Вкусно с армушик


НЕСЛАДКИЙ КАТАЛОГ - ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal


armushik

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ,ПАШТЕТЫ,ДЕЛИКАТЕСЫ
ДОМАШНЯЯ ГРУДИНКА
Пирожное-закуска
Паштет из куриной печени
Свекольный рулет
Porchetta -Рулет из свинины
Армянская бастурма
Буженина из корейки
Паштет из куриной печени с зеленым желе
Паштет в стиле кантри
Рулет из свинины
Сырная закуска

Рулет-паштет из фасоли
Армянский суджух
Рулет из свинины с фасолевым паштетом
Чечевично-печеночный паштет

Свекольный рулет
Свекольно-чечевичный паштет
Рулеты из баклажанов с гречкой

САЛАТЫ:
Лье...лье...лье...что-то типа <<Оливье>>
Салат с фаршированными помидорами
Салат с фаршированным авокадо
Свекольный салат
Огуречно-грибной салат

Салат из морковки и мяса
Салат "Табуле" с нутом
Салат с манго и авокадо
Салат с фасолью

Салат с белой фасолью
Салат с нутом
Салат с нутом-2
Салат из чечевицы
Табуле с нутом и курицей
Салат с нутом и свеклой
Салат "Мимоза"

Салат с чечевицей от Джейми Оливера
Салат с белой фасолью и тунцом
Салат с нутом и кукурузой гриль.
Салат с мясом и красной фасолью
Салат из фасоли и мяса

СУПЫ:
Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր
Зимний суп с фасолью
Окрошка на мацуне
Суп из нута с пельмешками
Суп с фрикадельками (кололак)
Армянский суп "Спас"/Танапур
Холодный суп из нута с кунжутной паст

armushik.livejournal.com

ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

armushik.livejournal.com

Много вкусного - ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal


Олин warunik журнал кладезь доступных,простых-без заморочек и,что самое главное, оооочень вкусных рецептов.:)))

Решили мы тут с ней обменяться рецептами и первое,что мелькнуло в голове-это котлеты и оладушки...и нашла я рецепты вкуснейших ленивых беляшей,котлеток,а на десерт у нас "Яблочный пирог".
Олька,спасибо тебе огромное за невероято-вкусные рецепты, за чудо подарки,некоторые из них и  красуются на фото (ложки,маленькая скалка и блюдо,где стоит башенка беляшей,конфеты рядом с кусочком пирога...но это не все подарки) .Вообщем, обнимаю,целую .
Чтобы попасть на странички этих же рецептов у Оли,кликать надо на заголовки.))

Куриные котлеты с творогом
Слова автора:
500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
-------------------
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

У меня было 1кг филе курицы,я сразу филе,2 головки лука и 1 острый перчик пропустила через мясорубку,добавила мелко нарезанную зелень петрушки,укропа и кинзы,солила,перчила,хорошо перемешала и разделила этот фарш на 2 равные части - половину для беляшей,половину для котлеток.В половину для котлеток добавила все ингр.-ы из списка,разумеется,кроме лука и укропа,так как,они уже там.))

Фарш смешать с творогом,укропом,молоком(сливками),измельченным луком и чесноком,солью и перцем

Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны
Приятного аппетита!
Совершенно хрустящая панировка(не игнорировать!) и нежные котлеты! Подавать с картофельным пюре.Очень вкусно)
Подписываюсь:очень вкусные,сочные,нежные котлеты!:))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

------------------------------------------------------------
Ленивые беляши
Слова автора:
4 порции

~500 гр фарша
1 большая луковица
приправы по вкусу

500 гр кефира
4 яйца
350-380 гр муки
1 ст. л без горки сахара
1 ч. л. без горки соли
1 ч. л. без г соды

Я выше сказала,как сделала фарш.))
Лук порезать кубиком и слегка обжарить,до прозрачности.Перемешать с фаршем.Туда же добавить соль,перец и любимые приправы.У меня:кинза,петрушка,укроп.Можно лук не обжаривать.Тогда надо мелко его нарезать иначе он не доходит в тесте.Лично я не обжариваю,по мне хорошо и когда похрустывает)
Яйца взбить вилкой и просто примешать остальные ингредиенты(кроме муки),до растворения соли и сахара.Затем добавить муку и размешать.
Раскалить сковороду,влить несколько ложек растит масла,уменьшить огонь.Далее большую ложку теста(оно не крутое и слегка разливается),распределить фарш по всей поверхности и сверху еще ложку-две теста.Закрыть крышку и обжарить минут 5,перевернуть,под крышку и еще 5 мин.Всё,одна порция готова!
Размеры моих беляшей как у оладушек...1ложка теста-фарш-еще 1 ложка теста.))

Ну,очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-----------------------------------------------------------

Яблочный пирог:
Слова автора:
Силиконовая форма для кексов 9\24 (у меня антипригарная форма,я дно застелила кулинарной бумагой)

100 гр муки
100 гр растит масла без запаха
100 гр сахара
2 яйца
2 больших яблока
1\2 ч л разрыхлителя,щепотка соли

немного корицы,ст л сока лимона ,пару капель ванильной эссенции

Яблоки чистим,режем на дольки,сбрызгиваем соком лимона,присыпаем корицей и перемешиваем
Немного взбиваем яйца,добавляем соль,эссенцию, сахар и взбиваем до полного растворения последнего.Не выключая миксера вливаем тонкой струйкой масло.Далее на малых оборотах примешиваем просеянную муку, разрыхлитель и уже ложкой всё перемешиваем с яблоками.
В духовку минут на ~30,180" (проверить на сухую палочку)
Очень легко запомнить ингредиенты-это большой плюс. А воздушный,а легкий,а долго не черствеет!

Вкуууусный пирог!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще во время НГ праздников в первый раз готовила и попробовала салат "мимоза" тоже по Олиному рецепту,вернее зарисовке.Очень понравился нам этот салат.

armushik.livejournal.com

ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

armushik.livejournal.com

закуска - ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

Для основы:

100 г масла

100 г муки

½ л молока

6 яиц

соли по вкусу

Растопить масло,всыпать муку и жарить мин 2-3.Постоянно помешивая,чтобы не образовались комки,влить молоко,посолить,варить до густоты (как заварной крем).Охладить.Затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого.

Белки взбить в пену и подмешать к общей массе.

Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тесто и выпекать при 180°С примерно 30 мин.Готовый корж охладить и разрезать  поперек на 2 части.

ДЛЯ САЛАТ-НАЧИНКИ:
300 г сыра (у меня гауда)

300 г ветчины

2-3 маленьких   маринованных огурчика

200 г  сметаны

На крупной терке натереть ветчину, сыр и огурцы, заправить сметаной.

Для покрытия:

200 г сливочного сыра
---------------------------

Сыр  взбить, посолить.

СБОРКА:

На нижний корж выложить начинку,накрыть вторым коржом ,сверху немного прижать, покрыть сливочно-сырным кремом. Нарезать квадратиками,украсить по вкусу.
Поставить в холодильник до подачи к столу.
-----------------------------------
Очень вкусная,сытная  и нежная закуска!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

armushik.livejournal.com

ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

armushik.livejournal.com

Плав с виноградными листьями - ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal


Еще одно любимое блюдо,этакая фальшивая толма,))очень вкусно и легко готовится.Готовят этот плав и с мясом и без,,, и так,и так очень вкусно.

0,5 ст. раст. масла
2 луковицы
200 г виноградных листьев (у меня свежие)
500 г мяса (говядина или свинина или баранина)
2,5 ст. длиннозернового риса
5 ст. кипятка
50г свежей зелени кинзы,укропа,петрушки,чабера,базилика (по вкусу)
соль,красный,черный перец по вкусу

Виноградные листья хорошо промыть,обдать кипятком,оставить в горячей воде пару минут,затем обдать холодной водой,отжать и нарезать соломкой.

Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды,дать стечь воде.
Мясо пропустить через мясорубку.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить виноградные листья,через пару минут добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до выпаривания жидкости. Добавить рис,помешивая жарить еще мин 2-3,добавить воду,зелень,приправить солью,перцем и как только закипит,варить на умеренном огне под крышкой,не размешивая,до тех пор,пока на плаве не будут видны «дырочки»,это означает,что внизу еще есть вода. На данном этапе убавить огонь до минимума (если конфорка долго держит тепло,как у меня,то выключить), крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут.

Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

armushik.livejournal.com

ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

armushik.livejournal.com

АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ И МАТНАКАШ

Хлеб-всему голова!Главная еда для армян, несмотря на разнообразие оригинальных блюд — это прежде всего хлеб.Мы-армяне, вместо давайте  позавтракать,пообедать или поужинать,говорим :"ДАВАЙТЕ ЕСТЬ ХЛЕБ!":)
Что может быть вкуснее  горбушки свежего хлеба с сыром,с маслом...без ничего...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вообще, хлеб в Армении пекут не на дрожжах,а на ттхморе (это  закваска, кусок от старого теста).

1 кг муки
1 ст. л. соли (по вкусу)
25г свежих дрожжей или 1 пакетик (7 г) (на нем написано, на какое количество муки он рассчитан) сухих быстрорастворимых
Примерно 3-3,5 ст.  теплой воды (я всегда воду добавляю на глаз,но в  этот раз добавила по стакану)

span>

Муку просеять в миску,добавить соль,(дрожжи,если сухие),перемешать,сделать ямку,туда положить свежие дрожжи,добавить немного воды,развести до однородности,начинать месить, постепенно добавляя воду.

Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к  рукам(ок.20 мин.).НИКАКИХ МИКСЕРОВ!ТОЛЬКО РУКАМИ С ДУШОЙ И ОТ ДУШИ!:)))В итоге должно получиться гладкое,не слишком крутое тесто.Тесто посыпать  сверху мукой,


накрыть полотенцем,целлофаном,


и еще окутать чем-то теплым,


поставить в теплое место,пока тесто в размере в 2 раза увеличится.

Включить духовку.Рабочую поверхность подпылять мукой.Тесто разделить на две части(из такого количества (1 кг муки) я делаю 1 большой колобок).Сформировать их в шары,накрыть полотенцем и целлофаном,и оставить еще на 20-30 минут.

Противень смазать раст. маслом,колобок перенести на противень,слегка расплющить в толстую  лепёшку,смазать водой,в центре делать  дырку


и выпекать мин 45-50 при 220С,до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Для матнакаша, расплющить потоньше,смазать водой и нанести бороздки.

armushik.livejournal.com

ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

armushik.livejournal.com

Мясо на гриле с измельченными сухими грибами


Знаю,рецепт проще простого ( зато такой вкусный):), но я хочу сказать  ГРОМАДНОЕ СПАСИБО Оле  warunik за грибной порошок и за остальные вкусные и замечательные подарки.Оленька,целую,обнимаю:)

1 кг говядины (можно и другие виды мяса)
соль,перец по вкусу (у меня смесь перцев)
-----------
1/4 ст. грибного порошка (если нет,то сушеные грибы измельчить в кофемолке)
1/4 ст. олив. масла
3-4 зуб. чеснока (по вкусу)

Смешать грибной порошок с маслом и измельченным чесноком,должна получится пастообразная масса.
Мясо вымыть, обсушить,посолить,поперчить, обмазать каждый кусок полученной пастой. Если позволяет время, хранить в холодильнике пару часов,а можно сразу приступить к приготовлению.

Разогреть сковородку гриль (электрогриль), обжарить кусочки мяса от 3 – 7 мин с каждой стороны (зависит и от толщины кусочков) до нужной степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done). Готовые кусочки выкладывать на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу.:)

Получается изумительно-вкууууусное,ароматное мясо.Жаль,что нельзя передать запах!:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

armushik.livejournal.com


Смотрите также