Тыквенное молоко рецепт


Тыквенное молочко – лекарство и еда

Есть разные рецепты приготовления тыквенного молочка. Обычно тыквенные семечки предлагают замочить на ночь в кипяченой воде, затем прокрутить в блендере, процедить полученный коктейль и отжать жмых через сетку. Примерная пропорция: 100 г семечек на 2 стакана воды. Для вкуса можно добавить пару молотых фиников.

Тыквенное молочко с лимоном и имбирем

Мы же предлагаем свой рецепт, который оценят веганы и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдают посты. Тыквенное молочко – лечебный и питательный напиток, а так же основа для приготовления разных блюд.

Мякоть тыквы с семечками залить кипяченой водой, добавить дольки лимона с кожурой и кусочек имбиря. Измельчить при помощи погружного блендера. Процедить, отжать жмых. Для улучшения вкуса можно добавить в полученный напиток лимонный сок, соль и свежемолотый перец или ложку мёда и корицу, немного оливкового или любого, кроме рапсового, растительного масла. Не сказать, что тыквенное молочко получается очень вкусным, но зато какое полезное!

Тыквенное молочко обладает слабительными, желчегонными, глистогонными свойствами, снижает уровень сахара в крови, чистит сосуды, полезно для суставов, является противовоспалительным и противоопухолевым средством. Автор статьи убедился в том, что тыквенное молочко – эффективное средство от выпадения волос.

Железо, медь, марганец, цинк, фосфор, калий, кальций, селен, фоливая кислота, витамины группы В, Е, РР – вот далеко не полный перечень полезных элементов, содержащихся в тыквенных семечках и легко усвояемом тыквенном молочке.

Рецепты

Если лечение и профилактика остеопороза, сахарного диабета, анемии, болезней суставов для вас неактуальны, используйте молочко в качестве полезного ингредиента для приготовления разных блюд.

Тыквенный суп

Обжарьте на сливочном или растительном масле почищенные и порезанные кубиками тыкву, морковь и репчатый лук. Добавьте измельчённый имбирь, острый перец, соль. Залейте овощи кипящим тыквенным молочком или овощным бульоном. Варите до мягкости тыквы. Суп можно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В него можно за пару минут до окончания варки добавить сливки или кокосовое молоко. Подавать с обжаренными под крышкой на сухой сковороде тыквенными семечками и листиками петрушки.

Тыквенный смузи

Залить тыквенным молочком семена чиа (мак, льняные семечки, семена подорожника, базилика, кунжутные семечки). Добавить измельчённый банан или хурму и яблоко.

Рисовая или пшённая каша и другие блюда

Можете сварить на тыквенном молочке пшённую или рисовую кашу, использовать его для приготовления несладких соусов или коктейлей с фруктовыми и овощными соками.

Кстати, из жмыха, если добавить к нему сливки, сметану или оливковое масло, получается прекрасная питательная маска. Проложите тыквенный жмых между двумя слоями марли, в которой вырезаны дырки для глаз и полежите с маской на лице 15-20 мин. Смойте остатки маски прохладной кипячёной водой.

Тыквенное молочко из неочищенных тыквенных семечек.

 

15min.today

Блюда с молоком и тыквой: 131 рецепт что приготовить с молоком и тыквой

Растительное масло 60 мл

Мука с разрыхлителем 180 г

Цельнозерновая мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Розмарин 1 веточка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 275 мл

Мед 1 столовая ложка

Тыква 240 г

Семечки тыквы 2 столовые ложки

eda.ru

Молоко из тыквенных семечек — рецепт

Здравствуйте, уважаемые овощеводы! Этот сезон порадовал урожаем тыквы. Сегодня узнаем, как приготовить тыквенное молоко, с помощью которого можно оздоровить организм, выгнать всех паразитов из тела. Также узнаем небывалые рецепты из семян тыквы для похудения.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 260
Источник: https://anisima.ru/moloko-iz-tykvennyx-semechek/

Состав и калорийность тыквенного молока

В первую очередь стоит сказать, что в состав тыквенного молока входят такие важные элементы, как железо и цинк. Первый играет определяющую роль в кроветворении, второй обладает мощным противовоспалительным эффектом. Также это богатый источник магния, фосфора, кальция и многих витаминов.

Примечательно, что тыквенное молоко редко готовят только из воды и семечек, очень часто в него добавляют тот или иной натуральный подсластитель. Давайте разберем на примере состав напитка с финиками, а ниже мы расскажем, как его приготовить.

Калорийность тыквенного молока с финиками — 113,8 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 5,3 г;
  • Жиры — 8,3 г;
  • Углеводы — 6,3 г;
  • Вода — 79 г;
  • Пищевые волокна — 1 г.

Обращаем ваше внимание на то, что не стоит в данном случае опасаться высокого процента жиров, поскольку речь о растительных полезных для организма жирах.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 161,2 мг;
  • Кальций — 15,48 мг;
  • Магний — 105,55 мг;
  • Натрий — 3,96 мг;
  • Сера — 0,77 мг;
  • Фосфор — 212,5 мг;
  • Хлор — 1,07 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо — 1,593 мг;
  • Марганец — 0,7708 мг;
  • Медь — 227,95 мкг;
  • Селен — 1,592 мкг;
  • Фтор — 76,53 мкг;
  • Цинк — 1,3229 мг.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 0,2 мкг;
  • Бета Каротин — 0,002 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0,05 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0,029 мг;
  • Витамин В4, холин — 10,67 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0,179 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0,031 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 9,824 мкг;
  • Витамин С, аскорбиновая кислота — 0,32 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 0,389 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 1,2 мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 0,9688 мг.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1623
Источник: https://tutknow.ru/meal/12019-tykvennoe-moloko-napitok-syroedov.html

При каких заболеваниях принимать волшебный эликсир

От паразитов полезно есть семечки и готовить прекрасное молочко. Для уничтожения практически всех видов паразитов можно готовить также отвар или чай из тыквенных семечек.

Как только семена тыквы попадают в кишечник, они убивают яйца, личинки и особей паразитов. Крупные и мелкие особи словно парализуются, поэтому больше не могут размножаться.

Нейтрализованные глисты выводятся естественным способом. Чтобы еще лучше освободиться от погибших глистов, рекомендуется сделать очистительную клизму или выпить слабительное.

Лечение заболеваний

  • При сахарном диабете. Этот продукт способен нормализовать уровень сахара в крови, поэтому его можно принимать, когда уже есть сахарный диабет, а также в целях профилактики.
  • Профилактика опухолевых заболеваний. Благодаря содержанию в семенах цинка, они наделены мощным противовоспалительным эффектом. Антиоксиданты, которые борются с избытком свободных радикалов, запускают противоопухолевый процесс, значит как щит, противостоят раковым опухолям.
  • Для кроветворения. В молочке много железа, поэтому очевидна польза в борьбе с малокровием. А малокровие может привести к хронической усталости, низкой трудоспособности, а в тяжелых случаях — раку крови.
  • При гипертонии. Тыквенное молоко спасет от скачков давления, укрепит и очистит сосуды, уберегая человека от инфарктов, инсультов.

Поддержание здоровья

  • Благотворное влияние на ЖКТ. При запорах, изжоге и метеоризме этот природный продукт окажет действенную помощь.
  • Польза для нервной системы. Если вы часто испытываете стресс, то тыквенный напиток укрепит нервную систему, расслабит и наладит сон. Особенно полезен для нервной системы детей. Кроме этого, у детей улучшается мозговая деятельность, укрепляются косточки.
  • Полезен от образования отеков. Обладая мочегонным эффектом, продукт поможет избавиться от отечности, а также это спасение от инфекций мочеполовых путей.
  • Защита для костной системы. Тыквенный напиток обязательно надо пить пожилым людям. Благодаря наличию цинка, он спасет от остеопороза и артрита.

Для женщин и мужчин

  • Источник сексуальной энергии. Повышает жизненный тонус. У женщин улучшает качество яйцеклеток, у мужчин – подвижность сперматозоидов. При постоянном употреблении тыквенного молочка уменьшается риск развития заболеваний предстательной железы.
  • Для женской красоты. Без преувеличения — тыквенное молоко — это эликсир для женской красоты. Регулярное употребление молочка приведет к улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Отзывы женщин это подтверждают. Поверьте и обязательно приготовьте!

Внимание! Если этот напиток для вас в новинку, начинайте пить по небольшому стаканчику в день.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2656
Источник: https://anisima.ru/moloko-iz-tykvennyx-semechek/

Как сделать молоко из тыквенных семечек в домашних условиях

Готовое молоко из тыквенных семян можно найти только в специализированных магазинах, которые встречаются далеко не везде. Однако приготовить целебный продукт можно и дома, ингредиентов понадобится немного, а польза домашнего молочка окажется ничуть не меньше.

Для приготовления молока понадобится взять 1 стакан неочищенных тыквенных семян и 4 стакана чистой питьевой воды. Процедура приготовления напитка выглядит следующим образом:

  • тыквенные семена заливают проточной холодной водой в небольшой кастрюле и на 5 часов оставляют для размачивания;
  • в воде тыквенные семечки не только разбухнут и увеличатся в размерах, объемы полезных веществ в них тоже станут больше;
  • по истечении 5 часов воду из-под тыквенных семечек сливают, сырье еще раз промывают в воде и закладывают в чашу блендера или кухонного комбайна;
  • тыквенные семечки заливают 4 стаканами чистой воды;
  • перемешивают семена и воду в автоматическом режиме до получения однородной массы белого цвета.

После того как молоко будет полностью готово, его понадобится процедить через плотно сложенную марлю, чтобы устранить оставшийся от семян осадок. После этого жидкость переливают в стеклянный сосуд и используют по своему усмотрению.

Тыквенные семечки, взятые для приготовления молока, должны быть очень качественными, без изъянов и темных пятен, без неприятного запаха. Тогда напиток будет обладать чистым белым или слегка желтоватым цветом, необычным, но приятным тыквенным запахом и массой полезных свойств.

Внимание! Пить тыквенное молоко можно в чистом виде, но при желании в него разрешается добавить подсластители — сахар, натуральный мед или кусочки сухофруктов, измельченные орехи или ягоды.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1707
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/moloko-iz-tykvennyh-semechek-retsept.html

Как приготовить тыквенное молоко дома

Семена тыквы размолоть в кофемолке мелко.

Выложить в стакан и залить холодной кипячёной водой (0,5 стакана). Оставить для разбухания на 1 час.

Финики замочить на 1 час.

Достать из воды фрукты и удалить косточки.

Выложить финики в стакан для взбивания.

Переложить разбухшую массу из семян к финикам.

Взбить массу до однородности.

Отделить получившуюся жидкость через мелкое сито.

Отжать жмых ложкой. Жмых не выбрасывать. Использовать его как добавку в полезные конфеты, к утренней каше и в творог.

Влить отцеженную жидкость в стакан для взбивания, добавить стакан кипячёной воды и взбить массу до появления пены.

Молоко разлить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.

Перед употреблением взбалтывать содержимое.

Использовать напиток также как обычное молоко – для приготовления молочных каш, блинов как добавку в кофе. На основе молока из тыквенных семечек можно приготовить вкусную выпечку или сделать веганский крем.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 968
Источник: https://vcusnyatina.ru/vse-o-pohudenii/dieticheskie-recepty/tykvennoe-molochko-iz-semyan.html

Противопоказания и вред тыквенного молока

Но при множестве положительных свойств тыквенное молоко, так же, как и любой другой продукт, имеет противопоказания, однако, к счастью, их не так много.

Отказаться от полезного напитка придется:

  • Людям с тяжелыми заболеваниями ЖКТ — повышенная кислотность, хронические заболевания в стадии обострения, непроходимость кишечника и т.д.
  • При индивидуальной непереносимости компонентов — если употребление тыквенного молока вызывает ту или иную аллергическую реакцию или неприятные проявления со стороны ЖКТ, от его введения в рацион, конечно, следует отказаться.

Вот, собственно и все строгие противопоказания, однако существуют, скажем так, и относительные. Между пользой и вредом тыквенного молока — тонкая грань в том, что касается норм употребления и правил ввода в рацион. Поскольку этот продукт для многих новый, пить его нужно начинать в небольших дозах, а затем постепенно увеличивать количество, однако больше стакана в день пить не стоит.

Обратите внимание! Если вы имеете тяжелые заболевания того или иного характера, не перечисленные выше, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как ввести тыквенное молоко в рацион.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1203
Источник: https://tutknow.ru/meal/12019-tykvennoe-moloko-napitok-syroedov.html

Как хранить молоко из тыквенных семечек

Ценные витамины и натуральные кислоты в составе молока из семечек придают ему большую пользу, но вместе с тем сильно сокращают сроки годности напитка. Свежее молочко хранится не дольше 3-5 дней, а если в напиток были добавлены подсластители или кусочки фруктов, время хранения сокращается до суток.

Держать молоко из тыквенных семян можно исключительно в холодильнике. При комнатной температуре и на свету оно испортится за пару часов и станет непригодным для употребления в пищу.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 518
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/moloko-iz-tykvennyh-semechek-retsept.html

Советы знаменитого травника

Виталий Островский – член Международной Королевской Академии при ООН, травник, активный пропагандист ЗОЖ.

Его метод борьбы с паразитами активно используют все, кто хочет иметь чистый организм. Он отдает предпочтение тыкве, как самому мощному продукту, избавляющего человека от глист, аскарид, ленточных паразитов.

Чтобы избавиться от паразитов, травник предлагает сделать такое лекарство: 2 стакана тыквенных семечек с шелухой перемолоть, влить 1,5 стакана воды. Еще раз перемолоть в течение 2-х минут, до получения густой смеси, как домашняя сметана.

Медленно выпить стакан смеси в течение 15 минут, делая небольшие глоточки. После того, как выпьете сметану, нельзя ни пить, ни есть в течение 3-х часов.

Пить можно долго, в течение 6 месяцев.

В сметане из тыквы содержится L-аргинин – вещество, которое способствует повышению защитных сил организма, очищению почек, печени, улучшению гормонального фона, насыщению органов кислородом.

Особенно полезен работающим людям. Не будете чувствовать усталость и упадок сил. Тело будет подвижным, а ум — ясным. Это Островский доказал на своем примере.

Детям, начиная с грудного возраста, травник советует давать по капельке эликсира. Полезно принимать его и кормящим матерям, чтобы ребенок через грудное молоко получал все полезные вещества.

Польза миндального молока и домашний рецепт приготовления
Приготовление миндального молока в домашних условиях .Рецепт. Не сложно, а польза большая. Попробуйте, сами удивитесь…

Смесь от Островского

Виталлий предлагает сделать убойную смесь, от которой погибнут все паразиты:

  • Намолоть семечек тыквы целую литровую банку, пересыпать в большое блюдо.
  • К тыквенному порошку добавить по 1 ст.л. с горкой порошка гвоздики, имбиря, пижмы, все перемешать.
  • В смесь влить немного тыквенного масла.
  • Взять 1 ст. ложку смеси, залить стаканом горячей воды, размешать, пропустить через сито, потом выпить. Детям размешивать маленькую ложечку и давать за 1 час до еды. Взрослым тоже пить за час до приема пищи.

Чтобы ребенок привык к напитку, необходимо приучать с маленьких доз и следить за состоянием организма. Возможно аллергия на любой из компонентов.

Если ребенок будет пить этот эликсир, он будет расти здоровым, с крепкими костями, умной головой, быстрой реакцией, хорошей памятью. И все это потому, что его организм очистится от паразитов.

Если у малыша часто болит живот из-за нерегулярного стула, то, прежде чем начинать принимать эту смесь, посоветуйтесь с врачом.

Чтобы разнообразить вкус напитка, добавляйте мед, порошок какао, имбиря, молотый чеснок.

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция
Статья о том, почему так трудно отказаться от сладкого, чего не хватает организму и как кунжутное молоко поможет…

Уважаемые друзья, я уверена, что вы еще никогда не пили этот целебный эликсир. Теперь вы знаете, как приготовить тыквенное молоко. Расскажите всем друзьям и знакомым. Заходите на мой блог, где увидите еще очень много редких и полезнейших рецептов.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2976
Источник: https://anisima.ru/moloko-iz-tykvennyx-semechek/

Заключение

Молоко из тыквенных семечек редко встречается в магазинах, однако его можно без труда приготовить самостоятельно на домашней кухне. Напиток обладает массой полезных свойств, благотворно влияет на все системы организма и почти не имеет противопоказаний, главное, соблюдать небольшие дозировки при его употреблении.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 323
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/moloko-iz-tykvennyh-semechek-retsept.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13818
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://anisima.ru/moloko-iz-tykvennyx-semechek/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 5892 (43%)
  2. https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/moloko-iz-tykvennyh-semechek-retsept.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2548 (18%)
  3. https://vcusnyatina.ru/vse-o-pohudenii/dieticheskie-recepty/tykvennoe-molochko-iz-semyan.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 968 (7%)
  4. https://tutknow.ru/meal/12019-tykvennoe-moloko-napitok-syroedov.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4410 (32%)

slavray.ru

Птичье молоко из тыквы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить или запечь тыкву (кому как нравится).

Шаг 2

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Для основы можно взять и готовый бисквит. У меня - шоколадный.

Шаг 3

Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.

Шаг 4

Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр альбумина ( сухой белок) и оставить минут на 5.

Шаг 5

Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 6

Так же подготовить ингредиенты для сиропа - сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.

Шаг 7

Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5-7.

Шаг 8

В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 9

В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

Шаг 10

Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течении 4 -5 минут, до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110* температуры и снять с огня.

Шаг 11

Теперь самый сложный момент - одной рукой взбивать на полной мощности миксера, тыквенное пюре, другой - тонкой струйкой влить горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 12

Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.

Шаг 13

Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой.Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 14

Готовый торт украсить по своему вкусу и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы .

www.gastronom.ru

тыква в молоке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ст.л. растительного масла
1 луковица, нарезать
1 ст.л. измельченного корня имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
щепотка семян фенугрека
1 стакан красной чечевицы
1 стакан нарезанной кубиками тыквы или батата
1/3 стакана свежей нарезанной кинзы
2 стакана воды
0.5 стакана кокосового молока
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. приправы карри
щепотка красного молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Молоко из тыквенных семечек: рецепт с пошаговыми фото

Веганское молоко из тыквенных семечек — находка для сыроедов и людей с непереносимостью лактозы. Предлагаю свой рецепт с пошаговыми фото. Напиток получается достаточно жирным, с приятным сладковатым вкусом и ореховым послевкусием. Для приготовления важно брать семена без кожурки. Такие семена у тыквы сорта Голосеменная. Молоко следует немного подсластить. В качестве подсластителя можно использовать натуральные сиропы из рожкового дерева, стевии, агавы, клена или сладкие сухофрукты – изюм или финики.

Ингредиенты:

  • семена тыквы – 0,5 стакана;
  • финики – 3 штуки;
  • вода кипячёная – 1,5 стакана

Как приготовить тыквенное молоко дома

Семена тыквы размолоть в кофемолке мелко.

Выложить в стакан и залить холодной кипячёной водой (0,5 стакана). Оставить для разбухания на 1 час.

Финики замочить на 1 час.

Достать из воды фрукты и удалить косточки.

Выложить финики в стакан для взбивания.

Переложить разбухшую массу из семян к финикам.

Взбить массу до однородности.

Отделить получившуюся жидкость через мелкое сито.

Отжать жмых ложкой. Жмых не выбрасывать. Использовать его как добавку в полезные конфеты, к утренней каше и в творог.

Влить отцеженную жидкость в стакан для взбивания, добавить стакан кипячёной воды и взбить массу до появления пены.

Молоко разлить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.

Перед употреблением взбалтывать содержимое.

Использовать напиток также как обычное молоко – для приготовления молочных каш, блинов как добавку в кофе. На основе молока из тыквенных семечек можно приготовить вкусную выпечку или сделать веганский крем.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Растительное молоко

У нас часто кто-то гостит. Понятное дело, что при таком количестве народа, проезжающего через наш дом, я встречаю совершенно различные кулинарные заморочки: кто-то не ест глютено-содержащую пищу, кому-то противны углеводы, бывают вегетарианцы и даже веганы с уклоном в сыроедением. Скоро ко мне приедет подруга с сыночком, который не переносит молока. Вообще. Ни творог, ни кефир, ни йогурт с сыром ему давать нельзя. В общем, я вся в раздумьях относительно меню, записываю и вычеркиваю, добавляю и убираю, пробую и провожу эксперименты. Сегодня у нас была рисовая каша на... растительном молоке из тыквенных семечек. Такой интересный вкус, должна я вам сказать! Само растительное "молоко" чуть отдает орехами, при этом ведущая нотка - характерный тыквенно-семечковый привкус. И еще оно почему-то очень напоминает вкус имбирных пряников - такое волшебство в стакане! Тыквенное растительное молоко звучит, может, и не очень аппетитно (особенно для людей, далеких от вегетарианства), но на самом деле получается очень, очень и очень интересно и вкусно.

Растительное молоко стало известно людям еще в средние века - готовили и часто использовали миндальное, маковое, ореховое молоко, есть упоминания о молоке из дынных и арбузных семечек.

Кстати, кроме случаев с непереносимостью молока, случаются посты - и вот тогда такое растительное "молоко" победоносно выходит на первый план, великолепно дополняя каши, блинчики, супы и даже кофе. Ну, и еще один плюс применения - наливаю ребенку немного какао на таком вот лже-молоке, я тешу себя мыслями о том, сколько в тыквенных семечка железа, цинка, магния, фосфора, кальция и просто полезных растительных белков. Ребенок просто обязан иметь великолепную память и расти с крепчайшим иммунитетом!

Ингредиенты:

100 г сырых и очищенных тыквенных семечек;

1 ст. л. меда;

примерно 0,5 л воды.


Семечки промываем и на 1-2 часа замачиваем в воде.

Добавив немного воды, блендером превращаем семечки в пюре. Чем мельче получится, тем больше полезного будет в итоге в напитке.

Смешиваем с медом, заливаем водой и процеживаем через ситечко.

Если вкус чересчур насыщенный, дополнительно еще разводим водой.

Ну, и каша на тыквенном молоке:

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Блюда с молоком и тыквой: 90 рецептов что приготовить с молоком и тыквой

Растительное масло 60 мл

Мука с разрыхлителем 180 г

Цельнозерновая мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Розмарин 1 веточка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 275 мл

Мед 1 столовая ложка

Тыква 240 г

Семечки тыквы 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепт Тыквенное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.9 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2310 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 7% 1949 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 15.6% 875 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.8% 15643 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.5% 2500 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 5.3% 2595 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.13 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.13 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.652 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9000 г
Витамин В4, холин 8.22 мг 500 мг 1.6% 2.2% 6083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 2.7% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1.4% 10526 г
Витамин В9, фолаты 7.565 мкг 400 мкг 1.9% 2.6% 5288 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.4% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 2.6% 5282 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 4.578 мг ~
дельта Токоферол 0.057 мг ~
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.6505 мг 20 мг 3.3% 4.5% 3075 г
Макроэлементы
Калий, K 105.52 мг 2500 мг 4.2% 5.8% 2369 г
Кальций, Ca 8.61 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11614 г
Магний, Mg 78.09 мг 400 мг 19.5% 26.7% 512 г
Натрий, Na 4.39 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 29613 г
Фосфор, Ph 160.8 мг 800 мг 20.1% 27.6% 498 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.15 мг 18 мг 6.4% 8.8% 1565 г
Марганец, Mn 0.5926 мг 2 мг 29.6% 40.6% 337 г
Медь, Cu 183.87 мкг 1000 мкг 18.4% 25.2% 544 г
Селен, Se 1.226 мкг 55 мкг 2.2% 3% 4486 г
Фтор, F 61.91 мкг 4000 мкг 1.5% 2.1% 6461 г
Цинк, Zn 1.0274 мг 12 мг 8.6% 11.8% 1168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Сахароза 0.147 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.698 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.316 г ~
Лизин 0.161 г ~
Метионин 0.079 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.386 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 0.807 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.374 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.119 г min 16.8 г 12.6% 17.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.104 г ~
18:1 цис 2.101 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.736 г от 11.2 до 20.6 г 24.4% 33.5%
18:2 Линолевая 2.701 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.696 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 78.7%

health-diet.ru

Блюда с кокосовым молоком и тыквой: 37 рецептов что приготовить с кокосовым молоком и тыквой

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1,5 л

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Коньяк 50 мл

Корень имбиря 20 г

Рыбный соус 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Зеленый лук 10 г

Очищенные креветки 200 г

Соль по вкусу

eda.ru

Простой рецепт вкусного супа из тыквы на молочной основе

Ингредиенты

Тыква 600 Граммов
Морковь 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Корень имбиря (2 см) 1 Чайная ложка
Молоко 3,5% 1 Стакан
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим, он легко усваивается. и подходит и детям, и взрослым.

Способ приготовления

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.

  2. Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.

  3. Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

  4. В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.

  5. Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.

  6. Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

www.goodhouse.ru


Смотрите также