Вкусное тесто для вареников с картошкой


Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

Очень интересное и вкусное блюдо, простое в изготовлении, быстро поедаемое, любимое многими… конечно это вареники, и царем у них по праву считаются с картошкой. Трудно найти взрослого, а особенно ребенка, который бы не любил это блюдо. Благодаря обилию начинок, они приобретают самый разнообразный вкус.

Низкая стоимость ингредиентов делает вареники незаменимой палочкой выручалочкой в трудную минуту. А если вдруг нагрянули гости, очень здорово посадить всех в кружок, и за разговорами налепить вкусняшек, а потом с аппетитом съесть.

Если вы истинный любитель такой еды, рекомендую также попробовать с капустой.

Вареники с картошкой – лучший пошаговый рецепт

И как всегда первым идет классический вариант приготовления. Очень простой, вкусный, с ним справится любой новичок. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода теплая — 200гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Масло растительное — 2ст.л.

Начинка:

  • Картофель — 800гр.
  • Масло сливочное — 1ст.л.
  • Соль, укроп – по вкусу

Поджарка:

  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное — 4-5ст.л.
  • Сахар – 0,5ч.л.

1. Почистите картофель и отправьте в кастрюлю отваривать. Воду посолите, варите до готовности.

2. Сделайте тесто. В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление, всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и теплую воду, все хорошо перемешайте.

3. Сначала вымешивайте лопаткой в миске, потом руками на столе.

Тесто должно стать упругим и не прилипать к рукам.

4. Готовое уберите в пакет и оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло.

5. Подготовьте поджарку. Порежьте небольшими кубиками лук и отправьте его в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

6. Добавьте половину чайной ложки сахара и обжаривайте на среднем огне до темно коричневого цвета.

7. Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте сливочное масло, немного сушеного укропа, растолките хорошо толкушкой. Начинка готова.

8. От теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте в колбаску. Порежьте на небольшие кусочки,

обваляйте их в муке с обеих сторон и раскатайте на кружочки. На кружки положите по чайной ложке начинки, согните пополам и слепите вареники.

9. Варите их, помешивая, в кипящей подсоленной воде. Время варки – после всплытия 2-3 минуты.

10. Готовые полейте поджаркой из лука.

Приятного аппетита!

Как сделать вареники из картошки и грибов

Очень популярная добавка к вареникам — это грибы. Можно брать любые — лесные, магазинные. Мы же приготовим из лесных, просто они лежали у меня в морозилке. Очень вкусно получается из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Соль — 0.5ч.л.
  • Масло растительное — 2ч.л.
  • Растительное масло — для обжарки

Начинка:

  • Картофель — 4-5шт.
  • Грибы — 500гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Отправьте в миску просеянную муку, соль, растительное масло и влейте крутой кипяток.

2. Начните вымешивать в миске, потом вывалите на стол и хорошо вымесите руками.

Тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам.

3. Накройте миску полотенцем и дайте постоять минут 10.

4. Лук для начинки порубите как можно мельче. Отложите.

5. Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Слейте воду и растолките.

6. Грибы 5 минут отварите, порежьте и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться. Когда грибы подрумянятся, добавьте к ним лук и продолжайте обжаривать до золотистой корочки, лук сильно пережаривать не нужно.

7. Когда лук зазолотится добавьте в сковороду толченую картошку,

подсолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова, остудите ее.

8. От теста отрежьте небольшой кусок. Раскатайте его в колбаску, нарежьте на кусочки. Обваляйте в муке и раскатайте на кружки.

9. На каждый кружок положите начинку

и слепите вареники.

10. Сделайте поджарку. Порежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до очень темного коричневого цвета.

11. Варите в кипящей подсоленной воде после всплытия 1-2 минуты.

12. Готовые полейте поджаркой, добавьте сметаны.

Приятного аппетита!

Готовим вареники из сырой картошки и грибов

Вареники с картошкой на воде блюдо хотя и постное, но очень вкусное. Представляю еще один вариант с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы — 100гр.
  • Картофель — 2 клубня
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Вода – около 1 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжарки

1. Просейте муку, чтобы сделать ее рыхлой и воздушной. В муку понемногу начните вливать воду, помешивая контролируйте консистенцию массы.

2. Когда масса начнет отлипать от стенок чаши, переложите ее на поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесите руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Закройте миской на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Количество воды сильно зависит от качества муки, от ее влагоемкости. Не придерживайтесь строго рекомендаций из рецепта, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам.

3. Сделайте начинку. Грибы и лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука.

4. На мелкой терке натрите сырой картофель и отправьте в сковороду к грибам, посолите. Перемешайте все и снимите с огня. Начинка готова.

5. От теста отрежьте кусок. Раскатайте в колбаску. Сделайте кружки, положите на них начинку и слепите вареники любым удобным для вас способом.

6. Варите в кипящей воде после всплытия 10-13 минуты. Проверяйте по готовности картошки.

7. Подавайте горячими. Лучший способ подачи – с томатным соусом. Но вы можете подать как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Вареники с сырой картошкой и салом

Обратимся к википедии. В ней сказано, что вареники — это славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне. А значит обязательно будет вариант с салом. Сало придает им особый вкус и питательность.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Вода теплая – 700мл.
  • Мука — 1,2кг.

Начинка:

  • Сырой картофель — 1,5кг.
  • Свиное сало — 400-500гр.
  • Лук репчатый — 3-4 средних луковицы
  • Соль – 1ст.л.

1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку в глубокую емкость. Сделайте по центру углубление, вбейте в него яйца, посолите и, помешивая, начните добавлять воду.

Главное вовремя остановиться с водой и не перелить.

2. Старайтесь муку вмешать в воду. Когда вся мука намочится начните вымешивать тесто руками.

Удобней это делать на столе, присыпанным мукой. Следите за консистенцией, при необходимости добавляйте на стол немного муки и замешивайте в тесто. Оно должно стать упругим и не должно прилипать к рукам.

Готовое переложите в емкость и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

3. Приготовьте начинку. Сало и лук пропустите через мясорубку.

4. Натрите на крупной терке картофель, посолите, перемешайте и дайте полежать две минутки. Через пару минут картофель отожмите от сока и отправьте к салу.

5. Добавьте перец, все перемешайте. Всю массу переложите на дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Начинка готова.

6. Отрежьте кусок теста, раскатайте его в тонкую лепешку. Стаканом вырежьте кружочки.

7. На кружок положите начинку, согните его пополам и защепите по краям. Делайте это любым удобным для вас способом.

8. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, немного посолите.

9. Запустите в воду вареники, до их всплытия обязательно помешивайте, чтобы не слиплись. После всплытия варите примерно 15 минут до готовности картошки, она не должна хрустеть.

Сало внутри растопится и впитается в картошку.

10. Подавайте горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вареников с начинкой из картошки и квашеной капусты

Очень вкусно получается если вместо свежей капусты добавить квашеную. Вкус с легкой кислинкой по нраву многим. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мука — 500гр.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Молоко — 100мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Капуста квашеная — 100гр.
  • Картофель — 3-5шт.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, сделайте по центру углубление. Вбейте яйца, налейте молоко. Начните перемешивать.

2. Когда впитается все молоко переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте дальше на столе руками. Готовое переложите в пакет и дайте ему отдохнуть минут 20.

Тесто должно стать упругим, эластичным и не должно прилипать к рукам.

3. Сделайте поджарку. Порежьте мелко лук, отправьте его на нагретую с растительным маслом сковороду, немного пассеруйте его. Добавьте к луку квашеную капусту и обжаривайте все вместе до золотистой луковой корочки.

4. Отварите картофель, потолките толкушкой. Добавьте к ней обжаренные овощи из сковороды,

все хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. От теста отрежьте кусочек, раскатайте в колбаску. Нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и раскатайте на кружочки. В середину кружочков выложите начинку и защепите края удобным для вас способом.

6. Отваривайте в кипяченой подсоленной воде после всплытия примерно 5 минут.

7. Подавайте горячими. Классическая подача вареников – со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные вареники с картошкой и луком

Представляю рецепт, еще более простой чем вам может показаться. Купите в кулинарии обычное пельменное тесто и сделайте вкусный обед. От вас только потребуется сварить картофель и слепить необходимое количество вареных пирожков.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто — 700гр.
  • Картофель — 450гр.
  • Лук репчатый — 200гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло растительное — 1ст.л.
  • Масло сливочное — 100гр.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Перец черный горошком — 10шт.
  • Мука пшеничная — 50гр.

1. Подготовьте начинку. Отварите до готовности картофель в подсоленной воде. Слейте воду и растолките.

Можете это сделать толкушкой или блендером.

2. Порежьте лук полукольцами и отправьте его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. В конце добавьте сливочное масло и выключите плиту.

3. Соедините в миске картофель с обжаренным луком, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Начинка готова.

4. От теста отрежьте кусок. Обваляйте в муке и раскатайте в большую лепешку толщиной примерно 1,5-2мм. Стаканом, или любым подручным приспособлением, вырежьте из теста кружки. На середину кружком положите по чайной ложке начинки и слепите вареники.

5. Нагрейте до кипения воду, добавьте в нее лавровый лист, перец горошком, подсолите. Запустите вареники.

Пока вода повторно не вскипела, помешивайте, иначе они могут прилипнуть к дну.

6. Варите после всплытия примерно 3-4 минуты.

7. Подавайте горячими. При подаче полейте сверху растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники из сырой картошки с салом и капустой

Для любителей более пикантной пищи, представляю замечательный рецепт с добавление чесночка и приправ для мяса. Вкусные и питательные. Ароматные и нежные.

Ингредиенты:

  • Тесто пельменное – 1кг.
  • Картофель – 500гр.
  • Сало – 200гр.
  • Капуста – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Приправа для мяса – 1/2ч.л.
  • Соль – по вкусу

1. Начнем с начинки. Сырой картофель прокрутите через мясорубку. Добавьте соли и перемешайте. Подождите пару минут и отожмите руками от сока, переложите в глубокую миску.

Отжимайте в отдельную миску. После отжима сок вылейте, а крахмал, который останется на дне, переложите обратно в картошку.

2. Через мясорубку прокрутите сало, чеснок, капусту и лук в одну миску. Полученную массу также отожмите от сока.

3. Соедините полученную массу с прокрученной картошкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.

4. От теста отрежьте кусочек. Скатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.

5. Кусочки обваляйте в муке с двух сторон и раскатайте в кружочки. На кружочки положите начинку и слепите любым удобным вам способом.

6. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, посолите, бросьте в нее лавровый лист и доведите до кипения.

7. Запустите в воду вареники и варите после всплытия 10-15 минут, время варки в основном зависит от их размера.

Готовность проверяйте по готовности картофеля, так как он варится дольше всего.

8. Подавайте горячими с любимой приправой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вареников из картошки с фаршем

Мясоедам посвящается следующий рецепт. Свининку лучше брать пожирнее, например грудинку, тогда конечное блюдо будет сочнее. А тесто замесим в хлебопечке.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука — 3 стакана ( по 230 мл )
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода — 230мл.
  • Соль — 1ч.л.

Фарш:

  • Грудинка свиная с прослойками — 400гр.
  • Картофель — 500гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Соль -2ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

1. Подготовьте тесто. В мерный стакан вбейте яйцо и налейте воды до отметки 230мл. Вылейте все в чашу хлебопечки.

2. В чашу просейте три стакана (230мл.) муки. Добавьте чайную ложку соли и отправьте в хлебопечку замешивать тесто.

3. Приготовьте начинку. Порежьте некрупно мясо, лук и картофель.

4. Прокрутите все через среднюю решетку мясорубки. В полученную массу добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Вымешивайте хорошо, чтобы картофельный сок связался с мясом.

Начинка готова.

5. Готовое тесто разделите пополам. Одну половину уберите в пакет, вторую раскатайте в тонкий блин толщиной примерно 2мм. Вырежьте кружочки.

6. На кружок положите начинку, соедините противоположные стороны кружочка, защипните края

и можете сделать фигурную лепку косичкой.

7. Отваривайте в кипяченой подсоленной воде после всплытия 7-10 минут. Пока не всплыли помешивайте, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Время варки зависит от толщины вареников.

8. Готовые можете подать со сметаной, кетчупом или просто с уксусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500г.
  • Кефир — 200мл.
  • Горячая вода — 100мл.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль — 3/4ч.л.
  • Сода — 3/4ч.л.

1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.

Тесто для вареников готовьте обязательно с теплой жидкостью, тогда тесто будет очень эластичным и хорошим.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.

Когда тесто постоит, его потом будет легче вымешивать.

3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

Вымешивать нужно еще минут 10.

Муку добавляйте только по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и столу.

4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.

5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.

Вкусные вареники с картошкой на пару

И напоследок, если вы любитель паровой пищи, посмотрите как приготовить вареники на пару.

На этом у меня все. Надеюсь вы нашли много интересного и мы с вами еще увидимся. До встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

samnadache.ru

Вареники с картошкой - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов вареников с картошкой)

Вареники классические 4.5

Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Вареники на кефире с картошкой 2.8

Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2016

Вареники с картошкой на кефире 5.0

Вареники - недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2018

Вареники с салом и картошкой 5.0

Вареники с салом и картошкой - очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение! ...далее

Добавил: TomaB 12.09.2014

Вареники с салом и сырой картошкой 4.4

Невероятно вкусные и аппетитные вареники с салом и сырой картошкой. Начинка очень хорошо сочетается с нежнейшим тестом. Необычный внешний вид вареников также подкупает, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Вареники 5.0

Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.08.2017

Вареники с капустой и картошкой 4.5

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Тесто для вареников с картошкой 3.6

Хочу рассказать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Конечно, этот рецепт превосходно подойдет для любых несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Вкусные вареники с картошкой 3.0

Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Вареники с картошкой постные 4.3

Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Вареники с картошкой и курицей 3.0

Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях - отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2015

Вареники с картошкой и сыром 5.0

Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Заварное тесто для вареников с картошкой 3.9

Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины - именно такие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2015

Вареники с сырой картошкой 4.4

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. ...далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Вареники на молоке с картошкой 1.0

Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Украинские вареники с картошкой 4.7

Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.04.2017

Жареные вареники с картошкой 4.3

Жареные вареники с картошкой - это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо! ...далее

Добавил: Vaso 08.08.2013

Постные вареники 4.0

Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2016

Вареники с картошкой и печенкой 3.8

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. ...далее

Добавил: Dashuta 25.01.2015

Вареники с картошкой 5.0

Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015

Вареники с жареными грибами

Вареники — это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017

Постные вареники с картошкой 4.3

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Vaso 03.03.2014

Вареники с творогом и картошкой 2.9

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. ...далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Вареники с печенью и картошкой 4.5

Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:) ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2015

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Вареники с шкварками 4.5

Вареники - одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине народное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Просто, дешево, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2019

Вареники с картошкой и грибами 4.2

Вареники с картошкой и грибами - безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! ...далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Вареники с картошкой в горшочках 3.7

Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее - тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Ленивые картофельные вареники с грибами 5.0

Ленивые картофельные вареники с грибами — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро из самых доступных ингредиентов. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь всё очень просто. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.06.2016

Вареники с мясом и картошкой 3.7

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 14.02.2015

Ленивые картофельные вареники 4.2

Ленивые вареники - блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.07.2016

Вареники на ледяной воде быстрым способом 5.0

Любите вареники? Тогда предлагаю самый быстрый способ приготовления этого блюда вручную. Начинку выбирайте сами по вкусу. По этому рецепту тесто получается очень эластичным и легко поддающимся лепке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2017

Ленивые вареники из картофельного теста 5.0

Традиционное украинское блюдо, которое готовится проще и быстрее обычных вареников. Они нежные и очень вкусные. Если соблюдать рецепт, вареники не разварятся и непременно получатся. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Вареники с картофелем на сметане 5.0

Вареники с картофелем - настоящее народное блюдо, которое не теряет своей популярности уже не одно столетие. Сегодня они у меня с тестом, приготовленным на сметане. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.07.2019

Обязательно испробуйте простой способ приготовления вареников с картошкой в домашних условиях! Если вы причисляете себя к ненавистникам готовки любого теста — не беда: можно быстро и вкусно готовить картофельные вареники, купив готовое тесто в магазине. Помните, что совсем не обязательно ограничиваться одним лишь картофелем в качестве начинки, фантазируйте — и добавляйте к основному ингредиенту любимые овощи и специи. Не забудьте также узнать, как сделать вареники с картошкой на скорую руку, и будьте «во всеоружии» в ситуациях, когда времени совсем мало, а кушать хочется. А подружиться с этим универсальным блюдом вам помогут наши лучшие рецепты вареников с картошкой с фото.

povar.ru

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.

Не буду вам обещать, что слепить вкусные вареники с картошкой это просто, но с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить тесто на вареники с картошкой, а также расскажу, как готовить начинку для вареников с картошкой с луком.

Готовить вареники и пельмени меня научила бабушка, и не смотря на почетной возраст, она до сих пор готовит для нас вкуснейшие вареники, когда мы приезжаем к ней в гости. Мой рецепт теста на вареники с картошкой содержит яйцо, поэтому если вы хотите приготовить постные вареники с картошкой, просто исключите этот ингредиент.

Ингредиенты:

тесто для вареников с картошкой:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • 1 стакан воды*
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

начинка для вареников с картошкой:

  • 1 кг. картошки*
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

* указано количество не очищенной картошки

* стакан 200 мл.

Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку  превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Готовим тесто для вареников с картошкой:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительно масло и соль.

Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.

Затем добавляем третий стакан муки.

И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с картошкой впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Придавливаем тесто на столешнице сначала пальцами, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото.

Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и вниз. Получается вот такой овал.

Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой.

Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.

Дальше сама ответственная часть процесса: лепка вареников с картошкой руками. Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине.

Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото.

Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с картошкой:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с картошкой нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с картошкой достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху на вареники с картошкой выкладываем жареный лук, перемешиваем и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и легкий овощной салат или соленья. Теперь вы знаете, как приготовить  вареники с картошкой и луком. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатления в комментариях.

Советы и рекомендации:

Чтобы получились вкусные вареники, не достаточно знать хороший рецепт теста на вареники с картошкой. По составу примерно все рецепты теста на вареники примерно одинаковы. Бывает еще заварное тесто, все «прелести» которого я пока не поняла (пробовала один раз, но не впечатлило), поэтому и советовать заварное тесто не буду.

Секрет вкусных вареников с картошкой, и вообще любых вареников заключается в правильной работе с тестом. Перед раскатыванием тесто на вареники нужно хоть немного вымесить на столешнице, чтобы оно взяло недостающую муку и стало более однородным, гладким и податливым в работе.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Если вареники в холодильнике поплыли, значит либо пора менять муку, либо в процессе раскатывания тесто не получило достаточно муки. Правильные вареники в холодильнике в ожидании своего звездного часа в кипятке не плывут. С морозильной камерой все тоже не просто: бывает такое, что вареники трескаются. Это значит только одно – плохо вымешано тесто.

Вареники с картошкой по рецепту моей бабушки

4.6 (91.57%) 102 votes ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

home-restaurant.ru

Вареники с (Картошкой) Простой Очень Вкусный Рецепт

Всем доброго времени суток!

Сегодня готовим вареники с картошкой. Это очень простое и недорогое блюдо, которое можно сделать достаточно быстро. Тесто вареников получается очень нежным и вкусным.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Вот что нам потребуется для приготовления вареников:

Тесто для домашних вареников

●      вода — 110 мл;

●      1 яйцо;

●      мука — 300 г;

●      соль.

Начинка для домашних вареников

●  картофель — 0,5 кг;

●  1 луковица;

●  соль, перец — по вкусу;

Для жарки потребуется раст. масло. Для подачи можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Приготовление вареников

1. Начинаем с картошки. Чистим ее, моем и ставим вариться. 25 минут с момента закипания будет достаточно.

2. Пока варится картошка, мелко режем лук и обжариваем его на раст. масле до золотистой корочки.

3. Теперь тесто — мешаем яйцо, воду и соль. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку.

4. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, и делим его на порции.

5. Сваренный картофель превращаем в пюре и добавляем поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем перец.

6. Раскатываем тесто, и вырезаем из него формы диаметром примерно по 6 см.

7. На кружок теста выкладываем начинку. Примерно 10 г. начинки на один вареник. Удобнее всего выкладывать начинку чайной ложкой.

8. Лепим вареники. Концы теста можно скреплять как вам удобно.

9. Отправляем вареники в кипящую воду на 6 минут.

На этом вкусные вареники с картошкой готовы! Можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

По такому рецепту можно налепить много вареников и положить их в морозилку. Чтобы потом отваривать по надобности.

Получится гораздо вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Из морозилки вареники варятся не более 8 минут.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Потрясающе вкусные и нежные вареники с картошкой – очень простой рецепт

Соскучились по вареникам, тогда предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления. Вареники с картошкой по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Заварное тесто не рвется даже после заморозки и вареники остаются такими же вкусными и мягкими.

Ну что ж, попробуйте и убедитесь сами!

Чтобы приготовить вареники с картошкой, нужно следующее

Для теста:

  • три стакана муки

  • стакан кипятка
  • яйцо
  • три столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Для начинки:

  • восемьсот граммов картофеля

  • три головки репчатого лука
  • четверть стакана растительного масла
  • соль – по вкусу

Вкусные вареники с картошкой – простой рецепт

Начать нужно с начинки:

  • Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить до готовности.

  • Пока картофель варится, сковороду поставить на огонь и влить в нее растительное масло.
  • Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Запустить его в подогретое растительное масло и жарить до насыщенного золотистого цвета.
  • Сваренный картофель размять толкушкой и к нему добавить чуть пережаренный лук. Немного лука нужно оставить для оформления.

  • Снова все размять толкушкой.

Ну а сейчас надо подготовить тесто:

  • Яйцо вбить в пиалу, добавить соль и взбить вилочкой.
  • Туда же влить растительное масло.
  • Муку пересыпать в глубокую емкость.
  • В центре проделать воронку и туда влить полученную яичную смесь.
  • Слегка размешать и добавить стакан кипятка.
  • Сначала размешать ложечкой, а потом руками замесить тесто.
  • Скатать тесто в ком, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту минут десять.

Теперь же нужно сформировать и приготовить вареники:

  • Тесто разделить на шесть примерно равных частей.
  • Каждую часть скатать жгутиком.
  • После каждый жгутик теста разрезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки при помощи скалки раскатать в круглые лепешечки.

  • На один край каждой лепешки положить по чайной ложке начинки.
  • Накрыть свободной частью теста.
  • Краешки теста защемить пальцами.
  • Часть вареников отправить в морозилку до надобности.

  • Оставшиеся запустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  • Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой.
  • После закипания варить вареники следует пару минут.

Ну вот наши вкусные и нежные вареники готовы.

При помощи сита или шумовки извлеките их из кастрюли, положите в красивую тарелочку и сверху распределить оставшийся лук с растительным маслом.

Подайте эту вкуснятину к столу.

Надеемся наш простой рецепт Вам пригодился, чтобы приготовить вкусный завтрак для своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Также предлагаем вашему вниманию пошаговый видео рецепт пельменей:

( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru


Смотрите также