Выпечка с кукурузными хлопьями


Рецепты выпечки и десертов с кукурузными хлопьями

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кукурузные хлопья 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пахта 1,25 стакана

Сливочное масло 120 г

Кленовый сироп ½ стакана

Кленовый экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пекан ¾ стакана

Сушеная клюква 100 г

eda.ru

Блюда с кукурузными хлопьями: 35 рецептов что приготовить с кукурузными хлопьями

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузные хлопья 3 стакана

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Молотый шалфей ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко ½ стакана

Куриные ножки 1,2 кг

eda.ru

Вкусный рецепт торта из кукурузных хлопьев

  • Приготовление начнём с карамели. Для этого берем сотейник с толстым дном, насыпаем сахар, заливаем водой и варим на среднем огне не перемешивая до насыщенного золотистого цвета.

  • В карамель добавляем сливочное масло. Затем по одной ложке добавляем сметану и тщательно помешиваем венчиком.

  • Переливаем карамель в другую посуду и оставляем остывать.

  • Пока карамель остывает, подготовим другие ингредиенты. Необходима заранее достать сметану, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Нарезаем арахис.

  • Для крема нам понадобится чайная ложка желатина, добавляем 2 ст.л воды, размешиваем и отставляем в сторону для набухания.

  • Остывшую карамель делим на две части, и смешиваем 1/3 с арахисом и 2/3 со сметаной. Туда же к сметане добавляем желатин.

  • Приступаем к сборке торта. Слегка смазываем форму растительным маслом, затем застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем арахис с карамелью и хорошо утрамбовываем.

  • Следующим слоем можно покрошить печенье, бисквит, или как у нас - кукурузные хлопья. В готовом торте они уже не будут хрустеть, так как пропитаются кремом. Но слой делаем очень тонким.

  • Поверх хлопьев выкладываем слой крема. Аккуратно разравниваем, поверх снова засыпаем кукурузные хлопья, снова крем и так далее. Последним слоем будут кукурузные хлопья. Аккуратно распределяем их по всей поверхности и отправляем в холодильник на ночь.

  • Выкладываем торт на тарелку. Снимаем плёнку. Украшаем торт топлёным шоколадом. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

  • cakemade.club

    Простая кухня - голые рецепты — LiveJournal

    ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

    Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!


    И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.
    Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.

    И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум – в тот же день, когда его испекли.

    Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.

    Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.
    Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.

    Продукты (большая порция):
    2 больших яйца комнатной температуры
    4 ст. л. сахара
    1/2 стакана сметаны
    1 ч. л. ванильного экстракта*
    1/2 стакана изюма*
    1 стакан муки
    щепотка соли
    1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
    2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)

    Емкость мерного стакана 250 мл

    Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).

    Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого – в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.) 

    А теперь потрясем стариной :)
    И делать это надо так.

    Нагреть духовку до 190-200 градусов.

    Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.

    Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком. 
     
    Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.

    Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.

    На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.

    Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.
    Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.

    Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.
    Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.

    Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.
    Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное :) А как оно пахнет!

    В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) – это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.

    Приятного аппетита!


    i-lara.livejournal.com

    Торт из кукурузных хлопьев: простой рецепт эффектного десерта без выпечки - Досуг

    Выпекать многослойные торты умеет не каждая хозяйка, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок, уверен Joinfo.ua.

    Торт из кукурузных хлопьев без выпечки

    • 200 грамм кукурузных хлопьев
    • 600-700 миллилитров сметаны
    • 200 грамм сахара
    • 100 грамм сливочного масла
    • 80 миллилитров воды
    • 1 чайная ложка желатина
    • 100 грамм арахиса или других орешков

    Способ приготовления:

    Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить 50 миллилитров воды. Сварить сироп чуть карамельного оттенка.

    Снять горячий сироп с огня, положить в него сливочное масло и 100 миллилитров сметаны. Перемешать при помощи венчика до однородности. Оставить остывать при комнатной температуре.

    Пока остывает карамель, орехи измельчить при помощи ножа. Желатин залить двумя столовыми ложками воды и оставить до набухания.

    В небольшую мисочку переложить третью часть карамели, добавить в нее арахис. Остальную сладкую массу смешать с желатином и оставшейся сметаной.

    Круглую или прямоугольную глубокую форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Масло не позволит пленке скользить, что сделает процесс выстилания гораздо более удобным.

    На дно формы выложить карамель с орехами, хорошенько распределить по дну при помощи ложки или лопаточки. Посыпать карамельный слой хлопьями, залить сметанным кремом, снова хлопья и снова сметана. Последний слой должен быть сметанным.

    Накрыть форму с тортом сверху куском пищевой фольги или пленки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. За это время десерт из кукурузных хлопьев застынет и пропитается.

    Украсить торт можно по своему усмотрению: кукурузными хлопьями, дроблеными орешками, посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

    Попробуйте также приготовить нежный шоколадный торт, которым балуют своих домочадцев хозяюшки в Германии. Рецепт вас приятно удивит простотой и недорогим набором продуктов.

    joinfo.ua

    Вишневый пирог с кукурузными хлопьями рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Сливки 20%-ные 200 г

    Пшеничная мука 300 г

    Разрыхлитель 10 г

    Сахар 300 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Соль щепотка

    Сливочное масло 150 г

    Вишневый компот 1 банка

    Молоко 50 мл

    Кукурузные хлопья 100 г

    eda.ru

    «Кексы» из кукурузных хлопьев с фото

    Лакомые кексы

    Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.

    Как приготовить "«Кексы» из кукурузных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Масло распустить на водяной бане.

    Шаг 4 Ссылка

    В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.

    Шаг 5 Ссылка

    К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.

    Шаг 6 Ссылка

    Смесь распустить и перемешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    В получившуюся массу всыпать хлопья.

    Шаг 8 Ссылка

    «Тесто» тщательно перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.

    webspoon.ru


    Смотрите также