Тыквенная каша с рисом на молоке калорийность


Калорийность тыквенная каша с рисом на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыквенная каша с рисом на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.7% 2923 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7% 1556 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 6.8% 1622 г

Энергетическая ценность тыквенная каша с рисом на молоке составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша рисовая с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша рисовая с тыквой на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.6 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2064 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.7% 2621 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.6% 2154 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 6.5% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.9% 2500 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.4% 2782 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74 мкг 900 мкг 8.2% 10% 1216 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 8.9% 1377 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 8% 1538 г
Витамин В4, холин 25.69 мг 500 мг 5.1% 6.3% 1946 г
Витамин В5, пантотеновая 0.372 мг 5 мг 7.4% 9.1% 1344 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 6.465 мкг 400 мкг 1.6% 2% 6187 г
Витамин В12, кобаламин 0.273 мкг 3 мкг 9.1% 11.2% 1099 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 2% 6122 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 1.7% 7317 г
Витамин Н, биотин 2.623 мкг 50 мкг 5.2% 6.4% 1906 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0012 мг 20 мг 5% 6.1% 1998 г
Ниацин 0.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.68 мг 2500 мг 6.5% 8% 1546 г
Кальций, Ca 84.57 мг 1000 мг 8.5% 10.4% 1182 г
Кремний, Si 14.176 мг 30 мг 47.3% 58% 212 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 5.1% 2354 г
Натрий, Na 121.34 мг 1300 мг 9.3% 11.4% 1071 г
Сера, S 29.05 мг 1000 мг 2.9% 3.6% 3442 г
Фосфор, Ph 80.1 мг 800 мг 10% 12.3% 999 г
Хлор, Cl 213.83 мг 2300 мг 9.3% 11.4% 1076 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.6 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 27.96 мкг ~
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 1.8% 6818 г
Йод, I 4.99 мкг 150 мкг 3.3% 4% 3006 г
Кобальт, Co 0.884 мкг 10 мкг 8.8% 10.8% 1131 г
Литий, Li 0.485 мкг ~
Марганец, Mn 0.1319 мг 2 мг 6.6% 8.1% 1516 г
Медь, Cu 76.59 мкг 1000 мкг 7.7% 9.4% 1306 г
Молибден, Mo 4.602 мкг 70 мкг 6.6% 8.1% 1521 г
Никель, Ni 0.933 мкг ~
Олово, Sn 8.7 мкг ~
Рубидий, Rb 10.6 мкг ~
Селен, Se 2.677 мкг 55 мкг 4.9% 6% 2055 г
Стронций, Sr 11.62 мкг ~
Титан, Ti 1.94 мкг ~
Фтор, F 31.06 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 12878 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4.4% 2778 г
Цинк, Zn 0.4612 мг 12 мг 3.8% 4.7% 2602 г
Цирконий, Zr 0.85 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.655 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.162 г ~
Фруктоза 0.23 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.961 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.55 г min 16.8 г 3.3% 4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой на молоке составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1234 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.1% 2375 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.8% 1514 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 7.5% 969 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 12.1% 606 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 2.1% 3398 г
Зола 1.4523 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.7 мкг 900 мкг 9.1% 6.7% 1102 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.398 мг 5 мг 8% 5.9% 1256 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 4.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.7% 2687 г
Витамин В4, холин 24.15 мг 500 мг 4.8% 3.5% 2070 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 4.2% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 7% 1053 г
Витамин В9, фолаты 15.199 мкг 400 мкг 3.8% 2.8% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 1.8% 4065 г
Витамин Н, биотин 3.409 мкг 50 мкг 6.8% 5% 1467 г
Витамин РР, НЭ 1.7972 мг 20 мг 9% 6.6% 1113 г
Ниацин 1.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.9 мг 2500 мг 7.3% 5.3% 1374 г
Кальций, Ca 51.08 мг 1000 мг 5.1% 3.7% 1958 г
Кремний, Si 352.273 мг 30 мг 1174.2% 860.2% 9 г
Магний, Mg 40.04 мг 400 мг 10% 7.3% 999 г
Натрий, Na 22.91 мг 1300 мг 1.8% 1.3% 5674 г
Сера, S 22.67 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4411 г
Фосфор, Ph 122.3 мг 800 мг 15.3% 11.2% 654 г
Хлор, Cl 71.99 мг 2300 мг 3.1% 2.3% 3195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.3 мкг ~
Бор, B 63.6 мкг ~
Ванадий, V 113.64 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 3% 2446 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 1.7% 4298 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 18.3% 400 г
Марганец, Mn 1.046 мг 2 мг 52.3% 38.3% 191 г
Медь, Cu 213.41 мкг 1000 мкг 21.3% 15.6% 469 г
Молибден, Mo 9.006 мкг 70 мкг 12.9% 9.5% 777 г
Никель, Ni 14.659 мкг ~
Олово, Sn 4.26 мкг ~
Селен, Se 5.966 мкг 55 мкг 10.8% 7.9% 922 г
Стронций, Sr 4.83 мкг ~
Фтор, F 81.25 мкг 4000 мкг 2% 1.5% 4923 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 2% 3676 г
Цинк, Zn 0.6974 мг 12 мг 5.8% 4.2% 1721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Галактоза 0.0227 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.7386 г ~
Мальтоза 0.0568 г ~
Сахароза 0.2727 г ~
Фруктоза 0.2557 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.1712 г ~
Валин 0.1148 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.0807 г ~
Лейцин 0.1982 г ~
Лизин 0.0837 г ~
Метионин 0.0431 г ~
Метионин + Цистеин 0.0832 г ~
Треонин 0.0752 г ~
Триптофан 0.0268 г ~
Фенилаланин 0.1177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0135 г ~
Аланин 0.1118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1834 г ~
Глицин 0.1001 г ~
Глутаминовая кислота 0.3677 г ~
Пролин 0.1036 г ~
Серин 0.0924 г ~
Тирозин 0.0836 г ~
Цистеин 0.0401 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.2045 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0764 г ~
6:0 Капроновая 0.0349 г ~
8:0 Каприловая 0.0188 г ~
10:0 Каприновая 0.0429 г ~
12:0 Лауриновая 0.0489 г ~
14:0 Миристиновая 0.2284 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7267 г ~
18:0 Стеариновая 0.2051 г ~
20:0 Арахиновая 0.0028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9023 г min 16.8 г 5.4% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.0438 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0688 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7815 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.2787 г ~
18:3 Линоленовая 0.0134 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 136,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша тыквенная с рисом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша тыквенная с рисом на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.5% 2815 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.7% 3294 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 7.6% 1634 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.9% 1818 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 4.4% 2831 г
Зола 1.142 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.8 мкг 900 мкг 10.5% 13.1% 949 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.507 мг 5 мг 10.1% 12.6% 986 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 6.6% 1895 г
Витамин В4, холин 25.02 мг 500 мг 5% 6.2% 1998 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 9.6% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 6.1% 2062 г
Витамин В9, фолаты 9.956 мкг 400 мкг 2.5% 3.1% 4018 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 8.4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.62 мг 90 мг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.194 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7732 г
Витамин Н, биотин 2.063 мкг 50 мкг 4.1% 5.1% 2424 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0838 мг 20 мг 5.4% 6.7% 1845 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.45 мг 2500 мг 6.3% 7.9% 1588 г
Кальций, Ca 68.82 мг 1000 мг 6.9% 8.6% 1453 г
Кремний, Si 13.235 мг 30 мг 44.1% 55.1% 227 г
Магний, Mg 18.09 мг 400 мг 4.5% 5.6% 2211 г
Натрий, Na 256.05 мг 1300 мг 19.7% 24.6% 508 г
Сера, S 28.41 мг 1000 мг 2.8% 3.5% 3520 г
Фосфор, Ph 71.1 мг 800 мг 8.9% 11.1% 1125 г
Хлор, Cl 416.71 мг 2300 мг 18.1% 22.6% 552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Железо, Fe 0.332 мг 18 мг 1.8% 2.2% 5422 г
Йод, I 5.04 мкг 150 мкг 3.4% 4.2% 2976 г
Кобальт, Co 0.974 мкг 10 мкг 9.7% 12.1% 1027 г
Марганец, Mn 0.1847 мг 2 мг 9.2% 11.5% 1083 г
Медь, Cu 104.46 мкг 1000 мкг 10.4% 13% 957 г
Молибден, Mo 3.597 мкг 70 мкг 5.1% 6.4% 1946 г
Никель, Ni 0.357 мкг ~
Олово, Sn 6.5 мкг ~
Селен, Se 3.104 мкг 55 мкг 5.6% 7% 1772 г
Стронций, Sr 8.5 мкг ~
Фтор, F 88.15 мкг 4000 мкг 2.2% 2.7% 4538 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 3.1% 4065 г
Цинк, Zn 0.4762 мг 12 мг 4% 5% 2520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.619 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.93 г ~
Мальтоза 0.023 г ~
Сахароза 0.228 г ~
Фруктоза 0.327 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.159 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.025 г ~

Энергетическая ценность Каша тыквенная с рисом на молоке составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рисовая молочная каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рисовая молочная каша с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.2 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2301 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.6% 3800 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.6% 2947 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 7.7% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.8% 2857 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.9% 2745 г
Зола 0.551 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.2 мкг 900 мкг 4.6% 6.3% 2184 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 5.6% 2439 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.8% 2857 г
Витамин В4, холин 17.38 мг 500 мг 3.5% 4.8% 2877 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 4.2% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.1% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.901 мкг 400 мкг 1% 1.4% 10254 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 3.6% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 1.1% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 1.2% 11029 г
Витамин Н, биотин 1.601 мкг 50 мкг 3.2% 4.4% 3123 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.7428 мг 20 мг 3.7% 5.1% 2693 г
Ниацин 0.232 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.88 мг 2500 мг 5.5% 7.5% 1826 г
Кальций, Ca 53.27 мг 1000 мг 5.3% 7.2% 1877 г
Кремний, Si 11.593 мг 30 мг 38.6% 52.7% 259 г
Магний, Mg 13.84 мг 400 мг 3.5% 4.8% 2890 г
Натрий, Na 28.59 мг 1300 мг 2.2% 3% 4547 г
Сера, S 19.02 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5258 г
Фосфор, Ph 56.7 мг 800 мг 7.1% 9.7% 1411 г
Хлор, Cl 44.1 мг 2300 мг 1.9% 2.6% 5215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.8 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Ванадий, V 21.17 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 2.5% 5538 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 2.6% 5263 г
Кобальт, Co 0.551 мкг 10 мкг 5.5% 7.5% 1815 г
Литий, Li 0.453 мкг ~
Марганец, Mn 0.1265 мг 2 мг 6.3% 8.6% 1581 г
Медь, Cu 71.32 мкг 1000 мкг 7.1% 9.7% 1402 г
Молибден, Mo 2.577 мкг 70 мкг 3.7% 5.1% 2716 г
Никель, Ni 0.624 мкг ~
Олово, Sn 5.64 мкг ~
Рубидий, Rb 6.1 мкг ~
Селен, Se 1.688 мкг 55 мкг 3.1% 4.2% 3258 г
Стронций, Sr 6.62 мкг ~
Титан, Ti 1.81 мкг ~
Фтор, F 63.88 мкг 4000 мкг 1.6% 2.2% 6262 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 3% 4630 г
Цинк, Zn 0.3193 мг 12 мг 2.7% 3.7% 3758 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.636 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.373 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.106 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.832 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.167 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.577 г min 16.8 г 3.4% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.168 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Рисовая молочная каша с тыквой составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

на воде, с молоком, рисом, на 100 грамм

Люди издавна употребляют тыкву в пищу по многим причинам, одна из которых – простота выращивания. Овощ содержит витамины и полезные вещества, благотворно воздействующие на организмы людей, что стремятся добиться результатов в похудении.

Польза каши из тыквы неоценима для людей, страдающих болезнями сердца либо малокровия. Каша с добавлением тыквы готовится как с пшенной крупой, так и с рисом.

Люди придумали варианты блюд с манкой и прочими крупами, но они пользуются меньшей популярностью из-за калорийности. Употребляя тыквенную кашу с маслом, пользы организм получит больше, по этой причине лучше готовить на молоке и не забывать о добавлении натурального жира – масла.

  • Польза и вред;
  • Калорийность на 100 грамм;
  • На молоке;
  • На воде;
  • С сахаром и маслом;
  • Рецепты.

Польза и вред

Польза тыквенной каши заключается в том, что в составе присутствуют необходимые вещества – фосфор, натрий, магний. Кальций и калий, входящие в состав продукта, нужны организму человека, как юного, так и зрелого возраста, они улучшают состояние костей, зубов.

Содержание витаминов таково:

  • К, крайне редкий и полезный;
  • РР;
  • В12;
  • В2;
  • В1;
  • С;
  • А.

Польза каши с тыквой неоценима, ведь в овоще содержится витамин К, воздействует на работу кишечника, желудка, и при отсутствии возможно кровотечение из носа, кровоточивость десен, что способно привести к серьезным проблемам в будущем.

Пектины, растворимые в воде пищевые волокна, находятся в мякоти, стимулируют работу кишечного тракта, выводят радионуклиды, помогают зажить язвам.

Польза каши тыквенной благотворно сказывается на организме, ведь компоненты выводят «неполезный» холестерин, приводят в норму обмен соли и жидкости. Вреда тыква не наносит, поэтому употреблять продукт можно как в сыром виде, так и при обработке. Без исключений из правил тоже не обошлось. Добавляя свежую мякоть тыквы в рацион питания можно, нельзя забывать про вред, который она приносит людям с проблемами желудка.

Содержание полезных компонентов в сырых фруктах и овощах выше, нежели в тех, что подверглись приготовлению.

Виды заболеваний, при которых тыквенная каша не наносит вред, а приносит пользу:

  • Отечность;
  • Атеросклероз;
  • Анемия;
  • Истощение.

Железо, содержащееся в овоще, помогает бороться даже с тяжелыми формами заболеваний, включая множественные заболевания сердца и сосудов.

Калорийность

Ошибочно мнение, что калорийность тыквенной каши наносит вред фигуре, т.к. на 100 грамм приходится 28 ккал. Калорийность продукта в сыром виде составляет 22 ккал на 100 грамм. Переживать за возможное нанесение вреда фигуре не следует, т.к. диетологи давно выработали тыквенную диету.

Противопоказания:

  • Желудочно-кишечные заболевания;
  • Заболевания поджелудочной железы.

Чтобы не навредить себе, лучше проконсультироваться со специалистом. Это относится не только к тыквенной, но и другим видам диет.

С пшеном на воде

Каша подходит как для вегетарианцев, так и к постному столу. Калорийность на 100 грамм такова:

  • 89 ккал;
  • 2,5 гр. белков;
  • 1,2 гр. жиров;
  • 16,6 углеводов.

С рисом на молоке

Излюбленное блюдо взрослых и детей. Калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Если всыпать изюм, курагу или же просто добавить больше сахара, то объём калорий увеличится, что может сказаться на фигуре, но, не причиняя большого вреда.

Калорий на 100 грамм:

  • 89,61 ккал;
  • 2,38 белков;
  • 0,52 жиров;
  • 20,09 углеводов.

При добавлении масла калорийность возрастает до 91,5 ккал. Важно помнить, тыквенная каша с пшеном или рисом, при чрезмерном добавлении сахарного песка, повышает объём калорий.

Рецепты

Постный вариант каши с пшеном

  • Пшено – один стакан;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Тыква – полкило;
  • Соль – 7 гр.;
  • Сахар – 35 гр.;
  • Сливочное масло, если человек не постится, и не веган.

Пшенку промыть, чтобы избавиться от горечи, использовать только горячую воду. Духовку зажечь, чтобы успела прогреться для дальнейшего использования. Снять с овоща кожуру, удалить семечки, порезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Положить тыкву в ёмкость, выложить пшенку, сахар, соль и залить водой. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Классический рецепт тыквенной каши с рисом

Расчет на 12 порций:

  • Тыква – 1 кг;
  • Молоко – 5 стаканов;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Рис – стакан с горкой;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Очистить овощ, удалить семена, натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на газ, добавить тыкву, проварить на маленьком огне в течение 8-9 минут. Крупу промыть, всыпать вместе с сахаром в кастрюлю. Варится кашка до готовности. При желании добавить сливочное масло по окончании готовки блюда.

Каша тыквенная для детей

Дети предпочитают кашу не на воде, а на молоке, а если в неё добавить пряностей, тогда блюдо станет «мечтой сладкоежки».

  • 800 грамм тыквенной мякоти;
  • 100 грамм пшеничной крупы;
  • 500 мл. молока;
  • Изюм по вкусу;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Пол ч.л. корицы;
  • Сахарный песок по вкусу.

Промыть крупу, залить водой, дождаться кипения. Жидкость слить, залить новой водой высотой на 4 см, варить, пока не приготовится. Тыкву залить кипятком, варить, пока не станет мягкой. Жидкость слить, размять в пюре, объединить с крупой. Молоком залить, добавить остальные ингредиенты. Варить блюдо в течение 5 минут, украсить фруктами или ягодами.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

bezpuza.ru

Рецепт Каша пшенно-рисовая на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1431 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.5% 2452 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6% 1400 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 6.7% 1273 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.2% 2000 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.7% 3080 г
Зола 0.8077 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.6 мкг 900 мкг 8.6% 7.3% 1160 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 5.6% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 4.1% 2069 г
Витамин В4, холин 15.32 мг 500 мг 3.1% 2.6% 3264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 4.6% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 10.537 мкг 400 мкг 2.6% 2.2% 3796 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 4.8% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 2.22 мг 90 мг 2.5% 2.1% 4054 г
Витамин D, кальциферол 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 1% 8427 г
Витамин Н, биотин 1.584 мкг 50 мкг 3.2% 2.7% 3157 г
Витамин РР, НЭ 1.2003 мг 20 мг 6% 5.1% 1666 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.03 мг 2500 мг 5.4% 4.6% 1865 г
Кальций, Ca 61.16 мг 1000 мг 6.1% 5.2% 1635 г
Кремний, Si 6.978 мг 30 мг 23.3% 19.8% 430 г
Магний, Mg 21.17 мг 400 мг 5.3% 4.5% 1889 г
Натрий, Na 105.37 мг 1300 мг 8.1% 6.9% 1234 г
Сера, S 27.98 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3574 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 8.4% 1013 г
Хлор, Cl 179.45 мг 2300 мг 7.8% 6.6% 1282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.4 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3614 г
Йод, I 4.55 мкг 150 мкг 3% 2.5% 3297 г
Кобальт, Co 1.514 мкг 10 мкг 15.1% 12.8% 661 г
Марганец, Mn 0.1964 мг 2 мг 9.8% 8.3% 1018 г
Медь, Cu 99.74 мкг 1000 мкг 10% 8.5% 1003 г
Молибден, Mo 4.498 мкг 70 мкг 6.4% 5.4% 1556 г
Никель, Ni 1.11 мкг ~
Олово, Sn 6.47 мкг ~
Селен, Se 1.891 мкг 55 мкг 3.4% 2.9% 2909 г
Стронций, Sr 7.12 мкг ~
Титан, Ti 2.09 мкг ~
Фтор, F 46.76 мкг 4000 мкг 1.2% 1% 8554 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 2% 4132 г
Цинк, Zn 0.4992 мг 12 мг 4.2% 3.6% 2404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.891 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5747 г ~
Мальтоза 0.0119 г ~
Сахароза 0.2502 г ~
Фруктоза 0.2258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0123 г ~
Аргинин* 0.0815 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.0403 г ~
Изолейцин 0.0695 г ~
Лейцин 0.2061 г ~
Лизин 0.0501 г ~
Метионин 0.0432 г ~
Метионин + Цистеин 0.0722 г ~
Треонин 0.0603 г ~
Триптофан 0.0273 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1525 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0165 г ~
Аланин 0.1405 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1077 г ~
Глицин 0.0546 г ~
Глутаминовая кислота 0.3211 г ~
Пролин 0.1095 г ~
Серин 0.0982 г ~
Тирозин 0.0646 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.3957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0939 г ~
6:0 Капроновая 0.0429 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.0527 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.2788 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8081 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8475 г min 16.8 г 5% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0537 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2421 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.2366 г ~
18:3 Линоленовая 0.0056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

health-diet.ru

Рецепт Тыквенная каша с рисом на молоке, изюмом+специи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с рисом на молоке, изюмом+специи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.9 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2677 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4% 4000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.2% 5091 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 8.3% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.9% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.7% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 164.7 мкг 900 мкг 18.3% 29.1% 546 г
бета Каротин 0.957 мг 5 мг 19.1% 30.4% 522 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 6.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 7.3% 2169 г
Витамин В4, холин 10.05 мг 500 мг 2% 3.2% 4975 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 12.1% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 7% 2273 г
Витамин В9, фолаты 11.547 мкг 400 мкг 2.9% 4.6% 3464 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 5.4% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 9.5% 1654 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 3% 5338 г
Витамин Н, биотин 0.992 мкг 50 мкг 2% 3.2% 5040 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8767 мг 20 мг 4.4% 7% 2281 г
Макроэлементы
Калий, K 218.65 мг 2500 мг 8.7% 13.8% 1143 г
Кальций, Ca 54.4 мг 1000 мг 5.4% 8.6% 1838 г
Кремний, Si 5.089 мг 30 мг 17% 27% 590 г
Магний, Mg 18.23 мг 400 мг 4.6% 7.3% 2194 г
Натрий, Na 21.94 мг 1300 мг 1.7% 2.7% 5925 г
Сера, S 21.17 мг 1000 мг 2.1% 3.3% 4724 г
Фосфор, Ph 54.2 мг 800 мг 6.8% 10.8% 1476 г
Хлор, Cl 41.35 мг 2300 мг 1.8% 2.9% 5562 г
Микроэлементы
Бор, B 6.1 мкг ~
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 4.6% 3462 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 3.2% 5000 г
Кобальт, Co 0.891 мкг 10 мкг 8.9% 14.1% 1122 г
Марганец, Mn 0.1498 мг 2 мг 7.5% 11.9% 1335 г
Медь, Cu 136.37 мкг 1000 мкг 13.6% 21.6% 733 г
Молибден, Mo 1.445 мкг 70 мкг 2.1% 3.3% 4844 г
Селен, Se 1.293 мкг 55 мкг 2.4% 3.8% 4254 г
Фтор, F 62.34 мкг 4000 мкг 1.6% 2.5% 6416 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8333 г
Цинк, Zn 0.3423 мг 12 мг 2.9% 4.6% 3506 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом на молоке, изюмом+специи составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша рисовая на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1419 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.2% 2621 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.1% 1647 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 7.4% 1141 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.6% 1818 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 2.7% 3144 г
Зола 0.943 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 9.5% 881 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 7.8% 1078 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.6% 1818 г
Витамин В4, холин 28.03 мг 500 мг 5.6% 4.7% 1784 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 6.3% 1340 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 4.2% 2020 г
Витамин В9, фолаты 9.97 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 4012 г
Витамин В12, кобаламин 0.191 мкг 3 мкг 6.4% 5.4% 1571 г
Витамин C, аскорбиновая 3.01 мг 90 мг 3.3% 2.8% 2990 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 1.4% 5837 г
Витамин Н, биотин 2.275 мкг 50 мкг 4.6% 3.9% 2198 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1857 мг 20 мг 5.9% 5% 1687 г
Ниацин 0.484 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.9 мг 2500 мг 6% 5.1% 1679 г
Кальций, Ca 67.59 мг 1000 мг 6.8% 5.7% 1480 г
Кремний, Si 26.866 мг 30 мг 89.6% 75.5% 112 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 4.2% 2011 г
Натрий, Na 142.93 мг 1300 мг 11% 9.3% 910 г
Сера, S 28.09 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3560 г
Фосфор, Ph 77.9 мг 800 мг 9.7% 8.2% 1027 г
Хлор, Cl 240.87 мг 2300 мг 10.5% 8.8% 955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.4 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 53.7 мкг ~
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 1.7% 4918 г
Йод, I 4.85 мкг 150 мкг 3.2% 2.7% 3093 г
Кобальт, Co 0.904 мкг 10 мкг 9% 7.6% 1106 г
Литий, Li 0.896 мкг ~
Марганец, Mn 0.2395 мг 2 мг 12% 10.1% 835 г
Медь, Cu 105.09 мкг 1000 мкг 10.5% 8.8% 952 г
Молибден, Mo 4.699 мкг 70 мкг 6.7% 5.6% 1490 г
Никель, Ni 1.827 мкг ~
Олово, Sn 6.21 мкг ~
Рубидий, Rb 21.1 мкг ~
Селен, Se 3.767 мкг 55 мкг 6.8% 5.7% 1460 г
Стронций, Sr 8.57 мкг ~
Титан, Ti 3.58 мкг ~
Фтор, F 44.24 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9042 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 3.1% 2688 г
Цинк, Zn 0.5206 мг 12 мг 4.3% 3.6% 2305 г
Цирконий, Zr 1.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.792 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 0.219 г ~
Фруктоза 0.281 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.217 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.582 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.067 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.142 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.043 г min 16.8 г 6.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.464 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.179 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Рецепт Каша тыквенная с рисом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша тыквенная с рисом и молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.8 кКал 1684 кКал 4% 6% 2521 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.5% 3304 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.1% 4667 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 8.1% 1856 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.5% 2739 г
Зола 0.8838 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.9 мкг 900 мкг 8.7% 13% 1155 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 12.9% 1160 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 5.7% 2647 г
Витамин В4, холин 19.85 мг 500 мг 4% 6% 2519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 9.7% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 10.2% 1481 г
Витамин В9, фолаты 10.961 мкг 400 мкг 2.7% 4% 3649 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 6% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 2.1% 7200 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 2.4% 6250 г
Витамин Н, биотин 2.763 мкг 50 мкг 5.5% 8.2% 1810 г
Витамин РР, НЭ 1.1571 мг 20 мг 5.8% 8.7% 1728 г
Ниацин 0.641 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.71 мг 2500 мг 6% 9% 1659 г
Кальций, Ca 47.67 мг 1000 мг 4.8% 7.2% 2098 г
Кремний, Si 186.186 мг 30 мг 620.6% 929% 16 г
Магний, Mg 25.15 мг 400 мг 6.3% 9.4% 1590 г
Натрий, Na 20.89 мг 1300 мг 1.6% 2.4% 6223 г
Сера, S 23.42 мг 1000 мг 2.3% 3.4% 4270 г
Фосфор, Ph 80.9 мг 800 мг 10.1% 15.1% 989 г
Хлор, Cl 59.13 мг 2300 мг 2.6% 3.9% 3890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152 мкг ~
Бор, B 33.6 мкг ~
Ванадий, V 60.06 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 3.7% 3965 г
Йод, I 3.35 мкг 150 мкг 2.2% 3.3% 4478 г
Кобальт, Co 1.577 мкг 10 мкг 15.8% 23.7% 634 г
Марганец, Mn 0.5593 мг 2 мг 28% 41.9% 358 г
Медь, Cu 141.92 мкг 1000 мкг 14.2% 21.3% 705 г
Молибден, Mo 5.511 мкг 70 мкг 7.9% 11.8% 1270 г
Никель, Ni 7.748 мкг ~
Олово, Sn 3.9 мкг ~
Селен, Se 3.604 мкг 55 мкг 6.6% 9.9% 1526 г
Стронций, Sr 5.11 мкг ~
Фтор, F 73.87 мкг 4000 мкг 1.8% 2.7% 5415 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 3% 4902 г
Цинк, Zn 0.4625 мг 12 мг 3.9% 5.8% 2595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.7808 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 0.2192 г ~
Фруктоза 0.2703 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0901 г ~
Валин 0.0601 г ~
Гистидин* 0.0285 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.1036 г ~
Лизин 0.0435 г ~
Метионин 0.0225 г ~
Метионин + Цистеин 0.0435 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.0135 г ~
Фенилаланин 0.0616 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1051 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0586 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0961 г ~
Глицин 0.0526 г ~
Глутаминовая кислота 0.1922 г ~
Пролин 0.0541 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.0435 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.5075 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0526 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1456 г min 16.8 г 0.9% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1426 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1396 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.1336 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Каша тыквенная с рисом и молоком составляет 66,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша тыква с рисом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша тыква с рисом на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,7 %, бэта-каротином - 13,8 %, кремнием - 742,5 %, фосфором - 11,3 %, хлором - 11,8 %, кобальтом - 19,9 %, марганцем - 33,7 %, медью - 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также