Творожное тесто для пирогов с любой начинкой


Творожное тесто для пирогов с любой начинкой

Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г,
  • сметана 10% – 5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горки,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • мука – 350-400 г.

Как приготовить универсальное творожное тесто

В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.

Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).

Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.

Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.

Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.

Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.

Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!

Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.

Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

easycookschool.com

Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты :: SYL.ru

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

www.syl.ru

Творожные пироги, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Творожная масса 200 г

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Консервированные абрикосы 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

eda.ru

Творожное тесто для пирогов с любой начинкой



Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу научить вас готовить творожное тесто для пирогов с любой начинкой. Каждая домохозяйка проводит очень много времени на кухне, поэтому опыта у нее больше, чем у работающих женщин. Но для каждой категории дам важно иметь про запас универсальные и проверенные рецепты. Как испечь вкуснейший пирог, чтобы тесто получилось мягче обычного, чтобы начинка не вытекала, и чтобы по времени замешивания, приготовления не занимало много свободного времени? На все эти вопросы есть ответ, и он кроется в простом рецептике. Важно правильно подобрать тесто и такой идеальный рецепт существует – «Творожное тесто». Когда мне предстоит испечь пирог, то я всегда пользуюсь таким простейшим, хорошим и давно мне известным рецептом, а пироги потом выходят идеальными и неважно какая там будет начинка, любая начинка применяется и тесто всё-равно остается пропеченным, мягким и в меру пышным. Если начинка будет мясной или овощной, то сахара меньше понадобится, а также ванилин исключается. А в остальном всё остается таким же как в ингредиентах. Не нужно ждать, когда тесто поднимется, не нужно долго его обминать, само приготовления осилит любая (и молодая, и уже опытная) хозяюшка. А вот как я замешиваю тесто на жареные пирожки с картошкой.



Необходимые продукты:
- творог – 150 грамм,
- молоко – 1 стопка (100 грамм),
- сахарный песок – 100 грамм,
- пшеничная мука – 1,5 стакана,
- пищевая сода – 1 чайн. л.,
- ванилин – ½ чайн. л.,
- постное масло - 1 стопка (100 грамм).




Смешиваю весь творог вместе с сахарным песком, как бы растираю ложкой. Творог использую всякой жирности, любой структуры: от зернистого до пастообразного.



Вливаю к творожной основе молоко, еще раз перетираю творог, который в молоке прекрасно перемешается.



Вливаю к тесту постное масло, слегка взбиваю получившуюся заготовку для теста.



Сыплю просеянную мучку, ванилин и пищевую соду. Сода сделает потом тесто более мягким и пышным. Ванилин добавляю, чтобы тесто стало в несколько раз более ароматным.



Вращающими круговыми движениями замешиваю в меру тугое тесто. Если его месить руками, то оно не липнет, но в то же время остаётся мягким и послушным.



Перед использованием даю тесту полежать, отдохнуть минут 15-20. После этого использую приготовленное тесто для пирогов с любой начинкой.
Так же посмотрите, как приготовить тесто для блинов в бутылке.

every-holiday.ru


Смотрите также