Венеция салат с корейской морковью


Салат Венеция - пикантное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат Венеция - новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более "шикарные" варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное - вкуснейший - можно, только попробовав эти варианты самим.

Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.

Салат Венеция с корейской морковью

Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 г
  • Сервелат или салями - 200 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом - огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.

Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.

Салат Венеция с тунцом

Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном - с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Свежие помидоры - 4 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Маслины - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Для соуса:

  • Растительное масло (можно оливковое) - 4 ст. л
  • Лимонный сок - 0,5 ст. л

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.

Теперь нужно собрать салат слоями:

  1. Картофель
  2. Тунец
  3. Яйца
  4. Помидоры

Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.

Салат Венеция со свежей морковью

Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.

Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь - 1-2 шт.
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.

Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Салат Венеция с ананасами

Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по "Венеции". Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Свежая капуста - 100 г
  • Майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы - соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.

Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.

Салат Венеция с черносливом

Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.

Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100-200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).

Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.

Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:

  1. Чернослив
  2. Грудка
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Грибы
  7. Яйца (лучше натереть)
  8. Майонез
  9. Тертый сыр
  10. Тертый огурец

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы – 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
  • Ядра грецких орехов – 100 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Отварные яйца – 3-4 шт.
  • Отварная морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Салатные листья – для украшения
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.

Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.

Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.

Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:

  1. Курица
  2. Смесь моркови и желтка
  3. Смесь чернослива с сыром и майонезом
  4. Орехи
  5. Майонез (тонкий слой или сетка)
  6. Грибы
  7. Лук
  8. Тонкий слой майонеза
  9. Яичные белки

Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.

Также салат можно не собирать слоями, а смешать - он будет также вкусен.

Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.

Венеция с брокколи

Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать - вы удивите и себя, и гостей!

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Семена подсолнечника и тыквы - по вкусу
  • Изюм или свежий виноград - по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез - 3 ст. л
  • Сметана - 3 ст. л
  • Яйца свежие - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.

Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.

Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его - длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука - яйцо (слегка взбитые) - сухари - яйцо - сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.

Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них - готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.

Салат Венеция с оливками

Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленые оливки в банке - 1 банка
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.

Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.

Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Салат Венеция с мясом

Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина) - 100 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой - огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.

Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец - он даст сок, и салат может превратиться в суп.

Салат Венеция с яблоком

Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой - яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку - вкус не изменится.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Корейская морковь - 150 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой филе.

Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

Сыр и яйца также натереть на терке.

Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.

Теперь выложить слоями, после каждого - майонез:

  1. Яблоко,
  2. Яйца,
  3. Курица,
  4. Кукуруза,
  5. Морковь,
  6. Сыр.

Украсить салат по желанию.

Салат Венеция с ветчиной

Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 100 г
  • Ветчина (куриная) - 100 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.

Салат Венеция с помидорами

Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 400 г
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Консервированные грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Немного зелени - петрушки и укропа.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
  2. Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
  3. Если грибы крупные - нарезать, если маленькие - положить целыми.
  4. Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.

Салат Венеция с оливками и маслинами

Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 200 г
  • Оливки - 50 г
  • Маслины - 50 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч л

Приготовление:

  1. Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
  2. Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
  3. Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
  4. Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Салат Венеция с маринованным луком и виноградом

Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 200 г
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый красный - 2 шт.
  • Виноград кишмиш - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине - соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.

Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.

Салат Венеция с жареными шампиньонами

Еще один вариант салата с грибами, но на этот раз не слоеный. Всего пять доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой и дарящих вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Свежий помидор - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и помидоры крупными кубиками.
  2. Нашинковать лук, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами.
  3. Сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем майонезом и специями.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта

Куриный салат

Три ингредиента – и у вас получается шедевральный салат!

Юлия Некоркина

Читать далее

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо:

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

  2. Сыр измельчите на крупной терке.

  3. Откройте банку с кукурузой слейте сок.

  4. Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

  5. Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Shutterstock

Надо:

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

  2. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

  3. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

  4. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

  5. Картошку порежьте небольшими квадратами.

  6. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

  7. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

  8. Теперь можно выкладывать салат слоями.

  9. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

  10. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

  11. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

  12. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

  13. Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!

domashniy.ru

Салат Венеция - рецепт с колбасой

Приветствую всех любителей вкусно покушать!

Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.

Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?

Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.

В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.

Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.

Салат Венеция с колбасой и морковью

Начните как обычно с того, что прикупите нужные продукты по списку. Причем пропорции у них легко запоминаемые, смотрите ниже сами.

Помните, что все составляющие должны быть свежими, а главное — колбаса и сыр очень вкусными, поскольку от этого будет зависеть конечный вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • морковка свежая — около 200-240 г
  • огурец свежий — 1 шт. или 200 г
  • колбаса (лучше копченая) — 200 г
  • сыр — 200 г
  • кукуруза в банке консервированная — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по желанию

Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой

Шаг 1.

Нашинкуйте на корейской терке морковку или нарежьте ее небольшими брусочками. Морковь берите сладкую и вкусную, сочную, если она пресная, то это и на салат тоже повлияет и такое бывает(. Так что пробуйте на вкус, а то вдруг она уже совсем сухая от хранения.

Шаг 2.

Таким же способом нарежьте свежий огурец (у меня был длинный зеленец, так я его для удобства разрезала напополам). Сначала разрежьте овощ на тонкие длинные пластинки, а после их порежьте соломкой. Все должно быть в едином стиле, чтобы смотрелось стильно и со вкусом).

Шаг 3.

Следом кухонным ножом нарежьте на брусочку копченую колбаску. Примерно таким же размером как и огурчик.

Шаг 4.

Далее возьмите крупную терку и покрошите через нее сыр. Вскройте банку с кукурузой, вылейте сок.

Шаг 5.

Все продукты уложите в глубокий контейнер или чашку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите и можете даже чуть-чуть поперчить, если есть желание. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Или же можно заправить его перед самой подачей или тогда, когда гости соберутся за столом. Как видите, легкий и простой салат, который можно приготовить буквально за 5 минут без напряга и варки каких-либо продуктов. Вообщем, меня он выручает, когда совсем нет времени, а кушать хочется и еще и красиво))).

Кулинарных приключений и конечно же приятного аппетита!

А теперь хочу предложить к просмотру видеосюжет от одного известного канала Ютуб, смотрите как тут автор интересно упаковал закуску, вот в такие креманки. Не правда ли оригинально? Да и к тому же порционно, суперская идейка. Берите и вы ее себе на вооружение.

На этом у меня все. Надеюсь, вам понравился этот обычный салат под таким названием «Венеция» и вы непременно внесете его в свою копилку рецептов или запишите в записную книжку.

Возможно вы готовите его как-то иначе, поделитесь своим мнением внизу в поле комментарии. Буду рада почитать и выслушать ваше мнение.

Всем говорю пока-пока, скоро вновь увидимся на страницах сайта page365.ru

С уважением, Екатерина

page365.ru

Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью — рецепт |

Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.

Ингредиенты салата «Венеция»:

Колбаса копчёная — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Кукуруза в консервированном виде — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдых сортов — 200 г
Майонез — 200 г

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат.

3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью. 

Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного всем аппетита!

Источник: salat-legko.ru

homekonserv.ru

Салат Венеция: рецепт приготовления

Содержание:

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление:

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление:

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Примечание:

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  • порезанный мелкими кусочками чернослив
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • яйца
  • майонез
  • сыр
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:

  • картофель
  • тунец
  • яйца
  • помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

jlady.ru

Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью — wowcook.net

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром

Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной. Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни.  Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • Кукуруза в банке — ½ банки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г.

Количество порций: 4

Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой

1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.

2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.

3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.

4. Перемещаем в салатник.

5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.

6. Всыпаем в салатник.

7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.

8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.

9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).

Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!

А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.

wowcook.net

Салат «Венеция» с колбасой, черносливом, курицей и корейской морковью

Неизвестно, кто придумал салат «Венеция», но почему выбрано такое название – догадаться нетрудно. Нежный вкус итальянского сыра в сочетании с куриным мясом, черносливом и грибами невольно напоминают блюда, подаваемые в одном из красивейших городов Италии. И чтобы попробовать его вновь, необязательно опять туда отправляться.

Как приготовить салат «Венеция»?

Салат «Венеция» придумали в прошлом веке, за годы свой славы он приобрел много вариантов. Основной состав – курятина, сыр, чернослив и грибы, но есть рецепты с яблоками, ананасом, корейской морковкой, копченой колбасой. Каждый – по-своему вкусный и оригинальный, среди них легко выбрать любимый семейный рецепт. Рекомендуется класть итальянский сыр, но если такового нет, его легко заменить любым твердым сортом. На вкус это радикально не повлияет.

Советы, как сделать угощение вкуснее:

  1. Микс с овощами и фруктами можно делать на основе несладкого йогурта или сметанного соуса.
  2. Слоеный салат «Венеция» нарезают, как торт, каждую порцию можно украсить отдельно.
  3. Ингредиенты режут небольшими кусочками, но не дробят, чтобы не получилась каша.
  4. Резать продукты нужно на пластиковой доске, которые не вбирают сок.
  5. Нельзя использовать железные ножи, которые разрушают витамины, только нержавейка.

Салат «Огни Венеции»

Слоеные салаты нужно составлять за 2-3 часа до застолья, а лучше оставить на ночь, чтобы хорошенько пропитались. Если времени мало, можно смешать с майонезом каждый слой, а потом выкладывать в салатницу в нужном порядке. Салат «Венеция» - рецепт несложный, важно соблюдать очередность слоев. Оригинальный вариант – с яблоком и гранатом, где зернышки изображают яркие огоньки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • корейская морковь – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зерна граната – 50 г.

Приготовление

  1. Курятину отварить, нарезать.
  2. Яблоко, сыр и вареные яйца натереть.
  3. Выложить, смазывая майонезом, слоями яблоко, яйца, курятину, кукурузу, морковь, сыр.
  4. Украсить зернами граната.

Салат «Венеция» с курицей - рецепт

Очень важно красиво подать блюдо. Если нет специального кольца, при составлении слоев можно обойтись подручными средствами. Салат «Венеция» с копченой курицей будет красиво смотреться в форме браслета, сделать его просто. В центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг. Потом убрать, украсить зернами граната или кукурузы.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо и огурец измельчить.
  2. Сыр и морковь натереть.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить.
  4. Заправить салат «Венеция» с курицей майонезом.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Приятную остроту вкуса гарантирует салат «Венеция» с морковью по-корейски. Овощ можно приготовить самому, это даст возможность регулировать степень остроты. Солить блюдо и добавлять специи не нужно, в этой заправке все есть. Если смесь получилась слишком острой, ее разбавляют свежей морковью.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Колбасу и огурец измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с черносливом

Классический рецепт- салат «Венеция» с черносливом и курицей. Чтобы отварное мясо сохранило сочность, его остужают в бульоне, так лучше пропитается. А чернослив нужно хорошенько размягчить, для этого его заранее заливают кипятком. Украсить можно «божьими коровками», сделанными из майонеза и помидоров черри.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Курятину отварить, нарезать.
  3. Огурцы и чернослив измельчить.
  4. Выложить, промазывая майонезом, курятину, чернослив, капусту, огурцы.
  5. Украсить салат «Венеция» зеленью.

Салат «Венеция» с ананасом

Не менее вкусное и нежное сочетание - салат «Венеция» с ананасом и курицей. Экзотический фрукт придает мясу птицы чуть сладковатый смак. Майонез можно смешать 1 к 1 с несладким, жирным йогуртом либо сметаной, добавив туда немного горчицы. Количество прослоек допустимо увеличивать, повторяя по кругу.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Курицу отварить, порезать.
  2. Грибы обжарить, остудить.
  3. Измельчить ананас и огурец.
  4. Натереть яйца и сыр.
  5. Промазывая майонезом, выложить курятину, ананас, грибы, огурец, яйца и сыр.
  6. Украсить кусочками ананаса.

Салат «Венеция» с кукурузой

Если на пороге гости, можно быстренько смешать салат «Венеция» с кукурузой и колбасой. Делается он очень быстро, главное – наличие всех нужных ингредиентов. Колбаса подойдет и копченая, и сырокопченая, сыр рекомендуется голландский, но допустимо класть любой твердый сорт. Морковка по-корейски придаст блюду нужную остроту.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Нарезать колбасу и огурцы.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить салат с колбасой «Венеция» зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с грибами

Любителям даров леса будет интересно узнать, как готовится салат «Венеция» с грибами. Они хорошо сочетаются со всеми видами мяса и овощами, но есть некоторые нюансы. Нарезать нужно не мелко, чтобы при обжарке ингредиенты не теряли в объеме. А чтобы подрумянились, грибы готовят на среднем огне, пока не испарится жидкость.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Нарезать картофель, чернослив и огурцы.
  3. Сыр натереть.
  4. Грибы обжарить, остудить.
  5. Выложить, промазывая, слоями картофель, чернослив, курятину, яйца, грибы и сыр.
  6. Украсить салат с грибами «Венеция» пластинками огурцов.

Салат «Венеция» с колбасой - рецепт

Еще один салат с копченой колбасой «Венеция» – с добавлением оливок. Они заменят морковку по-корейски, а легкую, дополнительную свежесть придадут еще свежие огурцы. Грибы рекомендуется обжаривать без лука. Можно дополнить блюдо вареной курятиной. Оливки нужны без косточек, некоторые хозяйки заменяют их маслинами.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • оливки – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Курятину отварить, измельчить.
  2. Порезать колбасу, картофель, лук и оливки.
  3. Яйца натереть.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  5. Украсить салат «Венеция» с колбасой оливками.

 

womanadvice.ru

Салат «Венеция» - пошаговый рецепт с фото с колбасой копченой

Вариантов приготовления салата «Венеция» есть множество: готовят его как с курицей в сочетание с черносливом и грибами, так и с копченой колбасой в сочетание с корейской морковкой. Сегодняшний рецепт этого салата, будет из разряда – быстро, просто, вкусно! И правда, все компоненты для блюда, не требуют предварительной термической подготовки, поэтому салат готовится очень быстро. Особенно, пригодится данный пошаговый рецепт тем хозяйкам, которые ждут на пороге гостей, а на стол не успевают приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Салат «Венеция» с копченой колбасой, получается весьма сытным и одновременно сочным на вкус. Приготовьте же вы его, и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:    

  • копченая колбаса – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Для начала, нужно подготовить все продукты для пикантного салата. С консервированной кукурузы и с корейской моркови слить жидкость, свежий огурец промыть в проточной воде, а также отрезать необходимое количество колбасы и сыра.

Сервелат (или любую другую копченую колбасу) измельчить соломкой. Также поступить и с твердым сыром.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой (если кожура жесткая, то можно огурцы почистить, а затем измельчить).

Соединить в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Добавить к ним кукурузу и корейскую морковь. Заправить салат майонезом и перемешать.

Получился очень вкусный и сочный салат с корейской морковкой и копченой колбасой.

Так быстро вы еще не готовили закуску, не правда ли?

Приятного аппетита!

minutamami.ru

рецепты с колбасой, курицей и консервированной рыбой, подача слоями, приготовление с корейской морковью, черносливом, кукурузой, ананасом и грецкими орехами

Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.

С морковью по-корейски

Из чего готовить:

  • копченная колбаса — 250 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • голландский сыр — 200 г;
  • свежий огурец — одна штука;
  • сахарная кукуруза — одна банка;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр на терке, а кукурузу отбросить на дуршлаг.
  3. Смешать в одной емкости сыр, огурец, кукурузу и колбасу.
  4. Корейскую морковь также немного сцедить и добавить в салатницу.
  5. Заправить майонезом.

Кукуруза и огурец придают блюду легкость и весеннее настроение. А благодаря корейской моркови и копченостям, салат получается очень пряным и интересным на вкус.

Слоеный

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 300 г;
  • куриное яйцо — четыре штуки;
  • картофель — три штуки;
  • голландский сыр — 150 г;
  • чернослив — 130 г.
  • свежий огурец — одна штука;
  • грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
  • гранат — одна штука;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
  2. Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
  3. Чернослив запарить в кипятке.
  4. Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
  5. Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
  6. Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.

Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.

С капустой и ананасом

Из чего готовить:

  • отварная куриная грудка — 250 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованный ананас — 200 г.;
  • российский сыр — 100 г;
  • свежая белокочанная капуста — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • соль, лимонный сок, майонез, сметана, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку заблаговременно отварить со специями, дать остыть прямо сотейнике с бульоном.
  2. Чернослив запарить в кипятке на 15-20 минут.
  3. Мелко нашинковать свежую капусту.
  4. Порезать ломтиками огурцы, ананасы и грудинку.
  5. Измельчить распаренный чернослив.
  6. Для соуса смешать сок лимона с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.
  7. Соединить компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень, заправить.

Вместо грудки в закуске также используют отварную говядину либо ветчину. Будет еще вкуснее, если в салат добавить болгарский перец, оливки или свеклу. Противники майонеза могут заправить его только сметаной или йогуртом.

С кукурузой и свежей морковью

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • сырая морковь — 150 г;
  • сахарная кукуруза — 200 г.;
  • российский сыр — 100 г;
  • огурец — две штуки;
  • грецкий орех — 50 г;
  • соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.
  2. Сцедить маринад с кукурузы.
  3. Морковку и сыр крупно потереть на терке.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.
  5. Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.
  6. Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.

Заправлять закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не пустила лишний сок.

С морепродуктами

Из чего готовить:

  • консервированная горбуша — 250 г;
  • креветки коктейльные — 300 г;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • российский сыр — 100 г;
  • виноград — 100 г;
  • маслины без косточек — одна банка;
  • сырые помидоры — четыре штуки;
  • лимонный сок, оливковое масло, сок из рыбной консервы, зелень (перья лука, петрушка).

Пошаговая инструкция

  1. Почистить и проварить в течении двух-трех минут креветки (очищенные креветки достаточно поставить на одну минуту в микроволновку).
  2. Слить маринад с горбуши в отдельную емкость, помять кусочки рыбы вилкой до образования кашицы.
  3. Яйца проварить до готовности, остудить, порезать соломкой вместе с помидорами.
  4. Маслины и виноград аккуратно перерезать пополам.
  5. Твердый сыр натереть на терке.
  6. Для соуса взять рыбный маринад, оливковое масло (две ложки) и сок половины лимона. Смешать в блендере.
  7. Выложить слоями: размятая горбуша и соус; яйца и соус; помидоры и соус. (Если количество ингредиентов позволяет, эти три слоя можно повторить).
  8. Обильно посыпать тертым сыром.
  9. Чередуя маслины с виноградом, выложить из них по периметру красивые круги. В центре композиции поместить несколько креветок, а также разложить их по краю тарелки.

Получается очень красочный и неординарный салат, который обязательно захочется попробовать даже самым привередливым гостям.

Другие рецепты салатов

women365.ru

Салат "Венеция", рецепт с колбасой и корейской морковкой с фото пошагово



Опубликовано 10.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Милые девочки-хозяйки, хочу порадовать вас легким и вкусным способом приятно удивить тех, для кого вы любите готовить – салатиком «Венеция» с колбасой и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово я подглядела в одном недорогом заведении общепита, куда мы с мужем заглянули, скрываясь от внезапно и ниоткуда хлынувшего ливня. Вначале я прочитала название блюда и, судя по его величественности и помпезности, в составе рецепта ожидала увидеть дорогущие и редкие продукты. Но, я ошиблась – никаких изысков мной обнаружено не было. Муж долго отговаривал меня от заказа этого салата, сомневаясь в его вкусе, но на меня напало ослиное упрямство, захотелось попробовать чего-то новенького, наверное, потому, что чем-то салат все же напомнил мое обожаемое оливье. Глядя, как я уплетаю салат без отрыва, муж тоже заказал себе «Венецию». Наш совместный вердикт – завтра дома приготовим такой же! А так как, готовя дома, все-таки и продукты подбираешь лучше и тщательней соблюдаешь пропорции, то салат с копченой колбасой и морковью получился еще вкусней и интересней. Скажу даже, что его не грех подать и к праздничному застолью! Да и технология проста, справится и школьник. Поэтому, вдруг у вас случится какой-нибудь аврал перед праздником – смело нагружайте приготовлением этого салата мужа! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, как вариант, можете вносить изменения в состав, по желанию и вкусу: вместо майонеза – сметану, вместо колбасы одного сорта – заменяйте другим!



Ингредиенты:

- 200 грамм моркови по-корейски,
- 200 грамм колбасы (копченой, с мелким салом),
- свежий большой огурец,
- банка консервированной кукурузы,
- 1 плавленый сырок,
- майонез.




На разделочной доске соломкой режем колбаску. Огурец также нарезаем тонкой соломкой. Сыр нарезаем аккуратно и быстро. Перекладываем все в миску.



Открываем банку с кукурузой, убираем жидкость и засыпаем к другим ингредиентам.
Добавляем морковь по-корейски и можно полить готовый салат майонезом в общей миске, но лучше заправлять уже перед самой подачей, в порционных тарелочках.




Если вы не любите корейскую морковь, натрите в салат с копченой колбасой обыкновенную, свежую, но тогда не забудьте посолить блюдо!

Крепкого и здорового вам аппетита!

namenu.ru

Салат «Венеция» с мясом и корейской морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

vpuzo.com


Смотрите также