Творожно кофейный мусс


Творожно-кофейный мусс - Пошаговый рецепт с фото

Позвольте этому невесомому творожному муссу стать вашим любимым! А почему бы и нет? Нет никаких веских причин отказать ему в такой «привилегии»: готовится за пять минут, из простейших ингредиентов, низкокалорийный и нравится почти всем! Творожный мусс замечательно придется для меню девичника, ведь он совершенно нежирный и не обременит девичьи талии лишними калориями.

Ингредиенты для приготовления творожно-кофейного мусса:

  • творог (не слишком сухой) – 250 г
  • молоко – 50 мл
  • кофе растворимый – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • ликер кофейный или брэнди – 30-50 мл
  • сахар – 100 г
  • яичный белок – 2 шт.
  • желатин – 5-7 г (по желанию)

Рецепт приготовления творожно-кофейного мусса:

Для приготовления творожно-кофейного мусса взять некислый и не слишком сухой творог. При необходимости протереть его через сито (либо тщательно измельчить крупные комки с помощью погружного блендера) или просто размять вилкой, если творог мягкий и приобретен в магазине. Обычный творог можно заменить маскарпоне, рикоттой, сливочным сыром, нежирной «Филадельфией» – все по вашему вкусу!

В теплом молоке развести растворимый кофе.

Творог растереть с сахаром.

Влить кофе, разведенное в молоке, всыпать ванилин, начать слегка взбивать венчиком или миксером.

Следом отправить в творожную массу кофейный ликер или брэнди (по желанию).

У вас должна получиться абсолютно ровная, гладкая масса с мельчайшими крупинками творога.

Яйца разделить на желтки (в этом десерте они не пригодятся) и белки. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями, по частям, ввести взбитые белки в творожно-кофейную массу, пока та не наполнится воздухом и не станет пышной.

Разложить мусс по креманкам, поставить в холодильник на 1-2 часа.

После присыпать творожно-кофейный мусс стружкой из горького шоколада. Десерт готов!

Если все же творожный мусс, по вашему мнению, получается слишком жидким или вы просто «переборщили» с жидкими компонентами – для поддержания формы можно смело добавить в него желатин перед введением яичных белков. Растворить 5-7 г гранул или 2-3 пластины желатина, добавить в творожную массу согласно инструкции.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кофейно-творожный мусс - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Кофейно - творожный мусс - Вкусно с Любовью

Утро суббота. Дома тишина. Никого нет..."Все ушли на фронт".. Дочки на каток. зятья в гараж. Одна хозяйка  глава семьи сегодня дома. По болезни, так сказать...Ворочается с боку на бок... Думу думает - как жить дальше?  ...Выход найден. Удивлять - так с музыкой. Сегодня танцуем ,много, танцуем быстро, танцуем вкусно.А не можете танцевать пойте   если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня.

Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).

Идейное содержание  не моё Anetta-an Но главная партия  Марлезонского балета: творение теста, фото ,приготовление принадлежит Вашей покорной слуге..

Рецепт данного блюда прост в исполнении, особенно для тех кто дружит с дрожжевым тестом.
По корейски еще это блюдо называется Пигоди, наверняка многим знакомо.
Мое же блюдо называется Поузы - это по китайски. Научила нас наша соседка китаянка много лет назад.
  Замешиваем тесто опарным способом, тесто лучше подходит. Смешать Дрожжи -20г, 3 стол муки1ч.л.соли 1 ч.л сахара  стакан 250мл теплой воды . Все это хорошо размешиваем и ставим минут на 15 в теплое место.


Опара запузырилась , добавляем  1 стакан 200мл теплой воды, муки 23 стл с горкой  замешиваем не очень тугое, можно сказать даже слабое  тесто к рукам не липнет но если ущипнуть то прилипнет и ставим в теплое место отдохнуть. Тесто обминать 2 раза.

Готовим  начинку. Начинка может быть овощная, мясная и смешанная. Я всегда делаю смешанную, так как от этого поузы более сочные.
Для начинки: фарш 500грамм ( у меня в заготовках смешанный из 4х видов мяса ,куриный,баранина ,свинина, говядина) мелко нарезанная пекинская (капуста где-то четвертая часть, тыква гр 200 , лук штуки 2 мелкими кубиками, можно при желании еще редьку  добавить, я добавляю если она у меня есть, можно вместо тыквы морковь. Все это перемешиваем, солим, перчим. Если фарш не очень жирный, немного добавляем раст. масла. Начинка готова.

Тесто подошло.

Начинаем лепить поузы. Раскатываем лепешки не очень тонкие.
Раскладываем начинку


Лепим как хинкали собирая узелок или горшочек с открытым отверстием.

Варим в мантоварке ( каскан) 40 минут. Я варю и в каскане, и на любой готовящейся каше,обычно выбираю перловку она у меня дальше будет вариться в молоке на пару в скороварке. Получается прекрасная перловая каша . Но это совсем другая история - я расскажу её завтра.

в перловку добавляю масло а иначе крупинки каши прилипнут к тесту. Ничего конечно страшного но не хотелось бы. Можно на кашу положить фольгу или пергамент смазанный маслом и проткнуть в нем дырочки Это варианты тем у кого нет каскана.А это готовые поузы на каше.

А сейчас готовим в каскане или мантоварке или мантышнице  кто как называет. Моей мантышнице уже 36 лет старенькая.

Но она у меня ещё и  соковарка.Обязательно хорошенько смазываем растительным масло решетку и поузы обмакиваем донышком в масло.Выкладываем поузы закрываем крышкой.Наливаем в нижнюю часть воды готовим 45 минут

Готовые поузы достаем и подаем с любым соусом. В основном соус   домашнего приготовления  "Аджика с грушами"  перец красные и черный.Дети едят со сметаной
 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

👌 Кофейно-творожный мусс, рецепты с фото

Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Я очень люблю субботний день… Как поёт Игорь Скляр: «Суббота есть суббота и никаких хлопот». Выходной день и приятный вечер, в который в отличие от воскресного, не нужно думать о новой трудовой неделе.

А сделать такой weekend приятнее поможет какой-нибудь вкусный десерт… Например, кофейно-творожный мусс!

Теперь я чаще всего думаю о покупке творога в первую очередь как о «сырье» для приготовления этого мусса.

Итак, для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара

  • 4 яичных белка
  • 4 ч.л. растворимого кофе

  • 2 ч.л. ликёра «Vana Tallinn»

  • 20-30 г шоколадных капель

Приготовление:

Творог для мусса лучше брать деревенский. А если магазинный, то с минимумом добавок. 

Протереть его. 

Всыпать сахар. Я добавила 100 г. На мой взгляд — этого достаточно. Но если вы хотели бы получить сладкий мусс, то норму сахара нужно удвоить.

Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Их можно использовать для бисквита, соуса и т.п.

Белки убрать в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Молоко подогреть (не кипятить!). Добавить кофе и размешать до растворения.

Влить полученное кофейное молоко к творогу с сахаром.

Добавить ликёр. Можно заменить его ромом. А любители ванильного сахара могут пустить его вместо крепкого напитка, тоже 2 ч.л.

Хорошо взбить миксером эту массу.

Вынуть из холодильника белки. Начать взбивать медленно, а затем быстро. Белки должны получиться как на безе — крепкой пеной. Мне больше нравится их взбивать венчиком, минут 7-8.

По частям выложить к основной массе взбитый белок, размешивая аккуратно ложкой. Масса станет более светлой.

Разложить её по креманкам. Расход творога на каждую порцию у меня получился 125 г.

Посыпать сверху шоколадными каплями. Вместо них можно использовать тёртый шоколад.

Поставить в холодильник не менее, чем на 40 минут. 

А теперь можно есть этот замечательный кофейно-творожный мусс с большим удовольствием, в приятной компании, отлично проводя субботний вечер, или украсив им свои будни =)

А вы любите творожные муссы? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кофейно - творожный мусс | vipvkusnyashka.ru

*** СОСТАВ ***

- 250 гр не сухого творога;

- 50 мл молока;

- 2 чайные ложки растворимого кофе;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 100 гр сахара;

- 2 белка;

- 50 гр шоколада

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Кофейно - творожный мусс

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Продолжая приятную тему сладостей, не могу не рассказать вам об изумительном, нежном, тающем во рту десерте, под названием кофейно-творожный мусс. Он делается настолько быстро, что вы не поверите. Если хотите в этом убедиться, то сделайте это блюдо прямо сейчас.

Если у вас творог однородной консистенции, то его и протирать то через сито не нужно, он сразу пойдёт в дело. Пока вы задумываетесь над, поистине, гамлетовским вопросом «протирать или не протирать», чтобы ручки ваши не скучали, разведите быстренько кофе в тёплом молоке.

Если решили не протирать творог, то сразу же кладём его в миску, всыпаем туда же сахар, кофе и ванильную эссенцию.

Наступает приятный момент взбивания в пышную пену белка. Мне, например, очень нравится смотреть на таинство превращения небольшой скользкой лужицы из белка в большую, белоснежную, красивую массу.

Просто какое-то сказочное действо. А мы не просто сторонние наблюдатели всего этого, а непосредственные участники. Так чем мы не волшебницы?) Ещё какие волшебницы. Просто феи, способные из обычных продуктов сотворить чудо. Конечно, у всех, особенно вначале бывают не очень удачные опыты. Но со временем наша волшебная сила растёт и крепнет, подкрепляясь всё новыми знаниями и опытом.

Так вот уже такими умелыми ручками мы частями, осторожно выкладываем ложкой взбитый белок в основную массу и аккуратно перемешиваем.

Раскладываем творожный мусс по креманкам, сверху украшаем тертой шоколадкой и ставим минимум на 40 минут в холодильник.

Видите, очень быстро мы приготовили это восхитительное блюдо. Если бы ещё не мои лирические отступления), то вы увидели бы насколько всё быстро готовится. В сокращённом, упрощённом виде, схематично это можно записать так:

1)Творог + сахар +(тёплое молоко + кофе) + ванильная эссенция = взбить.

2) Белки – взбить

3) Белки + твороженная масса - на 40 минут в холодильник.

Быстро? Да просто молниеносно). Но я хочу, чтобы у вас не возникало вопросов в процессе готовки и всё получилось. Да и поговорить же с хорошими людьми – одно удовольствие).

А вы, несомненно, все прекрасные люди, способные творить чудеса не только на кухне, но дома, делая его тёплым, милым, уютным. И если вы балуете своих домашних такими прекрасными блюдами, то, безусловно, вы заботливые, милые и очень хорошие люди).

А я всегда с удовольствием расскажу вам о самых интересных, вкусных блюдах, которые помогут вам быстро, сытно накормить себя, вашу семью и превратить даже самый пасмурный день в яркий, красочный праздник.

Для истинных ценителей различных муссов в качестве десерта, предлагаю приготовить шоколадный мусс, вкус просто потрясающий!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Метки: Творог

vipvkusnyashka.ru

Кофейно-творожный мусс

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 454 грамм
Калории* 185
Цена 28,96
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,18
Жиры* 5,24
Углеводы* 23,98
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
26Творог250 грамм0,0125015616,792
25Молоко50 миллилитр0,0150532,82,54,7
1630Кофейный ликер 50 миллилитр002910,60,741,7
94Кофе2 чайная ложка0,0247010
443Ванильный экстракт0,5 столовая ложка0,2102880,060,0612,65
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
670Яичные белки2 штук0,240151900,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  454 839 50,76 23,8 108,88
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (839 / 454) * 100 (50,76 / 454) * 100 (23,8 / 454) * 100 (108,88 / 454) * 100 = = = = 184,71 11,18 5,24 23,98

edasla.ru

Шоколадно-творожный мусс - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тост

vpuzo.com

Кофейно-творожный мусс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

творог жирный – 200 г

кофе растворимый – 2 ч.л

ванильный экстракт – 1 ч.л.

куриные белки – 2 шт

Нежный, воздушный и очень приятный десерт

Приготовление

Развести кофе в теплом молоке

Творог протереть через сито

Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.

Взбить в пышную пену белки

и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в творожную массу

Готово! Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.Приятного нежного аппетита!!=))

cjbars.ru


Смотрите также