Узор крючком схемы


💥 Узоры для вязания крючком » Более 2000 схем с описанием узоров

Узоры крючком для всевозможных изделий это отличная технология для выполнения красивой одежды и аксессуаров, начиная от дизайнерских украшений для интерьера до роскошных костюмов по последней моде.

Виды узоров крючком

  • Плотные – представляют собой столбики с накидами и без, полотно выходит плотное, легкая технология подойдет для начинающих;
  • Филейный – вяжется через сетку для вязания техникой чередования столбиков и воздушных петель, удобный способ для тонких салфеток или туник;
  • Рельефные – это вязание столбиками, позволяющими с помощью чередования с основными петлями исполнить рисунок;
  • Ажурный – способ для создания тонкой женской одежды и выполнения кружевных работ, воротничков для кофточек, шалей и покрывал;
  • Жаккардовый – вяжется из разноцветной пряжи, при этом используются разные нити и разные техники в одной работе, интересные способы плетения;
  • Отделка – используются для украшения готовых изделий в виде отделки из ажурного края;
  • Мотивы – выполнение отдельных готовых форм: круглых, квадратных, в виде цветов или кружева. Затем отдельные элементы собирают между собой в одно полотно и выходят изумительные вещи, настоящие шедевры рукоделия. С помощью мотивов получается прекрасное ирландское кружево.

На сайте trend-city.ru в разделе узоры крючком собраны схемы к ним. На страницах представлена подборка сложных и легких видов с подробным описанием, фотографии моделей модной женской одежды, тёплых шарфиков, варежек и даже детских вещей.

В каталоге имеются следующие схемы вязания крючком:

  • Ажурные – здесь расположено большое количество вариантов со схемами из категории на выбор по номерам, как и следующие ниже разделы.
  • Жаккардовые – вяжется полотно без протяжек с задней стороны и без помощи спиц.
  • Многоцветные – в данном модные рисунки из двух трёх цветов.
  • Мотивы – образцы данной категории используют для украшения шарфов, шалей, туник, платьев, пуловеров. Кроме того, изделия, из мотивов, выглядят стильно.
  • Объемные – этот заинтересует тех, кому нравятся толстые, но уютные тёплые вещи из пряжи.
  • Плотные – данная техника даст изделиям красоту и плотную форму.
  • Простые – страница для самых легких, но не менее красивых образцов, чем предыдущие.
  • Рельефные – самый интересный вид. Аналогичный способ – объёмный, та же техника и подобный эффект. В каталоге в соответствующем представлена коллекция всевозможных образцов.

Жаккардовый узор крючком № 10

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Ажурный узор крючком двухцветные арки

Число возд. п. наборного края кратно 9 + 8 + возд. п. подъема.

1-й р.: 3 возд. п. подъема, по 1 ст. с/н в 2 след. возд. п., * 3 возд. п. пропустить, 5 возд. п., по 1 ст. с/н в след. 6 возд. п., повторять от *, 3 возд, п. пропустить, 5 возд. п., по 1 ст. с/н в последние 3 возд. п.

2-й р.: 3 возд. п. подъема, * в следующую арку из возд. п. связать 5 ст. с/н, 1 возд. п. и 5 ст. с/н, повторять от *, 1 ст, с/н в возд. п. подъема предыдущего ряда.

3-й р.: 3 возд. п. подъема, 3 ст. с/н пропустить, * по 1 ст. с/н в след. 3 ст. с/н, 5 возд. п., по 1 ст. с/н в след. 3 ст. с/н, 4 ст. с/н пропустить, повторять от *, по 1 ст. с/н в след. 3 ст. с/н, 5 возд. п., по 1 ст. с/н в след, 3 ст. с/н, 1 ст. с/н в возд. л. подъема предыдущего ряда.

Повторять 2-й и 3-й р., при этом можно каждый ряд вязать нитью другого цвета.

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Ажурный узор крючком снопики

Число возд. п. наборного края кратно 6 + 1 + возд. п. подъема.

1-й р.: 3 возд. п. подъема, 1 ст. с/н в след. возд. п., 1 возд. п., 2 возд. п. пропустить, * 1 ст. б/н в след. возд. п., 1 возд. п., 2 возд. п. пропустить, 3 ст. с/н в след. возд. п., 1 возд. п., 2 возд. п. пропустить, повторять от *, 1 ст. б/н в след. возд. п., 1 возд. п., 2 возд. п. пропустить, 2 ст. с/н 1 возд. п. подъема, 1 ст. б/н в 1-й ст. с/н, * в след. ст. б/н связать 1 пышный ст. (3 незавершенных ст. с/н, провязанных вместе, в 1 п. основания), 3 возд. п. и 1 пышный ст., 1 ст. б/н в средний из след. 3 ст. с/н, повторять от *, 1 пышный ст., 3 возд. п. и 1 пышный ст. в след. ст. б/н, 1 ст. б/н в возд. п. подъема предыдущего ряда.

3-й р.: 3 возд. п., 1 ст. с/н в 1 -й ст. б/н, * 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из возд. п., 1 возд. п., 3 ст. с/н в след. ст. б/н, повторять от *, 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из возд. п., 1 возд. п., 2 ст. с/н в последний ст. б/н.

Повторять 2-й и 3-й ряд.

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Ажурный узор крючком цветные треугольники

Число возд. п. наборного края кратно 10 + 6 + возд. п. подъема.

1-й р.: 4 возд. п. подъема, по 1 ст. с/н в след. 5 возд. п., * 5 возд. п. пропустить, по 1 ст. с/н в след. 5 возд. п., повторять от *, 1 ст. с/н в последнюю возд. п.

2-й р.: 3 возд. п. подъема, 1-й ст. с/н пропустить, * по 1 ст. с/н в след. 5 ст. с/н, 5 возд. п., повторять от *, по 1 ст. с/н в след. 5 ст. с/н, 1 ст. с/н в возд. п. подъема предыдущего ряда.

3-й р.: 8 возд. п. подъема, * в следующую арку из возд. п.: 2 ст. с/н, 1 ст. с/н под обе нижележащие арки из возд. п., 2 ст. с/н, 5 возд. п., повторять от *, 1 ст. с/н в возд. п. подъема предыдущего ряда.

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Ажурный узор крючком кайма

Число возд. п. наборного края кратно 3 + возд. п. подъема.

1-й р.: 5 возд. п. подъема, * в след. возд. п. связать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н, 2 возд. п. пропустить, повторять от *, 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н в след. возд. п., 1 возд. п. пропустить, 1 ст. с/н в последнюю возд. п.

2-й и 3-й р.: 3 возд. п. подъема, * в след. возд. п. связать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н, повторять от *, 1 ст. с/н в возд. п. подъема предыдущего ряда.

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Ажурный узор крючком букетики

Число возд. п. наборного края кратно 10 + 1 возд. п. подъема.

1 -й р.: 1 возд. п. подъема. 1 ст. б/н в следующую возд. п. основания, пропустить 4 возд. п. основания, в следующую возд п. основания выполнить 5 ст. с/н, 1 возд. п. и 5 ст. с/н. пропустить 4 возд. п. основания. 1 ст. б/н в следующую возд. п. основания, повторять от *.

2-й ряд: 1 возд. п. подъема, по 1 ст. 6/н в каждую возд. п., ст. б/н и ст. с/н предыдущего ряда.

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Ажурный узор крючком дорожки с ракушками

Число возд. п. наборного края кратно 7 + 6 + возд. п. подъема.

1-й р.: 4 возд. п. подъема, 1 ст. с/н в след. возд. п., 1 возд. п. пропустить, * 3 ст. с/н в след. возд. п., 1 возд. п. пропустить, по 1 ст. с/н в след. 4 возд. п., 1 возд. п. пропустить, повторять от *, 3 ст. с/н в след. возд. п., 1 возд. п. пропустить, по 1 ст. с/н в последние 2 возд. п.

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Рельефный узор крючком - гвоздички

1 ряд: 1 пышный полустолбик вяжут в 5-ю от крючка петлю, 2 петли косички пропускают, * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля, 1 пышный полустолбик вяжут в ту же петлю, что и столбик с 1-им накидом, 2 петли косички пропускают *, 1 столбик с 1-им накидом;

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Многоцветный узор крючком - пальма

Число воздушных петель наборного края кратно 16+ возд. п. для подъема.

1-й ряд: 4 возд п. для подъема, 2 незавершенных ст. с/н, провязанных вместе в след. 2 возд. п., 1 возд.п., 1 возд п. пропустить, 1 ст. с/н в след. возд.п., 1 возд.п., 1 возд.п. пропустить, 1 ст с/н в след возд п., 1 возд. п., 1 возд. п. пропустить * 5 ст.

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Многоцветный узор крючком - необычная паутина

Число возд.п. наборного края кратно 9+8+ возд. п. для подъема.

1-й ряд: 3 возд. п. подъема, по 1 ст с/н в 2 след.возд п., * 3 возд п. пропустить, 5 возд п., по 1 ст. с/н в след 6 возд .п. *, повторять от * до *, 3 возд.п. пропустить, 5 возд. п., по 1 ст. с/н в последние 3 возд.п.;

Полное описание узора смотрите по ссылке

 

Как пользоваться каталогом сайта

На нашем сайте все рукодельницы смогут воспользоваться узорами крючком, которые используются для украшения платья, жакета, другой женской одежды или аксессуаров, для тёплой одежды для мужчин и детей.

Чтобы найти заинтересовавшую вас страницу, в меню с левой стороны выберите соответствующий  и кликните по нему. Там же кликните на понравившуюся картинку из подборки для подробного просмотра схем и рисунков. Используйте возможности фильтра, выбрав самый удобный вариант просмотра.

Так же в нашем каталоге есть большой выбор узоров спицами. Заходите, смотрите.

Кроме вязания, есть огромный выбор картинок для срисовки, гифок, картинок для раскраски, трафаретов для вырезания, как нарисовать, пословиц и поговорок

www.trend-city.ru

Ажурные узоры крючком со схемами

Скоро уже закончится эта такая долгая и холодная зима, и наконец, наступит весна!

А весной уже можно будет одевать ажурные кофты и блузки, летящие юбки и легкие брюки — и мы можем заранее это все связать.

Выкладываю вам в копилку несколько достаточных простых, но не менее красивых узоров вязания крючком.

Очень надеюсь, что они вам пригодятся!

Удачи и вдохновения!

Всем тепла и добра!

www.livemaster.ru

Узоры крючком — схемы (большая коллекция)

Схемы узоров крючком ищут многие рукодельницы. Очень часто есть идея какой-нибудь вещицы, но нет идей по поводу узора. Я спешу вам помочь, дорогие подписчицы. Предлагаю вашему вниманию большую коллекцию узоров крючком. Надеюсь, что эта подборка вам пригодится и вы с ее помощью свяжете свое лучшее творение!

vyazhusama.ru

Узоры вязания крючком

Стильные и красивые узоры вязания крючком для Вас

Вязание крючком считается одним из наиболее популярных и востребованных видов рукоделия в наше время. Сейчас на выбор каждой рукодельнице предлагается такое разнообразие вариантов исполнения вязки, что представить сложно. Это самые эксклюзивные и современные узоры вязания крючком, которые Вы можете рассмотреть уже сейчас.

Такое занятие, как вязание невероятно увлекательное занятие. Если Вы хоть раз попробуете связать что-то красивое, и у Вас все получится, то после будет сложно отказаться от такого хобби. При помощи крючка можно не просто создавать эксклюзивные шедевры, но также и вязаную одежду, самые необычные и оригинальные салфетки, покрывала, воротники и даже отделку. Главное – желание научиться чему-либо новому.

Особенности вязания крючком и многообразие узоров

Предлагаемая рукодельницам подборка узоров для вязания крючком предоставляет широкие возможности непосредственно для проявления творческой фантазии, также для раскрытия Вашего личного потенциала. Потому как такие узоры можно применять в комбинации друг с другом, а также отдельно, создавая поистине смелые и самые роскошные шедевры.

Виды узоров для вышивания крючком

Мы назовем самые распространенные образцы узоров, чтобы Вы могли выбрать все понравившиеся варианты и после использоваться их на практике. Это: плотные узоры, филейные узоры, ажурные узоры, узоры из отдельных мотивов (например, ирландские узоры), вязаная кайма и иные.

Сложно сказать, какие из предложенных вариантов лучше, а какие хуже. Потому как каждый отдельный узор, каждый образец по-своему необычный и по-своему шикарный. Например, сейчас у рукодельниц спросом пользуются узоры из отдельных мотивов. Вязку создания крючком полотна непосредственно из отдельных мотивов называют еще ирландским вязанием. Многие рукодельницы желали бы освоить такой способ.

Данный вид вязания, при котором все полотно собирается из связанных отдельно элементов, как правило, нестандартной геометрической формы. К примеру, это могут быть треугольники, также круги, квадраты, части круга и даже многоугольники. Самый сложный вариант исполнения - это многоугольники.

Элементы вяжутся от середины и при этом они должны иметь обязательно плоскую форму. Зачастую отдельные элементы такого кружева применяются как накладные украшения либо же как аппликация на ткани, трикотаже. Все узоры крючком, которые предлагаются Вам на рассмотрение, эксклюзивны.

Выбирайте любой понравившийся образец и начинайте творить свое произведение искусства, которым потом будете восхищаться все время. Удачи в начинаниях.

prjaga.ru

12 красивых и простых узоров крючком. Справится даже начинающая рукодельница - Сам себе мастер

 Подборка узоров из простых элементов вязания крючком:

 воздушных петель (ВП), столбиков без накида(СБН) и столбиков с накидами (ССН), такие узоры могут освоить даже начинающие рукодельницы.  

Схема к узору:

 

 


 

Подробнее последовательность вязания одного мотива показана на второй схеме.

Каждый  квадрат вязать в три приема:
После того, как связана первая цепочка ВП,   сначала связать 5  ВП для подъема, затем 8 ВП ( основа для квадрата), 1 СБН (пропустив 4 ВП на основе из ВП) , 3 ВП для подъема, и 7 ССН ( над 7ВП), затем вязать 3 ВП для подъема и 7 ССН.


Закрыть первый мотив СС2Н.

 


 

Последовательность при вязании квадрата указана на схеме красными стрелками.

 


 



 

Вязать по схеме, заменяя нить каждые 2 ряда



 

Пример применения узора

 

Особенность вязания волн состоит в вязании полос столбиков с разным количеством накидов в одном ряду.


 






 

Возьмем для работы средней толщины полушерстяные нитки и крючок под номером 4,5.



 
Свяжем цепочку из обычных воздушных петель, определив их количество, как кратное 4+2 петли подъема.


 
Узором первого ряда будут столбики без накида.



 

 
Началом второго ряда станут три петли подъема. Затем нужно вывязать три столбика с 1 накидом.




 
Весь ряд повторяем узор из 1 возд. петли и 3 столбиков с накидом. 



 

 
Заканчиваем ряд группой из 4 столбиков.



 

 
Третий ряд провязываем по схеме второго, обращая внимание, чтобы группы из трех столбиков не сдвигались относительно друг друга.




 
После того, как третий ряд будет довязан до конца, наступает время перейти к нити другого цвета.



 

 
Аккуратно закрепляем конец нити в вязании, пропустив ее несколько раз через петли предыдущего ряда.


 

 
Как и раньше, начинаем ряд с петель подъема (3 шт.), затем выполняем комбинацию из 2 столбиков, разделенных воздушной петлей.


 

 
Следующим элементом узора будет удлиненный столбик с накидом. Вытянутый он потому, что нить протягивается через отверстие, расположенное двумя рядами ниже. Продолжаем работу, чередуя комбинации из двух столбиков, разделенных воздушной петлей и одного удлиненного столбика. 


В законченном виде четвертый ряд вязания будет иметь вот такой вид:



 
Заканчиваем четвертый ряд двумя столбиками с накидом.

Для перехода на пятый ряд выполняем петли подъема (3 шт).


 

 
Пятый ряд рисунка вяжем в последовательности, аналогичной четвертому, заменяя вытянутые столбики с накидом на обычные.



 
После завершения пятого ряда узор имеет вот такой вид:



 
Снова меняем цвет нити, надежно закрепляя ее в начале шестого ряда.


Шестой ряд вязания начинаем петлями подъема (3 шт). Затем до конца ряда будем повторять следующую комбинацию: 1 столбик с накидом, 1 вытянутый столбик с накидом, 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля.



 
Не забываем, что при вязании вытянутых столбиков,  нить нужно продевать через отверстия в четвертом ряду.



 
В итоге наш узор имеет вот такой вид:


 1 ряд — цепочка из ВП

2 ряд  и все четные ряды-*3  ССН, 1ВП* вязать до конца ряда.
Каждый ряд начинать нитью другого цвета. 3  и все нечетные ряды  — вязать нитью контрастного цвета


  Десятый узор. Букле.







sam.mirtesen.ru

Узоры, схемы вязания и мотивы для вязания крючком бесплатно.

Плотная красивая вязка пойдет для теплых зимних изделий. Из толстой пряжи можно связать этими узором кардиган или даже пальто. Вяжется просто, особых навыков не

Очень простой в исполнении, но очень интересно смотрится в готовых изделиях. Подойдёт для начинающих вязальщиц. Вязка получается очень плотной, не растягивается

При вязании крючком используют два вида узоров: плотные или ажурные. Они могут быть как плоскими, так и объёмными. Чаще всего ажурные узоры бывают плоскими, и и

Условные обозначения: ВП - воздушная петля ПП - петля подъёма СБН - столбик без накида СС2Н - столбик с двумя накидами Описание узора в технике "брумстик" Рапор

Данный узор отлично подходит для теплых зимних вещей. Очень красиво смотрятся кофта или свитер, связанные этой вязкой, шапка или шарф-палантин. Узор эффектно вы

Очень популярный среди рукодельниц узор ракушки или веера крючком имеет множество модификаций, от плотного до невероятно ажурного. В нашей статье мы собрали бол

Узор крючком "ГРЕБЕШКИ" - красивый и очень просто вяжется! Из толстой пряжи подойдёт для зимних изделий. Из тонкой - для летних кофточек и маек. ( описание и ви

Очень простой узор, подойдёт для начинающих вязальщиц. Нет рапорта, вяжется на любом количестве петель. Рисунок одинаковый с лица и с изнанки, довольно плотный.

Красивый рельефный узор подойдёт для шапки, отделки кофты или свитера. Вязка получается плотная, подходит для теплых вещей. Рапорт узора 6 петель * 2 ряда. Обра

Узор двусторонний, можно использовать, как отделку на гладкой вязке или как основной узор, например, связать отворот шапки. Образец связан из пряжи"детская нови

Лайк - простой способ сказать Спасибо!

Стань Автором

Подпишись

kru4ok.ru


Смотрите также