Вишневое наслаждение торт


Торт вишневое наслаждение – пошаговый рецепт с фотографиями

БИСКВИТ:

Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.

Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).

Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.

Вишню слейте через сито,сироп сохраните.

Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.

Уберите крем в холодильник.

В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.

Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.

Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.

Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.

Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.

Приятного чаепития!!!

www.koolinar.ru

Торт наслаждение с вишней

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас уважаемые читатели! Сочетание пышного бисквита, нежного крема и кисленькой вишней ни кого не оставит равнодушным — очень уж вкусным получается этот торт Наслаждение. Причем, в отличии от рецепта торта "Баунти", намного проще и быстрее в приготовлении, но это уже другая вкусная история. Если что — ниже обязательный видео рецепт.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150гр. муки
  • По желанию можно добавить ванилина или ванильного сахара

Для крема:

  • 250гр. сливок 33% — 35%
  • 4 – 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 250гр. сыра маскарпоне (можно заменить любым другим мягким сливочным сыром)

Дополнительно:

  • около 1 кг. свежей вишни
  • черешни (можно взять вишню из компота или замороженную)
  • 1 плитка шоколада

Включаем духовку на 180°С. Взбиваем в посуде яйца с сахаром около 5 – 7 минут (если делаете с ванилином, то его тоже добавляете), вводим муку и все взбиваем до однородной массы. Разъемную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в форму получившееся тесто и убираем в духовку на 20 – 25 минут.

Пока готовится бисквит, мы удаляем косточки с вишни, если взяли компот, то откидываем ягоды на дуршлаг, если заморожена — размораживаем. У нас была свежая вишня, из нее мы сделали немного сока (около стакана). Достаем готовый корж из духовки, поливаем его сделанным вишневым соком, компотом и выкладываем на корж ягоды ровным слоем и убираем пока в сторонку.

В глубокой посуде взбиваем миксером охлажденные сливки (сначала на минимальной  скорости, а потом постепенно прибавляем скорость до максимума), добавляя постепенно сахарную пудру. Как только сливки взобьются, добавляем сыр маскарпоне, еще раз хорошо взбиваем. Шоколад натираем на мелкой терке.

Выкладываем на ягоды крем, разравниваем, сверху посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 2 – 4 часа для пропитки. По истечении времени, достаем пирог с холодильника, вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и садимся пить чай с вишневым тортом, получая при этом огромное наслаждение!

Приятного чаепития! Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Торт "Вишневое наслаждение" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Приготавливаем продукты. Сливочное масло размягчить. Вишню разморозить.

Замешиваем тесто для коржа. Нам нужно испечь 2 таких.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать.

Форму смазать, в неё вылить тесто и поставить в разогретую духовку (180-200 С).Выпечь таким образом 2 коржа

Готовые коржи остудить. Разрезаем вдоль.

Аккуратно срезаем у коржей весь мякишь. Немного измельчаем его.

Готовим 1 вид крема: масло взбиваем со сгущёнкой.

В готовый крем добавляем вишню и мякиш одного коржа. Перемешиваем до однородного состояния.

Готовим 2 вид крема: масло взбиваем с варёной сгущёнкой и йогуртом.

Так же как и в первый крем, мы в этот добавляем мякиш второго коржа.

Начинаем складывать торт. На одну из частей коржа (дно торта) выложить первый крем с начинкой. Разровнять.

Накрываем другой частью коржа и на неё сверху выложить второй крем с начинкой. Разровнять.

Накрываем сверху коржом (крышка торта)

Варим глазурь. Остужаем немного. Заливаем торт глазурью (можно весь, или только верх). Бока смазать кремом, заранее оставленным

Украшаем тортик различными способами. Кто как умеет.

У меня он такой получился. Т.к торт пекла сыну на день рождения (8 лет), и оформление отдала полностью в его руки. Будет чем перед друзьями похвастаться.

ru.foodini.org

Торт "Вишневое наслаждение" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить.

Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйцо хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой.

Грецкие орехи порубить, всыпать ПОЛОВИНУ в яичную смесь и перемешать.

Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц.

Вымесить тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Духовку разогреть до 180*С.

Разъемную форму диаметром 24-25 см смазать растительным маслом, высыпать на её дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин.

Дать остыть в форме.

Зефир разделить на половинки.

В стакан налить горячей воды и, окуная в неё нож, разрезать каждую половинку на 2 части. Горячая вода помогает резать зефир ровно и аккуратно.

Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир.

Замесить тесто и выпечь ещё один такой же корж. В тесто второго коржа можно добавить 1 ст.л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.

сливки взбить миксером с закрепителем сливок до образования густой пены. Выложить крем поверх кусочков зефира.

Положить сверху второй корж и слегка на него надавить, чтобы схватилась зефирная прослойка.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки.

Пусть глазурь покроет и боковую поверхность коржа.

Размороженную вишню разложить по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад.

Дать шоколаду застыть в течение 10 мин.

Нижний корж обмазать остатками сливок.

ru.foodini.org

Торт "Вишневое наслаждение" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Замочить в разных чашках желатин 30 гр и 15 гр в небольшом количестве холодной воды (воды совсем мало надо, он лучше набухнет). Отставить в сторону для набухания.

С персиков дать стечь соку.

Берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

Вырезать на нем круг 32см (тесто после выпечки уменьшится в размере, а нам нужен размер 26см)

На противень, выстланный бумагой и маслом смазанный, выкладываем наш круг и делаем частые проколы вилкой.

Ставим в духовку - 220*С на 10 мин.

Приготовим заварной крем.

Хочу сказать, у кого есть свой фирменный рецепт этого крема, воспользуйтесь им. У меня он почему-то так и не загустел при варке, но на вкус и качество это не повлияло. Желатин свое дело сделал, и все получилось отлично.

В миске размешать молоко, сахар и желтки. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Если и у вас не получится загустеть, снимайте его.

Снять с огня и добавить набухший желатин 30 гр. Размешать его до полного растворения. Остудить.

Протереть творог через сито либо, как я, чуть взбить миксером.

Взбить хорошо миксером сливки

персики мелко порезать

Ввести в остывший заварной крем творог, сливки и персики.

Если у вас получилась очень жидкая масса (как у меня), не волнуйтесь. Поставьте эту смесь в холодильник на минут 20-30. Масса загустеет, и ее легко мы выложим на наш корж.

Выложить вишню в кастрюлю, добавить примерно 5-6 ст.л. сахара (здесь по вашему вкусу, да и лучше послаще сделать, потому что творожная масса не очень сладкая) и влить воды так, чтобы чуть прикрыла вишню.

Довести до кипения, снять с огня и через 1 минуту ввести 15 гр желатина. Размешать хорошо и дать остыть.

Начинаем собирать наш торт.

Берем разъемную форму 26 см диаметром. Кладем наш корж.

На него выкладываем чуток загустевший крем.

И ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы он загустел.

Когда крем застынет (к этому ремени чуть загустеет наша вишня), выливаем поверх нашу вишню.

И ставим на ночь в холодильник, на 7-8 часов.

Просыпаемся. Берем наш тортик, осторожно проходимся по бортам ножом и снимаем боковые стенки.

ru.foodini.org

Торт "Вишневое наслаждение" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Вишни промыть, удалить косточки,

посыпать крахмалом и перемешать.

Посуду, в которой будут взбиваться яйца, протереть уксусом или лимоном.

Белки отделить от желтков, добавить по 0,5 стакана сахара, в желтки добавить ванилин, в белки - щепотку соли,

взбить белки миксером или блендером до стойкой пены,

желтки растирать, пока не побелеют.

В желтки добавить муку и быстро перемешать,

очень быстро соединить белки с желтками и мукой (только лопаткой или ложкой).

Форму смазать маслом и присыпать мукой,

вылить половину теста в форму, высыпать вишню,

вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в духовку на 25-30 мин. при t=180 C.

Делаем крем: яйца растереть с сахаром и крахмалом, добавить ванилин на кончике ножа,

молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в смесь яиц, сахара и крахмала,

поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения,

немного остудить, добавить сливочное масло и взбить (5-10 мин.)

Корж разрезать на 2 половинки,

обильно смазать кремом.

Сварить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с молоком,

украсить глазурью.

Вот такой вот тортик.

Приятного аппетита!!!

ru.foodini.org

Торт "Вишневое наслаждение" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

• Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»350 г.

• Творог домашний 500 г.

• Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»90 г.

БИСКВИТ:

• Желатин 18-20 г.

( 7-8 г.-в сироп,10 г.-творожный крем)

НАЧИНКА ТОРТА:

• Разрыхлитель 1 ч.л.

• Желфикс 2 ст.л.

• Сливки для взбивания 200 мл.

• Ванильный сахар 10 г.

(200 г.-в вишню,150 г.- в творожный крем )

• Миндальные лепестки

• Вишня мороженная б/к 500-600 г.

• Мука 120 г.

• Яйца 3 шт. ( С-О )

• Ванильный ароматизатор 3-5 капель

Пошаговый рецепт

БИСКВИТ:

Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.

Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).

Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.

Вишню слейте через сито,сироп сохраните.

Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.

Уберите крем в холодильник.

В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).

Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.

Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.

Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.

Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.

Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.

Приятного чаепития!!!

ru.foodini.org


Смотрите также