Ветчина из рульки в домашних условиях


Ветчина из рульки в домашних условиях по простым и понятным рецептам

Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.


Как приготовить ветчину из свиной рульки?

Чтобы получилась ветчина из рульки в домашних условиях, учитывают такие моменты:


  1. Рулька послужит основой для приготовления ветчины. Чтобы ее было удобно разбирать на отдельные компоненты, необходимо предварительно вымочить ее в воде в течение 3-5 часов.

  2. Ветчина из рульки приобретет насыщенный вкус, если сдобрить ее специями.

  3. Переработанное мясо заворачивают в шкурку, заматывают ниткой.

  4. Если происходит выпекание в духовке, то сверху наматывают слой фольги, чтобы сок не вытекал при готовке, при варке этого не надо.

  5. Чтобы яство полностью пропиталось, после окончания готовки его на некоторые время помещают под пресс.

Бюджетный вариант ветчины из свиной рульки

Можно использовать весьма бюджетный способ, чтобы приготовить рульку, как ветчину. При желании ее можно разнообразить другим видом мяса, например, говядиной.Перед готовкой рулька тщательно вымывается, из кожи убираются остатки щетины. Это обусловлено тем, что шкурка, в которую будут заворачиваться составляющие, должна быть очень нежной.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • горошины перца – 4 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • соль.

Приготовление


  1. Рульку погрузить в воду, довести до кипения.

  2. Присоединить лук, перец, лист, варить 3 часа. Остудить.

  3. Мясо отделить от кости, посолить, посыпать рубленым чесноком.

  4. Выложить на шкурку, свернуть рулет, завернуть в марлю.

  5. Придавить грузом и отправить в холод. Ветчина из рульки в домашних условиях будет готова через 5-8 часов.

Ветчина из рульки в духовке

При запекании в духовке ветчина из свиной рульки станет еще мягче. При готовке стоит использовать всевозможные приправы, чтобы получился мясной продукт, наполненный ароматами. Кроме того, рецепт включает разнообразные овощи, например, пикантную нотку придадут каперсы (их можно заменить оливками, маринованными огурцами).

Ингредиенты:


  • рулька – 1 кг;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • желатин – 1 ст. л.;

  • соль;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • каперсы – 2 ст.л.;

  • перец горошком – 10 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление


  1. Рульку вымочить в воде 3 часа. Выложить ее в кастрюлю, довести до кипения.

  2. Присоединить лук, морковь, специи, варить 3 часа. Остудить.

  3. Разобрать мясо из рульки.

  4. На кожу выложить мясо, поместить каперсы, чеснок.

  5. Ветчина из свиной рульки в духовке будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в фольге

Чрезвычайно вкусной и ароматной получается ветчина из свиной рульки в домашних условиях, запеченная в фольге. Она будет хорошо держать форму при нарезке, сохранит свой аппетитный розовый цвет. Такую мясную заготовку можно употреблять как в сочетании с гарниром, так и положив на кусочек хлеба и сделав утренний бутерброд.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • соль – 2 ч. л.;

  • перец;

  • приправа для мяса – 1 ст. л.;

  • сухой чеснок – 1 ч. л.;

  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление


  1. Разрезать рульку, удалить кость и снять шкурку.

  2. На шкурку выложить мясо, приправленное специями, свернуть в рулет и закрепить нитками. Завернуть в фольгу.

  3. Ветчина из рульки запеченная будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в ветчиннице

Ветчинница помогает приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке или диетические куриные сосиски. С ее помощью можно создать такой непревзойденный вариант блюда как ветчина из свиной рульки в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется, что способствует улучшению его вкусовых качеств, а затем отправляется в прибор.

Ингредиенты:


  • горчица с зернами – по вкусу;

  • соль, перец горошком;

  • чеснок сушеный – 2 ч. л.;

  • рулька – 3 кг.

Приготовление


  1. Шкурку снять, отделить мясо от кости.

  2. Соединить мясо со специями, выложить на шкурку и завернуть.

  3. Отправить рульку на ночь мариноваться в холод.

  4. Поместить рульку в ветчинницу, варить.

  5. Ветчина из свиной рульки в ветчиннице будет готова через 3-4 часа.

Ветчина из рульки по-цыгански

Можно использовать оригинальный рецепт ветчины из рульки по-цыгански. Яство характеризуется бесподобным вкусом, ароматом, аппетитным видом и сытным наполнением. По затратам получится более экономней, чем обычна варена колбаса. Но главным плюсом является то, что можно с точностью ответить на вопрос, что содержится внутри этой ветчины.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • соль – 2 ч. л.;

  • перец – 1 ч. л.;

  • приправа для мяса;

  • чеснок – 8 зубчиков;

  • лук – 1 шт.;

  • черный горошек – 20 шт.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • вода – 2-2,5 л.

Приготовление


  1. Отделить кожу от мяса, отбить его.

  2. Смешать соль, перец, приправы, чеснок с мясом. Выложить его на шкурку.

  3. Завернуть в рулет, обвязать ниткой. Отправить в холод на ночь.

  4. В воду всыпать лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения и погрузить туда рулет. Ветчина из рульки свиной в домашних условиях будет готова через 3 часа.

Ветчина из рульки с языком

Неповторимым вкусом обладает домашняя ветчина из свиной рульки, совмещенная с языком. Подготовительный процесс для обоих компонентов будет одинаковым, их нужно будет вымачивать длительное время. Затем их отваривают, однако в этом случае время процессов будет отличаться. Готовность языка определяется ножом.

Ингредиенты:


  • рулька – 1 кг;

  • язык – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • желатин – 1 ст. л.;

  • соль, специи

Приготовление


  1. Язык и рульку замочить на 3 часа. Залить свежей водой и варить с луком: язык до готовности, а рульку 3 часа.

  2. Рульку разобрать, язык измельчить.

  3. Желатин растворить в 150 мл воды, соединить его с мясом.

  4. Мясо выложить на пищевую пленку. Установить груз и отправить в холод на ночь.

Рецепт ветчины из рульки с выдержкой

Чрезвычайно популярен рецепт ветчины из свиной рульки с выдержкой. Процесс готовки практически не отличается от стандартного, тонкость заключается в том, что заготовку необходимо выдержать длительное количество времени в холоде под грузом. Благодаря этому мясной компонент уплотнится, пропитается специями.

Ингредиенты:


  • рулька – 1,5 кг;

  • желатин – 10 г;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • огурцы соленые – 2 шт.

Приготовление


  1. Рульку вымочить 2 часа, затем варить 3 часа.

  2. Рульку разобрать, мясо смешать со специями, чесноком.

  3. Желатин растворить в воде, соединить с мясом. Выложить его на пленку, придавить грузом и держать в холоде ночь.

Ветчина из вареной свиной рульки

Одним из самых простых рецептов является вареная ветчина из рульки. Кроме того, такой вариант считается максимально полезным. Нюансом считается то, что мясной компонент необходимо предварительно хорошенько вымочить. Состав специй можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки, сделав блюдо более острым или пряным.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • перец горошком – 6 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • соль, специи.

Приготовление


  1. Рульку вымочить 3 часа. Разобрать на части, сняв кожу и удалив кость.

  2. Погрузить мясо в воду вместе с остальными компонентами. Варить на медленном огне 3 часа.

  3. Достать мясо, разместить на шкурке, завернуть, положить под пресс на несколько часов.

Ветчина из свиной рульки в мультиварке

Невероятно просто делается ветчина из рульки в мультиварке. Бытовой прибор максимально упрощает процесс готовки. Основной мясной компонент требует минимума подготовки, его необходимо лишь тщательно вымыть. После этого он готов к погружению в емкость. Туда же отправляются и все остальные составляющие.

Ингредиенты:


  • рулька – 2 кг;

  • лук, морковь – по 1 шт.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • приправа для мясных блюд – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • фольга и нитка – для упаковки рулета.

Приготовление


  1. Рульку хорошо промыть. Вложить ее в чашу вместе с остальными компонентами.

  2. Влить кипяток, чтобы он покрывал рульку.

  3. Поставить программу «Тушение» на з часа.

  4. Рульку достать, остудить. Удалить кость и снять шкуру.

  5. Мясо выложить на кожу, завернуть и положить пресс на несколько часов.

  6. Утром ветчина будет готова, можно развернуть и нарезать на бутерброд.
    Источник: https://womanadvice.ru/vetchina-iz-rulki-v-domashnih-usloviyah-po-prostym-i-ponyatnym-receptam

источник

slavikap.livejournal.com

Ветчина из рульки в домашних условиях по простым и понятным рецептам

Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.

Как приготовить ветчину из свиной рульки?

Чтобы получилась ветчина из рульки в домашних условиях, учитывают такие моменты:

  1. Рулька послужит основой для приготовления ветчины. Чтобы ее было удобно разбирать на отдельные компоненты, необходимо предварительно вымочить ее в воде в течение 3-5 часов.
  2. Ветчина из рульки приобретет насыщенный вкус, если сдобрить ее специями.
  3. Переработанное мясо заворачивают в шкурку, заматывают ниткой.
  4. Если происходит выпекание в духовке, то сверху наматывают слой фольги, чтобы сок не вытекал при готовке, при варке этого не надо.
  5. Чтобы яство полностью пропиталось, после окончания готовки его на некоторые время помещают под пресс.

Бюджетный вариант ветчины из свиной рульки

Можно использовать весьма бюджетный способ, чтобы приготовить рульку, как ветчину. При желании ее можно разнообразить другим видом мяса, например, говядиной.Перед готовкой рулька тщательно вымывается, из кожи убираются остатки щетины. Это обусловлено тем, что шкурка, в которую будут заворачиваться составляющие, должна быть очень нежной.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рульку погрузить в воду, довести до кипения.
  2. Присоединить лук, перец, лист, варить 3 часа. Остудить.
  3. Мясо отделить от кости, посолить, посыпать рубленым чесноком.
  4. Выложить на шкурку, свернуть рулет, завернуть в марлю.
  5. Придавить грузом и отправить в холод. Ветчина из рульки в домашних условиях будет готова через 5-8 часов.

Ветчина из рульки в духовке

При запекании в духовке ветчина из свиной рульки станет еще мягче. При готовке стоит использовать всевозможные приправы, чтобы получился мясной продукт, наполненный ароматами. Кроме того, рецепт включает разнообразные овощи, например, пикантную нотку придадут каперсы (их можно заменить оливками, маринованными огурцами).

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Рульку вымочить в воде 3 часа. Выложить ее в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Присоединить лук, морковь, специи, варить 3 часа. Остудить.
  3. Разобрать мясо из рульки.
  4. На кожу выложить мясо, поместить каперсы, чеснок.
  5. Ветчина из свиной рульки в духовке будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в фольге

Чрезвычайно вкусной и ароматной получается ветчина из свиной рульки в домашних условиях, запеченная в фольге. Она будет хорошо держать форму при нарезке, сохранит свой аппетитный розовый цвет. Такую мясную заготовку можно употреблять как в сочетании с гарниром, так и положив на кусочек хлеба и сделав утренний бутерброд.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Разрезать рульку, удалить кость и снять шкурку.
  2. На шкурку выложить мясо, приправленное специями, свернуть в рулет и закрепить нитками. Завернуть в фольгу.
  3. Ветчина из рульки запеченная будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в ветчиннице

Ветчинница помогает приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке или диетические куриные сосиски. С ее помощью можно создать такой непревзойденный вариант блюда как ветчина из свиной рульки в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется, что способствует улучшению его вкусовых качеств, а затем отправляется в прибор.

Ингредиенты:

  • горчица с зернами – по вкусу;
  • соль, перец горошком;
  • чеснок сушеный – 2 ч. л.;
  • рулька – 3 кг.

Приготовление

  1. Шкурку снять, отделить мясо от кости.
  2. Соединить мясо со специями, выложить на шкурку и завернуть.
  3. Отправить рульку на ночь мариноваться в холод.
  4. Поместить рульку в ветчинницу, варить.
  5. Ветчина из свиной рульки в ветчиннице будет готова через 3-4 часа.

Ветчина из рульки по-цыгански

Можно использовать оригинальный рецепт ветчины из рульки по-цыгански. Яство характеризуется бесподобным вкусом, ароматом, аппетитным видом и сытным наполнением. По затратам получится более экономней, чем обычна варена колбаса. Но главным плюсом является то, что можно с точностью ответить на вопрос, что содержится внутри этой ветчины.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • приправа для мяса;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • черный горошек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2-2,5 л.

Приготовление

  1. Отделить кожу от мяса, отбить его.
  2. Смешать соль, перец, приправы, чеснок с мясом. Выложить его на шкурку.
  3. Завернуть в рулет, обвязать ниткой. Отправить в холод на ночь.
  4. В воду всыпать лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения и погрузить туда рулет. Ветчина из рульки свиной в домашних условиях будет готова через 3 часа.

Ветчина из рульки с языком

Неповторимым вкусом обладает домашняя ветчина из свиной рульки, совмещенная с языком. Подготовительный процесс для обоих компонентов будет одинаковым, их нужно будет вымачивать длительное время. Затем их отваривают, однако в этом случае время процессов будет отличаться. Готовность языка определяется ножом.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • язык – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • соль, специи

Приготовление

  1. Язык и рульку замочить на 3 часа. Залить свежей водой и варить с луком: язык до готовности, а рульку 3 часа.
  2. Рульку разобрать, язык измельчить.
  3. Желатин растворить в 150 мл воды, соединить его с мясом.
  4. Мясо выложить на пищевую пленку. Установить груз и отправить в холод на ночь.

Рецепт ветчины из рульки с выдержкой

Чрезвычайно популярен рецепт ветчины из свиной рульки с выдержкой. Процесс готовки практически не отличается от стандартного, тонкость заключается в том, что заготовку необходимо выдержать длительное количество времени в холоде под грузом. Благодаря этому мясной компонент уплотнится, пропитается специями.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • огурцы соленые – 2 шт.

Приготовление

  1. Рульку вымочить 2 часа, затем варить 3 часа.
  2. Рульку разобрать, мясо смешать со специями, чесноком.
  3. Желатин растворить в воде, соединить с мясом. Выложить его на пленку, придавить грузом и держать в холоде ночь.

Ветчина из вареной свиной рульки

Одним из самых простых рецептов является вареная ветчина из рульки. Кроме того, такой вариант считается максимально полезным. Нюансом считается то, что мясной компонент необходимо предварительно хорошенько вымочить. Состав специй можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки, сделав блюдо более острым или пряным.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Рульку вымочить 3 часа. Разобрать на части, сняв кожу и удалив кость.
  2. Погрузить мясо в воду вместе с остальными компонентами. Варить на медленном огне 3 часа.
  3. Достать мясо, разместить на шкурке, завернуть, положить под пресс на несколько часов.

Ветчина из свиной рульки в мультиварке

Невероятно просто делается ветчина из рульки в мультиварке. Бытовой прибор максимально упрощает процесс готовки. Основной мясной компонент требует минимума подготовки, его необходимо лишь тщательно вымыть. После этого он готов к погружению в емкость. Туда же отправляются и все остальные составляющие.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для мясных блюд – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фольга и нитка – для упаковки рулета.

Приготовление

  1. Рульку хорошо промыть. Вложить ее в чашу вместе с остальными компонентами.
  2. Влить кипяток, чтобы он покрывал рульку.
  3. Поставить программу «Тушение» на з часа.
  4. Рульку достать, остудить. Удалить кость и снять шкуру.
  5. Мясо выложить на кожу, завернуть и положить пресс на несколько часов.
  6. Утром ветчина будет готова, можно развернуть и нарезать на бутерброд.

 

womanadvice.ru

Ветчина из рульки

Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и фляки у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт. Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

Вот и «Так Просто!» предлагает тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус у нее просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: сметут — даже попробовать не успеешь!

Ветчина из рульки

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г черного перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

Приготовление

  1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.
  2. Срежь мясо с кожицы рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.
  3. Уложи мясо на рульку.
  4. Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  5. Равномерно распредели приправы по рульке.
  6. Сверни рульку в рулет.
  7. Закрепи его, обмотав нитками.
  8. Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
  9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей мясной рулет водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.
  10. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
  11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Если уж речь зашла о свиной рульке, то нельзя не упомянуть другое блюдо, от нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата которого дрогнет сердце любого мясоеда. «Так Просто!» расскажет, как приготовить коронное блюдо чешской кухни — вепрево колено.

Рассказываем, как приготовить очень вкусную мясную запеканку из фарша и еще нескольких обычных продуктов. Нежная, тающая во рту и безумно ароматная — это далеко не все ее характеристики!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Ветчина из рульки - Ветчины, сальтисоны

Здравствуйте всем.

 

Сделал ветчину из рульки - рецепт обычный, ветчинный, но с небольшой личной фишкой - старался максимально сохранять целостность мышц. Хотел сделать что-то среднее между ветчиной из рульки и цельномышечной ветчиной.

 

Посол взят у Дмитрия Фреско

 

 

Нитритка 10 г/кг
Поваренная - 7 г/кг
0,5 ч.л. на 1 кг черного перца (горошек, измельчить в ступке)
Чеснок - 7 г/кг
Вода - 10% от веса мяса

 

Выдержка при 4 градусах 10 дней. Упаковал в коллагеновую пленку, в формовочную сетку.

 

Термообработка взята у Евгения Толмачева (4 мин. 17 сек. ролика)

 

 

Варил в вакуумной упаковке. Общее время термообработки составило 7 часов - хотел, чтобы максимально размягчился коллаген связок.. Получилась вкусняшка.

 

2 ляпа:

1. Разошлась ветчинка, вид непрезентабельный. Пленка порвалась, сетка не удержала. На будущее учтем, буду перевязывать шпагатом. И шкурку с рульки не разрезать постараюсь, как у Толмачева.

2. Дала все же небольшой отек (на фото в упаковке видно). Вот здесь вопрос к уважаемым гуру - ПОЧЕМУ? Технологию соблюдал полностью - вымешивал мясо практически мерзловатое, вместо воды добавлял мелкоколотый лед, сразу же в холодильник. После 10 дней при 4 градусах сформовал батоны, ночь на отепление. Т варки соблюдал строжайше - ни разу Т воды не поднялась выше 75 градусов (специально не доводил до 78-82). При достижении внутри батона 69 градусов убавил Т до 72, и так она томилась 3 с лишним часа. А все равно отекла.

 

Правда на вкус это не повлияло - у семьи при поглощении аж за ушами трещит.

Добавлено позже:

Чегой-то фото не по фэн шую расположились...

Вложенные превью

Сообщение изменено: Osteon, 10 Август 2017 - 10:08.

www.emkolbaski.ru

Ветчина из рульки - 1001 рецепт

Блюдо очень вкусное. И из разряда «дешево и сердито». Ветчина из рульки подойдет и к семейному ужину, и в качестве сытной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Соль — 1 ч л
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч л
  • Приправа для мяса — 0,5 ч л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Для варки:

Луковая шелуха с 1 кг лука
Лук — 1 шт.
Чёрный перец горошек — 20 шт.
Душистый перец горошек — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ст л
Вода — 2 — 2,5 литра


Ветчина из рульки — как приготовить:

Подготовим рульку

Из рульки необходимо вынуть косточку. Для этого делаем разрез вдоль всей рульки и аккуратно вдоль кости подрезаем мясо и шкуру. В итоге у нас должно получится мясо на шкурке отдельно, кость отдельно.

Аккуратно срезаем с кожи мясо. Мясо подрезаем так, чтобы получились пласты, которые будет удобно отбить молоточком.

Отбиваем молоточком шкурку (со стороны мяса) и кусочки мяса.

Подготовим специи. В чашке (миске) смешиваем соль, черный молотый перец, приправы для мяса. Специи берите по своему вкусу, те, которые вы любите.

Чеснок мелко режем, можно пропустить через пресс.

Раскладываем шкурку салом вверх, посыпаем половиной специй и чесночка. Выкладываем отбитое мясо. Посыпаем оставшимися специями и чесноком.

Аккуратно все сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.

Перевязываем достаточно плотно, чтобы ветчина держала форму.

Заворачиваем рульку в пленку или пакет и отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться.

Готовим маринад

В кастрюлю с водой отправляем луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист. Разрезаем пополам 1 луковицу (чистить не надо), закидываем пару зубчиков чеснока.

Как только маринад закипит, добавляем соль 1 столовую ложку. Достаем из пакета рулет из рульки (нитки снимать не нужно!) и отправляем ее вариться. Варим рульку на медленном огне 3 часа.

Через 3 часа достанем рульку, немного остудим, снимем нитки и отправим в холодильник для застывания.

Когда ветчина из рульки застынет — нарезаем и подаем к столу!

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Источник

1001receipt.ru

Ветчина из рульки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Домашняя ветчина – невероятно вкусное, всеми любимое мясное лакомство. Блюдо очень сочное и пикантное. Эту самую пикантность придают ему специи, которые подчеркивают вкус самого мяса. Домашняя ветчина - прекрасная замена магазинной. Попробуйте приготовить по нашему рецепту, и Вы навсегда откажетесь от покупной ветчины.

Приготовление

1

Для начала нам нужно подготовить мясо. Из самой рульки аккуратно острым ножом вырезаем кость. Затем так же аккуратно срезаем мясо со шкурки, стараемся не проткнуть шкуру.

2

Накрыв пищевой пленкой, отбиваем тщательно, но недолго, и шкуру, и срезанное мясо.

3

Частью подготовленной смеси специй и чеснока натираем шкуру внутри.

4

На шкуру выкладываем отбитое мясо и тоже посыпаем специями и мелко порубленным чесноком.

5

Теперь аккуратно, прижимая пальцами мясо, все сворачиваем в рулет. Перевязываем несколько раз ниткой, для того чтобы наша ветчина держала форму.

6

В пищевую пленку заворачиваем получившийся рулет. Лучше это сделать несколько раз. Делаем это для того, чтобы ветчина лучше замариновалась в холодильнике. Оставляем мариноваться на ночь.

7

В большую кастрюлю, в которой будет вариться наша ветчина, выкладываем луковую шелуху, лавровый лист, чеснок, душистый и горький перец.

8

Кладем туда замаринованный рулет, предварительно сняв пищевую пленку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.После того как вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться 2,5 - 3 часа.

9

Через положенное время вынимаем мясо и даем остыть до комнатной температуры. Затем обрезаем веревку и отправляем в холодильник на три часа.

10 Приятного
аппетита! 10

Окончательно остыв в холодильнике, наша ветчина прекрасно держит форму, легко нарезается и невероятно вкусная и ароматная!

www.obozrevatel.com

Ветчина из рульки в домашних условиях

Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.

Как приготовить ветчину из свиной рульки?

Чтобы получилась ветчина из рульки в домашних условиях, учитывают такие моменты:

  1. Рулька послужит основой для приготовления ветчины. Чтобы ее было удобно разбирать на отдельные компоненты, необходимо предварительно вымочить ее в воде в течение 3-5 часов.
  2. Ветчина из рульки приобретет насыщенный вкус, если сдобрить ее специями.
  3. Переработанное мясо заворачивают в шкурку, заматывают ниткой.
  4. Если происходит выпекание в духовке, то сверху наматывают слой фольги, чтобы сок не вытекал при готовке, при варке этого не надо.
  5. Чтобы яство полностью пропиталось, после окончания готовки его на некоторые время помещают под пресс.

Бюджетный вариант ветчины из свиной рульки

Можно использовать весьма бюджетный способ, чтобы приготовить рульку, как ветчину. При желании ее можно разнообразить другим видом мяса, например, говядиной.Перед готовкой рулька тщательно вымывается, из кожи убираются остатки щетины. Это обусловлено тем, что шкурка, в которую будут заворачиваться составляющие, должна быть очень нежной.

  • рулька — 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горошины перца — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.
  1. Рульку погрузить в воду, довести до кипения.
  2. Присоединить лук, перец, лист, варить 3 часа. Остудить.
  3. Мясо отделить от кости, посолить, посыпать рубленым чесноком.
  4. Выложить на шкурку, свернуть рулет, завернуть в марлю.
  5. Придавить грузом и отправить в холод. Ветчина из рульки в домашних условиях будет готова через 5-8 часов.

Ветчина из рульки в духовке

При запекании в духовке ветчина из свиной рульки станет еще мягче. При готовке стоит использовать всевозможные приправы, чтобы получился мясной продукт, наполненный ароматами. Кроме того, рецепт включает разнообразные овощи, например, пикантную нотку придадут каперсы (их можно заменить оливками, маринованными огурцами).

  • рулька — 1 кг;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Рульку вымочить в воде 3 часа. Выложить ее в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Присоединить лук, морковь, специи, варить 3 часа. Остудить.
  3. Разобрать мясо из рульки.
  4. На кожу выложить мясо, поместить каперсы, чеснок.
  5. Ветчина из свиной рульки в духовке будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в фольге

Чрезвычайно вкусной и ароматной получается ветчина из свиной рульки в домашних условиях, запеченная в фольге. Она будет хорошо держать форму при нарезке, сохранит свой аппетитный розовый цвет. Такую мясную заготовку можно употреблять как в сочетании с гарниром, так и положив на кусочек хлеба и сделав утренний бутерброд.

  • рулька — 2 кг;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец;
  • приправа для мяса — 1 ст. л.;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Разрезать рульку, удалить кость и снять шкурку.
  2. На шкурку выложить мясо, приправленное специями, свернуть в рулет и закрепить нитками. Завернуть в фольгу.
  3. Ветчина из рульки запеченная будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в ветчиннице

Ветчинница помогает приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке или диетические куриные сосиски. С ее помощью можно создать такой непревзойденный вариант блюда как ветчина из свиной рульки в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется, что способствует улучшению его вкусовых качеств, а затем отправляется в прибор.

  • горчица с зернами — по вкусу;
  • соль, перец горошком;
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.;
  • рулька — 3 кг.
  1. Шкурку снять, отделить мясо от кости.
  2. Соединить мясо со специями, выложить на шкурку и завернуть.
  3. Отправить рульку на ночь мариноваться в холод.
  4. Поместить рульку в ветчинницу, варить.
  5. Ветчина из свиной рульки в ветчиннице будет готова через 3-4 часа.

Ветчина из рульки по-цыгански

Можно использовать оригинальный рецепт ветчины из рульки по-цыгански. Яство характеризуется бесподобным вкусом, ароматом, аппетитным видом и сытным наполнением. По затратам получится более экономней, чем обычна варена колбаса. Но главным плюсом является то, что можно с точностью ответить на вопрос, что содержится внутри этой ветчины.

  • рулька — 2 кг;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л.;
  • приправа для мяса;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • лук — 1 шт.;
  • черный горошек — 20 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 2-2,5 л.
  1. Отделить кожу от мяса, отбить его.
  2. Смешать соль, перец, приправы, чеснок с мясом. Выложить его на шкурку.
  3. Завернуть в рулет, обвязать ниткой. Отправить в холод на ночь.
  4. В воду всыпать лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения и погрузить туда рулет. Ветчина из рульки свиной в домашних условиях будет готова через 3 часа.

Ветчина из рульки с языком

Неповторимым вкусом обладает домашняя ветчина из свиной рульки, совмещенная с языком. Подготовительный процесс для обоих компонентов будет одинаковым, их нужно будет вымачивать длительное время. Затем их отваривают, однако в этом случае время процессов будет отличаться. Готовность языка определяется ножом.

  1. Язык и рульку замочить на 3 часа. Залить свежей водой и варить с луком: язык до готовности, а рульку 3 часа.
  2. Рульку разобрать, язык измельчить.
  3. Желатин растворить в 150 мл воды, соединить его с мясом.
  4. Мясо выложить на пищевую пленку. Установить груз и отправить в холод на ночь.

Рецепт ветчины из рульки с выдержкой

Чрезвычайно популярен рецепт ветчины из свиной рульки с выдержкой. Процесс готовки практически не отличается от стандартного, тонкость заключается в том, что заготовку необходимо выдержать длительное количество времени в холоде под грузом. Благодаря этому мясной компонент уплотнится, пропитается специями.

  • рулька — 1,5 кг;
  • желатин — 10 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • огурцы соленые — 2 шт.
  1. Рульку вымочить 2 часа, затем варить 3 часа.
  2. Рульку разобрать, мясо смешать со специями, чесноком.
  3. Желатин растворить в воде, соединить с мясом. Выложить его на пленку, придавить грузом и держать в холоде ночь.

Ветчина из вареной свиной рульки

Одним из самых простых рецептов является вареная ветчина из рульки. Кроме того, такой вариант считается максимально полезным. Нюансом считается то, что мясной компонент необходимо предварительно хорошенько вымочить. Состав специй можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки, сделав блюдо более острым или пряным.

  • рулька — 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, специи.
  1. Рульку вымочить 3 часа. Разобрать на части, сняв кожу и удалив кость.
  2. Погрузить мясо в воду вместе с остальными компонентами. Варить на медленном огне 3 часа.
  3. Достать мясо, разместить на шкурке, завернуть, положить под пресс на несколько часов.

fotokuchnja.ru

Ветчина (сальтисон) из свиной рульки - Ветчинные колбасы и ветчины цельномышечные

Вот любят славяне продукты из свиной рульки. Это и "печено колено" у  чехов, и "фляк" у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Ну а немцы (которые по последним генетическим исследованиям тоже  относятся  к славянской гаплогруппе) делают свои вкуснейшие  сальтисоны (зельдесон, сольтизон - трудности перевода ). Не обойдем и мы в своих рецептах это отличное и недорогое сырье для домашних колбас. Итак, рецепт... Сырье: Мясо, освобожденное от кости с рульки свиной вместе с кожей (рулька передняя) - 1 кг., Свинина нежирная - 1 кг., Вода - 0,4 литра, Нитритная соль - 40 гр., Соль поваренная -10 гр Мёд или сахар - 20 гр., Перец черный молотый - 10 гр., Чеснок свежий - 4 зубчика (20гр.), Розмарин - 5 гр. (по вкусу). Итого сырья: 2500 гр. Оболочка - говяжья синюга - 1 шт; Шпагат колбасный - 0,6 м. Этап 1. Рульку обваливаем от кости, мясо с кожей и свинину режем на куски размером с перепелиное яйцо, добавляем все ингредиенты. Массируем (мешаем)  долго,  5-10 минут непрерывно, пока соль не растворится и вся вода не впитается. Этап 2. Помещаем в емкость, закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник (+4 гр. С). Созревание  длится 3-4 суток. Мясо внутри слоев приобретает ярко-розовый цвет, свиная кожа разбухает, сырье  приобретает приятный запах  ветчинности. Этап 3. Набивка. Синюгу говяжью необходимо хорошо промыть от соли, залить теплой водой и оставить размокать на 10-20 минут. Затем снова  промыть. Наверное самый простой способ набивки синюги - руками. Просто берем куски мяса и укладываем внутрь. Рука свободно проходит (ведь диаметр  синюги - 100 мм.). Укладываем по возможности без воздушных пузырей. После набивки максимально стараемся выдавить воздух, уплотняем и вяжем синуюгу. Можно посмотреть схемы по обвязке батона вот здесь: http://emkolbaski.ru...9&product_id=70 Можно вообще не вязать кучу петлей, ограничившись завязыванием открытого  конца синюги. Этап 4. Термообработка. Тут всё просто - помещаем батон нашей ветчины в емкость с водой и ставим на мааленький огонь. Критерий жесткий -  температура не должна подниматься выше 80 град. Цельсия. Лучше поместить  в кастрюлю большой ёмкости, нагреть ее на большом огне а потом перевести на самый малый огонь, тогда температурная инерция большого объёма воды  будет  сохранять нам оптимальные 70-80 градусов. Время  варки - 3-4 часа. По окончании варки можно нашу ветчину подзапечь в духовке, но можно  есть и так. Обязательно охладить! Употреблять  холодным!  Желатин из шкурки внутри продукта застынет и даст нам  отличную кусаемость. Фото:

www.emkolbaski.ru


Смотрите также