Яблочный штрудель рецепт из слоеного теста с фото


Яблочный штрудель из слоеного теста – 7 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк •

Штрудель – это мучное блюдо, родом из Австрии. В переводе оно означает «воронка». И действительно, эта выпечка представляет собой по сути рулет – тесто скручивается и пропитывается начинкой. Классическим вариантом изделия считается яблочный штрудель из слоёного теста, но и его можно приготовить несколькими способами.

Тесто следует раскатывать очень тонко, чтобы сам штрудель получился компактным и хрустящим. Начинку вы можете делать более сладкой или кисловатой — в этом вам помогут дополнительные компоненты и специи. Ещё один незаменимый компонент для штруделя — орехи. Вы можете выбирать любые — к яблокам подходит и фундук, и миндаль, и грецкий орех.

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты и у вас получится бесподобная фруктовая выпечка к лёгкому кофе или травяному чаю.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы помогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухни очень просто и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 с.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте корицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделили сок и как следует пропитались корицей.
  3. Орехи измельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
  4. Раскатайте тесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
  5. Скрутите 2 отдельных рулета.
  6. Сделайте меланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите через сито.
  7. Смажьте меланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°.

Классический яблочный штрудель из слоёного теста

Начинкой для традиционного штруделя являются карамелизированные яблоки. Сделать их просто – фрукт с сахаром и корицей томится на сковороде, а результатом станет незабываемый сладкий пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на среднем огне 20 минут. Они должны размягчиться.
  2. Добавьте сахар и корицу. Обжаривайте до тех пор, пока сахар не растопится.
  3. Остудите начинку и добавьте измельчённые орехи.
  4. Изюм предварительно вымочите в воде в течение 20 минут. Отожмите лишнюю влагу и добавьте к яблокам.
  5. Раскатайте тесто очень тонко.
  6. Выложите в центр начинку. Скрутите в рулеты.
  7. В яйцо добавьте немного воды, размешайте, пропустите через сито. Смажьте штрудель.
  8. Сделайте поперечные надрезы на изделиях.
  9. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Штрудель с клюквенным соусом

Вы можете создать из выпечки настоящий шедевр. В этом вам поможет фруктовый соус. Он очень удачно подчёркивает вкус яблочной начинки и придаёт штруделю эстетическую красоту.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 30 гр. миндаля;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • горсть клюквы;
  • 4 ягоды клубники;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки некрупными кубиками. Добавьте 1 ст.л.сахара и корицу. Оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Орехи растолчите, смешайте с сухарями, добавьте оставшийся сахар.
  3. Раскатайте тесто очень тонко.
  4. Выложите на оба пласта слой орехов, на него — яблоки с корицей.
  5. Скрутите в два плотных рулета.
  6. В яйцо добавьте немного воды, пропустите через сито. Смажьте меланжем штрудели.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
  8. Клюкву с клубникой и бананом измельчите в блендере.
  9. Получившимся соусом полейте готовый штрудель.

Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста

Сахар можно заменить мёдом — начинка получится не менее сладкой, но более полезной и с приятным ароматом. Удачно в яблочно-медовый ансамбль впишется корица.

Ингредиенты:

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 50 гр. орехов грецких;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Всыпьте корицу. Добавьте 2 ложки мёда. Перемешайте.
  2. Орехи измельчите, смешайте с сухарями. Добавьте ложку мёда. Перемешайте.
  3. Раскатайте тесто. Намажьте на каждый пласт сначала ореховую смесь, на неё выложите яблоки.
  4. Скрутите пласты в плотные рулеты.
  5. Сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии.
  6. Яйцо разбавьте небольшим количеством воды. Пропустите через сито.
  7. Смажьте штрудель.
  8. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.

Яблочно-лимонный штрудель с ванилью

Аромат яблока можно разнообразить лимоном. Такой рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов или предпочитает начинку с лёгкой кислинкой. Привычную корицу можно заменить ванилью и насладиться сладковатым запахом.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар и ванилин. Дайте настояться яблокам 20-30 минут, чтобы они выделили сок.
  2. Добавьте лимонную цедру (можете оставить немного, чтобы посыпать ею уже готовый штрудель).
  3. Тесто очень тонко раскатайте.
  4. Выложите у края яблоки. Сверните в плотные рулеты оба пласта.
  5. Сделайте несколько поперечных надрезов на одинаковом расстоянии.
  6. В яйцо добавьте немного воды. Пропустите через сито. Смажьте полученным меланжем изделия.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-лимонный штрудель с пеканом

Пекан обладает более мягким и нежным вкусом, чем грецкий орех, хотя и очень его напоминает. Добавьте его, если вы хотите придать штруделю ореховый привкус, совершенно лишённый горечи.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. пекана;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
  2. С лимона снимите цедру. Яблоки полейте лимонным соком.
  3. Добавьте в яблоки 1 ст.л.сахара и корицу. Перемешайте. Дайте настояться 20 минут.
  4. Смешайте лимонную цедру с яблоками.
  5. Пекан измельчите. Добавьте 1 ст.л.сахара и панировочные сухари. Перемешайте.
  6. Тесто тонко раскатайте.
  7. Выложите на край пластов сначала ореховую смесь, а сверху яблоки.
  8. Сверните в плотные рулеты.
  9. Смажьте яйцом.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочный штрудель с миндалём и коньяком

Коньяк придаёт терпкий вкус выпечке. Его аромат удачно оттеняется яблочным и ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 50 мл. коньяка;
  • 30 гр. миндаля;
  • 30 гр. фундука;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте ложку сахара, влейте коньяк. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.
  2. Изюм замочите в тёплой воде на 20 минут. Отожмите лишнюю влагу.
  3. Орехи измельчите, смешайте с изюмом. Добавьте ложку сахара и сухари. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте очень тонко. На каждый пласт выложите с края ореховую смесь. На неё — яблочную.
  5. Сверните в плотные рулеты.
  6. Яйцо размешайте. Смажьте изделия.
  7. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Штрудель готовится просто. Побалуйте себя европейской выпечкой.  

pipla.ru

Яблочный штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.

Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!

В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления «слоеного» яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • зеленые яблоки 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 80 г
  • корица 1 ч. л.
  • хлебные сухари 1,5 ст. л.
  • грецкий орех 1-2 шт.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  1. Слоеное тесто освобождаем от упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Тем временем занимаемся приготовлением яблочной начинки для нашего штруделя. Для этого очищаем яблоки (кислого сорта) и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем мякоть кубиком — не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они потеряют форму и превратятся в варенье.
  2. Далее растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике. В разогретое масло выкладываем яблоки, всыпаем корицу и сахарный песок.
  3. Увеличиваем огонь и готовим яблоки, помешивая 5-7 минут до размягчения и испарения всей жидкости. Начинка отлично сохранит форму, кусочки яблок останутся целыми, полностью пропитаются ароматом корицы и сахарным сиропом.
  4. Подтаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы (примерно 30х35 см). Хлебные сухари смешиваем подсушенными грецкими орехами, измельченными в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем столовую ложку сахара и пару щепоток корицы. Получившейся крошкой равномерно присыпаем тесто, не доходя до краев. Сверху выкладываем яблочную начинку.
  5. Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.
  6. Боковые стороны нашего рулета аккуратно загибаем вниз. Помещаем изделие на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком, разболтанным с ложкой воды.
  7. Делаем поперечные надрезы на рулете, через которые будет выходить воздух при запекании.
  8. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.
  9. Присыпаем десерт сахарной пудрой.
    Подаем яблочный штрудель, пока он еще теплый, дополнив шариком ванильного мороженого.

На заметку:

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, отлично подойдет вишня, творог или мак.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Яблочный штрудель из слоеного теста

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина

vpuzo.com

Штрудель яблочный из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Да, действительно штрудель готовится за 30 минут, а результат просто обалденный! Если гости на пороге или захотелось чего-нибудь к чаю, то это прекрасное решение, если дома в морозилке залежалось готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто. Можно поэкспериментировать с начинкой: для тех, кто не любит корицу — можно её не добавлять, а разнообразить яблоки, например — изюмом или орехами. У меня будет представлен вариант штруделя с яблоком, сахаром и корицей. Пожалуй, это классический и самый вкусный рецепт!

Штрудель — это такое лакомство, которое знаменито на весь мир.

Конечно, даже самая трудолюбивая хозяйка решится приготовить тесто для штруделя по классическому рецепту. И тем более, если нужно приготовить угощение для гостей, то здесь вообще каждая минута на счету. Именно в таких случаях, и можно использовать слоеное тесто, которое есть практически во всех магазинах. Именно так, и поступим в рецепте ниже. Приготовим из готового слоеного теста… Получится быстро и просто!

Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.

Ален Лобро

Ингредиенты на 2 штруделя:

  • Готовое слоеное тесто ( у меня дрожжевое 2 листа)

Для начинки:

  • Яблоки — 2 средних шт.
  • Корица — 1/2 стол. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 стол.ложки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 3 стол.ложки

Штрудель яблочный из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Шаг 2

Очищаем яблоки от кожуры. (Особенно в зимнее время, так как большинство яблок покрыты слоем воска).

Шаг 3

Режем яблоки на мелкие кубики.

Шаг 4 

Добавляем к яблокам сахар.

Шаг 5

1/2  стол.ложки корицы добавляем к яблокам с сахаром.

Шаг 6

Выдавливаем 1/2 стол.ложки сока лимона и отправляем к начинке.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8 

Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем пласт теста.

Сверху тоже немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 9

Немного раскатываем тесто во все стороны.

Шаг 10

В середину выкладываем нашу начинку.

Шаг 11

Делаем разрезы по диагонали с двух сторон, таким образом:

Шаг 12

Далее переходим к формированию нашего штруделя. Первые треугольники наложить друг на друга и закрепить край штруделя, чтобы не вытекла начинка.

Шаг 13

Дальнейшее формирование штруделя смотрите в пошаговых фото:

фото 1, и фото 2…

Шаг 14

Закрепляем край штруделя, как делали в начале.

То же самое проделываем со вторым пластом теста.

Шаг 15

На противень, устеленный пергаментом выкладываем штруделя.

Шаг 16

В яйцо вливаем 3 стол.ложки молока.

Шаг 17

Перемешиваем.

И смазываем выпечку яйцом с молоком.

Шаг 18

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Шаг 19

Далее повышаем градус до 280 и выпекаем до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

Шаг 20

Наши вкусные ароматные штруделя готовы.

Посыпаем их сахарной пудрой.

Штрудель из слоеного теста с яблокам

Всем приятного чаепития и до встречи!

Автор публикации

2 Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-02-2020

xoxu.ru

Штрудель с грушей и яблоком

Описание приготовления:

Тонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка — это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня есть всегда). Традиционно штрудель готовят с яблоками или вишней, я же решила попробовать соединить грушу и яблоко, вышло вкусно. В начинку, по желанию, можно добавить корицу или ваниль. Хотите узнать, как приготовить штрудель с грушей и яблоком? Читаем и смотрим рецепт!

1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.

2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.

3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.

4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.

5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.

6. Сухари измельчаем в крошку.

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков — около 2 см.

8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (!!!) начинку.

9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.

10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.

11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее :)

13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.

14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!

povar.ru

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Листовое тесто 2 листа Корица ч.л. Яблоки 3 шт. Мука 2 ст.л. Сахар (можно взять коричневый, белый или смесь) 4 ст.л. Любые измельченные орешки стакана Панировочные сухари 2 ст.л. Вода 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Вуаля! Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Процесс приготовления рулета очень простой, однако для того, чтобы получить идеальную консистенцию и вкус, его необходимо чётко соблюдать. Для рецепта вам понадобится уже готовое тесто. В качестве изюминки мы используем орешки и корицу.

Ингредиенты:

  • Сухарики для панировки - 2 ст. л.
  • Тесто готовое - 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта - 2 ст. л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок в начинку - 5 ст.л.
  • Яблоки крупные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 45 г.
  • Корица - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие дробленые - ½ стакана.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем тесто. Пока тесто размораживается, следует подготовить начинку: промываем крупные яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками.
  2. Перекладываем яблоки в миску, добавляем корицу и сахар и оставляем на 15 минут.
  3. Если у Вас есть время, то пропускаем Шаг 2 и в сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанные кубиками яблоки до готовности. Добавляем сахар, чтобы они карамелизовались.
  4. В отдельной мисочке перемешиваем орешки и несколько ложек панировочных сухарей.
  5. Количество начинки рассчитано на 2 рулета! Раскатываем размороженное тесто в тоненький пласт, смазываем кусочком чуть размороженного масла, после чего посыпаем ореховой начинкой таким образом, чтобы один край остался пустым (чтобы позже закрепить конец штруделя).
  6. Поверх орешков выкладываем яблоки. Совет: чем больше будет фруктовой начинки, тем вкуснее и сочнее получится рулет. Если яблоки не были обжарены, то сейчас их присыпаем смесью сахара и корицы.
  7. Выкладываем маленькие кусочки поверх начинки, распределяем равномерно. Закручиваем тесто в рулет и закрепляем концы сверху, чтобы при выпекании начинка не вытекла.
  8. Повторяем то же самое с оставшимся куском теста. Смазываем рулет желтком и делаем небольшие надрезы на поверхности.
  9. Температуру выпекания следует ставить не выше 190 градусов, а время приготовления составляет минимум 40 минут.

По готовности посыпаем сахарной пудрой, либо дополняем десерт шариком мороженого и подаём к столу! Приятного аппетита!

Яблочный штрудель с изюмом из готового теста

В основном, в качестве начинки штруделя используют яблоки, с добавлением сахара и корицы. А чтобы десерт стал ещё вкуснее, следует добавить один секретный ингредиент – изюм. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

  • Листовое тесто - 500 г.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Изюм - 100 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала размораживаем листы теста. Можно сделать это заранее.
  2. Берём кипяток и заливаем им изюм. Оставляем его на 15 минут.
  3. Очищаем все яблоки и достаём сердцевину. Нарезаем их тоненькими дольками.
  4. В сковороде растапливаем на медленном огне масло, выкладываем нарезанные яблоки и тушим примерно 25-30 минут до тех пор, пока почти вся вода не испарится.
  5. Высыпаем в сковороду сахар, перемешиваем и жарим яблоки до карамелизирования около 5 минут. Добавляем корицу и отставляем начинку до остывания.
  6. Берём тесто и раскатываем его скалкой очень тоненько.
  7. Выкладываем на него изюм, панировочные сухари, оставляем с одной стороны около 4 сантиметров. Сверху выкладываем яблочную смесь.
  8. Сворачиваем тесто в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка. Аккуратно закрепляем края.
  9. Противень необходимо застелить пергаментом, после чего перекладываем на него штрудели и смазываем их яйцом, предварительно взбитым. Можно посыпать сахарной пудрой, но можно и после выпекания.
  10. Выпекать рулет необходимо 35-40 минут, выставив температуру около 170 градусов.

Готово! Украсьте остывший рулет сиропом или мороженым и угощайте друзей и родных! Приятного Вам аппетита!

Яблочный штрудель в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Вода очищенная теплая- 1/3 стакана.
  • Соль - 1 щепотка (опционально).

Для начинки:

  • Яблоки - 1,5 кг.
  • Изюм - 100 г.
  • Панировочные сухари - 80 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л. (опционально)
  • Корица молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто: необходимо взять глубокую тарелку и просеять в неё муку, образов горку. В центре делаем углубление и выкладываем туда масло, предварительно размягчив его, и яйцо. Подогрейте воду и постепенно вымешивая тесто, вливайте её тонкой струёй. Добавьте щепотку соли. Когда тесто станет эластичным и однородным, сформируйте из него шарик и отложите сырое тесто в ёмкость, укутав его пищевой плёнкой. Ставим его в холодильник на 30 минут, чтобы оно настоялось и охладилось.
  2. Готовим начинку: моем и чистим яблочки, удаляем веточки и косточки. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками. После этого выкладываем нарезанные яблоки в миску, добавляем сюда изюм, корицу и сахар, а также поливаем всё это лимонным соком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, после чего накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут настояться.
  3. Когда тесто охладилось, достаём его и раскатываем в тоненький пласт, немного вытягивая руками. Совет: попробуйте раскатывать на сухом кухонном полотенце, чуть присыпанном мукой – так намного легче. Делайте всё очень аккуратно, потому что тесто легко порвать.
  4. Теперь нужно смазать получившийся пласт маслом, присыпаем панировочными сухарями таким образом, чтобы с краёв осталось около 4 сантиментов.
  5. Выкладываем всю начинку на панировочные сухари. Тесто, которое осталось пустым, заворачиваем в сторону центра.
  6. Пытаемся свернуть тесто в рулет, помогая себе полотенцем (что-то похожее на процесс сворачивания суши). После всего смазываем рулет сливочным маслом.
  7. Время для выпекания: смазываем дно мультиварки маслом, куда после этого осторожно выкладываем штрудель. В случае, если рулет оказался длинным и не вмещается в ёмкость, можно свернуть его в рогалик.
  8. Нажимаем на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Как только время истекло, следует открыть крышку мультиварки и перевернуть рулет на другую сторону.
  9. Вуаля! Готовый штрудель лучше подавать к столу горячим.

Ставьте чайник и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного штруделя с вишней

А что, если взять и изменить классический рецепт всеми нами любимого десерта, добавив к нему что-то особенное? Штрудель – исторически австрийское блюдо, которое прославилось по всему миру благодаря ароматной яблочной начинке. Однако процесс приготовления очень прост, ингредиенты наверняка имеются в вашем кухонном шкафу, а наслаждение, которое Вы получите, ни с чем нельзя сравнить! Поехали!

Готовится оно 40 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто - 2 листа.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Вишня замороженная - 300 г.
  • Сахар - 8 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 4 ч.л.
  • Сливочное масло- 50 г.

 Процесс приготовления:

  1. Предварительно размораживаем вишню, оставив её в дуршлаге, чтобы весь сок стёк. Яблоки необходимо помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Раскатываем размороженное тесто, стараемся сделать его максимально тонким, но не торопимся, ведь оно может порваться.
  3. Растапливаем 50 г. сливочного масла смазываем им раскатанное тесто. Используя сито, посыпаем тесто кукурузным крахмалом (можно воспользоваться и картофельным крахмалом либо панировочными сухарями).
  4. Выкладываем яблочную начинку и вишню вдоль всего пласта, но необходимо отступить расстояние от краёв. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Делайте всё на глаз и в зависимости от размера теста. Совет: если вишня с косточками – лучше всего их достать.
  5. Сделав 1 заворот теста, снова выкладываем начинку вдоль пласта (но сейчас уже не так много). Опять посыпаем сахаром с корицей.
  6. Теперь докручиваем тесто до конца и крепко стараемся залепить его концы. Повторяем с оставшимся тестом все действия.
  7. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него рулеты. Смазываем их сливочным маслом (растопленным).
  8. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, ставим туда противень и оставляем выпекаться штрудели на 40 минут.
  9. После приготовления разрезать штрудели на порции и подать к столу, добавив сироп, сахарную пудру или шарик мороженого.

Ура! Всё готово к подаче. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Яблочный штрудель | Домашняя кулинария

Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт  домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм. Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яблоки нарезать кубиками

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.

Тушить яблоки с сахаром на масле

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.

Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.

Начинка для штруделя

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Смешать орехи с панировочными сухарями

Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.

Тонко раскатать тесто

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.

Смазать растопленным маслом

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.

Выложить сухари с орехами

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.

Выложить начинку

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.

Свернуть рулет

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.

Смазать и сделать прорези

Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта). Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Выпекать до готовности

Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом из слоеного теста

Прорези помогут нарезать хрупкий ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.

Домашний яблочный штрудель

Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей. Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом. У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.

Домашний яблочный штрудель

Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Яблочный штрудель из готового слоеного теста: рецепт с фото пошагово 

Яблочный штрудель из готового слоеного теста готовится очень быстро. К тому же рецепт с фото пошагово поможет легко приготовить этот вкусный десерт, и вы сможете подать его к чаю. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие – недостаток сладости можно с легкостью восполнить с помощью сахара. Молотая корица  — обязательный атрибут штруделя, а вот ее количество регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 150 г слоеного теста;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы.

Как приготовить яблочный штрудель

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте немного оттаять – чтобы можно было с ним работать. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно срезать кожуру.

Подмешайте к нарезанным яблокам сахар и молотую корицу, перемешайте и дайте постоять минут 15.

Слоеное тесто раскатайте на доске или на столе в очень тонкий пласт. Однако, нужно быть аккуратными, чтобы тесто не порвалось.

На большую часть пласта теста выложите яблочную начинку с корицей, разровняйте.

Аккуратно сверните тесто с яблоками в плотный рулет, зафиксируйте края, чтобы начинка не выпала.

Сверху сделайте насечки острым ножом.

Положите заготовку для штруделя в форму для запекания. В пиале взбейте вилкой свежее куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте штрудель по всей поверхности.

Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки, присыпьте сверху заготовку.

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 20. Готовый десерт достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на кусочки, присыпьте сахарной пудрой и подайте.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также