Яблоки печеные с медом и орехами


15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

1. Запечённые яблоки-гармошки

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Яблочный крамбл

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.

Приготовление

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Овсяное печенье с яблоками и орехами →

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

6. Запечённые яблоки с курагой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Как запечь яблоки без рецепта →

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

delish.com

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов →

9. Запечённые яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

8 лучших рецептов варенья из яблок →

10. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

20 простых десертов из слоёного теста →

11. Запечённые яблочные дольки

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Гриль-сэндвич с яблоками, зелёным салатом и сыром + бонус на десерт →

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Персиковый крамбл с голубикой + два дополнительных рецепта →

13. Запечённые яблоки с тимьяном

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Пышная шарлотка на скорую руку →

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

delish.com

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

Читайте также

lifehacker.ru

Рецепты выпечки и десертов с медом, яблоком и грецкими орехами

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Яблоки печеные с грецкими орехами и медом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Яблоко запечённое с медом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко запечённое с медом и грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.2 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1648 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.4% 6909 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.9% 2000 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 7.7% 1266 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.3% 870 г
Вода 200.9 г 2273 г 8.8% 8.6% 1131 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 14754 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин В4, холин 3.92 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12755 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 2.3% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.4% 1538 г
Витамин В9, фолаты 6.308 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6341 г
Витамин C, аскорбиновая 11.9 мг 90 мг 13.2% 12.9% 756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 2.2% 4532 г
Витамин Н, биотин 0.349 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14327 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.6738 мг 20 мг 3.4% 3.3% 2968 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.49 мг 2500 мг 13.7% 13.4% 732 г
Кальций, Ca 22.85 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4376 г
Магний, Mg 15.21 мг 400 мг 3.8% 3.7% 2630 г
Натрий, Na 30.96 мг 1300 мг 2.4% 2.3% 4199 г
Сера, S 9.68 мг 1000 мг 1% 1% 10331 г
Фосфор, Ph 26.7 мг 800 мг 3.3% 3.2% 2996 г
Хлор, Cl 4.58 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 50218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.9 мкг ~
Бор, B 282.7 мкг ~
Ванадий, V 4.62 мкг ~
Железо, Fe 2.671 мг 18 мг 14.8% 14.5% 674 г
Йод, I 2.57 мкг 150 мкг 1.7% 1.7% 5837 г
Кобальт, Co 1.455 мкг 10 мкг 14.6% 14.3% 687 г
Марганец, Mn 0.1328 мг 2 мг 6.6% 6.5% 1506 г
Медь, Cu 151.46 мкг 1000 мкг 15.1% 14.8% 660 г
Молибден, Mo 6.923 мкг 70 мкг 9.9% 9.7% 1011 г
Никель, Ni 19.615 мкг ~
Рубидий, Rb 72.7 мкг ~
Селен, Se 0.535 мкг 55 мкг 1% 1% 10280 г
Фтор, F 42.5 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9412 г
Хром, Cr 4.62 мкг 50 мкг 9.2% 9% 1082 г
Цинк, Zn 0.2782 мг 12 мг 2.3% 2.3% 4313 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.581 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.308 г ~
Сахароза 1.731 г ~
Фруктоза 6.346 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.168 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.565 г min 16.8 г 3.4% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.423 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.554 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 13.6%
18:2 Линолевая 1.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.273 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 32.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 27.1%

Энергетическая ценность Яблоко запечённое с медом и грецкими орехами составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яблоко печеное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко печеное с орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.2 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2000 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2% 5846 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.8% 1514 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 5.9% 2009 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.9% 1000 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4.3% 2813 г
Зола 0.579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.7% 17647 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.7% 6923 г
Витамин В4, холин 5.3 мг 500 мг 1.1% 1.3% 9434 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.6% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 7.1% 1667 г
Витамин В9, фолаты 6.273 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6377 г
Витамин C, аскорбиновая 9.66 мг 90 мг 10.7% 12.7% 932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4573 г
Витамин Н, биотин 1.315 мкг 50 мкг 2.6% 3.1% 3802 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.1% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.6398 мг 20 мг 3.2% 3.8% 3126 г
Ниацин 0.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.24 мг 2500 мг 11.4% 13.5% 876 г
Кальций, Ca 19.95 мг 1000 мг 2% 2.4% 5013 г
Кремний, Si 5.133 мг 30 мг 17.1% 20.3% 584 г
Магний, Mg 14.96 мг 400 мг 3.7% 4.4% 2674 г
Натрий, Na 24.74 мг 1300 мг 1.9% 2.3% 5255 г
Сера, S 10.12 мг 1000 мг 1% 1.2% 9881 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 4.3% 2797 г
Хлор, Cl 3.5 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.7 мкг ~
Бор, B 234 мкг ~
Ванадий, V 5.58 мкг ~
Железо, Fe 2.169 мг 18 мг 12.1% 14.4% 830 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7282 г
Кобальт, Co 1.333 мкг 10 мкг 13.3% 15.8% 750 г
Литий, Li 0.898 мкг ~
Марганец, Mn 0.1477 мг 2 мг 7.4% 8.8% 1354 г
Медь, Cu 132.02 мкг 1000 мкг 13.2% 15.7% 757 г
Молибден, Mo 5.802 мкг 70 мкг 8.3% 9.9% 1206 г
Никель, Ni 26.187 мкг ~
Рубидий, Rb 59.7 мкг ~
Селен, Se 0.546 мкг 55 мкг 1% 1.2% 10073 г
Стронций, Sr 3.36 мкг ~
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 46.21 мкг 4000 мкг 1.2% 1.4% 8656 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 8.9% 1330 г
Цинк, Zn 0.281 мг 12 мг 2.3% 2.7% 4270 г
Цирконий, Zr 3.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.863 г ~
Сахароза 1.397 г ~
Фруктоза 5.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.801 г min 16.8 г 4.8% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.202 г от 11.2 до 20.6 г 19.7% 23.4%
18:2 Линолевая 1.815 г ~
18:3 Линоленовая 0.387 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 52.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 48%

Энергетическая ценность Яблоко печеное с орехами и медом составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Выпечка/Десерты

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринака 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-салдкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусадкое.

     

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.  🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Порции: 7 яблок

Калорийность: 148kcal | Углеводы: 34g | Белки: 1g | Жир: 3g

  • 7 шт яблоки у меня Айдаред
  • 7 ч.л. мед жидкий
  • 7 шт грецкий орех 7 половинок
  • корица
  • ванильный сахар
  • 75 мл красное вино сухое или полусухое
  • 50 мл вода
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.

  • С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!

  • Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.

  • Вкладываем в каждое яблоко "бабочку" ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.

  • Наполняем отверстия медом.

  • Закрываем срезанными верхушками

  • Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.

  • Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.

  • Вынимаем готовые яблоки.

  • Хорошо полить яблоко соусом из формы.

  • Приятного аппетита!!!


Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Рецепт Яблоко запеченное с грецким орехом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко запеченное с грецким орехом и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.3 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1615 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.7% 5429 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.1% 1556 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 6.9% 1395 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11.5% 833 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.3% 2956 г
Зола 0.639 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16071 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 2.6% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 6.9% 1399 г
Витамин В9, фолаты 7.771 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5147 г
Витамин C, аскорбиновая 4.13 мг 90 мг 4.6% 4.4% 2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 2.4% 4000 г
Витамин Н, биотин 0.335 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14925 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.7537 мг 20 мг 3.8% 3.6% 2654 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 328.41 мг 2500 мг 13.1% 12.6% 761 г
Кальций, Ca 23.47 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4261 г
Магний, Mg 16.93 мг 400 мг 4.2% 4% 2363 г
Натрий, Na 28.14 мг 1300 мг 2.2% 2.1% 4620 г
Сера, S 11.52 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8681 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 3.9% 2469 г
Хлор, Cl 4.96 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.9 мкг ~
Бор, B 271.5 мкг ~
Ванадий, V 4.43 мкг ~
Железо, Fe 2.558 мг 18 мг 14.2% 13.6% 704 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 1.6% 5929 г
Кобальт, Co 1.56 мкг 10 мкг 15.6% 15% 641 г
Марганец, Mn 0.1697 мг 2 мг 8.5% 8.1% 1179 г
Медь, Cu 157.22 мкг 1000 мкг 15.7% 15.1% 636 г
Молибден, Mo 6.648 мкг 70 мкг 9.5% 9.1% 1053 г
Никель, Ni 18.835 мкг ~
Рубидий, Rb 69.8 мкг ~
Селен, Se 0.622 мкг 55 мкг 1.1% 1.1% 8842 г
Фтор, F 56.05 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 7136 г
Хром, Cr 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 8.5% 1129 г
Цинк, Zn 0.3242 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.614 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.216 г ~
Сахароза 1.662 г ~
Фруктоза 6.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.26 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.869 г min 16.8 г 5.2% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.65 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.142 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.389 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 20.4%
18:2 Линолевая 1.969 г ~
18:3 Линоленовая 0.42 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 42.6%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 40.8%

Энергетическая ценность Яблоко запеченное с грецким орехом и медом составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

 Распечатать рецепт

Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем и ждать результата!

Плотные яблоки успешно размягчаются в духовке — горячий пар насквозь пропитает даже самые крепкие плоды. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью, а корица добавляет аппетитный пряный аромат. Безупречное и универсальное сочетание!


Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. ложка без горки.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яблоки моем, протираем полотенцем. У каждого плода срезаем «шляпку» — верхушку с плодоножкой. Для запекания лучше всего подходят сорта яблок с крепкой зеленой кожурой и плотной кисловатой мякотью («Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.).
  2. Ножом вырезаем и вынимаем середину с семенами, стараемся не повредить дно. Получаем аккуратные заготовки — яблочные «чаши».
  3. Грецкие орехи слегка рубим ножом (кусочки должны остаться достаточно крупными), соединяем с корицей, промытым и обсушенным изюмом. Добавляем мед и перемешиваем компоненты. Засахаренный твердый мед можно подогреть, чтобы составляющие начинки легче соединились воедино.
  4. Плотно начиняем сладкой орехово-медовой смесью яблочные заготовки.
  5. Накрываем срезанными ранее «шляпками». Плодоножки обрываем, чтобы они не сгорели во время запекания.
  6. Переносим яблоки в жаропрочную емкость. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от сорта (жесткости) яблок. Мягковатые плоды в среднем доходят до готовности за 15-20 минут, плотным потребуется больше времени — минут 35-40.
  7. Запеченные яблоки имеют слегка примятый вид и потускневшую кожицу. Серединка плода должна размягчиться. Кушать десерт можно и теплым, и охлажденным.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке готовы! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Если вы решили разнообразить свое меню сезонными рецептами, то самое время приготовить что-нибудь из яблок. Запеченные яблоки с медом и орехами – идеальный вариант для всех тех, кто решил ограничить себя в традиционной яблочной выпечке, но все равно отдает предпочтение сладким лакомствам.

Печеные яблоки с медом и орехами

Единственная трудность, с которой вам доведется столкнуться во время приготовления – подготовка яблок. После очистки плодов от сердцевины с семенами дело остается за малым – смешать орехи с медом и поместить в получившуюся «чашечку».

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 65 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • грецкие орехи – 195 г.

Приготовление

С помощью небольшого ножа вырежьте из яблок часть сердцевины, не прорезая плод до самого дна, тем самым формируя «чашечку». Очищенные ядра орехов разломайте на более мелкие кусочки, смешайте с медом и поместите в полость каждого из яблок. Полейте все медом и положите по небольшому кусочку масла сверху. Во время выпекания масло смешается с медом и превратится в карамель.

Яблоки с медом и орехами готовят в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания варьируется от 30 до 45 минут и зависит от размера и сорта самих плодов.

Печеное яблоко с медом и орехами – рецепт

Чтобы разнообразить вкус и текстуру ореховой начинки вы можете использовать самые различные орехи или даже готовить смесь из орехов с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • микс орехов – ¼ ст.;
  • изюм – ¼ ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кипяток – 170 мл.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 190 градусов, займитесь подготовкой яблок. Вырежьте часть сердцевины плода с помощью небольшого ножа, а затем, орудуя чайной ложкой, удалите оставшуюся часть, доходя до дна полученной чаши, но не прорезая его. Смешайте сахар вместе с корицей, орехами и изюмом, а затем наполните яблочные «чаши» полученной смесью. Поставьте яблоки в форму для выпекания, влейте в нее кипяток и отправьте все в духовку. Яблоки, фаршированные орехами и медом готовятся порядка получаса.

Запеченные яблоки с грецким орехом и медом

Ингредиенты:

  • сахар – 115 г;
  • грецкие орехи – 95 г;
  • горсть изюма;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молотая корица, имбирь – по ½ ч. ложки;
  • щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха;
  • яблоки – 4 шт.;
  • апельсиновый сок – 135 мл.

Приготовление

Удалите сердцевину из яблок и наполните полученные полости смесью орехов, изюма и пряностей. Поверх каждого яблока положите по ломтику масла, а в форму налейте апельсиновый сок. Выпекайте лакомство при 180 градусах 40 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт Яблоко запеченное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко запеченное с орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.6 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 857 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 2.3% 2171 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 11% 463 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 4.2% 1223 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.1% 1667 г
Вода 2.7 г 2273 г 0.1% 0.1% 84185 г
Зола 0.4222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 56250 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 2.6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 1.8% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 4.3% 1198 г
Витамин В9, фолаты 16.639 мкг 400 мкг 4.2% 2.1% 2404 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 1.7% 2964 г
Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг 1250000 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9778 мг 20 мг 4.9% 2.5% 2045 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.17 мг 2500 мг 3.8% 1.9% 2600 г
Кальций, Ca 18.86 мг 1000 мг 1.9% 1% 5302 г
Магний, Mg 23.67 мг 400 мг 5.9% 3% 1690 г
Натрий, Na 2.47 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Сера, S 19.56 мг 1000 мг 2% 1% 5112 г
Фосфор, Ph 66.6 мг 800 мг 8.3% 4.2% 1201 г
Хлор, Cl 6.97 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 32999 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.478 мг 18 мг 2.7% 1.4% 3766 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18293 г
Кобальт, Co 1.453 мкг 10 мкг 14.5% 7.4% 688 г
Марганец, Mn 0.3728 мг 2 мг 18.6% 9.5% 536 г
Медь, Cu 109.72 мкг 1000 мкг 11% 5.6% 911 г
Селен, Se 0.953 мкг 55 мкг 1.7% 0.9% 5771 г
Фтор, F 144.31 мкг 4000 мкг 3.6% 1.8% 2772 г
Цинк, Zn 0.5097 мг 12 мг 4.2% 2.1% 2354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4453 г ~
Валин 0.1886 г ~
Гистидин* 0.0797 г ~
Изолейцин 0.1497 г ~
Лейцин 0.2392 г ~
Лизин 0.0856 г ~
Метионин 0.0603 г ~
Метионин + Цистеин 0.0836 г ~
Треонин 0.1147 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.1497 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2625 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0564 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2372 г ~
Глицин 0.1944 г ~
Глутаминовая кислота 0.6028 г ~
Пролин 0.1381 г ~
Серин 0.1381 г ~
Тирозин 0.1128 г ~
Цистеин 0.0233 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0972 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8556 г ~
18:0 Стеариновая 0.2528 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8583 г min 16.8 г 17% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0389 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1389 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.2139 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.4667 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.8556 г от 11.2 до 20.6 г 70.1% 35.7%
18:2 Линолевая 6.475 г ~
18:3 Линоленовая 1.3806 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 50.9%
Омега-6 жирные кислоты 6.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 50.9%

Энергетическая ценность Яблоко запеченное с орехами и медом составляет 196,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Запеченные яблоки с медом и орехами, рецепты с фото

Наконец-то созрели яблоки в садах. Сегодня мы ездили к родственникам, которые просто завалились ранними яблоками. Естественно, мы привезли от них этого богатства.

И пусть яблоки где-то малость побиты, где-то немножко с червоточинкой, где-то чуть-чуть с пятнышком, но зато – свои, родные, обалденно вкусные и сочные.
 

В нашем регионе урожай ранних яблок приходится как раз на яблочный спас. Моя свекровь в этот день обязательно печет пироги с яблоками, причем до спаса пирогов с яблочной начинкой у нее не допросишься. Я с этим делом не заморачиваюсь, и яблоки у нас на столе круглый год. Но почему-то сегодняшний наш сбор яблок, накануне яблочного спаса, кажется мне каким-то особенным. 
 
Я, естественно, продегустировала их еще под яблоней, а дома решила приготовить запеченные яблоки. Запеченные яблоки не менее полезны, чем свежие. И если свежие яблоки могут без ущерба для здоровья есть далеко не все, то в запеченном виде эти фрукты можно есть всем и, практически, в неограниченных количествах.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Выбрала 6 одинаковых по размеру яблок.
 

 
Вымыла их и вырезала углубление в серединке, удалив часть сердцевины.
 

 
Положила в каждое яблочко немного сахара.
 

 
Уложила яблоки в форму для запекания.
 

 
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Степень запекания может быть разной. Если вам нужно, чтобы мякоть яблок превратилась в пюре, пеките их чуть дольше.
 
Пока яблоки запекались, подсушила в духовке грецкие орехи.
 

 
Остудила и порубила их в блендере.
 

 
Соединила орехи с медом. Если у вас нет жидкого меда, что после недавнего медового спаса маловероятно, можно кристаллизованный мед растопить на водяной бане.
 

 
Перемешала.
 

 
Когда яблоки запеклись, выложила их на блюдца и полила медом с орехами.
 

 

 
Вкусно и полезно!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также