Вишневый пирог с маскарпоне


Итальянский пирог с вишней и маскарпоне рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 220 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 270 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузный крахмал 80 г

Миндальная мука 80 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 150 г

Вода 150 мл

eda.ru

Торт с маскарпоне и вишней

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.

Для пропитки:

  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

Для декора:

  • темный шоколад — 40-50 г.

к содержанию ↑

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

  7. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
  8. Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
  9. Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
  10. Распределяем по всей поверхности.
  11. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
  12. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный крем из маскарпоне и сочные кисленькие фрукты в желе… Я использовала для начинки замороженную вишню, ее было маловато, поэтому добавила еще и персик.  Итак, готовим потрясающе вкусный песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с маскарпоне понадобится:

Для теста:

мука - 250 г;

масло сливочное или маргарин - 125 г;

сахарная пудра - 0,5 стакана;

яичные желтки - 2 шт.

Для крема:

маскарпоне - 250 г;

йогурт натуральный - 200 мл;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1/3 стакана;

мука - 3 ст. л.;

ванильный сахар - по вкусу.

Для заливки:

вишня - 300 г;

персик - 1 шт.;

сахар - 3-4 ст. л.;

желатин - 2,5-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.

Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.  

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.

Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения. 

Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.

Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты выпечки и десертов с сыром маскарпоне и замороженной вишней

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Сыр маскарпоне 300 г

Темный шоколад 100 г

Замороженная вишня 200 г

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные персики 1 банка

Мандарины 2 штуки

Виноград 200 г

Пшеничная мука 200 г

Желатин 50 г

Бананы 2 штуки

Вода 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

eda.ru

Пирог с вишней и маскарпоне — Рамблер/женский

Время приготовления: 5 ч. 0 мин Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый.

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный пирог, который готовится совсем несложно. По внешнему виду он напоминает торт (только однослойный). Поэтому его можно подавать на праздничный стол в качестве торта, но придется дополнительно украсить. Вместо консервированной вишни можно использовать свежую или замороженную. Рецепт приготовления перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:

Маскарпоне — 250 Грамм

Сливки 33% — 250 Грамм

Сахар — 250 Грамм (100 — в тесто, 150 — для сырного слоя)

Мука пшеничная — 150 Грамм

Яйцо — 3 Штуки

Вишня консервированная — 1 Литр

Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 1 Как приготовить «Пирог с вишней и маскарпоне»

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж немного накалываем вилкой и слегка пропитываем небольшим количеством компота.

Если ваши вишни с косточками, очистите их. Затем выкладываем ягоды слоем на корж.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, затем добавим маскарпоне и еще минутку взбиваем.

Равномерно покрываем вишни получившимся кремом.

И посыпаем сверху натертым на терке шоколадом. Можно дополнительно украсить вишней. Отправляем в холодильник часа на 4-5.

А теперь достаем пирог из формы и наслаждаемся.

Рекомендуем к прочтению:

Рецепт алкогольного мохито

Апельсиновый лимонад

Рецепт клубничного лимонада

Липовый чай: как правильно собирать цветы и готовить целебный напиток

Узвар: рецепт украинского компота из сухофруктов

Видео дня. Назван способ продезинфицировать покупки

Читайте также

woman.rambler.ru

Рецепт: Быстрый вишневый пирог "Наслаждене"

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар-песок - 300 гр.;
мука пшеничная - 150 гр.;
сливки 33% - 250 гр.;
сыр маскарпоне - 250 гр.;
вишня - 600 гр.;
шоколад молочный - 100 гр.

Пирог очень при очень вкусный. Это не воздушное пирожное, в нём есть своя изюминка и все ингредиенты в самом лучшем виде сошлись по вкусу.
Показательное фото продуктов, используемых мною.

Для начала сделать тесто для коржа.
3 яйца взбить с сахаром (150гр.)

Добавить 150гр муки и хорошо перемешать.

Кому как удобно миксером или в ручную. Тесто получается и не жидкое и не густое.
Смазать разъёмную форму растительным маслом и влить тесто для коржа.

Выпекать корж при 180гр в духовке 25-30 минут.
Пока корж готовиться - сварить компот из вишни. Он будет для пропитки коржа. Компот остудить.
Тем временем приготовить крем.
250гр сливок взбить с сахаром (150гр). На взбивание уйдёт 5-7 минут, чтобы сливки загустели.

Сыр Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.

Когда корж готов и остыл, можно пропитать остывшим компотом из вишни.

На корж выложить вишню. Я использовала вишню как из компота, так и из пакета замороженную.

На вишню выложить крем

На крем посыпать тёртым шоколадом

Пирог прям в разъёмной форме убрать в холодильник на 5 часов, это как минимум, но лучшее для этого пирога время для пропитки 8 часов.
Готовый пирог

И в разрезе

Я выждала 5 часов, поэтому крем не совсем застыл. Чем больше время, тем крем гуще и интересней смотрится пирог.
Всем приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Итальянский пирог с вишней и маскарпоне

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне, рецепт — Вкусо.ру

24 декабря 2019

Выпечка сказочного внешнего вида и вкуса: вишня в качестве начинки, вишня в качестве украшения. Устройте настоящий вишневый праздник для своих близких и друзей, и они по достоинству оценят ваши усилия.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT2h40M2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
для крема:
для сиропа:

Приготовление:

  • Для приготовления медовых коржей растопить на тихом огне натуральный мёд с коричневым сахаром и сливочным маслом.

  • Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

  • Отдельно перемешать пшеничную муку с пищевой содой, всыпать какао-порошок.

  • Сухие ингредиенты добавить в жидкие, вбить сырые куриные яйца.

  • Добавить немного молока, если масса получилась слишком рыхлой и рассыпается.

  • Замесить эластичное тесто, разделить его на шесть частей, раскатать в тонкие лепешки диаметром 18 сантиметров.

  • Каждый корж выпекать в духовке по десять минут, температура приготовления – 180 градусов.

  • Из вишен удалить косточки, выложить в миску, посыпать сахарным песком.

  • Когда выделится сок, добавить воду, поставить на тихий огонь, тушить в течение 10 – 15 минут.

  • Полученный сироп остудить.

  • Для приготовления крема с помощью блендера взбить заранее охлажденные сливки в густую и плотную пену.

  • Сыр Маскарпоне перемешать с семечками из стручка ванили, всыпать сахарную пудру, ингредиенты взбить в однородный крем.

  • Ввести сливки, аккуратно перемешать кондитерским шпателем.

  • На каждый медовый корж нанести вишневый сироп, дать постоять, затем намазать слой крема.

  • Слои повторять.

  • Готовый торт должен охладиться и пропитаться, его нужно поставить в холодильник на два часа или на ночь.

  • Перед подачей на стол торт должен согреться при комнатной температуре в течение десяти минут.

Совет

Верх изделия можно украсить целыми засахаренными вишнями вместе с веточками и листочками мяты.

Фотоотчеты приготовивших