Урбеч из кешью


Урбеч из кешью - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

595

Углеводы, г: 

22.0

Урбеч – ореховая паста – производится путём тщательного перетирания подсушенных орехов каменными жерновами. Урбеч из кешью представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов кешью. Урбеч из кешью производители расфасовывают в стеклянные или пластиковые банки с плотными крышками. Срок хранения урбеча из кешью составляет от 9-ти до 12-ти месяцев, открытую банку нужно хранить в холодильнике.

Калорийность урбеча из кешью

Калорийность урбеча из кешью примерно 595 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от производителя.

Состав и полезные свойства урбеча из кешью

В составе продукта: подсушенные ядра кешью. Некоторые производители указывают на упаковках в составе оливковое масло (до 5%). Урбеч из кешью полностью натурален, не содержит глютен и ГМО. Продукт содержит растительную клетчатку, которая способствует нормализации пищеварительных и обменных процессов организма (calorizator). В состав урбеча входят витамины группы В, Е, К, а также минеральные вещества, среди которых: калий, магний, цинк, селен, медь, железо, фосфор. В урбече сохраняются антисептические, стимулирующие и тонизирующие свойства сырых орехов кешью. Употребление урбеча из кешью – хорошая профилактика возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Вред урбеча из кешью

Кешью улучшает аппетит, что вкупе с высокой калорийностью продукта может сыграть злую шутку – вместо пользы появятся лишние килограммы.

Урбеч из кешью в кулинарии

Урбеч из кешью используют в качестве «намазки» на хлеб, крекеры и тосты, его добавляют для придания аромата в каши и творог. Отлично сочетается урбеч с блюдами из свежих и запечённых овощей.

www.calorizator.ru

Урбеч Добрые традиции Из кешью - «Невероятно вкусная и сытная паста из орехов кешью поможет вашему организму решить множество проблем со здоровьем, подарит дополнительную энергию и хорошее настроение на весь день.»

Всем, доброго времени суток.

 

В своей жизни мне приходилось пробовать лишь арахисовую пасту, которая мне безумно понравилась. В этот раз я решила разбавить вкусовые ощущение и заказала Урбеч из кешью. Я знаю, что её полезно употреблять при многих заболеваниях, например при анемии, расстройстве желудка, гриппе, а также заболеваниях верхних дыхательных путей. В составе пасты из кешью находится множество полезных веществ, которые благоприятно действуют на наш организм и здоровье.

 

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью

 

Насыщенное содержание витаминов группы В, нормализует нервную систему, нейтрализуя упадок сил и депрессивное состояние. Ежедневное употребление уникальной пасты из кешью, обеспечивает организм суточной нормой фосфора, который необходим для осуществления процессов в тканях головного мозга, отвечающих за память, психоэмоциональные реакции и мышление. Благодаря высокому содержанию магния, ореховое лакомство рекомендуют в время беременности и лактации, для устранения дефицита очень важного на данный период

 

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью

 

Несмотря на высокую калорийность урбеча из кешью, его можно употреблять и на диете. Небольшое его количество отлично утоляет голод, придает сил и энергии.

Полезный состав: витамины А, В2, В1 железом, много меди (необходимой для усвоения железа), марганца, триптофана, фосфора, магния (до 40 мг на каждую столовую ложку!), цинк, селен, Омега-3.

 

  • Купить его можно в интернет-магазине "Добрые традиции"
  • Прямая ссылка на Урбеч из кешью - перейти...
  • Цена: 380 руб
  • Вес: 239 грамм
  • Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления

 

Калорийность 600 кКал.
Энергетическая ценность продукта:
Белки: 18.5 г.
Жиры: 48.5 г.
Углеводы: 22.5 г.

 

Состав:

100% орехов кешью

 

Урбеч из кешью продается в симпатичной баночке, которая сделана из очень твердого стекла. Через баночку видно цвет и количество содержимого.

 

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью

 

С обратной стороны можно прочитать о пользе употребления пасты из орешков кешью.

 

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью

 

На донышке находится еще одна наклейка, где написан состав и энергетическая ценность продукта.

Баночка закрывается при помощи золотистой металлической крышки.

 

Почему-то я думала, что урбеч из кешью будет иметь густую консистенцию, но это не так. Она средней густоты, но при этом такая жирненькая и тягучая. И вкус у неё совершенно не похож на арахисовую пасту, которую я раньше пробовала.

 

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью

 

Во рту очень хорошо ощущается её маслянистость и тягучесть, поэтому очень сложно проглотить сразу целую ложку. Лучше всего размешивать пасту из кешью вместе с медом или сиропом, либо есть небольшими порциями.

 

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью

 

У этого лакомства невероятно насыщенных вкус орешков кешью, без каких-либо примесей.

Очень сложно описать его вкус, его необходимо просто попробовать.

 

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью

 

Хоть я и слежу за своей фигурой, но урбеч из кешью я себе позволяю каждый день. Это намного полезнее, чем съесть пачку чипсов, либо булочку с колбасой. Тем более он невероятно сытный.

Я могу есть эту вкусняшку в любом виде - добавляю в кашу, намазываю на хлебцы и, если у меня мало времени, могу просто набрать его ложкой и проглотить. Часто ем пасту из кешью вприкуску с чаем.

 

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью

 

Я очень советую хотя бы раз в жизни попробовать урбеч из ядер кешью. Это очень вкусно и полезно, а регулярное его употребление подарит дополнительную энергию и поднимет настроение.

 

Приглашаю в мой отзыв про Варенье из сосновых шишек.

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью

irecommend.ru

Урбеч Живой продукт Из ядер кешью - «САМАЯ ВКУСНАЯ НА СВЕТЕ ПАСТА!!!»

Привет всем!!!

Я являюсь поклонником орехов! Оформляя заказ на сайте 4fresh, я не могла не купить урбеч!!!

Урбеч - перетёртые на жерновах орехи, без добавления сахара, соли и других ингредиентов!!!

Он содержит в себе кучу витаминов!!!! К тому же, у него безумно сладкий и нежный вкус!!!

Урбеч из кешью содержит достаточное количество и белков, и жиров!

Калорийность данного продукта можете увидеть на фото.

Состав у данного продукта просто замечательный!!

Урбеч можно есть просто так, добавлять в овсяную кашу, а также намазывать на яблоко или банан!!!

Я рекомендую вам добавить в своё меню ореховую пасту из тех орехов, которые вы любите!!!

Спасибо за прочтение моего отзыва!!!

Люблю.

Пока!!

irecommend.ru

его полезные свойства и как правильно употреблять

Как часто мы, кушая разные продукты, даже и не задумываемся, насколько они полезны или вредны для человеческого организма. Вследствие этого и возникают различные болезни, ведь не зря говорят: “Мы – то, что мы едим”. Поэтому если у вас уже есть болезни (особенно хронические), или вы чувствуете периодические недомогания, обязательно пересмотрите свой рацион.

Этот орешек впервые был обнаружен в Бразилии, а сегодня он произрастает во многих теплых государствах, таких как Индонезия, Таиланд, Нигерия, Индия, Вьетнам, страны Южной и Центральной Америки. Сам плод имеет две части – мягкая, очень похожая на яблоко (из-за чего орехи еще имеют название “яблоко кешью”), и твердая, то есть сам орешек. Мягкую часть тоже употребляют в пищу, только кушать ее нужно сразу, так как она хранится не более суток (поэтому не транспортабельна в другие страны, и попробовать ее можно только там, где она произрастает). Из такого "яблочка" можно делать компот, сок, желе, алкогольные напитки. 
А вот твердую часть, орех кешью, сейчас можно купить в любом супермаркете. Каждый знает, что плод имеет множество полезных веществ, у него отменные вкусовые качества, поэтому его можно добавлять в различные кулинарные блюда 
Итак, что можно сказать о калорийности этого ореха? Можно ли его употреблять во время похудения? Какие полезные вещества он содержит? Сразу можно сказать, что жиров в нем гораздо меньше, чем в миндале или грецких орешках. Но гораздо больше углеводов, белков, клетчатки, крахмала и натурального сахара. В кешью также содержатся витамины группы В, Е и РР, разноплановые минералы (цинк, железо, магний, натрий, кальций, калий, марганец, медь, селен). Этот орех – один из продуктов, который имеет большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Сейчас во всем мире этот продукт рекомендуют включить в рацион стоматологи, так как учеными были выявлены в его составе особые вещества, которые могут бороться с вредными бактериями, разрушающими зубную эмаль. Африканские лекари используют толченые орехи для лечения уже больных зубов, а также воспаленных десен. Полезные свойства кешью для женщин и мужчин заключаются в том, что он положительно влияет на репродуктивные органы благодаря наличию витамина Е. Именно поэтому некоторые специалисты считают этот орех афродизиаком, который стимулирует половое влечение. 
Кешью рекомендуют включить в рацион людям, страдающим кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз или другими, которые возникают из-за нарушения обмена веществ. Даже если у вас нет подобных проблем, ежедневное употребление орехов является их хорошей профилактикой. Если вы хотите избавиться от бородавок, дерматитов или трещин на коже, то вам поможет отвар из скорлупы кешью. 

Продукт хорошо укрепляет иммунитет организма. Если вы будете кушать орехи ежедневно небольшими порциями, то ваш организм приобретет хорошую сопротивляемость инфекционным заболеваниям и другим недугам. Помимо этого, у вас нормализуется холестерин в крови, уйдет излишек вредного и ненужного. И все это благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3. Другие положительные свойства орешков кешью – это тонизирующее, антисептическое, антибактериальное и антимикробное действие. Там, где они произрастают, плоды используют не только в чистом виде, но и в отварах.
Они помогают практически при всех заболеваниях дыхательных путей (бронхит, астма), а также полезны при гриппе и некоторых воспалительных процессах. Кешью прописывают для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, а также при наличии сахарного диабета или желудочных расстройств. Есть еще одно интересное свойство орешков – это употребление их во время похудения, а также набора веса. Продукт хорошо усваивается и насыщает организм всем необходимым. 


urbech.moscow

Урбеч "Биопродукты" Натуральная паста из ядер арахиса - «Арахисовая паста и урбеч - в чем разница и что лучше? Шикарный урбеч сделал мой завтрак»

Без урбеча я не представляю свой завтрак. Урбеч - продукт сытный, питательный и вкусный. Мне он заменяет любой топпинг и даже сахар. Урбеч придает продуктам вкус и питательность.

Сегодня расскажу о продукте от одного из моих любимых производителей урбеча - Биопродукты.

Описание продукта

Урбеч расфасован с стеклянные банки с бумажной мембраной-защитой от вскрытия.

Масса продукта - 280 грамм.

Баночка небольшая и удобная. Крышка металлическая, закрывается плотно, урбеч во время доставки от "Озон" не вытек.

Состав и текстура

Урбеч имеет понятный и самый что ни на есть натуральный состав - это 100% арахис без добавок, без загустителей и консервантов, без добавления растительных масел.

Вскрываем банку и видим небольшое количество отделившегося масла. Это нормально для любого урбеча. Ценное масло ни в коем случае не выливаем. Его можно смешать с урбечом, а можно использовать для чего-то еще. Я добавила это масло в овсяную кашу.

Оставшееся перемешиваем и получаем готовый продукт.

Урбеч представляет собой плотную пасту, хорошо перетертую до однородного состояния с очень приятным выраженным ароматом арахиса. Чувствуется свежий ореховый запах и ни намека на запах залежавшегося ореха.

Паста не обладает выраженной текучестью, она густая, с ложки стекает неохотно и медленно.

Вкус

Очень приятный вкус. Средне вяжущий. Я бы не сказала, что паста во рту слипается и связывает весь рот. Нет, она нежная, легко расходится во рту. Очень вкусная. Продукт действительно приятно употреблять в пищу.

Арахисовая паста и урбеч - в чем разница?

Я с уважением отношусь и к арахисовым пастам, и к урбечу из арахиса (и не только из арахиса).

Основные отличия в том, что:

  1. Урбеч изготавливается из сырых орехов, а арахисовая паста, как правило, из обжаренных. Лично я больше люблю именно сырые орехи как и по их вкусовым качествам, так и по полезности. На мой вкус сырой орех или арахис нежнее.
  2. Урбеч не имеет добавок, он состоит исключительно из орехов. Арахисовая паста же может содержать и часто содержит добавки - от вредных гомогенизированных растительных жиров и сахара, соли до полезных сиропа топинамбура и различных подсластителей - стевии, меда и т.д.

Как употреблять

Я употребляю урбеч арахисовый следующими способами:

  1. В качестве быстрого завтрака, когда нет времени. Съедаю полную чайную ложку урбеча с любым напитком и бегу на работу. Дает ощущение сытости прямо на ходу.
  2. В качестве топпинга для несладкого йогурта. Йогурты и покупаю всегда только несладкие. Получается сытнее и полезнее. И в такой йогурт сахар даже и не хочется добавлять.
  3. В качестве ингредиента в каши. Ложка арахисового урбеча в уже готовую горячую кашу - рисовую, овсяную, а также в кашу из хлопьев спельты - вкус каши становится более насыщенным и интересным за счет орехового привкуса. Повышается калорийность готового продукта. Урбеч можно добавлять и в кашу на воде вместо масла или вместе с маслом, кому как нравится. В любом из вариантов очень вкусно. К тому же разнообразит вкус каши.

Урбеч арахисовый Биопродукты рекомендую в качестве полезного дополнения к завтраку.

irecommend.ru

Рецепт урбеч из кешью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

урбеч из кешью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,2 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 20,9 %, витамином K - 28,4 %, калием - 26,4 %, магнием - 73 %, фосфором - 74,1 %, железом - 37,1 %, марганцем - 82,8 %, медью - 219,5 %, селеном - 36,2 %, цинком - 48,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

что это такое и как принимать. Польза урбеча и противопоказания к употреблению

Много интересных продуктов растительной природы существует в мире! Мы часто используем их ради получения удовольствия от вкуса, но далеко не всегда знаем, какую пользу это даёт нашему организму. Возможно, вы и не слышали никогда о таком продукте, как урбеч, или знаете его, но не догадывались, сколько полезных качеств он в себе сочетает. А, между прочим, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты! Так что же такое урбеч? С чем и как его едят? Сколько в этом продукте пользы, и может ли он нанести нашему организму вред? Рассмотрим эти и другие вопросы в нашей статье!

Урбеч: что это такое

Что такое урбеч, а также чем он полезен, хорошо известно в тех уголках мира, где его придумали. К нам этот продукт пришёл сравнительно недавно. Точнее сказать, популярность в современном мире урбеч заработал не так давно.

Если вы когда-либо бывали на Кавказе или посещали восточные страны, то наверняка такой продукт, как урбеч, не вызывает у вас недоумения. На местных рынках торговцы часто предлагают различные варианты этого продукта. Это очень интересное, вкусное лакомство, которое к тому же считается весьма полезным. Так что же собой представляет настоящий урбеч? Это традиционный вариант дагестанского лакомства, которое готовят из семян или орехов. Ядрышки фруктовых косточек, семена льна, орехи перетирают каменными жерновами до однородности. Так и получается тягучая, маслянистая и ароматная паста под названием «урбеч». Приготовить пасту в домашних условиях, конечно, можно. Но следует понимать, что это довольно сложный и трудоёмкий процесс. Современная кухонная техника не обеспечивает возможности получения той самой консистенции. Настоящий урбеч должен «выйти» из-под каменных жерновов. Другие варианты допустимы, но они слегка уступают классике.

В переводе с аварского «урба» — молотые семена льна. Однако урбеч готовят не только из льняных семечек. Для получения этого продукта используют:

  • фисташки;
  • кунжут;
  • тмин;
  • тыквенные семечки;
  • семена подсолнечника;
  • мак;
  • чиа;
  • какао-бобы;
  • кешью;
  • мякоть кокоса;
  • ядра абрикосовых косточек;
  • лесной орех;
  • грецкий орех;
  • конопляные семечки;
  • арахис;
  • миндаль.

Урбеч бывает многокомпонентным, или его готовят из одного вида основы. Существует разнообразие вариантов урбеча. Но классикой считается именно льняной урбеч.

Стоит отметить, что урбеч готовят без термической обработки, без добавления химических компонентов, усилителей вкуса. Не добавляют в урбеч и искусственные красители. Цвет продукта полностью зависит от основного ингредиента. Часто паста окрашена в тёмно-шоколадный, матово-серый или молочно-бежевый оттенок. Это полностью натуральный продукт. Для придания сладости может быть добавлен натуральный кленовый сироп, цветочный мёд. Иногда в качестве изюминки в урбеч добавляют специи, чеснок, сыр. Однако это уже стоит отнести к маркетинговым задумкам, которые помогают насытить рынок необычными вариантами продукта. Такие добавки натуральные, а потому они не снижают полезных качеств продукта, а лишь нарушают строгость классического рецепта.

Польза и вред урбеча

Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

Состав:

  • полезные аминокислоты;
  • клетчатка;
  • марганец, железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий, фосфор;
  • биотин;
  • йод, цинк;
  • таурин;
  • омега-3 кислоты;
  • сера, кобальт, хлор.

Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

На 100 грамм готового продукта:

  • углеводы — 40 грамм;
  • жиры — 35 грамм;
  • белки — 15 грамм.

Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

Урбеч: полезные свойства

С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает силы и работоспособность;
  • улучшает качество кожи и волос;
  • нормализует гликемическую кривую;
  • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • сохраняет здоровье нервной системы;
  • помогает сохранить и восстанавливает зрение;
  • восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами.

Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

Урбеч: противопоказания

Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов. Однако можно выделить список общих противопоказаний.

К ним относятся:

  • острый период печёночных заболеваний;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
  • детский возраст до 3 лет.

Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

Возможный вред урбеча

Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

  • расстройство стула;
  • аллергическая реакция;
  • тошнота;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • временное снижение аппетита;
  • печёночная колика;
  • изжога.

Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

Как принимать урбеч

Польза и вред такого продукта, как урбеч, напрямую зависит от того, как принимать его в повседневной жизни. Во-первых, нужно знать меру! Ведь еда, приготовленная из семян и орехов, содержит жиры, которые оказывают влияние на печень, пищеварительную систему. Во-вторых, пренебрежение мерой не принесёт пользы в отношении любого продукта. Однако стоит отметить, что специфический маслянистый вкус урбеча не способствует перееданию. Редкий человек захочет съесть всю баночку разом.

Итак, разобравшись, что такое урбеч, определившись с пользой употребления этого продукта, попробуем дать описание методам его употребления.

Просто так!

Урбеч можно и нужно есть ложкой просто так! Однако важно соблюсти меру. Не стоит есть за раз более 1–3 чайных ложек. Две-три ложечки вполне достаточно. Для лучшей усвояемости урбеч можно запить тёплой водой, травяным чаем, молоком. Лучше всего употреблять высококалорийный урбеч утром. Это поможет зарядиться энергией, предупредит плохое влияние на фигуру, положительно скажется на пищеварении.

Вприкуску

Урбеч великолепно дополняет хлебцы, гренки, печенье! Очень вкусная намазка для небольших канапе, бутербродов, снеков. Распределив тонким слоем урбеч на поверхности подсушенного хлеба, можно получить вполне приемлемый завтрак. Такой вариант пищи не испортит фигуру, зарядит бодростью, порадует вкусом.

В сочетании с блюдами

В традиционной кавказской кухне есть блюда, в которые входит урбеч. С этим компонентом готовят баклажаны. Блюдо называется «бабагануш». Эту пасту добавляют в сладкую выпечку. Например, в булочки, шарлотку, печенье. Сочетается продукт и с напитками. С этой добавкой делают великолепный смузи, урбеч добавляют в чай. С таким компонентом делают витаминное лечебное молоко. Урбеч придаёт кулинарным композициям яркую изюминку. Также этот компонент вносит долю пользы в любое блюдо.

При простуде и гриппе

Но не только ради наслаждения вкусом употребляют урбеч. Многие держат баночку лакомства на кухне для того чтобы воспользоваться целительной силой продукта в случае сезонного заболевания гриппом, ОРВИ, простудой.

Всё очень просто. Заболел ребёнок — дают ему ложечку урбеча утром и вечером. Заболел взрослый — достают баночку чудесного лакомства и включают его в рацион на период недомогания.

При болезнях и слабости

Полезна паста не только при простудных заболеваниях. Если кто-то страдает хроническими недугами, учитывая особенности заболевания, можно подобрать подходящий урбеч. Например, классический льняной продукт полезен для диабетиков. Урбеч из абрикосовой косточки оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезнях суставов и кожи хорош ореховый урбеч. Тем, кто страдает расстройствами нервной системы, понравится продукт из конопляных семечек, расторопши, чиа. Против паразитов и для защиты от зоонозных инфекционных возбудителей хорош урбеч из тыквенных семян. Для диетического питания в период коррекции массы тела хорош кокосовый урбеч.

Подходящий вариант продукта найдёт для себя каждый! Нужно только изучить особенности разных видов урбеча и противопоказания. Исходя из этой информации, можно выбрать то, что наиболее подходит в каждом конкретном случае. Существует ли человек, которому не подойдёт ни один вид этого продукта? Возможно! Но таких людей крайне мало. Если нет противопоказаний, урбеч стоит попробовать. Это вкусно, полезно, интересно с точки зрения кулинарных экспериментов!

www.oum.ru

Урбеч паста из сырых ядер кешью миNUTка

Урбеч из ядер кешью - 200 гр


Состав: перетертые сырые ядра кешью (индийского ореха). В таком виде все полезные вещества максимально перевариваются и усваиваются организмом.


Содержание в 100 г продукта.
Энергетическая ценность: 636 ккал,
Пищевая ценность: белки – 24 г, жиры – 54 г, углеводы – 12 г. 
Витамины:В1, B3, В6, K, PP
Макроэлементы: Магний, калий, кальций, кремний, фосфор, сера
Микроэлементы: Медь, марганец, кобальт, железо, бор, хром, ванадий, селен, молибден, цинк, йод

Другие полезные вещества: полифенолы, пищевые волокна, антиоксиданты, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Противопоказания урбеча из кешью: не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости. Польза и вред урбеча из кешью - вопрос дозировки. Для хорошего эффекта достаточно несколько ложек в день. При выборе орехов - отдайте предпочтение блестящим целым плодам кешью. Кешью с солью, специями и обжаренный может вызывать изжогу и вздути живота.


Польза урбеча из кешью:
Общая: нормализует обмен веществ, очень полезен для зубов, кожи, избавляет организм от вредных бактерий
Кожа: урбеч рекомендуют при проблемах с кожей, таких как псориаз, экзема, акне.
Мышцы, кости, ткани: улучшает состояние зубов, десен и полости рта. Многие стоматологи в настоящее время рекомендуют кешью. Положительно влияет на суставы.
Нервная система: урбеч из кешью снимает психическое напряжение.
Пищеварение, репродуктивная система: улучшает усвоение пищи и поддерживает здоровую микрофлору в пищеварительном тракте.
Сердце, сосуды: улучшает состав крови, снижает риск сердечных заболеваний.


Подробнее про полезные свойства урбеча из орехов и косточек


Применение урбеча из кешью:
Намазка: домашних условиях с урбечом есть много рецептов. С медом подойдет к изделиям из муки или намажьте на хлебцы. Начиняйте урбечом из ядер кешью блины, пироги, тарталетки, круассаны. Намазывайте оладьи, сырники и запеканки.
Рецепт намазки: 2 ложки урбеча, 2 ложки сливочного или твердого растительного масла и одна ложка меда - перемешайте и намажьте на хлеб, хлебцы или фрукты.
Заправка: положите урбеч в мюсли, творог или кашу.
Оздоровительное: 1-2 столовых ложки в чистом виде, запивая теплой водой, натощак или на ночь.

Косметология: кешью омолаживает эпидермис.

 


ВАЖНО: Перед употреблением урбеча из кешью его нужно тщательно перемешать!  Масло на поверхности урбеча - нормальное явление. Так как это 100% натуральный продукт без добавок, загустителей и уплотнителей. Чтобы купить арахисовый урбеч сделайте заказ на нашем сайте или по телефону.


Подробнее как принимать урбеч из орехов и косточек


Для кого полезен урбеч из кешью:
Для женщин: кешью замедляет процессы старения, позволяет сохранять ослепительную улыбку и свежесть во рту.
Для беременных: быстро восстанавливает силы, а также запасы витаминов и других полезных веществ. Очень редко кешью вызывает аллергию.
Для мужчин: Укрепляют репродуктивные функции организма и положительно влияют на либидо.
Для диабетиков: урбеч из ядер кешью рекомендован. Гликемический индекс кешью — 15.


Подробнее о том, для кого какой урбеч самый полезный


Кешью — один из самых безопасных орехов для аллергиков. Его можно кушать даже маленьким детям, конечно, вводя в рацион понемногу. Очень вкусен в сочетании с фруктами, сухофруктами, идеально подходит к утренней порции каши из овсянки, пшенки, кукурузы.


Вы можете купить урбеч из кешью в Москве в нашем интернет-магазине самовывозом или доставкой, а также доставкой по России.


Урбеч из ядер кешью купить в Москве в интернет-магазине

urbech.org


Смотрите также