Вишневое суфле для торта


Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.

  • Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.

  • Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.

  • Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой!!!

  • Готовим вишневое суфле.

  • Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.

  • Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.

  • Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.

  • Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем.

  • Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.

  • Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.

  • Декорируем торт под кошечку из мультфильма "Hello Kitty". Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.

  • Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.

  • Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.

  • Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.

  • Полностью покрываем торт мастикой.

  • Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.

  • Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.

  • Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.

  • Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.

  • Торт Вишневое суфле готов!

  • cakemade.club

    Рецепт торта-суфле с вишней — Кулинарные рецепты любящей жены

    Еще летом заморозила целый огромный пакет вишни. Сейчас, в зимнее время, она мне очень пригодилась – когда хочется чего-нибудь летнего, ягодного и сочного, я пеку с вишней пироги. Но особенно мне нравится вишня в тортах. Именно в торте она полностью раскрывает свой вкус, дополняет крем и коржи, придает торту незабываемый вкус.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию очень красивый и изысканный торт с нежным суфле и толстым вишневым слоем сверху. Да, вишни здесь очень много! И как это вкусно, нежно и изысканно! Сладкоежки и не только, этот рецепт торта-суфле с вишней для вас всех. Он один из моих любимых тортов с этой ягодой.

    Ингредиенты (на торт диаметром 16см):

    Для шоколадного коржа:

    1. Яйцо 2 средних
    2. Сахар 50 г.
    3. Мука 40 г.
    4. Какао порошок 1 ст.л.
    5. Разрыхлитель для теста 5 г.

    Для суфле:

    • Сливки жирностью 36% 250 г
    • Творожная масса (однородный творог) 250 г
    • Сахарная пудра 100 г (лучше брать по вкусу)
    • Ванильный сахар
    • Желатин быстрорастворимый 25 г
    • Молоко 60 мл

    Для верхнего слоя с вишней:

    1. Вишня без косточек свежая или замороженная 350 г
    2. Готовое желе в пачке вишневое или клубничное 1 пач.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
    2. Переложите тесто в разъемную форму диаметров 16 см, выложенную бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 12-15 минут).
    3. Шоколадный бисквит остудите, снимите бумагу и положите на дно разъемной формы.
    4. Для суфле взбейте сахарную пудру с творогом и сливками, добавьте ванильный сахар. Сахарную пудру лучше добавлять по вкусу, важно, чтобы начинка была сладкой, поскольку слой вишни придаст торту кислинку.
    5. В горячем молоке растворите желатин, слегка остудите и тонкой струйкой вылейте желатин во взбитую массу. При этом нужно продолжать взбивать сливки с творогом, чтобы желатин хорошенько перемешался.
    6. Суфле выложите сверху на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
    7. Вишню разморозьте, слегка отожмите, чтобы убрать выделившийся сок.
    8. Выложите вишню сверху на застывшее суфле, сверху залейте разведенным в воде желе комнатной температуры. Для приготовления желе берите воды на 100 мл меньше, чем написано в инструкции по его приготовлению.
    9. Снова уберите торт-суфле с вишней в холодильник до полного застывания желе, затем уберите бока разъемной формы и подавайте торт к чаю.


    zefira.net

    Вкусности » Торт с вишневым суфле » Рецепты от Дайкири

    Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику.

    • Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).
    • Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы    убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.
    • Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства).  Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.
    • В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.
    • На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.
    • Охладить не менее 4 часов.
    • Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.
    Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Торты с метками Вишня, Миндаль, Сливки, Яйца. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

    vkusnosty.ru

    Бисквитный торт суфле с вишней: рецепт с фото

    Нежный воздушный торт суфле с замороженной вишней по вкусу напоминает мороженное. Его можно приготовить любой формы и размера, подать в качестве десерта к семейному обеду или удивить гостей за праздничным столом. Легкий домашний десерт можно готовить круглый год - зимой он идеально подойдет к чаю и другим напиткам, а летом поможет освежиться. Сладкий десерт с вишневым суфле наверняка придется вкусу не только детям, но и взрослым, тем более, что готовится он достаточно просто и быстро.

    Подготовьте все необходимые для десерта продукты. Вишню можно брать как замороженную, так и свежую, но я предпочитаю использовать домашние замороженные ягоды. Включите духовку на разогрев.

    Желатин насыпьте в удобную посуду, которую можно будет потом нагреть. Залейте холодной водой, чуть меньше, чем написано в инструкции — чтобы желе получилось более густым. Отставьте желатин на несколько минут, чтобы он впитал в себя всю воду.

    В удобную миску для приготовления бисквита вбейте охлажденные яйца и насыпьте сахарный песок.

    Яйца взбейте венчиком или миксером до полного растворения сахара.

    В яичную смесь насыпьте подготовленную муку.

    Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

    Налейте бисквитное тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.

    Выпекайте бисквит до готовности 10-15 мин. при 180-190°C

    Пока бисквит еще горячий, переверните его и оставьте для остывания. Так его будет удобнее разрезать на два коржа. Второй корж можно будет отложить на следующий раз или использовать для приготовления второго десерта — просто увеличьте количество продуктов для суфле в два раза.

    Когда коржи будут почти холодными, положите их в глубокую форму для приготовления торта. Я использую обычную чашу из пароварки и выстилаю бока пергаментной бумагой — так суфле будет легче отходить от формы.

    Набухший желатин нагрейте на водяной бане или на медленном огне, чтобы он хорошо растворился, но не закипел. Охладите его до комнатной температуры.

    Возьмите оставшиеся яйца и отделите белки и желтки. Яичные желтки в этом десерте больше не нужным поэтому их можно будет использовать для приготовления другой выпечки.

    Насыпьте в белок сахарный песок и добавьте щепотку соли или несколько кристалликов лимонной кислоты — так белки легче будет взбивать.

    Вбейте белок с сахаром при помощи венчика или миксера. Готовность белка проверить очень легко — масса будет гладкой и блестящей, слегка густоватой, плотной, не растекаться при поворачивании миски. Если перевернуть посуду со взбитым белком вверх дном, он должен крепко держаться.

    Влейте в белок часть растопленного желатина.

    Еще раз хорошо взбейте, чтобы желатин хорошо смешался с белковой массой.

    В вишню насыпьте немного сахара, перемешайте, чтобы ягоды пустили сок и сахар слегка растворился.

    Залейте ягоды оставшимся желатином и перемешайте.

    Желатиновую массу добавьте во взбитые белки.

    Смешайте вишневое желе с белками.

    Вылейте полученное вишневое суфле на подготовленный бисквит и поставьте десерт в холодильник.

    Как только суфле застынет, десерт можно подавать к столу. Аккуратно выньте торт из формы и переложите на удобное блюдо. Если вы готовите летом, поставьте торт на несколько минут в морозильную камеру и у вас получится великолепное мороженное.

    Нежный вкусный десерт готов. У вас должно получиться 8 порций замечательных пирожных с нежным вишневым суфле. Приятного аппетита!

    dom-eda.com

    Суфле с вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если ваши дети не особо жалуют творог или вы хотите приготовить вкусное лакомство для всей семьи, суфле с вишней станет отличным вариантом. Готовится оно быстро, нужно будет только подождать, пока оно застынет в холодильнике. Из творога и ряженки готовится творожная масса, в которую добавляется по вкусу ванильный сахар, разведенный желатин и фрукты с ягодами (по вкусу). Затем масса выкладывается в форму и отправляется в холодильник до полного застывания.

    1. Готовить суфле можно не только в духовке. Например, суфле с вишней можно сделать в холодильнике всего за 2 часа. Для приготовления этого лакомства нам понадобится творог, ряженка, желатин, бананы и вишня.

    2. Для начала следует замочить желатин в теплой воде и оставить его минут на 20.

    3. Взбиваем творог с ряженкой и сахаром (добавляйте его по вкусу), добавляем бананы, продолжаем измельчать массу блендером.

    4. Разливаем полученную массу в две емкости, в одну из которых добавляем вишни без косточки. Взбиваем блендером до тех пор, пока вишни не превратятся в однородную массу.

    5. Воду с желатином доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем ей немного остыть.

    6. Теплую желатиновую массу разливаем в обе емкости с бананом и вишней.

    7. Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т.п.), понемногу выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху — вишневую (по типу торта "Зебра").

    8. Отправляем в холодильник минимум на один час до полного застывания. После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и беспрепятственно оказалось на блюде.

    9. Украшаем суфле с вишней и бананами по желанию. Можно даже полить его сладким сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.

    povar.ru


    Смотрите также