В чайной ложке сколько мл уксуса


Сколько грамм уксуса в чайной ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества уксуса в чайной ложке, рассчитает сколько ложек уксуса, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм уксусаКоличество чайных ложек
5 грамм1
24 грамм4.8
30 грамм6
35 грамм7
40 грамм8
45 грамм9
50 грамм10
55 грамм11
60 грамм12
65 грамм13
70 грамм14
75 грамм15
80 грамм16
90 грамм18
100 грамм20
150 грамм30
200 грамм40
250 грамм50
300 грамм60
400 грамм80
500 грамм100
600 грамм120
700 грамм140
800 грамм160

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

oncalc.ru

Как взять нужное количество уксуса: ложкой, стаканом?


На кухне без уксуса делать нечего. Он нужен для приготовления маринадов, его добавляют в борщи и салаты, используют для гашения соды для выпечки. Но в каждом конкретном случае концентрация оцта варьируется. В чистом виде употребляют сильно разбавленную кислоту. На салаты и блюда для подачи используют 3%-уксус, для консервации – 9%-кислоту. Хозяйки обычно берут оцет большей концентрации. Разбавить крепкий раствор можно в любое время.

Содержание статьи

Отмеряем нужное количество

В рецептуре фигурируют такие способы измерения, как столовая, десертная или чайная ложка, стакан. В других же рецептах указаны вес или объем раствора – миллилитры и граммы. Как определиться, сколько весит десертная ложка? Разобраться в весе поможет таблица, приведенная ниже.

Наименование емкости Вес в г Объем в мл
1 ч. л. 5 5
1. д. л. 10 10
1 ст. л. 15 15
Стакан 250 250

Незначительные погрешности при измерении сохраняются. Считается, вес в граммах больше, чем объем. Но ювелирная точность требуется только в фармацевтических рецептах. Для кулинарии достаточно знать, что вес уксуса, как и воды, сопоставим с объемом.

Зная объем продукта в мл, можно рассчитать количество ложек. Так, 25 мл оцта – это по 1 столовой и десертной ложке. Заменить 50 мл продукта сумеют  3 столовые и 1 чайная ложка. 5 столовых ложек в перерасчете на миллилитры – 75 мл. 100 мл продукта приравниваются к 6 столовым и 1 десертной ложке.

Замер можно произвести и другим способом. Он актуален при приготовлении маринадов, где требуется большая кислотность. Половина стакана – 125 г, четверть – 62,5 г. Поскольку уксуснокислую жидкость в чистом виде практически не используют, важен не столько вес продукта, сколько его соотношение с рецептурными составляющими.

Правила разбавления

Уксус в высокой концентрации опасен для здоровья. При попадании уксуснокислой жидкости в желудок происходит ожог. Воздействие эссенции на организм приводит к тяжелейшим отравлениям. Столовые разновидности подразумевают концентрацию кислоты от 3% до 15%. Для кулинарии лучше сразу приобрести оцет в оптимальной концентрации. В магазинах встречается не только чистый уксус, но и салатные разновидности с содержанием кислоты от 3 до 6% и дополнительными добавками: специями, пряными травами,  подсластителями.

В целях безопасности продукт не пробуют на язык и не вдыхают пары после откупоривания бутылки. Кислотность может быть выше предполагаемой, что приводит к ожогам слизистых.

Если вы разводите уксус самостоятельно и храните уже разведенный продукт, то всегда указывайте на этикетке концентрацию в процентном соотношении. Но обычно оцет разводят сразу перед приготовлением в соответствии с требованиями рецептуры.

Разведение эссенции

Бутылки с уксусной эссенцией хватит дольше. Ее можно разбавлять, а также использовать в чистом виде для бытовых нужд – выведения пятен, дезинфекции, чистки приборов и т. д. Как превратить 70%-кислоту в пищевой оцет?

Для получения девятипроцентного раствора на одну часть эссенции берут 7 частей питьевой воды. Салатную заправку можно получить, если объединить 10 мл эссенции со 110 мл воды, т. е.  ингредиенты смешивают в пропорции 1:11.

Самым слабым считается трехпроцентный уксус. Чтобы его получить, необходимо на 22,5 части воды взять 1 часть уксуснокислой жидкости. 4%-состав выходит при соотношении 1:17. Для 5%-кислоты соединяют 1 часть продукта с 13 частями воды. Для получения 7% и 8%-раствора оцет разводят в пропорциях 1:9 и 1:8 соответственно.

При разведении следует придерживаться четкого правила – эссенцию вливают в воду, но не наоборот.

Для маринования мяса или приготовление домашней горчицы требуется 30%-состав. Получить его можно, если развести столовую ложку эссенции в полтора ложках воды. Для получения 9%-состава можно использовать проверенный способ – на две ложки эссенции взять стакан жидкости. Дополнительно проводить замеры по частям и граммам не придется.

Разведенный до нужного состояния уксус раствор в стеклянных бутылках с плотно ввинчивающейся крышкой. Во время переливания уксуснокислой жидкости надевают резиновые перчатки и держатся подальше от емкости, чтобы избежать вдыхания паров.

Разведение столового оцта

В ряде случаев даже 9%-концентрации оказывается много для приготовления блюд. Его также нужно развести до  требуемых пропорций. Придерживаться особых правил безопасности при работе с пищевым уксусом не придется – кислотность не столь велика, чтобы вызвать ожог или отравление парами.

Для получения 3%-оцта берут 3 части воды. Для получения 6%-раствора требуется 1,5 части жидкости. Другие соотношения не так востребованы среди хозяек, но о них также следует сказать. Получить 7% и 5%-раствор удастся, если развести кислоту в пропорциях 1:1,3 и 1:1,8 соответственно.

Спиртовой уксус относится к синтетическим продуктам с невысокой стоимостью. В кулинарии чаще используются натуральные и более дорогие сорта: винный, яблочный, бальзамический, рисовый. Эти разновидности имеют низкую кислотность и редко нуждаются в разбавлении. Винный и яблочный доходят до 6-9%. Для приготовления соусов и салатов их нередко разводят пополам.

Сильно разведенный раствор используют в кулинарии и для очищения организма. Применять средство в лечебных целях без консультации с врачом нельзя. Несмотря на определенную пользу продукта и все меры предосторожности кислота способна нанести вред организму и спровоцировать такие заболевания, как язва желудка, гастрит и др.

Люблю готовить, хорошо разбираюсь в народных методах лечения.

Latest posts by Екатерина Краснова (see all)

prouksus.ru

100 мл уксуса - это сколько столовых ложек? Как отмерить 100 мл уксуса

Многие люди увлекаются различными кулинарными шоу. В большинстве случаев нужно измерять продукты в граммах или миллилитрах. К примеру 100 мл уксуса - это сколько столовых ложек? Этим вопросом могут заинтересоваться многие начинающие кулинары. Конечно, это произойдет только в том случае, если нет посуды для его измерения. Нужно обязательно соблюдать вес, ведь уксус является очень кислым продуктом, и если налить его немного больше, то можно окончательно испортить блюдо.

Если же брать в пример консервацию, то она требует тщательного взвешивания всех специй. Дальше мы рассмотрим, как измерить 100 мл уксуса.

Виды уксуса

Уксус можно разделить на два вида, это зависит напрямую от того, каким методом его получают. Итак, он бывает синтетический и натуральный. Подробнее рассмотрим каждый из них.

Синтетический

Также чаще его называют столовым. Этот вид является самым популярным и распространенным. Его добавляют при консервации или в тесто как вкусовую добавку. Также он может быть использован и в медицинских целях. Частенько хозяйки его могут использовать как дезинфицирующее средство, но у него много и других целей.

В 100 мл уксуса приблизительно 11 ккал. Из других полезных веществ в нем есть только углеводы - 3 грамм. Жиров и белков в нем нет. Следующим идет уксус, который получают из различных фруктов или соков, именно они получаются путем брожения.

Яблочный уксус

В продаже этот вид уксуса можно встретить не только в жидком виде, но и в таблетках. Но чаще всего везде используется жидкий. Область его использования достаточно велика, он может пригодиться в кулинарии, косметологии и даже в диетологии.

Если брать в пример кулинарию, то его добавляют абсолютно в различные блюда, это могут быть салаты, мясные блюда и десерты. Именно он может придать блюду очень особенный вкус и аромат. Использование его в медицине тоже очень популярно. Он может обладать противовоспалительным действием, поэтому чаще всего им полощут горло при различных его заболеваниях. В яблочном уксусе присутствуют минералы, органические кислоты и витамины А, С и группы В. Его часто используют те, которые стремятся к здоровому питанию.

В 100 мл уксуса присутствует 21 ккал. Также, как и в синтетическом, у него отсутствуют белки и жиры, а углеводов в нем - 0,93 грамм.

Бальзамический уксус

Не каждый человек знает о существовании такого уксуса, в основном его используют гурманы. Его получают из виноградного сусла, но перед этим он проходит длительный этап обработки. Первым делом его фильтруют, затем сбраживают в бочках, которые сделаны из лиственницы. После этих процессов его переливают в дубовые бочки, где он проходит оставшийся этап созревания, который растягивается на несколько лет. После всех этих процедур мы получает очень ароматную жидкость, которая имеет темный и насыщенный цвет. Консистенция у него слегка тягучая, а запах немного кислый.

В основном у бальзамического уксуса одно применение - только в кулинарии. Его можно добавлять в различные блюда, но достаточно всего лишь нескольких капель, чтобы пища приобрела неописуемый аромат и вкус.

В данный уксус входят различные макро- и микроэлементы, пектины и органические кислоты. Он не является дешевым продуктом и поэтому его очень часто подделывают. Примерная его стоимость – 10 долларов за 50 мл.

Калорийность на 100 мл уксуса составляет 88 ккал. Также в нем есть белки - 0,49, и углеводы - 17,03. Жиры, так же как и в других видах, отсутствуют.

Винный уксус

Именно этот уксус получают естественным путем, после того, как прокисает вино. Его часто используют в кулинарии французы, он является их любимым продуктом, его добавляют в различные блюда, чтобы придать особый вкус и аромат. Так же как и вино, он бывает и красным и белым. Из красного вина можно считать более дорогим, так как процесс брожения происходит в деревянных дубовых бочках. Чего нельзя сказать о белом, его процесс брожения можно делать в посуде из обычной нержавейки. Именно поэтому стоимость белого винного уксуса немного меньше.

Его можно считать полезным продуктом, также он способствует выведению холестерина из организма.

Калорийность винного уксуса на 100 мл составляет всего 9 ккал. В отличие от других видов уксуса, в нем присутствуют и белки и жиры, хоть их не так и много, всего по 1 г.

Уксус в граммах

Почти всегда при взвешивании жидкости она будет весить столько же, сколько и в миллилитрах. Исходя из этого, вы будете знать, что если у вас разные рецепты, где написаны в одном миллилитры, а в другом граммы, то это будет всегда одинаково. А вот как отмерить 100 мл уксуса без мерной посуды? Это достаточно просто высчитать, если вы знаете сколько грамм помещается в ложку, возможно даже в стакан.

  1. Чайная ложка. В нее помещается 5 грамм, независимо, будете вы взвешивать жидкость или сыпучий продукт.
  2. Столовая ложка. В нее можно налить 15 грамм уксуса, в миллилитрах это будет столько же.
  3. Десертная ложка. В эту ложку помещается 10 г уксуса.
  4. Водочная стопка. Если ее доверху наполнить уксусом, то при взвешивании у вас получится 50 грамм.
  5. Граненый стакан. В полном стакане ровно 250 мл уксуса, если наливать по ободок, то туда войдет 200 грамм.

Если рассмотреть сыпучий продукт, то набрать ложку или стакан можно с горкой, чего нельзя сказать про уксус, поэтому эти граммы являются очень точными. Если вам нужно высчитать 100 мл уксуса, это сколько столовых ложек? То достаточно ею зачерпнуть 6 раз столовой ложкой и 2 чайных. Чайными же придется 20 раз. Десертной ложкой нужно наливать 10 раз. Стопкой - 2 раза. В граненый стакан нужно налить ровно половину, но это сделать точно не всегда может получиться, поэтому в ложках будет измерять точнее.

Как разбавить уксус

Иногда в рецептах можно встретить уксус с различным процентом. Встречается 6 %, 9 %, а иногда может понадобиться уксусная эссенция. А вот как правильно его нужно разбавлять, рассмотрим дальше. Пример берем от одной столовой ложки эссенции.

  1. Чтобы получить 3 % уксус, вам нужно сделать пропорцию 1 ложку эссенции и 22 ложки воды.
  2. 5 % - пропорция идет 1:13.
  3. 6 % - 1:10,5.
  4. 9 % - 1:7.
  5. 10 % - 1:6.
  6. 30 % - 1:1.

100 мл уксуса - это сколько эссенции? Расчет можно сделать таким образом: если вам нужно получить девятипроцентный раствор уксуса, а именно его используют в большинстве рецептов, то сделайте его при помощи ложек. Так, у вас получится их 8. После чего просто отмерьте 6 и еще чуть-чуть.

Чтобы уксус не окислял посуду, разбавлять его лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Сперва добавляйте воду, она должна быть прохладной, только после этого вливайте эссенцию.

Сделаем выводы

В этой статье мы вам подробно рассказали о том, как можно правильно взвесить уксус, если под рукой нет весов. Также рассмотрели его разновидности, чем каждый из них полезен. Если же вас интересует вопрос 100 мл уксуса - это сколько стаканов, то ответ тут будет один - это половина стакана. Таким образом вы всегда сможете правильно взвесить уксус, чтобы блюдо приобрело особый вкус, а не повышенную кислотность.

samchef.ru

Сколько уксусной эссенции? (В столовой, чайной ложке)

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Впервые об уксусе стало известно еще в древние времена. Именно в это время, примерно 3-4 тысячи лет назад нашла свое применение уксусная кислота. 100%-ая уксусная кислота получило название «ледяная», 70-80%-ый водный раствор кислоты называется уксусная эссенция, 3-15%-ая жидкость – это всем известный столовый уксус. Эссенция используется не только в кулинарии, но также нашла применение в быту.

Количество (в граммах) уксусной эссенции в различных столовых предметах и емкостях

Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм уксусной эссенции содержится в различных столовых предметах и емкостях.

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 5 гр

Несколько фактов об использовании уксусной эссенции

  • Уксусная эссенция применяется для приготовления маринадов, консервов, соусов и т. п.
  • Поможет избавиться от натоптышей, вылечить грибок на ногах, удалить пятна пота с одежды, снять ржавчину, убрать затхлый запах, устранить засор.
  • Так же она незаменима для борьбы с муравьями и сорняками.

Предупреждение

  • Доза уксусной эссенции, вызывающей смерть, является 30-50 мл. При употреблении ее необходимо довести до нужной концентрации.
  • Чрезмерное употребление уксусной эссенции вызывает отравление, ожоги, кровотечения и много другое. Негативное влияние оказывает на состояние эмали зубов. Так как она очень токсична, при использовании необходимо строго соблюдать меры безопасности.

name365.ru

Сколько мл уксуса в столовой ложке таблица?

Перед тем, как проводить расчет, сколько помещается уксуса в различных ложках, определимся с основными понятиями:
Уксусная кислота – это органическое вещество, которое получают путем брожения. Это своего рода концентрат из которого потом и делается уксусная эссенция и столовый уксус (путем разбавления с водой).
Уксусная эссенция – это водный раствор уксусной кислоты, в котором самой уксусной кислоты содержится 70-80% от объема.
Столовый уксус (далее в статье, просто уксус) – это слабый раствор уксусной кислоты с водой (содержание уксусной кислоты 3-15%).
В основном в продаже представлен уксус с таким процентным соотношением уксусной кислоты: 3%, 6%, 9%. Первые два вида наиболее слабые и хороши для салатов, а вот 9 процентный чаще используют для приготовления маринада и консервации.
Рассмотрим далее сколько миллилитров в столовой ложке уксуса (обычного столового).

Сколько миллилитров уксуса в ложке

В столовой ложке

В 1 столовой ложке вмещается 15 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)

В десертной ложке

В одной десертной ложке вмещается 10 мл уксуса

В чайной ложке

В чайной ложке вмещается 5 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)
На заметку: так как плотность столового уксуса минимально отличается от воды, то и его масса в ложке по стандарту берется такой же (количество уксуса в граммах и миллилитрах такое же, как и обычной воды). При этом во многих рецептах масса уксусной эссенции рассчитывается также.

Сколько грамм уксуса в ложке

В столовой ложке

В столовой ложке 15 грамм уксуса

В десертной ложке

В 1 десертной ложке 10 грамм уксуса

В чайной ложке

В чайной ложке вмещается 5 грамм уксуса

Ответы на популярные вопросы, как отмерить определенный объем уксуса ложками

200 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 200 миллилитров уксуса = 13 столовых ложек уксуса + 1 чайная.
150 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 150 миллилитров уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
120 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 120 миллилитров уксуса = 8 столовых ложек уксусной эссенции.
100 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 100 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек + 1 десертная (или 2 чайных).
90 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 90 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
80 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 80 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек + 1 чайная.
75 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 75 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек уксуса.
70 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 70 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса + 2 чайных.
60 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 60 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса.
50 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 50 миллилитров уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
40 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 40 миллилитров уксуса = 2 столовых + 2 чайных ложки.
35 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 35 миллилитров уксуса = 2 столовых + 1 чайная.
30 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 30 миллилитров уксуса = 2 столовых ложки уксусной эссенции.
25 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 25 миллилитров уксуса = 1 столовая ложка + 2 чайных.
20 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 20 миллилитров уксуса = 1 столовая + 1 чайная ложка уксусной эссенции.
10 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 10 миллилитров уксуса = 2/3 столовых ложки = 1 десертная ложка уксуса = 2 чайных ложки.

Часто задаваемые вопросы о массе уксуса в ложке столовой и чайной

200 грамм уксуса – это сколько ложек? 200 г уксуса = 13 столовых ложек + 1 чайная.
150 грамм уксуса – это сколько ложек? 150 г уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
100 грамм уксуса – это сколько ложек? 100 г уксуса = 6 столовых + 2 чайных.
90 грамм уксуса – это сколько ложек? 90 г уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
80 грамм уксуса – это сколько ложек? 80 г уксуса = 5 столовых + 1 чайная.
75 грамм уксуса – это сколько ложек? 75 г уксуса = 5 столовых ложек.
70 грамм уксуса – это сколько ложек? 70 г уксуса = 4 столовых + 2 чайных.
60 грамм уксуса – это сколько ложек? 60 г уксуса = 4 столовых ложки.
50 грамм уксуса – это сколько ложек? 50 г уксуса = 3 столовых + 1 чайная.
40 грамм уксуса – это сколько ложек? 40 г уксуса = 2 столовых + 2 чайных.
35 грамм уксуса – это сколько ложек? 35 г уксуса = 2 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
30 грамм уксуса – это сколько ложек? 30 г уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
25 грамм уксуса – это сколько ложек? 25 г уксуса = 1 столовая + 2 чайных.
20 грамм уксуса – это сколько ложек? 20 г уксуса = 1 столовая + 1 чайная.
10 грамм уксуса – это сколько ложек? 10 г уксуса = 2 чайных ложки уксуса.

Как легко и быстро разбавить 70% уксусную эссенцию

Концентрированную уксусную эссенцию можно легко разбавить до обычного столового уксуса самому обычной водой. Смотря какое процентное соотношение Вы хотите получить на выходе (3%, 5%, 6% или 9%), нужно вычислить сколько кипяченой холодной воды для разбавления нужно по формуле:
Количество воды для разбавления, в ст. ложках = количество концентрированной уксусной эссенции, в ст. ложках / количество столового уксуса нужной концентрации, в столовых ложках (в таком же объеме).
Например: чтобы получить 5% столовый уксус необходимо смешать 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции с 14 столовыми ложками воды (70/5 = 14).

topask.ru

сколько будет 180 мл уксуса в ложках

12 столовых ложек

180 разделите на количество жидкости, находящейся в ложке, и получите количество ложек.

В каких ложках? Чайная - 5 мл. Дессертная - 10. Столовая - 15. Считай.

Сохраните адрес, пригодится! Сколько граммов воды, соли, сахара или крупы вмещается в чайной или столовой ложке - как отмерить нужный вес продуктов. Измерение в столовых ложка: <a rel="nofollow" href="http://www.prihvatka.ru/mera.html" target="_blank">http://www.prihvatka.ru/mera.html</a> Уксус можно приравнять к воде: 1 чайная ложка воды - 5 грамм, 1 столовая ложка - 18 грамм. 1 грамм воды = 1 миллилитр воды. Итого: 180 мл - 36 чайных ложек. 180 мл - 10 столовых ложек.

Сахар - 1ст. ложка 25г Соль - 1ст. ложка 30г Уксус - 1ст. ложка 15г Мука - 1 стакан160г, 1 ст. ложка - 25г

Это почти полный стеклянный чайный стакан.

touch.otvet.mail.ru

50, 100 мл уксуса это сколько столовых ложек, как отмерять уксус без весов

У́ксусная кислота (этановая кислота) CH3COOH — органическое соединение, cлабая, предельная одноосновная карбоновая кислота.

Уксус — бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический. Широко применяется в кулинарии в качестве приправы.

Столовый уксус представляет собой 3—15 %-й водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Сколько уксуса в стакане

Какие бывают стаканы:

  • гранёный (толстостенный) стандартный стакан вмещает 200 мл;
  • чайный (тонкостенный) стакан имеет объём 250 мл.

Практически всегда объем жидкости равен их весу, и уксус здесь не является исключением. Поэтому не важно, указаны в рецепте граммы или миллилитры, они все равно будут одинаковыми. Поэтому:

  • в наполненном до краев гранёном стакане (200 мл) вмещается: 200 г уксуса. Если стакан наполнить до ободка, уксуса будет 160 г;
  • в наполненном до краев чайном стакане (250 мл) вмещается: 250 г уксуса. Если стакан наполнить до ободка, уксуса будет 200 г.

Сколько уксуса в столовой ложке

1 столовая ложка содержит 15 мл (г) уксуса.

1 чайная ложка — 5 мл (г).

Таблица мер и весов для уксуса

Сколько миллилитров уксуса содержится в стакане, в чайной или столовой ложке, смотри таблицу ниже. Стакан будем считать полным, так удобнее.

50, 100 мл уксуса это сколько

А теперь представим вам таблицу, которая позволит отмерить 20, 25, 30, 40, 50, 60, 70, 75, 80, 100, 120, 125, 150, 200, 250, 300, 400, 500 мл и даже 1 литр уксуса.

Как правильно разбавить уксус

Ещё одна полезная таблица, которая позволит разбавить уксус до нужной концентрации:

Разбавлять уксус рекомендуется в стеклянной или эмалированной посуде, сначала налив туда нужное количество прохладной воды, а затем добавив необходимое количество эссенции.

Напоследок хочется добавить, что уксус является кислотой, и обращаться с ним нужно осторожно.

Дата: 20.09.2015.

Обновлено: 25.08.2019



onwomen.ru


Смотрите также