Ягодная поляна торт


Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Воздушный бисквитный пирог с летними ягодами и сливочно-заварным кремом

Срок годности

120 часов

Масса нетто

700 г

Насыщенный вкус лета — изобилие натуральных ягод никого не оставит равнодушным

В сочетании с нежным кремом и воздушным бисквитом свежие ягоды приобретают особое насыщенное звучание. В меру сладкий, с лёгкой освежающей кислинкой, этот универсальный десерт подойдет как для особого случая, так и для душевного домашнего чаепития.

  1. Мягкий пропитанный бисквит
  2. Нежный сливочно-заварной крем
  3. Натуральная малина, ежевика, черника и клюква под тонким слоем желе

tirolpirog.ru

Торт "Ягодная поляна" | На кухне...

© рецепт by Разведка

По мотивам тирольского пирога :)
Подружка попросила на д/р торт испечь.
Заказала "простенький" бисквитно-кремовый с желированными фруктами :D
Но одно условие - чтоб ребенку было можно есть,а у дитенка аллергия на 90% продуктов.
Я,правда,уже давно выучила,что ему можно,а что нельзя,в каждый приезд стараюсь приготовить что-то вкусненькое,чтоб деточку порадовать,а то что ж ето за детство такое без сладостей!
Кстати,хитом среди вкусняшек долгие годы остаются яблочные пирожные "розы",очень ребенок любит ;)))

В общем,мне пришлось яро включить фантазию и изобрести бисквитно-кремово-желейный торт,гипоаллергенный для данного конкретного случая :)))

продукты:

масляный бисквит

4 яйца
100гр сахара
100гр сливочного масла/маргарина
неполный стакан муки
1ч.л. разрыхлителя

для крема

350гр отпрессованной сметаны или маскарпоне
100мл сливок 35%
200гр белого шоколада
100гр сахара

пропитка

яблочное варенье+вода

ягодное желе

500гр компота из черешни или любого сока
1,5ст.л. желатина
500гр замороженных ягод(клубника,ежевика,черника,вишня)

процесс:

Значит,у кого нет маскарпоне,тому заранее нужно поставить сметану под пресс дня на три или заменить её творогом :)
Замороженные ягоды поставить размораживаться,сок сохранить.
Жидкость из компота слить,из ягод удалить косточки.
Вместо компота их черешни можно взять,например,ананасовый компот,тогда желе для заливки получится прозрачным.
И вообще,можно експериментировать с разными кремами и ягодами.

Шаг 1: 

Итак бисквит.Яйца взбить с сахаром в пышную пену,добавить размягченное масло и снова взбить.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз взбить до однородности.

Шаг 2: 

Форму(желательно разъемную) смазать маслом,посыпать сухарями,вылить тесто,разровнять.Выпекать 180°С до золотистого цвета,готовность проверить зубочисткой.

Шаг 3: 

Пока остывает бисквит,делаем крем.Шоколад разломать на кусочки,добавить сливки и растопить на водяной бане.Сметану взбить с сахаром до устойчивой массы,добавить растопленный шоколад и снова взбить.

Шаг 4: 

Поверхность бисквита выровнять,срезать лишнее.Сироп любого варенья развести немного водой и пропитать бисквит.Приступаем к сборке торта.У меня разъемной формы нет,поетому для сборки мне вокруг торта пришлось сделать борт из пергаментной бумаги нужной высоты.К тому же торт ещё нужно было довезти через всю Москву,а бортик ему не дал развалиться до подачи ;) Значит,отрезать нужную полосу пекарской бумаги,плотно обернуть ею бисквит и закрепить скрепками.У меня бисквит фигурный,бортик сделала из двух полосок.На бисквит выложить крем умеренным слоем )))Поставить в холодильник застывать.

Шаг 5: 

Тем временем приготовить желе.Читаем внимательно инструкцию к желатину,возможно ему требуется предварительное замачивание,тогда его нужно замочить в полстакане воды или компота и дать набухнуть.У меня желатин быстрорастворимый.Компот нагреть с желатином до полного растворения желатина.Не кипятить!Положить размороженные ягоды,черешни из компота,влить сок от размороженных ягод.Остудить.

Шаг 6: 

Достать охлажденный торт,аккуратно выложить на крем ягоды,распределить равномерно и снова поставить в холодильник на самый верх,чтоб ягоды зажелировались.Пока ягоды охлаждаются,остальной желатиновый компот держать в теплом месте,чтоб не застыл раньше времени.Торт снова достать из холодильника и с ложки,аккуратно полить сверху желе,вернуть в холодильник до полного застывания.

Шаг 7: 

Несмотря на мои опасения,что крем поплывет и желе поедет и развалится,торт я довезла благополучно,перед подачей бумажный бортик легко снялся и торт успешно нарезали на куски.Поесть я его не успела,опаздывала на последнюю лошадь в наше гадюкино,по сему,быстренько сфотографировала и смылась :D

Шаг 8: 

Но ето не значит,что я его не попробовала!У меня же оставались в процессе сборки обрезки бисквита,излишки крема и желе,которые я предусмотрительно разложила слоями в две коробочки и убрала в холодильник!По приезду из гостей,я достала коробку с ипровизированными пирожными и уж полааакомилась,гг,оочень вкусно,я люблю желе!

Шаг 9: 

А ето вот ребенок попросил все шедеврально сфотать,чтоб поставить себе на рабочий стол :D

Шаг 10: 

И да,торт произвел впечатление,через три дня звонили гости,спрашивали рецепт ;)

nakuhne.net.ru

Торт "Ягодная поляна" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Бисквитный торт с желе

по этому рецепту

Добавлен: 16.12.12 в 15:24

Просмотров: 6377

59

от 16 кулинаров

На кухне у: 28

Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с желе

Это самый любимый торт моей семьи, несложный в приготовлении и очень красивый и аккуратный при подаче на стол!

Ингредиенты:

яйца 2 шт
корж
сахар 100 г
корж
мука 100 г
корж
сыр филадельфия 320 г
обычный без добавок в крем
яйца 2 шт
крем
сливки для взбивания 100 г
3% охлажденные, крем
сахар 100 г
крем
форма д выпечки 1 шт
диаметр меньше 28 см.
желе красное 4 шт
либо лесные ягоды (я его использую), либо любое красное (малина, клубника)
Ягоды по вкусу
для украшения(клубника, кумкваты,красная смородина,голубика,можно взять ежевику, любые фрукты и мяту

Приготовление бисквитного торта с желе

  • Шаг 1 1 К сожалению, готовила я на всех гостей сразу много блюд одновременно и на фото не было времени. Но описание приготовления легкое)

    1. Корж. Хорошо и долго перемешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем муку.
    Форму (разьемную!) НЕ СМАЗЫВАТь маслом, иначе потом корж будет всплывать в креме. Ставим в духовку 180 градусов на на 17-20 минут.

    После чего убираем в морозилку на полчаса, что бы корж остыл, или же просто на часик ставим на стол.

  • Шаг 2 2 2. Крем. Взбиваем филадельфию с сахаром, вливаем сливки (охлажденные) мешаем миксером долго. Добавляем яйца. Мешаем хорошо несколько минут.

    Выкладываем Крем на остывший корж и ставим в духовку 180 градусов на 30 минут.

  • Шаг 3 3 3. Крем должен подрумяниться и немного отойти от бортиков формы. Даем нашему тортику остынуть полностью.

    Выкладываем на крем половинки клубнички, кумкваты и другие ягоды как нам нравится. Оставляем.

  • Шаг 4 4 Финал в 3-4 этапа.

    Оборачиваем несколько раз форму в фольгу (что бы желе не вытекало). Берем первый пакетик желе, готовим его согласно инструкции. Я заливала 200 мл кипятка пакетиков желе ягодного.

    Даем желе остыть минут 15-20. Выливаем его аккуратно на ягодки и быстро ставим в морозилку. У меня морозилка мощная и для застывания первого слоя хватало 20-25 минут.

  • Шаг 5 5
    Потом точно так же заливаем вторым пакетиком желе на уже застывший первый слой – даем застыть в морозилке, и так же третий и если надо четвертый. Я делала 4, что бы ягоды полностью покрывало желе. После застывания последнего слоя ставим в холодильник.
  • Шаг 6 6 Не торопитесь сразу раскрывать форму, так как желе просто напросто порвется. Сначала проведите медленно ножом межде желе и стенками формы, плотно прижимая нож к стенкам отделяя желе, а уж потом открывайте:)
  • Шаг 7 7 Не лейте сразу всё желе, так как оно все таки дольше застываем, может кристаллизоваться в холоде или просто напросто протечь

    Вуаля) Очень вкусно, нежно и красиво=)

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Калорийность Торт ягодная поляна. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт ягодная поляна".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 2.8% 2235 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.4% 1400 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 8.6% 730 г

Энергетическая ценность Торт ягодная поляна составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Торт "Ягодная поляна в лесу" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Мука пшеничная - 80 г

Ягода - 500 г

Мак - 50 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сметана - 300 мл

Разрыхлитель теста - 1 г

Сахар - 50 г

Желатин - 15 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло растительное - 6 ст. л.

Маскарпоне - 200 г

Пошаговый рецепт

Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит. Я пеку по замечательному рецепту поваренка Аvani:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 844/ с небольшими изменениями (уменьшаю количество растительного масла и сахара и увеличиваю количество яиц).

Готовим маковый корж. Яйца (я не отделяю белки от желтков) взбиваем с сахаром на максимальной скорости минут 10 до густой белой пены. Разрыхлитель смешиваем с мукой и соединяем с яичной массой, в конце добавляем мак и аккуратно смешиваем. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.

Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой.

Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем.

Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее.

Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану.

Теперь собираем торт.

Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем.

У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.

ru.foodini.org


Смотрите также