Творожное тесто для пирожков в духовке с яблоками


Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 350-400 г. муки
  • 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
  • 125 г. сахара
  • 125 г. растительного масла (без запаха)
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 15 г. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока (500 г.)
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления

  • В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.

    Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.

  • Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.

    Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.


    Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Пирожки с Яблоками в Духовке из творожного теста - просто, быстро и недорого

Кто не любит пирожки? Их готовят и в духовке, и на сковороде, и в печке. Готовят с капустой, с картошкой, с ягодами. Если у Вас нету много времени, то попробуйте приготовить пирожки с яблоками в духовке из творожного теста по данному пошаговому рецепту и вы останетесь довольны.

Готовые пирожки выглядят очень аппетитно и заманчиво.

Пирожки с Яблоками: Необходимые компоненты

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • творог – 200 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель для теста – 3 г
  • сахарный песок – 25 г
  • соль – 5 г

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт
  • изюм – 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарный песок – 50 г
  • корица или ванилин – на вкус

Пирожки с яблоками пошаговый рецепт:

  1. Достать сливочное масло и отложить в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  2. Взять творог, протереть через сито, посолить, добавить смягченное масло и сахарный песок и взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто выложить в глубокую посуду и накрыть его полотенцем, чтобы настоялось.
  3. Помыть яблоки, почистить их и порезать на маленькие кусочки. Масло положить на сковороду и растопить его. Выложить в него нарезанные яблоки и посыпать сахарным песком. Яблоки следует тушить до размягчения и выкипания почти всей жидкости. Добавить ванилин или же корицу. Оставить яблоки для остужения.
  4. Взять тесто и поделить его на 10 равных частей. Раскатать кусочки положить туда начинку и слепить пирожки.
  5. Противень предварительно застлать пергаментной бумагой и выложить в него пирожки.
  6. Взбить яйцо и кисточкой смазать им все пирожки.
  7. Духовку разогреть до 200°С и поместить туда противень с пирожками. Когда пирожки покроются золотистым цветом, выключить духовку и достать их.

Положить пирожки в глубокую тарелку и подать их к столу.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке, монастырская кухня: рецепт с фото пошагово

Нет человека, который был бы равнодушен к домашней выпечке. Свежие пушистые пирожки с различными начинками подойдут для завтрака или перекуса. Для экспресс-варианта лучше всего использовать бездрожжевое тесто на основе творога.

Универсальность, простота замеса и особенная мягкость – вот основные достоинства творожного теста.

Предлагаю вам приготовить пирожки из творожного теста с яблоками в духовке по рецепту монастырской кухни. Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Для теста понадобится нежный пастообразный творог без крупинок и белая мука высшего сорта.

В яблочную начинку можно добавить ваниль, цедру цитрусовых или корицу по вашему выбору. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г в тесто + 30 г в начинку;
  • яйца – 1 штука в тесто + 1 желток для смазывания;
  • сахар – 1,5 ст. ложка в тесто + 1,5 ст. ложки в начинку;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – немного.

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками

Мягкое сливочное масло выложить в миску для перемешивания вместе с творогом. Всыпать сахар и ванильный сахар. Размять массу вилкой до однородности.

Вбить яйцо, добавить соль. Взбить венчиком.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Сформировать из теста колобок. Затянуть его пищевой пленкой и оставить на 20 минут для активизации мучной клейковины при комнатной температуре.

Яблоко вымыть, обтереть, при необходимости удалить кожицу. Очистить фрукт от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить яблоки в миску для перемешивания.

Добавить мягкое масло, сахар и корицу, перемешать. Нагреть смесь в микроволновой печи в течение 3 — 4 минут на полной мощности. Остудить начинку.

Тесто разделить на шесть – семь порций. Каждую скатать в шарик.

На дощечке, посыпанной мукой, раскатать шарик в лепешку. Выложить остывшую начинку, слепить пирожок.

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать изделия желтком, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пирожки остудить на решетке.

Уложить выпечку в корзинку для подачи. Подать к столу вместе с чаем.

По желанию пирожки можно посыпать сахарной пудрой или порошком корицы. У изделий нежное тесто с пористой структурой и сладкий вкус. Начинка – мягкая и сочная, с кисло-сладким послевкусием. Пирожки долго не черствеют и остаются мягкими.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Яблочные пирожки из творожного теста

Пирожки - это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных пирожков из творожного теста понадобится:

Для теста:

творог - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

маргарин - 85 г;

сахар - 1 ст. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

мука - 150 г.

Для начинки:

яблоки крупные - 2 шт.;

изюм - горсть;

сливочное масло - 1 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

корица - по вкусу;

яйцо или масло для смазывания пирожков;

сахарная пудра для посыпки - по желанию.

Этапы приготовления

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.

Всыпаем муку и соду - замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.

Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.

Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.

Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.

Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки с яблоками и творогом

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.

Для приготовления пирожков с творогом и яблоками нам потребуется:

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие - 6 г.

яичный желток для смазывания пирожков.

Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня он занимает 1 час 30 минут).

Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут (на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в  глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.

Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.

Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.

Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг (не тонко).

Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.

Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки. 

Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.

Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке, рецепт — Вкусо.ру

27 мая 2018

Настоящая домашняя выпечка с сочной и ароматной начинкой из зеленых яблок.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для смазывания:

Приготовление:

  • Для приготовления начинки распустить на сковороде сливочное масло, добавить сахарный песок и нарезанные зеленые яблоки без кожуры.

  • Накрыть сковороду крышкой, потомить содержимое в течение трех-пяти минут, до мягкости. Крышку снять, начинку остудить.

  • Соединить молоко с творогом, сахаром, растительным маслом, солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель.

  • Готовое тесто разделить на десять шариков.

  • Каждый раскатать в лепешку, выложить яблочную начинку и защипать края.

  • Для выпекания изделия выложить на лист пергамента, смазать яйцом.

  • Печь в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших