Яблочные булочки в духовке


Булочки дрожжевые из яблочного теста ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления булочек существует огромное множество. Но никогда я не знала, что непосредственно в тесто при замешивании можно добавить какие-то фрукты. Так что сегодня, мои дорогие друзья и гости сайта, я расскажу очень необычный рецепт булочек из яблочного тетса. Да! Именно из яблочного теста! Рецепт этот очень простой, а булочки получаются пышными, вкусными, с ароматом яблока. Ну как? Я Вас заинтриговала? Думаю да… Так что скорее на кухню — будем вместе готовить дрожжевые булочки из яблочного теста. Порадуем домашних вкусной выпечкой к чаю.

Потребуется:

  • Яблоки — 2 шт. крупные или 3 средних
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 550 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Растительное масло — 1 ст л в тесто и 1 ст л для смазки формы и рук

для смазывания булочек:

  • 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды.

 

Как приготовить яблочные булочки из дрожжевого яблочного теста:

Яблоки нарезаем дольками. Если Вы для измельчения будете использовать блендер не с большим ножом, а погружной, яблоки можно сразу натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавьте яйца и измельчите с помощью блендера или кухонной машины.

Вот такая яблочная масса у нас должна получиться. Я всё таки измельчила яблоки погружным блендером.

Отдельно в глубокой миске соединяем просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и ванилином.

Перемешиваем.И  в муку добавляем яблочно-яичную массу.

Замешиваем мягкое тесто, добавляя растительное масло.

Вот такое нежное яблочное тесто у меня получилось. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час,  прикрыв  плёнкой. Оно увеличится в три раза.  Тесто  готово  для  формирования  булочек.

Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом. Сформируйте булочки.  У меня  получилось  10  булочек.Дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 25 минут при 180-200 градусов. Булочки получаются пышными и очень румяными.

Для смазывания булочек я смешала сахар с водой, довела до кипения.и с помощью кисти покрыла еще горячие булочки  сверху.Получилось невероятно вкусно. Яблочные булочки получаются ароматными, пышными и очень вкусными. Приготовьте их для своих домашних — они скажут Вам спасибо!

Приятного аппетита и вкусного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Булочки с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, для булочек нужны яблоки сладкие и сочные. Я написала примерное количество, тут все зависит от размера яблок, может понадобится от 4 до 6. Но если начинки не хватит, не расстраивайтесь, всегда можно положить в такие булочки изюм, курагу, орешки, вяленые вишенки и прочие вкусности. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Ставьте розочки в смазанную форму, обязательно дайте постоять не менее 30 минут, а как булочки подрастут - можно выпекать! По желанию, можно положить в тесто или начинку ванилин или ванильный сахар. Удачи!

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.

5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.

6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.

7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.

8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.

9. Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.

10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.

11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.

12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.

13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.

14. Приятного!

povar.ru

Нежные, ароматные и очень вкусные булочки с яблоками!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Они получаются невероятно Нежными и Вкусными. И готовятся очень просто. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Сначала я приготовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду.

Добавляю к ним сахар, крахмал, все хорошо перемешиваю и ставлю сковороду на плиту.

На маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю яблоки. Когда они станут мягкими, а вся масса хорошо загустеет, убираю сковороду с плиты и даю яблокам полностью остыть. Для начинки важно, чтобы она не была жидкой или очень влажной, иначе в процессе выпечки она порвет тесто и вытечет на противень.

2. Пока начинка остывает, приготовлю тесто. В миску просеиваю муку, кладу дрожжи (у меня сухие быстродействующие), перемешанное яйцо, наливаю растительное масло и теплую воду, в которой я предварительно растворила сахар и соль.

И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Удобнее это делать на столе. Поначалу тесто очень липкое, но муки добавлять больше не нужно. При необходимости можно смазать руки немного растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня на это уходит обычно примерно 10 минут.

Готовое тесто получается очень-очень нежным, мягким и почти не липким. Кладу его в целлофановый пакет и убираю в теплое место примерно на 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

3. Подошедшее тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на 10 частей по 50 - 55 гр каждая. Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю в шарик и накрываю целлофановым пакетом, чтобы на них не образовалась корочка.

Рабочую поверхность обильно смазываю размягченным сливочным маслом, беру один кусочек теста и растягиваю его по столу руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто, но если это и произошло, дырочку нужно закрыть, на качество готовой булочки это не повлияет. Стараюсь придать тесту форму прямоугольника. Вдоль широкой стороны выкладываю начинку, не доходя до края примерно 2 см. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей.

Накрываю начинку узкой стороной раскатанного теста и сворачиваю его в жгут.

Из жгута нужно сформировать булочку в виде спиральки, узелочка или какой-либо другой формы. Кладу их на противень застеленный бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю), и даю постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы тесто отдохнуло, немного увеличилось в объеме. Затем противень с булками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до зарумянивания. Мне на это потребовалось 20 минут. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я выпекаю на втором снизу уровне.

4. Готовые булочки оставляю на противне до полного остывания, затем присыпаю их сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.

Нежнейшие, Ароматные и очень Вкусные булочки с яблоками готовы!

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Ароматные булочки с яблоками, с приятной хрустящей корочкой.

Не секрет, что вкусные ароматные булочки и прочую сладкую снедь лучше кушать до обеда. Как быть, если выходных так мало, а вкусненько позавтракать ну очень хочется? Да еще и выспаться при этом?

Меня выручает такой рецепт вкусных ароматных булочек с яблоками. С яблоками — потому что они доступны практически круглый год, хотя их можно заменить любой другой начинкой. На приготовление теста я трачу с вечера перед сном буквально 10 минут, а утром, проснувшись, формирую булочки и выпекаю их. 

Как приготовить:

Вечером перед сном замешиваем тесто. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.

Дрожжи я беру обычно прессованные хлебопекарные, но думаю и сухие подойдут.

В магазинах продают прессованные хлебопекарные дрожжи в пачках по 100 грамм. Этот брусочек я делю на 8 равных частей, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и так храню в морозильной камере. По мере необходимости достаю и использую. На указанное количество ингредиентов как раз нужен 1 кусочек прессованных дрожжей. Проверено — и тесто хорошо поднимется, и выпечка не будет отдавать дрожжами.

Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто. Как только практически всю муку собрали, добавляем размягченное сливочное масло (я его немного в микроволновке растапливаю) и вмешиваем его в тесто. Тесто получается липким, рыхлым. Собираем его в шар, накрываем чашу в которой замешивали тесто крышкой и убираем в холодильник. 

Утром, проснувшись, достаем тесто из холодильника. Проверяем, поднялось ли. Оно должно увеличиться за ночь примерно в 3 раза.

Оставляем согреться его минут на 10-15 (пока умываемся и приводим себя в порядок)

Пока тесто согревается, подготовим начинку. Для этого яблоки просто нарежем мелким кубиком.У меня яблочки домашние, поэтому я их не очищаю от кожуры, если вы берете магазинные, то лучше очистить.

Тесто я больше не вымешиваю, просто выкладываю его аккуратно на стол и сразу приступаю к разделке. На ощупь оно жирное и немного липкое. Можно стол и руки немного растительным маслом смазать, чтоб удобнее было работать. 

Делим тесто на 12 равных частей и формируем булочки.

Для этого раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку, с одного края кладем начинку, добавляем сахар если это необходимо, заворачиваем до середины примерно. Оставшийся краешек надрезаем вдоль и накрываем сверху как на фото.

Складываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на расстойку.

Я в этих целях нагреваю духовку до 50 градусов и оставляю булочки в теплой духовке минут на 20. 

Расстоявшиеся булочки смазываем сверху яйцом и выпекаем при 170°С до румяной корочки. Если имеется режим конвекции, то лучше использовать его.

Получаются булочки с яблоками очень легкими, практически невесомыми, с приятной хрустящей корочкой. Готовые булочки с яблоками можно для красоты обсыпать сахарной пудрой. 

Приятного вам аппетита! 

Источник

1001receipt.ru

Вкусные яблочные булочки

Вкусные яблочные булочки с чашечкой горячего чая — это замечательный ужин для всего дружного семейства: самый простой, пошаговый рецепт с подробными фото. 

Булочки с запеченными яблоками

Большинство сладкоежек конечно же любят печеные яблоки. Рецептов их приготовления существует не мало. Яблоки можно запекать в духовке, микроволновой печи или в мультиварке. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Но, в любом исполнении, они всегда получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить булочки с запеченными яблоками

Кроме пошагового рецепта, вы можете посмотреть небольшое видео. Где наглядно показан весь процесс приготовления булочек с запеченными яблоками.

  • Мука пшеничная 200-250 гм.
  • Масло сливочное 100 гм.
  • Сметана 100 гм.
  • Сахар 50 гм.
  • Яблоки свежие 6 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Берем 100 гм. сливочного масла.

  • Растапливаем его и переливаем в миску.

  • Добавляем 100 гм. сметаны любой жирности. Я использовал сметану с жирностью 15%.

  • Кладем 50 гм. сахара.

  • И немного соли. Примерно, треть чайной ложки.

  • А теперь, хорошенько все перемешиваем.

  • В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

  • Перемешиваем и просеиваем муку через сито в сметано-масляную смесь.

  • Начинаем замешивать тесто.

  • Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Муки понадобится, примерно, 250 гм.

  • Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

  • За это время приготовим начинку из яблок. Их нужно помыть и очистить от кожуры.

  • Разрезать пополам и вырезать сердцевину.

  • По истечении часа достаем тесто из холодильника и делим его на 6 частей.

  • Затем, каждую часть разрезаем пополам. В итоге, у нас получается 12 кусочков теста.

  • Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм.

  • На каждую лепешку кладем половинку яблока.

  • И заворачиваем в виде мешочка.

  • Края нужно хорошенько прижать, чтобы не было дырочек. Иначе, яблочный сок может вытечь.

  • Получившиеся булочки с яблоком смазываем сверху взбитым сырым яйцом.

  • Верхнюю часть обваливаем в сахаре

  • И аккуратно укладываем на противень.

  • Помещаем противень в, разогретую до 200 градусов, духовку. И выпекаем в течении 35-40 минут. Булочки должны слегка подрумяниться.

  • Булочки получаются очень сочные и ароматные.

  • Яблоки внутри запекаются и становятся мягкими и нежными, а корочка из теста остается хрустящей.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Булочки из яблочного теста - лучший сайт кулинариии

Булочки из яблочного теста, безумно вкусный десерт. Аромат при приготовлении на кухне стоит такой, что словами его не передать, его надо только ощутить, приготовив такой простой и великолепный десерт. Для его приготовления понадобится продукты которые есть у всех и всегда, и вы сможете приятно удивить себя и своих близких.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки 2 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 550 г.;
  • Соль 1/2 ч л.;
  • Сахар 3 ст л.;
  • Дрожжи 8 г.;
  • Масло растительное 1 ст.л. в тесто.;
  • 2 ст л сахара и 1 ст л воды.

Булочки из яблочного теста. Как приготовить

  1. Для начала нарезаем яблоки так как вам больше всего нравится, половинки, четвертинки, произвольные кусочки. Далее берем яйцо, вбиваем его в небольшую миску и при помощи вилки взбиваем.
  2. После заливаем яичной массой нарезанные яблоки, перекладываем их в блендер и перемалываем в пюре.
  3. В глубокую миску засыпаем муку, добавим туда сахар и соль, засыпаем дрожжи, и все тщательно перемешиваем. Выливаем пюре в муку, и все тщательно перемешиваем. Вливаем туда растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто крышкой и даем постоять в течение 1 часа.
  4. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом, и из теста формируем булочки. После накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут. Затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 20-25 минут. После смешиваем воду и сахар, и этим сиропом смазываем уже готовые булочки. 

Булочки из яблочного теста готовы. Получается невероятно вкусно и ароматно, пальчики оближешь как вкусно. 

Кушайте не здоровье. Фото и видео канала Простой рецепт

www.saitkulinarii.info

Булочки с яблоком из быстрого теста / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления булочек с яблоком из быстрого теста

  1. Мука пшеничная высшего сорта 2–2,5 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  3. Масло сливочное 30 гр.
  4. Яблоко 2 шт.
  5. Куриные яйца 2 шт.
  6. Сахар 5 ст. ложек
  7. Растительное масло 2 ст. ложки
  8. Ванильный сахар 1 пакетик
  9. Соль 1/4 ч. ложки
  10. Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  11. Молоко сгущенное вареное по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Дрожжевое тесто

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сито, Скалка, Столовая ложка, Кастрюля, Терка, Кухонный нож, Венчик, Бумага для выпечки, Противень, Духовка

Приготовление булочек с яблоком из быстрого теста:

Шаг 1: Месим тесто.
Просеиваем через сито в миску 3 столовых ложки муки, смешиваем ее с дрожжами. Подогреваем молоко и аккуратно вливаем к муке, тщательно размешиваем и на время отставляем опару в сторонку. Теперь растопим на водяной манне сливочное масло: сперва рубим его на кусочки ножом, кладем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше, наполненную водой и ставим эту конструкцию на огонь. Растопленное масло переливаем в миску, добавляем к нему сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и переливаем полученную массу в опару. Мешаем, постепенно добавляя оставшуюся муку, предварительно просеянную через сито. В результате мы должны замесить мягкое не тугое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30-40 минут (но не более), за это время тесто немного «подойдет», увеличится в размерах.
Шаг 2: Готовим начинку.
Тщательно моем яблоки, ошпариваем из кипятком и трем на мелкой терке. Отживаем из перетертых яблок лишний сок, и смешиваем их с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус), в смесь можно добавить корицу.
Шаг 3: Готовим булочки с яблоком.
Посыпаем мукой стол и перекладываем на него подошедшее тесто. Немного обминаем его и делим на две равные части. Первую половину теста раскатываем в прямоугольный пласт 5-8 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху тонким слоем мажем вареную сгущенку и наносим половину яблочной начинки. Тесто скатываем в не тугой рулетик, и режем его не слишком широкими кусочками. Повторяем все действия со второй половиной теста. На противень стелим бумагу для выпечки и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга срезом вверх, немного придавливаем, чтобы придать булочкам ровную форму. Сверху прикрываем пищевой пленкой и оставляем так на 10 минут, пока разогревается духовка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Немного взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и смазываем им булочки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, а когда они максимально поднимутся, можно прибавить до 200 градусов и выпекать до появления золотистого цвета.
Шаг 4: Подаем булочки с яблоком из быстрого теста.
Готовые булочки остужаем на противне, прикрыв салфеткой, аккуратно разделяем при помощи ножа и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас нет бумаги для выпечки, протрите противень растопленным сливочным маслом.

– - При желании вареную сгущенку можно исключить из рецепта.

– - Пищевую пленку можно заменить обычным чистым полиэтиленовым пакетом.

www.tvcook.ru


Смотрите также