Тушеные овощи калорийность на 100 грамм


Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.58 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2826 г
Белки 2.17 г 76 г 2.9% 4.9% 3502 г
Жиры 2.77 г 56 г 4.9% 8.2% 2022 г
Углеводы 7.07 г 219 г 3.2% 5.4% 3098 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.6% 952 г
Вода 104.9 г 2273 г 4.6% 7.7% 2167 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2700 мкг 900 мкг 300% 503.5% 33 г
Ретинол 2.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 10.1% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 9.4% 1800 г
Витамин В4, холин 7.9 мг 500 мг 1.6% 2.7% 6329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 16.8% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 16.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 13.9 мкг 400 мкг 3.5% 5.9% 2878 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.2 мг 90 мг 13.6% 22.8% 738 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 5% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.2146 мг 20 мг 6.1% 10.2% 1647 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.5 мг 2500 мг 15.2% 25.5% 657 г
Кальций, Ca 74.7 мг 1000 мг 7.5% 12.6% 1339 г
Кремний, Si 0.08 мг 30 мг 0.3% 0.5% 37500 г
Магний, Mg 32.4 мг 400 мг 8.1% 13.6% 1235 г
Натрий, Na 50.3 мг 1300 мг 3.9% 6.5% 2584 г
Сера, S 15.4 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6494 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 19.1% 879 г
Хлор, Cl 52.9 мг 2300 мг 2.3% 3.9% 4348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.2 мкг ~
Бор, B 75 мкг ~
Ванадий, V 32.7 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 13.1% 1286 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 4.9% 3488 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 20.1% 833 г
Литий, Li 1.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 7.6% 2235 г
Медь, Cu 35.6 мкг 1000 мкг 3.6% 6% 2809 г
Молибден, Mo 7.9 мкг 70 мкг 11.3% 19% 886 г
Никель, Ni 2.1 мкг ~
Олово, Sn 3.8 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2.2% 7857 г
Стронций, Sr 4.8 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 25.2 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 15873 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5.7% 2941 г
Цинк, Zn 0.3097 мг 12 мг 2.6% 4.4% 3875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.3% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 8.2% 2738 г

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушёные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.4% 3455 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 10.5% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.4% 1667 г
Вода 26.8 г 2273 г 1.2% 3.1% 8481 г
Зола 0.499 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 329.5 мкг 900 мкг 36.6% 93.8% 273 г
альфа Каротин 3.98 мкг ~
бета Каротин 2.032 мг 5 мг 40.6% 104.1% 246 г
бета Криптоксантин 8.457 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 125.082 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.1% 6207 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 1% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 6.2% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 24.4% 1058 г
Витамин В9, фолаты 16.415 мкг 400 мкг 4.1% 10.5% 2437 г
Витамин C, аскорбиновая 24.47 мг 90 мг 27.2% 69.7% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин Н, биотин 0.269 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 18587 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 10% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.5281 мг 20 мг 2.6% 6.7% 3787 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.92 мг 2500 мг 4.8% 12.3% 2085 г
Кальций, Ca 15.53 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6439 г
Магний, Mg 13.07 мг 400 мг 3.3% 8.5% 3060 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 28889 г
Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 3.1% 8244 г
Фосфор, Ph 28.9 мг 800 мг 3.6% 9.2% 2768 г
Хлор, Cl 4.66 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 49356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.9 мкг ~
Бор, B 37.3 мкг ~
Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 5.6% 4511 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 1% 26786 г
Кобальт, Co 0.933 мкг 10 мкг 9.3% 23.8% 1072 г
Литий, Li 1.008 мкг ~
Марганец, Mn 0.1161 мг 2 мг 5.8% 14.9% 1723 г
Медь, Cu 49.42 мкг 1000 мкг 4.9% 12.6% 2023 г
Никель, Ni 0.56 мкг ~
Рубидий, Rb 88.8 мкг ~
Селен, Se 0.282 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 19504 г
Фтор, F 5.78 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 69204 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 13514 г
Цинк, Zn 0.2488 мг 12 мг 2.1% 5.4% 4823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.663 г ~
Сахароза 1.801 г ~
Фруктоза 0.392 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.224 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%

Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.4 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4503 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 8% 3304 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.9% 14000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 6.4% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 42.8% 625 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 9.4% 2848 г
Зола 0.921 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 445.8 мкг 900 мкг 49.5% 132.4% 202 г
альфа Каротин 38.106 мкг ~
бета Каротин 2.922 мг 5 мг 58.4% 156.1% 171 г
бета Криптоксантин 95.759 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 557.853 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 14.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 15.5% 1731 г
Витамин В4, холин 26.24 мг 500 мг 5.2% 13.9% 1905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 21.9% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 18.2% 1481 г
Витамин В9, фолаты 21.749 мкг 400 мкг 5.4% 14.4% 1839 г
Витамин C, аскорбиновая 14.65 мг 90 мг 16.3% 43.6% 614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.791 мг 15 мг 5.3% 14.2% 1896 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.055 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.729 мкг 50 мкг 1.5% 4% 6859 г
Витамин К, филлохинон 29.5 мкг 120 мкг 24.6% 65.8% 407 г
Витамин РР, НЭ 0.9324 мг 20 мг 4.7% 12.6% 2145 г
Ниацин 0.374 мг ~
Бетаин 0.151 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.28 мг 2500 мг 8.8% 23.5% 1140 г
Кальций, Ca 37.69 мг 1000 мг 3.8% 10.2% 2653 г
Кремний, Si 13.257 мг 30 мг 44.2% 118.2% 226 г
Магний, Mg 24.59 мг 400 мг 6.1% 16.3% 1627 г
Натрий, Na 107.67 мг 1300 мг 8.3% 22.2% 1207 г
Сера, S 18.99 мг 1000 мг 1.9% 5.1% 5266 г
Фосфор, Ph 48.2 мг 800 мг 6% 16% 1660 г
Хлор, Cl 12.22 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 18822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 279.8 мкг ~
Бор, B 229.1 мкг ~
Ванадий, V 19.41 мкг ~
Железо, Fe 1.302 мг 18 мг 7.2% 19.3% 1382 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 2.9% 9317 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 10.7% 2500 г
Литий, Li 1.176 мкг ~
Марганец, Mn 0.2407 мг 2 мг 12% 32.1% 831 г
Медь, Cu 67.83 мкг 1000 мкг 6.8% 18.2% 1474 г
Молибден, Mo 6.96 мкг 70 мкг 9.9% 26.5% 1006 г
Никель, Ni 4.537 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 0.416 мкг 55 мкг 0.8% 2.1% 13221 г
Стронций, Sr 1.71 мкг ~
Фтор, F 11.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 35842 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 5.3% 4950 г
Цинк, Zn 0.365 мг 12 мг 3% 8% 3288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.198 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Сахароза 0.735 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.709 мг ~
бета Ситостерол 0.826 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.045 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
18:1 цис 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.3%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.5%

health-diet.ru

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.5 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1692 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 10.2% 987 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.6% 1037 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.4% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6% 1667 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.5% 2852 г
Зола 0.762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143.1 мкг 900 мкг 15.9% 16% 629 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.816 мг 5 мг 16.3% 16.4% 613 г
Лютеин + Зеаксантин 0.603 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 5.1% 1957 г
Витамин В4, холин 6.56 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.5% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 3.695 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 10825 г
Витамин C, аскорбиновая 14.78 мг 90 мг 16.4% 16.5% 609 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.363 мг 15 мг 2.4% 2.4% 4132 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин К, филлохинон 24.9 мкг 120 мкг 20.8% 20.9% 482 г
Витамин РР, НЭ 1.8111 мг 20 мг 9.1% 9.1% 1104 г
Ниацин 1.693 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269 мг 2500 мг 10.8% 10.9% 929 г
Кальций, Ca 27.4 мг 1000 мг 2.7% 2.7% 3650 г
Кремний, Si 25.849 мг 30 мг 86.2% 86.6% 116 г
Магний, Mg 17.02 мг 400 мг 4.3% 4.3% 2350 г
Натрий, Na 30.8 мг 1300 мг 2.4% 2.4% 4221 г
Сера, S 76.88 мг 1000 мг 7.7% 7.7% 1301 г
Фосфор, Ph 61.7 мг 800 мг 7.7% 7.7% 1297 г
Хлор, Cl 43.12 мг 2300 мг 1.9% 1.9% 5334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.5 мкг ~
Бор, B 82.3 мкг ~
Ванадий, V 19.14 мкг ~
Железо, Fe 0.999 мг 18 мг 5.6% 5.6% 1802 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 8929 г
Кобальт, Co 4.691 мкг 10 мкг 46.9% 47.1% 213 г
Литий, Li 12.49 мкг ~
Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 5.7% 1754 г
Медь, Cu 83.8 мкг 1000 мкг 8.4% 8.4% 1193 г
Молибден, Mo 9.959 мкг 70 мкг 14.2% 14.3% 703 г
Никель, Ni 5.57 мкг ~
Рубидий, Rb 47.8 мкг ~
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 31609 г
Стронций, Sr 1.29 мкг ~
Фтор, F 47.36 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8446 г
Хром, Cr 11.14 мкг 50 мкг 22.3% 22.4% 449 г
Цинк, Zn 0.7585 мг 12 мг 6.3% 6.3% 1582 г
Цирконий, Zr 0.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.39 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.422 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 0.956 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аргинин* 574.798 г ~
Валин 0.365 г ~
Гистидин* 0.241 г ~
Изолейцин 0.339 г ~
Лейцин 0.597 г ~
Лизин 0.765 г ~
Метионин 0.137 г ~
Метионин + Цистеин 0.262 г ~
Треонин 0.332 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.577 г ~
Заменимые аминокислоты 0.431 г ~
Аланин 0.432 г ~
Аспарагиновая кислота 567.938 г ~
Гидроксипролин 0.06 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 1.069 г ~
Пролин 0.386 г ~
Серин 0.331 г ~
Тирозин 0.255 г ~
Цистеин 0.124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.691 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.017 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.071 г min 16.8 г 18.3% 18.4%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.327 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.596 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.753 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 6.7%
18:2 Линолевая 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.488 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 55.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

health-diet.ru

Калорийность овощи тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.5% 5600 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 6.8% 3650 г

Энергетическая ценность овощи тушеные составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3669 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.3% 3455 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.4% 2947 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.8% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 24% 909 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 8.5% 2586 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.7 мкг 900 мкг 24.2% 52.7% 413 г
бета Каротин 1.308 мг 5 мг 26.2% 57.1% 382 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 12.9% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 10.7% 2045 г
Витамин В4, холин 36.83 мг 500 мг 7.4% 16.1% 1358 г
Витамин В5, пантотеновая 0.74 мг 5 мг 14.8% 32.2% 676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 16.3% 1333 г
Витамин В9, фолаты 19.786 мкг 400 мкг 4.9% 10.7% 2022 г
Витамин C, аскорбиновая 56.16 мг 90 мг 62.4% 135.9% 160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.941 мг 15 мг 6.3% 13.7% 1594 г
Витамин Н, биотин 1.322 мкг 50 мкг 2.6% 5.7% 3782 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 25.5% 857 г
Витамин РР, НЭ 0.9469 мг 20 мг 4.7% 10.2% 2112 г
Ниацин 0.595 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.15 мг 2500 мг 8.1% 17.6% 1237 г
Кальций, Ca 26.16 мг 1000 мг 2.6% 5.7% 3823 г
Кремний, Si 20.349 мг 30 мг 67.8% 147.7% 147 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 10.2% 2139 г
Натрий, Na 10.45 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 12440 г
Сера, S 21.81 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4585 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 13.9% 1559 г
Хлор, Cl 9.16 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 25109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 517.9 мкг ~
Бор, B 431 мкг ~
Ванадий, V 10.66 мкг ~
Железо, Fe 1.245 мг 18 мг 6.9% 15% 1446 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 4.6% 4732 г
Кобальт, Co 0.69 мкг 10 мкг 6.9% 15% 1449 г
Литий, Li 0.646 мкг ~
Марганец, Mn 0.1652 мг 2 мг 8.3% 18.1% 1211 г
Медь, Cu 49.48 мкг 1000 мкг 4.9% 10.7% 2021 г
Молибден, Mo 8.401 мкг 70 мкг 12% 26.1% 833 г
Никель, Ni 7.843 мкг ~
Рубидий, Rb 47.7 мкг ~
Селен, Se 0.527 мкг 55 мкг 1% 2.2% 10436 г
Стронций, Sr 0.94 мкг ~
Фтор, F 9.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41494 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 5.9% 3650 г
Цинк, Zn 0.3424 мг 12 мг 2.9% 6.3% 3505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.343 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.393 г ~
Сахароза 0.994 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.847 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.391 г min 16.8 г 2.3% 5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.389 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.068 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 20.7%
18:2 Линолевая 0.982 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 46.4%

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 45,9 кКал.

  • Порция = 183 гр (84 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушёные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5380 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.1% 6333 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.1% 6222 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 6.7% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 22.4% 1429 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 12.8% 2517 г
Зола 1.0755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.2 мкг 900 мкг 10.6% 33.9% 945 г
бета Каротин 0.572 мг 5 мг 11.4% 36.4% 874 г
бета Криптоксантин 0.1101 мкг ~
Ликопин 0.0138 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4702 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 12.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 8.9% 3529 г
Витамин В4, холин 7.69 мг 500 мг 1.5% 4.8% 6502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 14.7% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 27.8% 1149 г
Витамин В9, фолаты 14.943 мкг 400 мкг 3.7% 11.8% 2677 г
Витамин C, аскорбиновая 54.06 мг 90 мг 60.1% 192% 166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 13.7% 2344 г
гамма Токоферол 0.0105 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.606 мкг 50 мкг 1.2% 3.8% 8251 г
Витамин К, филлохинон 12.9 мкг 120 мкг 10.8% 34.5% 930 г
Витамин РР, НЭ 0.8273 мг 20 мг 4.1% 13.1% 2418 г
Ниацин 0.633 мг ~
Бетаин 0.0204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.1 мг 2500 мг 8.9% 28.4% 1126 г
Кальций, Ca 24.23 мг 1000 мг 2.4% 7.7% 4127 г
Магний, Mg 15.39 мг 400 мг 3.8% 12.1% 2599 г
Натрий, Na 189.83 мг 1300 мг 14.6% 46.6% 685 г
Сера, S 9.38 мг 1000 мг 0.9% 2.9% 10661 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 13.1% 2469 г
Хлор, Cl 301.86 мг 2300 мг 13.1% 41.9% 762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.3 мкг ~
Бор, B 60.1 мкг ~
Ванадий, V 9.08 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 13.7% 2305 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9317 г
Кобальт, Co 2.431 мкг 10 мкг 24.3% 77.6% 411 г
Литий, Li 0.55 мкг ~
Марганец, Mn 0.1421 мг 2 мг 7.1% 22.7% 1407 г
Медь, Cu 75.2 мкг 1000 мкг 7.5% 24% 1330 г
Молибден, Mo 5.688 мкг 70 мкг 8.1% 25.9% 1231 г
Никель, Ni 3.073 мкг ~
Рубидий, Rb 49.9 мкг ~
Селен, Se 0.186 мкг 55 мкг 0.3% 1% 29570 г
Фтор, F 12.92 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 30960 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 14.7% 2183 г
Цинк, Zn 0.2714 мг 12 мг 2.3% 7.3% 4422 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6927 г ~
Сахароза 0.4404 г ~
Фруктоза 0.4771 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0999 г ~
Аргинин* 0.0175 г ~
Валин 0.0159 г ~
Гистидин* 0.0057 г ~
Изолейцин 0.0152 г ~
Лейцин 0.0153 г ~
Лизин 0.0188 г ~
Метионин 0.0031 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0035 г ~
Фенилаланин 0.0147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0268 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1165 г ~
Аланин 0.0107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0232 г ~
Глицин 0.0078 г ~
Глутаминовая кислота 0.0325 г ~
Пролин 0.0081 г ~
Серин 0.0072 г ~
Тирозин 0.0117 г ~
Цистеин 0.0026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.211 мг ~
бета Ситостерол 1.6514 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0447 г ~
18:0 Стеариновая 0.0282 г ~
20:0 Арахиновая 0.0021 г ~
22:0 Бегеновая 0.0048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1661 г min 16.8 г 1% 3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1654 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4141 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 11.8%
18:2 Линолевая 0.4137 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность тушёные овощи составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 52,4 %, бэта-каротином - 56,6 %, витамином C - 12,6 %, витамином E - 15 %, кремнием - 77,8 %, кобальтом - 24,5 %, марганцем - 14,1 %, медью - 12,3 %, молибденом - 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,5 %, бэта-каротином - 14,6 %, витамином C - 27,9 %, витамином E - 53,9 %, витамином K - 26,8 %, кремнием - 245,7 %, кобальтом - 23,4 %, медью - 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.5 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1993 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4% 2923 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.6% 1366 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 5.2% 2258 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 14.8% 800 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.1% 2845 г
Зола 1.977 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 324.8 мкг 900 мкг 36.1% 42.7% 277 г
альфа Каротин 1.22 мкг ~
бета Каротин 1.985 мг 5 мг 39.7% 47% 252 г
бета Криптоксантин 7.393 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 453.607 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 7.5% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.6% 2571 г
Витамин В4, холин 6.42 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 5.2% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 11.5% 1031 г
Витамин В9, фолаты 23.118 мкг 400 мкг 5.8% 6.9% 1730 г
Витамин C, аскорбиновая 15.35 мг 90 мг 17.1% 20.2% 586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.689 мг 15 мг 4.6% 5.4% 2177 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.242 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20661 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 10.8% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.698 мг 20 мг 3.5% 4.1% 2865 г
Ниацин 0.304 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.47 мг 2500 мг 11.9% 14.1% 840 г
Кальций, Ca 35.02 мг 1000 мг 3.5% 4.1% 2856 г
Магний, Mg 24.7 мг 400 мг 6.2% 7.3% 1619 г
Натрий, Na 485.35 мг 1300 мг 37.3% 44.1% 268 г
Сера, S 14.25 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 7018 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 8% 1473 г
Хлор, Cl 696.84 мг 2300 мг 30.3% 35.9% 330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.7 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 6.5% 1818 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19481 г
Кобальт, Co 1.277 мкг 10 мкг 12.8% 15.1% 783 г
Литий, Li 0.915 мкг ~
Марганец, Mn 0.2414 мг 2 мг 12.1% 14.3% 829 г
Медь, Cu 84.37 мкг 1000 мкг 8.4% 9.9% 1185 г
Молибден, Mo 3.925 мкг 70 мкг 5.6% 6.6% 1783 г
Никель, Ni 0.389 мкг ~
Рубидий, Rb 61.7 мкг ~
Селен, Se 0.673 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8172 г
Фтор, F 6.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59435 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12195 г
Цинк, Zn 0.4113 мг 12 мг 3.4% 4% 2918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.219 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.325 г ~
Сахароза 1.462 г ~
Фруктоза 0.723 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.32 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.133 мг ~
бета Ситостерол 3.811 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.515 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.562 г min 16.8 г 15.3% 18.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.485 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.552 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 5.8%
18:2 Линолевая 0.507 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 12.5%

health-diet.ru


Смотрите также