Творожное желе с фруктами


Бланманже, или Творожное желе с фруктами. Сказочный молочный десерт без выпечки.

Дата публикации: 19.06.2019

Холодный французский десерт бланманже («белое кушанье») доступен в сотнях разнообразных вариаций. Сегодня он больше напоминает всеми любимое желе, но изначально в его приготовлении были задействованы такие ингредиенты, как рисовая мука вместо желирующей основы и даже специи. И хотя сейчас принято считать, что идея сладости принадлежит французским поварам, историки подтверждают, что рецепт родом из арабской культуры.

Бланманже очень часто называют французской панна-коттой, хотя его консистенция легче и менее пориста. Когда творожное чудо только появилось во французской кухне, оно стало частым гостем на столах знати и считалось изысканным угощением, которое не могли себе позволить обычные люди. Что же, радует, что те времена уже давно позади и приготовить бланманже сегодня может каждый.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл
Творог обезжиренный — 700 г
Сметана — 250 г
Апельсин — 1 шт.
Виноград белый  -100 г
Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Черный шоколад — 50 г

Приготовление

  1. Залейте желатин теплым молоком и отставьте смесь в сторону на 60 минут.
  2. Смешайте обезжиренный творог с сахаром и сметаной жирностью 10 % до однородности с помощью миксера.
  3. Очистите апельсин и нарежьте кусочками. Разрежьте ягоды винограда надвое.
  4. Подогревайте уже набухший желатин на водяной бане до полного растворения. Не доводите массу до кипения.
  5. Теперь соедините творожную массу с желатином и фруктами, хорошенько вымешайте. Заполните ею силиконовую форму и отправьте в холодильник на 4–5 часов.
  6. Достаньте творожный бланманже из формы, посыпьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Классический бланманже с фруктами не терпит использования киви и ананаса в процессе приготовления, потому что эти фрукты нейтрализуют свойства желатина, и десерт не застывает. Вы можете добавлять дольки мандарина и кусочки клубники. Но тандем винограда и апельсина всё же лучше.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Творожное желе рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!

Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.

Рецепт творожных креманочек

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный перетертый- 350 гр
  • Молоко кипяченное- 100 мл
  • Сахар — песок или мед- 2 ст.л
  • Быстрорастворимый желатин- 25 гр
  • Холодная вода- 200 мл

Как приготовить:

  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
  2. Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
  3. Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
  4. Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).

Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.

Сливочная нежность

Вам понадобится:

  • 16 г желатина
  • 900 г диетического творога
  • 5 ст.л. ванильного сиропа
  • 250 мл кондитерских сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление очень простое:

  1. Желатин замочить.
  2. Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
  3. Сливки взбить с ванильным сахаром.
  4. Осторожно соединить сливки с творожной массой.
  5. Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
  6. При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).

Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.

Двухслойный  желейный тортик

А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао +  творог +  молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.

Необходимые продукты:

  • Творожок детский- 0,5 кг
  • Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
  • Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
  • Сахар- песок- 0,5 стакана
  • Вода холодная – 1 рюмочка
  • Желатин- 1 большой пакетик
  • Ванильный сахар- 1 пакет
  • Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
  • Ежевика- 100 г
  • Черничное варенье- 4 ст.л

Как приготовить:

  1.  Заливаем желатин водой.
  2. Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
  3. Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
  4. Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
  5. Разделяем крем напополам.
  6. В одну часть добавляем какао- порошок.
  7. В оставшуюся часть добавляем ежевику.
  8. В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
  9. После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем  в холодильник.
  10. После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!

Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!

Желе « Тропический остров»

Необходимые продукты:

  • Йогурт домашний — 300 г
  • Диетический творог- 600 г
  • Сахарный песок- 100 г
  • Лимонный сок- 3ст.л.
  • Агар-агар- 2 пластины
  • Бананы(небольшие) — 2шт
  • Киви – 2шт
  •  Апельсин- 2шт

Способ приготовления:

  1.  Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
  2. Моем и чистим апельсины. Филируем  апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
  3. Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
  4. Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
  5. Разделяем ее на три равных части.
  6.  В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
  7. В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и  отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!

Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!

Видео-рецепт приготовления творожного желе

vsedeserti.ru

Творожное желе с фруктами

Десерты 17 просмотров

Осенние продукты всегда отличаются богатыми вкусовыми качествами. Особое место занимают блюда из тыквенных плодов.

Десерты 35 просмотров

В традиционный итальянский рецепт тирамису входят: сыр маскарпоне, яйца, сахар, натуральный кофе, печенье, какао-порошок.

Десерты 81 просмотров

Для любителей чаепития можно приготовить вкусный бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой. Лакомство готовится

Десерты 31 просмотров

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить домашний шоколадный бисквитный торт. Обычно он

dom-isemya.ru

Творожный торт с желе и фруктами

Описание приготовления:

Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе - от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды - вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.

Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.

Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.

Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.

И все это тщательно перемешиваем.

Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.

Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.

На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.

На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.

И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!

povar.ru

Рецепт Творожное желе с фруктами Д.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожное желе с фруктами Д.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.6 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2257 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 16.8% 800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.3% 3174 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.4 г ~
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.7% 2000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.7% 2841 г
Зола 0.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.7 мкг 900 мкг 6.1% 8.2% 1645 г
бета Каротин 0.307 мг 5 мг 6.1% 8.2% 1629 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 10.6% 1259 г
Витамин В4, холин 0.58 мг 500 мг 0.1% 0.1% 86207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 4.3% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.5% 2469 г
Витамин В9, фолаты 15.465 мкг 400 мкг 3.9% 5.2% 2586 г
Витамин В12, кобаламин 0.415 мкг 3 мкг 13.8% 18.5% 723 г
Витамин C, аскорбиновая 13.67 мг 90 мг 15.2% 20.4% 658 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 3.5% 3906 г
Витамин Н, биотин 3.192 мкг 50 мкг 6.4% 8.6% 1566 г
Витамин РР, НЭ 1.8569 мг 20 мг 9.3% 12.5% 1077 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.64 мг 2500 мг 6.9% 9.2% 1457 г
Кальций, Ca 84.15 мг 1000 мг 8.4% 11.3% 1188 г
Кремний, Si 0.942 мг 30 мг 3.1% 4.2% 3185 г
Магний, Mg 18.59 мг 400 мг 4.6% 6.2% 2152 г
Натрий, Na 44.25 мг 1300 мг 3.4% 4.6% 2938 г
Сера, S 79.77 мг 1000 мг 8% 10.7% 1254 г
Фосфор, Ph 98.3 мг 800 мг 12.3% 16.5% 814 г
Хлор, Cl 39.32 мг 2300 мг 1.7% 2.3% 5849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.6 мкг ~
Бор, B 59.9 мкг ~
Ванадий, V 6.41 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 4.3% 3103 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 2.8% 4688 г
Кобальт, Co 1.759 мкг 10 мкг 17.6% 23.6% 569 г
Марганец, Mn 0.0861 мг 2 мг 4.3% 5.8% 2323 г
Медь, Cu 103.21 мкг 1000 мкг 10.3% 13.8% 969 г
Молибден, Mo 5.81 мкг 70 мкг 8.3% 11.1% 1205 г
Никель, Ni 1.508 мкг ~
Селен, Se 10.018 мкг 55 мкг 18.2% 24.4% 549 г
Фтор, F 15.52 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25773 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 3.2% 4202 г
Цинк, Zn 0.1521 мг 12 мг 1.3% 1.7% 7890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.438 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.923 г ~
Лактоза 0.565 г ~
Сахароза 1.338 г ~
Фруктоза 0.603 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.486 г ~
Аргинин* 0.363 г ~
Валин 0.35 г ~
Гистидин* 0.191 г ~
Изолейцин 0.338 г ~
Лейцин 0.63 г ~
Лизин 0.518 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.186 г ~
Треонин 0.281 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.325 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.597 г ~
Заменимые аминокислоты 3.392 г ~
Аланин 0.272 г ~
Аспарагиновая кислота 0.464 г ~
Глицин 0.378 г ~
Глутаминовая кислота 1.2 г ~
Пролин 0.838 г ~
Серин 0.307 г ~
Тирозин 0.304 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~

Энергетическая ценность Творожное желе с фруктами Д. составляет 74,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творожное желе с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творожное желе с фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.2 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2000 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 14.5% 817 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 5% 2407 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 4.2% 2881 г
Зола 0.7871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 1.9% 6338 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.1% 11111 г
бета Криптоксантин 11.3444 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.0486 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 7.8% 1525 г
Витамин В4, холин 8.39 мг 500 мг 1.7% 2% 5959 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 5.3% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 8.9% 1333 г
Витамин В9, фолаты 15.058 мкг 400 мкг 3.8% 4.5% 2656 г
Витамин В12, кобаламин 0.454 мкг 3 мкг 15.1% 17.9% 661 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 4.3% 2778 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8571 г
бета Токоферол 0.0012 мг ~
гамма Токоферол 0.0012 мг ~
дельта Токоферол 0.0012 мг ~
Витамин Н, биотин 2.827 мкг 50 мкг 5.7% 6.8% 1769 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.9605 мг 20 мг 9.8% 11.6% 1020 г
Ниацин 0.264 мг ~
Бетаин 0.0232 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.78 мг 2500 мг 6.6% 7.8% 1517 г
Кальций, Ca 81.26 мг 1000 мг 8.1% 9.6% 1231 г
Магний, Mg 21.99 мг 400 мг 5.5% 6.5% 1819 г
Натрий, Na 30.99 мг 1300 мг 2.4% 2.9% 4195 г
Сера, S 66.91 мг 1000 мг 6.7% 8% 1495 г
Фосфор, Ph 89.4 мг 800 мг 11.2% 13.3% 895 г
Хлор, Cl 57.83 мг 2300 мг 2.5% 3% 3977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.8 мкг ~
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 2.1% 5471 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 6944 г
Кобальт, Co 0.739 мкг 10 мкг 7.4% 8.8% 1353 г
Марганец, Mn 0.0708 мг 2 мг 3.5% 4.2% 2825 г
Медь, Cu 68.44 мкг 1000 мкг 6.8% 8.1% 1461 г
Молибден, Mo 3.279 мкг 70 мкг 4.7% 5.6% 2135 г
Олово, Sn 3.07 мкг ~
Селен, Se 8.858 мкг 55 мкг 16.1% 19.1% 621 г
Стронций, Sr 4.02 мкг ~
Фтор, F 27.63 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14477 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10638 г
Цинк, Zn 0.2471 мг 12 мг 2.1% 2.5% 4856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Галактоза 0.0136 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1817 г ~
Лактоза 0.4903 г ~
Сахароза 0.5637 г ~
Фруктоза 0.1586 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.0918 г ~
Аргинин* 0.3963 г ~
Валин 0.3181 г ~
Гистидин* 0.1824 г ~
Изолейцин 0.3033 г ~
Лейцин 0.5697 г ~
Лизин 0.4963 г ~
Метионин 0.1353 г ~
Метионин + Цистеин 0.1619 г ~
Треонин 0.2532 г ~
Триптофан 0.0498 г ~
Фенилаланин 0.2966 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5553 г ~
Заменимые аминокислоты 2.7973 г ~
Аланин 0.2903 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4468 г ~
Глицин 0.5641 г ~
Глутаминовая кислота 1.1357 г ~
Пролин 0.9156 г ~
Серин 0.2904 г ~
Тирозин 0.2617 г ~
Цистеин 0.0278 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0102 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0131 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0128 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~

Энергетическая ценность творожное желе с фруктами составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить творожно-желейный торт с фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами – отличное лакомство, которое может приготовить даже школьник, особенно если речь идет о десерте без выпечки. Разновидностей этого изделия может быть много – оно может состоять как из нескольких слоев желе, так и содержать корж из теста. Наиболее интересные рецепты представлены ниже.

Вариант с клубникой

Это весьма оригинальный творожно-желейный торт с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается использовать клубнику и клубничное желе, но вы можете проявить фантазию и использовать любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из трех слоев, и для их приготовления потребуется следующее.

Для ванильного коржа:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • немного соли;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1/8 стакана простого греческого йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для творожного слоя:

  • стакан жирных взбитых сливок;
  • стакан сахарной пудры;
  • 240 граммов мягкого творога или крем-сыра;
  • полторы ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • полторы ч. л. желатина.

Для клубничного слоя:

  • 500 граммов свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам;
  • 2 пакета сухого клубничного желе;
  • 2 стакана кипятка.

Как сделать такой десерт?

Этот рецепт творожно-желейного торта с фруктами выполняется в несколько этапов. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов, застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой, смажьте маслом, отложите в сторону.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне и отложите для охлаждения.

Перелейте растопленное масло в большую миску и с помощью электрического миксера смешайте на низкой скорости с сахаром, затем взбейте вместе с яйцом, молоком, йогуртом и ванилью. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешивайте на малой скорости, пока масса не станет однородной.

Перелейте смесь в готовую форму и запекайте 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой). Дайте коржу остыть в форме на протяжении 10 минут, затем перенесите на подставку для полного охлаждения. После этого положите его на большую плоскую тарелку. Поместите на него круглую пружинную форму и застегните ее, чтобы бисквит находился на ее дне.

Как сделать творожный слой

Растворите полторы ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на несколько минут, затем поставьте в микроволновую печь или поместите на горячую водяную баню для полного растворения, отложите для охлаждения. Взбейте творог или сливочный сыр до легкой и воздушной консистенции.

Взбейте жирные сливки до образования мягких пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте экстракт ванили и растворенный желатин, затем сливочный сыр и перемешайте. Распределите эту массу по охлажденному бисквиту и поставьте в холодильник на 30 минут.

Ягодный слой

Растворите клубничное желе в 2-х стаканах кипятка и отложите для охлаждения до комнатной температуры. Вымойте, очистите и разрежьте пополам клубнику вдоль, затем разложите ее в два-три ровных слоя по творожному желе. Вылейте желе, охлажденное до комнатной температуры, на ягоду (творожный слой растает, если оно будет слишком теплое).

Охладите до тех пор, пока не будет готово желе, затем проведите тонким ножом вокруг краев формы до самого дна. Снимите форму и подавайте готовый творожно-желейный торт с фруктами.

Мятно-творожный вариант

Любой желейный десерт смотрится очень красиво, но можно всегда сделать его еще лучше. Так, вы можете приготовить творожно-желейный торт с фруктами без выпечки с мандаринами, листьями мяты и ежевикой. Для его приготовления вы будете нуждаться в следующем.

Мятный слой:

  • полстакана сахара;
  • стакан горячей воды;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 4 веточки свежей мяты;
  • 2 пакета желатина;
  • стакан ежевики;
  • несколько мандаринов;
  • полтора стакана холодной воды.

Творожный слой:

  • полтора стакана воды;
  • четверть стакана сахара;
  • 2 пакетика желатина;
  • 250 граммов мягкого творога или крем-сыра.

Готовим творожно-мятный десерт

В маленькой кастрюле приготовьте стакан жидкого сиропа из сахара, воды и сока лайма. Как только он будет готов, снимите его с огня и добавьте листья с четырех веточек мяты. Оставьте на 5 минут, затем удалите листики.

Тем временем залейте 2 пакета желатина стаканом холодной воды в большой жаростойкой миске. Дайте настояться на протяжении одной минуты, затем добавьте горячий сироп. Перемешайте до полного растворения. Добавьте последние полстакана воды. Вылейте эту жидкость в форму.

Аккуратно расположите в ней листья мяты, ягоды ежевики и дольки мандарина. Складывайте все в один слой, чтобы ваш творожно-желейный торт с фруктами смотрелся аккуратно. Поместите форму в холодильник, чтобы желе застыло. Как только первый слой будет твердый, пришло время сделать второй.

Смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Залейте 2 пакетика желатина половиной стакана воды в большой миске. Дайте постоять 1 минуту. Добавьте горячую воду с сахаром, перемешайте до полного растворения.

Взбейте миксером творог или крем-сыр до пышности. Добавьте его в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Аккуратно разложите поверх первого слоя. Поставьте в холодильник застывать.

Как только творожно-желейный торт с фруктами будет готов, поместите форму в емкость с горячей водой на минуту, чтобы освободить боковые стороны от желе. Затем переверните форму и аккуратно выложите десерт на тарелку.

fb.ru


Смотрите также