Творожный рулет с маком


Нежный маковый рулет из творожного теста

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Для тех, кто не любит дрожжевое тесто, мы подготовили рецепт этого замечательного творожного рулета с невероятно вкусной маковой начинкой. Только на нее не скупитесь. Так как она явно отражает вкус и внешний вид этого лакомства.

Для теста понадобится

  • 250 гр просеянной муки
  • 125 гр рассыпчатого творога
  • 50 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки понадобится

  • 100 г мака
  • горсть изюма
  • 150 г сахарного песка
  • 2/3 стакана молока
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Первым делом готовим маковую начинку: удаляем мусор из мака при помощи промывки водой, заливаем молоком и, пока оно полностью не впитается, варим. Запариваем в кипятке изюм. После этого кладем его вместе с сахарным песком в мак. Хорошо перемешиваем и сливаем воду. Начинка готова.
  2. Переходим к приготовлению теста: в просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, молоко, масло, сахарный песок, творог и замешиваем все.
  3. Раскатываем пласт 30*20 см. Делим на две равные части. Оставляя со всех сторон по два сантиметра, выкладываем нашу начинку. Переплетаем защипанные края получившегося рулета и выкладываем его на форму. Обязательно смажьте получившееся лакомство поверх яйцом.
  4. При 180 градусах печь 45 минут

Рулет по этому рецепту замечательно подойдет в качестве праздничной выпечки, и сделать его проще простого!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

fav0ritka77.ru

Творожные рулетики с маком - 9 пошаговых фото в рецепте

Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рулетиков с маком понадобится:

350 г творога;

4 яичных желтка;

2 ст. л. сахара;

1-1,5 стакана муки*;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

100-150 г мака;

1 ст. л. сахара;

* - стакан 200 мл.

Этапы приготовления

Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.

Рулет из теста разрезать на одинаковые части.

Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Нежный рулет с маком из творожного теста

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться с вами рецептом своего нежного и неимоверно вкусного рулета с маком на творожном тесте. Очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте, как раз осень – пора чаепитий и вкусных дополнений!

Чтобы приготовить нежный рулет с маком из творожного теста, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • молоко – 50 мл + 120 мл
  • сахар – 100 г + 150 г
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • мука – 250 г + …
  • мак – 100 г

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить нежный рулет с маком из творожного теста

Пошаговое приготовление

Заранее в ковшике смешиваем мак, сахар (150 г) и молоко (120 мл). Варим на медленном огне до растворения сахара и загустения массы. Затем отставляем и даем остыть.

В глубокой миске смешиваем творог, молоко, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем массу погружным блендером до гладкости (до пастообразного состояния).

К творожной взбитой массе добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Еще раз хорошо до гладкости взбиваем блендером.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем по чуть-чуть в творожную массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Замешиваем гладкое, мягкое, нетугое тесто. Кладем его в пакет и ставим в холодильник минут на 30-40 для охлаждения.

Делим тесто на две равные части. На присыпанном столе раскатываем одну часть в прямоугольник, равномерно распределяем по нему половину маковой начинки. В одну из частей начинки я добавила еще немного изюма.

Закручиваем в рулет, хорошо закрепляем концы, чтоб не выходила начинка. Укладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию рулеты можно смазать яйцом. Я этого не делала.
8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я выпекала в электрической духовке 40 минут.
Вытаскиваем, даем немного остыть. Я посыпала нежный рулет с маком из творожного теста сахарной пудрой.

Заваривайте любимый чай и нарезайте для подачи этот нежный рулет с маком из творожного теста!
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Творожный рулет с маком: рецепт с фото

Выпечка с маком всегда очень востребована и популярна. Ну, скажите, кто же не любит рулеты, плюшки и булочки с маковой начинкой?! Вряд ли такие вообще найдутся… Как правило маковая выпечка готовится на дрожжевом сдобном тесте, что несколько отталкивает молодых, ещё неопытных хозяек, которые опасаются работать с капризным тестом. Сегодня сайт 22recepta.ru предлагает вам отличное решение – приготовить рулет с маком из творожного теста, которое готовится просто, быстро и без всяких «капризов».

Чтобы приготовить творожный рулет с маком потребуется:

Творожный рулет с маком – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой.

В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем заливаем молотый мак молочно-сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Оставляем начинку в таком виде остывать и приобретать нужную консистенцию.

Теперь переходим к приготовлению творожного теста. В миску отправляем пшеничную муку, пекарский порошок, сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Сливочное масло трем крупной стружкой и отправляем к муке. Масло будет удобно натирать, если до этого оно будет находиться в холоде.

Прямо руками слегка размешиваем всю массу.

Теперь добавляем в миску творог средней жирности и размешиваем с помощью вилки.

Последними идут в тесто куриное яйцо + желток.

В конце замешиваем творожное тесто руками, это сложностей не вызывает, т.к. к рукам оно не прилипает.

Готовое тесто оборачиваем пленкой, либо кладем в пакет, и отправляем в холод на 30 минут.

Когда положенное время выйдет, при помощи скалки раскатываем творожное тесто толщиной около 0,5 см.

Выкладываем маковую начинку, не доходя до краев 1 см, как на фото. Разравниваем ложкой.

Аккуратно сворачиваем творожное тесто с маковой начинкой в рулет. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобнее перенести изделие на противень.

Выпекаем творожно-маковый рулет около 40-45 минут при 180 градусах на средней полке духовки.

Ещё горячим смазываем выпечку растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Наш творожный рулет с маком готов!

Нарезаем маковый рулет порционными кусочками и подаем к чаю.

22recepta.ru

Творожный рулет с маком - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Приготовив в очередной раз домашний творог, я обнаружила, что он получился суховатым. Что же, бывает, передержала. Никто из домочадцев, разумеется, не пожелал его откушать, но был бы продукт, а уж куда его использовать, придумать не составит труда. Тем более, если это творог, ведь из него можно приготовить столько всего вкусного! Вот я и предлагаю всем прекрасный вариант угощения к чаю – творожный рулет с маком.

Ингредиенты

Начинка:__NEWL__
  • Мак – 100 г.__NEWL__
  • Песок сахарный – 70 г.__NEWL__
  • Молоко свежее – 110 мл.__NEWL__
__NEWL__Тесто:__NEWL__
  • 300 г. муки__NEWL__
  • 250 г. творога__NEWL__
  • 120 г. сахарного песка__NEWL__
  • ¼ ложечки чайной соли__NEWL__
  • 200 г. маргарина__NEWL__
  • Ванилин – ½ чайной ложечки__NEWL__
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложечки__NEWL__
  • Пудра сахарная__NEWL__

Все те же мои домочадцы уплели его молниеносно, и уговаривать не пришлось. Кстати, тесто для такого рулета сделать можно загодя, то есть оно спокойно может пролежать в холодильнике минимум 2 дня. Останется только достать, раскатать, снабдить начинкой (причем любой), свернуть и испечь. И все это можно сделать за разговорами с внезапно нагрянувшими гостями.

Первым делом принимаемся за приготовление маковой начинки. Она не столько долго готовится, сколько доходит. В ковшике смешиваем все компоненты, предназначенные для начинки, и ставим на огонь.

Доведя до кипения, варим не более 10 минут, выключаем, закрываем крышкой, и оставляем в покое минимум на час (лучше 2), обернув полотенцем. За это время мак набухнет и слегка смягчится. Размягченный маргарин нарезаем кусочками и растираем с творогом.

Отдельно соединяем такие сыпучие компоненты как мука, ванилин, разрыхлитель, соль и сахарный песок.

Высыпаем сыпучую смесь в массу из творога и маргарина.

Замешиваем мягкое и немного липкое тесто и, сформировав из него небольшой прямоугольник, упаковываем в мешок (пленку пищевую) и прячем в холодильник на час.

Выждав положенное время, аккуратно перекладываем творожное тесто из мешка на подпыленную мукой поверхность стола или доску.

Раскатываем пласт 5 мм толщиной и выкладываем маковую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.

Далее сворачиваем рулетом, защипываем его открытые концы, чтобы начинка не «убежала» во время выпекания, и размещаем на застеленный промасленной пекарской бумагой противне.

Отправляем на 40 минут в прогретую до 200 °C духовку. Испеченному рулету даем немного времени на остывание, затем посыпаем пудрой и, нарезав порционными кусками, подаем к столу.

Внешне внутри рулета тесто выглядит сыроватым, но на вкус оно абсолютно пропекшееся и мягкое, вероятно такова особенность творожного теста.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Калинина

www.great-cook.ru

Рулет из творожного теста с маком

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из творожного теста со сгущенкой и маком. Получился просто замечательный десерт к кофе. Хрустящее тесто сверху и нежное, мягкое внутри. Просто невозможно пройти мимо этого лакомства!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из творожного теста с маком вам потребуется:

250 г творога;

110 г сливочного масла комнатной температуры;

80 г сахара;

щепотка соли;

щепотка ванилина;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

180 г муки;

мак и вареная сгущенка жидкая - по вкусу;

сахарная пудра для подачи;

яйцо или молоко для смазывания рулета (немного).

Этапы приготовления

Замесим тесто. Для этого перемешаем в миске творог и масло в однородную массу. Добавим сахар, соль, ванилин и еще раз перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в тесто постепенно. Долго месить не нужно. Должно получиться мягкое творожное тесто. Скатаем его в шар и уберем на 40 минут в холодильник.

Затем разделим тесто на 2 части. Каждую раскатаем в пласт толщиной 5 мм.

Смажем его сгущенкой и посыпем маком.

Свернем рулетом, аккуратно защипнем край.

Переложим наши рулетики из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком или яйцом и посыпем маком. Поставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут, до зарумянивания.

Готовым рулетам даём остыть. 

Затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем аппетитные рулеты из творожного теста.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рулет из творога с маком рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Рулеты из теста

05.08.2013 | Готовили: 1009 | Оценка: 5.0

Рецептик очень вкусного, сладкого творожного рулета с маковой начинкой.

Ингредиенты:

  • Муки – 250 гр.
  • Творога – 125 гр.
  • Сахара - 50 гр.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Растительного масла – 75 мл.
  • Молока – 75 мл.
  • Разрыхлителя – 2 ч.л.

Состав начинки:

  • Мака – 100 гр.
  • Изюма – 1 горсть.
  • Сахара – 150 гр.
  • Молока – 2/3 стакана.
  • Яиц – 1 шт.

Приготовление рулета:

Для начала необходимо высыпать мак в отдельную емкость и промыть его от мусора. Из емкости с маком максимально слить воду и залить молоком, поставить на огонь вариться. Изюм необходимо залить кипятком на время и подождать, пока он хорошенько распарится. Тем временем нужно варить мак до тех пор, пока полностью не впитается все молоко. В проваренный мак добавить распаренный изюм и сдобрить все сахаром. Начинка для рулета готова, теперь можно заняться приготовлением теста.

В отдельную миску надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Сюда же отправить сахар, молоко, творог и масло и замесить из этих ингредиентов тесто. Тесто должно получиться достаточно липким и собраться в шар. Замешивать тесто можно руками либо же при помощи миксера со специальными насадками.

Подготовить стол для разделывания, присыпать мукой и выложить сверху тесто. Тесто раскатать в пласт, размером 20 на 30 см. Далее разрезать его на 2 часть вдоль. Сверху выложить начинку, по краям оставляя по 2 см пустого теста. Края рулетов плотно защипнуть и переплести два рулета вместе, выложить их на подготовленную заранее форму для кекса, смазать верх яйцом.

Далее отправить рулет выпекать при температуре в 180°С в течение 45 минут. Спустя указанное время выключить духовой шкаф и оставить рулет остывать на решетке.

Готовый творожный рулет разрезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru


Смотрите также