Вареники с яблоками


Вареники с яблоками: рецепты, особенности приготовления

Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но многим нравятся они именно с фруктовой или ягодной начинкой. Один из самых демократичных вариантов этого блюда – вареники с яблоками. Ведь яблоки стоят относительно недорого, бывают в продаже круглый год. Так что и вареники с ними можно делать в любое время года. Приготовление этого сладкого блюда не отличается высокой сложностью, поэтому даже неопытные хозяйки могут справиться с задачей на отлично.

Особенности приготовления

Если посмотреть, сколько существует рецептов вареников с яблоками, становится понятным, что хозяйки к этому блюду неравнодушны. В желании сделать любимое блюдо еще вкуснее они придумывают новые варианты его приготовления. Однако какой бы рецепт приготовления вареников с яблоками вы ни выбрали, вам придется придерживаться нескольких общих правил. В противном случае вам вряд ли стоит рассчитывать на то, что изделия у вас получатся ровными и красивыми, не развалятся при варке и при этом окажутся нежными и мягкими.

  • Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
  • Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
  • При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
  • Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
  • Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.

Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.

Традиционный рецепт вареников с яблоками

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
  • Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
  • Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
  • На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
  • В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.

Рецепт по случаю::

Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.

Медовые вареники с яблоками и корицей

Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • корица – 5 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
  • Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
  • Растопите мед.
  • Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
  • В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
  • Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
  • Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
  • Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
  • Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.

У вареников, сделанных по этому рецепту, вкусная не только начинка, но и само тесто. Стоит хоть раз попробовать сделать такие, и они станут одним из ваших любимых блюд.

Вареники с яблоком и творогом

Состав:

  • тесто для вареников – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него яблочные кусочки, посыпьте их сахаром и обжаривайте в течение 5 минут, осторожно помешивая.
  • Творог протрите через сито и смешайте с карамелизованными яблоками.
  • Раскатайте тесто и вырежьте чашкой из него круги.
  • Начините творожно-яблочной массой, слепите края.
  • Отварите изделия в кипящей воде.

Подавать это сладкое и в то же время полезное блюдо лучше всего со сметаной. Тесто для него можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.

Вареники с яблоками – несложное в приготовлении, доступное и в то же время вкусное и оригинальное блюдо. Вместе с яблоками в начинку можно добавлять груши, клюкву, смородину, запеченную тыкву. И каждый раз вы будете открывать новый вкус, казалось бы, уже давно хорошо знакомого блюда. Особенно понравится это разнообразие детям. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но не можете отказаться от сладкого, вам тоже стоит присмотреться к этому простому и одновременно очень вкусному блюду.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 11.09.2017.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Вареники с яблоками

Все знают, что вареники чаще всего готовят с творогом. А летом многие балуют себя и свою семью варениками с начинкой из ягод или фруктов. Я предлагаю приготовить вареники с яблоками. Выбираю для начинки ароматные и сладкие плоды. А вот с фруктовой начинкой можно и поэкспериментировать.

Хорошо сочетается с яблоками корица, ванилин, апельсиновая цедра. Так же к яблочкам можно добавить и сухофрукты, например, распаренный изюм или мелко порезанную курагу. А если у вас только кислые яблоки, то сделать начинку сладкой можно с помощью сахара. Просто необходимо насыпать чуть больше данного ингредиента.

Вареники с яблоками

Тесто для вареников я замешиваю на очищенной воде, которую предварительно охлаждаю, чтобы получилась отличная основа для лепки. Яблочную начинку я кладу в сыром варианте. За 10 минут варки яблоки успевают приготовиться. Есть еще и другой вариант приготовления начинки. Тертые яблоки нужно потушить в сливочном масле с добавлением сахара и ароматных специй. Такие сладкие вареники я подаю к столу со сметаной, сахарной пудрой или с медом.

как приготовить тесто для вареников и яблочную начинку

Ингредиенты:

  • вода чистая – 1 ст.,
  • пшеничная мука – 500 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • яблоки свежие – 1 шт.,
  • корица молотая – по вкусу,
  • сахарный песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Воду я наливаю в стакан объемом 200 мл и ставлю в холодильник за час до приготовления теста. Муку просеиваю в большую глубокую емкость, потом насыпаю в муку соль и наливаю охлажденную воду. Чистыми руками замешиваю жидкое тесто.

2.Разбиваю в него сырое яйцо. Продолжаю замешивать. Комок теста накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник на 15-20 минут.

3.Потом очищаю яблочки от шкурки и семечек. Натираю мякоть на крупной терке. К яблокам добавляю корицу и сахарный песок по вкусу.

4.После охлаждения тесто еще раз обминаю руками. Раскатываю его в тонкий пласт, он должен быть не более 5 мм. Беру круглую форму диаметром примерно 6 мм и выдавливаю кружочки.

5.Беру кружочек теста в руку и кладу небольшое количество яблочной начинки на лепешку. Соединяю противоположные краешки и защипываю. Пока я леплю вареники, ставлю на плиту кастрюлю с водой и довожу жидкость до кипения.

6.В кипящую воду опускаю вареники, перемешиваю, чтобы они не прилипали. После всплытия варю 12-14 минут, достаю на тарелку с помощью шумовки или ложки. По желанию к горячим вареникам можно добавить кусочек сливочного масла. Эти вкусные домашние вареники я подаю обязательно в горячем виде со сладким соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

horoshieretseptyi.ru

Вареники с яблоками / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления вареников с яблоками

Ингредиенты для приготовления вареников с яблоками:
  1. Масло растительное 3 столовые ложки
Для теста:
  1. Вода очищенная 200 миллилитров
  2. Мука пшеничная 600 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
  1. Яблоки сладкие свежие 300 грамм
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Изюм без косточки 3 столовые ложки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Специя корица или ваниль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Мука

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Скалка, Кухонный стол, Холодильник, Кухонная плита, Пиала, Глубокая тарелка, Чайная ложка, Стакан, Сковорода, Деревянная лопатка, Большая кастрюля, Столовая ложка, Шумовка, Глубокое блюдо для подачи, Пищевая пленка, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление вареников с яблоками:

Шаг 1: готовим тесто.
Для того чтобы тесто получилось мягким и податливым, для начала охлаждаем воду. Для этого выливаем ингредиент в обычный стакан и ставим заранее до того, как мы приступим к приготовлению рецепта, в холодильник. Затем высыпаем муку в глубокую миску. Делаем пальцами небольшое углубление на поверхности мучного компонента и вливаем туда нашу охлажденную воду, разбиваем яйцо и солим по вкусу. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока у нас не будет выходить однородная масса. Затем выкладываем тесто на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой, и продолжаем месить главный тестовый ингредиент пока он не начнет отлипать от рук и становиться эластичным и в то же время плотным по консистенции. После этого перекладываем тесто обратно в емкость, обматываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут на среднюю полку.
Шаг 2: подготавливаем изюм.
Изюм хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем его в пиалу и заливаем довольно горячей водой, чтобы он разбух и еще раз прошел дезинфекцию. Ведь обычно на таких сухофруктах скапливается довольно много пыли после перевозки или в процессе сушки. Внимание: для этого блюда лучше всего брать изюм без косточек темно-коричневого цвета, так как он идет очень сладкий и однозначно улучшает вкусовые качества вареников. Оставляем в таком состоянии наш компонент на 10 минут. По истечению отведенного времени сливаем воду и вытираем изюм с помощью кухонных бумажных полотенец, чтобы в начинку не попала лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
Промываем под проточной водой яблоки. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Затем натираем фрукт на крупной терке прямо в глубокую тарелку.
Шаг 4: готовим начинку блюда.
Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в емкость сливочное масло. Когда масло растает, выкладываем в сковороду наши измельченные яблоки, делаем минимальный огонь и тушим их в течение 5 минут, время от времени перемешивая все хорошо деревянной лопаткой. После этого высыпаем к яблочному компоненту сахар, изюм и специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить еще в течение 5-10 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем сковороду с начинкой в сторону, чтобы она у нас остыла и стала комнатной температуры.
Шаг 5: готовим вареники с яблоками.
Тесто у нас уже достаточно охладилось и настоялось, поэтому достаем его из холодильника, разматываем пищевую пленку (она нам больше не понадобится) и выкладываем тесто на кухонный подготовленный стол. Еще несколько раз месим тесто. С помощью скалки раскатываем из него большой тестовый блин, толщиной не больше 5 миллиметров. На блине выдавливаем кружочки с помощью стакана. Внимание: если у нас остается еще тесто, снова замешиваем из него «колобок» и раскатываем скалкой на кухонном столе; затем стаканом выдавливаем снова кружочки. И так до тех пор, пока оно не закончится. Итак, кружочки готовы, начинка – тоже! Поэтому начинаем лепить вареники с яблоками! Выкладываем чайной ложечкой тушеные яблоки со специями и изюмом на тесто и после – каждый кружочек соединяем, плотно пальцами скрепляя края. Если у вас есть время и вдохновение, можно сделать скрепленные края рельефными, чтобы у вареников получился не только изумительный вкус, но и красивый внешний вид. Ну, в любом случае наше блюдо из теста получится очень вкусное и аппетитное! Тем временем ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее буквально щепотку соли и растительное масло, чтобы наши вареники не прилипли к основанию емкости. Перемешиваем несколько раз воду столовой ложкой и теперь руками аккуратно выкладываем по очереди вареники в кипяток. Вода сразу же перестанет бурлить и кипеть. Поэтому мы следим за этим процессом, и когда на поверхности жидкости начнут снова появляться пузырьки, делаем огонь меньше среднего и варим блюдо, время от времени с особой осторожностью перемешивая его выпуклой частью столовой ложки или шумовкой. Вы увидите, когда вареники буду готовы – они начнут всплывать на поверхность воды. Тогда с помощью той же шумовки аккуратно перекладываем всплывшее блюдо из теста в глубокую тарелку для подачи и сразу же можем добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы тесто не только не обветрилось, но и не стало суховатым и не слиплось. Когда все вареники с яблоками будут сварены, выключаем конфорку и перекладываем оставшиеся к основной массе.
Шаг 6: подаем вареники с яблоками.
Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу с разными сладкими соусами, например, тем же медом или сахарным сиропом. Вкусно посмаковать такие вареники будет даже со сметаной и стаканчиком яблочного компота, любимого чая или может быть с кефиром. Но это уже на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы не особый любитель изюма, прекрасной заменой ему послужит измельченная курага, цукаты или даже чернослив. Можно также приготовить просто вареники с яблоками без каких-либо дополнительных ингредиентов. Блюдо в любом случае получается очень вкусное.

– – Яблоки старайтесь выбирать сладких сортов. Но если фрукты будут кисловатые, просто увеличьте количество сахара в начинке.

– – Тесто не обязательно брать, как на вареники или пельмени. Прекрасной заменой ему послужит такое тесто, как заварное или тесто, приготовленное на основе кефира и соды.

www.tvcook.ru

Вареники с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вареники с яблоками и корицей

Вареники — очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, доставать и варить по необходимости. Начинку можно делать любой: ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус. Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Сладкие вареники можно готовить не только с ягодами и творогом, но и яблоками.

Получается очень вкусно и необычно. Особую пикантность блюду придаёт корица. Подаются вареники, в горячем виде, с ягодными сиропами или тушёными яблоками, а также сметаной.

Как приготовить "Вареники с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходима мука пшеничная, вода, кефир, яйца, яблоки, корица, мёд, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить воду и кефир, размешать и разогреть в микроволновке, до тёплого состояния.

Шаг 3 Ссылка

Добавить щепотку соли.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем мёд, его необходимо растворить в кефирной массе.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной, глубокой миске соединить часть муки и 1 куриное яйцо, размешать венчиком, затем добавить второе яйцо и снова размешать в однородную массу.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем кефирную массу. Хорошо размешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем подсолнечное масло, и продолжаем вымешивать.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.

Шаг 9 Ссылка

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу.

Шаг 11 Ссылка

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 12 Ссылка

От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см. С помощью стакана выдавливаем круги. Убираем лишнее тесто. На каждый круг теста выкладываем 1 чайную ложку яблочной начинки.

Шаг 14 Ссылка

В подсоленную кипящую воду выкладываем вареники. Варим около 5-7 минут, по стандартной технологии. Готовые вареники выловить шумовкой.

Как варить вареники

Шаг 15 Ссылка

Подавать вареники в горячем виде. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Вареники с яблоками, рецепты с фото

Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус.
 

Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления вареников с яблоками нам понадобится:


Для теста:


 
Для начинки:


— яблоки — 3-4 шт.
— сахар — 5-6 ст.л.
— вода — 50 мл
 
Способ приготовления:


Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый.
 
Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников.
 
Приготовим начинку.
 
Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян.
 

 
Нарезаем мелкими кубиками.
 

 
Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости.
 

 
Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится.
 
Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть.
 

 
Затем оставляем остывать.
 
Тесто вынимаем из холодильника.
 

 
Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку.
 

 
Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас.
 

 
Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала).
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

#Вареники с яблоками на пару: farm2table — LiveJournal

#вареникинапару #вареникисяблоками

Вареники с яблоками точно не купишь в магазине.

А что за вкус и аромат?! Да если еще и на пару приготовить, да по рецепту моей бабушки. Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные и главное сочные. Они просто настолько потрясающие, что остановиться есть просто нереально - вы будете их есть и есть и есть пока будет оставаться хотя бы один. Этот рецепт просто волшебный, я с детства так думаю. Но вот как можно умять до 20 штук за один присест? Каждый раз когда я их делаю, я вспоминаю бабушкин яблоневый сад. Нет, я не спорю, традиционные вареники на пресном тесте, безусловно, вкусны и прекрасны, но эти, эти - просто совершенны.

Их приготовить довольно просто, однако, надо знать парочку секретов, чтобы они получились пышными и мягкими. Чуть-чуть ошибетесь - и результат может быть совершенно иным: резиновым, тягучим и плоским. Однако, не стоит бояться ошибок, я сейчас все-все вам расскажу подробно и поделюсь бабушкиными секретами. Обещаю это будет бомба!

Ингредиенты:

5 стаканов муки по 200 мл;

0,5 л кефира;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

примерно 0,5 кг яблок (у меня кортланд или грани смит) чищенных и протертых на терке + сахар для начинки;

сливочное масло для смазывания вареников.

Рецепт

1. Секрет удачных, пышных вареников на пару - ручная работа. Проверено годами и многочисленными попытками: как только я беру в руки миксер в надежде замесить тесто побыстрее, вареники получаются тонкими и резиновыми, пышностью там и не пахнет. Поэтому - не ленимся, закатываем руками и начинаем отмерять муку, ровно 5 стаканов.

3. Можно просеять, но конечно же - я этого никогда не делаю, ибо как лентяйка совершенная, но, думаю, вкус вареников эти дополнительные две минуты времени только улучшат.

4. Добавляем в миску сахар, соль и соду. С содой будьте аккуратны - ее излишек будет чувствоваться в варениках, однако, небольшая "горка" на ложке не повредит.

5. Перемешиваем - очень тщательно и хорошо, это один из секретов пышных вареников. Не бойтесь запачкать руки, забудьте о ложке, все перемешиваем руками.

6. Делаем посередине ямку, наливаем в нее кефир. Я обычно беру обычный жирный кефир, на другом готовить не пробовала. Да и от бабушкиного рецепта не отступаю. А в моем детстве обезжиренного кефира не было.

7. Ну ладно с ложкой конечно де проще, не буду вас мучать; берем столовую ложку и перемешиваем кефир и муку. Получаются хлопья - то что надо.

8. Вот теперь откладываем в сторону ложку и перемешиваем тесто руками в миске.

9. Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать его руками. Старайтесь не добавлять больше муки - лишняя мука сделает тесто плотным и жестким. Готовый комок будет чуть рыхлым внешне, но не липким, мягким и приятным на ощупь.

10. Для удобства делим его пополам и заворачиваем в полиэтиленовый пакет - тесто должно отдохнуть от нас и наших рук.

11. Тем временем занимаемся начинкой. Моем яблоки и чистим их от шкурки и семечек.

12. Берем терку и на крупной стороне трем все яблоки в миску. Никаких комбайнов, только ручной труд! Сахар нам щас не нужен. Если добавим яблоки дадут сок и все у нас потечет.

13. Времени, которое вы потратите на приготовление начинки, как раз хватит, чтобы тесто отлежалось. Достаем его из пакета, слегка разминаем руками в пласт.

14. Раскатываем - толщина теста должна быть около 3 мм. На этом же этапе можно убедиться, что тесто приготовлено правильно: сода начнет реагировать с кислой средой, на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха. Это секрет номер два.

15. Стаканом с острыми краями вырезаем круги. Я пробывала делать размером по больше и знаете не то. Так что да да именно стаканом.

16. По центру каждого кружка насыпаем немного сахара (примерно 1/4 ч. л.).

17. Выкладываем чуть больше чайной ложки яблок. Может больше, тут все от сорта яблок зависит.

18. Поднимаем вверх два противоположных края теста и скрепляем их посередине.

19. Тщательно залепляем вареник с одного конца до середины. И с другого - до середины. При желании заплетаем края вареника для красоты. Я всегда так делаю, как бабушка.

20. В чашу пароварки (дно в первый раз смазываю растительным маслом) выкладываем 5-7 вареников, накрываем крышкой и варим на пару ровно 6 минут.

Примечание: у кого пароварки нет, а бабушкиных вареников охота, делаем так: берем кастрюлю побольше чтоб влез/встал в нее дуршлаг. Наливаем воду так чтобы она не касалась дна дуршлага и на дуршлаг, предварительно смазать, выкладываем вареники и накрываем крышкой. Само собой вода должна кипеть в нашей кастрюле. Или проявите смекалку и воспользуйтесь марлей и тазиком. Я там в догонку пару фото скину для большей визуализации.

20. О-па, готово, выросли, красавцы! Аккуратно снимаем в миску.

22. И хорошо смазываем сливочным маслом.

23. Повторяем процесс пока не кончатся все вареники. У нас дома с этим беда, как только снимаю одни чтоб закинуть следующие, их кто нибудь уже слизнет с тарелки.

Приятного аппетита!

ПС: попробуйте сделать с вишней, черникой или любой другой начинкой, в плоть до картошки. Очень вкусно.

farm2table.livejournal.com

Вареники с яблоками - рецепты с фото и видео

Даже заглавие этого блюда звучит oчень пикантно, а уж сказать о том, как оно аппетитное, можно часами. А еще лучше не сказать о нем, а взять и приготовить благоуханные вареники с яблоками.


Описание изготовления:
Существует различные внутренности для именно такого блюда как вареники, при этом они могут быть как сладкие (ягоды, фрукты, творог), так и несладкие (мясо, картофель, грибы). Нo сейчас мне бы хотелось предложить всем вам традиционный рецепт вареников с яблоками, который мне нравится больше всех других вариантов. Данная начиночка делает это блюдо неописуемо сочным и аппетитным, а так как яблоки постоянно есть на прилавках магазинов, то готовить вареники с яблоками дома можно круглый год.

Предназначение:
На завтрак / На обед / Для деток / На завтрак / Полдник / На полдник
Главный ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Горячиe блюда / Вареники
География кухни:
Российская кухня / Украинская / Европейская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода кипяченая  — 0,5 Стакана
  • Яичко  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 5 Штук
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (1 — в начинку, 0,5 — в тесто)

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Вареники с яблоками»

Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.

Дальше мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошо все перемешиваем.

Потом добавляем воду и растительное масло.

Разбиваем в полученную массу яичко и всыпаем оставшуюся муку, снова все перемешиваем. Поначалу мешаем тесто ложкой, а потом еще чуть более старательно вымешиваем его руками.

Готовое тесто делим на несколько частей, выкладываем одну среди них на присыпанную мукой поверхность и раскатываем. Чашечкой вырезаем из теста кружочки, потом раскатываем оставшиеся части теста, среди них также вырезаем кружочки.

Сейчас займемся изготовлением внутренности, нам необходимо порезать яблоки на маленькие куски и добавить к ним столовую ложку сахара, оставляем начинку на 5 минут, чтоб сахар чуть-чуть подтаял.

Потом мы выкладываем на любой кружочек теста чуть-чуть яблоковой внутренности.

Соединяем края теста как можно плотнее.

Далее просто отвариваем вареники в воде либо готовим их на пару, как кому нравится. Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Рецепт вареники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.6 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 981 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.4% 1689 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 1.5% 4000 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 9.6% 608 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.4% 909 г
Вода 56.6 г 2273 г 2.5% 1.5% 4016 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 8824 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
бета Криптоксантин 4.4 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.8% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.3% 4500 г
Витамин В4, холин 28.99 мг 500 мг 5.8% 3.4% 1725 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 2.1% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 11.315 мкг 400 мкг 2.8% 1.6% 3535 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 1.2% 4891 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.826 мг 15 мг 5.5% 3.2% 1816 г
Витамин Н, биотин 1.428 мкг 50 мкг 2.9% 1.7% 3501 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.254 мг 20 мг 6.3% 3.7% 1595 г
Ниацин 0.444 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.24 мг 2500 мг 3.7% 2.2% 2710 г
Кальций, Ca 11.45 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 8734 г
Кремний, Si 1.458 мг 30 мг 4.9% 2.9% 2058 г
Магний, Mg 8.39 мг 400 мг 2.1% 1.2% 4768 г
Натрий, Na 6.91 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 18813 г
Сера, S 31.59 мг 1000 мг 3.2% 1.9% 3166 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 3.1% 1887 г
Хлор, Cl 12.68 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 18139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 382.5 мкг ~
Бор, B 13.5 мкг ~
Ванадий, V 32.79 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 1.9% 3066 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 12097 г
Кобальт, Co 0.929 мкг 10 мкг 9.3% 5.4% 1076 г
Марганец, Mn 0.2225 мг 2 мг 11.1% 6.5% 899 г
Медь, Cu 52.45 мкг 1000 мкг 5.2% 3% 1907 г
Молибден, Mo 4.762 мкг 70 мкг 6.8% 4% 1470 г
Никель, Ni 0.802 мкг ~
Олово, Sn 1.89 мкг ~
Селен, Se 3.283 мкг 55 мкг 6% 3.5% 1675 г
Титан, Ti 4.01 мкг ~
Фтор, F 15.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26613 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5319 г
Цинк, Zn 0.311 мг 12 мг 2.6% 1.5% 3859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.757 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.972 г ~
Сахароза 0.828 г ~
Фруктоза 2.36 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.72 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.8 мг ~
бета Ситостерол 0.847 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.276 г min 16.8 г 1.6% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.245 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.318 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

health-diet.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Что может быть вкусней и быстрей, сваренных на ужин вареников? Если позаботится заранее, можно обеспечить себя вкуснейшим блюдом на каждый день. Вареники давно закрепились в русской кухне, многие даже считают их национальным блюдом, и не зря! Существует много различных рецептов по приготовлению вареников, в качестве начинки можно использовать любые овощи, фрукты и ягоды. Можно конечно купить готовый полуфабрикат, но домашнее изделие будет намного вкуснее!

Сегодня мы будем готовить вареники с яблоками, рецепт которых очень простой, а на выходе получаем вкусное и полезное блюдо. Ведь яблоки содержат много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека! Приступим к приготовлению.

  • Первым делом сделаем тесто. Для этого предварительно охлаждаем воду, ставим в холодильник. Муку просеваем, убираем лишнее, высыпаем в глубокую миску. Делаем горку с углублением и разбиваем в нее 1 яйцо, заливаем холодную воду и соль по вкусу, замешиваем теста. Оно должно получиться эластичным и достаточно упругим.

  • Готовое тесто выкладываем на стол и продолжаем замес, пересыпаем периодически мукой. После всего процесса, перекладываем тесто обратно, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 20 минут.

  • Делаем начинку. Для этого изюм хорошенько промываем чистой водой, выкладываем в стакан и заливаем горячей водой, чтобы он разбух. Лучше всего подойдет изюм без косточек! Оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Потом сливаем воду и высушиваем изюм на полотенце.

  • Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждый плод на две половины и вырезаем косточки. Яблоки необходимо натереть на треке и переложить в миску.

  • Разогреваем сковороду и тушим яблочную массу в течение 5 -7 минут, посыпаем сахаром по рецепту, добавляем изюм и тушим еще 7 минут.

  • Достаем готовое тесто, и делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лист толщиной 5 миллиметров. При помощи стакана выдавливаем кружки и накладываем ложкой начинку. Заворачиваем в виде вареников, пересыпаем мукой и отправляем в морозилку.


Вареники можно готовить сразу после изготовления! В морозильной камере они могут храниться сколько угодно. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Простой Рецепт вареников с яблоками пошагово с фото


Простой рецепт вареников с яблоками пошагово с фото.

Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками.

Существует разные начинки для такого блюда как вареники, причем они могут быть как сладкие (ягоды, фрукты, творог), так и несладкие (мясо, картофель, грибы). Но сегодня я хочу предложить вам классический рецепт вареников с яблоками, который мне нравится больше всех остальных вариантов. Такая начинка делает это блюдо невероятно сочным и вкусным, а поскольку яблоки всегда есть на прилавках магазинов, то готовить вареники с яблоками в домашних условиях можно круглый год.

Количество порций: 25-30



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 25 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 25 порций

  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода кипяченая — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 5 Штук
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки (1 - в начинку, 0,5 - в тесто)

Пошагово

  1. Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.
  2. Далее мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошенько все перемешиваем.
  3. Затем добавляем воду и растительное масло.
  4. Разбиваем в полученную массу яйцо и всыпаем оставшуюся муку, опять все перемешиваем. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем еще более тщательно вымешиваем его руками.
  5. Готовое тесто делим на несколько частей, выкладываем одну из них на присыпанную мукой поверхность и раскатываем. Чашкой вырезаем из теста кружочки, затем раскатываем оставшиеся части теста, из них также вырезаем кружочки.
  6. Теперь займемся приготовлением начинки, нам нужно нарезать яблоки на небольшие кусочки и добавить к ним столовую ложку сахара, оставляем начинку на 5 минут, чтобы сахар немного подтаял.
  7. Затем мы выкладываем на каждый кружочек теста немного яблочной начинки.
  8. Соединяем края теста как можно плотнее.
  9. Дальше просто отвариваем вареники в воде или готовим их на пару, как кому нравится. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепты по четвергам. Вареники с яблоками (1) - Наш дом

Вареники по этому рецепту, вкусные и ароматные. Их можно готовить вне зависимости от сезона, ведь яблоки остаются на прилавках магазинов круглый год. Вареники с яблоками невероятно сочные и вкусные. Приготовить их несложно и недорого, а результат порадует как вас, так и ваших родных.

Вареники с яблоками предлагаем приготовить из теста на молоке с водой и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- молоко – 1 стакан
- вода – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка

Для начинки:

- яблоки – 5 шт.
- сахар – 1-2 ст. ложки

1. Насыпьте в глубокую миску 2 ст. ложки муки, добавьте соль, сахар и перемешайте.

2. Влейте в миску слегка подогретое молоко и опять все перемешайте.

3. Добавьте растительное масло с водой, вбейте яйцо.

4. Просейте в жидкую массу остальную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда тесто станет плотнее, вымесите его руками.

5. Оставьте тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем, пока будете готовить начинку.

6. Если в яблок грубая кожица, очистите их. Натрите яблоки на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и перемешайте начинку.

7. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и стаканом вырежьте кружки.

8. Положите на каждый кружок начинку и слепите вареники.

9. Бросайте в закипевшую воду и помешивайте шумовкой. Варите 2-3 минуты с момента всплытия.

10. Выньте вареники с я блоками шумовкой. Подайте со сметаной, медом или просто обваляйте в сахаре.

Даже название этого яства звучит соблазнительно, не говоря о его вкусе и аромате. Вареники с яблочно-банановым муссом по этому рецепту вы можете готовить, когда захотите, так как яблоки и бананы продаются круглый год. В тонком нежном тесте таится сочная ароматная фруктовая начинка. Ну, очень вкусно!

Вареники с яблочно-банановым муссом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с добавлением корицы.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки
- вода (холодная) – 1 стакан

Для начинки:

- яблоки – 1 кг (около 5 шт.)
- бананы – 400 г (около 2 шт.)
- сахар коричневый – 1,5-2 ст. ложки
- корица молотая – 1 ч. ложка

Для подачи:

- масло сливочное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- измельченный зеленый базилик или мята – горстка

1. Начните готовить вареники с начинки, чтобы иметь некоторое время на остывание сваренного мусса.

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенные коробки, а мякоть натрите на крупной терке или измельчите в комбайне.

3. Сложите измельченные яблоки в кастрюлю и варите на слабом огне под закрытой крышкой около 10 минут, время от времени помешивая.

4. Затем откройте крышку, добавьте к яблочной массе сахар, корицу и мякоть банана, помятую вилкой, и варите вместе еще 5 минут. Готовый мусс снимите с огня и оставьте остывать.

5. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в центре горки углубление, всыпьте в него соль, молотую корицу. Понемногу вливая воду, заблаговременно охлажденную в холодильнике, замесите гладкое эластичное тесто.

6. Замешивайте сначала в миске ложкой, а затем, когда мучная масса соберется в ком, выложите на присыпанный мукой стол и вымесите руками. Затем верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

7. Настоянное тесто выньте из миски, сформируйте из него валик, который порежьте на равные кусочки.

8. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на нее остывший мусс и крепко защипните края, формируя вареники.

9. В просторной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники небольшими порциями (по 10-12 шт.) и варите 3-4 минуты после всплытия, до бурного кипения воды.

10. Готовые вареники вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом. Подайте вареники с яблочно-банановым муссом, посыпав коричневым сахаром и притрусив рубленой зеленью.

Что может быть вкуснее вареников с начинкой из сладких ароматных яблок и кисленькой клюквы. Вареники с яблоками и клюквой можно готовить практически круглый год – от осеннего сбора ягод. Ведь яблоки продаются в магазинах без перерыва на сезон, а клюкву можно использовать в варениках и замороженную.

Вареники с яблоками и клюквой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцами и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана + немного на подсыпку
- яйца – 2 шт.
- вода – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яблоки свежие – 5-6 шт.
- клюква – около 1 стакана
(клюква свежая или замороженная)
- сахар коричневый или белый – по вкусу

Для подачи:

- сметана, сахар, корица молотая – по вкусу

1. Приготовьте сначала тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйца, влейте растительное масло. Подливая понемногу воду (теплую или комнатной температуры), замесите гладкое эластичное тесто

2. Тесто в миске накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса для набухания клейковины.

3. Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. В три отдельные миски подготовьте: тертые яблоки, ягоды клюквы, сахар. Если у вас замороженная клюква, предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость.

4. Тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите тертые яблоки, насыпьте немного сахара, положите 1-3 ягодки клюквы и крепко слепите края, формируя вареники.

5. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия несколько минут, до бурного кипения воды.

6. Вынимайте вареники шумовкой и сложите в один слой на тканевое полотенце.

7. Когда вареники с яблоками и клюквой слегка обсохнут, подайте их еще теплыми с подслащенной сметаной, посыпав молотой корицей. Но холодными вареники тоже очень вкусные.

Вареники с яблоками, как и пирожки, пользуются популярностью круглый год, ведь яблоки продаются в магазинах без сезонных промежутков. Вареники с яблоками и корицей – вкусный и ароматный десерт, который с удовольствием поедают взрослые и дети. К тому же, вареники достаточно доступные по цене.

Вареники с яблоками и корицей предлагаем приготовить из пресного теста на воде со сливочным маслом и желтком.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- масло сливочное растопленное теплое – 2 ст. ложки
- яичный желток – 1 шт.
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- яблоки – 3 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – ½ ч. ложки
- лимонный сок – из 1 лимона

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- сахар – по вкусу
- корица – 1 ч. ложка

1. Просейте муку в глубокую миску и в углубление сверху добавьте яичный желток, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль. Затем понемногу добавляя воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните тесто в салфетку или полотенце и оставьте на время приготовления начинки.

2. Яблоки вымойте, очистите, удалите семенные коробки и нарежьте небольшими кусочками. Полейте выжатым из лимона соком, чтобы яблоки не потемнели, добавьте сахар, корицу и перемешайте начинку.

3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите яблочную начинку и защипните края, получая вареники.

4. Варите вареники в закипевшей воде 5-7 минут после всплытия. Выньте шумовкой, сложите на блюдо и залейте растопленным сливочным маслом.

5. При подаче вареники с яблоками посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Вареники с яблоками – популярное десертное блюдо, так как их можно готовить круглый год. Скомбинируйте яблочную начинку с брусникой, и вы получите новый оригинальный вкус вареников. Вареники с яблоками и брусникой считаются блюдом уральской кухни.

Вареники с яблоками и брусникой предлагаем приготовить из популярного пельменного теста на воде.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода ледяная – 1 стакан

Для начинки:

- яблоки – 3-4 шт. (средние)
- сахар – 2 ст. ложки
- брусника – около 2 стаканов

1. Промытые ягоды брусники сложите в дуршлаг, который опустите в кипящую воду и подержите там около 3 минут.

2. Выньте дуршлаг с ягодой из кипятка и оставьте стекать и остывать.

3. Тем временем натрите яблоки на терке с крупными отверстиями, добавьте сахар, остывшую бруснику и перемешайте полученную начинку.

4. Просейте муку на рабочую поверхность и вверху в полученной горке сделайте небольшую воронку.

5. Всыпьте соль, вбейте яйца, а затем начните доливать ледяную воду, замешивая тесто. Месите, подгребая муку с основания горки по направлению к «кратеру» с жидкостью. Тесто в итоге должно получиться эластичным и довольно крутым.

6. По возможности оставьте тесто отдохнуть для лучшего разбухания клейковины муки.

7. Сформируйте из готового теста валики и разрежьте их на равномерные кусочки.

8. Из кусочков теста раскатайте лепешки, на середину каждой положите начинку и слепите вареники.

9. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой.

10. Как только вода закипит, уберите огонь до среднего и варите вареники порциями в зависимости от размера кастрюли.

11. Бросив вареники в кипяток, помешайте шумовкой или ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

12. После того, как вареники всплывут, варите их около 4 минут, до бурного закипания воды.

13. Выньте готовые вареники с яблоками и брусникой в глубокую миску или другую емкость и смешайте со сливочным маслом по вкусу, чтобы они не слиплись.

14. Подайте вареники с яблоками и брусникой со сметаной или медом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

comfycozyhome.ru


Смотрите также