Творог в брикете


Сколько грамм в брикете творога

Пищевая ценность и химический состав "Творог в брикете 5%".
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.2 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 872 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 8.9% 585 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.6% 1120 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.4% 12167 г

Энергетическая ценность Творог в брикете 5% составляет 193,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Автор Olga DOGADINA задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

сколько грамм творога в брикете? и получил лучший ответ

Ответ от Калинка[гуру]
200 грамм

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром
подробнее.

Я очень люблю все творожные блюда, а сырники и запеканки — это гастрономическая любовь с первого взгляда! Мои многочисленные дочки и муж с удовольствием лакомятся этой восхитительной запеканкой! Готовлю я её очень часто, когда каждый день, когда через день, она у нас со стола не сходит. Вкус у запеканки нежный, незабываемый и очень благородный, святейшему семейству не грех подать! Предлагаю вашему внимаю, дорогие кулинары, этот шедевр!

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежнейшая"»:

  • Творог (Я готовила из разного творога и развесного, и творога других производителей, но больше всего мне нравится готовить с творогом фирмы "Благода" ( не сочтите за рекламу, просто предпочтение)) — 5 пач.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Изюм (Можно и без него, вкус не хуже.) — 1/2 стак.
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная запеканка "Нежнейшая"»:

Приготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 гр.

Взобьём миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавим творог и все перемешаем миксером до однородного состояния.

Теперь в эту творожную массу добавим манную крупу и молоко и опять смешаем все продукты миксером.

Вот и дошла очередь положить вымытый и обсушенный полотенцем изюм, который просто перемешаем ложкой.

Форму или высокую сковороду смазать сливочным маслом и присыпать манкой (внутренний диаметр моей сковороды 24 см)

Выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой.

Запеканку помещаем на средний уровень, разогретой духовки.

И выпекаем на подобных режимах 60 минут до золотистой корочки.

Через час наша запеканка поднялась, зазолотилась, а какие ароматы витают по квартире Мммммм. Она конечно немного осядет, но этого ничего. Можно дать остыть немного и режем на кусочки!

А вот и творожный шедевр. Можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, шариками ванильного мороженого, заварным кремом или как в моем случае со сгущёнкой, присыпанной корицей! Приятного всем аппетита и вкусовых наслаждений!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог Необыкновенный
Тыквенный пирог
Торт "Наполеон"
Мясной пирог с рисом и моцареллой
Безе "Осиные гнeзда"
Энергетические печеньки-урбеченьки
Самбусики
Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста
Булочки "Цветочки" с творожной-ореховой начинкой

Комментарии и отзывы

19 августа 2017 года Л-лька2805 #

8 декабря 2014 года sanosa99 #

8 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года sanosa99 #

Заноза 99, а вы приложите фото к комменту, было бы интересно !

3 декабря 2014 года Андрей Челпанов #

3 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Таша15 #

2 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Yanochka238 #

1 декабря 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Наталья Вознюк #

30 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года ttajanalinnik #

30 ноября 2014 года Мэриэл #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Мэриэл #

30 ноября 2014 года Aigul4ik #

30 ноября 2014 года Nuta12 #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Nuta12 #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Его душа #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Его душа #

30 ноября 2014 года LNataly #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года LNataly #

30 ноября 2014 года НАНЯ 02 #

30 ноября 2014 года sivalina # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года КсенияЛав #

30 ноября 2014 года Милодора #

30 ноября 2014 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

face-super.ru

Калорийность Творог Сакский обезжир. в брикете. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог Сакский обезжир. в брикете".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 27.2% 422 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1% 11200 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.7% 6636 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 3.7% 3170 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 16% 720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 4.8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 10.9% 1053 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 11.5% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 1.32 мкг 3 мкг 44% 50.6% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.7% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Н, биотин 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 17.5% 658 г
Витамин РР, НЭ 0.45 мг 20 мг 2.3% 2.6% 4444 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 5.4% 2137 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 13.8% 833 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 6.9% 1667 г
Натрий, Na 44 мг 1300 мг 3.4% 3.9% 2955 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 25.3% 455 г
Фосфор, Ph 189 мг 800 мг 23.6% 27.1% 423 г
Хлор, Cl 115 мг 2300 мг 5% 5.7% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2% 6000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 23% 500 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 6.9% 1667 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 12.6% 909 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 62.6% 183 г
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Цинк, Zn 0.364 мг 12 мг 3% 3.4% 3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Лактоза 1.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 7.68 г ~
Аргинин* 0.81 г ~
Валин 0.99 г ~
Гистидин* 0.56 г ~
Изолейцин 1 г ~
Лейцин 1.85 г ~
Лизин 1.45 г ~
Метионин 0.48 г ~
Метионин + Цистеин 0.58 г ~
Треонин 0.8 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.93 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.86 г ~
Заменимые аминокислоты 10.27 г ~
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 1 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 3.3 г ~
Пролин 2.05 г ~
Серин 0.82 г ~
Тирозин 0.93 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Творог Сакский обезжир. в брикете составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творог нежирный Крым. мол. в брикете. Химический состав и пищевая ценность.

Творог нежирный Крым. мол. в брикете богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,9 %, витамином B12 - 44 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 20 %, кальцием - 12 %, фосфором - 23,6 %, кобальтом - 20 %, молибденом - 11 %, селеном - 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творог брикетный обезжиренный, 0,1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог брикетный обезжиренный, 0,1%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 30.1% 475 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.9% 16846 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 4.6% 3170 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.6% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 19.9% 720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 6% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 13.6% 1053 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 14.3% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 1.32 мкг 3 мкг 44% 62.9% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин Н, биотин 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 21.7% 658 г
Витамин РР, НЭ 4 мг 20 мг 20% 28.6% 500 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 6.7% 2137 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 17.1% 833 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 8.6% 1667 г
Натрий, Na 44 мг 1300 мг 3.4% 4.9% 2955 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 31.4% 455 г
Фосфор, Ph 189 мг 800 мг 23.6% 33.7% 423 г
Хлор, Cl 115 мг 2300 мг 5% 7.1% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.4% 6000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 8.6% 1667 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 28.6% 500 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 8.6% 1667 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 15.7% 909 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 77.9% 183 г
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12500 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 5.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.364 мг 12 мг 3% 4.3% 3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Лактоза 1.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 7.68 г ~
Аргинин* 0.81 г ~
Валин 0.99 г ~
Гистидин* 0.56 г ~
Изолейцин 1 г ~
Лейцин 1.85 г ~
Лизин 1.45 г ~
Метионин 0.48 г ~
Метионин + Цистеин 0.58 г ~
Треонин 0.8 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.93 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.86 г ~
Заменимые аминокислоты 10.27 г ~
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 1 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 3.3 г ~
Пролин 2.05 г ~
Серин 0.82 г ~
Тирозин 0.93 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Творог брикетный обезжиренный, 0,1% составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Выбирайте творог правильно – Моя Околица

Специалисты Роскачества дают рекомендации на что обращать внимание, чтобы купить качественный продукт.

Дата и упаковка

Прежде всего смотрите на упаковку, на наименование продукта и маркировку. Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т. п. Иногда вы можете увидеть на упаковке незнакомые названия: «Творог рассыпчатый» или «Творог домашний». В ГОСТе таких наименований нет. Это всего лишь маркетинговый ход, который, по мнению производителей, привлекает внимание потребителя.

Следующий шаг – посмотреть на дату выработки. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней. Бытует мнение, что творог с большим сроком хранения менее полезен. На самом деле это не так. Законодательство запрещает использовать консерванты при производстве творога, к тому же контроль за производством ведется очень серьезный, поэтому производители не рискуют нарушать закон и отклоняться от требований ГОСТа.

Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов.

Осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.

Фото: zen.yandex.ru

Место производства

Желательно, чтобы продукт производился локально, как можно ближе к месту продажи. При этом с осторожностью относитесь к продуктам, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.

Иногда брикеты с творогом упаковывают в целлофановую оболочку. Имейте в виду, это не то же самое, что вакуумная упаковка. «Чехол» из целлофана защищает продукт только от механических повреждений при транспортировке, а также от протеканий в случае образования творожной сыворотки в брикете.

Температура

Творог – продукт, который хранится только при определенных условиях. В нем много белка, а это самая привлекательная среда для любых бактерий. Поэтому, покупая творог, не поленитесь посмотреть, какая температура на торговой полке (рекомендуемая – от +2 до +6 °С).

Цвет

Творог должен иметь белый цвет. Если вы видите другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок. Если произошла замена молочного жира растительным, творог будет желтоватым или откровенно желтым (добавлен краситель). Исключение может составлять творог 18-процентной жирности, выработанный из молока в летний сезон. Он имеет желтоватый оттенок. Вердикт: любое отклонение от белого цвета практически всегда свидетельствует о фальсификации.

Фото: foto-elf.ru

Не стоит покупать

Если вы видите жидкость в упаковке, то такой творог лучше не покупать. Вероятнее всего, это результат нарушения режима хранения: в какой-то момент температура творога резко повысилась, затем наступило понижение температуры. В результате в упаковке образовалась сыворотка. В этот момент в продукте могли запуститься негативные процессы – окислительный процесс, нарастание кислотности и даже развитие бактерий. Именно поэтому продукт с сывороткой не стоит покупать.

Иногда на полках магазинов можно встретить упаковку с творогом неоднородной консистенции – сверху крупный крупитчатый, а снизу – напоминающий мелкую крошку (так называемая творожная пыль). Наличие творожной пыли в упаковке свидетельствует о нарушении технологии производства. Смесь же крупного и мелкого творога – сигнал о желании производителя уверить нас, что творог произведен в «домашних» условиях и исключительно из молока. На самом деле покупатель получит жесткий и суховатый продукт, а не нежный и мягкий, каким должен быть настоящий творог.

Впрок

Если вы не можете сразу съесть творог, положите его в морозилку. Потом из него можно приготовить запеканку, использовать его для выпечки или для приготовления других блюд. Но имейте в виду, что замораживать и размораживать творог можно только один раз, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Сегодня часть творога производится и из сухого молока. Этот продукт немного отличается от творога, произведенного по традиционной рецептуре. Он значительно больше отдает влагу, когда стоит на прилавке. Такой творог может иметь более пресный вкус и суховатую консистенцию.

Фото: the-challenger.ru

Источник Роскачество

xn--80apfedmab8e4d.xn--p1ai

Что важно знать о твороге - Актуальная тема

12 июня 2014 года Центром Независимых Экспертиз "Тест" была проведена пресс-конференция, посвященная качеству одного из самых распространенных в Украине кисломолочных продуктов — твороге. Благодаря проведенной пресс-конференции, у наших соотечественников появилась еще одна возможность узнать больше о любимом продукте.

Творог — это кисломолочный продукт, производимый путем сквашивания молока при помощи молочнокислых бактерий и удаления сыворотки. Что любопытно, в странах Западной Европы творог, как и простокваша, не распространен. В украинском языке слова "творог" также нет, этот продукт называется "сыр кисломолочный", что переводит его в категорию сыров — распространенного в Европе продукта.

Для исследования были взяты 7 образцов творога известных производителей: "Простоквашино", "Добряна", "Слов'яночка" (в брикете и домашний в "ведерке"), три вида творога "President. Творожная традиция" (в брикете, "миске" и "капле"). Ни один из исследуемых образцов не вызвал особых нареканий.

О пользе творога

У человеческого организма есть большая потребность в белке, особенно это касается первых 3-5 лет жизни. Белок является строительным материалом для роста детского организма. В твороге, в отличие от молока, белок уже прошел ряд превращений, в результате чего стал легко усваиваемым для человека. Кроме белка, организм еще нуждается в кисломолочных бактериях. В кишечнике человека живет около 80% всей флоры, которая живет в организме. Именно эта флора формирует местный иммунитет ребенка, который устанавливается в первые 2-4 года. И если в организм ребенка, как и взрослого, регулярно не будет поступать полезная микрофлора, то она постепенно будет замещаться на патогенную, иммунная система ребенка и потом уже взрослого человека не будет справляться с нагрузками, будет расти заболеваемость, понижаться сопротивляемость экологическим факторам.

В твороге есть еще незаменимые аминокислоты — метионин, холин, которые очень важны для правильного функционирования печени. Не зря врачи назначают творог при проблемах с печенью.

Таким образом, начиная от 6 месяцев жизни, когда ребенку вводится прикорм, и заканчивая глубокой старостью, творог является источником белка, молочнокислых бактерий, важных аминокислот и кальция.

Getty Images/Fotobank

Где покупать творог?

Центром Экспертиз "Тест" проводилось довольно много исследований молочных продуктов как промышленных, так и базарных. Образцы для исследований брались в разных городах Украины. Исследования показали, что практически в 100% базарного молока содержалась кишечная  палочка, для творога этот показатель составил 70%. Это указывает на то, что покупать на базаре молочную продукцию — большой риск для здоровья. Особенно это касается детей. В то же время промышленная молочная продукция, особенно крупных производителей, вызывает больше доверия. Лишь 20-25% молочной продукции отечественных производителей содержали фальсификаты, причем среди недобросовестных производителей чаще всего фигурировали менее известные производители.  

В каком виде употреблять творог?

Наши хозяйки любят делать из творога запеканки, сырники, пироги и прочие продукты. Но не теряются ли полезные функции творога при термической обработке? Действительно, молочнокислые бактерии, белки и аминокислоты претерпят изменения и утратят свои полезные свойства. Кальций же останется неизменным. Безусловно, будет больше пользы от употребления творога в свежем виде. А для улучшения вкусовых качеств можно добавить в творог фрукты.

Следует также помнить, что детям до 5 лет и беременным женщинам обезжиренные молочные продукты употреблять не рекомендуется. Минимальный процент жирности — 2,5%. Жирные молочные продукты употреблять также нельзя. Взрослому человеку, если он заболел, лучше покупать творожную продукцию для детского питания, поскольку здесь очень высокие требования к технологии производства, и эта продукция более безопасна. Если человек болен, творог лучше покупать без добавок, чтобы ему было проще переварить продукт.

Getty Images/Fotobank

Как выбирать творог?

Как уже говорилось выше, творог не стоит покупать на базаре. Если же вы выбираете творог в магазине, смотрите на дату изготовления. Чем ближе к дате изготовления, тем более свежий продукт. Обращайте внимание и на условия хранения. Если творог лежит на холодных полках, это значит, что он хранится правильно. Если вы видите, что в магазине творог лежит на полках возле холодильника, такой творог лучше не покупать. Если творог в бумажной упаковке, смотрите также, какая упаковка на ощупь. Допускается выделение влаги в небольшом количестве, но если бумага скользкая на ощупь, скорее всего, творог уже несвежий. Следует также отметить, что продукция, изготовленная по ДСТУ, с высокой долей вероятности будет более кислой, чем творог, изготовленный по ТУ. Если вы выбираете творог для детского питания, обращайте внимание на то, что продукты питания для детей помечены словами "Для детского питания". Любой творог с яркой цветной надписью, со словами "детский" не является продуктом детского питания без специальной надписи.

Татьяна Корякина

tsn.ua

рейтинг популярных марок • INMYROOM FOOD

Всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона, по-настоящему уникальный продукт. Он превосходит всю молочку по содержанию белка и по степени усвоения. Именно из-за этого его рекомендуют всем людям, восстанавливающимся после болезней, а также детям. 

Если домашнихй творог не вызывает никаких сомнений, то множество марок, представленных в магазинах, заставляет задуматься о качестве и пользе этого продукта. Стоит разобраться, чем же полезен творог, как его правильно выбрать и каким маркам отдавать предпочтение. 

Полезные свойства творога

Творог богат витаминами, особенно А, Е, Р, В2, B6 и В12, фолиевой кислотой, железом, натрием, магнием, медью, цинком и фтором. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца.

Молочный белок казеин, который содержится в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки: 300 граммов творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.

Еще одно важное полезное свойство творога – данный продукт не содержит пуринов, в отличие, к примеру, от мяса. Именно потому он прекрасно усваивается даже пожилыми людьми с нарушенным пуриновым обменом.

Творог способствует нормализации работы нервной системы. Также он рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ. Так, для улучшения обмена веществ и очищения организма хорошо периодически устраивать творожные разгрузочные дни - например, по 100-150 граммов творога со сметаной 2-3 раза в день. Одна порция должна содержать не больше 100-150 граммов творога, так как организм в состоянии усвоить не больше 35 граммов чистого белка, которые и содержатся в такой порции. 

Творог очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма. Полезные свойства творога необходимы для профилактики ожирения, для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.

Как правильно выбрать творог

Если вы покупаете творог на рынке

  • Обратите внимание на цвет. Хороший творог имеет кремовый оттенок, приближенный к белому. Желтый цвет - признак старого испорченного творога. 
  • На вкус натуральный творог не должен быть очень кислым. Может быть слегка сладковатым. Слишком кислым вкусом обладает испорченный творог. 
  • Хороший творог слегка крупинчатый, рассыпчатый, немного влажный. Слишком гладкая структура творога говорит о том, что в нем содержится пальмовое масло. А слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушени

food.inmyroom.ru

Калорийность Творог в брикете 5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог в брикете 5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.2 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 872 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 8.9% 585 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.6% 1120 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.4% 12167 г

Энергетическая ценность Творог в брикете 5% составляет 193,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как выбрать качественный творог? Советы эксперта

Полки молочных отделов в магазинах заставлены разными упаковками с творогом. На что же обращать внимание, чтобы купить качественный продукт? Советы дает наш эксперт.

Елена Юрова,

заведующая лабораторией технохимического контроля Федерального государственного автономного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ»)

Прежде всего смотрите на упаковку, на наименование продукта и маркировку. Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т. п. Иногда вы можете увидеть на упаковке незнакомые названия: «Творог рассыпчатый» или «Творог домашний». В ГОСТе таких наименований нет. Это всего лишь маркетинговый ход, который, по мнению производителей, привлекает внимание потребителя.

Дата и упаковка

Следующий шаг – посмотреть на дату выработки и место производства. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней. Бытует мнение, что творог с большим сроком хранения менее полезен. На самом деле это не так. Законодательство запрещает использовать консерванты при производстве творога, к тому же контроль за производством ведется очень серьезный, поэтому производители не рискуют нарушать закон и отклоняться от требований ГОСТа.

Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов.

Осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.

Место

Желательно, чтобы продукт производился локально, как можно ближе к месту продажи. При этом с осторожностью относитесь к продуктам, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.

Справочно:

Иногда брикеты с творогом упаковывают в целлофановую оболочку. Имейте в виду, это не то же самое, что вакуумная упаковка. «Чехол» из целлофана защищает продукт только от механических повреждений при транспортировке, а также от протеканий в случае образования творожной сыворотки в брикете.

Температура

Творог – продукт, который хранится только при определенных условиях. В нем много белка, а это самая привлекательная среда для любых бактерий. Поэтому, покупая творог, не поленитесь посмотреть, какая температура на торговой полке (рекомендуемая – от +2 до +6 °С).

Цвет

Творог должен иметь белый цвет. Если вы видите другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок. Если произошла замена молочного жира растительным, творог будет желтоватым или откровенно желтым (добавлен краситель). Исключение может составлять творог 18-процентной жирности, выработанный из молока в летний сезон. Он имеет желтоватый оттенок. Вердикт: любое отклонение от белого цвета практически всегда свидетельствует о фальсификации.

Не стоит покупать

Если вы видите жидкость в упаковке, то такой творог лучше не покупать. Вероятнее всего, это результат нарушения режима хранения: в какой-то момент температура творога резко повысилась, затем наступило понижение температуры. В результате в упаковке образовалась сыворотка. В этот момент в продукте могли запуститься негативные процессы – окислительный процесс, нарастание кислотности и даже развитие бактерий. Именно поэтому продукт с сывороткой не стоит покупать.

Иногда на полках магазинов можно встретить упаковку с творогом неоднородной консистенции – сверху крупный крупитчатый, а снизу – напоминающий мелкую крошку (так называемая творожная пыль). Наличие творожной пыли в упаковке свидетельствует о нарушении технологии производства. Смесь же крупного и мелкого творога – сигнал о желании производителя уверить нас, что творог произведен в «домашних» условиях и исключительно из молока. На самом деле покупатель получит жесткий и суховатый продукт, а не нежный и мягкий, каким должен быть настоящий творог.

Впрок

Если вы не можете сразу съесть творог, положите его в морозилку. Потом из него можно приготовить запеканку, использовать его для выпечки или для приготовления других блюд. Но имейте в виду, что замораживать и размораживать творог можно только один раз, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Справочно:

Сегодня часть творога производится и из сухого молока. Этот продукт немного отличается от творога, произведенного по традиционной рецептуре. Он значительно больше отдает влагу, когда стоит на прилавке. Такой творог может иметь более пресный вкус и суховатую консистенцию.


rskrf.ru

Как выбрать правильный творог - Новости на KP.UA

Наталья Кудряшова, эксперт по супермаркетам и покупкам товаров и услуг, дает советы нашим читателям.

Наталья Кудряшова, эксперт по супермаркетам и покупкам товаров и услуг. Фото: Личный архив

- Точно не ошибусь в утверждении, что без творога каждый из нас не может представить свой ежедневный рацион. Мы его едим, когда худеем, восстанавливаемся после болезней, наконец просто едим, потому что он вкусный! Но есть несколько деталей, о которых нужно знать, выбирая и покупая творог. Сегодня хочу рассказать о некоторых из них.  

Нормализация молока - это нормально!

Настоящий творог должен быть изготовлен только из натурального молока. На этикетке оно может быть указано как цельное и нормализированное. Последнего не стоит бояться. Нормализация молока - это нормально! Это процесс добавления в цельное, то есть пастеризованное молоко прямо от коровки либо сливок, либо обрата, или, как его еще называют, перегона, то есть обезжиренного молока. Минимальная жирность натурального, ничем не обработанного молока от коровы - 3% и выше. Если его не нормализировать, из него выйдет творог жирностью как минимум 18%. Поэтому нормализация - в данном случае добавление обрата - выравнивает жирность молока для получения творога определенной жирности - 0%, 5% или 9%.

Для получения 1 килограмма творога нужно около 6 кг молока. Умножьте стоимость литра молока на 6, добавьте расходы на производство, доставку, рекламу и т. д, и у нас получится по стоимости золотой продукт. Для того чтобы удешевить производство, часто используется сухое молоко. Его разводят водой и добавляют к нормализированному. В таком случае некоторые производители пишут в составе "восстановленное молоко". 

Добавлять для нормализации или восстановления молока растительные или синтетические компоненты запрещено. Их не должно быть и среди ингредиентов творога. Иначе это уже будет не молоко, а молочный продукт. И соответственно, из него получится не творог, а творожный продукт. 

Выбираем между рассыпчатым и мягким творогом 

Часто хозяйки в магазинах игнорируют мягкий творог в брикетах, покупая рассыпчатый. Есть мнение, что только он может быть натуральным, а мягкий пастоподобный и твердый прессованный - суррогат. Это неправда. Натуральный творог может быть разной консистенции, она зависит от способа сквашивания. 

Если для изготовления творога использовали только закваски чистых культур молочнокислых бактерий, то он будет по консистенции нежным и мажущимся за счет того, что он хуже отделяет сыворотку. 

А если такой творог нагреть, сыворотка будет отделяться интенсивно, тогда получится сухой творог, который хорошо крошится.

Что общего у ежа и молока? Они оба сворачиваются. Но молоко в отличие от ежа для лучшего свертывания пугать не надо. В молоко для более эффективной работы сычужного фермента добавляют хлористый кальций. Несмотря на название, эта добавка абсолютно безопасна. Даже полезна. На молокозаводах используют только пастеризованное молоко с большой потерей кальция. Добавление в молоко хлористого кальция компенсирует его недостаток, а также служит загустителем и консервантом.

Поэтому в составе творога абсолютно на законных основаниях могут быть перечислены закваски, сычужные ферменты, хлористый кальций. Их пугаться не надо. С ними в составе творог все еще натуральный продукт. 

 

Так ли полезен обезжиренный творог?

Обезжиренный творог считается диетическим продуктом, и есть легенды, что он приносит только пользу. Но это легенды. Для усвоения организмом кальция, которым богат творог, необходим жир, из расчета 1 г жира на 10 мг кальция. И в жирном, и в обезжиренном твороге приблизительно равное количество кальция. Только в жирном он усваивается организмом, а в обезжиренном - нет. Исходя из этого, оптимальной для усвоения кальция является 9%-ная жирность творога.

А еще для приготовления творога с нулевой жирностью используется подогретое молоко. Но при тепловой обработке молока уменьшается количество витаминов и других полезных веществ.

Для изготовления жирного творога молоко термически не обрабатывают, а значит, его полезность выше. 

Рынок или магазин? 

Многие покупают творог на рынках, считая, что у бабушек он будет самым свежим и настоящим. Но чаще всего там торгуют не бабушки-хозяйки, а перекупщики, которые собирают творог у нескольких хозяек и смешивают его в единую кучу. Именно поэтому на рынке при покупке у творога может быть один вкус, а дома он оказывается совершенно другим. В том куске, который вы купили, сверху был творог от одной хозяйки, а снизу от другой. А еще манипуляциям иного рыночного продавца позавидует даже опытный шулер - проследите за руками: вам могут дать попробовать от одного куска, а отрезать от другого. Такие "фокусы" часто сопровождаются активными беспрерывными рассказами продавца, что отвлекает ваше внимание от его рук. Поэтому у "опытных" в этом деле рыночных продавцов на пробу стоит один кусок творога, а на продажу - другой.

Я уже не говорю, насколько опасно для здоровья пробовать такой творог с грязных ножей и ложек. 

С санитарией рыночного творога тоже беда. Начиная от его доставки - наблюдала лично в электричке, как такие перекупщики везли творог на продажу: они ставили его в полотняных тюках прямо на грязный пол поезда, заканчивая продажей: по грязным прилавкам, до того как туда положили творог, бегали коты и птицы. Не верите? Зайдите на рынок в конце торгового дня и посмотрите, сколько животных гуляет по столам. Перед следующим продажным днем их никто не стерилизует. 

Если на магазинном твороге все качественные характеристики указаны на упаковке, то на рыночный творог у каждого продавца должна быть справка с текущей датой, что пробы продаваемой продукции прошли проверку в рыночной лаборатории. Реально ли проходил продаваемый творог исследования или просто такую справку выписали всем без диагностики - это только вопрос порядочности рыночного руководства и самих продавцов.

А насчет твОрог или творОг - правильно и так и так. 

Приятного аппетита! 

Полезно знать

Как определить "бракованный" творог? 

Производители не всегда честны с покупателями, могут суррогат выдавать за натуральный продукт. В творог могут добавлять крахмал, мел, растительные жиры, влагоудерживающие компоненты. Узнать об их присутствии в твороге во время покупки невозможно. Наличие этих "нелегитимных" добавок можно проверить дома, проведя несложные тесты.

Йодовый тест

Чтобы определить, добавляли ли в творог крахмал, на него необходимо капнуть йодом. Если пятно обретет синий или фиолетовый цвет - крахмал в твороге есть. Если цвет йода на твороге не изменится - крахмала нет.

Уксусный тест 

Иногда в молоко, из которого делают творог, добавляют мел. Чтобы его определить, необходимо развести творог теплой водой и капнуть туда уксуса. Если смесь зашипит - мел есть среди ингредиентов.

"Шипучий" тест 

Если немного творога поместить на сухую раскаленную сковородку или в микроволновку, можно определить наличие влагоуловителей в составе, которые связывают сыворотку и за счет этого увеличивают вес творога. Если творог после таких манипуляций уменьшился в размерах более чем вдвое, зашипел и вспенился на сковороде за счет того, что выделилась жидкость, - это явные признаки добавления в него влагоудерживающих компонентов. С их помощью производитель продает вам сыворотку по цене творога. Если после такого теста оставшаяся плотная творожная масса будет напоминать резину или тянуться - это признак, что творог делали из натурального молока. 

kp.ua

Как испечь сырники из творога на сковороде — обсуждаем рецепты лучших поваров страны

Сырники из творога – это питательный, вкусный, сбалансированный завтрак для взрослых и детей. Маленькие дети, как правило, не особо чествуют творог из-за его специфической кислинки, а ведь этот молочный продукт является источником кальция и белка.

Но стоит родителям приготовить своему чаду сырники, как маленький привереда улепетывает их за обе щеки с медом, сгущенным молоком или с вкусной домашней сметаной.

Готовим классические сырники на сковороде

Для приготовления вкусных сырников на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог в брикете 5% (жирность творога не принципиальна) – 2 пачки
  • 4 ст.ложки сахара
  • 8 ст. ложек муки для теста и 100 гр. для формирования сырников
  • 3 куриных яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарки

Из пачки 200 гр. творога получается 2 порции сырников, то есть для приготовления блюда на 2 персоны, количество продуктов делим на 2.

  • Тесто. В миске размять творог руками или вилкой. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и соединить с творогом. Перемешать все до получения однородной консистенции, постепенно всыпать муку. Справка: муки можно добавить несколько больше, таким образом тесто будет более крутым и процесс приготовления упростится. Однако чем меньше муки, тем нежнее сырники.
  • Формирование сырников. Стол хорошо присыпать мукой, выложить на него творожную массу и аккуратно
    скатать из нее колбаску, диаметром, приблизительно, 5 см. Так как творожная масса сильно липнет к рукам, можно воспользоваться пищевой пленкой.

    Далее, ножом разрезаем колбаску на ломтики, надрезы делаем на расстоянии 2 см от предыдущего. Для удобства, нож перед каждым надрезом следует смачивать водой – так творог не будет прилипать, а процесс гораздо упростится. Полученные кружочки необходимо обвалять с двух сторон в муке и слегка приплюснуть.

  • Жарка. На сковороду добавляем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне, чтобы сырники
    равномерно прожарились.

    Внимание: если огонь будет слишком сильным, то сырники прожарятся снаружи, а внутри останутся влажными. Слишком слабая температура жарки приведет к тому, что сырники пропитаются маслом и размокнут.

    Сырники выкладываем на сковороду и жарим, примерно, 2 минуты с каждой стороны до получения золотисто-коричневатого оттенка.

  • Сервировка. Подавать сырники к завтраку можно с медом, сметаной, сгущенным молоком. Можно приготовить шоколадно-сметанный соус к сырникам. Для этого в миске взбить миксером 0,5 стакана сметаны, чайную ложку какао и столовую ложку сахара или сахарной пудры. За неимением миксера, можно тщательно перемешать массу венчиком до полного растворения сахара. Сырники должны подаваться к столу горячими, а соус к ним холодным.

Видео-рецепт домашних сырников на сковородке

Сырники с манкой — нюансы по готовке блюда

При приготовлении сырников вместо муки можно использовать манку, таким образом время готовки увеличится на 10 минут (столько необходимо, чтобы манка слегка разбухла), зато сырники будут более пышными и нежными. Количество ингредиентов остается таким же, как и в классическом рецепте, только муку заменяем манкой.

После того, как будут смешаны все ингредиенты, творожную массу следует оставить на 10 минут, чтобы манка несколько разбухла. Сырники перед жаркой тщательно обваливаем в манной крупе с двух сторон.

Что понадобится для сырников с изюмом?

Разнообразить традиционный рецепт сырников можно, добавив при приготовлении в творожную массу изюма, предварительно промытого и вымоченного в воде.

На пачку творога (200 гр) требуется примерно 50 гр. или 2 ст. ложки изюма. Важно: обязательно очищаем изюм от палочек. Процесс приготовления остается без изменений, как в классической версии.

Изюм можно также заменить курагой, которую следует мелко порезать перед добавлением.

Справка: творог можно заменить сладкой творожной массой с изюмом, в этом случае количество сахара сокращается вдвое. Так как творожная масса обычно бывает более влажной и жидковатой, количество муки следует увеличить, приблизительно, в 1,5 раза.

Вкусные сырники для семьи из зернового творога

Количество порций сырников из зернового творога рассчитывается из учета – 1 порция = 100 гр творога.

Количество ингредиентов можно рассчитать, исходя из формулы: 100 гр творога – 0,5 ст. ложки сахара – 1 яйцо – 1 ст. ложка муки.

Зерновой творог более рассыпчатый и суховатый, поэтому перед приготовлением его необходимо растереть с сахаром в блендере, либо тщательно размять вилкой, чтобы он получился однородным и пластичным. Далее процесс приготовления осуществляется в соответствие с классическим рецептом приготовления.

Простой и быстрый рецепт сырников на завтрак

Рекомендации по работе с творожным тестом

  • Творог в брикетах и творожная масса более влажные в сравнении с зерновым творогом. Это необходимо учитывать при приготовлении сырников. Мука кладется в соотношении: на 100 гр. творожной массы – 2 ст.ложки, а в 100 гр. зернового творога добавляем 1 ложку муки.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам при формировании сырников, можно поставить на стол блюдце с водой и периодически смачивать в нем руки.
  • Если из теста не получается сформировать колбаску (особенно тяжело это дается, если творог сильно влажный), то можно увеличить количество муки, однако, в этом случае сырники станут более плотными и жесткими. Либо доставать тесто из миски столовой ложкой, класть тесто на стол, присыпанной мукой, и аккуратно формировать из нее творожный шарик. Затем слегка приплюснуть, придавая форму сырнику, и выкладывать на сковороду для жарки.
  • Если сырники растекаются на сковороде в процессе готовки, значит творог слишком жидкий. В этом случае следует добавить в тесто еще пару ложек муки. Перед жаркой сырники обязательно следует обвалять в муке или манке (в зависимости от рецепта) с двух сторон.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro


Смотрите также