Вяленые помидоры в дегидраторе рецепт


Вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Наверняка многие из вас слышали о такой закуске средиземноморской кухни, как вяленые помидоры. Их смело можно отнести к разряду деликатесов.

Сегодня я покажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях и расскажу с чем их едят и куда добавляют.

Чтобы максимально приблизиться к классическому итальянскому рецепту приготовления вяленых томатов, особое внимание стоит уделить выбору самих помидоров.

В идеале это должны быть сливовидные спелые, не сильно крупные, мясистые помидоры, хотя вялить можно абсолютно любые.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • спелые помидоры
  • чеснок
  • прованские травы
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Помидоры необходимо помыть и обсушить. Разрезаем томаты пополам и удаляем плодоножки.

Существует 2 варианта приготовления вяленых томатов — мякоть можно удалить чайной ложечкой и оставить «лодочки», но по своему опыту скажу, что вяленые помидоры с мякотью имеют более насыщенный вкус, хоть и сушатся гораздо дольше, выбирать вам.

Мякоть я удалять не буду, и оставлю помидорчики как есть.

Мелкие плоды разрезаем пополам, а крупные на 4 части, так дольки высохнут гораздо быстрей.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

В Италии помидоры вялят на солнце, но это очень длительный процесс и подходит не всем. Раньше я вялила томаты в духовке, что тоже было не совсем удобно из-за ограниченного количества противней и необходимости постоянного контроля.

Но самый лучший способ вялить помидоры – использовать сушилку или как ее еще называют – дегидратор.

 

Все помидоры подготовлены, раскладываем их на решетки дегидратора срезом вверх.

Укладываем довольно плотно, т.к. при сушке они значительно уменьшатся.

Присыпаем половинки помидоров солью, в первую очередь для того чтобы вытянуть из томатов лишнюю влагу, придать им вкус, да и к тому же, соль оберегает наш продукт от порчи.

И совсем немного присыпаем сахаром для более яркого вкуса, даже если помидоры сладкие.

Иногда на этом этапе томаты присыпают специями и пряностями, я этого не делаю т.к. при сушке специи существенно теряют свой аромат.

Подобным образом укладываем на решетки все помидоры.

 

Вялить томаты будем в дегидраторе Dream Vitamin от компании RAWMID.

Преимущество использования дегидратора для сушки и вяленья различных продуктов в том, что процесс проходит без вашего участия, можно задать нужные температуру и время, нет необходимости менять решетки местами для более равномерной сушки и самое главное, что есть возможность одновременно закладывать большое количество продуктов.

В моем случае я разместила 5 кг помидоров на 5 решетках, которые установила через ярус, хотя, при необходимости, можно установить и все 10.

 

Закрываем дегидратор крышкой, задаем температуру и время. Устанавливаем предварительно 12 часов сушки при температуре 70°C (158°F).

Как я уже говорила, процесс сушки в дегидраторе не требует к себе особого внимания, а поскольку помидоры сушатся довольно долго, то их можно смело заложить на ночь, что я и сделала.

На следующий день достаем из дегидратора готовые вяленые томаты.

 

В зависимости от размера помидоров и их сочности процесс сушки может занять от 9 до 15 часов при температуре 70°C (158°F).

При необходимости добавьте дополнительное время, но помните, что нам нужны вяленые, а не сушеные помидоры.

Поэтому сильно высушивать их не надо, они должны быть не ломкими, легко гнуться, быть мягкими, но не мокрыми и при нажатии не выделять сок.

Давайте снимем помидоры с решеток, и взвесим их.

В итоге из 5 кг свежих у меня получилось 850 гр вяленых томатов.

 

Готовые вяленые томаты будем укладывать в чистые и обязательно сухие баночки.

Я возьму 2 банки, и приготовлю одну со свежим чесноком, нарезанным дольками, а другую с сушеным чесноком. Также нам понадобятся прованские травы.

 

В баночку выкладываем послойно резанный чеснок, щепотку итальянских трав и вяленые помидоры, опять немного чеснока, пряных трав и помидоры.

Прованские травы можно использовать готовые, они продаются в виде смесей или по отдельности на ваше усмотрение, такие как: базилик, майоран, розмарин, тимьян, орегано, шалфей, мяту и другие…

Баночку со свежим чесноком уложила, и теперь проделаем все то же самое, только с сушеным.

 

Баночки с вялеными помидорами подготовлены и теперь остается залить их маслом.

В Италии традиционно заливают вяленые томаты оливковым маслом первого холодного отжима, но по опыту скажу, что при хранении в холодильнике такое масло застывает, да и вкус у него на любителя, поэтому я буду заливать подсолнечным рафинированным маслом.

Заливать можно и холодным маслом, но при заливке горячим, но не кипящим маслом, как в моем случае, такие томаты лучше хранятся, не подвержены брожению, усиливается вкус и аромат специй и пряностей и при этом происходит процесс пастеризации.

Заливаем баночки до самого верха так, чтобы помидоры были полностью им покрыты, закрываем крышками и даем им остыть.

Через 2-3 дня количество масла в баночках сократится, т.к. оно хорошо впитается в помидоры и нужно будет добавить его до верху.

 

Остывшие баночки я храню в холодильнике.

Этот деликатес может храниться как минимум до следующего сезона, а то и несколько лет, но это настолько вкусная закуска, что съедается гораздо быстрей, в лучшем случае «доживает» до Нового года.

Готовые вяленые томаты используют в салатах, подают к мясу, котлетам и рыбе.

Вяленые помидоры добавляют в пиццу, пасту и даже в выпечку.

А самый простой способ применения такой потрясающей закуски – это уложить дольки вяленых томатов на кусочек свежего хлебушка с мягким сыром.

Невероятно ароматное масло от вяленых томатов чаще всего используют в качестве соусов и заправок к салатам и закускам.

Желаю вкусных заготовок и приятного аппетита!

А если вас заинтересовал дегидратор, то у меня на канале есть видео с полным обзором этого устройства, где я показываю, как его использовать и что еще можно в нем заготовить.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Вяленые томаты | Hungry Husband

Приготовление

1. Я экспериментировала с разными сортами помидоров и с разной толщиной нарезки. Насчет сорта, говорят нужна «сливка». Согласна! Но подойдут и любые другие сладкие домашние помидоры.

Теперь о нарезке. I вариант у меня — с домашними душистыми и сладкими помидорами и тонкой нарезкой. Жидкую сердцевину я вычистила. Поддон с помидорами я слегка притрусила итальянскими травами, щепоткой соли и микро щепоткой сахара:

 Результат: очень сладкие, вкусные, но усушка — на лицо. Ломтики стали слишком миниатюрными.

«Вот мне делать нечего, чтобы еще сердцевину выколупывать!» — могли подумать вы… Согласна! Поэтому есть II вариант: те же домашние сладкие помидорки, некрупной нарезки, но с семенами и водянистой сердцевиной. Поддон с помидорами я слегка притрусила итальянскими травами, щепоткой соли и микро щепоткой сахара:

Результат: более ароматные, но менее сладкие. Мне I вариант больше нравится.

III вариант совсем-совсем простой. Здесь я использую помидоры сорта «сливка». Режу пополам, вычищаю сердцевину (сердцевинки сохраните) и вырезаю деликатное место хвостика. Стандартно соль/сахар/итальянские травы.

Результат: самый оптимальный вариант для вялки. Но сорт «сливка» не такой сладкий, как домашние бабушкины помидорчики. Зато мясистый, и это нам подходит.

Есть и IV вариант. Режем сливку пополам, вырезаем хвостик, а сердцевинку не вычищаем. Соль/сахар/травы.

Результат: по вкусу не особо отличаются от III варианта, даже ароматнее. Только сохнут томаты в два раза дольше.

1. При какой температуре сушить? В дегидраторе — при 45-50 градусах. В духовке — на минимуме (60-80 градусов). Время сушки очень варьируется. Поглядывайте и проверяйте степень сухости.

2. Насчет степени сухости — здесь должен быть баланс. Пересушенные и ломкие нам не подходят. Слишком влажные — тоже. Помидор должен быть мягким, но упругим, как сами знаете что.

3. Хранение. Самый распространенный вид хранения — утрамбовать в баночку с травами, чесночком и залить оливковым маслом. Но я больше люблю без баночек и масел, просто вяленые помидорки.

hungryhus.com

Вяленые томаты в дегидраторе - "Made In Dream" техника сыроеда


Ингредиенты на 2 банки по 150-200 мл.
2 кг помидоров типа «Сливка» либо других схожих по размеру сортов
2 ст ложки прованских трав сушеных
7 зубчиков чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
коричневый сахар горсть (можно использовать обычный сахар)
соль (по вкусу)
По желанию можно добавить базилик , розмарин
Готовим:

1.Вяленые помидоры на долгий срок полезные советы :
Очень важный момент ,чтобы томаты не испортились в первую же неделю после приготовления , обязательно стерилизуйте
банки и крышки непосредственно перед заготовкой томатов.
Лучше всего использовать не слишком крупные сорта , так как они очень мясистые и есть вероятность не пропечься до
нужного состояния . Так же не рекомендую использовать помидоры 'Черри' и другие мелкие сорта , так как при сушке
остается одна кожица и они получаются не такие вкусные .Идеально подойдет сорт 'Сливка' и схожие по размеру сорта.
Не забывайте про соль , она тоже влияет на срок хранения.
Обязательно ,готовые банки хранить в холодильнике, после открытия желательно употребить в течение 2-х недель.

2. Режем томаты на две части удаляем из них сердцевину с косточками и всей жидкостью железной ложкой.
(Если же вы использовали крупные томаты , тогда их режьте на 4 части.
Немного солим с внутренней стороны и присыпаем сахаром( совсем чуть-чуть).

3 .Застилаем стол двойным слоем бумажных полотенец. Далее нужно перевернуть томаты на сухие полотенца срезом вниз.
Оставляем примерно на час , чтобы жидкость стекла.

4. Выкладываем томаты срезом вниз на железные решетчатые листы дегидратора.
Включаем  70°С на 6-8 часов, в зависимости от количества противней ( обычно на 1 лист уходит 5-6 часов )
на 5 листов уходит 8 часов вяления .

5.Как только ваши томаты провялились, начинаем подготовительные работы не остужая их .
Готовность их можно увидеть на фото , они становятся сморщенными , при этом не совсем сухими.

6.У Вас должна быть подготовленная стерилизованная банка , на момент консервирования , лучше всего, чтобы она была горячей.
Берем часть чеснока выкладываем на дно , так же сыпем прованские травы либо базилик,
выкладываем томаты слоями периодически докладывая чеснок и травы. Заливаем оливковым маслом, но не до конца,
на оставшуюся 1/4 банки выливаем оливковое масло, которое только начало кипеть.
( для чего нужно использовать именно кипящее масло ? Благодаря кипячению , мы стерилизуем наши томаты ,
следовательно помидоры не испортятся и не забродят в течение длительного срока. Герметично закрываем банку. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

madeindream.com

Вяленые помидоры в масле с базиликом. Рецепт Анны Приходько.

В разгаре сезон заготовок, и вот вам рецепт деликатеса, которым делится Аня Приходько из Москвы. Сочные вяленые помидоры, которые многие пррросто обожают!
Лично я люблю их так, что ушки в трубочку.

Готовить по рецепту Ани легко. Тут не потребуется сверхъестественных продуктов или акробатических действий.

— Сразу скажу: я люблю, чтоб рецепт был очень простой и бюджетный. А не вот это вот все: “3 пера совы, 2 листика бразильского лемонграса, 4 грамма арроурута и одна столовая ложка сушёного под итальянским солнцем кервеля”.
Помидоры, масло, травы. А главное — чистые банки, надежные крышки!


Итак, нужно:

  • 2 кг томатов сорта “слива”
  • 200 мл растительного масла — можно оливковое, но мне его жалко
  • по 2 ч. л. базилика и розмарина — сушёных или свежих, какие есть
  • по 1 горошине на банку перца душистого и молотого
  • 1 шт на банку лаврового листа
  • соль морская по вкусу
  • чеснок (только сушёный: свежий при термообработке даст горечь).

Помидоры я брала мелкие, нетоварного вида. Этот сорт лучше всего подходит: они не сочные, но мясистые, из них не нужно выковыривать мякоть. Да и не люблю я потом одну кожуру есть.

1. Разрезаем помидорки вдоль на две части. Раскладываем их на противень срезом вверх.

Предварительно застелите противень фольгой, чтобы потом меньше времени тратить на мойку. Фольгу лучше складывать в два слоя, блестящей стороной вверх.

2. Солим помидоры (так они лучше сушатся) и отправляем в духовку (сушить при 150° в течение 3-4 часов) или в дегидратор (70°, на 18 часов).

Важно! Если сушите в духовке, дверца должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

3. Банки и крышки моем и насухо вытираем.

Берите маленькие банки, это только кажется, что помидоров получится много.

Закидываем в банки все травы, которые нашли в доме. Я нашла лавр, перцы молотый и горошком, базилик, розмарин и чеснок.

4. Пока складываем помидорки в банку (только не пробуйте — не понравится, так как они ещё не впитали ароматы трав), ставим растительное масло в огнеупорной посуде греться на плиту – на самый маленький огонь, но не доводим до кипения. Заливаем банки горячим маслом до середины, слегка делаем “бабах” банкой по столу, чтобы вышел воздух снизу, — и теперь доливаем маслом доверху, под самую крышку.

5. Закручиваем и… внимание! Пару раз переворачиваем банку, как неваляшку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.

6. Оставляем банки остывать в перевёрнутом виде (вы же уверены в своих крышках?) и помним:

…уже открытую банку хранить в холодильнике, а помидорки доставать только сухой вилкой, иначе плесень съест их за вас.
Масло же отлично идёт в салаты.


Есть собственный веганский рецепт?
Поделись с «Очвкусно»!

Присылай рецепты и фотографии на [email protected]
И они будут опубликованы в этом блоге. 

och-vkusno.com

Вяленые помидоры: laura_mz — LiveJournal

На жж люди ведут свои журналы по-разному. Кто-то считает, что надо писать посты исключительно co своим текстом и - позор публиковать чужие статьи или даже рецепты, а у меня другой подход. Прежде чем что-то готовить, я обычно собираю инфо с открытых источников инета, учитывая ошибки и принимая во внимание успехи других авторов - за что я им очень благодарна! Комменты моих виртуальных друзей тоже помогают. Затем делаю свой вариант того, что я изучала.

Огорода своего у меня нет, так что я пользуюсь овощами и фруктами покупными.

Продолжаю экспериментировать с моим дегидратором. Для первого раза я взяла всего 5 штук среднего размера помидор. Обычно в томатах много жидкости, я решила ложкой выгрести содержимое из каждой половинки помидора - так меньше времени уйдёт на испарение влаги, то есть вяление.

Где-то вычитала, что семена, что в помидорах, содержат оксалаты, которые способствуют образованию камней в почках. Так, на всякий случай, буду вялить без семян :)


Для фм: ФМ "Лето онлайн"

Последовательность


  • Разрезала помидоры пополам, выскребла середину с семенами.

  • Разрезала дополнительно каждую половинку на дольки.

  • Посолила крупной морской солью, чтобы побольше из них воды осмосом вытянуло, фото 2.

  • Поместила дольки на выстланный бумагой для выпечки трей (лоток), фото 4,5.

  • Посыпала сушёным базиликом.

  • Подготовила также  лоток с лепестками чeснока, фото 7.

  • Выставила t 65С, время 10 часов.

  • Готовые вяленые помидоры дополнительно пересыпала сушёным орегано.

  • Поместила помидоры и чеснок слоями в баночку.

  • Залила хорошо прогретым, но не очень горячим (иначе помидоры обуглятся) растительным маслом.

фото 2.

У меня в дегидраторе было ещё полно свободных лотков и я решила подвялить то, что имелось в холодильнике - горькую момордику (горькая дыня), хурму, перец чили и арбуз.
фото 3.

фото 4.

фото 5.

фото 6. Готовые помидорки и лепестки чеснока.

фото 7.

8.

9.

10. У меня из 5 помидорок получилась одна маленькая баночка, но на фото она выглядет огромной банкой :) Помидоры пахнут просто сказочно!

laura-mz.livejournal.com

Помидоры | Обзор Дегидраторов.ru

Томаты употребляются в пищу во всём мире являясь природным источником молодости, здоровья и хорошего настроения. В сушёном или вяленом виде овощ можно хранить долгое время без потери его целебных качеств. Из него получаются вкусные и ароматные закуски, салаты, а также первые и вторые блюда.

Историческая справка

Сушёные помидоры — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Познакомиться с оригинальным рецептом можно в Греции, Италии, Турции, а также на Мальте, Сицилии и Кипре. Местные жители выращивают овощи не только тепличным способом, но и на собственных огородах. Благоприятный климат позволяет получить сочные томаты. После сушки их вкус становится ещё более концентрированным.

В консервированном виде сушёные томаты экспортируют в Россию, Австралию и Азию. Стоимость достаточно высокая, так как здесь продукт считается деликатесом. Его часто подают в ресторанах в сочетании с оливковым маслом, морепродуктами, пастой и заморскими пряностями.

Среди все методов сушки иностранцы предпочитают естественный — под солнечными лучами. Что касается жителей стран СНГ, то для получения качественного продукта лучше обзавестись дегидратором. С этим прибором томатные дольки высушиваются равномерно и сохраняют свои свойства.

Как выбрать помидоры для сушки?

Не все сорта помидоров можно сберечь в первозданном виде. Каждая страна имеет своего фаворита, который чаще других используется для сушки. В Италии это Сан Марцано. Такие томаты выращивают в южных провинциях с 16 века. Они отличаются высокой урожайностью, имеют удлиненную форму, небольшой размер. Помидоры легко очищаются от кожуры, сохраняют интенсивный окрас даже после варки.

Для сушки в условиях российского климата следует выбирать плотные и сладкие помидоры. Желательно, чтобы они были маленькими и помещались в ладонь. Например, томаты Черри готовятся очень быстро и доступны на протяжении всего года.

Помидоры с нейтральным вкусом — не редкость для центральных регионов России. Сказывается близость к северу, что делает выращенные плоды мясистыми и пресными. Исправить ситуацию поможет маринад из различных специй и трав. Для сладости добавляют традиционный сахар, а для остроты и аромата — соль, чеснок, базилик, тимьян и смесь перцев.

Процесс сушения томатов

Богатый урожай помидоров — возможность обеспечить себя витаминами и ценными минералами на весь год. Заготовку можно будет использовать как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Трудоемкий процесс засушивания помидор состоит из нескольких этапов и требует определенных знаний.

Подготовка

Спелые помидоры необходимо тщательно вымыть и просушить. Если Черри можно выкладывать на противень или в электросушилку целиком, то более крупные плоды следует разделить на несколько частей. Место крепления плодоножки и белая, твердая сердцевина обязательно удаляются. Оптимальные способы нарезки:

  • дольками;
  • половинками;
  • кружками.

ВАЖНО! Чем мельче и тоньше будут томатные дольки, тем быстрее из них выпарится влага во время сушки.

Процесс сушки

Как и любые другие овощи, томаты можно сушить на солнце, в духовке или с помощью дегидратора. Готовая сушка должна оставаться мягкой и не крошиться. Именно поэтому необходимо изучить все особенности каждого вида сушения.

  1. В дегидраторе или электросушилке. Лотки прибора достаточно удобные, чтобы разместить в нём ломтики помидоров. Затем сушилку необходимо закрыть крышкой и подключить к сети. Современные дегидраторы позволяют установить температурный режим и время воздействия. Некоторые приборы оснащены системой автоматического отключения. Главное достоинство такого способа сушения томатов в том, что тепло распределяется равномерно.
  2. В духовке. Время приготовления для помидоров среднего размера составляет 8-10 часов. Температура устанавливается в диапазоне 50-80 градусов. Весь процесс приготовления необходимо контролировать: переворачивать помидоры, менять местами противни, выпускать жар из духовки и регулировать температуру.
  3. На солнце. Традиционный на средиземноморских регионов способ приготовления вяленых или сушёных томатов. Нарезанные плоды выкладываются на противни или деревянные доски и выносятся на свежий воздух. Время приготовления зависит от погоды и может занимать от 3 до 10 дней. Желательно овощи накрывать марлей, чтобы защитить продукт от мусора, пыли и насекомых.

Хранение

Срок годности сушёных томатов — от 6 до 8 месяцев. Этого достаточно, чтобы использовать заготовки в холодной время года, когда свежие овощи в дефиците. Главным условием хранения является герметичность тары. Сушку необходимо защитить от влаги, при этом сохранив циркуляцию воздуха. Наилучшие способы хранения сушёных томатов:

  • в стеклянных или пластиковых банках с завинчивающимися крышками;
  • в пищевых контейнерах;
  • в бумажных пакетах;
  • в деревянных или картонных коробках, перестелив слои сушки бумагой.

В Италии вяленые томаты предпочитают хранить в консервированном виде. Сушку заливают горячим оливковым маслом, добавляя любимую смесь специй. Обычно используют орегано, базилик, чеснок, лавровый лист и семена фенхеля. В прохладном месте продукт может хранится до 1 года.

ВАЖНО! Перед тем, как отправлять сушёные помидоры на хранение, их необходимо проветрить и при необходимости досушить в духовке или дегидраторе.

Полезные свойства

Применение сушки в кулинарии не только способствует раскрытию вкусовых качеств блюда, но и положительно сказывается на здоровье человека. Состав сушёных помидоров включает в себя целый набор полезных компонентов: витамины, минералы, пищевые волокна, золу, воду. Их присутствие в повседневном рационе поможет решить ряд проблем:

  • отрегулировать обмен веществ;
  • улучшить зрение;
  • устранить запоры;
  • нормализовать работу ЖКТ;
  • ускорить кровообращение.

Кроме того, сушёные помидоры можно использовать в целях укрепления памяти и активизации мозговой деятельности, борьбы со стрессами и бессонницей. При регулярном употреблении томатов снижается уровень холестерина в крови, выводится лишняя жидкость из организма, улучшается работа сердца.

Кому можно употреблять?

Калорийность сушёных помидоров всего 260 ккал на 100 грамм, поэтому они идеально подходят для диетического питания. Утолить чувство голода можно даже небольшой порцией, за счет грубой клетчатки в составе овоща.

Если ограничения в питании вызваны сердечно-сосудистыми или иммунными заболеваниями, то сушёные томаты придутся как нельзя кстати. В зависимости от того, какой маринад использовался для замачивания свежих помидоров, сушкой можно заменить множество сладких или солёных блюд.

Также специалисты рекомендуют периодически лакомиться помидорами в сушёном виде тем, кто регулярно испытывает сильные физические или умственные нагрузки, страдает депрессией или перепадами настроения, жалуется на забывчивость.

Ограничений в употреблении сушёных томатов следует придерживаться в следующих случаях:

  • при заболеваниях печени;
  • при наличии острых расстройств ЖКТ;
  • нарушениях работы поджелудочной железы.

Сушёные помидоры в кулинарии

Кулинарные предпочтения разных стран заметно отличаются, но сушёные помидоры пришлись по вкусу абсолютно всем. Они нашли своё применение практически во всех блюдах. Обычно сушку подают с:

  • макаронными изделиями;
  • мясом;
  • рыбой;
  • другими овощами;
  • зеленью;
  • сыром.

Польза сушёных томатов сохраняется при любом способе обработки, что делает продукт особенно привлекательным для ценителей неординарных сочетаний.

Тушение

В сушёном виде помидоры могут послужить отличной начинкой для праздничной утки или поросёнка. Кроме мяса, сушкой можно фаршировать различные виды рыбы, баклажаны, цукини, перец. Также всегда будет уместно классическое рагу или бефстроганов с добавлением секретного ингредиента.

Жарение

С сушёными помидорами можно приготовить необычный омлет, глазунью или тост. Если добавить тёртый сыр, немного оливкового масла и щепотку итальянских приправ, то блюдо можно смело подавать даже гостям.

Запекание

Итальянцы и греки предпочитают запекать сушёные помидоры с мясом. В таком классическом исполнении сушка выглядит наиболее органично. Однако есть и небольшой секрет, которым активно пользуются иностранцы. Дольки помидоров можно пропустить через блендер и использовать полученный порошок для маринадов, соусов, заправок к запеканкам.

Первые блюда

Отварные сушёные помидоры почти не отличаются от свежих. Они всегда будут уместны в супе, бульоне, борще или щах. Чтобы вкус получился не таким концентрированным, сушки следует брать примерно половину от нормального количества томатов.

Выпечка

Выпечка с сушёными томатами подается к первым и вторым блюдам. Обычно это несладкий хлеб, пицца или булочки. Форма зависит от того, в каком виде будет выпекаться изделие. Традиционным итальянским блюдом считается хлеб с вялеными помидорами, оливками и розмарином. Пока изделие ещё горячее, его смазывают оливковым маслом и подают к столу. Этот же набор продуктов можно использовать для приготовления пиццы, добавив сыр и салями по вкусу.

Консервация

Итальянцы привыкли консервировать сушёные помидоры в растворе из горячего оливкового масла и специй. Масляный соус можно в дальнейшем использовать для приготовления мясного маринада, соуса к пасте или жаркому.

Как использовать сушёные помидоры, зависит только от кулинарного мастерства и фантазии. Ингредиент будет актуален в любое время года и в любых сочетаниях.

dehydratorreview.ru

Вяленые томаты в дегидраторе - "Made In Dream" техника сыроеда


Ингредиенты на 2 банки по 150-200 мл.
2 кг помидоров типа «Сливка» либо других схожих по размеру сортов
2 ст ложки прованских трав сушеных
7 зубчиков чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
коричневый сахар горсть (можно использовать обычный сахар)
соль (по вкусу)
По желанию можно добавить базилик , розмарин
Готовим:

1.Вяленые помидоры на долгий срок полезные советы :
Очень важный момент ,чтобы томаты не испортились в первую же неделю после приготовления , обязательно стерилизуйте
банки и крышки непосредственно перед заготовкой томатов.
Лучше всего использовать не слишком крупные сорта , так как они очень мясистые и есть вероятность не пропечься до
нужного состояния . Так же не рекомендую использовать помидоры 'Черри' и другие мелкие сорта , так как при сушке
остается одна кожица и они получаются не такие вкусные .Идеально подойдет сорт 'Сливка' и схожие по размеру сорта.
Не забывайте про соль , она тоже влияет на срок хранения.
Обязательно ,готовые банки хранить в холодильнике, после открытия желательно употребить в течение 2-х недель.

2. Режем томаты на две части удаляем из них сердцевину с косточками и всей жидкостью железной ложкой.
(Если же вы использовали крупные томаты , тогда их режьте на 4 части.
Немного солим с внутренней стороны и присыпаем сахаром( совсем чуть-чуть).

3 .Застилаем стол двойным слоем бумажных полотенец. Далее нужно перевернуть томаты на сухие полотенца срезом вниз.
Оставляем примерно на час , чтобы жидкость стекла.

4. Выкладываем томаты срезом вниз на железные решетчатые листы дегидратора.
Включаем  70°С на 6-8 часов, в зависимости от количества противней ( обычно на 1 лист уходит 5-6 часов )
на 5 листов уходит 8 часов вяления .

5.Как только ваши томаты провялились, начинаем подготовительные работы не остужая их .
Готовность их можно увидеть на фото , они становятся сморщенными , при этом не совсем сухими.

6.У Вас должна быть подготовленная стерилизованная банка , на момент консервирования , лучше всего, чтобы она была горячей.
Берем часть чеснока выкладываем на дно , так же сыпем прованские травы либо базилик,
выкладываем томаты слоями периодически докладывая чеснок и травы. Заливаем оливковым маслом, но не до конца,
на оставшуюся 1/4 банки выливаем оливковое масло, которое только начало кипеть.
( для чего нужно использовать именно кипящее масло ? Благодаря кипячению , мы стерилизуем наши томаты ,
следовательно помидоры не испортятся и не забродят в течение длительного срока. Герметично закрываем банку. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

msk.madeindream.com

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ в домашних условиях в дегидраторе RAWMID Dream Vitamin

Наверняка многие из вас слышали о такой закуске средиземноморской кухни, как вяленые помидоры. Их смело можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я покажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях и расскажу с чем их едят и куда добавляют.
Этот деликатес может храниться как минимум до следующего сезона, а то и несколько лет, но это настолько вкусная закуска, что съедается гораздо быстрей, в лучшем случае "доживает" до Нового года.
Готовые вяленые томаты используют в салатах, подают к мясу, котлетам и рыбе.
Вяленые помидоры добавляют в пиццу, пасту и даже в выпечку.
А самый простой способ применения такой потрясающей закуски – это уложить дольки вяленых томатов на кусочек свежего хлебушка с мягким сыром.
Невероятно ароматное масло от вяленых томатов чаще всего используют в качестве соусов и заправок к салатам и закускам.
Желаю вкусных заготовок и приятного аппетита!

Обзор + тест дегидратора RAWMID Dream Vitamin DDV-10 ▶️ youtu.be/Maq5GRsH8C4
Купить дегидратор RAWMID Dream Vitamin DDV-10 ▶️ clck.ru/DrtrA
YouTube канал RawMiD ▶️ youtube.com/c/rawmid

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Маринованные помидоры на зиму по семейному рецепту ➫ youtu.be/01PE8yFiEkc
▶️ Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только! ➫ youtu.be/hdro_IlagWI
▶️ Помидоры "в снегу" с чесноком, вкусная заготовка на зиму! ➫ youtu.be/kyBPRB46Hdc
▶️ Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации! ➫ youtu.be/nkS98v4K5Y0

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QS...
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tr...
▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1St...
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5...
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RK...

⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ql...

⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5...
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• спелые помидоры
• чеснок
• прованские травы
• соль
• сахар
• растительное масло

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/...
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5...
▶️ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
[email protected]
vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #rawmid #dreamvitamin #ddv10 #помидоры #томаты #ВяленыеПомидоры #ВяленыеТоматы

newsvideo.su

Вяленые томаты в дегидраторе - "Made In Dream" техника сыроеда


Ингредиенты на 2 банки по 150-200 мл.
2 кг помидоров типа «Сливка» либо других схожих по размеру сортов
2 ст ложки прованских трав сушеных
7 зубчиков чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
коричневый сахар горсть (можно использовать обычный сахар)
соль (по вкусу)
По желанию можно добавить базилик , розмарин
Готовим:

1.Вяленые помидоры на долгий срок полезные советы :
Очень важный момент ,чтобы томаты не испортились в первую же неделю после приготовления , обязательно стерилизуйте
банки и крышки непосредственно перед заготовкой томатов.
Лучше всего использовать не слишком крупные сорта , так как они очень мясистые и есть вероятность не пропечься до
нужного состояния . Так же не рекомендую использовать помидоры 'Черри' и другие мелкие сорта , так как при сушке
остается одна кожица и они получаются не такие вкусные .Идеально подойдет сорт 'Сливка' и схожие по размеру сорта.
Не забывайте про соль , она тоже влияет на срок хранения.
Обязательно ,готовые банки хранить в холодильнике, после открытия желательно употребить в течение 2-х недель.

2. Режем томаты на две части удаляем из них сердцевину с косточками и всей жидкостью железной ложкой.
(Если же вы использовали крупные томаты , тогда их режьте на 4 части.
Немного солим с внутренней стороны и присыпаем сахаром( совсем чуть-чуть).

3 .Застилаем стол двойным слоем бумажных полотенец. Далее нужно перевернуть томаты на сухие полотенца срезом вниз.
Оставляем примерно на час , чтобы жидкость стекла.

4. Выкладываем томаты срезом вниз на железные решетчатые листы дегидратора.
Включаем  70°С на 6-8 часов, в зависимости от количества противней ( обычно на 1 лист уходит 5-6 часов )
на 5 листов уходит 8 часов вяления .

5.Как только ваши томаты провялились, начинаем подготовительные работы не остужая их .
Готовность их можно увидеть на фото , они становятся сморщенными , при этом не совсем сухими.

6.У Вас должна быть подготовленная стерилизованная банка , на момент консервирования , лучше всего, чтобы она была горячей.
Берем часть чеснока выкладываем на дно , так же сыпем прованские травы либо базилик,
выкладываем томаты слоями периодически докладывая чеснок и травы. Заливаем оливковым маслом, но не до конца,
на оставшуюся 1/4 банки выливаем оливковое масло, которое только начало кипеть.
( для чего нужно использовать именно кипящее масло ? Благодаря кипячению , мы стерилизуем наши томаты ,
следовательно помидоры не испортятся и не забродят в течение длительного срока. Герметично закрываем банку. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

spb.madeindream.com

Рецепт Вяленых томатов

Нам потребуется на 6 порций:                                                                                                              

Томаты свежие — 1000 г.

  Вяленые томаты    Дегидратор Oursson DH0620D 

Способ приготовления:

1. Порежьте томаты тонкими кружочками и разложите их на лотки дегидратора.    

 

   

2. Установите температуру — 45С и время — 20 часов.

  

3. Остудите готовые вяленные томаты до комнатной температуры и переложите их в герметичные контейнеры.                

4. Используйте вяленые томаты для декора салатов и блюд из мяса, рыбы, птицы.            

              

Примечание:  

Для хранения вяленных томатов, следует пересыпать их солью, поместить в герметичные контейнеры и залить оливковым маслом.   

Используйте контейнеры Oursson.   

Время приготовления: 20 часов.

btest.ru


Смотрите также