Вкусные бисквитные пирожные в домашних условиях
Бисквитное пирожное, 26 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- вода минеральная без газа
- краситель пищевой
- масло сливочное
- мука миндальная
- сахар
- сахарная пудра
- черника
- шоколад белый
- яичный белок
4
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
тесто
молоко сгущенное
200 мл
масло сливочное
200 г
мука
100 г
сахар
80 г
кокосовая стружка
60 г
вода
50 мл
сахар
50 г
яйца
4 шт.
крем масляный
сироп
Ингредиенты
- какао
- кокосовая стружка
- масло растительное
- молоко
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- шоколад
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- джем абрикосовый
- джем малиновый
- кефир
- маргарин
- масло сливочное
- молоко сгущенное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сливки для взбивания
- сметана
- сыр творожный
- яйца
Ингредиенты
сахар коричневый
300 г
драже
145 г
мука
140 г
масло сливочное
100 г
какао-порошок
30 г
яйца
2 шт.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
Ингредиенты
- какао
- кокосовая стружка
- масло растительное
- молоко
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- шоколад
- яйца
- яйца куриные
vkuso.ru
Нежные и быстрые Бисквитные пирожные
Бисквитные пирожные с нежным кремом за 20 минут? Да – это возможно! Пирожное получается не только вкусное, но и воздушное, мягкое, нежное – вполне заменит торт на праздничном столе, так как выглядит симпатично и оригинально. Тесто бисквитное – печется быстро, а крем за минуту готов. По желанию можете приготовить классическое тесто или шоколадное – на ваш вкус. Кстати, крем можно сделать на основе масла (кто любит), просто, замените сметану. А если останется крошка, то можно смешать с кремом и получится пирожное «Картошка». Орешки придают изюминку пирожным – советую добавить! Удачного приготовления, буду только рада, если придутся по вкусу.
Ингредиенты на 6 штук:

Белый бисквит:
- яйцо холодное – 2 штуки;
- сахар – 60 грамм;
- мука пшеничная – 60 грамм;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло растопленное – 10 грамм.

Шоколадный бисквит:
- яйцо холодное – 2 штуки;
- сахар – 60 грамм;
- мука пшеничная – 40 грамм;
- какао-порошок – 20 грамм;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло растопленное – 10 грамм.

Крем:
- вареная сгущенка – 150 грамм;
- сметана 20% — 100 грамм.
Дополнительно:
- жареный арахис – 30 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением быстрых и вкусных бисквитных пирожных:
Воздушные бисквитные пирожные с нежным кремом. Пошаговый рецепт
1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем с постепенным добавлением сахара, использую коричневый, но и белый подойдет. Взбиваем еще 3-4 минуты до объемной пены.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем (половина чайной ложки без горки), постепенно добавляем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, не нарушая воздушность. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и тесто для первого бисквита готово.

3. Распределяем тесто в форме (застелить пергаментом), размер формы 17х23. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. И пока еще горячий – вырезаем кружки, диаметром 7 см. Точно также готовим шоколадный корж, только часть муки заменяем какао-порошком.

4. Крем готовится за минуту, смешиваем сгущенку и сметану – готово! Так как крем не густой и в бисквите есть масло, то пропитку не делаю. По желанию можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им.

5. Обрезки от бисквита измельчаем через терку и смешиваем с орешками. Отдельно белая крошка, отдельно шоколадная.

6. Промазываем кружки бисквита кремом и обмазываем бока.

7. Обваливаем крошке и смазываем кремом верх, снова присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Пирожное готово, можно есть сразу.

8. Нежное, быстрое и всегда вкусное! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
edanalyuboivkus.ru
Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.
Содержание материала:
Нарезное бисквитное пирожное
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Подготовим:
• 125 г муки высшего сорта;
• 4 яйца;
• 10 г ванилина;
• 150 г сахара;
• банка вареной сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• стакан сладкого сиропа.
Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.
Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.
Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.
Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.
Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.
Со сливочным кремом
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок;
• капельку ванилина;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.
Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
Фруктовая выпечка
Нам понадобится:
• 100 г маргарина;
• 2 яйца;
• стакан кефира;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 2 стакана муки;
• 2 стакана сливочного крема;
• 1 стакан любого конфитюра.
Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.
Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.
Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.
Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.
Читайте также: заварные пирожные — рецепт
Бисквитное шоколадное пирожное
Покупаем:
• 200 г сливочного масла;
• 2 плитки хорошего шоколада;
• 250 г сахара;
• столько же муки;
• 4 яйца;
• ½ ч. л. разрыхлителя.
Составляющие крема:
• 100 г сахарного песка;
• 300 г сметаны;
• лимон.
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.
С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.
Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.
С масляной начинкой
Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.
Нам необходимо:
• 125 г муки высшего сорта;
• 8 белков;
• 150 г сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 2 ст. л. молока;
• 180 г сахарной пудры.
Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.
Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.
Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.
С белковым кремом
Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы.
Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям.
Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать.
Готовим крем.
Нам понадобится:
• 2 яичных белка;
• 150 г сахара;
• пара капель лимонного сока;
• 2 ст. л. воды.
В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц.
Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.
Риголетто — пошаговое приготовление
Разделим ингредиенты на составляющие десерта.
Тесто песочное:
• 150 г сахара;
• капля ванилина;
• 150 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 400 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка фруктовая:
• 2 ст. л. молока;
• 4 ст. л. джема абрикосового;
• 100 г грецких орехов;
• 70 г сахарного песка.
Воспользуйтесь алгоритмом приготовления, чтобы не допустить ошибок:
1. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут.
2. Добавляем размягченное масло, не выключая миксер.
3. Замесить тесто из полученной массы с добавлением просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванилином.
4. Мягкое тесто кладем в холодное место на полчаса.
5. Пользуясь кофемолкой, измельчаем сахар с орехами для начинки.
6. Понемногу вливая молоко, размешиваем, чтобы масса получилась густой.
7. Делим тесто на две части.
8. Раскатываем одну часть тонким пластом (не больше 3 мм), а вторую толще (до 5 мм).
9. Берем две формочки разного диаметра. Большой круг выдавливаем на тонком пласте, а маленький — на толстом.
10. Крупные коржики выкладываем на смазанный противень, наносим небольшой слой джема посередине, посыпаем орехами и накрываем маленьким коржиком.
11. Отпекаем не более 15 минут.
Желательно еще горячую выпечку посыпать через сито сахарной пудрой.
С бисквитными пирожными можно экспериментировать, меняя основу и начинки, придавая любую форму.
attuale.ru
Стакан 250 |
На 12 штук |
Диаметр примерно 6 см |
Высота примерно 7 см |
____ |
Белковая прослойка |
Белки от двух яиц |
Сахар 0.5 стакана |
____ |
Пропитка |
Мед 2 ст. л |
Амаретто 2 ст. л |
Вода чуть меньше половины стакана |
Сок лимона |
_____ |
Бисквит |
Яйца 3 шт. крупные |
Сахар 0.5 стакана |
Мука 0.5 стакана |
_____ |
Крем |
Яблоки 2 шт |
Груша 1 шт |
Банан 1 шт |
Сахар коричневый 1 ст. л |
Мед 1 ст. л |
Вода 3-4 ст. л |
Щепотка корицы |
+ |
Сметана (у меня 20%) 3 ст. л |
Яйца 2 шт |
Крахмал 2 ст. л. без горки |
_____ |
Глазурь (ганаш) |
Шоколад горький 150 г |
Сливки 33% 0.75 стакана |
Масло слив 1 ст. л. с горкой |
Показать все (37) |
foodily.ru
Бисквитные пирожные - 11 пошаговых фото в рецепте
Бисквитные пирожные очень мягкие, с приятным вкусом. Их можно приготовить с любым кремом и украсить по своему желанию и вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитных пирожных понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
1 стакан сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
0,3 стакана сгущенного молока;
70 г сливочного масла;
0,5 пакетика ванильного сахара.
Для украшения:
шоколадная глазурь*;
очищенные и обжаренные грецкие орехи;
я использовала готовую шоколадную глазурь, если у вас ее нет, можно приготовить шоколадную глазурь, как в этом рецепте.Этапы приготовления
Яйца взбить в пышную пену с сахаром и ванильным сахаром, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить воздушное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Из готового бисквита с помощью стакана вырезать круги. Их должно быть четное количество.
Для крема сгущенное молоко взбить с мягким маслом и ванильным сахаром.
Кружки из бисквита промазать кремом, соединить попарно и промазать бортики.
Верхнюю часть бисквита смазать шоколадной глазурью, а бока - грецкими орехами. Дать бисквитным пирожным немного пропитаться.
Вкусные бисквитные пирожные готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Бисквитные пирожные пошаговый рецепт (21 фото)
Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.
В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон :)
Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.
Ингредиенты для бисквитных пирожных
- Сливочное масло - 200 г
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Крахмал картофельный - 2 ч.л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
для теста
- Творог - 100 г
- Сметана - 10 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
для крема
- Шоколадная стружка - 1 ч.л.
- Шоколадные капли - 1 ч.л.
- Шоколадные сердечки - 4 шт.
для декора
Рецепт бисквитных пирожных
Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.
Добавила к ним сахар и соль, взбила.
Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.
Сюда же влила молоко.
Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.
Взбила миксером.
Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.
Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.
Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.
Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.
Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.
Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).
Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.
После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных.
Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).
Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.
Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.
Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.
Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.
Это же проделала и с остальными заготовками.
Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой.
В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru