Творожный торт с фруктами и желатином
Торты с творогом и желатином, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 200 г
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сливки 250 мл
Мягкий творог 300 г
Желатин 15 г
Сахарная пудра 5 столовых ложек
Ванилин 2 г
Груши 2 штуки
eda.ru
Десертный творожно-сметанный торт на желатине с фруктами
Автор Алла На чтение 4 мин. Опубликовано
Вкусный и нежный десертный торт готовится из полезных и доступных продуктов: в его основе – творог, сметана, желатин и фрукты. Такой белоснежно-фруктовый десерт станет ярким украшением стола. Фрукты можно взять любые, на свой вкус: хорошо использовать фрукты как сладкие, так и с кислинкой. Для придания контраста и насыщенности десертному торту в творожно-сметанную основу добавляется тёмный бисквит с какао или шоколадом.
Ингредиенты для десертного торта
- Сметана – 300 г
- Творог 9% – 600 г
- Сахар – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Желатин – 20 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Клубника – 5 шт.
- Банан – 0,5 шт.
- Киви – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления десертного торта
- Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.

- Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.

- Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.

- Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.

- Тем временем подготовить желатин: высыпать его в молоко, оставить для набухания, а затем прогреть по инструкции до полного растворения.

- Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, смешать с творожно-сметанной массой и хорошо взбить миксером.

- Фрукты помыть, очистить, если необходимо, от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

- Подходящую ёмкость выстелить пищевой плёнкой: края плёнки должны выступать за бортики ёмкости, чтобы можно было полностью закрыть дно приготовленного торта.

- Нарезанные фрукты выложить в ёмкости по пленке как нравится, чтобы создать на поверхности торта рисунок.

- Вылить на фрукты часть желатиновой смеси творога со сметаной.

- Часть бисквитного коржа нарезать пластами – они пойдут для формирования дна торта.

- Другую часть бисквита порезать кубиками произвольного размера.

- Выложить кубики бисквита в форму на творожно-сметанную смесь и залить другой частью этой смеси.

- Если есть лишние ягоды или фрукты, то можно их порезать и также добавить внутрь торта.

- Вылить в форму поверх всех слоёв оставшуюся смесь. Желательно, чтобы она не доходила до края формы 1 см.

- Сверху положить пластинки бисквита – это будет нижняя часть готового торта.

- Закрыть сформированный таким образом торт плёнкой и убрать в холодильник до полного схватывания желатиновой творожно-сметанной массы.

- Примерно через 3 часа десерт застынет, и ёмкость с ним можно будет перевернуть на сервировочную поверхность.

- С помощью пленки десерт легко вынимается из формы, в которой он застывал.

- Теперь десертный торт удобно нарезать на порции и подавать к столу.

www.odnadama.ru
Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки: пошаговый рецепт
Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.
Какие фрукты выбрать
Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.
Состав продуктов
Для основы:
- печенье — 400 г
- сливочное масло — 80 г
Для начинки:
- творог жирностью 9% — 450 г
- сметана жирностью 10-15% — 500 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванилин — 10 г
- желатин — 40 г
- клубника — 250 г
- бананы — 2 шт
- апельсины — 2 шт
- киви — 3 шт (по желанию)
Для украшения:
- клубничное желе
- клубника — 25 больших красивых ягод
Процесс приготовления
Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.
- Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
- Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
- Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
- Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
- Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
- В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
- Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
- Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
- Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
- Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
- Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
- Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!
Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.
Варианты приготовления
Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.
Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.
Рекомендуем видео-рецепт:
1tvorog.ru
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления творожного крема с желатином для бисквитного торта понадобится:
творог мягкий, любой жирности - 300 г;
сахар - 150 г;
сметана жирностью 15% - 400 г;
желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода холодная - 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, перемешать.
Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.
В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.
Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.
Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.
Приятного аппетита!
rutxt.ru