Вяленое в духовке мясо


Вяленая свинина с луком в духовке, рецепт — Вкусо.ру

7 июня 2019

Свинину можно приготовить в духовке, продукт готовится не долго, вкусен и питателен.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT15h25 часов

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мясную вырезку нарезать длинными тонкими полосками, размеры – десять на пять сантиметров, толщина – минимальная.

  • Выложить продукт в миску, всыпать любые специи для мяса, молотый черный перец, сладкую паприку, сахарный песок, соль.

  • Нашинковать репчатый лук, добавить в основную массу, перемешать.

  • Затянуть емкость пленкой, поставит в холод на 15 часов.

  • Включить духовку, прогреть до 70 градусов.

  • Кусочки свинины нанизать на зубочистки, поместить на решетку.

  • Поддон застелить фольгой.

  • Добавить температуру до 150 градусов.

  • Прогреть, выключить, сушить свинину 40 минут, пока духовой шкаф полностью не остынет.

  • Еще раз включить духовку, довести до 70 градусов, готовить два часа.

Совет

Вяленое мясо хорошо хранится в тканевых мешочках или в банках. Если очень жарко, то деликатес лучше поставить в холодильник. Для предотвращения образования плесени обернуть мясо бумажным полотенцем.

Фотоотчеты приготовивших