Яблоки через мясорубку на зиму рецепт


Яблоки через мясорубку пошаговый рецепт повидло

Ароматное и нежное повидло из яблок в домашних условиях, готовим на зиму – угощаемся круглый год

Сварить повидло не сложно, да и времени на приготовление много не потребуется. Набор продуктов минимальный: яблоки, сахар и немного воды. Помимо базового рецепта повидла из яблок в домашних условиях на зиму, существует еще много вариаций приготовления: яблоки прекрасно сочетаются с тыквой, дыней, грушами, сливами и даже с апельсинами.

Как готовить традиционное яблочное повидло

  • спелые яблочки – один кг,
  • сахар – полкило,
  • вода – 600 гр,
  • для аромата – пакетик ванилина.
  • перебираем яблоки, вымываем,
  • разрезаем на дольки,
  • обработанные яблоки складываем в небольшую кастрюлю,
  • добавляем половину стакана воды,
  • варим до тех пор, пока кусочки не разварятся,
  • через несколько часов, протираем фрукты через сито,
  • фруктовое пюре перекладываем в емкость для варки,
  • ставим на сильный огонь и даем закипеть,
  • уменьшаем огонь, варим не меньше трех-четырех часов,
  • помешиваем, чтобы не пригорело,
  • готовый яблочный десерт перекладываем в банки.

Принцип приготовления такой же, как и в базовом варианте, исключением, являются специи и добавки, которые кладутся в десерт.

  • яблоки — полтора кг,
  • около двух литров домашнего натурального яблочного сока,

Совет! если нет в наличии сока домашнего приготовления, не нужно экспериментировать с магазинным соком, лучше возьмите обычную воду,

  • два-два с половиной стакана сахара (в зависимости от сорта яблок),
  • ложка десертная лимонной цедры,
  • стакан изюма,
  • сахар ванильный,
  • пару-тройку шт. гвоздики.
  • банки для хранения повидла обязательно стерилизовать и просушивать, иначе фруктовый десерт прокиснет,
  • соблюдайте осторожность, по мере сгущения повидла, оно начинает булькать, и горячая масса может попасть на руки или лицо.

Банки с готовым яблочным десертом оставьте на кухне на день-два. За это время оно полностью остынет, только тогда его можно убрать в прохладное и темное место для дальнейшего хранения.

Легкое в приготовлении повидло из яблок «Белый налив» на зиму

Идеально вкусное повидло получается из яблок белый налив. Этот сорт яблок очень нежный, сочный и мягкий, поэтому быстро разваривается и превращается в пюре.

Для приготовления и хорошего хранения зимой необходимы самые простые ингредиенты:

  • яблок – 2 кг,
  • сахар – 1,2 кг,
  • палочка корицы.
  1. Подготовить сырье: плоды помыть и обрезать испорченные места, вырезать серединку с косточками.
  2. Порезать на маленькие кусочки.
  3. Засыпать сахарным песком и дать настояться сорок минут.
  4. После того как яблоки пустят сок поставить их на средний огонь, и выдержать двадцать минут.
  5. Дать немного остыть фруктовой массе и приготовить пюре при помощи блендера.
  6. Снова поставить на маленький огонь, и уваривать на протяжении получаса.
  7. Добавить корицу и дать прокипеть еще пятнадцать минут.
  8. Выключить и осторожно разлить в подготовленную стеклянную тару.
  9. Закрыть закручивающимися крышками.
  10. Хранить при комнатной температуре.

Такое повидло можно сварить и по-другому. Этот процесс приготовления займет больше времени, но повидло получится не переваренным, прозрачным и очень вкусным. Начинать готовить такой десерт лучше с вечера. На один килограмм яблок необходимо взять примерно 700 грамм сахара.

  1. Обработанные и измельченные плоды засыпать сахарным песком, и оставить до утра.
  2. Утром поставить кастрюлю или таз на медленный огонь и протомить 10-15 минут.
  3. Убрать с огня и оставить не менее, чем на шесть-восемь часов.
  4. Потом снова поставить емкость с фруктовым пюре на огонь, и протомить такое же время.
  5. Процедуру повторить три раза.
  6. Последний раз томить пюре по тех пор, пока вся жидкость не испарится .
  7. Разлить по банкам.
  • проверить готовность повидла можно следующим образом: набрать готовый продукт в ложку и перевернуть ее. Если повидло не стекает, а падает одним куском, то оно уже готово,
  • если фруктовый десерт получился слишком темным, то его можно осветлить, добавив в него чуть-чуть лимонного сока.

Повидло из яблок через мясорубку «Минутка»

Осенью каждая хозяйка делает заготовки из фруктов на зиму – варить варенье, повидло, джем. Одним из самых полезных заготовок считается яблочное повидло через мясорубку. Это самое доступное лакомство, которое может приготовить даже новичок.

Использование мясорубки в данном рецепте позволяет приготовить повидло на порядок быстрее. Приготовленный, таким образом, фруктовый десерт имеет деликатный и нежный вкус.

  • один килограмм фруктов,
  • около двух стаканов сахара.
  • подготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, очистить кожицу,
  • перекрутить кусочки яблок через мясорубку,
  • чтобы яблочное пюре не темнело, немного полить его лимонным соком,
  • переложить пюре в емкость с толстым дном,
  • проварить минут тридцать-сорок,
  • всыпать сахара,
  • количество сахара регулировать в зависимости от сорта яблок. Для зимних сортов яблок необходимо большее количество сахарного песка, для сладких, летних фруктов – меньшее,
  • проварить пюре в течении двух-двух с половиной часов,
  • переложить в стеклянную тару.
  • если яблоки имеет тонкую кожицу, то очищать ее не нужно, так повидло будет более ароматным,
  • если яблоки очищены от кожуры, то для аромата можно добавить корицу на кончике ножа.

Самое вкусное яблочное повидло «Конфитюр», которое вы только пробовали

Приготовленное по такому рецепту яблочное повидло «Конфитюр» получается просто необычайно насыщенным и вкусным. Рецепту более 2000 лет, и в нем нет ничего сложного.

  • яблоки – два кило,
  • сахар – 900 гр.,
  • сок одного лимона,
  • вода – 450 мл.
  • очистить от кожуры и разрезать на несколько частей яблоки,
  • кожуру не выбрасывать, а собрать в марлю и положить в кастрюльку с яблоками,
  • проварить яблоки двадцать минут,
  • духовку разогреть до 260 0 С,
  • размягченные яблоки пюрировать,
  • добавить в пюре сахара 600-700 гр.,
  • перемешать и разлить пюре на противень, поставить в духовку,
  • уменьшить температуру до 100-150 0 С,
  • оставить пюре на один час,
  • разлить по банкам готовый продукт, а сверху присыпать повидло оставшимся сахаром.

Собственноручно приготовленное яблочное повидло – ароматный и вкусный десерт. С ним можно и чаек попить, и пирогов напечь. А еще повидло идеально подходит для быстрых завтраков – булочка, масло, а сверху ароматный десерт.

Правильно сваренные яблоки сохраняют полезные и питательные вещества. Повидло из яблок в домашних условиях на зиму гораздо лучше, чем то, что продается в магазинах. В его составе нет консервантов и различных загустителей.

Источник: nashi-zakatki.ru


Как приготовить повидло из яблок через мясорубку?

Многие хозяюшки предпочитают готовить повидло из яблок через мясорубку или блендер, так оно получается более нежное, однородное и варится намного быстрей, нежели обычное фруктовое повидло из яблок.

Именно поэтому мы решили предложить вашему вниманию рецепт такой сладкой заготовки.

Итак, повидло из яблок через мясорубку – рецепт.

Необходимые для заготовки ингредиенты:

– яблоки – один килограмм,

– сахар-песок – пятьсот-семьсот грамм,

– вода – сто миллилитров.

Способ приготовления повидла из яблок:

Для начала отберем для повидла спелые, не испорченные яблоки и тщательно промоем их в прохладной воде. Затем очистим каждое яблочко от кожуры, разрежем на две части и удалим сердцевину с семечками.

Далее нарежем яблоки тонкими дольками и переложим их в подготовленный эмалированный таз или широкую кастрюлю, предназначенные для приготовления различной домашней консервации.

Зальем яблочные дольки водой, накроем крышкой и поставим на средний огонь для уварки минут на 15-20, если за это время яблоки не разварились, проварим их еще десять минут, а затем горячими пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

После чего в полученное яблочное пюре, снова перельем в эмалированную, чистую посуду для уварки добавим сахар, перемешаем и поставим на огонь.

Медленно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, доведем пюре до кипения, не допуская пригара продукта, который значительно испортит вкус, цвет и аромат повидла. Как только измельченные яблоки закипят, убавим огонь до минимального и будем выпаривать из пюре лишнюю жидкость в течение сорока-шестидесяти минут, в зависимости от сорта заготовляемого продукта.

Готовность повидла зависит от ваших пожеланий, чем дольше вы его будете варить, тем гуще будет его консистенция.

Когда повидло из яблок через мясорубку будет готово, аккуратно разольем его по предварительно подготовленным, хорошо вымытым и пастеризованным стеклянным баночкам и плотно укупорим прокипяченными капроновыми крышками или закатаем жестяными.

После чего оставим повидло остывать при комнатной температуре без дополнительного укутывания в теплое одеяло.

Затем баночки с остывшим повидлом из яблок перенесем на хранение в сухое, темное и прохладное место, туда, где у вас обычно хранится лечо из сладкого перца в томате, маринованные помидоры, квашеная капуста и много-много других домашних заготовок на зиму.

Источник: varenierecepty.ru


Рецепт яблочного повидла с апельсином и лимоном через мясорубку на зиму

Яблочные варенья и джемы – “классика”, знакомая каждому с детства, ведь именно этими лакомствами баловала нас мама. Но если вы хотите разнообразить традиционный вариант зимней закатки, и сделать его ещё более вкусным и необычным, то обязательно попробуйте приготовить яблочное повидло с апельсинами.

  • яблоки 2,5 кг
  • апельсины 400 г
  • лимон 150 г
  • сахар-песок 1,5 кг
  • вода 150 мл

Калории: 52 ккал

Яблоки перебираем и, избавившись от недозревших и подпорченных плодов, моем под проточной струёй. С помощью специального ножа удаляем у плодов сердцевину и нарезаем на дольки, удобные для перекручивания в мясорубке.

Пару апельсинов и один лимончик также хорошенечко промываем под прохладной водой с использованием щётки (чтобы убрать воск, которым продавцы обычно натирают цитрусовые) и, обсушив фрукты, аккуратно снимаем с них цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую кожицу. После этого удаляем у цитрусов косточки и очищаем их от кожуры, затем нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Яблоки, апельсины и лимон пропускаем через мясорубку (пользуясь мелкой насадкой) в глубокую ёмкость с толстым дном, в которой впоследствии будем варить повидло. Засыпаем к перекрученным плодам цедру цитрусовых и полтора килограмма сахарного песка, хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем в таком виде на час, чтобы кристаллы сахара немного подтаяли, а фрукты пустили сок.

Спустя положенное время заливаем в кастрюлю с будущим повидлом 150 мл чистой фильтрованной воды, ещё раз всё старательно перемешиваем и ставим посуду на плиту. Как только масса забурлила, уменьшаем пламя до среднего показателя, и варим повидло на протяжении 30-45 минут (время будет зависеть от того, какой по густоте продукт вы хотите получить).

Горячий десерт раскладываем по сухим стерильным банкам и закатываем прокипячёнными металлическими крышками. Убираем остывать горлышками вниз под чем-то тёплым, это займет около суток. Хранить лакомство нужно со всей остальной консервацией в прохладном месте без солнечного освещения.

Совет: для приготовления повидла выбирайте яблоки летних и осенних сортов – они мягче, и, соответственно, легче развариваются.

Приготовленное по данному рецепту полезное лакомство будет не только отличным десертом к чаю, но и убережёт вас от простуд. Поэтому не забудьте обязательно запасти вкуснейшее яблочное повидло с апельсином на зиму предложенным простым способом. Приятного аппетита!

Источник: povar24.info


Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло готовится обычно из тех яблок, которые были отбракованы при заготовке других консервация – компотов, соков и прочего. Для повидла можно брать переспелые, слегка поврежденные яблоки, которые немного не дозрели и прочие. Повидло из яблок является наиболее простой домашней заготовкой на зиму – не нужно следить за тем, чтобы плоды сохраняли свой внешний вод, так как в любом случае их нужно будет измельчить на мясорубке или блендером.

Лучше всего для готовить повидло из яблок на зиму в сезон сбора яблок – конец лета-начало осени. Можно готовить повидло из без сахара – тогда его можно будет давать детям младшего возраста или страдающим диатезом или диабетом. Предлагаю вам очень простой и доступный для каждой хозяюшки рецепт приготовления домашнего повидла из яблок. Используя сахара нужно соблюдать пропорцию один к одному – вес яблок считается в уже очищенном от кожуры и косточек виде.

Берем хорошие спелые яблоки, можно взять слегка подпорченные, подгнившие и мятые.

Яблоки нужно хорошо помыть, после чего очистить от кожуры и удалить все поврежденные места.

Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобно можно было провернуть через мясорубку или измельчить блендером.

Измельчаем яблоки и перекладываем полученное пюре в удобную эмалированную кастрюлю.

В полученное пюре из яблок доливаем необходимое количество воды и на медленном огне доводим до кипения. Если яблоки не очень сочные, воды можно добавить больше. На медленном огне варим яблочное пюре, пока не выпарится большая часть жидкости — примерно 20 минут.

Если вы решили варить повидло без сахара, уваривайте его еще примерно 15 минут до готовности, пока оно не загустеет и не превратиться в однородную массу. Сахар добавляем в повидло, размешиваем до полного растворения сахара и варим еще десять минут.

Готовое повидло можно раскладывать в чистые банки и закрывать крышками или сразу, как остынет, подавать к столу.

Чтобы повидло хорошо хранилось, его необходимо охлаждать медленно. Переворачиваем банки с горячим повидлом вверх дном и хорошо укутываем в теплое одеяло или сложенное в несколько слоев полотенце.

Когда яблочное повидло полностью остынет, его можно будет пробовать. Готовое повидло можно использовать для начинки выпечки и других десертов, а можно просто поставить на столь ароматные бутерброды с повидлом к чаю. Приятного аппетита!

Источник: yum-yum-yum.ru

svarim-prosto.ru

Заготовки из яблок на зиму

Яблоки - полезный фрукт с большим содержанием витаминов, клетчатки, микроэлементов в основном железа. Существует много рецептов заготовки яблок на зиму, а также повседневных блюд.

Рассмотрим подробно рецепты консервации яблок на зиму: яблочный сок, варенье из яблок, повидло из яблок, яблочное пюре для малыша, яблочная аджика, пастила.

Содержание:
Натуральный яблочный сок
Варенье из яблок дольками
Яблочная аджика
Повидло из яблок
Яблочное пюре для малыша на зиму
Яблочный джем с апельсином и имбирем
Пастила из яблок
-- Видео – Как сделать из яблок пастилу

Яблоки ценный продукт из которых готовят не только заготовки на зиму, но и выпечку, первые и вторые блюда, особенно популярны диетические блюда из яблок (печеные яблоки).

Натуральный яблочный сок

Полезный яблочный сок на зиму – что может быть полезнее? Рецепт заготовки натурального яблочного сока на зиму.

Ингредиенты: яблоки сладкие – 5 кг.

Рецепт приготовления

В готовый яблочный сок можно по вкусу добавить сахар из расчета 1 ст. л. на 1 литр сока.

Подготовить банки – помойте и стерилизуйте любым способом.

Помойте яблоки, удалите поврежденные участки, очистить от кожицы и вынуть серединки.

Пропустить яблоки через соковыжималку (желательно шнековую). Если нет соковыжималки пропустить через мясорубку, затем процедить полученную кашицу через сложенную в несколько слоев марлю.

Нагреть яблочный сок до 90-95 градусов (появление мелких пузырьков на поверхности), не кипятить. Снять образовавшуюся пену.

Разлить сок по стерильным банкам и закатать крышками.

Натуральный яблочный сок готов к употреблению зимой!

Варенье из яблок дольками

Рецепт заготовки варенья из яблок в домашних условиях – яблоки останутся дольками, целыми и прозрачными. Отличный вариант варенья чтобы зимой спечь пирог с яблоками.

Ингредиенты: яблоки – 1 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления

Для приготовления возьмём летние яблоки, сочные любых сортов.

Лучше всего готовить варенье из яблок в алюминиевой или нержавеющей посуде.

Хорошо помойте яблоки, порезать дольками и пересыпать сахаром слоями, в той кастрюле в которой они будут варится. Желательно чтобы емкость была шире, варенье получается гуще за счет большей площади поверхности, быстрее испаряется лишняя влага.

Дайте яблокам с сахаром постоять для выделения сока. Лучше нарезать вечером, а утром яблоки будут в яблочно-сахарном сиропе.

Ставим яблоки варится, как закипит варить 5 минут, снимать появляющуюся пену.

Оставить варенье до полного остывания.

Второй раз также проварить 5 минут и дать остыть.

В третий раз прокипятить 5 минут и разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Получится густое варенье из яблок дольками!

Яблочная аджика

Очень вкусная яблочная аджика на зиму, улетает на ура!

Ингредиенты: яблоки – 1 кг., помидоры – 2,5 кг., морковь – 1 кг., болгарский перец – 1 кг., горький перец – 100 г., чеснок – 200 г., сахар – 0,5-1 ст., соль – 100 г., уксус 9% - 200 мл., растительное масло – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Помыть горький перец, отрезать хвостики.

Морковь почистить и помыть.

Очистить чеснок.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.

Сладкий перец помыть, удалить семена. Снять из помидор шкурку, обдав их кипятком на 1 минуту.

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Ставим варится аджику в кастрюле, после закипания варим 30 минут. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Варим еще 10 минут.

Разлить готовую яблочную аджику в стерильные банки и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Яблочная аджика на зиму готова!

Повидло из яблок

Рецепт вкусного и густого повидла из яблок, отлично подойдет для домашней выпечки зимой.

Ингредиенты: яблоки – 1 кг., сахар – 0,5 кг., вода – 100 мл.

Рецепт приготовления

Помойте яблоки, очистить от кожуры, удалить серединку и порезать дольками. В очищенном виде должно быть 1 кг.

Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне тушить 15-20 минут (время зависит от сорта яблок), чтобы яблоки стали мягкими. Не забывайте периодически перемешивать.

Снимаем кастрюлю с мягкими яблоками с огня и при помощи блендера измельчаем до кашеобразного состояния, добавляем сахар и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и варим 40-50 минут на медленном огне. Желательно прикрыть крышкой, так как яблочное пюре может разбрызгиваться.

Обязательно через 3-5 минут перемешивайте яблочное повидло.

Раскладываем готовое повидло в простерилизованные банки и закатать крышками. С данного количества ингредиентов получится 2 полулитровых банки вкусного густого яблочного повидла.

Яблочное пюре для малыша на зиму

Рецепт детского яблочного пюре на зиму, очень нравится маленьким деткам.

Ингредиенты: яблоки – 5 кг., сахар – 100 г., сгущенное молоко – 1 банка (380 г) мл.

Рецепт приготовления

Помыть, почистить яблоки от кожицы, нарезать небольшими дольками. Высыпаем в емкость в которой будем готовить и добавляем небольшое количество воды (на 1 кг около 50 мл). Варить пока яблоки не разварятся 15-30 минут.

Полученную массу измельчаем при помощи блендера до однородной консистенции. Добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне.

Как закипит яблочное пюре добавляем сгущенное молоко, размешиваем и доводим до кипения.

Разложить готовое яблочное пюре по стерильным баночкам и герметично закрыть крышками. Поставить в холодное место на остывание, чтобы не свернулось сгущенное молоко.

Детское яблочное пюре на зиму готово – полезное и очень вкусное!

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Чтобы вкус был разнообразный добавим в привычный яблочный джем апельсиновый сок, цедру и свежий имбирь. Зимой яблочный джем используют для выпечки рогаликов, булочек, делать прослойку тортов.

Ингредиенты: яблоки – 1 кг., сахар – 700 г., апельсин – 1/2 шт., корень имбиря – 3 см.

Рецепт приготовления

Вымыть яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар. Оставить массу на час, чтобы яблоки пустили сок.

С апельсина снимаем цедру, выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке.

Добавить апельсиновый сок, цедру и тертый имбирь к яблокам в кастрюлю.

Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 1-1,5 часа, чтобы джем стал густым.

После чего при помощи блендера измельчить в пюре, придав однородную консистенцию.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Горячий яблочный джем с апельсином и имбирем разложить оп стерильным банкам и закатать крышками. Оставить до полного остывания и убрать на хранение.

Яблочный джем хорошо хранится в условиях обычной городской квартиры.

Пастила из яблок

Приготовим яблочную пастилу в домашних условиях.

Ингредиенты: яблоки – 2,5 кг., вода – 0,5 стакана, сахар (по желанию) – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления

Помыть яблоки, очистить от кожуры, удалить серединку. Разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воды в кастрюлю.

Накрываем крышкой и ставим варится на 30 минут, на медленном огне.

При помощи блендера пюрировать яблоки до однородной консистенции. Если любите сладкое добавьте сахар.

Застелить противень пищевой пленкой и равномерно распределить яблочное пюре.

Ставим противень в духовку на минимальный огонь и сушить 10 часов с перерывами. Дверка духовки должна быть приоткрыта.

Снимаемо пищевую пленку и скручиваем пастилу в рулет.

Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Яблочная пастила хорошо храниться в пластиковых контейнерах.

Приятного аппетита!

Видео – Как сделать из яблок пастилу

ogorodlegko.ru

Джем из яблок на зиму

Заготовленный джем из яблок на зиму станет отменным подспорьем для запасливых хозяек, которые в холодный период года любят баловать родных интересными десертами, домашней выпечкой с фруктовой начинкой. Лакомство понравится не только взрослым, но и привередливым маленьким гурманам.

Как сварить джем из яблок на зиму?

Сварить вкусный яблочный джем на зиму очень легко. Для создания сладости не нужны специальные приспособления или особенные знания, важно просто следовать выверенным опытными кулинарами рекомендациям и вооружиться интересным рецептом. Первым делом нужно определить какой консистенции должно быть лакомство: однородным, желейным или с мелкими мягкими кусочками.

  1. Чтобы сделать однородный яблочный джем на зиму в домашних условиях, для измельчения используют мясорубку или комбайн.
  2. Чтобы измельчить ингредиенты блендером, их нужно предварительно проварить до размягчения.
  3. В яблоках много пектина, потому сделать густой джем из яблок на зиму очень просто. В процессе варки и последующего хранения варенье достигнет необходимой консистенции.
  4. Если нужно, чтобы джем получился с ощутимыми кусочками, яблоки режут кубиком среднего размера. Не стоит измельчать слишком мелко, если не хочется, чтобы лакомство вышло пюреобразным.
  5. В процессе переработки яблоки, как правило, темнеют. Чтобы остановить процесс окисления в сырую, только что переработанную массу, вливают немного лимонного сока.

Яблочный джем - рецепт на зиму через мясорубку

Заготовить джем из яблок через мясорубку на зиму очень просто. Применять можно кусочки с кожурой, но без семенной коробки. Не стоит долго держать лакомство на плите, иначе выйдет совсем другая заготовка – повидло. Визуально нужно определить необходимую консистенцию – масса должна стать прозрачной, немного жидковатой, во время хранения джем зажелируется.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, удалить семена, прокрутить через мясорубку.
  2. Влить лимонный сок, перемешать поставить на плиту на минимальный огонь.
  3. По мере закипания подсыпать сахар, перемешивая массу.
  4. Варить, пока сахар не растворится.
  5. Перелить в стерилизованную тару, закрутить крышкой, убрать на хранение.

Яблочный джем с апельсинами на зиму - рецепт

Необыкновенным вкусом и цветом обладает заготовленный джем из яблок и апельсинов на зиму. Яркое лакомство готовится очень быстро, учитывая, что в цедре цитрусовых содержится много пектина, который ускоряет процесс сгущения массы. Лимонный сок добавлять не обязательно, кислоты апельсина хватит, чтобы заготовка не потемнела.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 400 мл;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком.
  2. С апельсина снять оранжевую цедру, белую кожуру удалить, мякоть порезать мелко.
  3. В кастрюлю выложить яблоки, влить воду, томить 20 минут.
  4. Пробить блендером, всыпать сахар добавить цедру и мякоть цитрусовых. Варить 15 минут.
  5. Разложить в банки, укупорить и убрать джем из яблок и апельсинов на зиму в прохладное помещение.

Джем из слив и яблок на зиму

Яблочно-сливовый джем на зиму готовится из минимального количества ингредиентов. Чтобы сделать однородное лакомство с необыкновенным вкусом, нужно потратит не мало времени и усилий, но все старания окупятся восхитительными качествами сладкой консервации. Для получения гладкой фруктовой массы мало пробить ингредиенты блендером, лучше использовать сито и перетереть их.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Порезать кубиком яблоки, сливы отделить от косточек.
  2. Соединить фрукты, добавить воду, варить 20-30 минут, пока кусочки станут мягкими. Слить отвар в отдельную емкость.
  3. Протереть через сито, всыпать сахар, влить отвар, поставить вариться на минимальный огонь.
  4. Томить 15 минут, перелить в пропаренные банки, укупорить.

Джем из яблок и груш на зиму

Яблочно-грушевый джем на зиму – вкусное лакомство с классическим вкусом, ведь это фруктовое сочетание используют с давних времен. Чтобы варенье получилось прозрачным и глянцевым, варить его нужно совсем не долго, не стоит переживать, что заготовка получается жидковатой, в процессе хранения она зажелируется.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • вода кипяченная – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки и груши очистить, удалить семенные коробки, порезать кубиком.
  2. Влить лимонный сок, перемешать, добавить воды, поставить на минимальный огонь.
  3. Постепенно всыпать сахар, варить до растворения кристаллов.
  4. Томить 20 минут, разлить по банкам, укупорить, убрать джем из яблок и груш на зиму в подвал.

Джем из яблок с желатином на зиму

Приготовление яблочного джема на зиму с добавлением желатина несколько отличается от традиционного способа готовки. Лакомство не варится долго, потому выходит еще и полезным. Важно помнить, что желатин нельзя кипятить, он добавляется в горячее варенье, прогревается до появления первых пузырьков и немедленно разливается по банкам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать мелко, залить водой, проварить до мягкости кусочков.
  2. Отвар слить в отдельную емкость, яблоки протереть через сито, влить отвар.
  3. Всыпать сахар, варить до растворения кристаллов. Отставить.
  4. Замочить желатин в теплой воде.
  5. В горячее варенье ввести желатин, перемешать. Варить до появления пузырьков, перемешивать не допуская закипания.
  6. Перелить жидкое варенье в пропаренные банки, укупорить, убрать джем из яблок на зиму в прохладное место.

Яблочный джем без сахара на зиму

Закрывая джем из яблок без сахара на зиму, нужно понимать, что главный консервант отсутствует, потому нужно позаботиться о сохранности заготовки. Хороший и проверенный вариант – стерилизация, в домашних условиях идея реализуется использованием большой кастрюли с водой. В нее помещают заготовки, джем в банке должен кипеть 10 минут, после заготовку укупоривают.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки порезать, добавить воду, варить до мягкости кусочков.
  2. Протереть массу через сито, поставить вариться пюре на минимальном огне, пока не загустеет.
  3. Перелить в банку, поставить стерилизоваться. Через 10 минут кипения, укупорить банки, укутать теплым покрывалом, через сутки поставить джем из яблок на зиму в прохладу.

Яблочный джем с корицей - рецепт на зиму

Ароматный джем из яблок с корицей на зиму отличается пикантным и очень гармоничным вкусом. Лакомство получается густым, в прохладный период года им можно не только угостить домашних за чаепитием, но и наполнить любую выпечку, разнообразив привычный вкус пирогов. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 2 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать кубиком, добавить воду, варить 20 минут.
  2. Взбить массу блендером, ввести сахар и корицу.
  3. Томить массу до желаемой консистенции.
  4. Перелить в банки, закатать крышками.

Джем из яблок в хлебопечке на зиму

Сварить яблочный джем в хлебопечке на зиму проще, чем традиционным способом. Важно помнить, что наполнять чашу нужно на половину всего объема, и следить за процессом до закипания массы, удаляя пену. Умный прибор сделает все сам, сварит и перемешает. Чтобы варенье вышло более однородным, измельчают яблоки мелким кубиком.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, мелко порезать, высыпать в чашу, добавить сахар и воду.
  2. Включить «Джем» и «Пуск», удалить пену, варить до сигнала.
  3. Перелить джем в банки, укупорить, поставить в прохладное помещение на зиму.

Джем из яблок в мультиварке на зиму

Яблочный джем в мультиварке на зиму готовится по принципу хлебопечки, так же нельзя наполнять чашу более половины, удалить пену, но в данном случае массу нужно периодически перемешивать. Если в приборе нет режима «Варенье», уверенно можно применять «Суп» или «Тушение» продлив время до 2 часов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки порезать мелко, высыпать в чашу, ввести сахар и воду.
  2. В режиме «Варенье» готовить джем, удаляя пену, иногда помешивая, в течение 2 часов.
  3. Перелить в пропаренную банку, укупорить. Убрать в прохладу на хранение.

 

womanadvice.ru

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Что даёт лимон при приготовлении яблочного варенья?

Для получения десерта рекомендуется воспользоваться следующими советами:

  • лимон обеспечивает повидлу светлый янтарный цвет, количество лимона зависит от предпочтений семьи;
  • при желании в заготовку можно добавить апельсин, лайм или пряности: корицу, кардамон, гвоздику.
  • густота яблочной массы зависит от длительности термической обработки;
  • в зависимости от сладости яблок и предпочтений семьи варьируется количество сахара;
  • если использовать коричневый сахар, повидло приобретет темный оттенок, но в нем появится карамельная нотка;
  • сторонники правильного питания (ПП) могут сахар заменить сиропом топинамбура или кленовым сиропом.

Для варки предпочтительнее использовать емкость с толстым дном или таз. В эмалированной посуде повидло пристает, ее лучше не использовать. Рекомендуется отдавать предпочтение нержавеющей стали.

Тару для хранения рекомендуется использовать до 1 литра объемом. Она должна быть чистой, простерилизованной и сухой. Для стерилизации можно воспользоваться любым удобным способом:

  • прокипятить в воде: поместить банки в теплую воду и кипятить 2-3 минуты после закипания жидкости;
  • прожарить в духовом шкафу: поставить банки в духовку, нагреть до 120-130 о, выдержать 2-3 минуты;
  • подержать над паром: для этого существуют специальные насадки на кастрюли, или можно просто подержать над горлышком кипящего чайника 2-3 минуты;
  • подержать в микроволновой печи 2-3 минуты на полной мощности.

Повидло в условиях комнаты хранить в темном месте один год, в холоде допускается хранение до 2-х лет. Открытую банку хранить 7-10 дней.

Лимон в яблочном варенье используют в качестве «яркой» вкусовой добавки, которая не только улучшает приторно-сладкий вкус блюда, но и воздействует на физические характеристики готового продукта.

В зависимости от количества добавленного ингредиента, цитрус способен изменить характерный коричневый цвет блюда на янтарный или даже прозрачный, также препятствует сильному развариванию яблочных долек в процессе готовки. Вкус готового продукта кардинально меняется, появляется кислота и лёгкая нота горечи, что выгодно подчёркивает сладость яблок.

Существует много рецептов яблочного варенья. Далее будут представлены наиболее популярные и простые из них.

Рецепт №1

Прозрачное варенье с лимоном и имбирём

Рецепт №2

Янтарное варенье с апельсином

Рецепт №3

Варенье «Пятиминутка»

Знаете ли вы?Учёный Вик Моррис из британского института пищевых исследований доказал, что пектин, входящий в состав варенья, способен воспрепятствовать росту раковых клеток.

Янтарное варенье с апельсином

4 банки по 500 г50 минут

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сначала потребуется очистить яблоки от шкурки и нашинковать их мелкими кубиками (1×1×1 см) .
  2. Апельсины вместе с цедрой режут на ломти и пропускают через мясорубку или блендер.
  3. Полученную кашицу из цитруса соединяют с сахаром и яблоками.
  4. Приготовление продолжается на слабом огне — после закипания субстанции оно длится 50 минут.
  5. По завершении процесса варки десерт разливают в банки и закатывают их.
  6. Простой способ реализации данного рецепта позволяет даже новичку в сфере кулинарии с лёгкостью справиться с процессом.

Знаете ли вы?Яблочное варенье употребляют для улучшения состава крови и профилактики атеросклероза.

Варенье «Пятиминутка»

5 банок по 500 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать фрукты дольками, не очищая кожуру.
  2. Поместить нарезку в кастрюлю и перемешать с сахаром. Оставить содержимое на 8 часов в холодильнике.
  3. Перед тем, как начать варить десерт, его нужно тщательно перемешать, чтобы сахар, осевший на дне ёмкости не подгорал во время приготовления.
  4. Процесс варения продолжается в течении 10 минут после полного закипания. Далее, продукт остужают и повторяют процедуру.
  5. Такой процесс должен повториться 3 раза, после чего готовое лакомство разливают в банки и плотно укупоривают.

Банки с вареньем хранят в погребе или закрытом шкафу при температуре от 5°С до 25°С. Хранить яблочный джем можно в течение 10–12 месяцев.

Важно!Необходимо следить за тем, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи и не подвергать его заморозке.

Готовить варенье из яблок с добавлением лимона очень легко, поэтому процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарном деле. Десерт востребован за свои вкусовые качества и минимальное количество продуктов для его приготовления.

Часто можно встретить очень интересные варианты повидла, варенья или джема из яблок, их консистенция не однородная, а присутствуют кусочки. Что делает эти кусочки прозрачными, как янтарь? Техника приготовления. Нужно просто не дать кусочкам развариться! Сейчас расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Яблоки (Антоновка) — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона

Приготовление.

Очищенные от семян и нарезанные тонкими дольками или кусочками яблоки слоями выкладываем в кастрюлю.

Пересыпаем сахаром и слегка перемешиваем.

Оставляем яблоки на несколько часов до полного растворения сахара (можно на ночь).

Кастрюлю с яблоками в сиропе ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Трем на терке 2 см. корня имбиря.

Вводим его в варенье, перемешиваем и оставляем до полного остывания на столе.

Ставим снова на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Через 10 минут добавляем цедру одного лимона и сок лимона. Варим еще 5 минут.

Готовое варенье заливаем в банки и закатываем его.

Летние сорта яблок более сладкие, например, Белый налив. И этим свойством сорта можно воспользоваться, чтобы получить густой джем. Кстати, кроме фруктов в рецепте нет других ингредиентов, кроме сахара! Очень простой рецепт, где варенье обогащено исключительно вкусом и ароматом яблок!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление.

Подробный процесс смотрите на видео.

Фрукты очищаем от серединки. Нарезаем на произвольные кусочки. насыпаем в кастрюлю. Каждый шар яблок пересыпаем сахаром. На 2 кг. фруктов возьмем 1 кг. сахара.

Кастрюлю с яблоками оставляем на ночь, чтобы они пустили сок. Утром ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда они закипят, убавляем огонь до минимума и варим еще 40 минут. Помешиваем каждые 10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Густую массу разбиваем погружным блендером, чтобы получить пюре. Засыпаем в пюре сахар. Ставим кастрюлю снова на огонь, только помешивать будем часто, чтобы повидло не подгорело. Варим 20 минут.

Разливаем готовый джем по банкам и закатываем крышками.

Апельсины тоже могут придать яблочному джему особый вкус. Мы будем использовать не только цедру, но и внутреннюю часть цитрусовых, очистив ее от перепонок (по возможности) и от белой мякоти под шкуркой. В рецепте назван и лимон, но, если хотите, чтобы апельсин доминировал во вкусе продукта, можете готовить без лимона.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые (симеренка) – 1 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 800 гр.
  • Корица — 1 палочка (по желанию)
  • Шафран — 0,5 ч.л. (по желанию)

Приготовление.

Яблоки моем. Удаляем внутреннюю часть. Разрезаем произвольно на средние кусочки.

От половины лимона выдавливаем сок в яблоки, чтобы они не темнели и перемешиваем.

С одного чистого апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, иначе будет горчить.

С лимона, из которого мы давили сок тоже натираем цедру.

Если готовим с шафраном, то добавляем его на этом этапе. Засыпаем все в емкость с яблоками.

У апельсинов удаляем белую мякоть под кожурой и косточки. Нарезаем их на кусочки и добавляем к яблокам.

Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Оставляем яблоки на 30-60 минут, чтобы они пустили сок.

Ставим кастрюлю на средний огонь до кипения, кипятим 3-4 минуты и выключаем. Оставляем полностью остыть. Второй раз кипятим 2-3 минуты и снова выключаем до полного остывания.

Пюрируем блендером. Кладем палочку корицы.

В третий раз доводим джем на медленном огне до кипения и кипятим минут 5.

Разливаем горячий жидкий джем по стерилизованным банкам и закатываем.

Он, пока будет стоять, загустеет немного.

Очень вкусный, светлый и невероятно ароматный он получается, попробуйте!

Джем из яблок с апельсином и лимоном. Автор https://youtu.be/oqOh37b588M

Яблочный джем на зиму в домашних условиях из Антоновки

Начнем с самого простого рецепта, который гарантированно получится, если делать все правильно. И еще один важный принцип приготовления джема по этому рецепту: нужны яблоки кислые. Отлично подойдет сорт Антоновка. Именно из нее мы и будем делать варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки (антоновка) – 1кг;
  • Сахар – 600гр;
  • Гвоздика – 6-7шт.;
  • Ванильный экстракт – 2ч.л.;
  • Вода – 2ст.

Яблоки очищаем. Удаляем семена и прожилки. Нарезаем на тоненькие-тоненькие ломтики.

Выкладываем кусочки в форму. И ставим в разогретую до 200⁰ духовку до получения абсолютно мягких кусочков.

Протираем яблочную массу через сито или пюрируем в блендере. Можно даже вилкой измельчить.

Смешиваем эту массу с сахаром, ванильным экстрактом и гвоздикой. Заливаем водой. Ставим на средний огонь емкость с этими продуктами.

Увариваем массу до полного испарения воды.

Готовый джем размещаем в банки. Накрываем крышками и ставим на хранение.

Джем из яблок с апельсином и лимоном

Для приготовления варенья помимо основных ингредиентов больше ничего не используется. Процесс довольно быстрый и легкий. Главное, следовать инструкции. Варенье яблочное дольками получается янтарное по цвету и очень вкусное.

Продукты:

  • яблоки — 1,8 кг;
  • сахар — 1,3-1,4 кг.

Порядок работы:

  1. Фруктовые плоды тщательно ополоснуть. Разрезать на пополам, удалить семенную коробку. Нашинковать тонкими дольками. Аккуратно выложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром. Прикрыть и оставить тару с содержимым на 8-10 часов, для того чтобы сок успел выделиться.
  2. Утром установить на варочную поверхность, довести до кипения и варить 5-7 минут. Мешать фруктовые дольки нельзя, так как их можно сломать и варенье превратиться в кашу. Отключить нагрев и охладить. Данную процедуру повторяют еще 3 раза.
  3. На 4-й раза готовое блюдо кипятят и раскладывают по стерильным емкостям. Плотно закрывают, остужают и убирают в погреб.

Янтарное яблочное варенье

Предлагаем рассмотреть экспресс-метод приготовления прозрачного варенья из яблок дольками с лимоном. Больших затрат блюдо не требует и получается очень ароматным, вкусным.

Продукты:

  • яблоки — 2,3 кг;
  • лимон —  150 г;
  • отфильтрованная вода — 550 мл;
  • сахар-песок — 2,3 кг;
  • ванильный сахар — 45 г.

Далее таким образом:

  1. Яблочные плоды тщательно промыть, разрезать на 2 части и удалить семенную коробку, другие непригодные в пищу части. Нашинковать дольками.
  2. В отдельную вместительную кастрюлю вылить жидкость, довести до кипения и опустить в нее подготовленный фруктовый ингредиент. Варить в течение 4-6 минут. Откинуть яблоки на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Яблочный отвар выливать запрещается. В него требуется засыпать сахарный песок и при регулярном помешивании довести до кипения. Разместить в готовый сироп дольки, закипятить и варить до прозрачного состояния.
  4. Тем временем лимон ополоснуть, ошпарить. Счистить тонким слоем кожицу и мелко нашинковать ее. По готовности закладывают лимонную цедру, ванильный сахар. Все тщательно перемешивается и раскладывается по стерильным банкам. Прикрыть и остудить, после убрать в погреб.

Не знаете, чем удивить родных и близких? Предлагаем ознакомиться с одним из оригинальных рецептов приготовления варенья из яблок дольками с добавлением сухофруктов и ягод черной смородины. Столь необычное сочетание придется по душе всем членам семьи.

Продукты:

  • яблоки — 750 г;
  • черная смородина — 100 г;
  • изюм, курага или чернослив — 100 г;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • отфильтрованная вода — 150 мл;
  • лимон — 1/2 часть.

Действия:

  1. Яблоки промыть, разрезать на 2 части и удалить все непригодные в пищу места, кроме кожицы. Нашинковать дольками. Сухофрукты перебрать, промыть сначала под проточной водой, а затем ошпарить крутым кипятком. Выложить на чистое полотенце, просушить. Лимон ополоснуть, ошпарить и нашинковать дольками.
  2. В отдельную, вместительную кастрюлю вылить требуемое количество воды, засыпать сахарный песок. Довести до кипения при регулярном помешивании. В готовый сахарный сироп выложить подготовленные продукты. Закипятить и продолжить приготовление полчаса.
  3. Расфасовать по стерильным емкостям, плотно закрыть и убрать на хранение в погреб.

И на вкус, и на цвет…

Варенье из яблок дольками на зиму, дополненное сливами, получается красивого, янтарного цвета и имеет приятный аромат. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени.

Продукты:

  • основной ингредиент — 1,5 кг;
  • слива — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 300 мл.

Само приготовление:

  1. Фрукты промыть, разделить на 2 части и удалить непригодные в пищу части. Яблоки и сливы нашинковать дольками. Выложить в подходящую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой и поставить вариться на средний нагрев до мягкости и прозрачности продуктов.
  2. По истечении времени засыпать сахарный песок и продолжить приготовление до полного растворения сахарных крупинок. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закрутить крышками и убрать в погреб.

Десерт получается красивым и прозрачным. На первый взгляд сочетание фруктов настольк

dagslovar.ru

Варенье из яблок перекрученных через мясорубку


Повидло из яблок через мясорубку – упрощаем технологию! Рецепты разного повидла из яблок через мясорубку для сладкой зимы

Яблочное повидло – самое популярное, привычное и распространенное. Его готовят самыми разными способами, но проще всего через мясорубку. Эта технология не требует много усилий, здорово экономит время, позволяет просто и быстро переработать большое количество яблок.

Повидло из яблок через мясорубку – общие принципы приготовления

Яблоки для повидла желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Лучше не брать летние сорта, которые быстро развариваются до каши. Фрукты промывают, нарезают. Затем измельчают через мясорубку. В некоторых рецептурах яблоки сначала пропаривают или запекают, только после этого перекручивают, соединяют с сахаром.

Что еще добавляют в повидло:

• другие фрукты;

• иногда доливают воду;

• ароматные вещества.

Обычно для аромата используют пряности: ваниль, корицу, гвоздику. Может добавляться цитрусовая цедра. Особой пикантности повидлу подарят мускатный орех с имбирем. Ароматные добавки – дело личное, всегда можно отрегулировать количество и сборку под свой вкус.

Основная сложность при варке яблочного повидла – это пригорание густеющей массы. В конце густеющее лакомство нужно размешивать как можно чаще. Желательно для варки использовать посуду с толстым дном. Подойдет чугунный казан, сотейник, толстостенная кастрюля. Размешивать повидло нужно деревянной лопаткой или ложкой, металл желательно не использовать.

Повидло из яблок через мясорубку «Янтарное» с тройной варкой

Простейший рецепт янтарного повидла из яблок через мясорубку. Перекручиваются плоды вместе с кожурой. Лакомство хорошо застывает в процессе хранения из-за пектина, максимальное количество которого как раз находится под тонкой шкуркой фрукта.

Ингредиенты

• 2 кг кислых яблок;

• 1,2 кг сахара.

Приготовление

1. Яблоки нарезаются дольками. Огрызки выбрасываются. Всего долек должно получиться 2 килограмма.

2. Яблоки перекручиваются вместе с кожурой.

3. Добавляем сахар, размешиваем. Накрываем кастрюльку, чтобы в нее не попала пыль или любой другой мусор, оставляем на пару часов.

4. Ставим на плиту, кипятим пару минут. Остужаем и настаиваем 10-12 часов.

5. Снова ставим на плиту, варим после закипания минут пять. Выключаем, оставляем еще на 10-12 часов.

6. В последний раз провариваем яблочное повидло 10-15 минут. Разливаем лакомство в баночки и закатываем. Либо просто раскладываем в контейнеры, сухие банки, закрываем крышечками и храним в холодильнике.

Повидло из яблок через мясорубку с пропариванием

Эта технология отличается от предыдущего рецепта предварительным пропариванием яблок. Вареные фрукты перекручивать намного проще и легче.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 600 г сахара;

• 0,5 лимона;

• стакан воды.

Приготовление

1. Это повидло тоже готовится из яблок с кожурой. Фрукты нарезаются дольками, укладываются в кастрюлю, добавляется стакан воды.

2. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту, проварите на маленьком огне до размягчения кусочков. Снимите крышку, остудите.

3. Перекрутите через мясорубку вареные яблоки.

4. Сразу пропустите половинку лимона. Косточки нужно все вынуть. Вместо полноценного цитруса можно взять немного лимонной кислоты и сушеную цедру.

5. Смешиваем все вместе с сахаром.

6. Доведите на плите до кипения, варите на маленьком огне около 25-40 минут. Регулярно помешивайте лакомство деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оно не пригорело.

7. Как только консистенция повидла начнет устраивать, можно разлить его в банки, при необходимости закатайте специальной крышкой для длительного хранения.

Печеное повидло из яблок через мясорубку

Один из популярнейших рецептов приготовления повидла из яблок через мясорубку. Это лакомство имеет особенный аромат и вкус из-за предварительного выпекания фруктов в духовке. Сахар добавляется после запекания и измельчения яблок.

Ингредиенты

• яблоки;

• сахар;

• вода.

Приготовление

1. Промойте яблоки, обсушите. Каждый фрукт разрежьте на четыре части, удалите с уголка часть огрызка и жесткие створки. Это легко сделать маленьким ножом.

2. Выложите получившиеся дольки на противень кожицей вниз, испеките до мягкости при 180 градусах. Смотрите, чтобы яблоки не подгорели. В противном случае у повидла будет неприятный вкус.

3. Выньте яблоки из духовки, остудите.

4. Перекрутите печеные фрукты через мясорубку. Если шкурки жесткие, то их можно удалить. Но с кожицей повидло получается более густое, ароматное, хоть и не такое нежное.

5. Если в противне после закипания остался яблочный сок, то его нужно добавить в общую массу.

6. Теперь на каждый килограмм перекрученных печеных яблок нужно добавить 700-800 г сахара и 150 мл воды.

7. Размешайте, дайте настояться час, чтобы сахар растворился.

8. Поставьте массу на плиту, варите до нужной консистенции, но не менее получаса. В повидло можно добавить корицу или имбирь.

Повидло из яблок через мясорубку с тыквой

Вариант яркого и густого повидла из яблок с тыквой, которое также готовится через мясорубку. Его можно закатывать на зиму, оно будет спокойно храниться 2 года или употреблять сразу после остывания.

Ингредиенты

• 1,2 кг яблок;

• 0,8 кг очищенной мякоти тыквы;

• 1,0 кг сахара;

• 0,5 ч. л. измельченной цедры;

• 0,5 стакана воды.

Приготовление

1. Мякоть тыквы перекрутите через мясорубку сразу в кастрюлю, добавьте чистую водичку, поставьте на плиту. Готовьте под крышкой четверть часа.

2. Яблоки вместе с кожурой, но без огрызков также перекрутите, смешайте с сахаром, пусть постоят, пока варится тыква.

3. Добавьте цедру к тыкве.

4. Выложите в кастрюлю яблоки с сахарным песком.

5. Прибавьте огонь, дайте массе закипеть.

6. Варится повидло без крышки до полной готовности. Проверяйте консистенцию, капнув немного повидла на холодную тарелочку.

7. Как только капля перестанет растекаться в стороны, можно разлить лакомство в сухую, стерильную посуду, закрыть.

Повидло из яблок и слив через мясорубку

Еще одна рецептура фруктового повидла из яблок через мясорубку. Это лакомство готовится вместе со сливами, оно получится более темное, будет иметь совершенно другой аромат и вкус.

Ингредиенты

• килограмм яблок;

• стакан воды;

• килограмм слив;

• килограмм сахара.

Приготовление

1. Сливы промойте, разберите на половинки, по ходу процесса вынимайте из фруктов косточки.

2. Яблоки нарежьте любыми дольками, огрызки выбрасывайте.

3. Перекрутите все вместе через мясорубку.

4. Добавьте к фруктам воду и сахарный песок, размешайте.

5. Поставьте в холодильник на 5 часов. Можно все это сделать накануне, дать выстояться фруктам в сахаре всю ночь, а с утра приступить к варке.

6. Доведите пюре до кипения, проварите 20 минут. Полностью остудите.

7. Поставьте повидло снова на плиту, варите еще около часа. В конце размешивайте лакомство чаще, чтобы оно не пригорело.

Повидло из яблок через мясорубку с цитрусами

Вариант необыкновенно ароматного и витаминного лакомства из яблок с апельсинами и пряностями. Чтобы избежать горчинки во вкусе, косточки из цитрусов нужно удалять.

Ингредиенты

• 3 кг яблок «Антоновка»;

• 2 апельсина;

• 1,8 кг сахара;

• 200 мл воды;

• 1 палочка корицы;

• кусочек 10-20 г имбиря;

• 3 звездочки гвоздики;

• ваниль добавляется в заготовку по желанию.

Приготовление

1. Разрежьте промытые цитрусы тонкими дольками, удалите косточки.

2. Яблоки покрошите произвольными кусочками, но такими, чтобы они проходили в отверстие мясорубки.

3. Перекрутите цитрусы вместе с яблоками, добавьте к ним сахар и воду.

4. Поставьте кастрюлю с массой на плиту, медленно нагревайте до полного растворения сахара.

5. Как только весь песок растает, можно прибавить огонь и начать уваривать массу.

6. Сверните кусочек марли или бинта пополам, в центральную часть положите гвоздику с корицей, имбирь, порезанный пластинками. Можно использовать порошок имбиря, в этом случае достаточно 0,3 ч. л. Добавляйте сразу в кастрюлю. Завяжите марлю узелком, положите в повидло, варите вместе.

7. Как только масса достигнет нужно консистенции, нужно вынуть мешочек с пряностями, отжать при помощи второй ложки.

8. Проварите лакомство еще минут пять, убирайте на хранение.

Повидло из яблок через мясорубку (с айво

vari-varenie.ru

Джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку

Одна из самых популярных заготовок на зиму – джем из яблок. И в этом нет ничего удивительного – яблоки не слишком дорогие, а рецепт джема – простой и легко готовится в домашних условиях.

Чтобы джем варился недолго, яблоки пропускают через мясорубку – это значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. В качестве дополнительного ингредиента можно добавить к яблокам цедру лимона или апельсина, немного корицы или кардамона – смело экспериментируйте, яблочный джем от этого станет только интереснее!

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5-0,8 кг.

Как приготовить джем из яблок в домашних условиях

Указан вес яблок, очищенных от кожуры и сердцевины. Из данного количества ингредиентов получается около 1 л джема.

Яблоки для джема можно брать любых сортов, желательно не летних (из летних сортов яблок джем получается не такой густой).  Яблоки очищаем от кожуры и режем произвольно, лишь бы кусочки они поместились в отверстие мясорубки.

Пропускаем яблоки через мясорубку, подставив под решетку, откуда вытекают яблоки, кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном – в ней и будем варить варенье. Перекручиваем яблоки быстро, чтобы они не начали темнеть – иначе джем получится более темным, с сероватым оттенком.

Перекрученные яблоки сразу засыпаем сахаром и перемешиваем. Сахара насыпаем сначала 0,5 кг, а по мере варки, при необходимости, добавляем нужное количество. Кастрюлю с засыпанными сахаром яблоками ставим на огонь.

На большом огне, помешивая, доводим массу до кипения.

Затем огонь уменьшаем до минимального и варим джем, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут. Время варки зависит от сорта яблок и от того, насколько густой джем вы хотите получить.

Готовый джем горячим разливаем по банкам (которые предварительно были простерилизованы)  и герметично укупориваем.

Банки с джемом переворачиваем вверх дном и охлаждаем.  Затем переносим на зиму  в темное место, можно при комнатной температуре.

sgushhenka.ru


Смотрите также