Влюбленная фасоль салат на зиму


Салат *Влюбленная фасоль* с баклажанами на зиму - Заготовки от Перчинки

  • Фасоль – 2 кг.;
  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл.;
  • Уксус 9 % - 100 мл.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Выход: около 6 литров 

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

 

 

 

 Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке. 

 

 

 

 

 

 Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.

 

 

 

Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.

 

 

 

 

 Помидоры перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.

 

 

 

 

 

 В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании 

 

 

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Приготовление салата на зиму "Влюбленная фасоль" - Кулинария - Материалы от компаний

В последнее время очень востребованы среди домохозяек заготовки на зимний период на основе баклажанов. Подобный салат создаст достойную конкуренцию не только соленным огурцам и помидорам, но и всеми любимому лечо. Действительно, удивляться не приходится, салат из баклажанов на зиму не только прост в приготовлении, но и стоит недорого. Баклажан – универсальный овощ, который способен не только раскрыть свой вкус в совокупности с другими ингредиентами, но и удачно подчеркнуть вкусовые характеристики продуктов.

Вкусно и просто

Этот рецепт салата на зиму "Влюбленная фасоль" станет прекрасным примером необычной и при этом экономной закатки. Что касается результата работы, то салат с фасолью, сладким перчиком и баклажанами станет не только вкусным самостоятельным блюдом на праздничном столе, но и может служить дополнением к гарниру из картофеля либо крупы, а также мясной составляющей любой трапезы. Еще один вкусный салат "кабачки с фасолью" рецепт которого можно найти по ссылке http://fb.ru/article/263043/kabachki-s-fasolyu-retseptyi-na-zimu, гармонично дополнит ваш стол зимой.

Составляющие закатки

Помимо баклажанов, которые в стандартном рецепте берутся в количестве двух килограммов, хозяйке потребуется подготовить:

  • фасоль белого цвета – полкилограмма;
  • перец сладкий – полкило;
  • морковка – 500 граммов;
  • томаты – полтора кг;
  • несколько головок чеснока;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль и сахар в соотношении 2:1 по вкусу.

Важно начинать добавлять подсластитель и соль с одной столовой ложки, постепенно увеличивая количество специй.

Приготовление закуски на зиму: пошагово

Стоит учитывать, что указанный набор продуктов дает выход салата "Влюбленная фасоль" на зиму в количестве 5 литров.

  • Вначале процесса готовки фасоль необходимо промыть в прохладной воде. Лучше всего продукт предварительно замочить на всю ночь в жидкости. Соотношение воды и продукта должно составлять 3:1. Так белковый компонент после набухания не будет подсыхать, а окажется покрытым водой.
  • Фасоль отваривают 20 минут до готовности. Все зависит от сорта продукта. Стоит помнить, что фасолевый компонент не должен развариться. Готовая фасоль освобождается от лишней жидкости.
  • Морковку чистят и натирают на крупной терке. Сладкий перчик очищают от всех семечек, нарезают кубиками небольшого размера.
  • От баклажанов отрезают плодоножку, затем продукт режут кубиками, размер которых не превышает 1 см. Если продукт этого вида горчит, то его нужно предварительно вымочить в жидкости.
  • Томаты перекручивают через мясорубку. Чеснок чистят и измельчают, используя пресс. В емкость большого размера (6 и более литров) наливают помидорно-чесночную массу, добавляют масло, соль и сахарный песок. Перемешав, следует кастрюлю с содержимым отправить на плиту. Закипевшая масса должна вариться на слабом огне пару минут.
  • В емкость кладут заранее измельченные баклажаны, перец, морковку. Отправляем все на огонь. Баклажаны и другие компоненты закуски тушат на медленном огне 25 минут. После чего к ним добавляют фасоль, массу кипятят еще 10 минут. По прошествии указанного времени в закуску добавляют столовый уксус, массу выдерживают несколько минут на огне.

Готовый салатик кладут в стерилизованные емкости, закатывают. Банки укутывают одеялом и оставляют остывать в таком состоянии на ночь. Салат "Влюбленная фасоль" можно хранить при комнатной температуре.

 

 

 

daily-menu.ru

Салат с фасолью на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Кто бы мог подумать, но оказывается, в зиму можно еще закрыть пару баночек с очень вкусной закуской, которая покорит своим вкусом и ароматом. Речь пойдет об овощном салате из фасоли. Главное преимущество закатки – быстрый доступ к сытной овощной смеси. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.

Салат из фасоли и овощей на зиму – ну очень вкусный рецепт

Это рецепт очень сытной овощной заготовки на зиму из фасоли и овощей. Она вас выручит при неожиданном появлении гостей: отварите гречку или картошку – и овощной гарнир готов. Готовим из белой фасоли, помидоров, баклажанов и сладкого перца.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 4–4,5 л.

Фасоль белая 600 гр. Помидор 1 кг Баклажан 4 шт. Чеснок 1 головка Перец болгарский 8 шт. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 140 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму

По данному простому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола вкусный фасолевый салат с добавлением томатов, что придаст ему яркость цвета и насыщенность вкуса. Будем готовить без стерилизации. Для надежного хранения заготовки важно правильно выполнить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 г.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Душистый молотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль переберите, удаляя поврежденные бобы, промойте и замочите в холодной воде из расчета: фасоль: вода – 1:2. Замочить фасоль лучше всего на ночь.
  2. Затем воду с фасоли слейте, залейте ее чистой водой и сварите бобы до готовности.
  3. Пока готовятся бобы, займитесь овощами.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретом масле до румяного цвета.
  5. Помидоры хорошо помойте, наколите кожуру шпажкой, обдайте их кипящей, затем холодной водой и очистите от кожуры. В чаше блендера или на мясорубке измельчите томаты до состояния пюре.
  6. Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю с толстым дном, посолите его и на маленьком огне немного поварите, пока пюре не загустеет. Затем положите в него жареный лук и потушите в течение 10 минут.
  7. После этого положите в пюре лавровые листки и смесь молотых перцев, потушите еще 5 минут и положите в томат сваренную фасоль. Можете по своему вкусу добавить другие специи и приправы, все равно получится вкусно. Салат перемешайте и тушите еще 30 минут. К концу тушения добавьте к салату нужное количество уксуса, содержимое перемешайте и огонь выключите.
  8. Готовый горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  9. Охлажденный салат перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все овощи для салата, помойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Помидоры очистите от кожуры обычным способом и нашинкуйте средними кубиками.
  3. Болгарский перец (можно взять разного цвета) очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте полосками.
  4. Репчатый лук нарежьте на тонкие полуколечки.
  5. Очищенную морковь измельчите на корейской или обычной крупной терке.
  6. Промытую замоченную фасоль и нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.
  7. К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, растительного масла и по вкусу соли и перца. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение одного часа. Это время зависит от сорта и мягкости фасоли. Готовящийся салат регулярно помешивайте деревянной ложкой.
  8. К концу тушения добавьте в салат уксус. Обязательно попробуйте блюдо на вкус.
  9. Любым способом простерилизуйте баночки с крышками.
  10. Приготовленный салат в горячем виде расфасуйте в баночки и сразу закатайте. А дальше выполните обычную схему: баночки перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

У вас получилась вкусная зимняя заготовка. Приятного аппетита!

Греческий салат с фасолью

Этот традиционный салат готовится только из красной фасоли и с острым перцем чили. Блюдо будет ярким из-за красных овощей, вкусным и превосходно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Красную фасоль на 12 часов замочите в воде, трижды меняя воду за это время. Затем фасоль промойте и поварите в отдельной кастрюле в течение 40 минут до состояния полуготовности. Сваренную фасоль поместите в дуршлаг для удаления всей воды.
  2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте на крупные кусочки.
  3. Помидоры (лучше брать мясистых сортов) хорошо промойте, удалите основание плодоножки и измельчите на мясорубке с крупной решеткой.
  4. Морковь очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.
  5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  6. Острый перчик тоненько нашинкуйте.
  7. Петрушку промойте и мелко нарежьте.
  8. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем нашинкованные лук с морковью до румяного цвета.
  9. Положите к ним нарезанный перец и потушите овощи в течение 5 минут.
  10. В казан или кастрюлю с толстым дном поместите жареные овощи, подготовленную фасоль, перекрученные помидоры. Добавьте к ним измельченные чеснок, петрушку и острый перец. Овощи посолите, налейте оставшееся растительное масло, нужное количество столового уксуса и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  11. На маленьком огне потушите салат в течение 30 минут, затем расфасуйте в стерильные баночки и закатайте стерильными крышками. Баночки переверните, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Храните этот салат в холодном темном месте. Ваш греческий фасолевый салат готов. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли

Обязательно приготовьте для зимнего стола несколько баночек такого салата. Он отличается от остальных своими ингредиентами. Будем готовить такой салат из красной фасоли, отварной свеклы с добавлением картофеля и маринованных огурчиков. Вы будете иметь прекрасную закуску к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0.5 кг.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Фасоль красная – 0.5 кг.
  • Огурцы маринованные – 400 г.
  • Лук – 0.2 кг.
  • Масло подсолнечное – 10 ст. л.
  • Лимонка – 5 ч. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец душистый – 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Красную фасоль обязательно в течение ночи выдержите в воде, затем промойте и отварите в чистой воде до полной готовности.
  2. Свеклу сварите также до полной готовности в воде с добавлением по 1 ст. л. сахара и уксуса. Отварную свеклу остудите, очистите от кожуры и нашинкуйте на маленькие кубики.
  3. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.
  4. Картофель отварите в мундирах также до готовности, почистите и нашинкуйте такими же кубиками, как и свеклу.
  5. Небольшими кубиками нарежьте и маринованные огурцы.
  6. Зелень (укроп и петрушку) помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
  7. Все нарезанные овощи сложите в глубокую миску. Добавьте к ним лимонную кислоту, соль, масло растительное, специи и зелень в указанных в рецепте количествах.
  8. Салат аккуратно перемешайте и плотно уложите в чистые баночки.
  9. Простерилизуйте салат на водяной бане обычным способом. Время стерилизации зависит от объема баночек.
  10. Готовый салат закатайте, выдержите до полного охлаждения в перевернутом состоянии под теплым пледом и поместите в прохладное место для хранения.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

kulinarenok.ru

Салат фасолевый на зиму - сытная закуска к любому случаю: рецепт с фото и видео

Салат фасолевый на зиму станет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Наилучшим дополнением к фасолевому салату станет свинина или говядина с нежным соусом.

Для приготовления такого салата можно выбирать любую фасоль - как обычную, так и стручковую.

Обычную зерновую фасоль нужно замочить на ночь перед созданием салата.

Дополнить фасоль в салате можно разнообразными овощами, соусом, пряностями и пикантными травами. Интересным дополнением станут грибы - лесные или шампиньоны, а также - мясные компоненты.

Закатывать такой салат нужно только в пропаренные банки. Хранить закуску рекомендуется в прохладном и довольно темным местом. Ароматное лакомство подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к другим блюдам.

Салат фасолевый на зиму - классический рецепт

Ароматный рецепт салата из фасоли с овощами станет отличной базой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Масло - 0.5 л
  • Уксус - 100 мл .
  • Лук - 1 кг
  • Фасоль - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Соль 2 ст. л. с горкой
  • Морковь - 1 кг

Приготовление:

Фасоль замочить на целых 12 часов, после чего - отварить.

Прокрутить томаты через мясорубку, а лук нарубить на полукольца.

Крупно натереть морковь или же измельчить с помощью комбайна.

Нашинковать перец на кубики.

Все компоненты выложить в довольно глубокую кастрюлю и варить 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления нужно добавить уксус.

Закатать горячий салат в стерилизованные банки и плотно закупорить крышками.

Фасолевый салат с курицей

Интересный и очень сытный салат на зиму с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Курица - 2 кг
  • Подсолнечное масло - 350 мл.
  • Отваренная фасоль - 1,5 кг
  • Уксус - 100 мл.
  • Томатный соус - 250 г
  • Лук - 700 г
  • Сахар - 150 г
  • Морковь - 1 кг
  • Черный перец - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Выложить курицу в большую кастрюлю. Отправить вариться в подсоленной водичке.

Крупно натереть очищенную морковь.

Нарубить лук на полукольца.

Пассеровать морковь на большей части от необходимого количества масла. На том же масле обжарить лук.

Отправить морковь в кастрюлю вместе с лучком, где и будет вариться финальное блюдо.

Влить к овощам томатный сок, добавить томатный соус, всыпать сахар, фасоль и влить необходимое количество уксуса. Приправить блюдо перцем. Перемешать компоненты и отправить на огонь на один час.

С курицы убрать кожицу и кости. Нарубить мясо на кусочки и добавить к овощам через час после варки. Готовить ещё полчаса.Готовый салат довести до вкуса.

Банки простерилизовать и выложить в подготовленную тару салат. Закатать банки крышками.

Фасолевая икра на зиму

Интересное дополнение к тостам или бутербродам в виде нежного фасолевого салата-икры.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг
  • Лист лавра - по вкусу
  • Томатная паста - 1 л
  • Морковь - 1,5 кг
  • Соль
  • Перец болгарский - 3 кг
  • Тимьян - по вкусу
  • Перец черный
  • Лук - 2 кг
  • Чеснок - 2 головки

Приготовление:

Отварить фасоль до полной готовности.

Измельчить лук и потереть морковь. Пассеровать овощи на масле в огромной кастрюле для варки салата. Влить к овощам немного теплой воды и тушить до мягкости.

Всыпать измельченные перцы и фасоль к обжаренным овощам. Готовить около получаса после закипания жидкости.

Добавить томатную пасту и рубленый чеснок.

Готовить салат до однородной плотной консистенции.

Распределить салат по стерилизованным банкам, полить ложкой масла.

Установить банку в кастрюлю для стерилизации и кипятить около часа на медленном огне. Вынуть банки и закатать.

Укутать заготовки в одеяло и оставить до полного остывания банок.

Острое лечо с фасолью

Очень пикантный и вкусный салат с овощами и чили понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая - 500 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Помидоры - 3,5 кг
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Перец болгарский - 2,5 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Перец жгучий - 1 стручок
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Замочить фасоль на целую ночь, а затем - отварить до готовности.

Прокрутить томаты через мясорубку вместе с острым перцем.

Также, можно измельчить овощ в блендере.

Измельчить перцы на тонкую полоску.

Поместить в кастрюлю пюре из томатов. Добавить соль и сахара и довести смесь до кипения в большой емкости.

Готовить соус четверть часа, после чего - всыпать перец.

Через 15 минут стоит добавить фасоль и готовить лечо ещё 10 минут. В конце приготовления стоит влить уксус.

Разлить блюдо по стерилизованным емкостям и закатать банки крышками.

Свекольный салат с фасолью

Ароматный и полезный салат со свеклы для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Вода - 1 стакан
  • Свекла - 4 кг
  • Фасоль - 1 л
  • Лук - 1/2 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 стакан

Приготовление:

Нарубить все компоненты соломкой и соединить с вареной фасолью.

Отварить свеклу и натереть.

Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в большой емкости. Отправить салат на плиту. Готовить на небольшом огне сорок минут.

Салат рекомендуется помешивать во время приготовления.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить закуску в пропаренные банки. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой.

Через 25 минут после закипания нужно достать банки и плотно закатать.

Пряный салат с красной фасолью

Интересный и красочный вариант салата для зимних трапез.

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 50 г
  • Фасоль - 2 стакана
  • Вода - 300 мл.
  • Лук репчатый - 250 г
  • Уксус 9% - 20 мл.
  • Перец болгарский - 250 г
  • Паста томатная - 4 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Соль крупная - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 250 г

Приготовление:

Замочить красную фасоль на ночь, после чего отварить.

Измельчить морковь и лук и пассеровать на масле. Тушить овощи около получаса, добавив немного воды.

Добавить томаты, рубленный перец и пасту томата. Всыпать пряности, сахар, соль и фасоль. Готовить ещё час.

В конце добавить нужно в салат уксус.

Разложить блюдо по пропаренным банкам и закатать.

Салат с баклажанами

Сытный салат с баклажанами и фасолью отлично дополнит блюда из говядины.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 кг
  • Постное масло - 350 мл.
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Сахар - 250 г
  • Морковь - 0,5 кг
  • Уксус - 150 мл.
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Фасоль - 0,5 кг
  • Лук - 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить морковь на терке и выложить на дно кастрюли.

Нарубить лук и высыпать поверх морковки.

Нашинковать на кубики перец и добавить в кастрюлю.

Поверх выложить отваренную фасоль и засыпать продукт рубленными баклажанами.

Далее, покрыть овощи томатами в виде пюре.

Для этого, стоит пропустить томаты через мясорубку.

Отправить блюдо на огонь и варить до закипания. Далее, стоит готовить закуску ещё час, перемешивая.

В конце стоит влить уксус. Через 10 минут блюдо закатать в стерильные банки.

Укутать закрутки в одеяло и оставить до полного остывания.

Пикантный салат с овощами

Очень пряное и острое блюдо станет отличной закуской для любого основного блюда.

Ингредиенты:

  • Соль - 2 ч.л.
  • Помидоры - 1 кг
  • Петрушка - 1 пучок
  • Болгарские перцы - 2 шт.
  • Фасоль - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Замочить фасоль не менее, чем на 12 часов. Добавить к бобовому рубленный чеснок, томаты, зелень, рубленные перцы, масло и пряности.Залить овощи водой. Отправить перемешанную смесь на огонь и варить около 40 минут с момента закипания.

Далее, стоит убрать блюдо с огня и заправить с уксусом. Разлить по стерилизованным банкам.

Баклажанный салат с фасолью и чесноком

Острый и пряный салат с баклажанами хорошо сочетается с мясными блюдами и является крайне простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Уксус - 1/2 стакана
  • Чеснок - 200 г
  • Баклажаны - 2 кг
  • Масло растительное - 500 мл.
  • Фасоль - 500 г

Приготовление:

Измельчить все овощи. Отправить их в кастрюлю, соединить с пряностями и варить 50 минут.

За 10 минут до окончания варки стоит добавить фасоль уксус.

Выложить горячую смесь в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Салат и стручковой фасоли

Необычный салат со стручковой фасолью и овощами для любителей овощных легких закусок.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Уксус - 30 мл.
  • Томаты - 1 кг
  • Сахар - 70 г
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Перец болгарский - 500 г

Приготовление:

Снять с томатов кожицу. Для этого, нужно обдать овощ кипятком.

Измельчить томаты в мясорубке.

Вскипятить пюре вместе со всеми пряностями и сахаром.

Измельчить овощи и добавить к пюре. Готовить салат ещё 20 минут.

За 5 минут до окончания нужно добавить укус.

Разлить салат по пропаренным банкам и закатать.

Салат с зелеными томатами

Вкусный салат с зелеными помидорами станет отличной закуской к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 кг
  • Томаты зеленые - 3 кг
  • Фасоль - 3 стакана
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить перец на кусочки.

Измельчить лук.

Крупно натереть морковь.

Нарубить томаты.

Добавить к овощам сахар и масло. Всыпать все пряности и отправить блюдо на огонь.

Перемешать и готовить салат 30 минут.

Добавить фасоль и готовить ещё 40 минут.

Распределить салат по стерилизованным банкам и закатать.

Салат со стручковой фасолью и чесноком

Ароматный и пряный салат станет хорошим дополнением к блюдам из рыбы.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Уксус - 40 мл.
  • Томаты - 5 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

Измельчить овощи.

Пассеровать их на масле.

Добавить фасоль и специи. Тушить 15 минут.

Добавить чеснок и уксус. Через 5 минут стоит распределить салат по стерилизованным емкостям и закатать.

Кабачковый салат с фасолью

Легкий овощной салат к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Томаты - 1, кг
  • Масло - 200 мл.
  • Чеснок - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Перец болгарский - 700 г
  • Фасоль - 500 г
  • Соль - 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить замоченную фасоль.

Очистить от кожицы кабачки, изъять семена и нарубить соломкой.

Измельчить соломкой перцы.

Нарубить томаты и пюррировать вместе с яблоками и чесноком.

Отправить массу в кастрюлю и вскипятить. Добавить пряности и вскипятить. Далее, всыпать овощи и готовить четверть часа.

Закатать салат в стерилизованные банки.

Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Салат из спаржевой фасоли по-корейски

Пикантный и острый салат на зиму в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 500 г
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт
  • Перец горький - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Фасоль разморозить или взять свежую.

Нарубить фасоль на кусочки.

Вскипятить воду с пряностями. Добавить фасоль и варить три минуты.

Морковь очистить и измельчить вместе с луком.

Измельчить чеснок.

Перемешать все компоненты блюда и соединить с пряным маринадом из специй и укуса.

Маринад стоит довести до кипения.

Пикантную смесь закатать в стерилизованные банки.

Салат с пикантными травами

Идеальная пряная закуска для любителей изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Зелень базилика - 1 пучок
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Морковь - 300 г
  • Уксус столовый - 40 г
  • Лук - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить овощи и отправить в кастрюлю.

Всыпать все пряности и готовить овощи 10 минут.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить уксус. Через пять минут нужно снять смесь с огня и наложить в банки. Стерилизовать емкости в кастрюле около получаса.

Закатать консерванты и укутать в одеяло.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.

Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль - любого мягкого сорта.

Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.

К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.

Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.

Классический салат из стручковой фасоли

Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус - 30 мл.
  • Перец болгарский - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Томаты - 1 кг
  • Сахар - 70 г

Приготовление:

Убрать кожицу с томатов.

Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.

Пюррировать томаты.

Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.

Измельчить овощи.

Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.

Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 - перец.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и закатать.

Укутать салат в одеяло.

Салат с морковью

Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Уксус столовый - 40 г
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец черный горошком - 5-7 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зелень базилика - 1 пучок
  • Соль - 2 ч.л
  • Масло растительное - 50 г

Приготовление:

Все овощи нарубить на произвольные кусочки.

Фасоль бланшировать в течение семи минут.

Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.

Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.

Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.

Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.

Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.

Кавказский салат с фасолью

Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Фасоль - 1 кг
  • Перец острый - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок -  1 головка
  • Уксус - 50 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кружочки томаты.

Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.

Нарубить на кружочки томаты.

Полукольцами измельчить лук.

Острый перец нарубить на мелкие кусочки.

Нашинковать чеснок.

Пюррировать томаты.

Довести пюре до кипения и добавить фасоль.

Отдельно обжарить лук.

К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.

Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.

Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.

Стерилизовать четверть часа.

Укутать закатанную крышками заготовку в плед.

Питательный салат с фасолью

Нежный и ароматный салат для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Фасоль стручковая - 1,5 кг
  • Уксус - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 100 г
  • Сок томатный - 1 л
  • Соль - 40 г
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Морковь - 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить овощи на мелкие кусочки.

Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.

Через 10 минут добавить томатный сок и перец.

Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.

Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.

Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.

Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.

Укутать салат до остывания.

Пикантный салат из фасоли

Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 2 кг
  • Томатный сок
  • Морковь - 2 кг
  • Сахар - 200 г
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Уксус - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Листы лавра - 6 шт.
  • Перец чили - 1/2 стручка

Приготовление:

Измельчить все овощи.

Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут - остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.

В конце приготовления стоит влить уксус.

Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.

Фасоль по-корейски

Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук - 80 г
  • Кинза - 2.5 г
  • Морковь - 100 г
  • Спаржевая фасоль - 700 г
  • Перец - 2.5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Маринад:
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Яблочный уксус - 35 мл.
  • Соль - 5 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар - 40 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.

Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.

Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.

Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.

Залить маринадом банки с уложенным салатом - фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.

Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.

Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.

Лечо из стручковой фасоли

Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 кг
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Горький перец - 1 шт.
  • Сладкий перец - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.

Нарубить чеснок и томаты на дольки.

Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.

В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.

Довести смесь до кипения.

Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.

Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.

Довести салат до кипения и разложить по банкам - предварительно простерилизованным.

Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.

Закатать закуску и плотно укутать в плед.

Фасоль пикантная с чесноком

Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 600 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Специи сухие - 20 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Сахар -  2 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 г
  • Зелень кинзы - 20г

Приготовление:

нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.

Натереть крупно морковь.

Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.

Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.

Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.

Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.

Отправить салат на стерилизацию - на 30 минут в кастрюлю с водой.

Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.

Овощной салат на зиму

Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные - 0.5 кг
  • Баклажан - 0.5 кг
  • Перец сладкий  - 0.5 кг
  • Фасоль стручковая  - 0.5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Кабачки - 0.5 кг
  • Уксус - по вкусу
  • Морковь - 0.5 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.

Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.

Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.

Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.

По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.

Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.

Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.

Турша

Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец - 3 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень - по вкусу
  • Острый перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.

Варить овощ 5 минут.

Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку.  Перемешать.

Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.

Оставить туршу на 3 дня для маринования.

Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.

Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.

Ароматная фасоль по корейски

Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Лавр - 2 шт.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло - 100 мл.
  • Перец горький молотый - 1/2 ч.л.
  • Фасоль - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

нарубить фасоль кружочками.

Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.

Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.

Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.

Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.

Кисло-сладкий салат на зиму

Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Перец болгарский зелёный - 1 кг
  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Перец болгарский красный - 1 кг
  • Зелень сельдерея - 20 г
  • Морковь - 3 кг
  • Фасоль стручковая - 2 кг

Приправы (на 0.5л):

  • Лавровый лист  - 5 шт.
  • Корень хрена - 2 кусочка
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Имбирь свежий - 1 кусочек
  • Перец чёрный - 3 горошины
  • Для маринада на 1 л:
  • Соль - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 80 г
  • Уксус - 300 мл.

Приготовление:

Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.

Бланшировать фасоль.

Подготовить маринад, добавив в него все приправы.

Перемешать все овощи и уложить в банки.

Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.

Стерилизовать банки 30 минут.

Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.

Закуска из фасоли "Пикантная"

Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг
  • Уксус - 1 шт.
  • Винный уксус - по вкусу
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Маринад:
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь сушеных перцев
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить фасоль в течение семи минут.

Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.

Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.

Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.

Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.

Сытный салат с зелеными томатами

Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Столовый уксус - 60 мл.
  • Огурцы - 1 кг
  • Укроп - 50 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 300 г
  • Соль - 70 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Чеснок - 40 г
  • Кинза, кориандр - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.

Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.

Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию - на 35 минут.

Закатать банки и укутать.

Пикантная турша

Очень простой и легкий салат для любого меню!

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Морковь - 1 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Нарубить фасоль и бланшировать.

Измельчить чеснок, натереть морковку.

Вскипятить воду вместе с солью.

Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.

Стерилизовать тару 20 минут.

Укутать в плед до охлаждения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru


Смотрите также