Творог с корицей


Корица для похудения живота и боков в домашних условиях озывы и рецепты

Краткое содержание статьи:

Торты, кексы, пирожные, сладкая выпечка, восточные блюда всегда готовятся с добавлением ароматной пряности корицы. Она придает блюдам особую изюминку и пряный привкус.

Специя в последнее время применяется в диетологии, как в виде порошка, так и в природной форме палочек. Это настоящая кладезь полезных элементов для налаживания метаболизма и пищеварения, которая помогает сохранить здоровье и красоту, скорректировать фигуру и улучшить внешность.

Составные элементы корицы

Химический состав особой специи уникален.

Это не высококалорийный продукт, богатый углеводами, жирами и белками, а также:

  • смолами;
  • камедью;
  • фенольными кислотами;
  • эфирными маслами;
  • дубильными веществами;
  • кумарином;
  • холином;
  • витаминами Е, К, А, РР, С, группы В;
  • минеральными солями (селеном, натрием, цинком, марганцем, калием, магнием, фосфором, кальцием, железом, медью).

Куркума: полезные свойства противопоказания и рецепты

Среди всех ароматных приправ корица занимает лидирующую позицию по содержанию кальция, марганца и железа. Ее включают в рацион не только для активного похудения, но и для лечения анемии и многих других внутренних заболеваний.

Полезные свойства корицы

Корица – это отличное средство от простуд и терапии серьезной эндокринной патологии – сахарного диабета.

Они убивает болезнетворные бактерии и вирусы, а также обладает следующими свойствами:

  • жаропонижающим;
  • антиоксидантным;
  • тонизирующим;
  • иммуномодулирующим;
  • обезболивающим;
  • антисептическим.

Она облегчает болевые ощущения при суставных заболеваниях и ЛОР-инфекциях, усиливает либидо у обоих партнеров, облегчает проявления климакса и ПМС у женщин, стабилизируя выработку всех половых гормонов. Помогает лечить глистную инвазию, дисбактериоз в кишечнике, кожный микоз.

Полезные соединения корицы, витамины и антиоксиданты налаживают обмен веществ, повышают концентрацию внимания и память, улучшают работу головного мозга, выводят токсины и вредный холестерин. Ко всему прочему ароматная пряность активизирует работу внутренних органов, налаживает продукцию инсулина.

Как корица помогает худеть

При длительном приеме корицы уменьшается объем жировых запасов. Об этом известно многим дамам, стремящимся скинуть лишние килограммы. В первую очередь восточная пряность влияет на липиды в области талии и живота. Коричное дерево улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, снижает массу тела даже в самых запущенных случаях.

Помогает растворять сложные углеводы. Корица налаживает перистальтику кишечника, усиливает всасывание полезных элементов. Она налаживает липолиз за счет дубильных и антиоксидантных соединений, которые предотвращают повторное накопление солей тяжелых металлов в тканях, токсинов, радионуклидов, жировых клеток.

Полезный продукт также активизирует выработку пищеварительных ферментов, дарящих надолго ощущение сытости. Он налаживает функции поджелудочной железы и снижает риск развития серьезных патологий, связанных с ожирением – гипертонии, инсульта, ожирения печени и сердца.

Многие диетологи предлагают диетические меню, разгрузочные дни и особые жиросжигающие блюда с корицей. Например, вечерний прием пищи можно заменить чаем с корицей и медов или каким-либо подобным блюдом. 1-2 дня на выходных можно пить один кефир с корицей. Такие дни облегчают пищеварение, разгоняют метаболизм.

Для усиления эффекта можно добавить куркуму или красный перец. Скинуть 5-6 кг за месяц помогает кефирно-коричная диета, коктейли с добавлением пряности, да просто, если добавить ароматный порошок в любое блюдо, можно значительно снизить его калорийность.

В каких формах продается корица

На рынке уникальная специя представлена сразу в нескольких видах:

  1. Масляный раствор. Это жидкий эфирный концентрат, который используют для похудения. Его принимают вовнутрь, а также используют для обертываний против целлюлитных отложений, изготавливают домашние скрабы для разглаживания дермы, добавляют в соки для создания жиросжигающих напитков.
  2. Палочки. Их просто измельчают в кофемолке или блендере. Получается мелкая субстанция в виде порошка. Это такая же ароматная смесь, как и в природном виде. Она содержит все полезные ингредиенты, не теряет их со временем и помогает эффективно улучшать фигуру. Палочки добывают из внутренней коры коричного дерева. Трубочки отделяют друг от друга и высушивают. Они сохраняют свой природный аромат очень долгое время.
  3. Порошок. Его изготавливают способом перемалывания палочек корицы. Не всегда в магазинах можно приобрести натуральный и качественный продукт. Недобросовестные изготовители часто добавляют вместо натуральной корицы кору кассии. Хотя коричный порошок удобней в использовании, но его лучше готовить самостоятельно.

Для домашнего применения используют все формы корицы, все зависит от целей, которые ставятся с началом употребления ароматной пряности.

Кофе с корицей

Такой утренний напиток позволяет запустить процесс жиросжигания. Дополнительный пряный компонент снимает нервное возбуждение, вызываемое действием кофеина. Желательно заваривать натуральный молотый кофе и добавлять в него порошок корицы или несколько сухих палочек.

В 150-200 мл кипятка добавляют ½ чайной ложки корицы и чайную ложку кофе. Если варить кофе в турке, то специю добавляют в самом начале или уже непосредственно в готовую чашку, но дают напитку немного настояться.  Кофе с корицей ускоряет обменные реакции, повышает настроение, избавляет от усталости, помогает достичь стройности и привлекательности.

Вам будет интересно: Как правильно питаться чтобы быть здоровым

Корица с простой водой или апельсином

В воду комнатной температуры (примерно 200-250 мл) добавляют 10 г порошка корицы. Жидкость хорошо перемешивают ложкой. Дают настояться в течение получаса. По вкусу добавляют немного домашнего меда или тертого яблока. Вода с корицей выводит токсины и разбивает атеросклеротические бляшки, ускоряет углеводный и жировой обмен, заряжает дополнительными силами и бодростью.

Летом отлично освежает вода со специей и апельсиновым соком. Его выжимают из натурального фрукта. Напиток готовят на основе кипятка. Для аромата кидают пару веточек мяты и полностью охлаждают, по желанию прибавляют лед. Напиток с корицей и апельсином отлично убирает ощущение жажды, притупляет сильный голод и помогает скинуть вес.

Варианты чая с корицей

Корица усиливает свои жиросжигающие свойства, если ее добавляют в свежезаваренный зеленый или черный чай. Для улучшения вкуса добавляют сахар или мед. Диабетикам такие последние добавки противопоказаны. В чай можно добавлять не только порошок специи, но и коричные палочки. Достаточно 1 шт. В напиток полезно добавлять ломтик лимона или немного молока, хотя напиток будет мутным.

Яблочно-коричный чай также неплох во время коррекции форм тела. Его полезно пить и горячим, и холодным. С яблок снимают кожуру, нарезают кубиками или дольками. Помещают в заварочный чайник с кипятком. Добавляют туда палочку корицы и заварку. Настаивают напиток 15-20 минут.

Яблочный чай с корицей полезен для здоровья, его пользу усилят листья мяты или дольки апельсина. Если охладить напиток, добавить пару кусочков льда, то он отлично освежит в летнюю жару, как и чай с яблоком, душистым перцем, лимонной цедрой, гвоздикой.

Сочетание корицы и имбиря в чае – также отличный вариант для снижения веса. Обе приправы являются мощными природными жиросжигателями и сочетаются между собой. Корень имбиря предварительно измельчают или используют готовый порошок. По желанию в чай добавляют еще лимон, ванилин, гвоздику.

Молоко и кефир с корицей

Мощный заряд энергии придает по утрам коричное молоко. Оно тонизирует организм, помогает быстрее проснуться и сбросить лишний жир, улучшить состав крови и вывести вредный холестерин. Желательно выпивать молоко с корицей несколько раз в день.

Молоко перед добавлением специи немного нагревают, а затем добавляют 1/3 чайной ложки корицы. Если в доме нет молотой корицы, то молоко доводят до кипения, добавив пару палочек специи.

Напиток можно приготовить с постным кефиром. Это отличный помощник для всех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. На стакан кефира, как и молока, потребуется 1/3 чайной ложки специи.

Пьют кефирно-коричный напиток также несколько раз в день и натощак. Например, утром вместо завтрака и вечером на полдник. В кефир иногда добавляют яблочное пюре, приготовленное в блендере. Этот коктейль обладает мощными жиросжигающими свойствами.

Читайте также: Льняное масло для похудения: польза и вред, как принимать

Корица с медом

Медово-коричная вода – отличный рецепт для улучшения фигуры. Такой коктейль в объеме 1-2 стаканов в день способен творить чудеса: разбивает целлюлит, налаживает метаболизм на клеточном уровне, убирает лишний жир с боков, ягодиц и талии, повышает тонус и налаживает работу ЖКТ.

Молотую корицу в объеме ¼ чайной ложки добавляют в стакан кипятка. Настаивают полчаса и в конце добавляют натуральный мед (жидкий или засахаренный). По желанию улучшают вкус лаймом или лимоном. Диетологи рекомендуют принимать напиток с медом и корицей за полчаса до еды несколько раз в день.

Корица и творог

Все кисломолочные продукты отлично сочетаются с корицей и позволяют уменьшать объемы жировой массы. К ним относится нежирный творог. Диетический продукт берут в объеме 200-250 грамм. Добавляют 10 грамм порошка корицы. Есть творог с коричным порошком лучше 1 раз в день (на завтрак или ужин) в течение недели, не больше.

Такой белковый десерт показан тем, кто занимается спортом и  имеет высокий индекс массы тела. Им можно перекусить при остром приступе голода.

Корица и лавровый лист

Если заварить несколько лавровых листьев в кипятке и добавить 10 г корицы, получится замечательный диетический напиток. Он повышает иммунитет, помогает организму сопротивляться вирусной инфекции, выводит излишки межклеточной жидкости, убирает отечность на ногах и под глазами, помогает худеть без вреда для здоровья.

Взаимодействие пряной специи и листьев лаврового дерева позволяет получать замечательные результаты в короткий срок.

Овсянка и корица

Несколько столовых ложек овсяных хлопьев (например, Геркулеса) заливают кипятком и перемешивают. Добавляют измельченную до порошка корицу. Кашу хорошо размешивают. Такой уникальный и одновременно простой завтрак помогает очистить кишечник от шлаков и гнилостных остатков и наладить его работу.

Он насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, успокаивает нервную систему, ускоряет растворение лишних липидов.

Антицеллюлитные обертывания с корицей

Такие косметические процедуры станут отличным дополнением к похудению на корице. Для их проведению потребуется не только ароматная специя, но и полиэтилен или пищевая пленка, голубая или белая глина, увлажняющий крем, разные эфирные масла, например, цитрусовых.

Обертывания проводят с добавлением натурального меда, кофе, красного перца. Перед началом лучше посидеть в горячей ванне, натереть проблемные места мочалкой для открытия пор и улучшения циркуляции крови.

Противопоказания

Применять пряность не всегда полезно при:

  • скачках кровяного давления;
  • заболеваниях эндокринных желез и нервной системы;
  • патологиях сердца и сосудов;
  • внутренних кровотечениях;
  • гипертермии;
  • вегетососудистой дистонии;
  • бессоннице и нервном перевозбуждении.

Врачи рекомендуют с осторожностью использовать специю во время беременности и лактации. Прием корицы может вызвать тошноту или расстройство кишечника. Его сразу же нужно прекратить. Нельзя заменять корицу дешевыми аналогами, которые зачастую содержат стимуляторы и канцерогены.

Рекомендуется принимать коктейли и напитки со специей не более недели, а сидеть на диете не дальше 2х недель. Нужно выбрать какой-то один рецепт с корицей и его использовать, а не смешивать кефир с чаем или другими продуктами.

Вам обязательно понравится:

 

mikrosovet.ru

Рецепт творог с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог с корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,6 %, витамином B12 - 42,9 %, витамином H - 14,8 %, витамином PP - 19,7 %, кальцием - 14,2 %, фосфором - 23,3 %, кобальтом - 19,5 %, марганцем - 21,7 %, селеном - 53,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Творог с корицей польза — приготовление и рекомендации

В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка.

Калорийность: 155.3 ккал

Белки: 16.7 г — из них 70% составляет казеин, остальные 30% — быстрый протеин; жиры ( в зависимости от жирности продукта): 0,5 — 15 гр., углеводы: 2.0 г

Витаминный состав творога:

Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 112.0 мг
Кальций: 164.0 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 41.0 мг
Фосфор: 220.0 мг

ВАЖНО: Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Идеальным вариантом будет состав: «молоко коровье натуральное, закваска». Но этот вариант редкий и чаще всего в магазинах на упоковках будет стоять что-то подобное: «молоко коровье, хлористый кальций, ферментативный препарат, закваска и т. д. и т. п. Чем больше «добавок», тем некачественнее творог.

Творог «Вкуснотеево» 9% Творог зерненый «Простоквашино» 5,0 %

Обращайте внимание не только на состав, но и на нормы изготовления! ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ, то он соответствует необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то увы, никакой уверенности в качестве условий его производства быть не может. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.

Усвояемость

Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица, так что в отличии от этих продуктов творог легко усваивается и почти полностью переваривается. Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Помните, что творог усваивается довольно долго (1.5-3 часов).

Однако взрослый человек может испытывать определенный дискомфорт от употребления молочных и кисло молочных продуктов. Дело в том, что в процессе взросления человеческий организм лишается тех необходимых энзимов, которые эффективно расщепляли молочный белок в детстве, в частности, перестает вырабатываться фермент, расщепляющий лактозу — молочный сахар.
Так что, если вы чувствуете после стакана молока или порции творога тяжесть в желудке, то лучше отказаться от данных продуктов или совместить их поедание с продуктами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты).

Хотя чаще всего проблем с любыми кисломолочными продуктами не возникает, ведь в них молочный сахар уже расщеплен кисломолочной флорой самого продукта. Кроме того, творог, кефир, ряженка и пр. более богаты витаминами группы В, чем само молоко. Белки кисломолочных продуктов усваиваются лучше и быстрее, чем молоко. Скажем, если молоко через час после употребления усваивается на 32%, то творог — на 91%.

Как хранить?

Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3 суток.СРОК ГОДНОСТИ МАГАЗИННОГО ТВОРОГА ДОЛЖЕН БЫТЬ до 7 ДНЕЙ! Так как допустимы технологии, при которых он может дожить до данного срока. Если срок указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся как минимум консерванты, это нужно понимать (хотя вообще то, на наш взгляд, это более чем очевидно).

Лучше всего хранить творог в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой, слегка умяв. Домашний творог можно гранить в морозилке больше месяца, правда вкусовые качества он немного теряет. Нельзя хранить творог в полиэтиленовых пакетах!

Как проверит натуральность?

На наличие крахмала.
Все очень просто! При смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет, если же йод останется в своей привычной светло-жёлтой окраске – значит крахмал в продукте не содержится. Нужно в творог капнуть немного йода и нам откроется истина!

На наличие растительных жиров.
Проверить продукт на наличие растительных жиров можно также при помощи тёплой воды. Для этого понадобится в стакан с тёплой водой добавить 1 ч. л. свежего творога, аккуратно размешать его и на пару минут оставить.
Если за это время на поверхности воды появится желтоватая плёнка, а творог осядет на дно – не сомневайтесь, в нём присутствуют жиры.

Теперь вы можете сами проверить, какой творог вы едите! Но не стоит слишком уж переживать и сломя голову носиться по магазинами и рынкам в поисках истинно натурального творога. В конце концов, крахмал — это всего лишь углевод, а растительные жиры нашему организму необходимы и эти две добавки точно вас не отравят! Их наличие в твороге свидетельствуют об обмане потребителей (т. е. нас) и это действительно плохо, но не смертельно. Не превращайтесь в фуд-наци и не стремитесь к тотальной чистоте вашего рациона — увы, это просто невозможно в современном мире! Поберегите нервы.

Стоит ли есть обезжиренный?

Кисломолочный продукт, жирность которого колеблется от долей процента (0,1%) до двух (1,8%), принято считать свободным от жира. Добиться полного отсутствия жиров в твороге практически невозможно, так что «ноль» процентов на упаковке – не более чем рекламный трюк.

Реклама утверждает, что калорийность этого продукта достаточно низкая: от 90 до 115 ккал на 100 грамм продукта. Сравните с его полужирной (9% — 159 ккал/100 г) и жирной (19% — 232 ккал/100 г) разновидностью. Не такая уж и огромная разница.

Идеальной жирностью для творога считается от 5 до 9%, а не 0%, поскольку кальций, который находится в обезжиренной продукции, хуже усваивается организмом. Для всасывания этого элемента, как известно, требуется хотя бы минимальное наличие жира. Кроме того, в обезжиренном твороге практически нет полезных веществ и витаминов, поэтому лучше съесть небольшую порцию творога средней жирности, чем превращать рацион в поедание обезжиренной продукции, которая практически бесполезна.

Для животных продуктов часто бывает актуально следующее наблюдение: чем жирнее – тем вкуснее. Но обезжирить продукт не так уж просто, поэтому в него частенько добавляется сахар! Отсюда и разница в калорийности: ее высокие показатели могут говорить о том, что творог подслащен.

В обезжиренном твороге также содержится слишком мало полезных фосфолипидов лецитина и кефалина – компонентов молочного жира, которые имеют питательную ценность, входят в структуру мембран клеток и их микрорецепторов, участвуют в передаче нервных импульсов. Чтобы не испытывать дефицита в подобных веществах, молочные продукты – жирный творог, молоко, сметана, сливки – очень нужны.

Вывод: ничего с вами и вашим похудение не произойдет, если вы будете кушать творог с 5% жирностью. Найти обезжиренный натуральный творог ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, так что не стоит лишать себя витаминов, кальция и замечательного вкуса и давиться сухой, обезжиренной творожной массой — 5 гр. жира вам погоды не сделают и процесс жиросжигания вам не сломают, как некоторые индивидумы бояться.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с данной статьей «Жиры — почему без них не похудеть?» тем, кто боится продукты, содержащие жир!

Совет

Различные готовые сладкие творожные массы лучше не покупать. Мало того, что они достаточно калорийные и жирные, так и в составе их один сахар, да заменители. Лучше купите натуральный творог, свежие сезонные фрукты или сухофрукты и сделайте сами для своего ребенка вкусную и полезную творожную массу 😉

«А вот я..»

  • «А я читала, что творог способствует похудению и жиросжиганию. Это правда?»
  • Ага, чтоб такого съесть, чтобы похудеть. Специально для вас на нашем сайте есть статья «Как сжечь жир?«, в которой подробно и понятно описан процесс жиросжигания. Не существует конкретных продуктов, от которых вы полнеете или худеете: все это результат КОЛИЧЕСТВА их потребления, вашей дневной калорийности рациона и расхода энергии. Так что никакого волшебства: двигай попой, меньше ешь 🙂
  • Можно ли есть творог после тренировки?

    Для людей, усердно занимающихся формированием своего тела, важным вопросом является не только забота о внешних формах мускулов, но и правильное питание.

    Видео по теме

    Похожие рецепты

    chto-prigotovit-na-ujin.ru

    Рецепт Творог с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Творог с корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,8 %, витамином B12 - 43,6 %, витамином H - 15,1 %, витамином PP - 19,9 %, кальцием - 12,9 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 19,8 %, селеном - 54,1 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Творог с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Творог с корицей".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
    Белки 20.7 г 76 г 27.2% 18.6% 367 г
    Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6% 1143 г
    Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.2% 5763 г
    Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
    Вода 67.8 г 2273 г 3% 2.1% 3353 г
    Зола 1.218 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 32.7 мкг 900 мкг 3.6% 2.5% 2752 г
    Ретинол 0.03 мг ~
    альфа Каротин 0.01 мкг ~
    бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
    бета Криптоксантин 1.271 мкг ~
    Ликопин 0.148 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 2.187 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3750 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.257 мг 1.8 мг 14.3% 9.8% 700 г
    Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
    Витамин В9, фолаты 0.059 мкг 400 мкг 677966 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16981 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.5% 12397 г
    гамма Токоферол 0.103 мг ~
    дельта Токоферол 0.003 мг ~
    Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
    Витамин РР, НЭ 3.8565 мг 20 мг 19.3% 13.2% 519 г
    Ниацин 0.394 мг ~
    Бетаин 0.038 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 114.96 мг 2500 мг 4.6% 3.2% 2175 г
    Кальций, Ca 171.48 мг 1000 мг 17.1% 11.7% 583 г
    Магний, Mg 23.28 мг 400 мг 5.8% 4% 1718 г
    Натрий, Na 40.51 мг 1300 мг 3.1% 2.1% 3209 г
    Фосфор, Ph 217.4 мг 800 мг 27.2% 18.6% 368 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 1.8% 3782 г
    Марганец, Mn 0.1727 мг 2 мг 8.6% 5.9% 1158 г
    Медь, Cu 3.52 мкг 1000 мкг 0.4% 0.3% 28409 г
    Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 177419 г
    Цинк, Zn 0.0183 мг 12 мг 0.2% 0.1% 65574 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
    Фруктоза 0.011 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.002 г ~
    Валин 0.002 г ~
    Гистидин* 0.001 г ~
    Изолейцин 0.001 г ~
    Лейцин 0.003 г ~
    Лизин 0.002 г ~
    Метионин 0.001 г ~
    Треонин 0.001 г ~
    Фенилаланин 0.001 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.002 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
    Глицин 0.002 г ~
    Глутаминовая кислота 0.004 г ~
    Пролин 0.004 г ~
    Серин 0.002 г ~
    Тирозин 0.001 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 14.78 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.256 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
    18:1 цис 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г

    Энергетическая ценность Творог с корицей составляет 146 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт творог с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 160.8 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1047 г
    Белки 17.4 г 76 г 22.9% 14.2% 437 г
    Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 6.5% 966 г
    Углеводы 8.7 г 219 г 4% 2.5% 2517 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.2% 1000 г
    Вода 64.2 г 2273 г 2.8% 1.7% 3540 г
    Зола 1.502 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 95.5 мкг 900 мкг 10.6% 6.6% 942 г
    Ретинол 0.03 мг ~
    альфа Каротин 0.004 мкг ~
    бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 4.9% 1266 г
    бета Криптоксантин 0.496 мкг ~
    Ликопин 0.058 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 13.373 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.1% 2000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 8% 773 г
    Витамин В4, холин 1.56 мг 500 мг 0.3% 0.2% 32051 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.7% 9091 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
    Витамин В9, фолаты 1.696 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 23585 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.63 мг 90 мг 0.7% 0.4% 14286 г
    Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.761 мг 15 мг 5.1% 3.2% 1971 г
    гамма Токоферол 0.424 мг ~
    дельта Токоферол 0.008 мг ~
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 3.6067 мг 20 мг 18% 11.2% 555 г
    Ниацин 0.608 мг ~
    Бетаин 0.075 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 309.93 мг 2500 мг 12.4% 7.7% 807 г
    Кальций, Ca 163.39 мг 1000 мг 16.3% 10.1% 612 г
    Кремний, Si 3 мг 30 мг 10% 6.2% 1000 г
    Магний, Mg 38.49 мг 400 мг 9.6% 6% 1039 г
    Натрий, Na 39.77 мг 1300 мг 3.1% 1.9% 3269 г
    Сера, S 3.12 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 32051 г
    Фосфор, Ph 205.5 мг 800 мг 25.7% 16% 389 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 2.9% 2187 г
    Марганец, Mn 0.1149 мг 2 мг 5.7% 3.5% 1741 г
    Медь, Cu 24.77 мкг 1000 мкг 2.5% 1.6% 4037 г
    Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 0.6% 11000 г
    Цинк, Zn 0.0905 мг 12 мг 0.8% 0.5% 13260 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.329 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
    Сахароза 0.022 г ~
    Фруктоза 0.004 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.038 г ~
    Валин 0.021 г ~
    Гистидин* 0.01 г ~
    Изолейцин 0.018 г ~
    Лейцин 0.025 г ~
    Лизин 0.017 г ~
    Метионин 0.007 г ~
    Треонин 0.015 г ~
    Триптофан 0.006 г ~
    Фенилаланин 0.019 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.018 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
    Гидроксипролин 0.003 г ~
    Глицин 0.025 г ~
    Глутаминовая кислота 0.079 г ~
    Пролин 0.017 г ~
    Серин 0.019 г ~
    Тирозин 0.01 г ~
    Цистеин 0.007 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 15 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.1 мг ~
    Кампестерол 0.865 мг ~
    Стигмастерол 0.212 мг ~
    бета Ситостерол 1.731 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.026 г ~
    20:0 Арахиновая 0.001 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.146 г min 16.8 г 0.9% 0.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.143 г ~
    18:1 цис 0.001 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.553 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3%
    18:2 Линолевая 0.114 г ~
    18:3 Линоленовая 0.439 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 27.6%
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

    health-diet.ru

    Рецепт творог с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    творог с корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,3 %, витамином B12 - 40 %, витамином H - 13,8 %, витамином PP - 18,3 %, кальцием - 24 %, фосфором - 25,7 %, кобальтом - 18,2 %, марганцем - 79,8 %, селеном - 50,1 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Выпечка и десерты с творогом и корицей, 141 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Яблоко 400 г

    Творог 18%-ный 100 г

    Сметана 33%-ная 400 г

    Сахар 50 г

    Мед 4 столовые ложки

    Яйцо куриное 5 штук

    Лимон 1 штука

    Корица по вкусу

    Сливочное масло 20 г

    Слоеное тесто 500 г

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    eda.ru

    Блюда с медом, творогом и корицей: 38 рецептов что приготовить с медом, творогом и корицей

    Соль щепотка

    Мед 2 чайные ложки

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    Молотая корица ½ чайной ложки

    Замороженные ягоды ½ стакана

    Диетический творог 200 г

    Яйцо куриное 2 штуки

    Молоко 1,5 стакана

    Белый хлеб 8 кусков

    Ванилин ½ чайной ложки

    Коричневый сахар 2 чайные ложки

    eda.ru

    Блюда с корицей и мягким творогом: 49 рецептов что приготовить с корицей и мягким творогом

    Ржаные сухарики 120 г

    Курага 160 г

    Изюм 190 г

    Очищенные семена тыквы ½ стакана

    Молоко 300 мл

    Тыквенное пюре 300 г

    Мягкий творог ½ банки

    Апельсиновый сироп 150 мл

    Молотая корица по вкусу

    Агар-агар 5 чайных ложек

    Мускатный орех по вкусу

    Молотый имбирь по вкусу

    Лимонный сок 1 столовая ложка

    eda.ru

    Рецепты выпечки и десертов с яблоком, творогом и корицей

    Сливочное масло 200 г

    Пшеничная мука 350 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Пекарский порошок 1 чайная ложка

    Ванильный сахар 1 чайная ложка

    Сметана 1 столовая ложка

    Сахар 100 г

    Молотая корица 1 столовая ложка

    Творог 500 г

    Яблоко 3 штуки

    Бананы 1 штука

    Сахарный сироп 4 столовые ложки

    Сливки 10%-ные 80 мл

    eda.ru


    Смотрите также