет его аккуратно отрезать ножом.

Дальше возможны варианты: можно накрыть сковороду крышкой и довести яйца с сосисками до готовности на плите. Второй вариант – переложить сердечки в огнеупорную форму и поставить доходить в духовку, которую мы заранее разогрели (понадобится около 10 минут). Также на этом этапе «сердечки» можно подсолить и поперчить, но это на ваш вкус.

После духовки блюдо немного остудим, чтобы можно было безопасно удалить зубочистки и подровнять края.

А затем выложим на тарелку, дополним завтрак зеленью, помидорами и др. и пойдем будить своих любимых! Красивая яичница в виде сердца готова!

Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!

Тэги:

cook-s.ru

Яичница с сосиской в виде сердца рецепт

Как приготовить яичницу с сосиской в виде сердца

Для приготовления блюда используйте длинные, тонкие сосиски и сливочное масло, вместо растительного.

Процесс приготовления:

  1. Сырые сосиски разрежьте вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до конца. Разделенные концы соедините шпажкой либо зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
  2. Сливочное масло выложите в сковороду и растопите.
  3. Подготовленные «сердца» переложите в разогретое масло, обжарьте с одной стороны.
  4. Когда перевернете сосиски на другую сторону, в центр каждой вбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец.
  5. На яйцо выложите небольшой ломтик сыра твердого сорта.
  6. Уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду. Блюдо будет готово, когда запечется белок, а желток останется сырым. Чтобы белок равномерно прожарился, его можно прокалывать вилкой или зубочисткой.
  7. За минуту до полного приготовления, блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо горячим. Переложите яичницу не тарелку, выньте шпажку или зубочистку и украсьте помидорами черри, болгарским перцем или огурцами.

Рецепт яичницы с сосисками на пару

Чтобы приготовить яичницу с сосисками в мультиварке, вам понадобятся силиконовые формы. Посуда из металла и стекла замедлят процесс приготовления и искажает вкус блюда.

Ингредиенты:

  1. Сосиски – 2 шт.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Вода – 3 стакана.
  5. Соль, сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сосиски отварите в течение 1–2 минут. Разрежьте их вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до края. Свободные концы соедините зубочистками.
  2. В силиконовые формы, смазанные сливочным маслом, выложите подготовленные «сердца» и вбейте яйца.
  3. Сверху нужно посыпать яйцо солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды, а сверху поставьте решетку для приготовления на пару.
  5. На решетку установите формы с блюдом и закройте крышкой.
  6. Готовьте блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

В яичницу на пару не стоит добавлять сыр, он не запечется золотистой корочкой. Подавайте блюдо горячим, выложив на лист салата. В качестве дополнения подойдет закуска из легкого салата или горячие тосты.

Читайте далее: яичница с молоком на сковороде

www.wday.ru

Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого

Не знаете, чем удивить своего любимого человека 14 февраля? Предлагаю приготовить вкусный, а самое главное, красивый завтрак. Речь конечно же, идёт о сердечках из сосисок. Существует не так уж много рецептов, но каждый из них уникальный и простой в приготовлении. Особенно, если перед глазами будет пошаговый рецепт.

Кроме Дня Святого Валентина такой вкусный завтрак можно готовить любимому мужчине каждый день. Особенно, если по каким-то причинам он встал не с той ноги. Сердечко из сосиски с яйцом точно поднимет ему настроение и сделает день прекрасным.

Такой рецепт пригодится и в том случае, когда просто хочется удивить того, кого вы любите, с самого утра. Причём всё можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-поваров.

Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который может сделать каждая из нас. Кстати, если желание готовить появится у мужчин, то они также смогут сделать вот такой интересный завтрак. Ведь всё настолько просто и легко, что справиться с приготовлением сможет даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.

Что понадобится:

  • яйцо — 1 штука,
  • сосиска — 1 штука (длинная),
  • масло растительное,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Постарайтесь найти самые качественные сосиски, чтобы в итоге они не развалились на части и не превратились в жидкую массу.

Как готовить

Сосиску очистить от плёнки и разрезать вдоль. При этом с одного конца оставьте один сантиметр целым. Действуйте точно так же, как на картинке.

Теперь концы надо свести вместе. И у нас получится сердечко. Чтобы его скрепить, следует воспользоваться зубочисткой. Протыкайте аккуратно, так как этот продукт очень нежный и требует деликатного обращения.

На сковороде нагреть масло. Выложить на него нашу заготовку и обжарить с одной стороны. Переворачиваем очень аккуратно на другую сторону. Внутрь вбиваем яйцо, солим, посыпаем чёрным молотым перцем.

Жарить такую яичницу сердечком следует на медленном огне под крышкой.

Если белок немного выйдет за пределы контура – его потом можно просто обрезать. поэтому пугаться, если так случилось, совсем не следует.

Готовую яичницу на завтрак перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зелёным горошком и подаём любимому человеку в постель.

Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля

Сердечки из сосисок на фото смотрятся невероятно аппетитно. Хотите приготовить такой же завтрак? Нет ничего сложного! Кстати, на фотографиях этого автора видно, как этот рецепт сделать очень подробно.

Что понадобится:

  • сосиски — 3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Помните, что мясные изделия надо брать самого высокого качества. Только в этом случае получится создать и полезный, и красивый завтрак, который не развалится.

Как готовить

Сосиски почистить, отварить в воде не более 3 минут. Так наша основа для красивого завтрака будет эластичной.

Дожидаемся, когда они полностью остынут. Разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем пару сантиметров целой.

Каждую вывернуть и скрепить зубочистками. Именно так мы будем готовить нашу яичницу — валентинку. Не правда ли, пока всё просто и понятно?

Если их не отваривать, то есть большая вероятность, что они в этот момент могут разорваться.

Выложить готовые сердечки на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. После перевернуть. На второй стороне обжаривать слишком долго нет необходимости.

Вбить в каждое по яйцу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Для этого рецепта нет необходимости оставлять целым желток. В идеале его надо перемешать вместе с белком и запекать уже вот в таком виде.

Готовое сердечко переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подать к столу. А может быть, прямо в постель. Здесь всё полностью зависит от вашего желания.

Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи

Этот вариант привлекателен своей подачей. Кстати, к такому завтраку вполне можно подать свежие помидорчики и огурчики, которые в свою очередь опять же можно вырезать в форме сердечек.

Что понадобится:

  • сосиски,
  • яйца,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • зубочистки.

Вариант подачи полностью остаётся за вами. Но с овощами, на мой взгляд, кажется ещё ярче и красивее.

Как готовить

Отвариваем сосиски. Это придаст им мягкость и гибкость. Если не хотите, то можно не варить. Дело в том, что варёные они не будут ломаться при сгибании.

Разрезаем вдоль почти до конца: оставляем 1-2 см целыми. Точно так же, как было описано в предыдущих вариантах, вы этот процесс уже видели на фото.

Отгибаем края, закрепляем их зубочисткой. Получается сердечко.

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем мясные изделия с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую.

Вливаем яйцо.  Постарайтесь не повредить желток, ведь вся прелесть такого рецепта как раз в том, что эта часть яйца остаётся целой. Пускай белок вытекает за края, потом его обрежем.

Готовим на небольшом огне 5-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.

Обрезаем вытекший из-под краёв белок. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Добавляем пару кусочков порезанных помидоров, свежих огурчиков. Подаём к столу или прям в постель с любимым напитком.

Теперь вы точно знаете, как сделать сердечки из сосисок с яичнице. Получается на самом деле романтично, вкусно, невероятно красиво. Обязательно попробуйте! Тем более, что День Святого Валентина уже не за горами!

doma-vkusnee.ru

Яичница (Сердечком с Сосиской) Очень Простой Рецепт

яичница сердечком с сосиской

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня будем готовить яичницу сердечком с сосиской. Это просто идеальный завтрак для любой семьи.

Он готовится легко и быстро, и вы сможете сделать приятное близким. Обязательно попробуйте!

Как сделать из сосиски сердечко с яичницей

Что нам нужно для такой яичницы:

  • 3 сосиски;
  • 3 яйца;
  • раст. масло;
  • соль.

Приготовление:

1. Чистим сосиски. Отправляем в кастрюлю.

что нам нужно для такой яичницы

2. Ждём, пока закипит вода, и варим пару минут.

варим сосиски пару минут

3. Достаём сосиски из воды. Режем их вдоль пополам, но до конца не разрезаем.

прорезаем сосиски не до конца

4. Концы выворачиваем наружу, чтобы вышло сердечко, и закрепляем зубочисткой.

делаем из сосиски сердечкоhttps://youtu.be/6cr8amlXtNUсердечко из сосиски закрепляем зубочисткой

5. Разогреваем сковородку с раст. маслом. Выкладываем на неё сосиски-сердечки.

выкладываем на сковороду сосиски сердечки

6. Жарим с одной стороны 2 минуты.

7. Переворачиваем на другую сторону.

переворачиваем на другую сторону сосиски сердечки

8. Внутрь сердечек вбиваем по яйцу.

внутрь сердечек вбиваем по яйцу

9. Солим, перчим.

10. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин, пока белок дойдёт до готовности.

сосиски накрываем крышкой и жарим до готовности

11. Если вытек белок, срежьте его аккуратно, чтобы сохранить форму.

подрежьте под вытекший белочек

12. Выкладываем сердечки на тарелку. Из сердечек достаем зубочистки.

как сделать из сосиски сердечко с яичницей

Красивый и вкусный завтрак готов. Обязательно попробуйте его сделать. Это очень просто. Для украшения можно использовать разные овощи или свежую зелень.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Яичница в виде сердца в хлебе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яичница в хлебе в виде сердца с любовью

Настроение рождается утром... Самая тривиальная яичница на завтрак может стать источником радужного настроения и проявлением заботы, нежности и любви.

Некоторое время назад, перед Днём всех влюблённых, появились рецепты яичницы в сердечке. Теперь это не делает разве что ленивый. «Сердечную яичницу» готовят в сосисках, хлебе или специальных формочках-ограничителях.

Мне захотелось соединить сразу два варианта в одном: сделать сердечко из яйца в хлебе с сосиской. Получилось очень вкусно, и для настроения замечательно. Кстати, вовсе не обязательно ждать праздника. Дарите хорошее настроение с утра хоть каждый день!

Как приготовить "Яичница в виде сердца в хлебе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яичницы в форме сердца нам понадобится хлеб для тостов, длинные тонкие сосиски, некрупные яйца, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

В середине ломтика хлеба вырезаем максимально крупное сердечко. Я делала это на глаз ножом с острым концом. Можно для упрощения процесса воспользоваться формочкой для печенья или трафаретом.

Шаг 3 Ссылка

Сосиски очищаем и разрезаем вдоль, оставляя нетронутым кончик около 1 см.

Шаг 4 Ссылка

Разворачиваем концы сосиски и соединяем их в сердечко. Для того, чтобы оно не разворачивалось, на время скрепляем зубочисткой. Величину «сердечка» регулируем под размеры выемки в хлебе, лишние концы срезаем.

Шаг 5 Ссылка

Вставляем «сердечко» из сосиски в хлеб. Теперь хлеб будет удерживать форму сердца и зубочистку можно убрать.

Шаг 6 Ссылка

На дно разогретой сковороды наливаем немного оливкового масла, кладём хлеб с сосиской и слегка зарумяниваем снизу.

Шаг 7 Ссылка

Переворачиваем заготовку, аккуратно разбиваем в центр «сердечка» яйцо, солим, перчим, жарим на небольшом огне до готовности белка, слегка шевеля его кончиком лопатки, чтобы белок полностью запёкся.

webspoon.ru

Красивая яичница с сосиской в форме сердца

Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!

Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.

А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.

к содержанию ↑

Секреты яичницы в виде сердца

  • Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
  • Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
  • Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
  • Готовьте яичницу на малом огне.
  • Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!
к содержанию ↑

Яичница в форме сердца

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
  2. Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
  3. Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
  4. Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.

Радостного и веселого вам утра!

Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.

к содержанию ↑

Омлет с сосисками

Продукты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 г
  • Зелень – если любите

Приготовление

  1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
  1. Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
  1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

Приятного вам завтрака!

к содержанию ↑

Яичница для любимого в гренке

Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.

Технология проста:

  1. Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
  2. Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
  3. Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.

 

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
  • Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
  • Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.

Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!

tvoi-povarenok.ru

сосиска в виде сердца с яйцом

Как мало усилий нужно приложить, чтобы порадовать близкого человека! Иногда достаточно цветка, воздушного шарика или простого объятия, чтобы зарядить позитивом на весь день. А в выходной уделите чуть больше внимания завтраку. Обычная сосиска в виде сердца с яйцом вызовет улыбку и скажет о ваших чувствах. Как её приготовить? Рецепт простой, и времени затрачивается самая малость. От вас требуется лишь немного фантазии и кухня, свободная от других людей. Вперёд, за работу!

Самый популярный завтрак

Неумолимая статистика подтверждает, что первый прием пищи чаще всего не отличается оригинальностью. Часть людей, озабоченных своим здоровьем, варят кашу на завтрак. Те, кто опаздывают на учебу-работу, обходятся бутербродами и кофе. Если есть немного времени, то готовится яичница и отвариваются сосиски. Последний вариант не причислить к здоровому питанию, но и категорически вредным не назовешь. Яйца - это источник белка и жиров. Так же как и сосиски, особенно если они натуральные. Если злоупотреблять таким питанием и сочетать яйца с сосисками утром и вечером, то есть риск поправиться, но такая комбинация исключительно для утренней трапезы будет не только вкусной, но и питательной. А если проявить творческий подход, то блюдо будет ещё и романтичным. Для такой цели как нельзя лучше подходит яичница в сосиске сердечком.

Нужен ли повод?

Обычно в семье завтрак готовит женщина, и перед ней стоит целый комплекс задач, среди которых - накормить, зарядить энергией, угодить вкусом блюда и заинтересовать подачей. Последний момент особенно актуален, если в семье есть дети. Соответственно, для женщины подача завтрака может со временем превратиться в рутину. С этой точки зрения, мужчина на кухне может быть виртуозом, так как он появляется здесь по собственному желанию! Почему бы в такие редкие моменты не порадовать любимую оригинальным завтраком, коим может стать сосиска в виде сердца с яйцом? Нужен ли повод? Конечно, приятно, когда мужчина приготовил тематический завтрак, но, по сути, повод не обязателен. Загляните в ваш холодильник: если там есть сосиски и яйца, то это уже весомый аргумент, чтобы приготовить романтичную трапезу. Яичница в сосиске сердечком - блюдо простое, всем известное и беспроигрышное. Только перед приготовлением убедитесь, что ваша половина не придерживается вегетарианского питания!

Процесс запущен

Вам понадобятся длинные сосиски. Количество напрямую зависит от объёма сковороды и количества порций. Если планируется романтичная трапеза на двоих, то хватит двух сосисок. Также приготовьте яйца, куриные либо перепелиные. Для украшения понадобится свежая зелень, помидоры, чеснок и лук. Специи добавляйте по вкусу, а для жарки используйте обычное растительное масло.

Итак, как приготовить яичницу в сердечке из сосиски? Ножом аккуратно разрезайте сосиски вдоль, оставляя кончик соединенным. Теперь заворачивайте их сердцем, а кончик закалывайте зубочисткой.

Самое время подготовить сковороду. Разогревайте её и заливайте маслом. Кстати, блюдо можно приготовить и в духовке, если, допустим, жирная пища под запретом или ваша половина сидит на диете. В центр сосиски заливайте яйцо. Теперь займитесь декором. Помидорки нарезайте кольцами. На отдельной сковороде припустите нарезанный лук и чеснок. Соедините зажарку с помидорами, заправьте специями и выложите смесь к яйцам. Закрывайте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне, пока желток и белок не испекутся. Вот и готова яичница в сосиске сердечком. Рецепт настолько прост, что абсолютно не требует кулинарных навыков. При подаче можно посыпать порцию блюда тертым сыром.

Нюансы приготовления

Есть некоторые секреты, которые позволяют сделать вкус блюда богаче. В частности, перед заливанием яйца стоит обжарить сосиску на сливочном масле с двух сторон. При таком подходе сосиска в виде сердца с яйцом будет румяной и очень аппетитной. Не забудьте, что при подаче нужно удалить зубочистки, которыми были скреплены кончики сосиски. Если вы придерживаетесь здорового питания, то излишки масла можно отделить - порцию блюда выкладывайте на бумажную салфетку, а только потом на вашу тарелку. Без гарнира сосиска в виде сердца с яйцом будет эффектной закуской, но не самостоятельным блюдом, поэтому нарежьте свежие овощи и зелень. Так завтрак получится не только радующим глаз, но и весьма питательным. Приятного аппетита!

fb.ru

Романтический завтрак. Яичница в форме сердечка с сосиской. видео онлайн

Видео:

Всем привет. Сегодня мы готовим легкий романтический завтрак из яичницы в форме сердца. Яичницу СЕРДЕЧ

Яичница сердечком с сосиской рецепт на Хрумке: menu/cooking/17139-yaichnica-serdechkom-s-so... ...

Мы Вконтакте: Наш канал на Youtube: ...

Начните День святого Валентина с романтического завтрака, хорошего всем настроения, улыбок, радости и п

Завтрак яичница в виде сердца. Завтрак на 8 марта. Как оригинально приготовить яичницу. Вам потре...

14 февраля - день всех влюбленных! И мы приготовили для вас 2 рецепта! Завтрак для НЕЁ и завтрак для...

АППЕТИТНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ КЛАССНОГО ЗАВТРАКА Приготовление чего-то действительно крутого —непростая задача

Желаю вам всегда оставаться сытыми и здоровыми и никогда ни за что не грустить. Буду рада вашим коммент

Удиви свою вторую половинку необычным завтраком! ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ: ...

СОСИСКА С ЯЙЦОМ В ФОРМЕ СЕРДЦА Ингредиенты : Сосиска Яйцо Масло сливочное,растительное Соль...

Су-шеф ресторана отеля "Park Inn by Radisson" в Нижнем Тагиле Ольга Кузнецова и ведущая рубрики вкусный подъем ...

haunklif.ru


Смотрите также